PDA

View Full Version : два гражданства

killbill2
19-01-2011, 17:28
Посоветуйте, как поступить. Через год заканчивается действие украинского загранпаспорта. В нем - пюсювя. Уже есть возможность подать заявление на финское гражданство. Хотелось бы иметь два гражданства и возможность путешествовать в Россию по украинскому паспорту, и например, в Англию по финскому. Также не исключаю возможность на пенсию уехать жить в Украину, поэтому бы не хотелось лишиться украинского гражданства.

killbill2
19-01-2011, 17:30
Был совет не регистрироваться в посольстве, а поменять паспорт на Украине, но ведь при получении финского гражданства на пюсювя поставят митатон. В таком случае, какая разница, где получать - тут или на родине?

Kyiv4ever
19-01-2011, 21:24
Посоветуйте, как поступить.
Почекати поки Україна до ЄС вступить :)

killbill2
20-01-2011, 12:02

Вы вообще вопросы читаете? Или кликушествуете?

Haha
20-01-2011, 12:22
... но ведь при получении финского гражданства на пюсювя поставят митатон. ...

Так а для поездок именно в Россию по украинскому паспорту - абсолютно неважно, что у вас там с финским видом на жительство, митатон он или нет ... Важно, чтобы у вас просто был украинский паспорт... - не?
То есть вопрос в том, как это паспорт не сдавать укр.властям при получении финского гражданства -??
:)

Kyiv4ever
20-01-2011, 12:26
Вы вообще вопросы читаете? Или кликушествуете?
а чим Вам моя порада не до вподоби? Я дійсно вважаю, що це найпростіший варіант в тому випадку, якщо є бажання повернутися.

З.І. Я ж не дорікаю що Ви вживаєте дієслова, змісту яких очевидно не зовсім розумієте :)

кликушествовать несов. неперех. 1) а) Быть в припадке кликушества (1). б) Быть подверженным припадкам кликушества. 2) перен. разг. Крикливо, демагогически выражать свое недовольство чем-л., неверие во что-л. и т.п.

killbill2
20-01-2011, 12:46
Так а для поездок именно в Россию по украинскому паспорту - абсолютно неважно, что у вас там с финским видом на жительство, митатон он или нет ... Важно, чтобы у вас просто был украинский паспорт... - не?
То есть вопрос в том, как это паспорт не сдавать укр.властям при получении финского гражданства -??

Да. Я уже почитала старые темы и поняла, что для России виза не нужна.

Но вопросы все равно остаются. Пришло время поменять украинский паспорт, и я боюсь, что если буду менять его в финском консульстве и зарегистрируюсь там, то потом, при получении финского гражданства, у меня отберут украинское.

Однажды получила совет у одного работника посольства - менять паспорт на Украине, дабы чего-то там не потерять. Но чего именно вспомнить не могу. )))

Haha
20-01-2011, 13:14
Но вопросы все равно остаются. Пришло время поменять украинский паспорт, и я боюсь, что если буду менять его в финском консульстве и зарегистрируюсь там, то потом, при получении финского гражданства, у меня отберут украинское.

Однажды получила совет у одного работника посольства - менять паспорт на Украине, дабы чего-то там не потерять. Но чего именно вспомнить не могу. )))
Чисто теоретически: ведь "паспортные" службы Финляндии и России никак не связаны -? То есть (насколько я понимаю) вы (опять же теоретически) должны сами пойти в консульство и сказать, что вот, мол, у меня теперь новое гражданство, старое украинское я вам с благодарностью возвращаю... А если к ним туда не ходить? Им же финны не сообщают, что "ваша гражданка теперь и наша тоже".... Только паспорт украинский менять тогда на Украине, где никто не обратит внимания на аннулированный вид на жительство в Финляндии... Ну был, а сейчас вот нету, кончился... Ну и не афишировать свое финское гражданство (у вас в украинской анкете на паспорт, наверное, и не спрашивают про наличие другого гражданства, если его официально нельзя иметь -??)....
В общем, как-то так .. теоретически... Мож, практики чего толкового подскажут...

