View Full Version : як добратись до Украини?
як добратись лiтаком до украини???уенгшщщ
Мягкие Лапки
15-10-2004, 10:32
Купити квиток та й полетiти. :D
будь ласка скажить емаил авиокомпанiй яка цiна до днiпропетровска?
До днепропетровска не подскажу, но из Хелсинки я летал в Киев. Украинкие международные авиалинии. Всего 2 часа полета.
Impovsky
15-10-2004, 13:12
http://aerosvit.ua/rus/actions/
Impovsky
15-10-2004, 13:16
Есть еще Baltics Countries компании, может кому-то будет удобнee и дешевле с пересадкой.
Как вариант - до Киева весьма недорого можно долететь эстонскими авиалиниями. По сравнению с Финнейром и Украинскими международными получится почти задаром.
Вообще то когда говоришь можно не дорого долететь, то давай так же пожалуйста и где или как это можно найти.
а то получается вот я знаю, а вам не скажу.
ank дай инфу. Было бы интересно сравнить.
Если каждый раз давать ссылки гугл останется без работы.
http://www.estonian-air.ee/?keel=eng
Мягкие Лапки
15-10-2004, 13:54
ank
Ты за кого - за Гугл или за нас? :D
Мягкие Лапки
"Я за интернационал" (с) Чапаев.
Stella Fan
15-10-2004, 16:56
ank
lia
Ank prav!
Ja sam letal Tallinn-Kiev-Tallinn etim avgustom!
Pokupal bilety 4erez internet na ih sajte,oboshlos vse v 150e !!!!
Po moemu deshevo!
Kirsikka
27-10-2004, 12:33
Первоначальное сообщение от Stella Fan
ank
lia
Ank prav!
Ja sam letal Tallinn-Kiev-Tallinn etim avgustom!
Pokupal bilety 4erez internet na ih sajte,oboshlos vse v 150e !!!!
Po moemu deshevo!
nu da, deshevo, tol'ko ved' esche do Tallinna snachala dobrat'sya nuzhno :rolleyes:
Мягкие Лапки
27-10-2004, 13:10
Kirsikka
Да и виза эстонская не помешает..
sandrina
21-11-2004, 22:32
Да и виза эстонская не помешает..
Да, а получить эстонскую визу отсюда можно? Наверное нужно звонить в посольство )))?
sandrina
21-11-2004, 22:33
Мягкие Лапки
Упс...ты из Тампере? Когда идем пить пиво?
Мягкие Лапки
22-11-2004, 00:28
sandrina
Смотри ПС
Tak skolko stoit doletet iz Helsinki do Kieva? tak nikto i ne skazal.
Kirsikka
03-02-2005, 16:03
я лечу в июле через Будапешт 315 евро со всеми сборами.
я лечу в июле через Будапешт 315 евро со всеми сборами.
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Где покупали билет, какими авиакомпаниями лететь и т.д. А то я как ни считаю, получается не меньше 400 и то, если брать на Украине :(
Лично я как не богатый, не спешащий студент добираюсь на поезде! Дешево и сердито!:)
Viva La Vita
20-02-2005, 13:29
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Где покупали билет, какими авиакомпаниями лететь и т.д. А то я как ни считаю, получается не меньше 400 и то, если брать на Украине :(
Вон у Аэрофлота сейчас распродажа:
Хелсинки-Москва = 99 евро (в оба конца)
Москва-Киев = 99 евро (в оба конца)
Итого= 200 евро+ таксы
Лететь с марта по 10 июня, максимум месятц прибывания, минимум-правило
воскресенья
Stella Fan
24-02-2005, 11:42
Tak skolko stoit doletet iz Helsinki do Kieva? tak nikto i ne skazal.
Я в том году а также в этом полечу через Таллинн на Estonian Air
(www.estonian-air.ee/?keel=rus).
Билет дешевый (120-150 евр) , до Таллинна можно за 10 ебр
доплыть и если нет визы то транзитная обойдётся евро в 20!
А еше советую про Пулково унать, тоже не дорого и представительство есть в Хельсинки! На Пулковских авалиниях можно с Хельсинки улететь на Киев, с пересадкой в Спб.
traveller
24-02-2005, 16:49
Общие размышлизмы.
Посмотреть варианты стыковок можно либо с www.amadeus.net, а потом уже уточняться по выбранной компании, либо смотреть на сайтах аэропортов какие компании летают и там и там, и смотреть варианты их стыковок.
