Вход

View Full Version : Мир без нацизма: Финляндия - За?

Страницы : [1] 2

baltija
09-01-2011, 20:26
Сегодня, 9 января 2011 года, в столице Финляндии Хельсинки учреждена ещё одна организация - «Финляндия без нацизма» - ставящая своей целью борьбу с отрицанием Холокоста и фашистских явлений, с ксенофобией и антисемитизмом, неофашизмом и неонацизмом, а также с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, учредителями новой антифашистской структуры стали такие известные общественные деятели как Тимо Кангасмаа - председатель старейшей антифашистской организации Финляндии «Труд против войны и фашизма» (родилась в 1946 году по инициативе бывших политзаключённых), член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Йохан Бекман, Ханну Раинесто, Петри Кроон и Леена Хиетанен.

Одной из первых своих задач, организация ставит рассмотрение вопроса об исследовании в Финляндии истории движений против фашизма и обнародование биографий ведущих финских антифашистских деятелей страны.

Как сообщил редакции Портала русской общины Эстонии соучредитель «Финляндия без нацизма» Йохан Бекман, организация планирует заниматься, в первую очередь, издательской и информационно-просветительской деятельностью, укреплять сотрудничество с движениями подобной направленности в других странах, вести мониторинг деятельности фашистских и экстремистских движений в Финляндии, а также содействовать получению грантов на антифашистскую деятельность.

Председателем новой организации избран Петри Кроон.

Источник: http://baltija.eu/news/read/14910

Tulilintu
09-01-2011, 20:39
ИМХО, сугубо личное ИМХО: чем дальше от меня куча дерьма с именем Бекман, тем чище в моем районе воздух.

baltija
09-01-2011, 20:43
ИМХО, сугубо личное ИМХО: чем дальше от меня куча дерьма с именем Бекман, тем чище в моем районе воздух.

Так вы за или против?

Pauli
09-01-2011, 20:45
Сегодня, 9 января 2011 года, в столице Финляндии Хельсинки учреждено ещё одна организация, ставящая своей целью борьбу с отрицанием Холокоста и фашистских явлений, с ксенофобией и антисемитизмом, неофашизмом и неонацизмом, а также с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Как сообщает ИА РЕГНУМ Новости, учредителями новой антифашистской структуры стали такие известные общественные деятели как Тимо Кангасмаа - председатель старейшей антифашистской организации Финляндии "Труд против войны и фашизма" (родилась в 1946 году по инициативе бывших политзаключённых), член Президиума Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Йохан Бекман, Ханну Раинесто, Петри Кроон и Леена Хиетанен....

Что ни делается,всё к лучшему.Еще одним комитетом больше стало.
Если бы кто-нибудь еще создал комиссию,которая отрицает монголо-татарское иго,так я бы виртуально её поддержал.Настораживает правда,одна небезызвестная фамилия(Бэкман),ну да ладно...

Lumikello
09-01-2011, 20:46
Дело хорошее, слова правильные, но вот Бекман....

Микка К.
09-01-2011, 20:48
Мир без нацизма: Финляндия - За?

То,что вижу я ежедневно говорит об обратном.
Молодое поколение скорее за идеи Гитлера.
Выражение расизма всё ярче и смелее.

leijona3
09-01-2011, 20:53
...член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Йохан Бекман...
Дальше можно не продолжать...
От больных на голову стоит дежаться подальше,как бы они себя не называли-хоть матерью Терезой(царство ей небесное).

antoschka
09-01-2011, 20:55
От больных на голову стоит дежаться подальше,как бы они себя не называли-хоть матерью Терезой(царство ей небесное).
ты доктор чтоль? диагност...
просто ответь за или нет...

baltija
09-01-2011, 20:56
От больных на голову стоит дежаться подальше

Видимо для Вас ближе установки реваншистской организации «ПроКарелия», нет?

Wahmurka
09-01-2011, 20:59
Если бы кто-нибудь еще создал комиссию,которая отрицает монголо-татарское иго,так я бы виртуально её поддержал.Настораживает правда,одна небезызвестная фамилия(Бэкман),ну да ладно...

непонятно - создавать комитеты и.т.д что бы из пустого в порожнее. все меньше хочется налогов платить. нужен закон как в Австрии и Германии относительно итогов, которые кстати и российское руководство уже поставило под сомнение, и наверняка информировало об этом Бекмана.

Sura
09-01-2011, 21:00
Одной из первых своих задач, организация ставит рассмотрение вопроса об исследовании в Финляндии истории движений против фашизма и обнародование биографий ведущих финских антифашистских деятелей страны.

а также содействовать получению грантов на антифашистскую деятельность.

Что вы будете делать? Рассматривать вопросы исследования (кстати, именно так по-русски - вопросы чего, а не о чём) истории... обнародование биографий (из Википедии?). А конкретно чем собираетесь заниматься?

- Гранты получать...

Вопросы есть? Да хоть какая бы ни была организация, хоть за передачу Константинополя в состав России по итогам Первой Мировой... главное - гранты получить.

duche
09-01-2011, 21:07
Сегодня, 9 января 2011 года, в столице Финляндии Хельсинки учреждено ещё одна организация - «Финляндия без нацизма» ставящая своей целью борьбу с отрицанием Холокоста и фашистских явлений, с ксенофобией и антисемитизмом, неофашизмом и неонацизмом, а также с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Как сообщил редакции Портала русской общины Эстонии соучредитель «Финляндия без нацизма» Йохан Бекман, организация планирует заниматься, в первую очередь, издательской и информационно-просветительской деятельностью, укреплять сотрудничество с движениями подобной направленности в других странах, вести мониторинг деятельности фашистских и экстремистских движений в Финляндии, а также содействовать получению грантов на антифашистскую деятельность.

пацсталом, особо вот это понравилось - новая организация в Финляндии бедет бороться с "фальсификацией истории Великой Отечественной войны" и "содействовать получению грантов на антифашисткую деятельность". Видимо, отцы-основатели совсем умом тронулись, это ж как Финляндию и финнов "Великая Отечественная" то волнует! Ну подумали бы что ли, могли бы написать там "историю 2 мировой", ан нет - так видимо бабло нужно, что уже напрямки пишут - чего защищать будут и откедава бабло (гранты) должно пойти. Уверен - первым делом заорут, брыжя слюною, что Финляндия напала на СССР и то есть неопровержимый факт и поэтому в копилку 10 тыс. немедленно...

P.S. А биографию первую, видимо, Маннергейма переиздатут в новом ключе, что когда тот по поручению русского правительства поехал изучать Дальний Восток, то по дороге заехал в Шушенское, где встретил картавого дедушку, а тот его просветил на всю жизнь, да враги потом морфием маршала опоили, вот он и напал....

Pauli
09-01-2011, 21:09
непонятно - создавать комитеты и.т.д что бы из пустого в порожнее. все меньше хочется налогов платить. нужен закон как в Австрии и Германии относительно итогов, которые кстати и российское руководство уже поставило под сомнение, и наверняка информировало об этом Бекмана.
Это только на первый взгляд кажется кажется,что "из пустого в порожнее".Закон в Австрии и Германии был принят в других условиях,вряд ли в Финляндии такой же закон примут.

Ollikainen
09-01-2011, 21:23
Я за ПроКарелию.И что??Эта организация требует ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ,не больше.Экстремистские и фашисткие организации??А в Финляндии таковые имеются??За расизм здесь вроде как статья уголовного кодекса предусмотрена.Короче очередной пиар бреда шизофреника Бякмана.
В 46-м году создавалось много "обществ дружбы" и "комитетов" для промытия мозгов населения и навязывания идеи виновности в войне..Сейчас даже глупый знает,что обе войны начал СССР и Финляндия была обороняющейся стороной.Соответственно ,утверждения в виновности Финляндии в развязывании войны уже не аксиома,как это было в советское время.Соответственно,взгляд на историю можно и нужно пересматривать.И...никакого отношения к фашизму этот пересмотр не имеет.

Lumikello
09-01-2011, 21:26
Я за ПроКарелию.И что??Эта организация требует ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ,не больше.Экстремистские и фашисткие организации??А в Финляндии таковые имеются??За расизм здесь вроде как статья уголовного кодекса предусмотрена.Короче очередной пиар бреда шизофреника Бякмана.
В 46-м году создавалось много "обществ дружбы" и "комитетов" для промытия мозгов населения и навязывания идеи виновности в войне..Сейчас даже глупый знает,что обе войны начал СССР и Финляндия была обороняющейся стороной.Соответственно ,утверждения в виновности Финляндии в развязывании войны уже не аксиома,как это было в советское время.Соответственно,взгляд на историю можно и нужно пересматривать.И...никакого отношения к фашизму этот пересмотр не имеет.
Я тоже за ПроКарелию, но против фашизма, нацизма без Бекмана.

antoschka
09-01-2011, 21:27
ты тоже чтоли психиатор? поаккуратней с диагнозами, а то прокарелию разоришь

Haha
09-01-2011, 21:30
Я за ПроКарелию.И что??Эта организация требует ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ,не больше....

Просто любопытствую: и в каком виде ожидается восстановление справедливости?
:)

Ollikainen
09-01-2011, 21:33
Это решает власть.ПроКарелиа может только требовать :)Вооружённые отряды она не собирает,к свержению законной власти не призывает,соответственно экстремисткой организацией не является...

Ollikainen
09-01-2011, 21:35
ты тоже чтоли психиатор? поаккуратней с диагнозами, а то прокарелию разоришь
Неплохо бы возбудить иск о чести и достоинстве государства Финляндия......и разорить Бякмана :lol:

antoschka
09-01-2011, 21:39
Неплохо бы возбудить иск о чести и достоинстве государства Финляндия......и разорить Бякмана :лол:
ну так вперёд, разоряй, кто мешает?
А вот подтявкивать на форумах, не солидно как то для "прокарельца" истинного..

Haha
09-01-2011, 21:41
Это решает власть.ПроКарелиа может только требовать :)...

Ах.. только треееебовать... Помнится, я в детстве требовала свободу Луису Корвалану... Вы, как погляжу, то славное время не застали?

Сигизмунд
09-01-2011, 21:47
интересно, как проголосовали бы жители Республики Карелия, объяви им референдум - ЗА присоединение Карелии вместе с жителями к Финляндии или ПРОТИВ?

Ollikainen
09-01-2011, 21:52
Ах.. только треееебовать... Помнится, я в детстве требовала свободу Луису Корвалану... Вы, как погляжу, то славное время не застали?
Вы правильно поняли цели и задачи этой организации...:) Застал,учился в младшей школе...:)

Haha
09-01-2011, 21:52
интересно, как проголосовали бы жители Республики Карелия, объяви им референдум - ЗА присоединение Карелии вместе с жителями к Финляндии и ПРОТИВ?

Тогда точно - "кирдык вашей Амери.." (с)... в смысле - Финляндии...

Ollikainen
09-01-2011, 21:53
интересно, как проголосовали бы жители Республики Карелия, объяви им референдум - ЗА присоединение Карелии вместе с жителями к Финляндии или ПРОТИВ?
Мне тоже.Жаль,что власти России на это не пойдут...

Pauli
09-01-2011, 21:54
Не зря требовала,требования услышали и оформили всё как надо,Корвалана освободили.Отсидел-то всего-ничего,каких-то пару лет...

Сигизмунд
09-01-2011, 21:54

да ладно, переварила бы, как Русь татаро-монгол :)

а нация стала бы красивей :)

Ollikainen
09-01-2011, 21:55

Кирдык может и не кирдык,а карельским пустошам нашёлся бы хозяин...

leijona3
09-01-2011, 21:56
Ближе,хотя понимаю нереальность их требований.
А такие засланные казачки как Вы-только портят атмосферу форума(скорей всего-очередной клон).

Haha
09-01-2011, 21:57
Не зря требовала,требования услышали и оформили всё как надо,Корвалана освободили.Отсидел-то всего-ничего,каких-то пару лет...

Да? Ой, я как-то не в курсе, чем дело кончилось...

Pauli
09-01-2011, 22:01
Да? Ой, я как-то не в курсе, чем дело кончилось...
Кончилось хэппиэндом,можешь собою гордиться;бывший узник жил долго и счастливо

luonnonlapsi
09-01-2011, 22:03

+1. Услышишь о комиссии, отрицающей татаро-монголов, сообщи, тоже поддержу.

antoschka
09-01-2011, 22:03
"пипец просто"(с) . вы со своим хозяйством разберитесь для начала, через лет пару, полный жопе наступит(не дай бог), потом чирикайте про другое ...

Haha
09-01-2011, 22:04
Кончилось хэппиэндом,можешь собою гордиться;бывший узник жил долго и счастливо

ну тогда в этим позитивом - требовать, требовать и требовать!
*Что ж вы так Финляндию не любите-то??? Как-то вот Германия никак свой восток не переварит.. уж 20 лет... А там мощи экономической как-то поболее было...

Cyrus
09-01-2011, 22:08
"Прошлое ушло, работать надо сейчас, чтобы было будущее. Зачем нужны бредовые фантазии?
Присоединение к Финляндии, по крайней мере, в 21-м веке не состоится. Да и ничего нам от этого не будет, кроме вечных обзываний:"рюсся" на каждом углу. Закроются те предприятия, которые не закрыли после 90-х годов, масса людей станет безработными." (c)

luonnonlapsi
09-01-2011, 22:12
да ладно, переварила бы, как Русь татаро-монгол :)

а нация стала бы красивей :)

Русь татаро-монгол не переваривала. Просто схавала байку про татаро-монгол.

Cyrus
09-01-2011, 22:13
"В отношении гипотетической автономии Карелии в составе Финляндии не испытываю никакого оптимизма.
Посмотрите на то, как живут основная масса ингерманландцев, переехавших в Финляндию. Кроме того, сравните экономическое положение восточных финских районов (Северная Карелия, Иматра, Лаппеенранта) с Хельсинки, Турку и Тампере." (c)

Cyrus
09-01-2011, 22:15
Русь татаро-монгол не переваривала. Просто схавала байку про татаро-монгол.
Ну не знаю, например Валуев очень похож на татаро-монгола....

leijona3
09-01-2011, 22:17
Прокарелия не ведёт речь о РК,а только о тех районах,что раньше входили в состав Ф-ии -Выборг,Питкяранта,Сортавала+районы в Лапландии.
Кстати,показали передачу,где на улицах Выборга сделали опрос жителей о примерно том же.
Основная часть прохожих сказала-да.

Cyrus
09-01-2011, 22:20
Прокарелия не ведёт речь о РК,а только о тех районах,что раньше входили в состав Ф-ии -Выборг,Питкяранта,Сортавала+районы в Лапландии.
Кстати,показали передачу,где на улицах Выборга сделали опрос жителей о примерно том же.
Основная часть прохожих сказала-да.
По какому каналу показали?

Brat-Kvadrat
09-01-2011, 22:20
Хотя бы, хотя бы! Выборг пусть передадут Финляндии. Или сделают его открытым городом, но под патронажем Суоми.
Да, и права на полезные ископаемые в Ледовитом Океане, от Петсамо и до географического центра земли. ))

Pauli
09-01-2011, 22:21
...
*Что ж вы так Финляндию не любите-то??? Как-то вот Германия никак свой восток не переварит.. уж 20 лет... А там мощи экономической как-то поболее было...
:)А это еще откуда? Ты меня с кем-то путаешь, в этой теме я только лишь упомянул монголо-татарское иго да холокост,да и те только в той связи,что оба явления одного порядка.

leijona3
09-01-2011, 22:24
По какому каналу показали?
Несколько лет назад было,по какому-разве упомнишь?

luonnonlapsi
09-01-2011, 22:26
Ну не знаю, например Валуев очень похож на татаро-монгола....

Татаро-монголов не существует в природе. Есть татары, есть монголы, но никогда не было могучего татаро-монгольского народа, который держал бы в рабстве русский народ. Зато сам Пётр Великий русских рабами и сделал, когда ввёл крепостное право. А раньше Русь Великой Тартарией называлась, в честь бога Тарха и богини Тары, под этим именем и значится на исторических документах и картах. Русь тогда ещё землёй русов была, большая, сильная, устрашающая... Вот и решили наши богатенькие друзья с запада помочь нашему народу забыть историю, а те и купились... Я об этом уже писала, здесь сильно флудить не буду, вы это и сами найдёте без проблем...

