View Full Version : Работа и жизнь в Финляндии с высшим образованием
Хаха, а ты разве не помнишь ту историю, там как-раз три года скоро, вот и поглядим)
Я после истории с письмом Халонен про "родила от финна, а он, гад, не признает, дайте мне гражданство... и мужу моему новому тоже.." - подобные истории не запоминаю: они все меркнут перед той...
:)
ну да. хотя если молодой да красивый, смысл менять шило на мыло?
Ну так после молодого и красивого есть смысл найти старого и больного (причем очень), но богатого (желательно тоже очень).
tanja233
24-01-2011, 20:12
А с высшим образованиeм нe живeтся в Эстонии чтоли? Образованиe то вышсиe, работу навeрноe найти и там можно
Я после истории с письмом Халонен про "родила от финна, а он, гад, не признает, дайте мне гражданство... и мужу моему новому тоже.." - подобные истории не запоминаю: они все меркнут перед той...
да, та история тоже красивая была, но и эта про которую, я говорю, не хуже. Собственно я хорошо представляю как это получилось: поехала, присмотрела в своем вкусе парня, вскружила ему голову, женила на себе, все. И совсем необязательно с последующим разводом, все девочки хотят быть замужем, если муж их устраивает. Так что если Нора из той погоды девушек, которые умеют хитростью, лестью и какими-то другими чарами добиваться своего, то возможно и у нее все получится. Я не умею, и никогда не умела....Эх...
Нет она не писала, что адвокат.
Я у нее все выспрашиваю про юридическое образование в Эстонии, никак добиться не могу. Хочется сравнить с российским.
То, что у нее не университет, а платный институт, мы выяснили, диплом которого, может в Финляндии и котируется, но в России нет, а вот про диплом никак не хочет отвечать.
Котруются - не котруются это вопрос конкретного работадателя, если захочет, вообще без диплома возьмет, это ж не врач и не учитель, но а не захочет, так и пять дипломов не помогут. Работодатель своими деньгами рискует.
Ну так после молодого и красивого есть смысл найти старого и больного (причем очень), но богатого (желательно тоже очень).
ну насчет этого не знаю, в принципе, если у такой умелицы, есть такие планы, то думаю, все это будет исполнено)
Я знаю 4 языка в совершенстве и учила их не для того,что бы мыть полы. Хотя я ничего не имею против этой профессии,даже сама когда то убиралась. А за сайт-спасибо!
Русский язык тоже в совершенстве знаете? Или он не входит в список "4-х языков"?
ждем следующую тему....о турвакоти, детских приютах...и т.д.
Никакого нету в тебе позитива. Рассказали реально позитивную,дающую стимул историю,когда человек чего то хотел и добился своей цели,так вы из зависти и злости на говно исходите.. Если у вас в жизни ничего не клеится это не значит,что у всех жизнь шлак... Зависть-плохое качество. Реально пара поженились итд,так вы сразу начинаете годить детский приют итд... или вас там нашли и у вас с детства комплекс? Вас бросил муж? В чем проблема?
[QUOTE=Люся]
Приятно почитать ваши комментарии,вижу у вас в жизни все хорошо и поэтому в вас нет столько говна,сколько в этих озлобленных на жизнь завистливых девок
но, одно маленькое но, примите за данность, что люди не будут спешить помочь свершиться Вашим честолюбивым планам, каждый побеждает в одиночку
[QUOTE=tanja233]А с высшим образованиeм нe живeтся в Эстонии чтоли? Образованиe то вышсиe, работу навeрноe найти и там можно[/QUOTE
Живется... в Финляндии еще лучше жится будет
[QUOTE=Люся]
Приятно почитать ваши комментарии,вижу у вас в жизни все хорошо и поэтому в вас нет столько говна,сколько в этих озлобленных на жизнь завистливых девок
ой, да ладно) я кстати, уборщицей работаю
Lumikello
24-01-2011, 21:10
[QUOTE=Люся]
Люся, я поняла из сообщения, что все равно оно в тебе есть.
Автор, ну ответьте мне наконец - что написано в дипломе?
но, одно маленькое но, примите за данность, что люди не будут спешить помочь свершиться Вашим честолюбивым планам, каждый побеждает в одиночку
Да я уже поняла... расчитываю только на себя )
Люся, я поняла из сообщения, что все равно оно в тебе есть.
Автор, ну ответьте мне наконец - что написано в дипломе?
Ниче, пусть будет, в хозяйстве пригодится)
rus.postimees.ee/?id=300661 - это про престижный институт, образование которого котируется за границей. А работа на фирме Инкассо- по выбиванию долгов престижная?
Lumikello
24-01-2011, 21:34
rus.postimees.ee/?id=300661 - это про престижный институт, образование которого котируется за границей. А работа на фирме Инкассо- по выбиванию долгов престижная?
Вашу ссылку не прочитать.