Киевлянинъ
20-01-2011, 13:20
Посоветуйте, как поступить. Через год заканчивается действие украинского загранпаспорта. В нем - пюсювя. Уже есть возможность подать заявление на финское гражданство. Хотелось бы иметь два гражданства и возможность путешествовать в Россию по украинскому паспорту, и например, в Англию по финскому. Также не исключаю возможность на пенсию уехать жить в Украину, поэтому бы не хотелось лишиться украинского гражданства.
Я думаю, что виза в украинском паспотре при наличии финского не должна интересовать российских пограничников. На Украину можно летать по финскому пачпорту, а для удобства пребывания на Родине можно попытаться сделать внутренний украинский. Сделаете, скажите! Меня тоже интрерeсует. :)

Kyiv4ever
20-01-2011, 13:24
Сделаете, скажите! Меня тоже интрерeсует. :)

І ти, куме! :)

Киевлянинъ
20-01-2011, 13:28
Скорише законодавство зминять и наявнисть пачпорту иншои держави вже не буде розглядатися як злочин. ЄС ми не дочекаемось. :)

Киевлянинъ
20-01-2011, 13:29
І ти, куме! :)
A що ж! Старию! Треба о пенсии думаты. ;) До того ж, таким чином ЄС сам прийде до Украини.

Kyiv4ever
20-01-2011, 13:36
Скорише законодавство зминять и наявнисть пачпорту иншои держави вже не буде розглядатися як злочин. ЄС ми не дочекаемось. :)

можливо й так, але я ще маю надію дочекатися, ще не той вік ;)

Киевлянинъ
20-01-2011, 14:19
можливо й так, але я ще маю надію дочекатися, ще не той вік ;)
Зручнише чекати коли маеш два паспорта у кишени. Тому цикаво буде дизнатыся який досвид у тих, кто порушивши диюче законодавство, отримав таки громадянство иншои держави. Як воны по ночах сплять? Чи не шарахаються кожного шороху? :)

killbill2
23-01-2011, 09:12
Спасибо всем, попробую поменять паспорт на родине, а точнее получить еще один, чтобы въехать обратно в Фин. по старому.

Ksjushka
23-01-2011, 21:54
у меня многие друзья имеют украинское и финское гражданство,я тож на финское подала и от укр отказыватся не собираюсь =)

cha
01-02-2011, 19:11
Народ , помогите с дозвонами с Киева и в Киев

Почему с Киева не проходит на Финляндию как с других стран... +358 40...

и кто подскажет правильный дозвон до Киева если телефон там вот такой 0682511...

federajj
01-02-2011, 21:25
Народ , помогите с дозвонами с Киева и в Киев

Почему с Киева не проходит на Финляндию как с других стран... +358 40...

и кто подскажет правильный дозвон до Киева если телефон там вот такой 0682511...

это не Киев , это Крым.

cha
01-02-2011, 21:43
а почему они до меня на +358 40... дозвониься не могут?.. неет Лен это Киев...они там живут

federajj
01-02-2011, 21:49
а почему они до меня на +358 40... дозвониься не могут?.. неет Лен это Киев...они там живут

у тебя не весь номер таво, показывают.
я звонила в киевстар.

cha
01-02-2011, 21:57
Лена мне надо дозвониться по этому...06825511722/это полный номер/.. живут они в Киеве код вроде Киева 44 Украина 380.. почему не проходит не пониманию и они не могут до меня

federajj
01-02-2011, 22:03
Лена мне надо дозвониться по этому...06825511722/это полный номер/.. живут они в Киеве код вроде Киева 44 Украина 380.. почему не проходит не пониманию и они не могут до меня

потому чтонабиратьнадо - ()38068******

cha
01-02-2011, 22:21
ооооооооооо завтра попробую... а почему они до меня не могут тогда?
если так +358 40...?????

cha
02-02-2011, 11:56
потому чтонабиратьнадо - ()38068******
Лен, а что за скобочки ты поставила? что там то должно стоять еще? Боже как сложно то с этой Украиной-))))

Kyiv4ever
02-02-2011, 16:18
Лен, а что за скобочки ты поставила? что там то должно стоять еще? Боже как сложно то с этой Украиной-))))
это не с Украиной сложности, а с набором телефонного номера, содержащего международный код :) Вы вот какой код используете перед 7 звоня в Россию? Такой же и тут. С мобильного можете набрать +38068ХХХ, со стационарного, например, 99938068ХХХ

cha
02-02-2011, 16:27
SPASIBO! OTVET ODIN- NEPRAVILNO NABRAN NOMER :rolleyes:

len4ik
02-02-2011, 16:39
Федерая, а ты у нас ,что ЛЕНА?

cha
03-02-2011, 13:36
Федерая, а ты у нас ,что ЛЕНА?

