PDA

View Full Version : Французкий в Финляндии

Kassilda
11-01-2011, 15:22
Есть возможность заниматься французким с учителем индивидуально. Учитель - француженка, преподает язык в Пори. Предложила за 1 час занятий 25 евро.
Вот подскажите дорого это или нормальная цена. Что-то мне кажется, что заламывает она цену. Французкий в образоват. центре (в Пори) раз в неделю по 2 часа с января по апрель 27 евро?
Please очень нужно ваше мнение.

Olka
11-01-2011, 15:32
Это стоимость чёрным налом или брутто?
Если брутто и в офиц.учреждении, да ещё и индивидуально, то нормальная цена.
П.С. занятия языком раз в неделю это слишком мало, или тогда занимайтесь как можно больше самостоятельно.

vappu
11-01-2011, 16:19
Для занятий официально индивидуально с проф. преподавателем это слишком дешево (сравните - официальные уборщицы просят по 30-32 евро в час за работу, официальные логопеды - около 60! А занятия языком из налогов не спишешь), для "черного" нала - я бы согласилась, если бы ьыл астрономический. а не академический час, но не на начальном уровне, а на более продвинутом. Начальный уровень можно и самому освоить или на тех же групповых занятиях. Я сейчас хожу в народное училище на францезский и довольна, несмотря на группу в 20 человек.

Vähävirtanen
11-01-2011, 23:26
По-черному - довольно дешево, по-белому - очень дешево.

vichrea
12-01-2011, 21:05
Автору - смотря какой чел-учитель- я с некоторыми бы и бесплатно не стОит.
То что носитель- уже супер- так как у финнов с языками проблемы.

вот вам для стимула:
http://www.youtube.com/watch?v=4mNDYWhRSaw

ilonka231
12-01-2011, 23:14
По-черному - довольно дешево, по-белому - очень дешево.
Согласна что даже очень дёшего за индивидуальные занятия. Если бы с моим мужем,который в совершенстве знает французкий,за такие деньги занимались финским,он бы у меня уже давно сдал этот несчастный языковой экзамен на гражданство.