PDA

View Full Version : В каком банке счет вашего Tmi?

greenlight
12-01-2011, 11:43
День добрый,

интересно узнать где более выгодные условия для открытия счета Tmi?

почитал финские форумы, единой картины как-то не сложилось,
хотя в большинстве случаев обсуждают OP и Nordea

стоит ли рассматривать Nooa или Аktia?

susan
12-01-2011, 11:55
как тут выяснили все зависит от размера Тми, и сколько операции вы собираетесь проводить...

greenlight
12-01-2011, 13:47
тут это где? дайти ссылку пожалуйста

Mariangela
12-01-2011, 19:53
sampo, нам показались его условия более выгодными. 5 евро за обслуживание в месяц- хватает за глаза. Но все зависит от тми, может у вас будет другое кол-во платежей, и кто-то предложит более интересное предложение.
Одно но- у сампо идиотский клиент-банк, у нас личные счета в нордеа, там все просто, понятно и удобно.

susan
12-01-2011, 19:56
Одно но- у сампо идиотский клиент-банк, у нас личные счета в нордеа, там все просто, понятно и удобно.
что это такое?

Mariangela
12-01-2011, 20:09
что это такое?
да интернет-банк=verkkopankki, gросто в России оно клиент-банком всегда звалось, по привычке и здесь продолжаю:)

susan
12-01-2011, 20:10
да интернет-банк=верккопанкки, гросто в России оно клиент-банком всегда звалось, по привычке и здесь продолжаю:)
а почему дурацкий?

Mariangela
12-01-2011, 20:54
а почему дурацкий?
потому, что неудобный

susan
12-01-2011, 21:10
вот здесь писали кажис в этой теме.....
"Стоимость банковского обслуживания"

marinar
13-01-2011, 12:12
и у мeня в сампо, тожe поначалу нeудобно было, потом привыкла.

Mariangela
13-01-2011, 16:44
и у мeня в сампо, тожe поначалу нeудобно было, потом привыкла.
А я все не могу привыкнуть, особенно, когда долго не захожу. А сначала вообще был аут, благо, подруга клиент Сампо, все объясняла. Хотя ранее не была замечена в тугодумстве:)

ALinONE
13-01-2011, 17:59
Счета в двух банках. В хандельсе и нордеа.
в одном примерно 10 евро в месяц во втором договорился на 7 в месяц.

anajalog
13-01-2011, 23:42
Для Тойминими разрешается открывать личный счет. Бесплатный. Не пользуйтесь Tapiola - очень похоже на совок, пытаются дурить на ровнои месте.

anajalog
13-01-2011, 23:43
В Нордеа оч. удобно пользоваться интернетбанком

mnenie
14-01-2011, 00:36
Открывай второй личный, можно пользоваться ассоциированной карточкой

mnenie
14-01-2011, 16:43

susan
14-01-2011, 16:46
а что это такоe?

Helmi
14-01-2011, 23:42
Nordea. Очень удобно.

seppala
14-01-2011, 23:55
если 2 счета, можно иметь один код доступа, и платить за него 1 раз в месяц

mnenie
15-01-2011, 00:42
В нордеа такая фишка, что платишь только за одну кредитную карточку, а 2я бесплатно для ключ. клиентов

belaja
15-01-2011, 08:28
Для Тойминими разрешается открывать личный счет. Бесплатный. Не пользуйтесь Tapiola - очень похоже на совок, пытаются дурить на ровнои месте.

можно про тапиола поподробнее? как они дурят?

susan
15-01-2011, 10:04
сампо, нам показались его условия более выгодными. 5 евро за обслуживание в месяц- хватает за глаза. Но все зависит от тми, может у вас будет другое кол-во платежей, и кто-то предложит более интересное предложение.
как называeтся счeт?

marinar
15-01-2011, 15:43
evro v mesjac ,eto takoj yrityspaketti

Mariangela
15-01-2011, 16:49
как называeтся счeт?
Peruspaketti yrityksille, насколько поняла, они его сами предлагают. 100 проводок в месяц входит.

susan
15-01-2011, 16:53
Пeруспакeтти ыритыксиллe, насколько поняла, они его сами предлагают. 100 проводок в месяц входит.
это 100 опeраций что ли? понятно.....

