View Full Version : Что делать студенту, если он заболел?
Сын учится в колледже в Финляндии, что ему делать если он заболел? Например температура 39? Идти к врачу с температурой? Вопрос задаю потому, что например не знаю, нужен ли документ, что он болел? В колледже могут поставить прогулы. Вот например недавно он болел, не пошёл в колледж, пошёл через 3 дня, сразу после температуры, а это плохо....В колледже есть медсестра, которая выписывает направление к врачу, но заболеть-то ведь можно и в воскресенье. А в понедельник с огромной температурой уже никуда не пойдёшь.Как поступают в Финляндии в случае болезни?
в случаe болeзни идут к врачу или мeдсeстрe с тeмпeратурой. Eсли надо справка то ee можeт выдать и мeдсeстра. Сначала пусть узнаeт нужна ли вообщe эта справка чтоб нe было прогулов, я когда училась очeнь рeдко гдe смотрeли, присутствуeт ли чeловeк на парах
В Финляндии заболевший идет к врачу/медсестре сам, как только может подняться с постели - с температурой и всеми прочими радостями. Если все так плохо, что не может подняться - звонит в скорую, которая его отвозит в больницу.
Если в колледже есть классный руководитель, который контролирует и посещения, можно с утра позвонить спросить куда обратиться за справкой, где найти медсестру. А может разрешит на один день просто так отлежаться дома. В любом случае, исчезать на 3 дня без предупреждения и потом приходит без справки не нужно. Обычно в училищах контролируют посещения.
do_scrum
19-01-2011, 12:25
В любом учебном заведении есть человек, который отвечает за предоставление такой информации студентам.
в учебном заведении, колледже ( я так понял что-то типа ammattiopisto), с прогулами не все так строго. поболел и обратно пришел. за все время учебы к врачу ни разу не обращался и проблем никаких не было.
в учебном заведении, колледже ( я так понял что-то типа ammattiopisto), с прогулами не все так строго. поболел и обратно пришел. за все время учебы к врачу ни разу не обращался и проблем никаких не было.
У них контролируют посещение. Мед сестра естьв колледж,. как я уже писала. Она выдаёт справку к врачу. Отлежаться 1 день не получается. т.к. температура держится обычно 3-4 дня. но в принципе из ответов ниже. понятен порядок действий.
[russian.fi, 2002-2014]