View Full Version : ноут глючит, что это?
привет! подскажите, пожалуйста, что может быть с ноутом. работает, работает, потом резко синий экран с белыми буквами (написано по - английски что-то типа произошла ошибка и т.д.). иногда ниче, а иногда раз по 10 за день выключается. работает целый день, не всегда использую, но радио или кино какое работают постоянно. может перегревается или что, почему тогда иногда выключается, а иногда нет...надоедает жутко перезагружать его постоянно. особенно обидно, когда сообщение пишешь, пишешь, а он все отрубит и заново надо писать. подскажите, если кто знает.
ноут фирмы Fujitsu Siemens AMILO Notebook Pi 3625. куплен 2 года назад.
п.с. стояла виста, слетела, теперь не лиц. ХР, драйвера на этот комп есть только для висты.
привет! подскажите, пожалуйста, что может быть с ноутом. работает, работает, потом резко синий экран с белыми буквами (написано по - английски что-то типа произошла ошибка и т.д.). иногда ниче, а иногда раз по 10 за день выключается. работает целый день, не всегда использую, но радио или кино какое работают постоянно. может перегревается или что, почему тогда иногда выключается, а иногда нет...надоедает жутко перезагружать его постоянно. особенно обидно, когда сообщение пишешь, пишешь, а он все отрубит и заново надо писать. подскажите, если кто знает.
ноут фирмы Fujitsu Siemens AMILO Notebook Pi 3625. куплен 2 года назад.
п.с. стояла виста, слетела, теперь не лиц. ХР, драйвера на этот комп есть только для висты.Лучше вернуть висту, пусть и не лиц., но с драйверами. :)
А может всё таки просто перегревается? За 2 года чистили хоть раз?
А может всё таки просто перегревается? За 2 года чистили хоть раз?Он перегревается и чистый с драйверами, а без драйверов ваще ужас. :)
Opri4nik
21-01-2011, 10:46
Ели перегрев - падает без синего экрана. Скорее всего проблма в драйверах или же железе (память или процессор). Напиши какая ошибка. "The problem has been detected bla-bla", а дальше сама ошибка, например DRIVER_IRQL _NOT_LESS_OR_EQUAL.
неа... не чистили.
Лучше вернуть висту, пусть и не лиц., но с драйверами. :)
пытались висту вернуть, все работало, за исключением интернета. у меня mokkula, хоть ты тресни, не работает и все...вернули ХР, все заработало в два счета.
Лучше вернуть висту, пусть и не лиц., но с драйверами. :)
а если лицензию купить, там есть уже драйвера или скачивать надо будет с офиц. сайта? я в этом немного тёмная...:)
Он перегревается )
Это почему?
У нас самый старый больше 3 лет Фуджи с АМД, греется прилично (ну ты видел), но крыша не сьезжает! Я его никак даже не соберусь продуть на работе, забываю...
Думаю, что раз пиратский ХР, то он глючит!
а если лицензию купить, там есть уже драйвера или скачивать надо будет с офиц. сайта? я в этом немного тёмная...:) А где он куплен: здесь или в России?
А где он куплен: здесь или в России?
тут куплен.
тут куплен.Тогда должна быть возможность восстановить до первоначального состояния.
Если только тот, кто устанавливал хр, не испортил. :)
Тогда должна быть возможность восстановить до первоначального состояния.
Если только тот, кто устанавливал хр не испортил. :)
а как это сделать? ааа, кстати...изначально у него жесткий полетел, вроде как механическая поломка была, купили новый жесткий точно такой же, установили ХР, после этого начал такой фигней заниматься.
а как это сделать? ааа, кстати...изначально у него жесткий полетел, вроде как механическая поломка была, купили новый жесткий точно такой же, установили ХР, после этого начал такой фигней заниматься.А гарантия уже к этому времени кончилась?
А старый диск где? Ведь всё осталось на нём.
А гарантия уже к этому времени кончилась?
А старый диск где? Ведь всё осталось на нём.
гарантия, как это всегда бывает по закону подлости, пару месяцев как истек:(
диск дома, но сказали, восстановлению не подлежит, пытались отформатировать(или как там это называется), но ничего. все данные улетели.....не восстанавливался, писал какую-то ошибку и вырубался.
гарантия, как это всегда бывает по закону подлости, пару месяцев как истек:(
диск дома, но сказали, восстановлению не подлежит, пытались отформатировать(или как там это называется), но ничего. все данные улетели.....Ясно.