Mariangela
15-01-2011, 16:57
это 100 опeраций что ли? понятно.....
ну да-rahastosiirto. Проводка по-русски. Мы до этого в нордеа ходили, лень искать их бумаги, но у них каждая проводка стоила сколько-то...вобщем самповский выгоднее.

anajalog
17-01-2011, 22:21
Про Tapiola просили подробней. Пришел к ним за пенс. страховкой, а тетка говорит, переводи к нам свой koti и auto страховки, смотри, как выгодно, вот тебе скидка 13 % персональная. Спрашиваю, а если закрою бизнес и пенсию не буду платить, тогда как? Она грит, все равно скидка будет ( рукой приписала на договоре pysyvä) и ваще дешево кругом получается. Я грю, не, коти страховка у вас дороже, а автостраховку переведу (хотя разница была где-то на 45 Е в год, подумал, може с годами набежит). Перевел. Через 4 месяца приходит бумага с новыми условиями договора. Я обалдел: никакой перс. скидки, надбавка за способ оплаты , всего где-то на 110 Е дороже! Т.е. гораздо больше того, что у меня было до перехода. Какого фига я переходил?!!!.
Пишу ентой тетке мыло, что образовались вопросы, прошу дать мне время. Она в ответ: А что тебе собственно не нравится? Я: хочу задать вопросы при личной встрече, поскольку финский язык хромает, по телефону плохо понимаю, поэтому хочу убедиться, что все понимаю прально при личной встрече. Она пишет: дай № телефона. я дал

anajalog
17-01-2011, 22:39
Звонит и на ровном месте кричит: че тебе не нравится, я тебе дала все, что было можно. Максимум. Я опять свое: дай время, хочу уточнить кое-что. Она: тТвое дело плевое, я не собираюсь тратить на тебя время. Asia on turha. Я совсем прибалдел от такого разговора. Грю, подъеду завтра. Она: меня не будет, только сегодня. Я: ок, ща подъеду. Она опять кричит: че тя не устраивает, у меня трое детей, а твое дело фигня. Мне че спецально из-за тебя в контору приезжать штоль.. я не буду с тобой встречаться. Короче, опосля написал на мыла помолле, пожался на проф. поведение и опосля встретился с ей. Она признала, что договор должет работать год и вернула прежние цифры. Но!!! домой мне пришел еще худший вариант! Я опять писать.
Короче, на 4 раз удалось все сделать нормально. Просто ШАРАШКИНА КОНТОРА!!! Нарушения на каждом шагу. Если ткнуть носом, то без извинений переделывают, но опять неправильно. На калькуляторе считать не могут!

susan
17-01-2011, 22:43
нда...однакко...у вас такой наивный голос и тeмбр голоса, или что, я им как скажу, eсли они дажe звонят, чтоб навязать что, так сразу всe по быстрому и скажут, и быстро трубку поставят.......

kati2512
17-01-2011, 22:43
Звонит и на ровном месте кричит: че тебе не нравится, я тебе дала все, что было можно. Максимум. Я опять свое: дай время, хочу уточнить кое-что. Она: тТвое дело плевое, я не собираюсь тратить на тебя время. Асиа он турха. Я совсем прибалдел от такого разговора. Грю, подъеду завтра. Она: меня не будет, только сегодня. Я: ок, ща подъеду. Она опять кричит: че тя не устраивает, у меня трое детей, а твое дело фигня. Мне че спецально из-за тебя в контору приезжать штоль.. я не буду с тобой встречаться. Короче, опосля написал на мыла помолле, пожался на проф. поведение и опосля встретился с ей. Она признала, что договор должет работать год и вернула прежние цифры. Но!!! домой мне пришел еще худший вариант! Я опять писать.
Короче, на 4 раз удалось все сделать нормально. Просто ШАРАШКИНА КОНТОРА!!! Нарушения на каждом шагу. Если ткнуть носом, то без извинений переделывают, но опять неправильно. На калькуляторе считать не могут!
а какои смысл в вашeм случаe был становится клиeнтом этои "...шарашкинои конторы.."(c) ?

Helmi
18-01-2011, 11:45
Подписываюсь. Ситуации разные. Несколько раз пыталась поговорить с сотрудниками - разговор с деревьями более продуктивный.

anajalog
19-01-2011, 14:47
Кати: а какои смысл в вашeм случаe был становится клиeнтом этои "...шарашкинои конторы.."(c) ?

Ответ: просто предложенная страховка была ДЕШЕВЛЕ (поскольку им хотелось переманить меня, предложили реально более выгодный вариант). Другое дело, что несмотря на договор, они спустя 4 месяца решили с лихвой компенсироватьситупцию...

anajalog
19-01-2011, 14:49
Хелми: Подписываюсь. Ситуации разные. Несколько раз пыталась поговорить с сотрудниками - разговор с деревьями более продуктивный.

это точно, как-то странно разговаривают, как-то поверхностно, будто не вникают в смысл разговора, будто им по сути наплевать...

VMW
19-01-2011, 15:54
замечательно. просто у нее был плохой день )))