View Full Version : чампикс-панацея?
NoN-Smoking
13-01-2011, 20:54
тема для курящих, пытающихся бросить, бросивших! тот, кто не курит и не курил никогда, прошу воздержаться от комментариев!
есть ли у кого-нибудь личный опыт бросания курения с помощью лекарства Чампикс?
как успехи?
житель севера
13-01-2011, 22:41
Что это такое?Не слышал,пробовал жев.резинку(никотиновую)не помогает.Так и не бросил.Не сильно хочу,но надо бросать.
Мы с мужем бросали с его помощью. Муж не курит уже больше года, я закурила с месяца 1,5 назад. По причине безудержной прибавке в весе. У мужа появились килограмчика 3-4, а у меня за 15 зашкаливало...Знакомые с его помощью не курят больше 3 лет, но есть и такие как я- сорвавшиеся. Бросать с ним не трудно, но дороговато, да и дохтур должен решить можно ли вам его употреблять- не всем подходит.
NoN-Smoking
13-01-2011, 23:13
посмотрите в интернете по поиску чампикс, много информации и отзывов.
по поводу доктора - просто пришла, сказала, что мне нужен рецепт, сколько времени и по сколько сигарет в день курю и он мне выписал, ни вопроса не спросив!
"проблема" в том, что принимаю 6й день и пока что безрезультатно!
по поводу страшных побочных эффектов, о которых я в течении месяца читала отзывы и которых очень боялась, есть только легкое головокружение минут 20-30, не страшно!
Симан, не помните, как быстро подействовал на вас препарат?
по поводу цены - 100 евро на 4 недели курс, Кела не распространяется на него.
Ksjushka
13-01-2011, 23:19
у меня мама несколько месяцев назад пыталась бросить...пила таблетки (но я точно не помню эти или нет)...не курила пока пила...а потом пошла зависимость от этих таблеток....в итоге курит опять....а ее знакомый бросил без проблем =)
П.с.первую неделю пила таблетки и курила
anajalog
13-01-2011, 23:29
зависит от желания бросить.Если желание бросить не очень-то, да хочется "переложить" его на таблетки, то не получается
Ksjushka
13-01-2011, 23:33
да...но от них пошли еще дикие головокружения и головные боли...в глазах темнело....а она водитель автобуса...так что эт тож не вариант...
это совсем не годится. Есть какое-то еще средство... не помню названия
NoN-Smoking
14-01-2011, 09:17
вот странно, что у кого-то сильные симптомы, а у кого-то легкая тошнота или лекгое головокружение, всё как индивидуально!
но я пока на 0,5 мг 2 раза в день, с субботы уже начинается 1 мг 2 раза в день, может тогда и начнется весь "ужас".
anajalog: согласна с вами. все 10 лет, которые я курю, мне это нравилось и особо я не рвалась бросать. не скажу, что сейчас нет желания, оно скорее связано с сохранением здоровья, кожи лица и т.д., надоели отдышки, постоянный привкус сигарет ...
поскольку знаю, что пластыри и жвачки мне бесполезны, подумала, что чампикс - последняя надежда.
aurala: попытайтесь, пожалуйста, вспомнить название. буду его иметь ввиду как вариант, если не поможет нынешний препарат. спасибо!
diesel111
14-01-2011, 09:26
таблеткам не доверяю, курю два месяца электронные сигареты, аналог некурю.\
но сдается мне что блин никатин свое берет всеравно, хоть и дозу уменьшил в 2 раза
Я курила 20 лет, чтобы бросить перепробовала всё наверное, кроме Чампикс (хотя что-то подобное было). Бросила в итоге легко и непринужденно с простыми и дешёвыми таблетками Табэкс. Весь курс стоил около 250 рублей в аптеке в Питере. Труднее всего было отказаться от последних 2 сигарет в день. Удачи в этом нелёгком деле!