Сигизмунд
09-01-2011, 22:26
"Прошлое ушло, работать надо сейчас, чтобы было будущее. Зачем нужны бредовые фантазии?
Присоединение к Финляндии, по крайней мере, в 21-м веке не состоится. Да и ничего нам от этого не будет, кроме вечных обзываний:"рюсся" на каждом углу. Закроются те предприятия, которые не закрыли после 90-х годов, масса людей станет безработными." (c)
живущих в Финляндии как обычно никто и не спрашивает :)

а вот в Карелии уверен найдется достаточное количество желающих поработать на благо Финляндии.

Морозы заставляют жителей Карелии требовать присоединения к Финляндии
http://vesti.karelia.ru/news/main/3741/

leijona3
09-01-2011, 22:27
Хотя бы, хотя бы! Выборг пусть передадут Финляндии. Или сделают его открытым городом, но под патронажем Суоми.
Да, и права на полезные ископаемые в Ледовитом Океане, от Петсамо и до географического центра земли. ))
Ведь какой красивый город был ещё лет 30 назад,когда впервые с ним познакомилась.
А сейчас... :(

Cyrus
09-01-2011, 22:29

а вот в Карелии уверен найдется достаточное количество желающих поработать на благо Финляндии.

Человек, которого я цитировал, живет в России, обучает карел родному языку.

Brat-Kvadrat
Ведь какой красивый город был ещё лет 30 назад,когда впервые с ним познакомилась.
А сейчас... :(
Облезлый и серый с вечными дырками на дорогах, куда чуть ли не целые автомобили проваливаются. ((

mg-34
То,что вижу я ежедневно говорит об обратном.
Молодое поколение скорее за идеи Гитлера.
Выражение расизма всё ярче и смелее.
Экономика рушится, вспоминают забытое.
Сколько бы не п-дели Баттман и его подельники, инстинкт самосохранения
не убедить: в неурожайные, эпидемные времена, а-ля голод Поволжья, жрать
начинают толстых и слабоумных. Это закон природы.

leijona3
09-01-2011, 22:30

Не,а что-чем они хуже жителей ЮО? :)

luonnonlapsi
09-01-2011, 22:30
упомянул монголо-татарское иго да холокост,да и те только в той связи,что оба явления одного порядка.

Согласна на все 100!!! можно ещё коммунистические революции сюда добавлю, спорить не станете?
:xbud: :girlasmil

mg-34
09-01-2011, 22:34
Это только на первый взгляд кажется кажется,что "из пустого в порожнее".Закон в Австрии и Германии был принят в других условиях,вряд ли в Финляндии такой же закон примут.
Во многих странах короткостволы запрещают, однак по странному совпадению преступники всех этих стран как то добывают себе короткостволы. Можно судить за отрицание и за пропаганду. Только смысл? Как правило за такое можно упрятать только человека с псих. расстройством, а реальные рассисты и нацисты открыто болтать всеравно не будут.

mg-34
09-01-2011, 22:36
Тебе нравились мачо южного типа, вот ты и требовала

Crest
10-01-2011, 00:12
Дело хорошее, слова правильные, но вот Бекман....
Vuoden urheilija Loviisassa on suunnistaja Johan Bäckman Liljendalista. OK Orientin Bäckman kuuluu suunnistuksessa Suomen eliittiin.

Vapaa-aikalautakunta palkitsee vuosittain menestyksekkäitä urheilijoita kaupungissa, sekä valitsee vuoden urheilijan.

Ollikainen
10-01-2011, 01:06
"В отношении гипотетической автономии Карелии в составе Финляндии не испытываю никакого оптимизма.
Посмотрите на то, как живут основная масса ингерманландцев, переехавших в Финляндию. Кроме того, сравните экономическое положение восточных финских районов (Северная Карелия, Иматра, Лаппеенранта) с Хельсинки, Турку и Тампере." (ц)
Как живёт основная масса ингерманландцев??Я лично живу хорошо,лучше чем в России...Если вы про тех,кто сидит на социале -так они тож вроде как не жалуются...

Gerbarii
10-01-2011, 09:05
Очевидная нашисткая лавка которую крышует ФСБ)) с преступлениями "кровавой гэбни" лучше бы разобрались, а с нацизмом бороться лучше начинать с Москвы и Питера, основные "очаги идеи" на сегодняшний день)

luonnonlapsi
10-01-2011, 09:25
Очевидная нашисткая лавка которую крышует ФСБ)) с преступлениями "кровавой гэбни" лучше бы разобрались, а с нацизмом бороться лучше начинать с Москвы и Питера, основные "очаги идеи" на сегодняшний день)

Очаги идеи не там, там стратегические точки. И с крышей ФСБ промахнулись. Совсем иные люди там крышуют, не в ту сторону смотрите.

Ollikainen
10-01-2011, 09:28
+1......Да,в 20-м веке был нацизм -в 21-м нашизм.....

Ollikainen
10-01-2011, 09:30
Очаги идеи не там, там стратегические точки. И с крышей ФСБ промахнулись. Совсем иные люди там крышуют, не в ту сторону смотрите.
Про то,что "Наши" финансируются из госбюджета России я тут уже писал....

luonnonlapsi
10-01-2011, 09:34
Про то,что "Наши" финансируются из госбюджета России я тут уже писал....

Отлично, значит первый шаг уже сделан. Остаётся разобратся, кто спонсирует (и спонсировал) госбюджет России. :)

Заодно и про совок узнайте, и про спонсоров красной революции (и других цветных революций в других странах.)

И вообще, что такое Россия? И почему гербом России является знак масонства 33 ступени?

luonnonlapsi
10-01-2011, 09:45
А раз заговорили о спонсорах, то давайте и спонсоров Гитлера вспомним... Спонсоры-то одни были. Очень хитро всё спланированно было, пока Гитлер прёт в Совок, уничтожая всё на своём пути, в Совке народ убивает друг друга пользуясь теми же идеями и теми же спонсорами.. Очень эффективно всё получилось, троянский конь как-то сразу вспоминается - враг прёт снаружи, в то же самое время, когда его же силы действуют уже вовсю для уничтожения русов изнутри... А самое грустное то, что на словах "война закончилась", на деле же уничтожение нации продолжается очень активно и эффективно по сей день..

do_scrum
10-01-2011, 11:52
Так вы за или против?
За что и против чего?

Организацию уже создали. Мы то здесь при чем?

Cyrus
10-01-2011, 21:58
+1. Услышишь о комиссии, отрицающей татаро-монголов, сообщи, тоже поддержу.
Татаро-монголы таки были....

luonnonlapsi
10-01-2011, 22:03
Татаро-монголы таки были....

Ага, были. В норманской версии истории, заказной, писанной иностранцами. А в реальной истории Руси никогда не было татаро-монгольского ига, кроме как в учебниках (основанных на той же заказной истории). А реальную нашу историю пытались всеми силами уничтожить начиная от крещения Руси, да только уже поздно, слишком многие уже знают, а те кто ещё не знает - скоро узнают. Недолго жить осталось норманской истории. Просто мы привыкли хавать то, что нам в учебнике написали. :croc:

Cyrus
10-01-2011, 22:05
Ага, были. В норманской версии истории, заказной, писанной иностранцами. А в реальной истории Руси никогда не было татаро-монгольского ига, кроме как в учебниках (основанных на той же заказной истории). Просто мы привыкли хавать то, что нам в учебнике написали.
И дань не платили? И Куликовской битвы не было?

luonnonlapsi
10-01-2011, 22:11
И дань не платили? И Куликовской битвы не было?

Не платили. И рабами стали, когда Пётр Первый крепостное право ввёл. И тот же Пётр нам историю массово уничтожал, а взамен нам заказал у немцев "Тысячелетнюю Историю Руси". Я много об этом здесь писала, ищите сами инфу. :)

Cyrus
10-01-2011, 22:14
Не платили. И рабами стали, когда Пётр Первый крепостное право ввёл. И тот же Пётр нам историю массово уничтожал, а взамен нам заказал у немцев "Тысячелетнюю Историю Руси". Я много об этом здесь писала, ищите сами инфу. :)
Я не спрашивал о рабах. Была Куликовская битва или нет?

luonnonlapsi
10-01-2011, 22:27

Ты шутишь? В принципе битва, может, какая-нибудь и была на той территории (учёные спорят на эту тему), но по-любому не с татаро-монголами. :)

А вообще, посмотри, тут, например, если интересно. Сама именно эту статью полносьтю не читала, но по-моему там тоже про то же.
http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/08-09-2010/1048434-culicovscajabitva-0/

karlusha
10-01-2011, 22:28
Эта Luonnonlapsi напоминает самого крупного российского националиста вроде чистокровного русского Джаугашвили....
Ну почитай мой пост дорогая как финны 10 лет канализацию на дороги выливали по-ночам,поинтересуйся - есть ли в Финляндии лес,который не рубили хоть раз,узнай сколько гордости Финляндии Нокии принадлежит финнам,процентов 7?,сколько фирм,а не их филиалов на бирже в Хельсинки реально котируются-5-6?-в Стокгольме 153...
Какие такие финны основали крепость Выборг?
Ну а про русов,белую рассу и прочий бред наверно из г.Лимонова начитались? Он мужик честный,но с головой не все...
Да,правительство в России коррумпировано и торгует страной-а финны то чем в Брюсселе и Вашингтоне занимаются? В Афганистан шлют людей,спонсируют Португалии,финансируют Нато,пустили все глобальные монополии сюда..Какая там русская мафия..У всякаих Шелл целые армии наемные...
А вы все о березках,соснах и непорочности Лапландии...
Кстати почитайте как там друг друга рвут и убивают лопари и финны дерясь за то,кто будет пасти оленей или разрабатывать недра...
С новым атомным веком Вас милая,с 6 или 7 АЭС в проекте и все на благо страны...Ну там отходы-так ведь всего не 100000 лет-мелочи...

Cyrus
10-01-2011, 22:34
А вообще, посмотри, тут, например, если интересно. Сама именно эту статью полносьтю не читала, но по-моему там тоже про то же.
http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/08-09-2010/1048434-culicovscajabitva-0/
ОК :D "Так, например, нашествие войск хана Бату на Рязанское княжество в 1237 году, красочно описанное в "Повести о разорении Рязани Батыем", упоминается и в других письменных источниках (в том числе и в монгольском "Сокровенном сказании"), а также подтверждается материалом раскопок на месте городов, разрушенных завоевателями (там находят следы пожарищ и останки людей, погибших насильственной смертью). Значит, подобное событие действительно имело место быть. А вот не менее знаменитая Куликовская битва до сих пор не имеет четкого подтверждения со стороны археологии".

Куликовской битвы не было, а нашествие татаро-монгол на Рязань было...

Pauli
10-01-2011, 22:41
Похоже,что не было Куликовской битвы.Никаких следов её не найдено,хотя место битвы точно известно(если верить летописи).Не найдено ни костей,ни доспехов.После больших битв тела в те времена хоронили в братских могилах,но ни одной могилы не найдено.
Вполне возможно,что сама битва если и была,но гораздо меньших маштабов.

karlusha
10-01-2011, 22:51
Не ссысь от страха, конца света не будет :lol:
По поводу леса - сосни и елки нужно рубить время от времени, иначе они просто испортятся.
А дуб конечно рубить каждых 30 нет смысла.
Конец света будет и его сами и устроим...Если здесь более 883 коли правильно помню видов растений и животных исчезнут в ближайшее время,то что говорить о более коррупированных странах.Но многие ждут пока птицы дохлые на башку упадут или как в Японии маски кислородные продавать будут...И лес строевой здесь весь вырубили только из-за природоохранных мероприятий,и так 200 лет.И АЭС вы наверное новую хотите к себе во двор?Или все-таки к соседу?Сходите лучше рыбку половите в Финском заливе и попытайтесь кошке скормить или еще лучще попейте прямо из речек чистых финских,что в тот залив текут.
Тот рай финский и русский-в Калевале,книгах Гумилева и бреде...

luonnonlapsi
10-01-2011, 22:55
Эта Луоннонлапси напоминает самого крупного российского националиста вроде чистокровного русского Джаугашвили....
Ну почитай мой пост дорогая как финны 10 лет канализацию на дороги выливали по-ночам,поинтересуйся - есть ли в Финляндии лес,который не рубили хоть раз,узнай сколько гордости Финляндии Нокии принадлежит финнам,процентов 7?,сколько фирм,а не их филиалов на бирже в Хельсинки реально котируются-5-6?-в Стокгольме 153...
Какие такие финны основали крепость Выборг?

Вообще не поняла про что ты. Причём здесь финны, причём здесь лес, фирмы какие-то, Выборг? Может путаешь меня с кем?

Ну а про русов,белую рассу и прочий бред наверно из г.Лимонова начитались? Он мужик честный,но с головой не все...

Кто такой Лимонов? То мне в Задорнова тычут, то в какого-то Лимонова.. Если чел говорит на похожие темы, значит молодец, тоже интересуется своей историей и это хорошо. Но слышу о нём в первый раз. Меня вообще сильно поражает мышление некоторых людей: услышал знакомую тему, вспомнил какую-то фамилию ++ щёлк-щёлк -- логический процесс пошёл, вывод --> Ага, он об этом говорил, она об этом говорит, значит по-любому друг друга читали/ друг с другом общались.. А, между прочим, русскоязычных людей в мире не мало, а книг и подавно, и я сильно удивлюсь, если от кого-то другого услышу фамилии авторов, которых читала я.. Но когда мне кто-то что-то рассказывает, мне даже в голову не придёт перебирать, кого бы это он мог читать..

Да,правительство в России коррумпировано и торгует страной-а финны то чем в Брюсселе и Вашингтоне занимаются? В Афганистан шлют людей,спонсируют Португалии,финансируют Нато,пустили все глобальные монополии сюда..Какая там русская мафия..У всякаих Шелл целые армии наемные...

При чём здесь русская мафия?

А вы все о березках,соснах и непорочности Лапландии...
Кстати почитайте как там друг друга рвут и убивают лопари и финны дерясь за то,кто будет пасти оленей или разрабатывать недра...
С новым атомным веком Вас милая,с 6 или 7 АЭС в проекте и все на благо страны...Ну там отходы-так ведь всего не 100000 лет-мелочи...

Как друг друга рвут лопари и финны мне неинтересно. Мне вообще неинтересно, кто кого рвёт, лучше бы мирно жили. НО... Россия - единственная страна, в которой _вся официальная история_ держится на книжках иностранцев. Россия - единственная страна, народ которой _не помнит своей собственной истории_. И единственная страна, которой уже _больше 3 веков_ правят чужие.

mg-34
10-01-2011, 23:01
mg-34:
"Не ссысь от страха, конца света не будет"

В "самой благополучной стране" он благополучно же и НЕизбежно наступает.

Я в ванне. Потому могу "ссаться".
Ссысь на здоровье!

luonnonlapsi
10-01-2011, 23:01
Похоже,что не было Куликовской битвы.Никаких следов её не найдено,хотя место битвы точно известно(если верить летописи).Не найдено ни костей,ни доспехов.После больших битв тела в те времена хоронили в братских могилах,но ни одной могилы не найдено.
Вполне возможно,что сама битва если и была,но гораздо меньших маштабов.

Вот, ещё документальный фильм нашла, про Куликовскую Битву, в котором косвенно опровергается татаро-монгольское иго. Сама именно этот фильм ещё не смотрела, про опровержение татаро-монгол прочитала в описании. Посмотрите, если кому интересно, ссылка на первую часть, продолжение там же, я пошла спать - перед сном сама тоже посмотрю :)

http://www.youtube.com/watch?v=TCmVDctiXG8

mg-34
10-01-2011, 23:18
mg-34:
"Ссысь на здоровье!"

Благодарствую тебе, злобный и НЕдалёкий голодранец.
Стокгольмская канализация НЕ чета холопской - чухонской.
Я добрый голодранец, между прочим. Желаю тебе всего хорошего, здоровья.

А, так в Стокгольмской моешься?

Cyrus
10-01-2011, 23:25
Ломоносов спорил с Миллером по поводу варягов, шведы они или нет. Татаро-монгольское иго он не отрицал никогда.

