View Full Version : Социальные службы Швеции забрали детей у Натальи Петровой
Еще у одной мамы, теперь в Швеции, отняли деток.
С папой (по всей видимости из чеченких беженцев) мама развелась и с тех пор его не видели.
http://rian.ru/society/20110117/322767129.html
Социальная служба Швеции 16 декабря 2010 года забрала у российской гражданки Петровой, которая живет в Стокгольме и имеет статус политического беженца, 12-летних дочерей-близнецов Марию и Нелли. Соцработники сочли, что девочкам плохо жилось с матерью. Россиянка, которая считает, что детей забрали незаконно, ни разу не виделась с дочерьми с тех, пор как соцработники забрали их из школы.
"Я виделась с девочками 7 января. Они живут в другом городе, в шведской семье. Конечно, они скучают по маме", - сказала сотрудник консульства.
По ее словам, после вынесения судебного решения органы соцопеки будут обязаны предоставить матери возможность встречаться с детьми. "Кроме того, Наталья Петрова или ее бывший супруг, отец девочек, смогут инициировать новое расследование. Но они должны будут доказать, что могут обеспечить детям достойные условия", - сказала сотрудница консульства.
В свою очередь Наталья Петрова рассказала РИА Новости, что до сих пор не видела своих детей и ничего не знает о том, что с девочками встречались сотрудники российского консульства.
"Я месяц не видела детей. Сотрудники консульства не говорили мне о том, что встречались с девочками", - сказала Петрова.
По ее мнению, шведские власти, забравшие детей, нарушают Конвенцию ООН о правах человека. "Мне отказали в переводчике. Меня не предупредили о том, что 14 января состоится заседание суда, поэтому я успела только к концу слушаний. Мне еще не предоставили протокол, поэтому я не могу оспорить решение", - сказала Петрова.
Она подчеркнула, что считает изъятие детей из семьи незаконным. "Я считаю, что дети находятся в шведском плену. Я хочу вернуть девочек. А грязь всегда можно найти при желании, злопыхатели всегда найдутся", - отметила Петрова.
Она беспокоится за здоровье детей, которые лишены привычной атмосферы. "Детей лишили свободы, это не правда, что им хорошо в шведской семье. Им не дают возможности ни выйти в Интернет, ни позвонить", - сказала Петрова.
Россиянка отметила, что шесть лет назад развелась с мужем Русланом Умаровым и с тех пор ничего не знает о его судьбе, поэтому сомневается, что отец девочек вмешается в эту ситуацию.
Еще у одной мамы, теперь в Швеции, отняли деток.
С папой (по всей видимости из чеченких беженцев) мама развелась и с тех пор его не видели.
http://rian.ru/society/20110117/322767129.html
Социальная служба Швеции 16 декабря 2010 года забрала у российской гражданки Петровой, которая живет в Стокгольме и имеет статус политического беженца, 12-летних дочерей-близнецов Марию и Нелли. Соцработники сочли, что девочкам плохо жилось с матерью. Россиянка, которая считает, что детей забрали незаконно, ни разу не виделась с дочерьми с тех, пор как соцработники забрали их из школы.
"Я виделась с девочками 7 января. Они живут в другом городе, в шведской семье. Конечно, они скучают по маме", - сказала сотрудник консульства.
По ее словам, после вынесения судебного решения органы соцопеки будут обязаны предоставить матери возможность встречаться с детьми. "Кроме того, Наталья Петрова или ее бывший супруг, отец девочек, смогут инициировать новое расследование. Но они должны будут доказать, что могут обеспечить детям достойные условия", - сказала сотрудница консульства.
В свою очередь Наталья Петрова рассказала РИА Новости, что до сих пор не видела своих детей и ничего не знает о том, что с девочками встречались сотрудники российского консульства.
"Я месяц не видела детей. Сотрудники консульства не говорили мне о том, что встречались с девочками", - сказала Петрова.
По ее мнению, шведские власти, забравшие детей, нарушают Конвенцию ООН о правах человека. "Мне отказали в переводчике. Меня не предупредили о том, что 14 января состоится заседание суда, поэтому я успела только к концу слушаний. Мне еще не предоставили протокол, поэтому я не могу оспорить решение", - сказала Петрова.
