PDA

View Full Version : Родовспоможение у чихуахуа

alina88
17-01-2011, 18:44
Добрый вечер.Кто-нибудь может посоветовать человека или куда обратиться в Тампере для помощи родов у чихуахуа?

Kotka
17-01-2011, 18:47
Звоните ветеринару. Дело серьезное.

http://www.elainklinikka.info/

http://www.tuhatjalka.fi/tampere/

alina88
17-01-2011, 18:58
все понятно,что дело серьезное,от этого и готовимся заранее,с клиникой,в случае экстренной ситуации мы договоримся,но надеемся на благополучные роды дома,т.к собака не маленькая(2,6 кг),от этого ищем человека,который может помочь советом и участием

Jasmin
19-01-2011, 16:48
Добрый день.
Чихуа порода, которая состоит в группе риска по родам. Поэтому сукам на последних сроках беременности необходимо делать рентген, примерно на 55-56 сутки - в это время рентген не опасен.
Только рентген сможет определить вероятность того, сможет ли родить сука самостоятельно .
В любом случае, даже при самом благоприятном раскладе , договоритесь с ветврачом, чтобы он был на связи в любое время суток. Независимо открыта ветеринарка или нет. Это нужно сделать заранее, составить договор с врачем.
Лучше потом дать отбой врачу, чем искать дежурную ветеринарку по округам, в непредвиденной ситуации.
Вес в 2.6 кг не означает абсолютно ничего. Чихуа могут родить самостоятельно и с меньшим весом, и также возможна помощь в родах и при весе 3 кг . У чихуа роды всегда непредсказуемы.
Желаю удачных и легких родов!

alina88
19-01-2011, 17:05
Спасибо большое,за ответ! в клинику позвонила,они работают круглосуточно,в экстренном случае обещали помочь.еще записалась на рентген на 52 день,это нормально или рановато?

Jasmin
19-01-2011, 17:09
Может и рановато....Я всегда делаю рентген своим сукам на 55-56 день.

alina88
19-01-2011, 17:17
Если рановато,то на что это может повлиять,на результат рентгена,или на здоровье щенков?

Jasmin
19-01-2011, 17:25
Если рановато - то это может быть опасным для щенков...
Рентген не опасен на последних сроках (неделе) беременности.
На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, по поводу 52 суток и возможности рентгена.
Я бы все-таки не решилась делать на 52 сутки....

alina88
19-01-2011, 17:47
спасибо,тогда лучше перенести.просто,как раз на 52 день будет возможность сделать рентген в россии,там это стоит 480 рублей,а сколько здесь?

Shveshka
18-03-2011, 17:30
Раз здесь есть знатоки чихуахуа, можно задать вопрос, не относящийся к теме?
Насколько безопасны коготки этих собак для паркета? Если в новой квартире будут жить 2 такие собачки, не испортится ли паркет за несколько лет? Насколько заметны следы их коготков на дереве? У меня собак никогда не было, но в гостях однажды была довольно крупная собака, которая прилично так поцарапала паркет.

Ёжик_в_тумане
18-03-2011, 17:37
ой. у меня у знакомой собачка чхх...кошмар, у них столько дефектов разных...даже анусы рвутся,когда запоры...знакомая возила на днях к ветеринару зашивать попку собачке...:)))

Shveshka
18-03-2011, 17:42
Выходит, проблемы не только в коготках :)

Shveshka
18-03-2011, 17:44
Вы бы сдали новую квартиру жильцам с 2-мя чихуахуа? Если в остальном квартирант всем устраивает.

Ёжик_в_тумане
18-03-2011, 17:46
Выходит, проблемы не только в коготках :)
вотиманна! если заведешь собаченцию,то и страховочку прикупи...а то не напасесся по ветеринарам таскать

Shveshka
18-03-2011, 17:52
вотиманна! если заведешь собаченцию,то и страховочку прикупи...а то не напасесся по ветеринарам таскать
Не, я не завожу.... См. пост выше.

Hnu
18-03-2011, 21:29
Насколько безопасны коготки этих собак для паркета? Если в новой квартире будут жить 2 такие собачки, не испортится ли паркет за несколько лет?Я думаю, что может попортиться. Если именно паркет, а не ламинат.

даже анусы рвутся,когда запоры...Э-э-э, ну они как бы и у людей тоже рвутся иногда...

Shveshka
18-03-2011, 22:37
Я думаю, что может попортиться. Если именно паркет, а не ламинат.
Спасибо за ответ. Да, пол паркетный. Я поискала информацию на финских сайтах, и все дружно сходятся на том, что жильцов с собаками не пустят, тем более в новую квартиру. Правда, речь идёт в целом о собаках, не о конкретных породах.

Pupuinen
19-03-2011, 11:08
Shveshka У меня дома собаки портят в основном деревянные ступени лестницы. Паркет вполне в порядке. Скорее его портим мы, двигая периодически мебель и роняя утюг. С нас хозяйка берет 50 евро в месяц за проживание собак.

Shveshka
19-03-2011, 12:47
Швешка У меня дома собаки портят в основном деревянные ступени лестницы. Паркет вполне в порядке. Скорее его портим мы, двигая периодически мебель и роняя утюг. С нас хозяйка берет 50 евро в месяц за проживание собак.
У вас чихуа? Прямо не знаю, как поступить. Лестницы у нас нет, но будет небольшой дворик, выходящий в общий двор, и собаки могут теоретически бегать туда-сюда и нести грязь на лапках. Я люблю собак, но у меня их никогда не было собак, и я не знаю что от них можно ожидать, а квартира новая. И могут ведь быть проблемы с соседями, если собаки будут лаять в отсутствие хозяев? Надо поискать другого квартиранта.

Pupuinen
19-03-2011, 13:05
У вас чихуа? Прямо не знаю, как поступить. Лестницы у нас нет, но будет небольшой дворик, выходящий в общий двор, и собаки могут теоретически бегать туда-сюда и нести грязь на лапках. Я люблю собак, но у меня их никогда не было собак, и я не знаю что от них можно ожидать, а квартира новая. И могут ведь быть проблемы с соседями, если собаки будут лаять в отсутствие хозяев? Надо поискать другого квартиранта.

Нет у меня не чихуахуа, у меня крупнее. Но любая собака в основном оставляет следы, больше или меньше. Коготки то у всех имеются. Мои к примеру тормозят когтями с разбегу или на поворотах, когда играют или бегут ко мне со всех ног. Не стоит забывать и то, что жильцы, с собакой или без, все равно производят износ жилья.

Shveshka
19-03-2011, 13:10
Не стоит забывать и то, что жильцы, с собакой или без, все равно производят износ жилья.
Спасибо за ответ! Да, я это понимаю. :) Просто я сама была таким аккуратным квартирантом, после которого никакого износа не было, поэтому и надеюсь найти по возможности наиболее аккуратного в свою квартиру.

PAR-KAMP
29-06-2011, 16:48
Вопрос для (опытных) владельцев Чихуахуа.
Где по вашему мнению лучше делают чистку зубов? В России или в Финке?
Учитывая, что порцедура не из дешовых, вопрос актуален.
Спасибо заранее.