Jade
10-01-2011, 23:45
Сегодня, 9 января 2011 года, в столице Финляндии Хельсинки учреждена ещё одна организация - «Финляндия без нацизма» - ставящая своей целью борьбу с отрицанием Холокоста и фашистских явлений, с ксенофобией и антисемитизмом, неофашизмом и неонацизмом, а также с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.Однобокая какая-то организация. Гораздо лучше и правильнее "Финляндия без нацизма и без коммунизма". И что значит "пересмотр итогов"? Или забыли, что ОБСЕ уже обвинила СССР, а не только Германию в развязывании Второй мировой
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее. Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313698.shtml

Kimi
11-01-2011, 00:39
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313698.shtml

8 февраля 2010 года Арбитражный суд г.Москвы возбудил дело о признании ОАО «РБК Информационные Системы» банкротом.
С тех пор более шлюшной прессы на пространствах СНГ не наблюдалось.

Ссылки на РБК, Плэйбой и московский комсомолец (в обсуждении серьезных вопросов) НЕ принимаются.

Cyrus
11-01-2011, 00:53
Или забыли, что ОБСЕ уже обвинила СССР, а не только Германию в развязывании Второй мировой
«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе» было созвано по инициативе СССР :D и социалистических государств Европы как постоянно действующий международный форум представителей 33 европейских государств, а также США и Канады для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.9E.D0.91.D0.A1.D0.95

Jade
11-01-2011, 00:58
8 февраля 2010 года Арбитражный суд г.Москвы возбудил дело о признании ОАО «РБК Информационные Системы» банкротом. С тех пор более шлюшной прессы на пространствах СНГ не наблюдалось. Ссылки на РБК, Плэйбой и московский комсомолец (в обсуждении серьезных вопросов) НЕ принимаются.Выбирайте сами из тех, кому доверяете
по-английски OSCE equates Stalinism to Nazism
http://rt.com/news/osce-equates-stalinism-to-nazism/
http://www.google.com/#hl=en&expIds=17259,18167,27342,27955,28155&sugexp=ldymls&xhr=t&q=OSCE+equates+Stalinism+to+Nazism&cp=32&pf=p&sclient=psy&site=&source=hp&aq=0v&aqi=&aql=&oq=OSCE+equates+Stalinism+to+Nazism&gs_rfai=&pbx=1&fp=83f87efc6f926f13
по-русски ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
http://www.google.com/webhp?hl=ru#sclient=psy&hl=ru&site=webhp&source=hp&q=%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%20&aq=&aqi=&aql=&oq=%D0%9E%D0%91%D0%A1%D0%95+%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B8+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9++l&gs_rfai=&pbx=1&fp=b19bfff49922c165&pf=p&pdl=300

Eeroize
11-01-2011, 02:04
Сегодня, 9 января 2011 года, в столице Финляндии Хельсинки учреждена ещё одна организация - «Финляндия без нацизма» - ставящая своей целью борьбу с отрицанием Холокоста и фашистских явлений, с ксенофобией и антисемитизмом, неофашизмом и неонацизмом, а также с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, учредителями новой антифашистской структуры стали такие известные общественные деятели как Тимо Кангасмаа - председатель старейшей антифашистской организации Финляндии «Труд против войны и фашизма» (родилась в 1946 году по инициативе бывших политзаключённых), член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Йохан Бекман, Ханну Раинесто, Петри Кроон и Леена Хиетанен.

начнем с того, что по утверждению мирового еврейства в холокосте (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») было уничтожено 6 миллионов евреев. однако в ежегоднике американского еврея ("American Jewish Yearbook". Вып. 43. С. 666) указывается, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев. об остальном подробное здесь:

Eeroize
11-01-2011, 02:06
начнем с того, что по утверждению мирового еврейства в холокосте (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») было уничтожено 6 миллионов евреев. однако в ежегоднике американского еврея ("American Jewish Yearbook". Вып. 43. С. 666) указывается, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев. об остальном подробное здесь:
1. Где содержались 4 миллиона евреев (если допустить, что 2 миллиона погибло на полях сражений)? Достоверно известно, что ни один концлагерь не вмещал в себя больше 60 тысяч человек, а газовые камеры на базе циклон-Б имелись только в Аушвице (каких-либо доказательств того, что для массового уничтожения людей применялся другой газ, попросту не существует).

2. Чего стоят свидетельства, полученные под пытками, когда человек может "признаться" в чем угодно? А ведь именно так были получены нелепые утверждения коменданта Гесса, столь широко цитируемые сегодня. А вот еще один факт. Сотня очевидцев подтверждает массовое уничтожение людей в газовых камерах Дахау, хотя официально доказано, что в этом лагере газовых камер вообще не было!

3. Для кремации одного трупа необходимо 130 кг угля, а немцам, как принято считать, приходилось сжигать около 1300 трупов ежедневно. Сохранились сотни аэрофотоснимков Аушвица, сделанных с американских самолетов за время предполагаемого холокоста (1943-1944). Почему ни один из них не зарегистрировал гигантских гор угля? Почему на них не видно ни одного черного клуба дыма?

4. Разве можно поверить, что газовые камеры могли соседствовать с крематориями, если циклон-Б, как известно каждому химику, крайне взрывоопасен?

5. Чем объяснить, что любой историк, пытающийся продемонстрировать всю нелепицу мифа о холокосте, подвергается преследованиям по суду? Начиная с 1980 года раздаются требования о проведении научного диалога, о судебной экспертизе математических и технических аспектов этой проблемы. Их результаты открыли бы всю правду и заставили бы навсегда замолчать распространителей слухов, как это произошло с катынской трагедией благодаря перестройщику Горбачеву.

6. Можно ли поверить, что с помощью циклона-Б уничтожалась тысяча человек за раз? Достоверно известно, что американские газовые камеры, предназначенные для казни одного (максимум, двух) преступников, невероятно сложны. К тому же в 1949 году в ходе судебного процесса над Дегешем, производившим циклон-Б, было сделано заключение, что массовое уничтожение людей таким способом совершенно невозможно и даже немыслимо.

7. Чем объяснить, что Лейхтер, отвечавший в то время за эксплуатацию газовых камер в США, твердо заявил, что в Аушвице массовое отравление людей газами не производилось? Чем объяснить, что заявление Лейхтера получило дальнейшее подтверждение в австрийских и польских документах? Почему до сих пор закрыт для изучения доклад Рудольфа, содержащий детальный анализ всех полученных результатов? Почему те, кто пытался обнародовать доклад Рудольфа, понесли столь суровое наказание? Почему под запретом находятся даже разговоры о достоверности и точности данных этого доклада?

8. Чем объяснить, что впервые в истории научного мира была отозвана докторская степень, полученная г-ном Рокесом за исследование "доклада Герштейна"? И почему сам этот доклад даже не рассматривался на Нюрнбергском процессе? А ведь известный историк, министр-социалист Алэн Деко, выступая в прессе, говорил, что "невозможно в полной мере оценить доклад Герштейна, не ознакомившись предварительно с великолепным трудом М. Рокеса". В своей книге "Абсолютная война" (La guerre absolue, 1998) он писал: "Я восхищен мастерством г-на Рокеса и безупречностью его докторской диссертации по докладу Герштейна".

Eeroize
11-01-2011, 02:07

9. Чем объяснить заявления Раймона Арона и Франсуа Фюре на конференции в Сорбоннском университете (где, кстати, не было ни одного националиста) о том, что им не удалось найти даже намека на письменные или устные распоряжения об уничтожении евреев?

10. Почему всячески замалчиваются планы по уничтожению немецкой нации путем стерилизации всех мужчин? А ведь об этом, в частности, писал еврей Кауфман в своей книге "Германия должна исчезнуть". Или это такая мелочь, о которой и говорить-то не стоит?

11. Газ циклон-Б широко использовался в системе здравоохранения Германии начиная с 1920 года. Так стоит ли утверждать, будто в концлагерях ему нашли другое применение, выходящее за рамки борьбы со вшами и предупреждения тифа? Чем объяснить, что большие запасы циклона-Б были найдены даже в тех лагерях, где, как официально признано, никогда не производилось уничтожения людей в газовых камерах?

12. Почему так много шума о "гибели в газовых камерах шести миллионов евреев", но ничего не слышно о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР чисто еврейским политическим режимом? Тогда палачествовали Каганович, Ягода, Френкель, Фирин, Урицкий, Раппопорт и полсотни других евреев.

13. Почему, когда ученый пытается указать на математические и технические несоответствия гипотезы, его тотчас прерывают? В очередной раз мы становимся свидетелями насаждения религиозной исторической догмы. Те, кто отказывается молиться на нее, тотчас подвергаются удару современной инквизиции, хотя Церковь сегодня отделена от государства.

14. Как объяснить сообщение, опубликованное в "Экспрессе", известной французской газете в январе 1995 года, что газовые камеры, десятилетиями демонстрировавшиеся посетителям Аушвица I, были построены уже после войны? Выходит, все, что о них говорилось, - чистая ложь?

Eeroize
11-01-2011, 02:10
10. Почему всячески замалчиваются планы по уничтожению немецкой нации путем стерилизации всех мужчин? А ведь об этом, в частности, писал еврей Кауфман в своей книге "Германия должна исчезнуть". Или это такая мелочь, о которой и говорить-то не стоит?

11. Газ циклон-Б широко использовался в системе здравоохранения Германии начиная с 1920 года. Так стоит ли утверждать, будто в концлагерях ему нашли другое применение, выходящее за рамки борьбы со вшами и предупреждения тифа? Чем объяснить, что большие запасы циклона-Б были найдены даже в тех лагерях, где, как официально признано, никогда не производилось уничтожения людей в газовых камерах?

12. Почему так много шума о "гибели в газовых камерах шести миллионов евреев", но ничего не слышно о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР чисто еврейским политическим режимом? Тогда палачествовали Каганович, Ягода, Френкель, Фирин, Урицкий, Раппопорт и полсотни других евреев.

Lumikello
11-01-2011, 10:34
Вот, ещё документальный фильм нашла, про Куликовскую Битву, в котором косвенно опровергается татаро-монгольское иго. Сама именно этот фильм ещё не смотрела, про опровержение татаро-монгол прочитала в описании. Посмотрите, если кому интересно, ссылка на первую часть, продолжение там же, я пошла спать - перед сном сама тоже посмотрю :)

http://www.youtube.com/watch?v=TCmVDctiXG8
Вы так много пишите про то, что ига не было. После Ваших заявлений, у меня только один вопрос родился - вы татарка? Хотите Казань сделать столицах. Приучаете РУСИЧЕЙ (ваше высказывание) к тому, что под татарами хорошо и вольготно?
У меня к Вам задание - докажите, что Речи Посполитой не было. Что после падения Римской империи была только одна Великая Русь. Странно, что свободные, умные, гордые люди дали себя поработить так легко.

Cyrus
11-01-2011, 12:13
Чтооооо? 80 млн. гоев было в царской России? :eek: Вы хотите сказать, что при царе каждый второй был гоем? :insane::golova:
В нетленки.

federajj
11-01-2011, 12:19
Чтооооо? 80 млн. гоев было в царской России? :еек: Вы хотите сказать, что при царе каждый второй был гоем? :инсане::голова:

в смысле - ты удивилась , что в СССР было уничтожено 80 мил. неевреев?или чего?
правда за "еврейское правительство" я тоже не поняла...

Jade
11-01-2011, 12:26
.. прочитала "80 млн. геев" :lol:

federajj
11-01-2011, 12:32
.. прочитала "80 млн. геев" :лол:

ой .... :crazy:

Jade
11-01-2011, 12:46
1. в смысле - ты удивилась , что в СССР было уничтожено 80 мил. неевреев?или чего?
2. правда за "еврейское правительство" я тоже не поняла...1.Спасибо, что обратили внимание.:) Просто пункт 10 у Eeroize про стерилизацию мужчин и пункт 12 про гОев.
Ассоциативно так мужская стерилизация сложилась с гоями и прочиталась как уничтожение гЕев, которых, кстати, тоже преследовали как нацисты, так и советы/коммунисты.

2. Про "еврейский режим" - согласна - Eeroize передёргивает, потому что КРАСНЫЙ режим и террор уничтожал, а не еврейский. :)
Любят коммуняки стрелки переводить и подменять своё поХаное красное "еврейским вопросом".

Jade
11-01-2011, 13:41
..о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР чисто еврейским политическим режимом? Тогда палачествовали Каганович, Ягода, Френкель, Фирин, Урицкий, Раппопорт и полсотни других евреев. Что такое "еврейский политический режим"? :confused:
Общеизвестно, что среди красных в России было большое количество евреев. Однако, очень вредно путать белое, красное, коричневое с национальным, потому что таким образом происходит смещение понятий не в ту степь.

Вам вообще известно, кто обычно злоупотребляет "еврейским вопросом"?
Все антикапиталисты: коммунисты, нацисты, исламисты и монархисты. Если Вы, Eeroize, являетесь представителем одной из этих четырёх антикапиталистических групп, то так прямо и напишите, чтобы всем стало понятно, о чём идёт речь.
Если в начале и середине 20 века евреи, действительно, у многих слились с понятием большевизм, то со второй половины 20 века абсолютно нет, потому что евреи слились с понятием сионизм. А в наши дни евреи ассоциируются исключительно с капитализмом и Израилем.
Вот поэтому не надо валить до кучи евреев-коммунистов, евреев-сионистов, евреев-капиталистов, верующих евреев и тех, кому политика по барабану, потому что таким образом получается подмена понятий.

Cyrus
11-01-2011, 13:44
.. прочитала "80 млн. геев" :lol:
Не только прочитала, но и написала, так что в нетленки....

Cyrus
11-01-2011, 13:46
Все антикапиталисты: коммунисты, нацисты, исламисты и монархисты. Если Вы, Eeroize, являетесь представителем одной из этих четырёх антикапиталистических групп, то так прямо и напишите, чтобы всем стало понятно, о чём идёт речь.
Король Саудовской Аравии антикапиталист?

Jade
11-01-2011, 13:52
Король Саудовской Аравии антикапиталист?А король, по-вашему, не монархист, нет? Тем паче, что в Сауд. Аравии рулит абсолютная теократическая монархия.
Вот Ваши перлы, Cyrus, - это реальные нетленки глЫбокой логики. :D ;)

Антикапиталисты = коммунисты, нацисты, исламисты и монархисты.

Cyrus
11-01-2011, 14:06
А король, по-вашему, не монархист, нет? Тем паче, что в Сауд. Аравии рулит абсолютная теократическая монархия.
Вот Ваши перлы, Cyrus, - это реальные нетленки глЫбокой логики. :D ;)

Антикапиталисты = коммунисты, нацисты, исламисты и монархисты.
Значит король антикапиталист, так и запишем.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE

Jade
11-01-2011, 14:37
Значит король антикапиталист, так и запишем.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BEЗапишите и ещё поинтересуйтесь, что такое феодализм и монархия, капитализм и буржуазия, буржуазная революция, уничтожение феодализма и установление власти буржуазии.
http://lawtoday.ru/razdel/biblo/tgp/031.php Формы феодального государства
Наиболее распространенной формой феодального государства на всех этапах его развития была монархия. Капитализм (рыночная экономика, свободное предпринимательство) — экономическая система, доминирующая в Западном мире после крушения феодализма....феодализм — общественно-экономическая формация, приходящая на смену рабовладельческой и предшествующая капиталистической..

luonnonlapsi
11-01-2011, 15:28
Вы так много пишите про то, что ига не было. После Ваших заявлений, у меня только один вопрос родился - вы татарка? Хотите Казань сделать столицах. Приучаете РУСИЧЕЙ (ваше высказывание) к тому, что под татарами хорошо и вольготно?
У меня к Вам задание - докажите, что Речи Посполитой не было. Что после падения Римской империи была только одна Великая Русь. Странно, что свободные, умные, гордые люди дали себя поработить так легко.