Она подчеркнула, что считает изъятие детей из семьи незаконным. "Я считаю, что дети находятся в шведском плену. Я хочу вернуть девочек. А грязь всегда можно найти при желании, злопыхатели всегда найдутся", - отметила Петрова.
Она беспокоится за здоровье детей, которые лишены привычной атмосферы. "Детей лишили свободы, это не правда, что им хорошо в шведской семье. Им не дают возможности ни выйти в Интернет, ни позвонить", - сказала Петрова.
Россиянка отметила, что шесть лет назад развелась с мужем Русланом Умаровым и с тех пор ничего не знает о его судьбе, поэтому сомневается, что отец девочек вмешается в эту ситуацию.
а какие это россиянки могут иметь такой статус, чот я не слышала про такое
Tulilintu
17-01-2011, 19:50
По более ранним публикациям у меня сложилось впечатление, что она вообще сидела в стране нелегально, не имея никаких средств к существованию. Из историй, которые ооочень странные, и мамы как-то не все договаривают...
да это какая то туфта-русская полит беженец-в стогкольме и тд и тп---бред какой то
Слышала про историю этой семьи.
В статье уже о последствиях, но ничего об истинных причинах. Как и в большинстве таких публикаций.
Опять из-за взрослых заморочек страдают дети.:(
leijona3
17-01-2011, 20:06
а какие это россиянки могут иметь такой статус, чот я не слышала про такое
Чеченцы.
.........
Чеченцы.
.........
фамилия то у неё русская, значит замужем официально не была
leijona3
17-01-2011, 20:15
фамилия то у неё русская, значит замужем официально не была
А Вы не знаете,что можно выйти замуж и оставить свою фамилию?
В Чечне проживали и русские в том числе. И во время войны они могли получить статус беженца.
А Вы не знаете,что можно выйти замуж и оставить свою фамилию?
знаю конечно, но если у детей русская фамилия, лажа всё это про брак
В Чечне проживали и русские в том числе. И во время войны они могли получить статус беженца.
в Россию а не в Швецию, если они россияне
Политичeского ли?
leijona3
17-01-2011, 20:20
да это какая то туфта-русская полит беженец-в стогкольме и тд и тп---бред какой то
Это не бред- выдумываются любые причины,чтобы перебраться на Запад.
А вот то, что человек,называющий себя беженцем просит помощи у представителя той же страны (т.е.,факически врага),откуда он бежал-вот где бред.
Никак нeт, eсть здeсь бeжeнцы и из Чeчни, и из Ингушeтии. Только нe факт, что политичeскиe.
Никак нeт, eсть здeсь бeжeнцы и из Чeчни, и из Ингушeтии. Только нe факт, что политичeскиe.
ну видимо они сюда попали когда Чечня была Ичкерия, хотя чеченцы хуже цыган, найдут лазейку если им надо будет
leijona3
17-01-2011, 20:24
Чечня входит в РФ,для Запада житель Чечни-чеченец,независимо от национальности.Чеченцы подвергаются преследованиям в РФ-это и будет политический беженец для Запада.
Это не бред- выдумываются любые причины,чтобы перебраться на Запад.
А вот то, что человек,называющий себя беженцем просит помощи у представителя той же страны (т.е.,факически врага),откуда он бежал-вот где бред.
чеченцы не женятся ни иноверках, 1 на миллион случай
Муж - отец- Руслан Умаров. Видимо чеченец. Вот с ним и уехала всей семьей как беженцы. Потом развелась, фамилию поменяла.
Чечня входит в РФ,для Запада житель Чечни-чеченец,независимо от национальности.Чеченцы подвергаются преследованиям в РФ-это и будет политический беженец для Запада.
знаю баба Лера
..................................
знаю конечно, но если у детей русская фамилия, лажа всё это про брак
Фамилия у детей-Умаровы.
Фамилия у детей-Умаровы.
и детей русской оставил????
да! слов нет
и детей русской оставил????
да! слов нет
К сожалению не все желания сбываются.
Red Bull
17-01-2011, 20:35
"Чеченцы подвергаются преследованиям в РФ"
Чего? :lol:
Не они ли танцуют лезгинку в Москве и повсюду где не просят?
Так их преследуют, так преследуют, аж сердце сжимается и слеза скатилась.
Red Bull
17-01-2011, 20:36
чеченцы не женятся ни иноверках, 1 на миллион случай
Она может быть мусульманкой. РАди мужей принимают и их веру. Нет?