Остаётся только следить чтобы не нагревался уж очень
(не ставить на колени, на мягкие поверхности и т.д.)
и дальше
либо самостоятельно разобраться с драйверами,
либо воспользоваться помощью специалиста.
Ясно.
Остаётся только следить чтобы не нагревался уж очень
(не ставить на колени, на мягкие поверхности и т.д.)
и дальше
либо самостоятельно разобраться с драйверами,
либо воспользоваться помощью специалиста.
спасибо за советы и помощь!!!
п.с. стояла виста, слетела, теперь ХР, Кстати, ещё нужно обратить внимание на то, что этот комп - 64-х разрядный,
и все драйвера только 64-х разрядные.
Поэтому ХР и работает плохо.
В дальнейшем лучше установить windows 7, драйвера можно скачать здесь (http://support.ts.fujitsu.com/com/support/downloads.html)
denishki
21-01-2011, 14:27
Ну может еще как вариант: "битый" диск С. Проверить на наличие ошибок
Ну может еще как вариант: "битый" диск С. Проверить на наличие ошибок
ок,спасибо!
Кстати, ещё нужно обратить внимание на то, что этот комп - 64-х разрядный,
и все драйвера только 64-х разрядные.
Поэтому ХР и работает плохо.
В дальнейшем лучше установить windows 7, драйвера можно скачать здесь (http://support.ts.fujitsu.com/com/support/downloads.html)
на 7-ку есть драйвера, но не все, я там смотрела уже. на висту гораздо больше. будет ли это влиять на работу?
йцукен отписал правильно.(драйвера)У меня был такой проблем ,но с W 7.
Напряг мозг и память,отматал назад историю,когда и что делал.Снёс нафиг всё до этого дня,что инсталлировал.И болше синий экран не выходил.
Он появлялся,когда файлы 30-50 г переносил на внешний винт(USB)Тогда ,,свет,,гас и появлялся синий экран с белыми буквами. :D
Проверти все драйвера.Он ведь не всегда XP так работал или сразу начал глючить?
йцукен отписал правильно.(драйвера)У меня был такой проблем ,но с W 7.
Напряг мозг и память,отматал назад историю,когда и что делал.Снёс нафиг всё до этого дня,что инсталлировал.И болше синий экран не выходил.
Он появлялся,когда файлы 30-50 г переносил на внешний винт(USB)Тогда ,,свет,,гас и появлялся синий экран с белыми буквами. :D
Проверти все драйвера.Он ведь не всегда XP так работал или сразу начал глючить?
сначала не так часто, после того, как переустановили висту, а затем опять ХР(причину писала выше), то начал оч. часто глючить.
сначала не так часто, после того, как переустановили висту, а затем опять ХР(причину писала выше), то начал оч. часто глючить.
А что мешает установить Vista???
Так установите 7 нелизензированную,почему нет?
А что мешает установить Vista???
Так установите 7 нелизензированную,почему нет?
виста не катит с mokkula, она не работает просто на просто. 7-ку попытаемся установить в скором времени. может прокатит. надеюсь:)))
на 7-ку есть драйвера, но не все, я там смотрела уже. на висту гораздо больше. будет ли это влиять на работу? Меньше потому, что 7-ка уже содержит в себе остальные.
Поэтому Windows 7 - наилучший выход в этой ситуации,
но и с вистой моккула нормально работает (проверено).
Меньше потому, что 7-ка уже содержит в себе остальные.
Поэтому Windows 7 - наилучший выход в этой ситуации,
но и с вистой моккула нормально работает (проверено).
у меня сначала сонеравская моккула была, она работала, а сейчас сауналахти, так вот с ней почему-то инет не работает. устанавливает, но пишет нет сети и все.
у меня сначала сонеравская моккула была, она работала, а сейчас сауналахти, так вот с ней почему-то инет не работает. устанавливает, но пишет нет сети и все.Прежде чем втыкать сауналахти, необходимо было удалить всё от сонеры, а это бывает не всегда просто.
Возможно в этом проблема.
проблема в битом С: , ошибки на этом разделе,короче , проблема решается через консоль восстановления с live cd или загрузочного образа , ну а по поводу дров , то вот вам в помощь http://www.devid.info/ru/
Прежде чем втыкать сауналахти, необходимо было удалить всё от сонеры, а это бывает не всегда просто.
