PDA

View Full Version : чампикс-панацея?

NoN-Smoking
13-01-2011, 20:54
тема для курящих, пытающихся бросить, бросивших! тот, кто не курит и не курил никогда, прошу воздержаться от комментариев!

есть ли у кого-нибудь личный опыт бросания курения с помощью лекарства Чампикс?
как успехи?

житель севера
13-01-2011, 22:41
Что это такое?Не слышал,пробовал жев.резинку(никотиновую)не помогает.Так и не бросил.Не сильно хочу,но надо бросать.

Siman
13-01-2011, 22:55
Мы с мужем бросали с его помощью. Муж не курит уже больше года, я закурила с месяца 1,5 назад. По причине безудержной прибавке в весе. У мужа появились килограмчика 3-4, а у меня за 15 зашкаливало...Знакомые с его помощью не курят больше 3 лет, но есть и такие как я- сорвавшиеся. Бросать с ним не трудно, но дороговато, да и дохтур должен решить можно ли вам его употреблять- не всем подходит.

NoN-Smoking
13-01-2011, 23:13
посмотрите в интернете по поиску чампикс, много информации и отзывов.
по поводу доктора - просто пришла, сказала, что мне нужен рецепт, сколько времени и по сколько сигарет в день курю и он мне выписал, ни вопроса не спросив!

"проблема" в том, что принимаю 6й день и пока что безрезультатно!
по поводу страшных побочных эффектов, о которых я в течении месяца читала отзывы и которых очень боялась, есть только легкое головокружение минут 20-30, не страшно!

Симан, не помните, как быстро подействовал на вас препарат?
по поводу цены - 100 евро на 4 недели курс, Кела не распространяется на него.

Ksjushka
13-01-2011, 23:19
у меня мама несколько месяцев назад пыталась бросить...пила таблетки (но я точно не помню эти или нет)...не курила пока пила...а потом пошла зависимость от этих таблеток....в итоге курит опять....а ее знакомый бросил без проблем =)

П.с.первую неделю пила таблетки и курила

anajalog
13-01-2011, 23:29
зависит от желания бросить.Если желание бросить не очень-то, да хочется "переложить" его на таблетки, то не получается

Ksjushka
13-01-2011, 23:33
да...но от них пошли еще дикие головокружения и головные боли...в глазах темнело....а она водитель автобуса...так что эт тож не вариант...

aurala
14-01-2011, 00:25
это совсем не годится. Есть какое-то еще средство... не помню названия

NoN-Smoking
14-01-2011, 09:17
вот странно, что у кого-то сильные симптомы, а у кого-то легкая тошнота или лекгое головокружение, всё как индивидуально!
но я пока на 0,5 мг 2 раза в день, с субботы уже начинается 1 мг 2 раза в день, может тогда и начнется весь "ужас".

anajalog: согласна с вами. все 10 лет, которые я курю, мне это нравилось и особо я не рвалась бросать. не скажу, что сейчас нет желания, оно скорее связано с сохранением здоровья, кожи лица и т.д., надоели отдышки, постоянный привкус сигарет ...
поскольку знаю, что пластыри и жвачки мне бесполезны, подумала, что чампикс - последняя надежда.

aurala: попытайтесь, пожалуйста, вспомнить название. буду его иметь ввиду как вариант, если не поможет нынешний препарат. спасибо!

diesel111
14-01-2011, 09:26
таблеткам не доверяю, курю два месяца электронные сигареты, аналог некурю.\

но сдается мне что блин никатин свое берет всеравно, хоть и дозу уменьшил в 2 раза

HannaM
14-01-2011, 09:32
Я курила 20 лет, чтобы бросить перепробовала всё наверное, кроме Чампикс (хотя что-то подобное было). Бросила в итоге легко и непринужденно с простыми и дешёвыми таблетками Табэкс. Весь курс стоил около 250 рублей в аптеке в Питере. Труднее всего было отказаться от последних 2 сигарет в день. Удачи в этом нелёгком деле!

