PDA

View Full Version : Медсестры из Эстонии,работающие в Финляндии.

manmarensi
17-01-2011, 23:47
Надеюсь найти медсестер,уехавших из Великой Эстонии,которые прошли этот тернистый путь и работают таки в финских больницах.И узнать хочу ,радостно ли им там?....Сама медсестра широкого профиля,собираюсь поменять место работы и место жительства.Отзовитесь медики! :) :) :)

Jevgeny
16-03-2011, 11:29
Кто нибудь знает пути на сегодньа для адаптации медсестер а то пуумеди теперь только врачей нанимают.
Может есть форум или тема по Финляндии?

Fotina
16-03-2011, 11:52
Надеюсь найти медсестер,уехавших из Великой Эстонии,которые прошли этот тернистый путь и работают таки в финских больницах.И узнать хочу ,радостно ли им там?....Сама медсестра широкого профиля,собираюсь поменять место работы и место жительства.Отзовитесь медики! :) :) :)

Насколко мне известно, медсестринское образование в Естонии отличается от такового здес в Суоми. Здес амматтикоркеакоулу (висшее образование), а в Естонии коллеdsh. Если толко лäхихоитаяна (санитарка).

mls250
16-03-2011, 12:55
А сюда пробовали отсылать CV ?
www.medipower.fi/ee

folio
16-03-2011, 13:15
LJAHIHOITAJA-eto NE SANITARKA; A POMOSHNICA MED:SESTRI, ONA UHAZHIVAET ZA BOLNIMI, a sanitaka-hoitoapulainen ili laitoshoitaja-zanimaetsja uborkoi, vinosom musora razdachei edi i t.d.

Svetik76
16-03-2011, 13:28
диплом нужно подтвеждать сначало,а пока только ляхихойтая.

Svetik76
16-03-2011, 13:37
LJAHIHOITAJA-eto NE SANITARKA; A POMOSHNICA MED:SESTRI, ONA UHAZHIVAET ZA BOLNIMI, a sanitaka-hoitoapulainen ili laitoshoitaja-zanimaetsja uborkoi, vinosom musora razdachei edi i t.d.
Нам всё время говорят,что четких разграничений в распределении обязанностей(как в России ,Украине например, по личному опыту)в Финляндии нет.Я ,работая хойтояапулайнен делала всю работу что положено хойтое(а сивоя у нас отдельно была-но она только убиралась).А медсестра у нас и мусор могла вынести если видела что нам некогда.Так их и учат-есть время,делай что не успевают другие

folio
16-03-2011, 13:53
все правилно! за зарплату мед. сестри можно ИНОГДА И МУСОР ВИНЕСТИ! но в основном все делают по профессии, а если они и виносят ЕТО ФИНСКИИ КОНЦЕРТ, :) что якоби они ничем не брезгуют:). а, еше кто собирается сюда на работу, УЧИТЕ ЯЗИК ФИНСКИИ! у нас одна из Естонии била, все хорошо, здоровая толко так ворочала болних, НО ФИНКИ КОЛЛЕГИ ЖАЛОВАЛИС ЧТО ОНИ ЕЕ НЕ ПОНИМАЮТ И ТУТ БИЛА ПРОБЛЕМА::::)

folio
16-03-2011, 13:55
но, хоитоапулаинен ухаживает за боними?? делает перевязки?

Fotina
16-03-2011, 14:17
но, хоитоапулаинен ухаживает за боними?? делает перевязки?

Могет помоч в етом медсестре. Разграничениe обязанностей все таки ест. С врачами на обход ходит, отвечат за все vрачебние назначения, писат дневники (в компутерних программах, разумеется) имеет право толко саираанхоитая.

Oksanka
16-03-2011, 15:31
Эстонские медсёстры сейчас получают Diploma of Profwssional Higher Education.

folio
16-03-2011, 17:24
Финни привезли 30 мед. сестер из Болгарии, организовали для них на работе курси финского язика.

Jevgeny
11-05-2011, 15:37
Вот зачем везти из Болгарии когда через залив такая безработица и язык с эстонского на финский переучивается за пол года?
Слышал новый поток намечается, собирают народ. Спросите в Еурес может кому пригодится.