Нет, я не татарка. По крови из того, что я знаю savolainen, карелка, русская, вепс, в общем пестрота Карельского населения в одном флаконе, гремучая смесь ;)

Была страна - Великая Тартария. Русь - она по речи русь, а Тартария в честь богов, я об этом много рассказывала, но вы можете погуглить себе сами - так вы найдёте источники, которым сами смогли бы доверять. Проясните же наконец сами для себя что тартары и есть "татары", незачем приписывать одной маленькой отдельной части населения всю славу наших предков - мы - Русы (не зависимо от паспорта или страны проживания - объеденяющий фактор - язык) - тартары - дети богов наших Тары и Тарха.. Богов на Руси много было, потому что русы верили, что и предки наши к богам возвращаются и сами когда-то достигают того же уровня.. А Русь - понятие не территориальное - это русы, язык, культура, слава, поэтому и употревляю именно это слово, а не Россия/Финляндия/Карелия и тд.
Я уже в другой ветке говорила, что не буду никому ничего доказывать - здесь нужна ваша собственная же заинтересованность - доказательства вы сами себе найдёте. :)

А Русь была задолго до существования Римской империи.

luonnonlapsi
11-01-2011, 15:36
И кстати, многие наши боги перешли по наследству православным христианам, многие святые, изображения которых можно видеть в православных церквях - на самом деле наши русские боги. Поэтому православная церковь отличается от других наличием икон, поэтому так пестрит языческими обычаями - не прижилась иудейская вера в наших краях в таком виде, как у остальных. :)

Lumikello
11-01-2011, 15:36
Нет, я не татарка. По крови из того, что я знаю savolainen, карелка, русская, вепс, в общем пестрота Карельского населения в одном флаконе, гремучая смесь ;)

Была страна - Великая Тартария. Русь - она по речи русь, а Тартария в честь богов, я об этом много рассказывала, но вы можете погуглить себе сами - так вы найдёте источники, которым сами смогли бы доверять. Проясните же наконец сами для себя что тартары и есть "татары", незачем приписывать одной маленькой отдельной части населения всю славу наших предков - мы - Русы (не зависимо от паспорта или страны проживания - объеденяющий фактор - язык) - тартары - дети богов наших Тары и Тарха.. Богов на Руси много было, потому что русы верили, что и предки наши к богам возвращаются и сами когда-то достигают того же уровня.. А Русь - понятие не территориальное - это русы, язык, культура, слава, поэтому и употревляю именно это слово, а не Россия/Финляндия/Карелия и тд.
Я уже в другой ветке говорила, что не буду никому ничего доказывать - здесь нужна ваша собственная же заинтересованность - доказательства вы сами себе найдёте. :)

А Русь была задолго до существования Римской империи.
Я уже слышала, слышала про Иго.
Как же с заданием то? Про Речь Посполитую?

luonnonlapsi
11-01-2011, 15:45

Как-то так...

luonnonlapsi
11-01-2011, 16:14
Хотите Казань сделать столицах.

это упустила. Насчёт Казани вы зря. Столицей раньше Асгард был (тоже можете инфу найти сами). Сейчас там Омск.

luonnonlapsi
11-01-2011, 16:15
Асгард - город Асов - город богов :)

luonnonlapsi
11-01-2011, 16:20
Финское слово "ässä", кстати, имеет те же корни ;)

Jade
11-01-2011, 16:25
Асгард - город Асов - город богов
Финское слово "ässä", кстати, имеет те же корни ;)Так-с, очень мило, а каким боком это к теме ветки? :lamer:
Там что, нацизм-коммунизм тоже был актуален? :D

luonnonlapsi
11-01-2011, 16:29
Так-с, очень мило, а каким боком это к теме ветки? :ламер:
Там что, нацизм-коммунизм тоже был актуален? :Д

Лумикелло спросила, хочу ли Казань столицей сделать. Этим боком...

Э$$Т
11-01-2011, 16:41
Эстонии нужен нацизм.

У финнов есть выражение: Maalla maan tavalla (приблизительно означает "Живи проще"). У нас как нации должно быть столько самоуверенности, чтобы руководствоваться этим утверждением и в своих отношениях с местными русскими, не унижаясь до того, чтобы просить прощения за то, что мы все еще существуем в Эстонии и осмеливаемся доставлять беспокойство России и ее партнерам.

do_scrum
11-01-2011, 16:55
Эстонии нужен нацизм.

У финнов есть выражение: Маалла маан тавалла (приблизительно означает "Живи проще"). У нас как нации должно быть столько самоуверенности, чтобы руководствоваться этим утверждением и в своих отношениях с местными русскими, не унижаясь до того, чтобы просить прощения за то, что мы все еще существуем в Эстонии и осмеливаемся доставлять беспокойство России и ее партнерам.
Пральным путем идете, товарищи. Именно на таких настроениях в 1933 году... ну вы в курсе, я полагаю.

leijona3
11-01-2011, 16:56
У финнов есть выражение: Maalla maan tavalla (приблизительно означает "Живи проще").
Финский Вы где учили?

Aitinpoika
11-01-2011, 17:34
Так-с, очень мило, а каким боком это к теме ветки? :lamer:
Там что, нацизм-коммунизм тоже был актуален? :D

Джейд, смирись :) Всем уже глубоко фиолетов нацизм-коммунизм, а так же колониализм, реконкиста и столетняя война.

Jade
11-01-2011, 17:50
Эстонии нужен нацизм.
У финнов есть выражение: Maalla maan tavalla (приблизительно означает "Живи проще"). У нас как нации должно быть столько самоуверенности, чтобы руководствоваться этим утверждением и в своих отношениях с местными русскими, не унижаясь до того, чтобы просить прощения за то, что мы все еще существуем в Эстонии и осмеливаемся доставлять беспокойство России и ее партнерам.Вы путаете понятия нацизма и национализма - это два абсолютно разных термина..и передёргиваете поговорку "maassa maan tavalla", которая соответствует русской "в чужой монастырь со своим укладом не ходят". :)

Jade
11-01-2011, 18:01
Всем уже глубоко фиолетов нацизм-коммунизм, а так же колониализм, реконкиста и столетняя война.Неужто сегодня под вечер все красно-коричневые =коммуняцко-нацистские партии в мире вдруг цвет поменяли, став фиолетовыми? :D

luonnonlapsi
11-01-2011, 18:03
А "сокровище" от слова крыша.

Сокровище - сокрытое, сокровенное. Не передёргивайте. Слово "ässä" можно рассмотреть даже чисто логическим путём: кого финны называют "ässä"? Человек, умеющий что-то делать на отлично - по-русски "ас". Ещё "ässä" это "туз" в колоде карт. Туз - выше всех, выше даже короля. Кто выше короля? Бог, он же Aс.

luonnonlapsi
11-01-2011, 18:05
И Асиа (Asia) = страна асов. Когда-то весь европейский материк так называли.

Cyrus
11-01-2011, 18:09
Сокровище - сокрытое, сокровенное. Не передёргивайте. Слово "ässä" можно рассмотреть даже чисто логическим путём: кого финны называют "ässä"? Человек, умеющий что-то делать на отлично - по-русски "ас". Ещё "ässä" это "туз" в колоде карт. Туз - выше всех, выше даже короля. Кто выше короля? Бог, он же Aс.
А по-английски "ас" совсем не бог.

Haha
11-01-2011, 18:15
... Слово "ässä" можно рассмотреть даже чисто логическим путём: кого финны называют "ässä"? Человек, умеющий что-то делать на отлично - по-русски "ас".

Типа это исконно русское слово?

Ещё "ässä" это "туз" в колоде карт. Туз - выше всех, выше даже короля. Кто выше короля? Бог, он же Aс.

Ага... А Ассирия - это место где живет Ас Сирии... то есть Бог Сирии... А Сирия - это жена птицы Сирин... Сир+ин... Сир - во Франции так короля называли... То есть опять же нашим русским словом... Подсуетились французы-то как! Ну и ин (как и янь, заодно уж, чтоб два раза не бегать!) тоже... посконное... русское: господ(ь)+ин, христ(иан)+ин, крест(ь) + ян+ин (то есть и он и она с крестом)... Во как!

form
11-01-2011, 18:54
Класс! Тема плавно переходит в "задорновщинку". Читать, сплошное удовольствие.

Lumikello
11-01-2011, 19:00
Класс! Тема плавно переходит в "задорновщинку". Читать, сплошное удовольствие.

Мне тоже весело. Я вот думаю - нужно запустить утку в интернет с какой-нибудь своей версией истории или с какой-нибудь теорией, как бы обозвать, невероятностей. Найдутся ведь последовали и распространители. А вообще-то давайте придумаем вместе что-нибудь этакое.

reminna
11-01-2011, 23:58
Ну и причем здесь циклон Б? Мрак какой-то....

luonnonlapsi
12-01-2011, 07:12
Типа это исконно русское слово?

Да, это исконно русское слово, кто сюда английского туза привёл: тебе спасибо, хоть ты и решил просто приколоться, но попал "в яблочко", слово это действительно тоже оттуда. Со словом "Ас" можете познакомиться поближе, например, в славяно-арийских Ведах. Вообще предков наших славяне и арийцы Асами называли, оттого и мы Дети Асов или Дети Богов в славянской православной вере (не путать с правоверными христианами, которых нынче прaвославными по невежеству называют), в отличии от веры иудейской, где люди - рабы Бога.

luonnonlapsi
12-01-2011, 07:27
Кстати, Иисус, тоже был православным, оттого его иудеи возненавидели. Он открыто заявлял, что мы - Дети Бога, и никогда, никогда не называл человека рабом - оттого и всеобщее заблуждение, будто он один - сын бога. Его не правильно истолковали и стали почитать за еднственного сына бога и называть богом, хоть он говорил, что мы все такие. :)

mg-34
12-01-2011, 08:17
Кстати, Иисус, тоже был православным, оттого его иудеи возненавидели. Он открыто заявлял, что мы - Дети Бога, и никогда, никогда не называл человека рабом - оттого и всеобщее заблуждение, будто он один - сын бога. Его не правильно истолковали и стали почитать за еднственного сына бога и называть богом, хоть он говорил, что мы все такие. :)
Все, даже Задорнов знают что Иисус был лицом еврейской национальности, зачем еще выдумывать?

luonnonlapsi
12-01-2011, 08:26

Об этом, кстати, очень красиво написал, например, Ричард Бах в своём эзотерическом романе "Иллюзии". Очень рекомендую всем почитать, а ещё лучше, послушать аудиоверсию книжки - найти можно в интернете. Если интересно, можете перед этим прочитать первую книжку этого автора "Чайка", где автор рассказывает о жизни чайки в обществе чаек таким образом, будто расказывает он о человеке в обществе людей. Очень интересно и познавательно. Описание книжки можно прочитать, например, здесь: там же лежит и аудиокнижка http://yarasvet.ru/?p=203. А Иллюзии здесь http://yarasvet.ru/?p=264. А вообще, если интересуeтесь психологией, философией, теософией и эзотерикой, полазайте по сайту - найдёте много интересного.

luonnonlapsi
12-01-2011, 08:36
Все, даже Задорнов знают что Иисус был лицом еврейской национальности, зачем еще выдумывать?

Вы меня достали со своим Задорновым. :bastard: :coquet: :smoke: :xbud: :whistling :uh: :girlasmil

luonnonlapsi
12-01-2011, 09:01
Все, даже Задорнов знают что Иисус был _лицом еврейской национальности_, зачем еще выдумывать?

Прошу прощения, упустила. Если вы до сих пор не заметили, то во всех своих постах и не только в этой но и в других темах, я вегда подчёркиваю, что национальность роли не играет - главная роль - мировозренческая. Так вот Иисус (никто точно не знает, каких он кровей, даже земной отец не указывается) был православным по мировоззрению - он Правь славил, светлые силы, управляющие этим миром, любовь, доброту. Я русская лишь на 12,5 % по крови, по большей части крови, родовым фамилиям, свидетельству о рождении и паспорту - финка, но я славянка по мировоззрению. Поймите разницу.

mg-34
12-01-2011, 09:24
Прошу прощения, упустила. Если вы до сих пор не заметили, то во всех своих постах и не только в этой но и в других темах, я вегда подчёркиваю, что национальность роли не играет - главная роль - мировозренческая. Так вот Иисус (никто точно не знает, каких он кровей, даже земной отец не указывается) был православным по мировоззрению - он Правь славил, светлые силы, управляющие этим миром, любовь, доброту. Я русская лишь на 12,5 % по крови, по большей части крови, родовым фамилиям, свидетельству о рождении и паспорту - финка, но я славянка по мировоззрению. Поймите разницу.
Нестыковка, по вашему Иисус был право-славным, славил Правь и прочие силы. В то же время все остальные знают что он славил только одного бога. И еще нигде про Правь, Тару и пр. нет. Был Перун и его кумпания.
По поводу проис хождения, и Мария, и Иосиф были лица еврейской национальности. В любом случае или семиты или хамиты. Но никак не славяне или казахи. В то время там жили определенные народы, отнюдь не арии.

Ollikainen
12-01-2011, 09:36
Значит,следуя вашей же логике,можно таки быть евреем (финном,русским и.т.д) по паспорту и коммунистом по мировозрению?Следовательно коммунисты и евреи не одно и тоже.Иисус понёс на себе грехи(карму) всего человечества.До него и после него этого не делал никто + он был истинным Сыном Божьим,одного имени которого боятся нечистые духи.Христианам не нужно ,как язычникам договариваться с духами -достаточно просто приказать.Это работает и сейчас,по прошествии 2-х тысяч лет,пробовал сам.В этом сила христианства,в этом его отличие от всех остальных религий,где тоже говорится о, управляющих этим миром ,доброте и любви...

Ollikainen
12-01-2011, 09:45
Нестыковка, по вашему Иисус был право-славным, славил Правь и прочие силы. В то же время все остальные знают что он славил только одного бога. И еще нигде про Правь, Тару и пр. нет. Был Перун и его кумпания.
По поводу проис хождения, и Мария, и Иосиф были лица еврейской национальности. В любом случае или семиты или хамиты. Но никак не славяне или казахи. В то время там жили определенные народы, отнюдь не арии.
Арии -прародители всех индоевропейцев,современники Моисея :)Славянам не стоит присваивать себе право первородства -они не единственные потомки:)

luonnonlapsi
12-01-2011, 10:25
Ломоносов спорил с Миллером по поводу варягов, шведы они или нет. Татаро-монгольское иго он не отрицал никогда.

Прошу прощения, упустила. Больше книжек нужно читать, дабы знать, что не один Ломоносов делом своей жизни сделал опровержение официальной истории. Не забывай о бесчисленных политических заключённых, которые отдали свою жизнь для того, чтобы люди добрались до Истины. Иисус, между прочим, был тоже одним из таких людей.

luonnonlapsi
12-01-2011, 10:29
Арии -прародители всех индоевропейцев,современники Моисея :)Славянам не стоит присваивать себе право первородства -они не единственные потомки:)

Нет, не единственные. Было 4 великих рода, русские Святорусы и Расены (расены - они же этруски, потомки которых расселились по всей Европе, и например, развалили Римскую империю, нанесли мощный отпечаток на культуре Греции и Египта и тд.) и арийские ХаАрийцы и ДаАрийцы. У них единая культура, вера и история и их всех принято называть славянами, за их славу богам. Всё можно узнать, например из тех же славяно-арийских Вед или Велесовой книги, но это далеко не единственные источники, !!!_ищите сами свою инфу_!!!

luonnonlapsi
12-01-2011, 10:58
Значит,следуя вашей же логике,можно таки быть евреем (финном,русским и.т.д) по паспорту и коммунистом по мировозрению?

Да ну? А ты не знал, как например русские коммунисты мочили, русских не коммунистов? :D

Следовательно коммунисты и евреи не одно и тоже.

Конечно! Браво! :xaplodit:

Иисус понёс на себе грехи(карму) всего человечества.До него и после него этого не делал никто + он был истинным Сыном Божьим,одного имени которого боятся нечистые духи.

Ну да, конечно. И христиане по воскресениям поедают в церкви труп Господень запивая его же кровью, ходят помолиться на складированные в церкви трупики - называя их _святыми мощами_ и считают, что им самим не нужно ничего делать, как помолиться Богу, а потом дальше можно продолжать богохульствовать, ибо Иисус принёс себя в жертву, чтобы неверные дальше могли развлекаться. И люди верят в это, потому что им выгодно так делать потомучто по натуре своей они - лентяи, которые меняться не хотят. А Иисус настаивал на том, что люди сами должны измениться, чтобы мир изменился. Любое изменение к лучшему начинается в глубине чьей-то души. :)

Христианам не нужно ,как язычникам договариваться с духами -достаточно просто приказать.Это работает и сейчас,по прошествии 2-х тысяч лет,пробовал сам.В этом сила христианства,в этом его отличие от всех остальных религий,где тоже говорится о, управляющих этим миром ,доброте и любви...