Недостатки: на амадеусе, как я знаю, нет инфы по low-cost компаниям типа Ryan-Air, а на сайтах аэропортов могут неоперативно изменять информацию. К примеру, на сайте Борисполя есть инфа по рейсу УМА, но нет - Финнэйр
[QUOTE=Stella Fan]
І коли чекати Stella Fan у Києві? :smoke:
Viva La Vita
24-02-2005, 18:14
Общие размышлизмы.
К примеру, на сайте Борисполя есть инфа по рейсу УМА, но нет - Финнэйр
Это потому что ето один и тот же рейс..Точнее один самолет--но три авиакомпании продаут на него билеты:Финнэир, МАУ, и Ума.
Соответственно цены тоже разные: у УМА прошлум летом билет стоил 230 у.е., Финнеир-400 у.е.
traveller
24-02-2005, 18:52
Это потому что ето один и тот же рейс..Точнее один самолет--но три авиакомпании продаут на него билеты:Финнэир, МАУ, и Ума.
Соответственно цены тоже разные: у УМА прошлум летом билет стоил 230 у.е., Финнеир-400 у.е.
Да, похоже на то :insane:
Я когда написал "УМА", имел в виду "МАУ", а ты?
Felichita
25-02-2005, 12:51
Вон у Аэрофлота сейчас распродажа:
Хелсинки-Москва = 99 евро (в оба конца)
Москва-Киев = 99 евро (в оба конца)
Итого= 200 евро+ таксы
Лететь с марта по 10 июня, максимум месятц прибывания, минимум-правило
воскресенья
А где вы такую информацию взяли? Я пыталась смотреть сайт Аэрофлота, но там про Москва-Хельсинки ничего не было
traveller
25-02-2005, 14:53
А где вы такую информацию взяли? Я пыталась смотреть сайт Аэрофлота, но там про Москва-Хельсинки ничего не было
Поздно. Это была акция до 20 февраля.
Viva La Vita
27-02-2005, 00:59
Поздно. Это была акция до 20 февраля.
Aga...aktsiya do 20 fevralya bula.
Я когда написал "УМА", имел в виду "МАУ", а ты?
tam est' Ukrainian International Airlines
i ranshe eshe bula kompaniya Air Ukraine (tochno nazvanie ne pomnu)
oni vmeste s Finnair i delili mesta na reise Kiev-Helsinki(kotoruy letaet dva raza v nedelu, po-moemy)
No, seichas, Air Ukraine--yzhe vrode kak raspalis'!
XtreamCat
27-02-2005, 07:37
А до якого конкретно- міста ти хочеш "добратися"?
Можна ще і на персональному авто доїхати...
XtreamCat
27-02-2005, 07:44
[QUOTE=Stella Fan]
А ти вважаєш , що в Києві можна знаходитися тільки людям української національності? Або тим, хто голосував за Ющенко? Або ??? - Навіть і не знаю, що про Вас думати...:)
А ти вважаєш , що в Києві можна знаходитися тільки людям української національності? Або тим, хто голосував за Ющенко? Або ??? - Навіть і не знаю, що про Вас думати...:)
:eek: Никаких таких глупостей я не вважаю,.. с чего ты взял?
И вообще, я поинтересовалась у человека когда он приезжает в Киев.
При чем тут украинская национальность и Ющенко?
Stella Fan
28-02-2005, 18:37
[QUOTE=Stella Fan]
Маю мрiю...Заподорожувати до гарного та зеленого мiста - Киiву на кинцi весни або на початку лiта.
Або навiть у травнi !!!!
Stella Fan
28-02-2005, 18:43
Звинайте але я не дуже зрозумив до чого "людям української національності", " хто голосував за Ющенко" ?
Impovsky
28-02-2005, 19:00
Не звертайте увагу, шановнi, XtreamCata як завжди ковбасить на нацiональну тему.
Кисса, скажи краше мяу. ;)
Мягкие Лапки
28-02-2005, 19:38
На прошлой неделе летала в Украину Аэрофлотом. 562 евро туда -назад. Хельсинки - Киев через Москву. Достаточно быстро получилось.
Impovsky
28-02-2005, 19:40
Лапки
Достаточно дешево я посмотрю получилось
Мягкие Лапки
28-02-2005, 19:48
В принципе, да. Плюс дорога от Тампере до Хельсинки и назад, и от Киева до Харькова и назад. Но все равно, не потолок. Особенно, когда в Украину нужно очень срочно.