NoN-Smoking
14-01-2011, 09:34
коллега тоже бросил без ничего, но каждый день с этой сигаретой: сидит и вот уже как 2 месяца изо рта не выпускает.

не знаю, насколько правда все, что написано про этот препарат, но он действует следующим образом:
Основным действующим веществом препарата является варениклина тартрат. Его эффект обусловлен тем, что вещество блокирует специфические рецепторы, которые взаимодействуют с никотином. В результате, курение не приносит человеку ожидаемого удовлетворения, а в некоторых случаях становится неприятным. Кроме того, варениклин устраняет или облегчает симптомы абстинентного синдрома.

т.е. НЕ на никотиновой основе сделаны таблетки, в то время как все пластыри и жвачки дают какую-то дозу никотина.

как то давно была решительно настроена бросить, ничем себе не помогала, а просто не курила. так я чуть с сума не сошла, так как просто не получалось выкинуть из головы мысль о сигарете.
что бы ни говорили, что мол это только психологическая зависимость, но я уверена, что физическая тут в такой же мере присутствует.

подожду ещё недельку эффекта от 1 мг в день, если интересно вам - отпишусь.

NoN-Smoking
14-01-2011, 09:35
HannaM: спасибо! по поводу Табэкса читала, что уж очень много противопоказаний, поэтому пока не пробовала его. но тоже имею ввиду!

Jelenk@
14-01-2011, 10:53
Мне помогла книга Аллена Карра "лёгкий способ бросить курить". Бросила правда со второй попытки, но без проблем. Сейчас иногда могу выкурить одну сигарету в полгода за компанию. Зависимость прошла, к куреву не тянет.

natali2912
14-01-2011, 11:11
Мне курение не доставляет совершенно никакого удовольствия,постоянно головные боли,сводит руки ноги,но соска всё-равно в зубах!!!Очень хочу бросить,но нет силы воли и очень боюсь растолстеть.Несколько лет назад я бросила курить,за полгода примерно поправилась на 30кг :eek: Да муж тоже курит,как вот тут бросить???

NoN-Smoking
14-01-2011, 11:29
Jelenk@: 2 раза её читала, неплохая, но я её воспринимаю как какую-то нотацию, навязывание, что-то в этом ключе. Не помогла, хотя читать было интересно как очередной способ, идею.

natali2912: первое предложение иногда и про меня бывает, когда уже вечером и голова болит от сигарет, так нет - всё-равно курю!
почитайте про Чампикс, посоветуйтесь с врачом - его все-равно только по рецепту продают-и тогда придерживаться хоть какой-нибудь диеты, чтобы вес не пошёл вверх.
по поводу мужа - мой курит везде и всегда. Соответственно, вся атрибутика в зоне доступа. Пока не подписывается, чтобы бросить со мной. Но свое мнение не навязываю сильно.
Если получится бросить у меня, буду настаивать курить хотя бы только на кухне, надеясь на понимание с его стороны.

mnenie
14-01-2011, 16:41
Это все-таки зависимость. Нужно, чтоб окружающие помогали в этом деле. Муж пусть курит на улице. Совсем не обязательно, что будет прибавка в весе. Можно придумать себе какое-то другое (вместо курения и поедания) действие, например, пробежка или приседания. Можно - не смейтесь - молиться. И еще выработать способ отвлекаться от мыслей о сигарете, т.е. например, браться за какое-то интересное дело.

hartikainen
14-01-2011, 18:43
Bozhe moi, neuzheli on kurit doma? Esch v etom dymu ves vecher sidet´´...

Siman
14-01-2011, 19:07
Да курите вы спокойно пока курится, скоро почувствуете, что не лезет. Ну вот не лезет и всё... По пол-сигареты будете выбрасывать, но всё равно пихать в себя по привычке...А когда пихать в себя перестанете- вот это и будет тот момент отказа от никотина. Сначала будет страшно, что уже не надо,а потом привыкнете. Я на первом месяце постоянно ловила себя на том , что стою перед шкафом, где раньше хранились сигареты и рука тянется открыть..Тьфу-ты, а ведь в уме-то и небыло подходить- автоматически... Удачи! Всё пройдёт легко! А врач должен знать о Ваших заболеваниях, по-этому "легко" дал рецепт. Если бы были противопоказания- не дал бы..Потому-то и по рецептам.

