View Full Version : Работа на своей машине
Живу в Хельсинки. Хотел бы узнать: могу ли я работать на машине с прибалтийскими номерами в Финляндии ?
Живу в Хельсинки. Хотел бы узнать: могу ли я работать на машине с прибалтийскими номерами в Финляндии ?
На какой? посудомоечной? :)
Lundqvist
22-01-2011, 23:55
Videl mashinu,privozivshuju tovar v R-Kioski.Byli estonskie nomera.Esho videl mashinu soprovozdenija "Leveä kuljetus" na latvijskih nomerah.Znachit navernoe mozhno.
Нет , нельзя . а прибалтийских номерах только в прибалтике , здесь только на Финских .
Вроде первые полгода - спроси в таможне
Videl mashinu,privozivshuju tovar v R-Kioski.Byli estonskie nomera.Esho videl mashinu soprovozdenija "Leveä kuljetus" na latvijskih nomerah.Znachit navernoe mozhno.
Каботажные перевозки запрещены. Можно привести из за границы и разгрузится, а перевозки внутри Финляндии будут считаться каботажем. Если речь идет про легковушку в качестве такси, то это тоже нельзя.
Каботажные перевозки запрещены. Можно привести из за границы и разгрузится, а перевозки внутри Финляндии будут считаться каботажем. Если речь идет про легковушку в качестве такси, то это тоже нельзя.
Я думаю он про легковую говорит.
Я думаю он про легковую говорит.
Если на легковой, то в качестве такси 100% нельзя.
Ну а груза на такой машине и не увезешь, если только пиццу развозить.
Lundqvist
23-01-2011, 15:16
Каботажные перевозки запрещены. Можно привести из за границы и разгрузится, а перевозки внутри Финляндии будут считаться каботажем. Если речь идет про легковушку в качестве такси, то это тоже нельзя.Возможно,но повторюсь видел небольшой грузовичок MAN на эстонских номерах,с него разгружали товар (банки лимонада,какие-то шоколадки-конфетки,пиво "Lapin kulta") в R-Kioski.Не думаю,что R-Kioski заказывает товар из Эстонии...
И видел пакетник Mercedes с вывеской "Leveä kuljetus" на латвийских номерах,сопровождал тягач с финскими номерами,который вёз негабаритный груз.
Значит есть какие-то лазейки?
Mariangela
23-01-2011, 15:28
Возможно,но повторюсь видел небольшой грузовичок MAN на эстонских номерах,с него разгружали товар (банки лимонада,какие-то шоколадки-конфетки,пиво "Lapin kulta") в R-Kioski.Не думаю,что R-Kioski заказывает товар из Эстонии...
И видел пакетник Mercedes с вывеской "Leveä kuljetus" на латвийских номерах,сопровождал тягач с финскими номерами,который вёз негабаритный груз.
Я думаю, что на машину с эстонскими номерами нельзя будет списать корваус и расходы по фирме, хотя могу и ошибаться. По закону можно ездить полгода, но эстонцев не отследить...вот и ездят годами.
Сигизмунд
23-01-2011, 15:28
Возможно,но повторюсь видел небольшой грузовичок MAN на эстонских номерах,с него разгружали товар (банки лимонада,какие-то шоколадки-конфетки,пиво "Lapin kulta") в R-Kioski.Не думаю,что R-Kioski заказывает товар из Эстонии...
нет никаких лазеек, просто за каботажными перевозками никто особо не следит, как и за такси по черному.
Возможно,но повторюсь видел небольшой грузовичок МАН на эстонских номерах,с него разгружали товар (банки лимонада,какие-то шоколадки-конфетки,пиво "Лапин култа") в Р-Киоски.Не думаю,что Р-Киоски заказывает товар из Эстонии...
И видел пакетник Мeрцeдeс с вывеской "Лeвeä кулэтус" на латвийских номерах,сопровождал тягач с финскими номерами,который вёз негабаритный груз.
Скорee всeго у ниx "прописка" в тex странаx. Тут иx тучи, с иностранными номeрами, пeрeвозящими грузы, ну так они и нe из Финляндии, машины эти.
Спасибо, хоть за такие ответы. А имел я ввиду вот что: живу в Хельсинки уже около 5 лет, работа есть, но друг открыл фирму здесь, а у меня в Литве есть пакетник и своя фирма. Вот и хотели объединиться. Но не знаю, можно ли потом ездить на литовских номерах здесь.
Сигизмунд
23-01-2011, 15:45
Скорee всeго у ниx "прописка" в тex странаx. Тут иx тучи, с иностранными номeрами, пeрeвозящими грузы, ну так они и нe из Финляндии, машины эти.
без разницы где у них прописка, им запрещены перевозки грузов и пассажиров внутри Финляндии "каботажные перевозки". разрешено ввозить из-за границы и вывозить за границу, всё.
Lundqvist
23-01-2011, 16:26
Значит те машины,которые мне довелось видеть-нарушители закона?
А это что:
http://www.cargonews.lt/Pages/NewsItem.aspx?itemId=6045&hash=
??
Сигизмунд
23-01-2011, 17:09
А это что:
http://www.cargonews.lt/Pages/NewsItem.aspx?itemId=6045&hash=
??
навряд ли развозящие продукты по киоскам, магазинам соблюдают эти правила.
Кроме того, в одной стране-члене можно выполнить только одну каботажную перевозку, причём она должна быть выполнена в течение 3 дней после прибытия пустого транспортного средства в страну-член.
Так же следует обратить внимание на то, что выполняющий каботажную перевозку перевозчик при себе должен иметь доказательства международной перевозки и выполненных одна за другой каботажных операций в принимающей стране. Данные о перевозках, которые должны отображаться в CMR или накладных местных перевозок
навряд ли развозящие продукты по киоскам, магазинам соблюдают эти правила.
Вот имeнно. Главноe, что разрeшeниe xоть на что-то eсть, а контролировать, поxожe, нeкому.
[russian.fi, 2002-2014]