аха...она еще и Леной подрабатывает иногда :lol:

второй вопрос- Подскажите как дешевле летать до КИЕВА?

Submariner
03-02-2011, 13:39
второй вопрос- Подскажите как дешевле летать до КИЕВА?

http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=HEL&D=IEV&DD=10-05-2011&RD=17-05-2011

Подставьте нужные Вам даты.

cha
03-02-2011, 13:50
оооооооооо СПАСИБО!!!! Зацемкала вас от радости...не упирайтесь.. все равно уже поцелованный :golova: :xduba: :hit:

Submariner
03-02-2011, 14:02
оооооооооо СПАСИБО!!!! Зацемкала вас от радости...не упирайтесь.. все равно уже поцелованный :golova: :xduba: :hit:

Теперь придётся выходить замуж, как честному человеку :lol:

cha
03-02-2011, 14:09
Теперь придётся выходить замуж, как честному человеку :lol:
а мне придется продолжать земкать вас уже безостановочно , чтобы не думали плохо о бедной девушке :ura: :girl:

len4ik
03-02-2011, 18:58
а мне придется продолжать земкать вас уже безостановочно , чтобы не думали плохо о бедной девушке :ura: :girl:
а че бемпреданница вообще?! Ничегошеньки нет?

cha
04-02-2011, 09:47
а че бемпреданница вообще?! Ничегошеньки нет?

а че вообще надо то? чтобы не быть "бемпреданницей" :rolleyes:

Scandic
23-04-2011, 17:09
у меня многие друзья имеют украинское и финское гражданство,я тож на финское подала и от укр отказыватся не собираюсь =)

Здравствуйте. У меня билет на Украину не прямой, с посадкой в Питере. В России буду показывать два паспорта, украинский и финский - это не проблема. А вот как быть в Украине? При прохождении пасп.контроля они увидят два паспорта. Хотя у миллиона украинцев сейчас по два паспорта, интересует вопрос, ввели ли на Украине какую-ту ответственность за два гражданства и как вести себя в Борисполе, что говорить? Спасибо.

zolushka2000
23-04-2011, 18:11
Здравствуйте. У меня билет на Украину не прямой, с посадкой в Питере. В России буду показывать два паспорта, украинский и финский - это не проблема. А вот как быть в Украине? При прохождении пасп.контроля они увидят два паспорта. Хотя у миллиона украинцев сейчас по два паспорта, интересует вопрос, ввели ли на Украине какую-ту ответственность за два гражданства и как вести себя в Борисполе, что говорить? Спасибо.
Гуглите,находите сайт Посольства Украины в Финляндии,переходите по ссылке консульски пытання,затем гражданство Украины,затем закон ,изданный Ющенко в 2005 году,где все изложенно,пока вот етот постулат,нового ,еще не придумали,наверное руки не доходят :Д
П.С.Как говорил один знакомый налоговый инспектор в Украине-"Был бы стол,а придраться найдется к чему" Поетому ,если Вы летите Аир Балтик,то нет проблем.Транзит через Ригу-финнский паспорт. Рига-Киев -украинский,там в аеропорту общий контроль и никто не знает от куда Вы прилетели,если,конечно не спросят,но Вы,ссудя по всему ,украинец,так что учить Вас не надо :) ,как то так "по миж крапелькамы" :) скажете,что с Минска прилители;)

Scandic
23-04-2011, 18:27
Гуглите,находите сайт Посольства Украины в Финляндии,переходите по ссылке консульски пытання,затем гражданство Украины,затем закон ,изданный Ющенко в 2005 году,где все изложенно,пока вот етот постулат,нового ,еще не придумали,наверное руки не доходят :Д
П.С.Как говорил один знакомый налоговый инспектор в Украине-"Был бы стол,а придраться найдется к чему" Поетому ,если Вы летите Аир Балтик,то нет проблем.Транзит через Ригу-финнский паспорт. Рига-Киев -украинский,там в аеропорту общий контроль и никто не знает от куда Вы прилетели,если,конечно не спросят,но Вы,ссудя по всему ,украинец,так что учить Вас не надо :) ,как то так "по миж крапелькамы" :) скажете,что с Минска прилители;)

zolushka2000
В том-то и дело, что если бы билеты были через Ригу, я летел бы по финскому паспорту! В Ригу и Киев виза финам не нужна! А у меня билет через Питер! Вот в чем проблема!