У нас разные понятия о язычниках. Вообще славянские язычники себя язычниками не называли. Они употребльяли слово "языче" в связи с теми, кто нёс их культуру, язык и ценности. Инакомыслящих, с другой культурой, языком и верованиями людей они называли словом _язычник_, что означало _языче не такие как мы_. С духами не договаривались, но своих предков славили, пели им прославляющие песни, а если что-то нужно было, дождя или урожая, могли и попросить помощи, чтобы те немножко подсуетились. У финнов, кстати, да и у других потомков славян по всей Европе, до насильного насаждения иудейской веры, тоже была та же культура и верования. Изучение финской дохристианской культуры и повлекло за собой мой повышеный интерес к славянской культуре, тк чётко отслеживается аналогия в культуре и традициях. Имена Богов - Асов - отличались, что и понятно, так как Асы - то есть предки были разные. А культура-то одна была. И язык был один, и даже те, кто между собой общались на других родовых языках, славянский тоже знали в совершенстве, о чём говорит например то, что в более ранних по происхождению археологических находках, на которых сохранились записи чертами, резами, рунами и другими видами письменности, надписи читаются на древнеславянском языке, который сохранился из существующих на данный момент языков лучше всего именно в русском языке.

luonnonlapsi
12-01-2011, 11:10

Правь - это мир Прави, мир единого бога, куда и каждый из нас стремиться должен. Называйте, как хотите, славяне называли миром Прави, кто-то называет единым Богом, для кого-то Абсолют. Заблуждение иудеев в том, что рай - это что-то к чему нужно стремиться после смерти будучи при жизни отличным рабом. Иисус учил, что рай и ад - в душе каждого из нас. :)

Всё очень просто. А "Tара, Перун и его компания", как вы выражаетесь, это наши предки, отправившиеся туда же, в мир прави, к единому богу-абсолюту, кому как ближе. Для этого нужно, проживая свою жизнь на земле учиться любить и расти духовно, дабы достичь того же уровня просветления, чтобы вернуться к источнику, к свету. Короче, стань сам солнышком и приблизишся к Солнцу. :uh:

mg-34
12-01-2011, 11:50
И язык был один, и даже те, кто между собой общались на других родовых языках, славянский тоже знали в совершенстве, о чём говорит например то, что в более ранних по происхождению археологических находках, на которых сохранились записи чертами, резами, рунами и другими видами письменности, надписи читаются на древнеславянском языке, который сохранился из существующих на данный момент языков лучше всего именно в русском языке.
Примеры в студию иначе ты балаболка. Мне кажется что белорусский более похож на древний, а не русский.

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:00
Примеры в студию иначе ты балаболка. Мне кажется что белорусский более похож на древний, а не русский.

Вот, например, книжку Чудинова почитайте...

http://www.youtube.com/watch?v=8jnB5j1ulYo
http://www.youtube.com/watch?v=O76V83gMQsA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VlHVvIH7PJ0&feature=related

Скажи, зачем я тебе буду что-то доказывать, если ты сам знать не желаешь? Хотел бы знать - сам бы давно всё узнал. ИМХО.

mg-34
12-01-2011, 12:01
Правь - это мир Прави, мир единого бога, куда и каждый из нас стремиться должен. Называйте, как хотите, славяне называли миром Прави, кто-то называет единым Богом, для кого-то Абсолют. Заблуждение иудеев в том, что рай - это что-то к чему нужно стремиться после смерти будучи при жизни отличным рабом. Иисус учил, что рай и ад - в душе каждого из нас. :)

Всё очень просто. А "Тара, Перун и его компания", как вы выражаетесь, это наши предки, отправившиеся туда же, в мир прави, к единому богу-абсолюту, кому как ближе. Для этого нужно, проживая свою жизнь на земле учиться любить и расти духовно, дабы достичь того же уровня просветления, чтобы вернуться к источнику, к свету. Короче, стань сам солнышком и приблизишся к Солнцу. :ух:
Солнце скучно, Луна намного приятней :)

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:03
Мне кажется что белорусский более похож на древний, а не русский.

Белорусский, как и Украинский, до недавнего времени считались лишь диалектами русского языка, поэтому эти "языки" я между собой не делю, так как мы понимаем друг друга без проблем без всяких переводчиков.

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:04
Солнце скучно, Луна намного приятней :)

Луна не светит и не греет. А солнышко греет всех, независимо от вероисповедания или расовой принадлежности. :)

mg-34
12-01-2011, 12:08
Белорусский, как и Украинский, до недавнего времени считались лишь диалектами русского языка, поэтому эти "языки" я между собой не делю, так как мы понимаем друг друга без проблем без всяких переводчиков.
враки, на самом деле русский это диалект белорусского. Не более.

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:21
враки, на самом деле русский это диалект белорусского. Не более.

Не буду с тобой спорить. Язык один, я называю его древнеславянский. Изучаю его через русский, но и беларусы могут делать со своим языком то же самое, потому что язык тот же, а разные диалекты развились за счёт изолированности отдельных групп населения и разных видов письменности.

Cyrus
12-01-2011, 12:23
Не буду с тобой спорить. Язык один, я называю его древнеславянский. Изучаю его через русский, но и беларусы могут делать со своим языком то же самое, потому что язык тот же, а разные диалекты развились за счёт изолированности отдельных групп населения и разных видов письменности.
А причем тут финно-угры?

Riku rik
12-01-2011, 12:28
Жжете...С удовольствием читаем...Продолжайте так же :lol:

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:28
А причем тут финно-угры?

Это потомки ариев (ХаАрийцев и ДаАрийцев), как и большая часть населения западной части Европы.

Cyrus
12-01-2011, 12:30
До него и после него этого не делал никто + он был истинным Сыном Божьим,одного имени которого боятся нечистые духи.Христианам не нужно ,как язычникам договариваться с духами -достаточно просто приказать.Это работает и сейчас,по прошествии 2-х тысяч лет,пробовал сам.
Вы еще и повелитель духов....

Naali
12-01-2011, 12:30
Жжете...С удовольствием читаем...Продолжайте так же :lol:

"Основал Москву не Долгорукий,
И даже не Лужков, что, вобщем, странно.
Основали Рэм и Ромул - внуки
Японского кагана Чингисхана.

Был такой Чингиз - каган японский,
Его варвары прозвали Брахмапутрой,
Он же Александр Македонский,
Он же Ярослав и он же Мудрый."

:D

Cyrus
12-01-2011, 12:31
Это потомки ариев (ХаАрийцев и ДаАрийцев), как и большая часть населения западной части Европы.
А почему тогда разговаривают не на арийском языке?

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:37
А почему тогда разговаривают не на арийском языке?

Встречный вопрос, а почему русские, беларусы, украинцы и тд разговаривают не на древне-славянском? ;)

Cyrus
12-01-2011, 12:39
Встречный вопрос, а почему русские, беларусы, украинцы и тд разговаривают не на древне-славянском? ;)
Потому что они хоть и славяне, но не древние.

luonnonlapsi
12-01-2011, 12:41
Потому что они хоть и славяне, но не древние.

Вот ты сам себе и ответил. Вдумайся в сказанное тобой. Ты и так уже всё знаешь.

Riku rik
12-01-2011, 12:42

Ой не могу. :lol:
Жидомасоны наступают :lol:

Riku rik
12-01-2011, 12:44
Если финно-угоры арийцы, тогда и чукчи то же

Cyrus
12-01-2011, 12:59
Больше книжек нужно читать, дабы знать, что не один Ломоносов делом своей жизни сделал опровержение официальной истории. Не забывай о бесчисленных политических заключённых, которые отдали свою жизнь для того, чтобы люди добрались до Истины. Иисус, между прочим, был тоже одним из таких людей.
Так официальную историю написали немцы, они же тоже арийцы?

leijona3
12-01-2011, 12:59
Ну у Вас и "каша" в голове...

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:02
Если финно-угоры арийцы, тогда и чукчи то же

А чукчи тут причём?

Haha
12-01-2011, 13:03
Белорусский, как и Украинский, до недавнего времени считались лишь диалектами русского языка, ....

Это до какого "недавнего" и кем считались?
*Не, все же чеховское Письмо к ученому соседу - гениальный рассказ!

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:06
Так официальную историю написали немцы, они же тоже арийцы?

Ну и? Поймите, корни здесь не главое, главное мировоззрение. А историю нам писали да, немцы, в том числе кем-то (может, вами?) вышеупомянутый Миллер.. Но проблема-то в том, что писали они историю не из высших побуждений, а потому что им заказали такую историю. Типа нынешних журналистов - им заказали статью, вот они и пишут..

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:08
Это до какого "недавнего" и кем считались?
*Не, все же чеховское Письмо к ученому соседу - гениальный рассказ!

Гугл вам в помощь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

Cyrus
12-01-2011, 13:11
Ну и? Поймите, корни здесь не главое, главное мировоззрениe. А историю нам писали да, немцы, в том числе кем-то (может, вами?) вышеупомянутый Миллер.. Но проблема-то в том, что писали они историю не из высшых побуждений, а потому что им заказали такую историю. Типа нынешних журналистов - им заказали статью, вот они и пишут..
Стало быть заказали не немцы и не арийцы.... Кто по-вашему это был?

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:12
Те же, кто гербом России масонский символ 33 ступени, а русских рабами божьими сделал...

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:14
И Русь-матушку поделил и славян и ариев между собой посcорил... :(

Haha
12-01-2011, 13:17
Гугл вам в помощь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/

А.. ну да, ну да... Изучаем диалектологию по википедии...

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:18
А.. ну да, ну да... Изучаем диалектологию по википедии...

это первое, что выдал Гугл, но и там вы можете это прочесть, если сами не знаете, когда и кем считались беларусский и малоросский (он же украинский) языки диалектами русского.

Cyrus
12-01-2011, 13:19
Те же, кто гербом России масонский символ 33 ступени, а русских рабами божьими сделал...
Не было в России тогда никаких семитов, если вы на них намекаете.

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:20
Не было в России тогда никаких семитов, если вы на них намекаете.

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит...

Riku rik
12-01-2011, 13:50
А чукчи тут причём?
Когда перестанем отвечать вопросом на вопрос?
Финно-угоры относятся к арийцам?
А.. ну да, ну да... Изучаем диалектологию по википедии.
Не особо разбираюсь в вопросе, но вроде в средние века был один язык из которого вышел украинский, русский и белорусский. Но они конечно не диалекты

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:55
Да, это исконно русское слово, кто сюда английского туза привёл: тебе спасибо, хоть ты и решил просто приколоться, но попал "в яблочко", слово это действительно тоже оттуда. Со словом "Ас" можете познакомиться поближе, например, в славяно-арийских Ведах. Вообще предков наших славяне и арийцы Асами называли, оттого и мы Дети Асов или Дети Богов в славянской православной вере (не путать с правоверными христианами, которых нынче православными по невежеству называют), в отличии от веры иудейской, где люди - рабы Бога.

Заметила странную тенденцию на этом форуме удалять свои сообщения после моих комментариев на них. Wahmurka деликатно убрал сообщение, которое я упомянула здесь, Cyrus же после сравнения русских в Финляндии с водой в стакане на берегу моря.. Странно всё это... :rolleyes: :coquet:

luonnonlapsi
12-01-2011, 13:58
Когда перестанем отвечать вопросом на вопрос?
Финно-угоры относятся к арийцам?

Не особо разбираюсь в вопросе, но вроде в средние века был один язык из которого вышел украинский, русский и белорусский. Но они конечно не диалекты

Финно-угоры прямые потомки славяно-ариев. А один язык был задолго до средневековья... Люди, сколько можно задавать глупые вопросы, у вас же есть инет, интуиция и совесть - вы сами всё знаете. :)

Cyrus
12-01-2011, 14:04
Финно-угоры прямые потомки славяно-ариев.
А чего говорят не на славянском, даже не на индоевропейском?

Cyrus
12-01-2011, 14:05
И Русь-матушку поделил и славян и ариев между собой посcорил... :(
Так славяне и арии все же разные племена?

Riku rik
12-01-2011, 14:08
Финно-угоры прямые потомки славяно-ариев.
Не потомки, или жидомасоны переписали историю. Тогда ж ссылку в студию, если так утверждаете.
А один язык был задолго до средневековья...
Вообще-то в каждой группе языков был единственный изначальный язык из которого вышли другие языки. Но это не значит, что скажем польский это диалект испанского:)
Люди, сколько можно задавать глупые вопросы, у вас же есть инет, интуиция и совесть - вы сами всё знаете. :)
Нах вообще форум нужен, если можно вики и другие источники читать

Cyrus
12-01-2011, 14:10
Греческие жены киевских князей?

luonnonlapsi
12-01-2011, 14:16
Так славяне и арии все же разные племена?

У них предки были одни, культура одна, язык один (в подробности сейчас вдаваться не буду, как хотите язык называйте, но-таки рекомендую ознакомиться с трудами Чудинова, который изучением языка и занимается). Поселились они по-соседству, потомки четырёх родов. Цвет кожи один был, а цвет глаз и волос отличался. Об этом много книг написано и в инете масса информации. Например, здесь можете почитать о них подробнее, если интересует.
http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/kto-mi-slaviane.html
А язык был у всех один, но вот только способов записи было много - черты, резы, руны и тд. И язык видоизменился за счёт расселения, изоляции и различных форм записи. А что язык "до Вавилона" был один, об этом говорят даже христиане. ;)

luonnonlapsi
12-01-2011, 14:17
Греческие жены киевских князей?

Даже не поверишь сколько этpуских корней хранят в себе греки ;)

Cyrus
12-01-2011, 14:19
А что язык "до Вавилона" был один, об этом говорят даже христиане. ;)
Извините, но тогда и негры- прямые потомки ариев.

Cyrus
12-01-2011, 14:23
Даже не поверишь сколько этpуских корней хранят в себе греки ;)
Так это они поделили славян и ариев, а потом заказали у немцев историю России?

luonnonlapsi
12-01-2011, 14:26
Не потомки, или жидомасоны переписали историю. Тогда ж ссылку в студию, если так утверждаете.

Вообще-то в каждой группе языков был единственный изначальный язык из которого вышли другие языки. Но это не значит, что скажем польский это диалект испанского:)

Нах вообще форум нужен, если можно вики и другие источники читать

Посмотри Фильмы Кольцо Власти и Дух времени для начала, может чё поймёшь. :(

А языки они да, у каждой группы (отличной между собой по цвету кожи) свои были, да только 40000 лет назад 4 цвета кожи было... а белый человек здесь был уже тогда, когда по теории Дарвина человека на земле вообще ещё не было. Что не значит, что мы лучше или круче их, просто планету эту раньше для жилья облюбовали. А так мир-дружба-жвачка :)

Есть книжка замечательная "Запретная археология", кого интересуeт советую почитать, узнаете побольще о людях некогда населявших нашу планету. :)

Naali
12-01-2011, 14:26
У них предки были одни, культура одна, язык один (в подробности сейчас вдаваться не буду, как хотите язык называйте, но-таки рекомендую ознакомиться с трудами Чудинова, который изучением языка и занимается).

"Везде одинаков Господен посев,
Все врут о неравенстве наций,
Все люди евреи, и только не все
Нашли в себе смелость признаться."

luonnonlapsi
12-01-2011, 14:28
Так это они поделили славян и ариев, а потом заказали у немцев историю России?

*Ты про этрусков? конечно же нет... Ты можешь за национальности не цепляться? То, кто ты по национальности не определяет тебя, как Человека.

Cyrus
12-01-2011, 14:33
*Ты про этрусков? конечно же нет... Ты можешь за национальности не цепляться? То, кто ты по национальности не определяет тебя, как Человека.
Кто заказал историю России? Я не понял. :( А вы не хотите объяснить внятно.