Единственное, что плохо - на обратном пути очень длинная пересадка в Москве - 7 часов в аэропорту.
Ёжик_в_тумане
02-03-2005, 16:21
а из Питера кажный день поезда ходют...еще дешевле получится
XtreamCat
04-03-2005, 06:14
Не звертайте увагу, шановнi, XtreamCata як завжди ковбасить на нацiональну тему.
Кисса, скажи краше мяу. ;)Коти на закас не нявкають. Нехай тобі собаки брешуть.
ALKUPERÄINEN LENTOVARAUS
Matkustusluokka Turistiluokka
Päivämäärä Lento Lähtöaika Saapumisaika Välilaskut \ Konetyyppi Lentoaika Matkustusluokka
perjantai, 11. maaliskuu 2005 Ukraine Intl Airlines
PS 622 Helsinki-Vantaa (HEL), Helsinki, Suomi
Terminaali 2 12:15
Borispol (KBP), Kiev, Ukraina
Terminaali B 14:15
Non-stop
737 2:00 Rajoitettu turistiluokka
perjantai, 25. maaliskuu 2005 Ukraine Intl Airlines
PS 621 Borispol (KBP), Kiev, Ukraina
Terminaali B 09:15
Helsinki-Vantaa (HEL), Helsinki, Suomi
Terminaali 2 11:15
Non-stop
737 2:00 Rajoitettu turistiluokka
Varauksen hinnoittelu
Hinta Vero Euro
199.00 + 64.51 x 1 Aikuinen = 263.51
Kokonaishinta = 263.51
Viimeinen lipunkirjoituspäivä : Maanantai, 07. maaliskuuta 2005
Мягкие Лапки
04-03-2005, 09:44
офигеть...:)
офигеть...:)
Для инфы билеты купить млжно в Тампере, и еще и бонусы финские получить!
Нельзя Аерофлоту платить! Укр. авиалинии всегда дешевле и удобнее получится.
Кстати в Киеве Bussines Lounge во сто раз лучше чем в Шереметьево!
оху... короче классная цена!!!
Pruha, здорово, почти те же деньги, что и поездом! :)
Надо же, только вчера прочитал, что авиабилеты с ночовкой в ночь суббота-воскресенье значительно дешевле, и сегодня вы приводите прекрасный пример! :)
Полазил по сайту Украинских Авиалиний (http://www.ukraine-international.com/ukr) и попробовал позаказывать билеты пятница-пятница. При заказе месяца через два просят 400 долларов (300 евро?) а при заказе на ближайшую пятницу - 350 долларов = 270 евро!
Млин, это действительно почти те же бабки, что поездом, но до Харькова можно добраться часов за 10-12! :)
Мягкие Лапки
04-03-2005, 10:03
Для инфы билеты купить млжно в Тампере, и еще и бонусы финские получить!
Нельзя Аерофлоту платить! Укр. авиалинии всегда дешевле и удобнее получится.
Кстати в Киеве Bussines Lounge во сто раз лучше чем в Шереметьево!
Убил наповал. :)
А Аэрофлот- да, фигня, в частности по уровню сервиса.
Мягкие Лапки
04-03-2005, 10:07
Надо же, только вчера прочитал, что авиабилеты с ночовкой в ночь суббота-воскресенье значительно дешевле, и сегодня вы приводите прекрасный пример! :)
Полазил по сайту Украинских Авиалиний (http://www.ukraine-international.com/ukr) и попробовал позаказывать билеты пятница-пятница. При заказе месяца через два просят 400 долларов (300 евро?) а при заказе на ближайшую пятницу - 350 долларов = 270 евро!
Млин, это действительно почти те же бабки, что поездом, но до Харькова можно добраться часов за 10-12! :)
Док, так может, это... давай билеты брать уже? сколько тут осталось.. :D
так может, это... давай билеты брать уже? сколько тут осталось.. :D
Я полюбому полечу, за прошлый год раз 8-10 летал.
Док, так может, это... давай билеты брать уже? сколько тут осталось.. :D
На ближайшую пятницу? :)
Надо поискать спрятанные цены типа неуказанной цены за доставку билета и можно подумать.
Pruha, а как в Тампере брать? Прямо пойти в какое-то вгенство и взять там билет заплатив евров 20-30 за услуги? Или просто указать Тамперевский почтовый адрес и билет пришлют почтой за те же 20 евро?