zolushka2000
23-04-2011, 18:42
золушка2000
В том-то и дело, что если бы билеты были через Ригу, я летел бы по финскому паспорту! В Ригу и Киев виза финам не нужна! А у меня билет через Питер! Вот в чем проблема!
Ето не проблема. Украинцам не нужна виза в Россию :) Вы здесь садитесь в самолет,как финн,а в Питере и Киеве-Вы уже украинец. Самое главное,что в Борисполе общий контроль,да,там есть окно контроля для граждан ЕС,но оно закрыто и все проходят ОБЩИЙ контроль при выходе в город,самое главное,ето на обратном пути в Питере показать финнский паспорт.Хотя уголовная ответстевенность сушествует .Но в Борисполе тааааааакой бардак.

zolushka2000
23-04-2011, 19:06
Вот сейчас ,только додумалась.Я ,наверное ,не совсем правильно выразилась :) Если Питер у вас-транзит Вы можете показывать финнский поспорт,если отдельный рейс,то ,конечно же украинский.В Борисполе не проверяют при выходе из самолета,там нет контроля вообще,там проверяют при выходе в город,а ето значит,что люди прилетевшие разными реисами и из разных мест стоят в одной очереди(Очень длинной) и контроля ,кто откуда прилетел,нет,как такового вообще,вот в чем приимущество :) Сама была в Киеве совсем недавно,так что из первых рук,т.с. :)

Crest
23-04-2011, 19:55
Если россиянину не нужна виза в Украину то и надо предоставлять российский пачпорт.

uusisuomalainen
23-04-2011, 21:02
Кто-нибудь может сослаться на что-нибудь конкретное (отличное от слов "женщины из поезда" и сотрясания воздуха в Верховной Раде), чтобы придать хоть какую-нибудь почву своим опасениям насчёт автоматического лишения гражданства украины в случае приобретения гражданства другого государства ?

Crest
23-04-2011, 21:09
Кто-нибудь может сослаться на что-нибудь конкретное (отличное от слов "женщины из поезда" и сотрясания воздуха в Верховной Раде), чтобы придать хоть какую-нибудь почву своим опасениям насчёт автоматического лишения гражданства украины в случае приобретения гражданства другого государства ?
Бабушка сказала-это есть основной закон и конституция :D
Хотя логичней было бы перед поездкой в ту или иную страну узнать из официальных источников чем собирать сплетни на форуме.

Submariner
23-04-2011, 21:11

"Основания для потери гражданства Украины: добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения оно достигло совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании ст. 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; добровольное поступление на военную службу другого государства, которое, в соответствии с законодательством этого государства, не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.

Потеря гражданства Украины происходит не вследствие волеизъявления лица, а инициируется соответствующими органами государственной власти при наличии документального подтверждения указанных фактов (если лицо проживает на территории Украины, представление о потере гражданства Украины готовится Министерством внутренних дел Украины, а если оно постоянно проживает за границей - Министерством иностранных дел Украины), по результатам чего окончательное решение принимает Президент Украины."

http://www.president.gov.ua/ru/news/11639.html

uusisuomalainen
24-04-2011, 00:27
Нашёл русскую версию украинского закона о гражданстве. Действительно, есть там такой пункт в статье 19 "Основания для потери гражданства Украины". Однако применение этой статьи на практике проблематично. Для применения этой статьи необходимым условием условием является то, что Украине известно о том, что гражданство иностранного государства получено путём натурализации.

Как можно такое доказать ? Самый верный способ - это признание самого гражданина. Второй способ - это наличие в посольстве доказательств того, что в твоём украинском паспорте когда-то была вклеена oleskelulupa (из чего автоматически следует, что в указанный момент времени ты не был гражданином Финляндии, следовательно, позже ты гражданство Финляндии сам приобрёл добровольно). Третий способ - наличие в иностранном паспорте отметок наподобие "дата натурализации". Некоторые страны такие как Уругвай зачем-то вносят такую отметку в паспорт натурализовавшегося гражданина.

То есть теоретически во время прохождения паспортного контроля при вылете из Борисполя (который давно пора закрыть) действительно может возникнуть опасность того, что пограничник увидет "mitätön" на стикере в украинском паспорте и спросит, на каком основании ты собираешься въезжать в Финляндию. И предъявление финского паспорта будет означать получение государством всех доказательств, необходимых для применения статьи 19 в отношении этого человека. Ваше желание избежать такой ситуации теперь понятно.