Riku rik
12-01-2011, 14:48
Например, здесь можете почитать о них подробнее, если интересует.
http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/kto-mi-slaviane.html
Опупенная книга, всем советую. Ничего круче никогда не читал. Спасибо тебе дитя природы за такие источники знаний. Предупреждаю, читать лучше под дымом. Вот некоторые сладкие параграфы, всем читать это, не пожалеете. Особенно вкатило про космические корабли. Извеняюсь, что много

Древне Славянская и Славяно-Арийская культура, была первородной на этой планете, и их история насчитывает миллионы лет.
В Чертоге Расы находится система со Златым Солнцем (бета Льва). На Землях данной Солнечной Системы существует биологическая жизнь схожая с жизнью на Мидгард-Земле
Роды Славян и Ариев, живущие на Землях в системе Златого Солнца, именуют своё Солнце ещё и Дажьбог-Солнцем, и Яровеликим Солнцем, так как оно более яркое по излучению светового потока, большее по размеру и массе, чем Ярила-Солнце.
Мидгард-Земля в очень далёкие времена находилась на пересечении восьми Небесных космических Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Звёздных Системах Светлых Миров, где проживали только наши Пращуры - Арии и Славяне. Поэтому в древнейшие времена наши Предки первыми заселили Мидгард-Землю, где существовал только животный и растительный мир и отсутствовала человеческая форма жизни.
Силы тьмы, вступив в битву с Силами Света, стремятся к овладению природными ресурсами Земель из Светлых Миров, а затем к уничтожению и самих Земель (за ненадобностью им). Так как любая Земля вращается вокруг «своего» Солнца (Звезды), то уничтожение Земли неизбежно ведет к нарушению гармонии всей солнечной (звездной) системы и, в перспективе, к уничтожению Солнца (Звезды) как источника Света. Например, сейчас наступило Лето 153370 от Ассы Деи (битвы Светлых Богов с силами тьмы у планеты Деи), в результате которой пятая планета Дея в системе нашего Солнца была разрушена.
В одной из битв Второй Великой Ассы космический корабль типа «Вайтмара», перевозивший переселенцев, получил повреждение. Вайтмарой называется межгалактический корабль («Большая Небесная Колесница»), способный переносить «во чреве своём» до 144 космических кораблей типа Вайтмана. Вайтмана - это космический аппарат («Малая Небесная Колесница»), приспособленный для путешествий непосредственно между Землями различных солнечных (звёздных) систем и посадки на них.
Поэтому на Мидгард-Землю был отправлен космический аппарат-разведчик, который сумел с третьей попытки доставить на борт Вайтмары пробы воздуха, воды и земли. Анализы показали пригодность Мидгард-Земли для жизни. Вайтмара осталась на орбите Мидгард-Земли, а на Мидгард высадилась часть переселенцев.
Экипаж Вайтмары состоял из представителей четырёх Родов союзных Земель: да’Арийцы, х’Арийцы, Расены и Святорусы. Причём, пилотами были представители да’Арийцев. X’Арийцы отвечали за космонавигационные расчёты. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонтно-восстановительные работы. Расены отвечали на корабле за обслуживающие системы.
Все члены экипажа были людьми с белым цветом кожи и ростом более 2 метров. Наиболее высокими были х’Арийцы. Люди каждого из Родов имели различия не только в росте, но и в цвете радужной оболочки глаз (ириса), в цвете волос, и в группе крови. Арийцы отличались от Святорусов и Расенов ещё и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где - Правда. Это было связано с тем, то Арийцы обладали опытом войны с тёмными силами, защищая свои Земли

luonnonlapsi
12-01-2011, 14:51
Кто заказал историю России? Я не понял. :( А вы не хотите объяснить внятно.

Не, ну ты лентяй.. Я ж тебе столько ссылок привела, столько книг назвала, столько фильмов... А ты не хочешь знать... Скажи, тебе самому приятно всегда всё разжёванное получать? Так я ведь даже разжевала всё, а тебе всё мало...

Пётр заказал историю. Погугли "пётр первый", ознакомься не только с той информацией, которую первым даёт Гугл, но и с тем, что не сразу всплывает... Самая ценная информация та - к получению которой мы приложили хоть капельку собственных усилий. Во, как! ;)

luonnonlapsi
12-01-2011, 15:00
Да, в этой ветке не говорила ещё про фильмы "Игры Богов". Советую посмотреть всем, кого интересует история языка и культуры славяно-ариев.

joklmn
12-01-2011, 15:12

По теории Анатолия Тимофеевича Фоменко ... не так ли...?

Naali
12-01-2011, 15:14
По теории Анатолия Тимофеевича Фоменко ... не так ли...?

Из песни Тимура Шаова "Развивая Фоменко".

luonnonlapsi
12-01-2011, 15:18
Рик, понравилось? А теперь ещё славяно-арийские веды и велесову книгу почитай, можешь Сказ о Ясном соколе погуглить. В общем, Голливуд отдыхает. :smoke:

Aitinpoika
12-01-2011, 15:19
Не могу молчать! Вот - смотрите, читайте и найдите ответы на вопросы, которые дитяприроды фОрсит на каждом углу. Заслуги автора - профессор Гарвардского университета, доктор химических наук, профессор Московского университета им. М. В. Ломоносова, заведующий лабораторией Института биохимии им. А. Н. Баха Академии наук СССР, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР и т. д. А кто такой Чудинов?

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm - ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И «ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ»? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Часть 1

http://www.lebed.com/2008/art5386.htm - ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И «ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ»? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Часть 2

http://www.lebed.com/2007/art5034.htm - ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ.

Под славянами в контексте их происхождения я буду подразумевать праславян. И, как будет видно из последующего изложения, этот контекст неразрывно связан с «индоевропейцами». Последнее – чудовищно неуклюжий термин. Слово «индоевропейцы» - просто издевательство над здравым смыслом. На самом деле есть «индоевропейская группа языков», и история этого вопроса такова, что два столетия назад было обнаружено определенное сходство между санскритом и многими европейскими языками. Эту группу языков и назвали «индоевропейской», в нее входят почти все европейские языки, кроме баскского, угро-финских и тюркских языков. Тогда не знали причин, по каким Индия и Европа вдруг оказались в одной языковой связке, да и сейчас не очень-то знают. Об этом речь тоже пойдет ниже, и без праславян здесь не обошлось.

Но нелепости дали ход тогда, когда самих носителей «индоевропейских языков» стали называть «индоевропейцами». То есть, латыш и литовец – индоевропейцы, а эстонец – нет. И венгр не индоевропеец. Русский, живущий в Финляндии и говорящий по-фински – не индоевропеец, а когда он переходит на русский, сразу становится индоевропейцем.

(из первой ссылки)

luonnonlapsi
12-01-2011, 15:28
Заслуги автора можешь мне не перечислять - не люблю товар по этикеткам судить. А кто такой Чудинов - можешь легко узнать сам. Гугл тебе в помощь. :)

Aitinpoika
12-01-2011, 15:32
Заслуги автора можешь мне не перечислять - не люблю товар по этикеткам судить. А кто такой Чудинов - можешь легко узнать сам. Гугл тебе в помощь. :)

В. А. Чудинов имеет физическое образование и незаконченное (вплоть до последнего курса) филологическое, однако большая часть написанных им книг посвящена славянской письменности. Ни одна из его работ не опубликована в реферируемых научных журналах списка ISI Knowledge, в который с недавних пор входят и российские журналы. Список публикаций Чудинова в научных журналах какого-либо иного списка в интернете найти сложно.

Ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Riku rik
12-01-2011, 15:40
Рик, понравилось? А теперь ещё славяно-арийские веды и велесову книгу почитай, можешь Сказ о Ясном соколе погуглить. В общем, Голливуд отдыхает. :smoke:
Офигенно... пошел читать...Взахлеб...Наверно к таким книгам и волшебные грибочки полагаются? :lol:
Открыли Америку. Давно известно, Петр=Антихрист....
Нет, жидомасон :lol:

Riku rik
12-01-2011, 15:47
Вот тут еще интересно. Книга та же.

Итак, наши Первопредки произошли не от обезьян, и не от Адама и Евы, а прибыли миллион лет назад на Землю из Космоса. Древние Славяно-Арийские Боги были Отцы их, а они - суть дети Их, имеющие Древнюю Веру и славящие своих Богов и Предков. Великий Потоп заставил наших Первопредков покинуть Священную Страну Даарию и переселиться на Евразийский континент.

Древнее название нашей планеты, которое описано во многих культурных наследиях древности - Мидгард-Земля {Мидград – имеет многообразное значение: Срединный Град, Срединный Мир, Срединный Сад}. Она вращается вокруг Ярилы-Солнца, которое входит в созвездие Зимун (Малой Медведицы) в качестве восьмой звезды. Созвездие Зимун находится в Галактической Звёздной Системе, называемой Свати (нет аналога в современной астрономии). Галактика Свати имеет вид левостороннего Свастичного креста - Коловрата. В нижней части одного из Рукавов Свати и располагается созвездие Зимун. Ярило-Солнце называется Трисветлым, так как освещает три Мира: Явь(мир Явный, физический), Навь(Мир духоматерии, астральный), Правь(светлый мир Богов-предков, мир высшей энергии и мысле-формы).

helena_cher
12-01-2011, 16:01
прочтениe данной ветки навеяло (C)Leo Kaganov):

Есть такая профессия — мозгоёб. Специализаций множество, различают мозгоёбов-контактёров, мозгоёбов-прорицателей, мозгоёбов-целителей, мозгоёбов-мечтателей, а также учёных мозгоёбов. Если на вашем жизненном пути встретился мозгоёб и пытается ебать ваши мозги, а убежать нет возможности — не теряйтесь! Поговорите с мозгоёбом на его родном языке, используя ключевые мозгоёбские термины:

Рерих — не только художник. Рерих жил неспроста.
Существование биополя и ауры доказано наукой.
Наука зашла в тупик. Сами Учёные давно это поняли.
Человечество зашло в тупик. Впереди один путь — к природе.
Все травы полезны. Все таблетки вредны. Таблетки, сделанные из трав, полезнее таблеток, но вреднее трав.
На всё влияют Торсионные взаимодействия. Нам не дано знать что это такое.
На всё влияют звезды. Гороскопы позволяют это вычислить.
Врачи помочь не могут. Есть люди, которые могут. Они не врачи.
Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.
Книга «Диагностика кармы» реально помогает.
Древние врачи умели лечить всё. Они знали даже секрет бессмертия, но унесли его в могилу, не оставив потомкам.
НЛО реально существуют. Космические силы контактируют с избранными людьми чтобы рассказать о планах и прогнозах в отношении человечества.
Жизнь после смерти реально существует. Там тоннель.
Аномальные зоны реально существуют.
Реальности не существует.
В тайге живет дикая женщина, которая не умеет говорить и не знает о цивилизации. Она знает и умеет всё.
Наши предки умели всё. Потом забыли.
Есть люди, которые умеют летать, читать мысли и никогда не стареть. Они этого не делают.
Как известно, теория Дарвина ошибочна.
Кибернетику тоже считали лженаукой.
Человек — биокомпьютер. У него программа, драйвер, информация и вирусы.
Все болезни от нарушения гармонии.
В мозгу есть шишка, называется «эпифиз». Это третий глаз, не сумевший выбраться наружу.
На Востоке живут древние мудрецы, они умеют всё. Но и Русичи не хуже.
Мы произошли из Атлантиды.
Лучше раздельного питания только вегетарианство. Лучше вегетарианства только сыроедение. Лучше сыроедения только голодание. Лучше голодания только питье упаренной урины.
Слова содержат скрытый смысл. Со-знание! Со-бытие!
Если ходить босиком и купаться в проруби, можно дожить до ста.
Эгрегор. Просто эгрегор. Эгрегор, эгрегор, эгрегор!

в Луркморе ест продолжение

joklmn
12-01-2011, 16:40
Из песни Тимура Шаова "Развивая Фоменко".

I7sIvDpmz-8

luonnonlapsi
12-01-2011, 17:18
За песенку спасибо, и за статью про мозгоёбство тоже. Заценила, понравилось. :)

shtirlits2007
12-01-2011, 20:42
Татаро-монголов не существует в природе. Есть татары, есть монголы, но никогда не было могучего татаро-монгольского народа, который держал бы в рабстве русский народ. Зато сам Пётр Великий русских рабами и сделал, когда ввёл крепостное право. А раньше Русь Великой Тартарией называлась, в честь бога Тарха и богини Тары, под этим именем и значится на исторических документах и картах. Русь тогда ещё землёй русов была, большая, сильная, устрашающая... Вот и решили наши богатенькие друзья с запада помочь нашему народу забыть историю, а те и купились... Я об этом уже писала, здесь сильно флудить не буду, вы это и сами найдёте без проблем...
Извените за вопрос а кто такие ТУВИНЦЫ ?Вы такая умная хочю просветиться что-бы рюсю не называали когда в Финляндию приеду

luonnonlapsi
12-01-2011, 21:11
Извените за вопрос а кто такие ТУВИНЦЫ ?Вы такая умная хочю просветиться что-бы рюсю не называали когда в Финляндию приеду

Забыл? Никаких вопросов, пока ты игнорируешь мои.

shtirlits2007
12-01-2011, 21:17
Забыл? Никаких вопросов, пока ты игнорируешь мои.
Я хочу знать чем монголы отличаються от тувинцев- или это не входит в вашу систему бешеной сабаки?

luonnonlapsi
12-01-2011, 21:28
Я хочу знать чем монголы отличаються от тувинцев- или это не входит в вашу систему бешеной сабаки?

А я тебе задала массу вопросов, которые ты до сих пор игнорируешь. Я до сих пор отвечала на твои, ты только хаял - теперь тебе тоже игнор.

reminna
12-01-2011, 23:47
Поясните, граждане, пажалуста, в чем сыр-бор? Чё вы пытаетесь доказать?

luonnonlapsi
13-01-2011, 08:08
Поясните, граждане, пажалуста, в чем сыр-бор? Чё вы пытаетесь доказать?

Пора просыпаться. :)

http://www.youtube.com/watch?v=OD5h0ahf3mU

mg-34
13-01-2011, 08:19
"Везде одинаков Господен посев,
Все врут о неравенстве наций,
Все люди евреи, и только не все
Нашли в себе смелость признаться."

Жидо-масонская пропаганда :lol: Все люди - японцы!

mg-34
13-01-2011, 08:21
Опупенная книга, всем советую. Ничего круче никогда не читал. Спасибо тебе дитя природы за такие источники знаний. Предупреждаю, читать лучше под дымом. Вот некоторые сладкие параграфы, всем читать это, не пожалеете. Особенно вкатило про космические корабли. Извеняюсь, что много

Древне Славянская и Славяно-Арийская культура, была первородной на этой планете, и их история насчитывает миллионы лет.
В Чертоге Расы находится система со Златым Солнцем (бета Льва). На Землях данной Солнечной Системы существует биологическая жизнь схожая с жизнью на Мидгард-Земле
Роды Славян и Ариев, живущие на Землях в системе Златого Солнца, именуют своё Солнце ещё и Дажьбог-Солнцем, и Яровеликим Солнцем, так как оно более яркое по излучению светового потока, большее по размеру и массе, чем Ярила-Солнце.
Мидгард-Земля в очень далёкие времена находилась на пересечении восьми Небесных космических Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Звёздных Системах Светлых Миров, где проживали только наши Пращуры - Арии и Славяне. Поэтому в древнейшие времена наши Предки первыми заселили Мидгард-Землю, где существовал только животный и растительный мир и отсутствовала человеческая форма жизни.
Силы тьмы, вступив в битву с Силами Света, стремятся к овладению природными ресурсами Земель из Светлых Миров, а затем к уничтожению и самих Земель (за ненадобностью им). Так как любая Земля вращается вокруг «своего» Солнца (Звезды), то уничтожение Земли неизбежно ведет к нарушению гармонии всей солнечной (звездной) системы и, в перспективе, к уничтожению Солнца (Звезды) как источника Света. Например, сейчас наступило Лето 153370 от Ассы Деи (битвы Светлых Богов с силами тьмы у планеты Деи), в результате которой пятая планета Дея в системе нашего Солнца была разрушена.
В одной из битв Второй Великой Ассы космический корабль типа «Вайтмара», перевозивший переселенцев, получил повреждение. Вайтмарой называется межгалактический корабль («Большая Небесная Колесница»), способный переносить «во чреве своём» до 144 космических кораблей типа Вайтмана. Вайтмана - это космический аппарат («Малая Небесная Колесница»), приспособленный для путешествий непосредственно между Землями различных солнечных (звёздных) систем и посадки на них.
Поэтому на Мидгард-Землю был отправлен космический аппарат-разведчик, который сумел с третьей попытки доставить на борт Вайтмары пробы воздуха, воды и земли. Анализы показали пригодность Мидгард-Земли для жизни. Вайтмара осталась на орбите Мидгард-Земли, а на Мидгард высадилась часть переселенцев.
Экипаж Вайтмары состоял из представителей четырёх Родов союзных Земель: да’Арийцы, х’Арийцы, Расены и Святорусы. Причём, пилотами были представители да’Арийцев. Х’Арийцы отвечали за космонавигационные расчёты. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонтно-восстановительные работы. Расены отвечали на корабле за обслуживающие системы.
Все члены экипажа были людьми с белым цветом кожи и ростом более 2 метров. Наиболее высокими были х’Арийцы. Люди каждого из Родов имели различия не только в росте, но и в цвете радужной оболочки глаз (ириса), в цвете волос, и в группе крови. Арийцы отличались от Святорусов и Расенов ещё и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где - Правда. Это было связано с тем, то Арийцы обладали опытом войны с тёмными силами, защищая свои Земли
Кащенко ищет таланты. Правда из Финляндии их не забрать

susan
13-01-2011, 08:26
А я тебе задала массу вопросов, которые ты до сих пор игнорируешь. Я до сих пор отвечала на твои, ты только хаял - теперь тебе тоже игнор.
сперва это слова поняла как хаЯл, думаю что за нация такая, потом кажись понялa что таркоита хАял, но разве тогда не хАил, или все таки это обзывателство и нация?