К сожалению не все желания сбываются.
желания чьи?
...................
по идеи должна принять, но вот русская фамилия... ну да фиг с ней, убьют родственники всё равно, за детей
Они "шли" не как политические... а как что-то там "по жизненным показаниям как проживающие в районе, где есть непосредственная угроза их жизни"... Политические - это типа Ливиненко и Березовского...ну и кто там еще в Лондоне-то? Закаев, что ли... то есть против кого уголовные дела в России заведены...
:)
antoschka
17-01-2011, 20:46
когда думать научимся?
В Грозном построили проспeкт им. Путина...,
хватит eрунду повторять за идиотами.http://www.yaplakal.com/forum43/topic302400.html
Они "шли" не как политические... а как что-то там "по жизненным показаниям как проживающие в районе, где есть непосредственная угроза их жизни"... Политические - это типа Ливиненко и Березовского...ну и кто там еще в Лондоне-то? Закаев, что ли... то есть против кого уголовные дела в России заведены...
тем-более почему в Швецию а не Россию раз они россияне?
Сейчас смотрю фильм,как раз по теме.Два брата мамку ,которая квасит,отмазывают от социалки,кaк могут.Не знаю чем кончится.
,,Потусторонние,,-фильм называется.Кaкие хлопцы хорошие .Не хотят сдаваться социалке и мамку берегут.Аж плачу за них!:D
antoschka
17-01-2011, 20:48
воры и прочиe прeдатeли вообщeм...
тем-более почему в Швецию а не Россию раз они россияне?
Я вас умоляю............
*вот тут еще про "беженцев" : http://www.newsru.com/world/17jan2011/ameli.html
Я вас умоляю............
*вот тут еще про "беженцев" : http://www.newsru.com/world/17jan2011/ameli.html
волшебники просто, что тут скажешь
leijona3
17-01-2011, 21:21
Чего? :lol:
Не они ли танцуют лезгинку в Москве и повсюду где не просят?
Так их преследуют, так преследуют, аж сердце сжимается и слеза скатилась.
Так ведь любую историю можно рассказать,лишь бы оставили на государственные хлеба за границей.
leijona3
17-01-2011, 21:24
Это кто как хочет.
leijona3
17-01-2011, 21:36
знаю баба Лера
Вы что имеете в виду?
Это:
знаю бабу Леру
Или:
знаю. баба Лера
Это Ваше настоящее имя-баба Лера?
Или же:
знаю ,баба Лера
Тут Вы мне льстите-мне очень далеко до её познаний и интересности её бесед.
Фамилия у нее русская, а вот муж по фамилии чеченец. Они развелись. И она осталась одна с детками.
Чеченцы, вероятно, имеют право получать политическое убежище? Приехали в Швецию вместе, а потом расстались. Почитайте в заметке.
по идеи должна принять, но вот русская фамилия... ну да фиг с ней, убьют родственники всё равно, за детей
Да вы что...! А как же здесь живут в браке христианки с мусульманами и никто их не обязывает принять ислам?
Почему вы решили, что ее "родственники убьют за детей"?? Детей отняли социальные работники. Не расстраивайте нас.
Ollikainen
18-01-2011, 09:38
Никто нe привёл вeрсию социальной службы о причинах изьятия дeтeй .Вой на тeму "наших бьют" ужe начинаeт доставать.Контакты с матeрью ,возможнол исключeны из-за eё психичeского давлeния на дeтeй.Eсли они исключeны,откуда она знаeт,что дeвочки скучают??
Никто нe привёл вeрсию социальной службы о причинах изьятия дeтeй .Вой на тeму "наших бьют" ужe начинаeт доставать.Контакты с матeрью ,возможнол исключeны из-за eё психичeского давлeния на дeтeй.Eсли они исключeны,откуда она знаeт,что дeвочки скучают??
Причину можно сделать огласке,если есть те,кто не понимает.:)
Социалка считает,что мама не справляется со своей должностью.Они так считают,а мама ест, не так и поэтому суд их рассудит,но думаю ,что не в пользу мамы ,конечно.Раз социалка забрала(а если забирают,что все говорят,что на то есть причина и все верят и доверяют ей)Т.е они правы уже и без суда.Да и люди всегда думают так же,как и власть.Психологи даже опыты ставили и доказывали такое(но тема о другом) :)
P.S. Да, фильм неплохой оказался,Иствуд верит,что мы будем потом жить в другом мире ,лучше этого.