NoN-Smoking
14-01-2011, 09:34
коллега тоже бросил без ничего, но каждый день с этой сигаретой: сидит и вот уже как 2 месяца изо рта не выпускает.
не знаю, насколько правда все, что написано про этот препарат, но он действует следующим образом:
Основным действующим веществом препарата является варениклина тартрат. Его эффект обусловлен тем, что вещество блокирует специфические рецепторы, которые взаимодействуют с никотином. В результате, курение не приносит человеку ожидаемого удовлетворения, а в некоторых случаях становится неприятным. Кроме того, варениклин устраняет или облегчает симптомы абстинентного синдрома.
т.е. НЕ на никотиновой основе сделаны таблетки, в то время как все пластыри и жвачки дают какую-то дозу никотина.
как то давно была решительно настроена бросить, ничем себе не помогала, а просто не курила. так я чуть с сума не сошла, так как просто не получалось выкинуть из головы мысль о сигарете.
что бы ни говорили, что мол это только психологическая зависимость, но я уверена, что физическая тут в такой же мере присутствует.
подожду ещё недельку эффекта от 1 мг в день, если интересно вам - отпишусь.
NoN-Smoking
14-01-2011, 09:35
HannaM: спасибо! по поводу Табэкса читала, что уж очень много противопоказаний, поэтому пока не пробовала его. но тоже имею ввиду!
Мне помогла книга Аллена Карра "лёгкий способ бросить курить". Бросила правда со второй попытки, но без проблем. Сейчас иногда могу выкурить одну сигарету в полгода за компанию. Зависимость прошла, к куреву не тянет.
natali2912
14-01-2011, 11:11
Мне курение не доставляет совершенно никакого удовольствия,постоянно головные боли,сводит руки ноги,но соска всё-равно в зубах!!!Очень хочу бросить,но нет силы воли и очень боюсь растолстеть.Несколько лет назад я бросила курить,за полгода примерно поправилась на 30кг :eek: Да муж тоже курит,как вот тут бросить???
NoN-Smoking
14-01-2011, 11:29
Jelenk@: 2 раза её читала, неплохая, но я её воспринимаю как какую-то нотацию, навязывание, что-то в этом ключе. Не помогла, хотя читать было интересно как очередной способ, идею.
natali2912: первое предложение иногда и про меня бывает, когда уже вечером и голова болит от сигарет, так нет - всё-равно курю!
почитайте про Чампикс, посоветуйтесь с врачом - его все-равно только по рецепту продают-и тогда придерживаться хоть какой-нибудь диеты, чтобы вес не пошёл вверх.
по поводу мужа - мой курит везде и всегда. Соответственно, вся атрибутика в зоне доступа. Пока не подписывается, чтобы бросить со мной. Но свое мнение не навязываю сильно.
Если получится бросить у меня, буду настаивать курить хотя бы только на кухне, надеясь на понимание с его стороны.
Это все-таки зависимость. Нужно, чтоб окружающие помогали в этом деле. Муж пусть курит на улице. Совсем не обязательно, что будет прибавка в весе. Можно придумать себе какое-то другое (вместо курения и поедания) действие, например, пробежка или приседания. Можно - не смейтесь - молиться. И еще выработать способ отвлекаться от мыслей о сигарете, т.е. например, браться за какое-то интересное дело.
hartikainen
14-01-2011, 18:43
Bozhe moi, neuzheli on kurit doma? Esch v etom dymu ves vecher sidet´´...
Да курите вы спокойно пока курится, скоро почувствуете, что не лезет. Ну вот не лезет и всё... По пол-сигареты будете выбрасывать, но всё равно пихать в себя по привычке...А когда пихать в себя перестанете- вот это и будет тот момент отказа от никотина. Сначала будет страшно, что уже не надо,а потом привыкнете. Я на первом месяце постоянно ловила себя на том , что стою перед шкафом, где раньше хранились сигареты и рука тянется открыть..Тьфу-ты, а ведь в уме-то и небыло подходить- автоматически... Удачи! Всё пройдёт легко! А врач должен знать о Ваших заболеваниях, по-этому "легко" дал рецепт. Если бы были противопоказания- не дал бы..Потому-то и по рецептам.