Siman
14-01-2011, 19:10
Это все-таки зависимость. Нужно, чтоб окружающие помогали в этом деле. Муж пусть курит на улице. Совсем не обязательно, что будет прибавка в весе. Можно придумать себе какое-то другое (вместо курения и поедания) действие, например, пробежка или приседания. Можно - не смейтесь - молиться. И еще выработать способ отвлекаться от мыслей о сигарете, т.е. например, браться за какое-то интересное дело.

Во! Это абсолютно правильно!
Учитывая ошибки, буду новый курс начинать с другими мыслями и действиями...)))))

NoN-Smoking
14-01-2011, 19:36
Siman: вы знаете, вот именно на такой ход событий я, честно сказать, и расчитываю :)
да, силы воли нет, поэтому полагаюсь на какую-то таблетку. в конце концов, их для этого и придумали.

по поводу пробежек и т.д. - выходя из спорт зала или бассеина, первое, что я делаю, - это курю )
поэтому в борьбе с никотином спорт мне не помогает.
как писала Натали - и дурно становится, и ноги сводит, и голова начинает болеть - бестолку!

кому интересно и кто слышал о препарате и хочет попробовать тоже с ним бросить - отпишусь о результатах.

natali2912
14-01-2011, 19:52
Отпишитесь обязательно!!!

HannaM
14-01-2011, 20:12
HannaM: спасибо! по поводу Табэкса читала, что уж очень много противопоказаний, поэтому пока не пробовала его. но тоже имею ввиду!

Не за что! Я как-то не заморачивалась насчёт противопоказаний. Думаю, что у всех препаратов против курения их дрстаточно, а особенно у самой сигареты. Тут вот писали про книгу Аллена Кара, я её тоже в своё время прочитала... и ничего. Да, не курю уже 2,5 года и не тянет совсем. Ребёнка родить успела. Муж курит очень много и бросать не собирается. А я вот как-то даже и не хочу больше начинать. Никогда! Даже после завершения ГВ. Может быть всё дело в правильной мотивации себя любимой...

Siman
14-01-2011, 20:15
Э-э-э, погодите, а что это за курс такой- 4 недели? 3 месяца курс примерно. Начальная пачка(0,5+1мг), потом основная по1мг, и потом завершающая стадия. Курс выходит около 500евро. Не дёшево. Так скажем...

seppala
14-01-2011, 23:28
еще помогает, если по полсигареты курить. А оставшуюся половинку не выбрасывать, а выкуривать в след. раз: она противная, вонючая и вредная, удовольствия минимум. Еще важно думать о том, что куришь, в процессе курения, а то если между делом, то получается незаметно, тогда опять хочется

mnenie
15-01-2011, 19:40
Дизель, а какие впечатления от электронной? Хотя как-то заменяет?

Siman
23-02-2011, 16:04
Автор, как дела?

NoN-Smoking
23-02-2011, 16:26
Автор, как дела?

вообщем-то не так как я ожидала! допила первый курс (4 недели), на обещанной 8-14 день полного отказа я ещё дымила будь здоров как.
только к концу третьей недели-начало четвёртой мне физически сигареты не лезли.
я все-равно тянулась, делала пару тяг и выкидывала, очень тошно было и противно курить.
в принципе, не было ни одного дня, чтобы я не курила.
курю и сейчас, но 2-3 штуки в день и до половину только, противный вкус, тошнота ... не спрашивайте зачем курю тогда? вообщем, меня это страшно бесит в себе! не знаю, как бороться!

мне трудно ещё и потому, что муж курит, дома постоянно сигареты и пепелки, поэтому рука тянется.

на прододжение курса, честно сказать, жалко денег! 200 евро как-никак.