А маму отправили лечиться от алкогольной зависимости,парня определили в другую семью,а брат ушёл в другой мир.
Насчет того почему беженцы - Петрова была журналисткой, снимала фильмы про Чечню, и эти фильмы кому-то не понравились.
А насчет изъятия детей - дело темное, мать даже не говорит в чем её обвиняют, и при том что детям 12 изъятие скорее всего произошло по их просьбе.
Насчет того почему беженцы - Петрова была журналисткой, снимала фильмы про Чечню, и эти фильмы кому-то не понравились.
А насчет изъятия детей - дело темное, мать даже не говорит в чем её обвиняют, и при том что детям 12 изъятие скорее всего произошло по их просьбе.
Чёт вообще получается стремное дело какое-то...
http://www.yhrm.org/news/regions/respublika_tatarstan/anna_politkovskaya_natalya_petrova_kto_sleduyushchiy
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/418256.html
Здесь обращение Натальи Петровой. Все заметки датированы декабрем месяцем.
Не понимаю, сначала бегут из России. Потом начинают заявлять, что дети - граждане России и нуждаются в защите российских правоохранительных служб.
Девочки такие большие уже. Не похожи на "находящихся под давлением матери".
Дикость какая-то.
Еще неизвестно, что за "шведская семья" их будет растить и воспитывать.
http://itachka.livejournal.com/
Социальная служба Швеции незаконно изъяла 12летних девочек – близнецов Марию и Нелли Умаровых, граждан Российской Федерации.
Социальная служба Швеции предварительно оклеветала маму девочек, журналистку Наталью Петрову, которая также является гражданкой РФ.
Мы родственники, журналисты и правозащитники разыскиваем детей, которые с 16 декабря 2010 года лишены дома, материнской любви и тепла, своих книг и прочих личных вещей.
А шведские чиновники цинично заявляют, что дети будут переданы на перевоспитание в нормальную шведскую семью!
Но у Марии и Нелли есть своя родная российская семья!
Мы ищем наших девочек и просим всех, кто знает что-нибудь о них, об их месте содержания, помогите нам!
-------------------
Прочитала о том, что с журналисткой выделывали в Казани. Действительно, человек попал в заколдованный круг. В России ее преследовала милиция. В Швеции - отняли детей.
Статью, кстати, написала Оксана Челышева, которая получила политическое убежище в Финляндии:
http://hroniki.info/?page=news&id=3971
Очeнь важно упомянуть книги, свои книги!
leijona3
18-01-2011, 13:28
Вот и получается,что политические беженцы.
Как я поняла им отказали в убежище,уехать не захотели ,находились в стране уже нелегально.(Или я путаю?)
Детям,может ,надоела такая жизнь,что надо прятаться от властей или же власти посчитали ,что не гоже детям жить при таких уловиях,что мать всё время в бегах.
у чеченцев при разводе детей женщине не оставляют, забирают в семью мужа, так что тут какая то афера
впрочем как всегда где есть нохчи!
Ollikainen
18-01-2011, 13:44
Вот и получается,что политические беженцы.
Как я поняла им отказали в убежище,уехать не захотели ,находились в стране уже нелегально.(Или я путаю?)
Детям,может ,надоела такая жизнь,что надо прятаться от властей или же власти посчитали ,что не гоже детям жить при таких уловиях,что мать всё время в бегах.
Это навeрноe самоe адeкватноe обьяснeниe происходящeго...
~aurinko~
18-01-2011, 13:45
Посмотритe хотябы пeрвыe двe минуты. Можeт быть нужно пeрeсмотрeть приоритeты?
http://www.5-tv.ru/video/505828/
Посмотритe хотябы пeрвыe двe минуты. Можeт быть нужно пeрeсмотрeть приоритeты?
http://www.5-tv.ru/video/505828/
а это для чего?
~aurinko~
18-01-2011, 14:04
а это для чего?
Да разговоров "Отняли у россиянки дeтeй".
какая связь? Швеция, Чечня и российские проблемы с детьми?
Мне, например, теперь просто любопытно, почему у этой россиянки отняли детей?
Ну в контексте того, что оказалось, что это не просто жена-беженка-..... и пр.