На ближайшую пятницу? :)
Надо поискать спрятанные цены типа неуказанной цены за доставку билета и можно подумать.
Pruha, а как в Тампере брать? Прямо пойти в какое-то вгенство и взять там билет заплатив евров 20-30 за услуги? Или просто указать Тамперевский почтовый адрес и билет пришлют почтой за те же 20 евро?
Закажи через инет, за доставку пару евро будет, или по телефону.
Ух как интересно. А такой же билет, но не с пятницы по понелеьник, а с понедельника по пятницу стоит уже 750 долларов. Ребята реально сосут деньги с бизнесменов, которые возвращаться из командировок хотят к выходным! :)
Ух как интересно. А такой же билет, но не с пятницы по понелеьник, а с понедельника по пятницу стоит уже 750 долларов. Ребята реально сосут деньги с бизнесменов, которые возвращаться из командировок хотят к выходным! :)
Вы уважаемый только проснулись? Так делают во всем мире уже около 100 лет! Только в СССР всегда были стабильными цены!!
Вы уважаемый только проснулись? Так делают во всем мире уже около 100 лет! Только в СССР всегда были стабильными цены!!
Да я вне работы вообще самолётами нечасто пользуюсь. А на работе платит фирма и цены не волнуют :)
Я как раз вчера прочитал статью об общем подходе к подобному ценообразованию (http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html), вот и радуюсь, когда буквально на следующий день наблюдаю живые примеры :)
traveller
08-03-2005, 18:36
оопс..
Разве поездом так дорого стоит?
Билет из Питера до Симферополя стоит в плацкарте30 евро прибавте20 на маршрутку из Хельсинки до Питера. Всего 50 в плацкарте в купе всего 80. До Харькова еще дешевле будет.
оопс..
Разве поездом так дорого стоит?
Поезд Питер-Харьков насколько я помню обходится в 40-60 евро в зависимости от сезона. Маршрутка от Хельсинки - 25 евро (за 20 не видел). Плюс 10-15 на поесть в Питере, поезде и купить пару книг в дорогу. Итого каким-то образом иногда получается даже больше 100 евро :)
В две стороны - 200.
Самолётом же 270 + 20 на автолюкс до Харькова и обратно = 300.
Не то же самое, что и поезд, но разница не в разы
Мягкие Лапки
08-03-2005, 20:14
Билет из Питера до Симферополя стоит в плацкарте30 евро прибавте20 на маршрутку из Хельсинки до Питера. Всего 50 в плацкарте в купе всего 80. До Харькова еще дешевле будет.
Билет из Харькова до питера стоит 360 гривен. Плацкарт что-то около 250. Так что не сильно дешевле. Плюс, еще ж в зависимости от сезона цены варьируются.
Вот хорошо , что у меня остался билет из Джанкоя до Питера.(это 100км до Симферополя).Чтобы не быть многословным посмотрите на билет на 8 поезд.Смотрите на Н.это номинал и эту цену нужно всегда отдавать кассиру. Цена-186.39гривен в эту цену входит и услуга сервиз центра, что-бы в очереди не стоять.
Доктор- А в самолете ты без книжек и дополнительной еды обходишься? Я на маршрутке больше20 никогда не платил. Может конечно потому. что обычно нас много едет.
Мягкие Лапки
08-03-2005, 22:14
Я хорошо знаю, где Джанкой:)
Поезд Харьков Питер столько стоит потому что он какой-то супер фирменный. Вроде летом обещали несупер пустить, он дешевле будет. А в 360 услуги сервис центра тоже входят.
Цена-186.39гривен
Ты, наверное, опять имеешь в виду плацкарт ;)
Я говорил о ценах на купе. Причём иногда брал с "повышенным классом обслуживания" или что-то в этом роде. Просто потому что обычных не было.
Доктор- А в самолете ты без книжек и дополнительной еды обходишься? Я на маршрутке больше20 никогда не платил. Может конечно потому. что обычно нас много едет.
В самолёте кормят, не так долго ехать и нет соблазнительной русской кухни в каждой кафешке и блинной. Обожаю питерские блинные и чайные :)
А на маршрутках я действительно никогда не пользовался оптовыми скидками
Вы можете сами посмотреть цены в инете , если не верите моему билету. А можете платить в два раза дороже за то-же расстояние, это ваше право. Я сделал ударение на букву Н.после этой буквы идет сумма. которую надо оплатить кассиру. И в российских билетах она имеется. В Москве кассирша взяла с меня больше на 95 росийских рублей и я это увидел. когда отошел от кассы. Но я тут-же просунул ей билет назад с вопросом почему. Она начала на меня кричать, что надо сразу предупреждать. что мол коммандировочный и тут-же вернула 100 без лишних слов. Может мой опыт кому-то и пригодится.