Возможно в этом проблема.
вроде все и везде удаляла, но не спорю. на днях будут 7-ку устанавливать. потом отпишусь как да что. может действительно поможет!
проблема в битом С: , ошибки на этом разделе,короче , проблема решается через консоль восстановления с live cd или загрузочного образа , ну а по поводу дров , то вот вам в помощь http://www.devid.info/ru/
спасибо за ссылочку!!!
Думаю дело в железе. Похожая проблемма у меня случилась с древним acer aspire 3610 пару лет назад, как раз к подходу его 2х годового гарантийного срока. Выдавал разные ошибки, меняли и оперативную память и дрова обновляли, и чистили с разборкой ,иногда дольше работал иногда за день по три раза синий экран. Потом вообще потух и не запускался.Вернее шумел но на экране ничего не было, решили что накрылась встроенная видеокарта,ремонт которой равносилен новой "материнке" или новому компу.Перечитал в нете кучу всякой информации и много узнал нового.(В общем плюнули и купили новый "деск-топ " не повелись больше на рекламу типа лап-топ- замена настольного компьютера)Потом года 2 отвалялся в шкафу, хотели на зап-части продать, но подумали а вдруг всё-таки мелочь какая, решили протестить, только не в Финке за "бешеные" деньги а в Латвии. И вот всего за 5 лат(где-то 8евро) в мастерской вынесли приговор дефект пайки видео-чипа(не видео карты)из-за перегрева возможно или банальный заводской брак.Там подложили что-то и комп ожил! Но сказали гарантии никакой,сколько отработает неизвестно, надо перепаивать видео-чип, работа эта стоит порядка 300евро, что соответствует почти цене нового лап-топа. В общем трогать ничего не стали, использовали комп иногда, когда детьми был занят основной компьютер.И он отработал в таком режиме 7месяцев и помер наверно уже окончательно.Так что думаю современная электроника такова, раз начались проблемы с "железом" , то в лап топах это означает дорогой ремонт.Но не спешите ругать ACER(может и не самая надёжная марка, как читал тут ранее) у моего брата точно такой же, куплен с разницей в 3 месяца, работает уже 5й год и никаких пока проблем, и деск-топ я купил тоже Acer,просто как-то привык к этой марке,(никого не агитирую и это не реклама)просто дело брака, у одних брендов меньше у других бльше как повезёт в общем.
Это почему?
У нас самый старый больше 3 лет Фуджи с АМД, греется прилично (ну ты видел), но крыша не сьезжает! Я его никак даже не соберусь продуть на работе, забываю...
Думаю, что раз пиратский ХР, то он глючит!
А чем пиратский, от не пиратского отличается? Имею ввиду не "кастрированную" сборку "очумелые ручки".
Это почему?
У нас самый старый больше 3 лет Фуджи с АМД, греется прилично (ну ты видел), но крыша не сьезжает!
У меня тоже был Фуджи с АМД, тоже 3 года. После прошлого лета крыша начала съезжать. На поверку оказалось, что одна из 2-х планок памяти приказала долго жить.
Автору темы:
загрузите memtest (http://www.memtest.org/download/4.20/memtest86+-4.20.iso.zip). В архиве - образ диска. Запишите на болванку, например, при помощи утилиты imgburn (http://www.imgburn.com/index.php?act=download). Загрузитесь с записанной болванки и подождите, пока верхняя процентная линия (в правом верхнем углу экрана) дойдет хотя бы один раз до 100%. Если будут красные сообщения в нижней части экрана, то значит память плохая.
Suriken. Спасибо за утелиту, но с памятью все вроде в порядке. А на видеокарту подобного теста не знаешь случайно?
Тоже Фуджи и АМД. При восстановлении до первоначальной заводской установки с жёсткого диска F8 "Repair your Computer", или с родных дисков Recovery, зависает при входе в windows.
Новая установка, на другой чистый диск. Vista или Win7 ставятся нормально, но после загрузки драйверов, или выхода в интернет и обновления, перезагрузка, и "картина Малевичьа".
Если зависает при входе в виндовс, то действительно может быть видеокарта или какие-то УСБ устройства.
1. Установите новые драйвера на видеокарту (не родные с рекавери, а скачайте из инета по модели видеокарты). У меня такое было с лэптопом от леново.