Julia Learnwell
11-11-2011, 14:04
Добрый день!

Представляем вашему вниманию проект Vårdsvenska – уникальный бесплатный онлайн сервис для медицинских работников, которые заинтересованы в изучении шведского языка. Сайт является прежде всего информационным порталом и ресурсом для изучения шведского языка, однако вся информация доступна также на финском, английском и русском языках. На нашем сайте вы можете выполнять различные типы упражнений: тренировать навыки чтения, письма и аудирования, играть в интерактивные лингвистические игры (кроссворд, виселица), работать с флешкартами. Упражнения на всех четырех языках можно бесплатно скачать с нашего сайта. Помимо языкового обучения мы предлагаем нашим пользователям обширную базу данных для трудоустройства и сотрудничества, а также информацию о Финляндии.
Мы будем рады видеть вас на нашем сайте http://www.vardsvenska.fi/ru/.

С уважением,
проект Vårdsvenska

Jevgeny
15-11-2011, 16:52
Эстонские медсёстры сейчас получают Diploma of Profwssional Higher Education.

А для тех у кого нет высшего медицинского, какие меры предстоят? В Эстонии осталось два года, потом старых медсестер грозятся перевести на санитарок. А те медсестры, у которых не полный диплом советский но кто переедет в Финляндию по опыту, что должны будут сделать, тоже переучиваться два года или зачот какой сдавать?

Germes777
08-04-2012, 14:55
А для тех у кого нет высшего медицинского, какие меры предстоят? В Эстонии осталось два года, потом старых медсестер грозятся перевести на санитарок. А те медсестры, у которых не полный диплом советский но кто переедет в Финляндию по опыту, что должны будут сделать, тоже переучиваться два года или зачот какой сдавать?

Здравствуйте!

Тоже очень интересует данный вопрос. Как быть тем медсёстрам, которые получали образование в советское время? Как нужно подтверждать диплом в Финляндии?

vega
08-04-2012, 22:32
Здравствуйте!

Тоже очень интересует данный вопрос. Как быть тем медсёстрам, которые получали образование в советское время? Как нужно подтверждать диплом в Финляндии?

Обратитесь на биржу труда, там всё подробно расскажут.

SNG
09-04-2012, 11:49
Здравствуйте!

Неск. лет назад было :если вы работали медработником в Естонии (хотя полyчили в советское время диплом) -- В Финланд надо подтвердитй ваш диплом, Кyрсы естй в Тампере, ХКИ. Но yчеба на финском, и дополнителйно быдете изyчатй на кyрсах шведский язык.

Irada50
09-04-2012, 19:12
Ничего подтверждать не надо. Если регистр эстонии дает todistus , что вы зарегистрированная сестра в эстонии, то неважно какой у вас диплом. Сестрой можно работать сразу, если хороший финский.

Crawler
10-04-2012, 00:15
А чо всё эстония? В России что-ли нет хороших медсестёр,желающих работать в Финляндии? Или из эстонии всё и все круче?

vega
10-04-2012, 00:30
Ничего подтверждать не надо. Если регистр эстонии дает тодистус , что вы зарегистрированная сестра в эстонии, то неважно какой у вас диплом. Сестрой можно работать сразу, если хороший финский.

Начнём хотя бы с финского, на нём нуwно говорить, писать, вести переписку с другими организациями и людьми, пациентами. А потом я очень сомневаюсь что так уж возьмут :-) я вот 10 лет работаю в коллективе из 40 человек и я единственная иностранка. Что же ето остальные не подтянулись если так легко? А на работу иногда и медсестёр берут на nimike kodinhoitaja, hoitoapulainen или чего подобного.

vega
10-04-2012, 00:36
А чо всё эстония? В России что-ли нет хороших медсестёр,желающих работать в Финляндии? Или из эстонии всё и все круче?

Есть, но естонским купила билет за 20 евро на паром и уже в Финляндии. А русским нужна трудовая виза и финский хороший (года 2 учить) и переучивание, которое как я знаю последние курсы были 1,5 года