не знаю как себя отучить от "тянуться" к пачке и не закуривать автоматически.

gordom
23-02-2011, 23:08
Условный рефлекс дает о себе знать несколько лет. Когда рука тянется, нужно ей всучить яблоко. Почему дома нельзя прибрать пачки и пепельницы, это уж какая-то дикость: курить "под себя"

AndreiEnergetik
24-02-2011, 15:00
Jelenk@: 2 раза её читала, неплохая, но я её воспринимаю как какую-то нотацию, навязывание, что-то в этом ключе. Не помогла, хотя читать было интересно как очередной способ, идею.

natali2912: первое предложение иногда и про меня бывает, когда уже вечером и голова болит от сигарет, так нет - всё-равно курю!
почитайте про Чампикс, посоветуйтесь с врачом - его все-равно только по рецепту продают-и тогда придерживаться хоть какой-нибудь диеты, чтобы вес не пошёл вверх.
по поводу мужа - мой курит везде и всегда. Соответственно, вся атрибутика в зоне доступа. Пока не подписывается, чтобы бросить со мной. Но свое мнение не навязываю сильно.
Если получится бросить у меня, буду настаивать курить хотя бы только на кухне, надеясь на понимание с его стороны.

Книгу читать- заставить себя трудно. Это предполагает некие действия совершать. Достать книгу и сесть куда то (как минимум) Я держу под рукой и книгу и её аудиовариант и еще время от времени посматриваю фильм из той же оперы, когда время есть. Так вот , может нотация там и есть, но не зомбирование ни в коем случае. А насчет нотации, тут уж как кто воспринимает. А СЕЙЧАС САМАЯ ВАЖНАЯ МЫСЛЬ МОЕГО ПОСТА

Я лично , содержание книги, воспринимаю как набор фактов. И все они правдивы. Это реально наркозависимость.

Есть достижение в нелегком деле бросания курить- нет паники , когда кончаются сигареты. Не выдерживаю только в магазине на кассе. По какому то козлячьему правилу, табак стоит на виду..а таблетки или жевательную резинку в некоторых магазинах приходится иногда спрашивать.

А насчет пропаганды здорового образа жизни, мне кажется в любой стране есть какое то лицемерие. Сделали бы пачку по 10 евро, ужесточили бы наказание за контрабанду, потребовали бы, чтобы табак был в конце магазина в самом дальнем углу и результат был бы.. Самые упертые гоняли бы в Россию или Эстонию, что тоже налогами вернулось бы государству. Бензин и билеты покупают же. А этого нет. Табачные кампании или сами власти прибыль не хотят терять.. фиг знает чего тут больше. Но то, что оба фактора присутствуют- точно.

NoN-Smoking
24-02-2011, 15:55
А насчет пропаганды здорового образа жизни, мне кажется в любой стране есть какое то лицемерие. Сделали бы пачку по 10 евро, ужесточили бы наказание за контрабанду, потребовали бы, чтобы табак был в конце магазина в самом дальнем углу и результат был бы.. Самые упертые гоняли бы в Россию или Эстонию, что тоже налогами вернулось бы государству. Бензин и билеты покупают же. А этого нет. Табачные кампании или сами власти прибыль не хотят терять.. фиг знает чего тут больше. Но то, что оба фактора присутствуют- точно.

тут я с вами полность согласна!
только знаете, получается, что вина, что человек не может бросить, сваливается на перечисленные вами факторы :)

а по поводу 10 евро - не поможет!
муж говорил, что мол как только сигареты будут стоить 5 евро, сразу брошу курить :)
даже не попытался (курил всегда бельмонт, который стоит сейчас 5 е с копейками, так перешел на лм, что подешевле :)

я в принципе рада, что после чампикса курить стала хотя бы по 2-3 сигареты в день, и то до половины!
теперь буду стараться выбить из себя автоматическую тягу к "закурить".

NoN-Smoking
27-10-2011, 14:03
проблема всё-ещё актуальна, только теперь хотела узнать, кто-то пользовался пластырями никоретте, например? :)
курю по пол сигареты, больше не лезет, чувствую, что всё, предел, откурила свое, но все-равно беру и закуриваю.

хочу теперь попробовать пластырь с жвачками ...