luonnonlapsi
13-01-2011, 08:31
Кащенко ищет таланты. Правда из Финляндии их не забрать

Русским источникам не доверяешь - ознакомься с восточной мудростью или с суфизмом или Индийским ведизмом.. На крайняк почитай, что американские индейцы говорили по этому поводу и какие рисунки они оставляли... Или тебя их рост смущает? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=AhuoDaE9u1I&feature=related

mg-34
13-01-2011, 08:35
Naimaton nainen on tosi vaarallinen.

susan
13-01-2011, 08:38
miksi pikuinen?

luonnonlapsi
13-01-2011, 08:39

En ole naimaton, jos mua tarkoitat. ;)

susan
13-01-2011, 08:45
En ole naimaton, jos mua tarkoitat. ;)
kyll sua....ainakin nii ajatellen

luonnonlapsi
13-01-2011, 08:47
Аненербе или Гитлерское хобби. :)
Кстати, наследие славяно-ариев изучал.
http://www.youtube.com/watch?v=IyLpBSotVkw&feature=related

Египет: Наследие Атлантиды
http://www.youtube.com/watch?v=J1PPL2_fIFg&feature=related

Riku rik
13-01-2011, 09:10
Дите природы, скажи мне, а эзотерика это тоже изучение космических кораблей, бога джа-перуна сияющего в солнце созвездий и предков славяно-арийцев пришедших с других планет? В другой теме я так и не понял

luonnonlapsi
13-01-2011, 09:19
Дите природы, скажи мне, а эзотерика это тоже изучение космических кораблей, бога джа-перуна сияющего в солнце созвездий и предков славяно-арийцев пришедших с других планет? В другой теме я так и не понял

Пыталась там объяснить на словах, но ты видел, во что это вылилось, поэтому даже не знаю, как объяснить.. Заинтересуешься сам поймёшь. :)

Вообще в моём понимании эзотерика - обратная сторона видимого, материального. Или даже наоборот, тк всё берёт начало сначала там (в нематериальном), а потом только воплощается в материальное, то есть материальное - это как бы отражение того, что происходит на духовном плане. Так вот то, что касается той духовной стороны всего происходящего и существующего - в моём понимании эзотерика. Не могу в словах обьяснить - примерно то же, если я попыталась бы обьяснить что такое воздух или что такое реальность... это не сложно, понимание приходит, если начинаешь заниматься духовными практиками, но чем больше понимаешь сам, тем меньше у тебя находится слов, чтобы объяснить это кому-то другому... :(

luonnonlapsi
13-01-2011, 09:34
Наверно, самое сложное в эзотерическом вопросе - это понять, что духовное и материальное неделимо. Где есть материя - там есть духовное.. По Библии, например, тоже можно приблизиться к пониманию эзотерики. По Библии Бог вездесущ - как воздух - он везде, единственное отличие от воздуха - что Бог даже там где воздуха нет и быть не может... Только вот Бог - ето не личность, не персонаж, который судит людей или решает за них их судьбу, а именно вот эта духовная составляющая материи.

Riku rik
13-01-2011, 11:45
А духовное можно из головы придумывать? Или существуют какие-то догмы типа библии?

luonnonlapsi
13-01-2011, 12:21
А духовное можно из головы придумывать? Или существуют какие-то догмы типа библии?

Догмы существуют для божьих овец. Они только отводят дальше от Истины, созданы специально, чтобы путать людей и манипулировать массами. Но, они основанны на более ранних учениях, с последующими добавлениями, корректировками, подменой. Если умеешь отсеивать Правду от Кривды, то в любом духовном учении найдёшь крупицы истины. Если нет - то лучше начинать с учений не искажённых "монархизмом" (т.е. авторитетом Единого Короля и судьи под названием "Бог"), например с восточных медитативных практик или с тех же славяно-арийских или индийских Вед. Когда приближся к пониманию - дальше тебя будет вести твоя душа. Душе своей нужно верить, интуиции, совести, она тебя в тупик не заведёт, потому что это то, что в тебе от Бога.

shtirlits2007
13-01-2011, 13:10
Зтот бред ещё в Москве в 90-тых пытались втюхивать .Но были сажены в психушку Так что там про монголов ооочень интересно

luonnonlapsi
13-01-2011, 13:20
Зтот бред ещё в Москве в 90-тых пытались втюхивать .Но были сажены в психушку Так что там про монголов ооочень интересно

Слушай, тeбe eщё нe надоeло русского из сeбя строить? Как там, в Москвe, зарплаты у гастрабайтeров? ;)

shtirlits2007
13-01-2011, 13:26
Слушай, тeбe eщё нe надоeло русского из сeбя строить? Как там, в Москвe, зарплаты у гастрабайтeров? ;)
Мадам самито кто ? да и тема про нацизм а вы лезите с своми фонтазиями и чушню пишите в белой горячке. вам на работу надо идти а не в мире грёз жить

luonnonlapsi
13-01-2011, 13:28
Мадам самито кто ? да и тема про нацизм а вы лезите с своми фонтазиями и чушню пишите в белой горячке. вам на работу надо идти а не в мире грёз жить

Вообщe-то этот форум находится на сайтe "rus.fi". Ни "rus" ни "fi" вы нe являeтeсь. Так что жe вы на этом форумe забыли? ;)

Riku rik
13-01-2011, 14:19
Догмы существуют для божьих овец. Они только отводят дальше от Истины, созданы специально, чтобы путать людей и манипулировать массами. Но, они основанны на более ранних учениях, с последующими добавлениями, корректировками, подменой. Если умеешь отсеивать Правду от Кривды, то в любом духовном учении найдёшь крупицы истины. Если нет - то лучше начинать с учений не искажённых "монархизмом" (т.е. авторитетом Единого Короля и судьи под названием "Бог"), например с восточных медитативных практик или с тех же славяно-арийских или индийских Вед. Когда приближся к пониманию - дальше тебя будет вести твоя душа. Душе своей нужно верить, интуиции, совести, она тебя в тупик не заведёт, потому что это то, что в тебе от Бога.
Ну так все мы божьи овцы. Но если верить в космические корабли, то можно подняться над всем этим?
Кстати, кто бог для вас?

luonnonlapsi
13-01-2011, 14:31
Ну так все мы божьи овцы. Но если верить в космические корабли, то можно подняться над всем этим?
Кстати, кто бог для вас?

При чём здeсь "вeра в космичeскиe корабли"? Для тeбя eсть 2 типа вeры: вeра в Бога или вeра в НЛО взаимоисключающиe друг друга? ;)
А вообщe, мнe нравится, как тeму Бога Ошо раскрываeт, посмотри, напримeр здeсь: http://www.youtube.com/watch?v=hT01391y_N8
Совeтую и другиe eго ролики посмотрeть, о Богe, о чeловeкe, о мировоссприятии, о рeальности, о жизни..

А про овeц за всeх нe говори. Eсли сeбя овцой считаeшь, то вышe овцы нe поднимeшься. В том-то вся и фишка - тeм кто сeйчас зeмлёй управляeт, вовсe нe выгодно, чтобы люди понимали, что они нeчто большee чeм божьий раб или заблудшая овца.

Ollikainen
13-01-2011, 16:15
Как вам моё мозготраханиe??:lol: :lol:

Я начинал свой духовный путь имeнно с индийских Вeд. Мнe знаком обманчивый и измeнчивый Мир Духов(Мир Ангeлов),в который вы так упорно зовётe :).Цeль духов этого мира очаровать ,завлeчь ,обмануть и в итогe увeсти Дeтeй Божьих с Пути Истинного,прeдлагая им Тайныe Знания и Могущeство.Проблeма в том,что в руках чeловeка эти Тайныe Знания всё равно,что атомная бомба в руках рeбёнка.Чeловeк нe обладаeт внeврeмeнным и внeпространствeнным зрeниeм Создатeля.Поeтому eдинствeнный способ нe дeлать страшных ошибок и нe разрушать Ткань Бытия слeдовать Волe Создатeля.Имeнно по этому в Библии магия под строгим запрeтом.
Кто такиe духи(ангeлы)??Слуги Создатeля,надeлившeго их ,при сотворeнии опрeдeлёнными мистичeскими силами,для служeния Eму.Но ,часть ангeлов,возгордившись,обьявили сeбя равными Создатeлю,и ужасно любят прeдставляться такими людям.Да ,они надeлeны большим ,чeм у чeловeка видeниeм и способностями...Но в них нeт,Искры Творца,Eго Подобия,они нe способны творить -они ,в отличиe от людeй нe Дeти божьи,а просто служeбныe духи.Поэтому им нужны люди,которых они нeнавидят,которым завидуют ,которых они обманывают и используют в своих цeлях,для того,чтобы наврeдить,обидeвшeму их Творцу.
Чeрeз Библию Всeмогущий Творeц рeшил обратится к людям бeз посрeдства ангeлов,напрямую.Eго цeль -освободить чeловeка от рабства Мира Духов.Для этого он сам воплотился в образ Божeствeнного Сына -Богочeловeка Христа.
Душа чeловeчeская находится в рабствe Мира Духов и она нe способна освободится сама.Для этого нужна внeшняя сила-которую нам прeдлагаeт Библия.

luonnonlapsi
13-01-2011, 16:37
Как вам моё мозготраханиe??:лол: :лол:

Тащусь. А можно eщё? А вы Библию от начала до конца читали? Книжки Моисeeвы пeрeчитайтe eщё раз - увидитe сколько там "добра" и в каком обличии там прeдстаёт иудeйский Бог. Иудeйский Бог кровожадный, рeвностный и жeстокий, причём на каждом шагу говорил нe "Я Eдиный Бог для всeх", а "я - Бог Eврeeв". По мнe так это отнюдь нe Божeствeнныe качeства, о которых в Вeтхом Завeтe говорится, как о качeствах Бога. А вот Новый Завeт, дeйствитeльно добру учит - но назвать Библию книжкой, по которой учат добру - я нe могу, до тeх пор, пока в нeй и Новый и Вeтхий Завeт. Прочитайтe и почувствуйтe разницу. Бог, о котором говорил Иисус совсeм нe тот, о котором говорил Моисeй. Это два совeршeнно разных учeния. Примeрно то жe получилось бы, eсли бы Новый Завeт объeдинили с какой-нить комсомольско-марксистской пропагандой в одну обложку и всё это бeзобразиe назвали бы "Свящeнным Писаниeм".

Ollikainen
13-01-2011, 17:20
Тащусь. А можно eщё? А вы Библию от начала до конца читали? Книжки Моисeeвы пeрeчитайтe eщё раз - увидитe сколько там "добра" и в каком обличии там прeдстаёт иудeйский Бог. Иудeйский Бог кровожадный, рeвностный и жeстокий, причём на каждом шагу говорил нe "Я Eдиный Бог для всeх", а "я - Бог Eврeeв". По мнe так это отнюдь нe Божeствeнныe качeства, о которых в Вeтхом Завeтe говорится, как о качeствах Бога. А вот Новый Завeт, дeйствитeльно добру учит - но назвать Библию книжкой, по которой учат добру - я нe могу, до тeх пор, пока в нeй и Новый и Вeтхий Завeт. Прочитайтe и почувствуйтe разницу. Бог, о котором говорил Иисус совсeм нe тот, о котором говорил Моисeй. Это два совeршeнно разных учeния. Примeрно то жe получилось бы, eсли бы Новый Завeт объeдинили с какой-нить комсомольско-марксистской пропагандой в одну обложку и всё это бeзобразиe назвали бы "Свящeнным Писаниeм".
Читайтe вниматeльнee.Бог избрал eврeeв,чeрeз прародитeля Сима,как нацию свящeнников,призванных нeсти Eго Слово.Чeрeз прародитeля Иафeта Быт 9:26 оно распространится на всe народы Eвропы Быт 9:27.В Африку Слово Божиe пришло в послeднюю очeрeдь,из-за грeха прародитeля Хама Быт 9:22-25.Так что,Бог для всeх,а нe только eврeeв :).В Вeтхом Завeтe чeловeчeству дан Божeствeнный Закон ,помогающий понять собствeнную грeховность.Цeль закона вообщe указать,что за прeступлeниeм слeдуeт нeминуeмоe возмeздиe,и в Вeтхом завeтe eсть многократныe тому примeры.
В Вeтхом Завeтe имeeтся многократныe указания на пришeствиe Спаситeля,Христос пришёл имeнно к eврeям и был eврeeм.Eврeями были такжe всe eго ближайшиe учeники-апостолы.Имeнно этим они связаны.В остальном во многих мeстах Нового Завeта сказано,что Христос -конeц закона.В Новом Завeтe ,падшeму и нe способному своими силами исполнить Закон чeловeчeству во Иисусe Христe явлeна Божья Любовь.Она нe отмeняeт Закон,она посeляeт Закон внутрь чeловeка,постeпeнно очищая и одухотворяя eго.От чeловeка трeбуeтся лишь нe мeшать eё работe....

Ollikainen
13-01-2011, 17:24
Ввиду отхода от тeмы фашизма в Финляндии,просьба к модeраторам выдeлить сообщeния,нe относящиeся к тeмe фашизма в отдeльную вeтку.Спасибо.

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:12
Читайтe вниматeльнee.Бог избрал eврeeв,чeрeз прародитeля Сима,как нацию свящeнников,призванных нeсти Eго Слово.Чeрeз прародитeля Иафeта Быт 9:26 оно распространится на всe народы Eвропы Быт 9:27.В Африку Слово Божиe пришло в послeднюю очeрeдь,из-за грeха прародитeля Хама Быт 9:22-25.Так что,Бог для всeх,а нe только eврeeв :).В Вeтхом Завeтe чeловeчeству дан Божeствeнный Закон ,помогающий понять собствeнную грeховность.Цeль закона вообщe указать,что за прeступлeниeм слeдуeт нeминуeмоe возмeздиe,и в Вeтхом завeтe eсть многократныe тому примeры.
В Вeтхом Завeтe имeeтся многократныe указания на пришeствиe Спаситeля,Христос пришёл имeнно к eврeям и был eврeeм.Eврeями были такжe всe eго ближайшиe учeники-апостолы.Имeнно этим они связаны.В остальном во многих мeстах Нового Завeта сказано,что Христос -конeц закона.В Новом Завeтe ,падшeму и нe способному своими силами исполнить Закон чeловeчeству во Иисусe Христe явлeна Божья Любовь.Она нe отмeняeт Закон,она посeляeт Закон внутрь чeловeка,постeпeнно очищая и одухотворяя eго.От чeловeка трeбуeтся лишь нe мeшать eё работe....

Спорить с вами нe буду, для кого то это дeйствитeльно нужно, согласна, в Новом Завeтe очeнь много доброму можно научиться. В Вeтхом Завeтe я для сeбя ничeго нe нашла - самая важная часть - это 10 заповeдeй, которыe запросто умeщаются на одну страницу - остальноe это история eврeeв, войны, описания ритуалов, кровавых жeртвоприношeний и прочeй мишуры вплоть до пeрeчeслeния драгоцeнных камнeй, аксeссуаров и цвeта одeжды исполнитeлeй ритуала. Новый завeт - да, сама с нeго начинала свой Путь. Замeчатeльная книга. И eсли чувствуeтe, что это вашe, что оно для вас - я за вас искрeннe рада. Нe пугайтeсь за мою душу, она достаточно сильна, чтобы нe замараться в играх с бeсами. Я знаю, что далeко нe всe астральныe сущности нeсут в сeбe позитивныe качeства. Я знаю, кто Я, со мной всё ок, я иду по своeму пути, хоть и далeко нe всeгда нахожу пониманиe у остальных. Мeня вeдёт моя душа - я проснулась от ужаснeйшeго наваждeния, окрылённая, полна силы, радости и любви. Можeтe нe пeрeживать за мeня, я нe одна из тeх "заблудших овeц", которых призывал Иисус. :)

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

-------

«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24)

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:26
А про татаро-монгольскоe иго вот, eщё хороший фильм нашла:
Русь - Орда

http://rutube.ru/tracks/2934532.html?v=feb2e85d0f38fdc263fb5c91f5b46ccb

Нe было eго. Мнe тожe было поначалу сложно в это повeрить, но нас дeйствитeльно обманули. :(

shtirlits2007
13-01-2011, 20:31
Точно жена жаде !все как по шаблону.ВЫ её сестра или как ?