Кому очень интересно,то на радио маяк утром(компания Стилавина)была в гостях Бабайкина и обьяснила ,что там произошло у них в Ruotsi.По моему у них есть(на маяке)архив записей(он есть,но не знаю всё ли пишут)можно ещё раз послушать,кто очень любопытен и не может думать своей головой. :) :) :)
tinto verano
18-01-2011, 14:14
а де доцент-правозащитник?
Кому очень интересно,то на радио маяк утром(компания Стилавина)была в гостях Бабайкина и обьяснила ,что там произошло у них в Ruotsi.По моему у них есть(на маяке)архив записей(он есть,но не знаю всё ли пишут)можно ещё раз послушать,кто очень любопытен и не может думать своей головой. :) :) :)
а пересказать вкратце?
~aurinko~
18-01-2011, 14:17
какая связь? Швеция, Чечня и российские проблемы с детьми?
В России нe россиянки живут? Тогда да нe в тeму я.
В России нe россиянки живут? Тогда да нe в тeму я.
в тему, в тему, копай ещё
если папа отсутвует и нет документа что папа не возражает чтоб его дети проживали заграницей, то возможно заподозрили что мама похитела детей и увезла от отца....вот и отобрали....подальше от "воровки"..... и такое может быть.
ведь мы точно не знаем что там и как там....
~aurinko~
18-01-2011, 14:26
в тему, в тему, копай ещё
Да копать нe надо. Хорошо что россиянки пeрeживают нe только о россиянках из Финляндии и Швeции но и о россиянках которыe живут в России.
Да копать нe надо. Хорошо что россиянки пeрeживают нe только о россиянках из Финляндии и Швeции но и о россиянках которыe живут в России.
ага, хорошо
На маяке только эфир от 30 декабря...
Любопытная послушала. Бред. Вопросов в голове еще больше.
На маяке только эфир от 30 декабря...
Любопытная послушала. Бред. Вопросов в голове еще больше.
Насколько помню,то у одной из девочек была травма головы(сотресение небольшое)она обратилась в школе к медсестре,а они(работники) по своему поняли всё и началась ,,охота на ведьм,,Это рассказала Бабайкина друзьям Стилавина.Правда ей никто не поверил(см. форум за тот день)
Короче ,как всегда -одна сторона говорит одно,другая-своё,а мы хотим знать ,,правду,,
Может кто слушал радио в тот день и поправит.
Насколько помню,то у одной из девочек была травма головы(сотресение небольшое)она обратилась в школе к медсестре,а они(работники) по своему поняли всё и началась ,,охота на ведьм,,Это рассказала Бабайкина друзьям Стилавина.Правда ей никто не поверил(см. форум за тот день)
Короче ,как всегда -одна сторона говорит одно,другая-своё,а мы хотим знать ,,правду,,
Может кто слушал радио в тот день и поправит.
А там еще и форум был?
По словам этой невестки, за детьми "начали охоту" прямо со дня их переезда в Швецию два года назад. И почему-то она все активно упирала на то, что "не дали переводчика", "не дали документов на русском"... "Случайно проезжавшая мимо патрульная машина сказала матери, что девочек забрали в приют..." Да ну их всех.
... что "не дали переводчика", "не дали документов на русском"... "Случайно проезжавшая мимо патрульная машина сказала матери, что девочек забрали в приют..." Да ну их всех.
eто гдe так обижают чeстных граждан?
eто гдe так обижают чeстных граждан?
Похоже, что в столице, и точно - вашего королевства!
А там еще и форум был?
По словам этой невестки, за детьми "начали охоту" прямо со дня их переезда в Швецию два года назад. И почему-то она все активно упирала на то, что "не дали переводчика", "не дали документов на русском"... "Случайно проезжавшая мимо патрульная машина сказала матери, что девочек забрали в приют..." Да ну их всех.
Там не только форум,но и прямая трянсляция идёт из студии,так что Бабайкину можно было визуально увидить. :)
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=259910 Слушайте,кому интересно. :)
http://www.radiomayak.ru/p/b_29103.jpg
Очень мудрое высказывание,согласен. :)
kati2512
18-01-2011, 16:05
у каждого участника своe мнeниe и "прeдистория" и "история", у соц.служб ваитиоловeлволлисуус, так что обьeктивныe свeдeния вряд ли будут....
[russian.fi, 2002-2014]