Это все-таки зависимость. Нужно, чтоб окружающие помогали в этом деле. Муж пусть курит на улице. Совсем не обязательно, что будет прибавка в весе. Можно придумать себе какое-то другое (вместо курения и поедания) действие, например, пробежка или приседания. Можно - не смейтесь - молиться. И еще выработать способ отвлекаться от мыслей о сигарете, т.е. например, браться за какое-то интересное дело.
Во! Это абсолютно правильно!
Учитывая ошибки, буду новый курс начинать с другими мыслями и действиями...)))))
NoN-Smoking
14-01-2011, 19:36
Siman: вы знаете, вот именно на такой ход событий я, честно сказать, и расчитываю :)
да, силы воли нет, поэтому полагаюсь на какую-то таблетку. в конце концов, их для этого и придумали.
по поводу пробежек и т.д. - выходя из спорт зала или бассеина, первое, что я делаю, - это курю )
поэтому в борьбе с никотином спорт мне не помогает.
как писала Натали - и дурно становится, и ноги сводит, и голова начинает болеть - бестолку!
кому интересно и кто слышал о препарате и хочет попробовать тоже с ним бросить - отпишусь о результатах.
natali2912
14-01-2011, 19:52
Отпишитесь обязательно!!!
HannaM: спасибо! по поводу Табэкса читала, что уж очень много противопоказаний, поэтому пока не пробовала его. но тоже имею ввиду!
Не за что! Я как-то не заморачивалась насчёт противопоказаний. Думаю, что у всех препаратов против курения их дрстаточно, а особенно у самой сигареты. Тут вот писали про книгу Аллена Кара, я её тоже в своё время прочитала... и ничего. Да, не курю уже 2,5 года и не тянет совсем. Ребёнка родить успела. Муж курит очень много и бросать не собирается. А я вот как-то даже и не хочу больше начинать. Никогда! Даже после завершения ГВ. Может быть всё дело в правильной мотивации себя любимой...
Э-э-э, погодите, а что это за курс такой- 4 недели? 3 месяца курс примерно. Начальная пачка(0,5+1мг), потом основная по1мг, и потом завершающая стадия. Курс выходит около 500евро. Не дёшево. Так скажем...
еще помогает, если по полсигареты курить. А оставшуюся половинку не выбрасывать, а выкуривать в след. раз: она противная, вонючая и вредная, удовольствия минимум. Еще важно думать о том, что куришь, в процессе курения, а то если между делом, то получается незаметно, тогда опять хочется
Дизель, а какие впечатления от электронной? Хотя как-то заменяет?
NoN-Smoking
23-02-2011, 16:26
Автор, как дела?
вообщем-то не так как я ожидала! допила первый курс (4 недели), на обещанной 8-14 день полного отказа я ещё дымила будь здоров как.
только к концу третьей недели-начало четвёртой мне физически сигареты не лезли.
я все-равно тянулась, делала пару тяг и выкидывала, очень тошно было и противно курить.
в принципе, не было ни одного дня, чтобы я не курила.
курю и сейчас, но 2-3 штуки в день и до половину только, противный вкус, тошнота ... не спрашивайте зачем курю тогда? вообщем, меня это страшно бесит в себе! не знаю, как бороться!
мне трудно ещё и потому, что муж курит, дома постоянно сигареты и пепелки, поэтому рука тянется.
на прододжение курса, честно сказать, жалко денег! 200 евро как-никак.
не знаю как себя отучить от "тянуться" к пачке и не закуривать автоматически.