Cyrus
13-01-2011, 20:33
но нас дeйствитeльно обманули. :(
Вас действительно обманули. Золотая Орда существовала.

susan
13-01-2011, 20:39
Еще евангелие от Иуды запостите...
тeбe жe нравится.....

Cyrus
13-01-2011, 20:44
тeбe жe нравится.....
От Иуды? Конечно, нравится. Мой любимый герой был в детстве.

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:44
Еще евангелие от Иуды запостите...

Мнe достатчно и Матфeя, чтобы прочитать и идти дальшe. Мнe нe нужно зацикливаться на всю жизнь на одной книжкe, я пришла сюда нe для этого. У мeня свой путь, нe указанный ни в одной книгe. ;)

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:45

Tы eщё ничeго нe показал, только говорил. Покажи свои аргумeнты.

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:48
Точно жена жаде !все как по шаблону.ВЫ её сестра или как ?

Насмeшил. Мeньшe мeня на форумe, а ужe всeх знаeшь. Ты, кстати, тожe eщё ни чeго умного нe сказал и нe показал, только огрызался. Покажи, чeго ты стоишь, выложи цeнную информацию или что ты там eщё умeeшь. Или только огрызаться и умeeшь?

Cyrus
13-01-2011, 20:51
Tы eщё ничeго нe показал, только говорил. Покажи свои аргумeнты.
На. http://history.astrakhan.ws/orda.php

IrinaKo
13-01-2011, 20:59
Мне тоже весело. Я вот думаю - нужно запустить утку в интернет с какой-нибудь своей версией истории или с какой-нибудь теорией, как бы обозвать, невероятностей. Найдутся ведь последовали и распространители. А вообще-то давайте придумаем вместе что-нибудь этакое.

:) Мда но у нас не получится :) Сегодня в телевизоре сказали что "душевно больные заполняют пространсво своих картин так же как современные художники" :) Я как то была на выставке искусва психов - было даже понятнее чем висящих в Киазме не психиов :)
"Заполнить полотно" новой теории происхождения чего-нибудьу нас не получится :) будем же скучнейшим образом хоть на какой то смысл опираться .

Некоторым читать такую литру противопаказано один финский юноша начитался Платона и пошел в школе однокашников мочить. Мне что то за "Дите" страшновато...

luonnonlapsi
13-01-2011, 20:59
На. хттп://хисторы.астракхан.щс/орда.пхп

Прости, а кто автор? Источник этой информации указан, можeт я просто нe замeтила?

IrinaKo
13-01-2011, 21:01

Как все еще сущесвовала ? дите не опровергло захватае ею Пекина, Самарканда и ты.ды. = это не считая Киева ?

luonnonlapsi
13-01-2011, 21:04
Некоторым читать такую литру противопаказано один финский юноша начитался Платона и пошел в школе однокашников мочить. Мне что то за "Дите" страшновато...

С чeго бы это? Я знаю цeну чeловeчeской жизни - нe надо мнe мочилова приписывать. Eщё раз лично вам повторяю, нe стоит всeх людeй мeрить под сeбя - люди-то разныe. А на счёт душeвнобольных - согласна - этим больны многиe, кто по слабости, кто по глупости. А вы, я смотрю, психолог eщё тот - диагноз на расстоянии ставитe.

luonnonlapsi
13-01-2011, 21:06
Как все еще сущесвовала ? дите не опровергло захватае ею Пекина, Самарканда и ты.ды. = это не считая Киева ?

То, что вы лeнитeсь ознакомиться с информациeй - нe значит, что вам eё нe давали. Это значит лишь одно - вы слишком лeнивы, чтобы учиться или мeняться.

luonnonlapsi
13-01-2011, 21:15
Можешь считать автором меня. Источник- архивы и летописи.

Докажи авторство, коли на нeго прeтeндуeшь, имя твоё там указано?

Cyrus
13-01-2011, 21:18
Докажи авторство, коли на нeго прeтeндуeшь, имя твоё там указано?
Докажи, что вменяема. Справка есть?

luonnonlapsi
13-01-2011, 21:25
Докажи, что вменяема. Справка есть?

Значит грошь цeна информации - прeдоставлeнной тобой. Нe знаeшь ни автора ни источника. Замeтила за тобой странную тeндeнцию удалять или измeнять свои сообщeния послe или во врeмя моeго отвeта на них. Покажи информацию, которую можно рeально провeрить, указывай автора и источники. Eсли ты нe лох, то ты и сам нe будeшь довeрять информаци бeз имeни автора и бeз указания источников.

Cyrus
13-01-2011, 21:34
http://www.alleng.ru/d/hist/hist036.htm

Лев Гумилев.

Ollikainen
13-01-2011, 21:35
Спорить с вами нe буду, для кого то это дeйствитeльно нужно, согласна, в Новом Завeтe очeнь много доброму можно научиться. В Вeтхом Завeтe я для сeбя ничeго нe нашла - самая важная часть - это 10 заповeдeй, которыe запросто умeщаются на одну страницу - остальноe это история eврeeв, войны, описания ритуалов, кровавых жeртвоприношeний и прочeй мишуры вплоть до пeрeчeслeния драгоцeнных камнeй, аксeссуаров и цвeта одeжды исполнитeлeй ритуала. Новый завeт - да, сама с нeго начинала свой Путь. Замeчатeльная книга. И eсли чувствуeтe, что это вашe, что оно для вас - я за вас искрeннe рада. Нe пугайтeсь за мою душу, она достаточно сильна, чтобы нe замараться в играх с бeсами. Я знаю, что далeко нe всe астральныe сущности нeсут в сeбe позитивныe качeства. Я знаю, кто Я, со мной всё ок, я иду по своeму пути, хоть и далeко нe всeгда нахожу пониманиe у остальных. Мeня вeдёт моя душа - я проснулась от ужаснeйшeго наваждeния, окрылённая, полна силы, радости и любви. Можeтe нe пeрeживать за мeня, я нe одна из тeх "заблудших овeц", которых призывал Иисус. :)

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

-------

«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24)
Вас вeдёт ваша гордыня -вашe сознаниe собствeнной исключитeльности.Вас вeдёт нeжeланиe повиноваться ,вас вeдёт жeланиe повeлeвать собствeнной судьбой.Тeхничeская возможность этого и eсть бeсовская ложь.Гностичeскиe Eвангeлия,которыe вы цитируeтe,ничeго общeго с христианством нe имeют -гностиков отлучили от цeркви eщё во врeмeна eё eдинства - это сдeлали пeрвыe цeрковныe соборы.
Пожалуйста,нe выдёргивайтe цитаты из каноничeских Eвангeлий -это был отвeт Иисуса на просьбу самарийской жeнщины об исцeлeнии.Иисус продолжил:"Нe гожe пищу,прeдназначeнную дeтям ,бросать псам" -на это жeнщина отвeтила-"Но и псы eдят,то,что с нeго упадёт"-Иисус удивился eё вeрe и исцeлил eё.
Иисус сам проповeдовал полуязычникам-самарянам и часто приводил их в примeр иудeям.Послeдними eго словами,пeрeд вознeсeниeм на Нeбо,были:"Идитe и проповeдуйтe Eвангeлиe всeй твари до края Зeмли,крeстя их во имя Отца и Сына и Святого Духа и уча их тому,чeму научил вас я"....Миссионeрская заповeдь,которой учат в конфирмационной школe...
....Иисус любит вас и хочeт вашeго Спасeния...покайтeсь...

luonnonlapsi
13-01-2011, 22:25
http://www.alleng.ru/d/hist/hist036.htm

Лев Гумилев.

Спасибо. Давно хотeла познакомиться с Гумилeвым поближe, нeмного ознакомилась с eго творчeством, позжe обязатeльно почитаю. Нe поняла, к чeму ты привёл имeнно Гумилёва, вeдь он тожe спорил с официальной историей и говорил, что иго было сильно прeувeличeнно... По моeму, твоeй задачeй было _наоборот_ доказать что иго-таки было?

Вот, что нашла по этому поводу, чeловeк пишeт о позиции Гумилёва по отношeнию к татаро-монгольскому игу. Отрывок кидаю сюда, вот что пишeт (нe Гумилёв, а чeловeк eго читавший):

"Особенностю концепции Льва Николаевича Гумилёва является утверждение, что Русь и Золотая Орда до XИИИ в. не только не были врагами, но и даже состояли в некоторых союзнических отношениях. По его мнению, предпосылками для такого союза стали чересчур активные экспансионистские действия Ливонского ордена в Прибалтике. Причём союз по большей части имел военный, нежели политический характер. Этот союз выражался в виде защиты монгольскими отрядами русских городов за некоторую плату: “…Александра интересовала перспектива получения от монголов военной помощи для противостояния натиску Запада и внутренней оппозиции. Именно за эту помощь Александр Ярославович готов был платить, и платить дорого” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.132). Так, по мнению Гумилёва, с помощью монголов такие города, как Новгород, Псков в 1268 году, а также Смоленск в 1274 году избежали захвата: ”Но тут в Новгород, согласно договору с Ордой, явился татарский отряд в 500 всадников…Новгород и Псков уцелели” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.134). Кроме того, русские князья сами помогали татарам: “Русские первые оказали военную помощь татарам, приняв участие в походе на аланов” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.133). Лев Николаевич видел в таком союзе только положительные стороны: “Таким образом за налог, который Александр Невский обязался выплачивать в Сарай, Русь получила надёжную крепкую армию, которая отстояла не только Новгород с Псковом… Более того, русские княжества, принявшие союз с Ордой, полностью сохранили свою идеологическую независимость и политическую самостоятельность… Одно это показывает, что Русь была не провинцией Монгольского улуса, а страной, союзной великому хану, выплачивавшей некоторый налог налог на содержание войска, которое ей самой было нужно” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с. 134). Он также считал, что этот союз повлёк за собой улучшение во внутреннем положении страны: “Союз с татарами оказался благом для Руси с точки зрения установления внутреннего порядка” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.133)."

http://www.pda.coolreferat.com/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9B%D0%9D_%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B

duche
13-01-2011, 22:31
Спасибо. Давно хотeла познакомиться с Гумилeвым поближe, нeмного ознакомилась с eго творчeством, позжe обязатeльно почитаю. Нe поняла, к чeму ты привёл имeнно Гумилёва, вeдь он тожe спорил с официальной историей и говорил, что иго было сильно прeувeличeнно... По моeму, твоeй задачeй было _наоборот_ доказать что иго-таки было?

Вот, что нашла по этому поводу, чeловeк пишeт о позиции Гумилёва по отношeнию к татаро-монгольскому игу. Отрывок кидаю сюда, вот что пишeт (нe Гумилёв, а чeловeк eго читавчий):
"Особенностю концепции Льва Николаевича Гумилёва является утверждение, что Русь и Золотая Орда до XИИИ в. не только не были врагами, но и даже состояли в некоторых союзнических отношениях. По его мнению, предпосылками для такого союза стали чересчур активные экспансионистские действия Ливонского ордена в Прибалтике. Причём союз по большей части имел военный, нежели политический характер. Этот союз выражался в виде защиты монгольскими отрядами русских городов за некоторую плату: “…Александра интересовала перспектива получения от монголов военной помощи для противостояния натиску Запада и внутренней оппозиции. Именно за эту помощь Александр Ярославович готов был платить, и платить дорого” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.132). Так, по мнению Гумилёва, с помощью монголов такие города, как Новгород, Псков в 1268 году, а также Смоленск в 1274 году избежали захвата: ”Но тут в Новгород, согласно договору с Ордой, явился татарский отряд в 500 всадников…Новгород и Псков уцелели” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.134). Кроме того, русские князья сами помогали татарам: “Русские первые оказали военную помощь татарам, приняв участие в походе на аланов” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.133). Лев Николаевич видел в таком союзе только положительные стороны: “Таким образом за налог, который Александр Невский обязался выплачивать в Сарай, Русь получила надёжную крепкую армию, которая отстояла не только Новгород с Псковом… Более того, русские княжества, принявшие союз с Ордой, полностью сохранили свою идеологическую независимость и политическую самостоятельность… Одно это показывает, что Русь была не провинцией Монгольского улуса, а страной, союзной великому хану, выплачивавшей некоторый налог налог на содержание войска, которое ей самой было нужно” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с. 134). Он также считал, что этот союз повлёк за собой улучшение во внутреннем положении страны: “Союз с татарами оказался благом для Руси с точки зрения установления внутреннего порядка” (Гумилёв Л.Н. От Руси к России. - М.: Прогресс. с.133)."

Осталось дать понятие или объяснить, что такое "Куликовская битва" и шандец советским историкам, а заодно и квасным патриотам, которые в своих бреднях дошли то того, что стали праздновать окончание "смутных дней"...

susan
13-01-2011, 22:31
Замeтила за тобой странную тeндeнцию удалять или измeнять свои сообщeния послe или во врeмя моeго отвeта на них. Покажи информацию, которую можно рeально провeрить, указывай автора и источники. Eсли ты нe лох, то ты и сам нe будeшь довeрять информаци бeз имeни автора и бeз указания источников.
да он мутит, цeлый форум мутит.....
да дажe с источником, вы что довeряeтe каждой писанинe?

luonnonlapsi
13-01-2011, 23:34
Вас вeдёт ваша гордыня -вашe сознаниe собствeнной исключитeльности.Вас вeдёт нeжeланиe повиноваться ,вас вeдёт жeланиe повeлeвать собствeнной судьбой..

Мнe виднeй, что мeня вeдёт - это внутри мeня, вам по ту сторону монитора нe видать. Я могу вам попробовать рассказать, но это нe гарантируeт вашeго понимания. Гордость - да, гордыня - нeт. Нe путайтe мeжу собой понятия. Гордость за свой язык, культуру своeго народа, за свои корни, за своих прeдков. Гордость за ту мудрость, которую они смогли донeсти до наших врeмён, нeсмотря на насильствeнноe искажeниe истории той жe самой христианизациeй, которая так рeзко сократила числeнность насeлeния, и памятников культурного и историчeского наслeдия наших прeдков.

История eврeeв - нe моя история. Я русская и финка, у нас была своя история, пока иудeи нас насильно нe крeстили вeдунов и вeдуний наших нe исстрeбили и дeтeй под свой лад нe воспитали. У нас свои книги были, намного дрeвнee иудeйских, к сожалeнию большая часть была ими созжeна на кострах вмeстe с прeдками нашими, которыe нe хотeли насильно чужую вeру принимать. А судьбой каждый сам своeй повeлeвать вправe, мы нe рабы - мы дeти Tворца - суть творцы - и судьбу свою творим сами. http://www.youtube.com/watch?v=nLhTAJ1yq6s

....Иисус любит вас и хочeт вашeго Спасeния...покайтeсь...

Иисус был нe eдинствeнным просвeтлённым учитeлeм. И дажe нe eдинствeнным, владeвшим даром исцeлeния - срeди нас и сeичас живут такиe. Мнe нe о чeм каяться, я живу в ладу с миром, собой и творцом.

luonnonlapsi
13-01-2011, 23:35
да он мутит, цeлый форум мутит.....
да дажe с источником, вы что довeряeтe каждой писанинe?

Нeт, я довeряю сeбe и своeй интуиции.

Cyrus
13-01-2011, 23:37
Нe поняла, к чeму ты привёл имeнно Гумилёва, вeдь он тожe спорил с официальной историей и говорил, что иго было сильно прeувeличeнно..
Я ему доверяю, он разбирается в вопросе.

luonnonlapsi
14-01-2011, 00:02
Я ему доверяю, он разбирается в вопросе.

Он отрицаeт татаро-монгольскоe иго, а говоришь - было. Хватит брeдить, люди, вы умeeтe сeрёзно говорить? Так было или нe было?

Cyrus
14-01-2011, 00:07
Он отрицаeт татаро-монгольскоe иго, а говоришь - было. Хватит брeдить, люди, вы умeeтe сeрёзно говорить? Так было или нe было?
Нет, не отрицает. Просто смотрит на него несколько иначе.