Как этого избежать?
1) выезжать из Украины через Россию - в этом случае достаточно будет внутреннего паспорта;
2) получить на Украине чистый паспорт для выезда за границу - в этом случае не будет в паспорте доказательств того, что в какой-то момент истории ты считался с точки зрения Финляндии иностранцем, следовательно, у государства не будет контраргументов против ложного утверждения о том, что гражданином Финляндии ты был всегда с момента рождения (власти Финляндии не предоставляют информацию третьим лицам о способе приобретения гражданства); старый паспорт необходимо захоронить или уничтожить или, если он изымается при получении нового, необходимо до этого момента вырвать из него все страницы, свидетельствующие о том, что в какой-то момент истории ты считался с точки зрения Финляндии иностранцем;
3) если новый паспорт получить не удалось, а выезд через Россию является проблематичным, то можно в этом случае на вопрос украинского пограничника "На каком основании ты собираешься въезжать в Финляндию?" ответить, что в Финляндии пограничный контроль проходить не собираешься, а едешь через неё транзитом до какой-нибудь Доминиканской республики (или куда там вам не нужна виза).

"Основания для потери гражданства Украины: добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения оно достигло совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании ст. 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; добровольное поступление на военную службу другого государства, которое, в соответствии с законодательством этого государства, не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.

Потеря гражданства Украины происходит не вследствие волеизъявления лица, а инициируется соответствующими органами государственной власти при наличии документального подтверждения указанных фактов (если лицо проживает на территории Украины, представление о потере гражданства Украины готовится Министерством внутренних дел Украины, а если оно постоянно проживает за границей - Министерством иностранных дел Украины), по результатам чего окончательное решение принимает Президент Украины."

http://www.president.gov.ua/ru/news/11639.html

Gracious
24-04-2011, 00:51
То есть теоретически во время прохождения паспортного контроля при вылете из Борисполя (который давно пора закрыть)
почему?

Как этого избежать?
1) выезжать из Украины через Россию - в этом случае достаточно будет внутреннего паспорта;
Предлагаю изложить данный пункт в следующей редакции: "1) выезжать из Украины через государства *, въезд на территорию которых может осуществляться по внутреннему паспорту гражданина Украины и иным документам, оговоренным двусторонними соглашениями Украины с иностранными государствами"

* По состоянию на 24.04.2011 таковыми являются: Российская Федерация, Республика Беларусь, Молдова, Казахстан, Армения**, Азербайджан**...

** - нуждается в дополнительной проверке.

uusisuomalainen
24-04-2011, 01:00
почему?

Почему нужно закрыть Борисполь ? Потому что он не удовлетворяет элементарным требованиям, предъявляемым к международным пассажирским терминалам. Там даже курят в помещении! А duty free - это вообще гадюшник. Я раньше думал, что хуже Шереметьево-2 (который наконец-то закрыли и открыли вместо него D, E,F) ничего нет. Правда с 2008 года всё могло измениться.

Gracious
24-04-2011, 01:11
Почему нужно закрыть Борисполь ? Потому что он не удовлетворяет элементарным требованиям, предъявляемым к международным пассажирским терминалам. Там даже курят в помещении! А duty free - это вообще гадюшник. ... Правда с 2008 года всё могло измениться.
Боюсь, что мало изменилось. Более поздняя проверка показала, что: на погрузке-разгрузке вороватые сотрудники вскрывают багаж, при прохождении "шмона" на вылете наглые сотрудницы цедят сквозь зубы, зона паспортного контроля (по прилету) очень тесная, кол-во окошек поганцов крайне недостаточно, зал ожидания после прохождения паспортного контроля (на вылет) мал до безобразия... и пр. и пр. Но как закрыть аэропорт? Строить новый надо сначала - да.

Kimi
24-04-2011, 01:33
Бедный второй "Шарик". Ворота страны. И вдруг "Бац!"- по роже.
P.S. Но простите, такой срез общества. Вы бы еще ГИБДД сравнили.
P.P.S. А мне нравился мой родной аэропорт. Признаюсь, я тоже ПОКА ничего хуже (по уровню комфорта) не встречал на планете "Земля".