Условный рефлекс дает о себе знать несколько лет. Когда рука тянется, нужно ей всучить яблоко. Почему дома нельзя прибрать пачки и пепельницы, это уж какая-то дикость: курить "под себя"
AndreiEnergetik
24-02-2011, 15:00
Jelenk@: 2 раза её читала, неплохая, но я её воспринимаю как какую-то нотацию, навязывание, что-то в этом ключе. Не помогла, хотя читать было интересно как очередной способ, идею.
natali2912: первое предложение иногда и про меня бывает, когда уже вечером и голова болит от сигарет, так нет - всё-равно курю!
почитайте про Чампикс, посоветуйтесь с врачом - его все-равно только по рецепту продают-и тогда придерживаться хоть какой-нибудь диеты, чтобы вес не пошёл вверх.
по поводу мужа - мой курит везде и всегда. Соответственно, вся атрибутика в зоне доступа. Пока не подписывается, чтобы бросить со мной. Но свое мнение не навязываю сильно.
Если получится бросить у меня, буду настаивать курить хотя бы только на кухне, надеясь на понимание с его стороны.
Книгу читать- заставить себя трудно. Это предполагает некие действия совершать. Достать книгу и сесть куда то (как минимум) Я держу под рукой и книгу и её аудиовариант и еще время от времени посматриваю фильм из той же оперы, когда время есть. Так вот , может нотация там и есть, но не зомбирование ни в коем случае. А насчет нотации, тут уж как кто воспринимает. А СЕЙЧАС САМАЯ ВАЖНАЯ МЫСЛЬ МОЕГО ПОСТА
Я лично , содержание книги, воспринимаю как набор фактов. И все они правдивы. Это реально наркозависимость.
Есть достижение в нелегком деле бросания курить- нет паники , когда кончаются сигареты. Не выдерживаю только в магазине на кассе. По какому то козлячьему правилу, табак стоит на виду..а таблетки или жевательную резинку в некоторых магазинах приходится иногда спрашивать.
А насчет пропаганды здорового образа жизни, мне кажется в любой стране есть какое то лицемерие. Сделали бы пачку по 10 евро, ужесточили бы наказание за контрабанду, потребовали бы, чтобы табак был в конце магазина в самом дальнем углу и результат был бы.. Самые упертые гоняли бы в Россию или Эстонию, что тоже налогами вернулось бы государству. Бензин и билеты покупают же. А этого нет. Табачные кампании или сами власти прибыль не хотят терять.. фиг знает чего тут больше. Но то, что оба фактора присутствуют- точно.
NoN-Smoking
24-02-2011, 15:55
А насчет пропаганды здорового образа жизни, мне кажется в любой стране есть какое то лицемерие. Сделали бы пачку по 10 евро, ужесточили бы наказание за контрабанду, потребовали бы, чтобы табак был в конце магазина в самом дальнем углу и результат был бы.. Самые упертые гоняли бы в Россию или Эстонию, что тоже налогами вернулось бы государству. Бензин и билеты покупают же. А этого нет. Табачные кампании или сами власти прибыль не хотят терять.. фиг знает чего тут больше. Но то, что оба фактора присутствуют- точно.
тут я с вами полность согласна!
только знаете, получается, что вина, что человек не может бросить, сваливается на перечисленные вами факторы :)
а по поводу 10 евро - не поможет!
муж говорил, что мол как только сигареты будут стоить 5 евро, сразу брошу курить :)
даже не попытался (курил всегда бельмонт, который стоит сейчас 5 е с копейками, так перешел на лм, что подешевле :)
я в принципе рада, что после чампикса курить стала хотя бы по 2-3 сигареты в день, и то до половины!
теперь буду стараться выбить из себя автоматическую тягу к "закурить".
NoN-Smoking
27-10-2011, 14:03
проблема всё-ещё актуальна, только теперь хотела узнать, кто-то пользовался пластырями никоретте, например? :)
курю по пол сигареты, больше не лезет, чувствую, что всё, предел, откурила свое, но все-равно беру и закуриваю.
хочу теперь попробовать пластырь с жвачками ...
[russian.fi, 2002-2014]