Н.-это номинал и туда входит все и страховка и различные сборы.Если берут больше то это уже наколка на лоха.могут даже прилепить различных бумажек без конретных цифр.
piposo, спасибо за предупреждение. Честное слово, в 90% случаев не забываю посмотреть на цену, указанную в билете. :)
Тем не менее стоимость плацкарта и купе разного класса различны. Цены на билеты в разное время года тоже отличаются существенно. Как назло, обычно приходится ехать именно в дорогие дни
Эту цену 187 гривен умножай примерно на 2 вот и цена на купе до Джанкоя , но не до Харькова. И по времени быстрей будешь на этом поезде ,чем на самолете через Киев и еще отправление из Питера в 20-00 кажется. это больше половины пути ночью ехать , тоесть спать , а не харчи метать. А впрочем дело хозяйское.
Pryha Цены вобщем классные, но где искать в инете и куда и как звонить по телефону?
Pryha Цены вобщем классные, но где искать в инете и куда и как звонить по телефону?
Например 2 мин назад.
http://www.area.fi
ALKUPERÄINEN LENTOVARAUS
Matkustusluokka Erikoishinta
Päivämäärä Lento Lähtöaika Saapumisaika Välilaskut \ Konetyyppi Lentoaika Matkustusluokka
maanantai, 14. maaliskuu 2005 Ukraine Intl Airlines
PS 622 Helsinki-Vantaa (HEL), Helsinki, Suomi
Terminaali 2 12:15
Borispol (KBP), Kiev, Ukraina
Terminaali B 14:15
Non-stop
737 2:00 Rajoitettu erikoishinta
maanantai, 21. maaliskuu 2005 Ukraine Intl Airlines
PS 621 Borispol (KBP), Kiev, Ukraina
Terminaali B 09:15
Helsinki-Vantaa (HEL), Helsinki, Suomi
Terminaali 2 11:15
Non-stop
737 2:00 Rajoitettu erikoishinta
Varauksen hinnoittelu
Hinta Vero Euro
199.00 + 64.40 x 1 Aikuinen = 263.40
Hinta 263.40
Viimeinen lipunkirjoituspäivä: lauantai, 12. maaliskuu 2005
LISÄTIEDOT
Matkustajaryhmä Lento Sallittu matkatavaramäärä
1 Aikuinen PS 622 20
PS 621 20
Ehdot : • hintaan saattaa liittyä sääntöjä ja rajoituksia. • Verot sisältyvät hintaan, poikkeuksena lähtöselvityksen yhteydessä mahdollisesti perittävät paikallisverot. • Saamasi hinnan voimassaoloaika voi muuttua, joten tee varaus heti. • Matkatavaramäärä on ilmoitettu kiloina. Kun "PC"-merkintä (Piece Concept), pätee matkatavaran kappalemäärä. • Huom! Tähän hintaan liittyvä varauksen käsittelykulu 15 euroa/lentolippu, 5 euroa/hotelli- tai autovaraus peritään.
Area Interactive
Kirsikka
09-03-2005, 10:42
спасибки за ссылочки..
на Ареа посмотрела - там на те дни, что мне нужно, как раз Малев и есть, за ту же цену, что и мы приобрели - 315. Мы в Килрое покупали.
спасибки за ссылочки..
на Ареа посмотрела - там на те дни, что мне нужно, как раз Малев и есть, за ту же цену, что и мы приобрели - 315. Мы в Килрое покупали.
А в KohdematkatKaleva смотрели? И еще можно позвонить в Хельсинский офис МАУ и там узнать!
Ukraine International Airlines
Finland-Helsinki
Sales:
phone +358 303 9203
Fax +358 9 535 931
traveller
09-03-2005, 15:22
А я - опять с чайницкими вопросами, уж простите новичка...
Что за маршрутки HEL-Питер за 20-25 евро?
И где в инете можно посмотреть цены на жд билеты? Кое-где мне они попадались, но иногда пишут просто тариф, а сколько это будет полной стоимости - не зна :(
[russian.fi, 2002-2014]