2. Попробуйте загружать компьютер без подключенных УСБ устройств (мышу и клавиатуру можете оставить, а всякие камеры/в-лан/диски/стики отключите). Также обновите драйвера на все устройства.
3. Если в-лан карта встроенная, как в лэптопе, то отключайте ее перед включением компьютера переключателем, если таковой имеется.
Для видеокарты я не знаю подобного теста, как для памяти. Кстати, а какая марка и модель видеокарты?
Можно запустить 3DMark 06 и 11, а еще rthdribl (прогонять минут 15) для стресс-теста. Для этого надо загрузиться в виндовс, скачать/установить и запустить соответствующие утилиты. Если комп вылетит при тесте, то значит видюха.
Если не вылетит, то скорее всего драйвера не могут нормально инициализироваться при запуске виндовс.
Если это лэптоп, то сообщите марку, модель и part number.
Очень бы помогло, если сообщите более точную конфигурацию компьютера:
- Марка и модель процессора
- Марка и модель материнской платы
- Марка и модель видеокарты
- Объем оперативной памяти (количество чипов, марка, модель и частота)
Если компьютер был разогнан, то также и частоты процессора/шины/памяти/видеокарты.
Если не знаете, то запустите стандартную утилиту виндовс System Information, сохраните ее результат в файл и прикрепите этот файл к сообщению.
отпишусь о состоянии моего подопечного: в общем, парился знакомый с ним 3 дня...поставил 7-ку, работает нормально, оказалось, что у него памяти глючат когда вместе работают(могу ошибиться в написании, но вроде все правильно поняла), одна работает хорошо, другая тоже, а вместе парят голову. снял одну, воткнул другую, все стало хорошо-синий экран не беспокоит вроде, дрова все нашел, скачал и установил. сначала вообще не мог понять в чем проблема, с диска не мог установить 7-ку, вис на 86 процентах, пришлось переставлять жесткий на свой комп, там устанавливать и обратно в мой втыкать, так же не хотел грузить офис с диска, мучился он мучился, а потом вот...все дело с памятью оказалось...
вроде все, что запомнила, написала.
всем спасибо за отзывы и помощь!!!
Если зависает при входе в виндовс, то действительно может быть видеокарта или какие-то УСБ устройства.
1. Установите новые драйвера на видеокарту (не родные с рекавери, а скачайте из инета по модели видеокарты). У меня такое было с лэптопом от леново.
2. Попробуйте загружать компьютер без подключенных УСБ устройств (мышу и клавиатуру можете оставить, а всякие камеры/в-лан/диски/стики отключите). Также обновите драйвера на все устройства.
3. Если в-лан карта встроенная, как в лэптопе, то отключайте ее перед включением компьютера переключателем, если таковой имеется.
Для видеокарты я не знаю подобного теста, как для памяти. Кстати, а какая марка и модель видеокарты?
Можно запустить 3DMark 06 и 11, а еще rthdribl (прогонять минут 15) для стресс-теста. Для этого надо загрузиться в виндовс, скачать/установить и запустить соответствующие утилиты. Если комп вылетит при тесте, то значит видюха.
Если не вылетит, то скорее всего драйвера не могут нормально инициализироваться при запуске виндовс.
Если это лэптоп, то сообщите марку, модель и part number.
Очень бы помогло, если сообщите более точную конфигурацию компьютера:
- Марка и модель процессора
- Марка и модель материнской платы
- Марка и модель видеокарты
- Объем оперативной памяти (количество чипов, марка, модель и частота)
Если компьютер был разогнан, то также и частоты процессора/шины/памяти/видеокарты.
Если не знаете, то запустите стандартную утилиту виндовс System Information, сохраните ее результат в файл и прикрепите этот файл к сообщению.
Разогнан не был. Работает с стандартным VGA драйвером. Перестаёт загружаться именно после установки видео драйвера, хоть родного с диска хоть обновленного. Виснет видимо на определении оборудования. Остальные все драйвера устанавливаются, и на чипы тоже, нормально.
Notebook FUJITSU SIEMENS AMILO Xa 2529
Тип ЦП - Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-66, 2300 MHz (11.5 x 200)
Системная плата - FUJITSU SIEMENS AMILO Xa 2529
Чипсет системной платы - nVIDIA GeForce Go 6100, AMD Hammer
Системная память - 3072 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеокарта - nVIDIA GeForce 8600M GS
Тип BIOS - Phoenix (03/28/08)
[russian.fi, 2002-2014]