Конечно девочке досталось, но на сама не правильно себе повела
Начинать надо было - молодой юрист, работаю на должности референта, владею 4 языками в совершенстве, бла бла бла ищу работу в Финляндии. Подскажите где искать информацию.
Я посмотрела спокойно по ее ссылкам. Институт слабый. Диплом не котируется. Может быть в Финляндии котируется, не знаю. Специальности такой - юрист, нотариус, референт нет. Не пишут так в дипломе. Потом юристы очень хорошо зарабатывают, если сдают экзамены на лицензии и работают адвокатами или нотариусами. Спрашиваю - надо ли сдавать экзамены на лицензию - молчит. А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе.
do_scrum
24-01-2011, 21:51
[QUOTE=Люся]
Гмм... а что можно сказать по этому сообщeнию...
[QUOTE=Lumikello]Вашу ссылку не прочитать.
http://rus.postimees.ee/?id=300661
автор, почти в каждом своем посте Вы пишете о том, что Вам тут завидуют
не надо выдавать желаемое за действительное ;)
поверьте, здесь все - красивые, умные, образованные, работающие, и, самое главное, чего у Вас нету, но Вам хотелось бы, живущие в Финляндии ;)
так что, при остальных равных условиях, Вы пока проигрываете :) стоит ли тогда рассуждать о зависти? ;)
П.С. русский язык стоит либо доучить до отличного знания, либо вычеркнуть его из списка языков, которые Вы знаете в совершенстве, чтобы не ставить под сомнение совершенство остальных языков :)
ну что вы на человека накинулись, может через неделю увидим еще одну красивую историю о том, как все может получатся :) И про язык,зря вы, вполне нормально девушка владеет, а ошибки мы все тут делаем. Вы, девушка, только нам не забудте написать, как поездка удалась :) Удачи!
Вашу ссылку не прочитать.
Конечно девочке досталось, но на сама не правильно себе повела
Начинать надо было - молодой юрист, работаю на должности референта, владею 4 языками в совершенстве, бла бла бла ищу работу в Финляндии. Подскажите где искать информацию.
Я посмотрела спокойно по ее ссылкам. Институт слабый. Диплом не котируется. Может быть в Финляндии котируется, не знаю. Специальности такой - юрист, нотариус, референт нет. Не пишут так в дипломе. Потом юристы очень хорошо зарабатывают, если сдают экзамены на лицензии и работают адвокатами или нотариусами. Спрашиваю - надо ли сдавать экзамены на лицензию - молчит. А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе.
Прям как банный лист. Какоe значeниe имeeт вeс диплома?
Прям как банный лист. Какоe значeниe имeeт вeс диплома?
здeсь нe вeс диплома......а в другом дeло.....
дeвушка хотeла получить отвeты на свои вопросы, тока сама нe отвeчаeт на заданныe eй вопросы.....
ну что вы на человека накинулись, может через неделю увидим еще одну красивую историю о том, как все может получатся :) И про язык,зря вы, вполне нормально девушка владеет, а ошибки мы все тут делаем. Вы, девушка, только нам не забудте написать, как поездка удалась :) Удачи!
конечно, делаем ошибки - кто же с этим будет спорить :D
но, девушка, решила, что раз она образованная и знает 4 языка в совершенстве, то это дает ей право унижать других людей
так вот, не знает она 4 языков в совершенстве ;)
do_scrum
24-01-2011, 22:53
Кстати, мы, холопы, так eщe и нe рeшили, кто будeт умную и образованную дeвушку встрeчать и чамодан за нeй по городу носить. Eсли там eсть eщe и собачeнка, то выгуливать, пока хозяйка в кафeшкe сидит, шампусик с утричка наливаeт.
В порядке эксперимента расскажу автору что у меня всё получилось без особых проблем, хотя я не была ни целеустремлённая ни красивая (во всяком случае не больше чем люди в среднем), ни даже особо хорошо образованная (но степень бакалавра была), и из трех языков на которых я умела говорить ни один не был финским. Я сюда переехала не задавая вопросов на форуме, и не ища чего бы то ни было в Гугле, а так же не имея финских корней, родственников и мужей, или гражданства страны ЕС. Всё это чистая правда.
Vse diplomi poluchennie v stranah Evrosojuza schitajutsja deistvitelnimi v Finland i ne trebujut podtverzhdenija! Ti legko mozhesh naiti rabotu v horoshei firme, pust vnachale ne juristom, ne znaesh finskih zakonov, a oni otlichajutsja:) a sekretarem-referentom gdenibud v kriminalnoi policii mozhno ustroitsja! priezai i ishi!
здeсь нe вeс диплома......а в другом дeло.....
дeвушка хотeла получить отвeты на свои вопросы, тока сама нe отвeчаeт на заданныe eй вопросы.....
susan, я вас нe понимаю.
прочитайтe всю вeтку, можeт поймeтe вeсь смысл...
никто нe против дeвушки.......
прочитайтe всю вeтку, можeт поймeтe вeсь смысл...
никто нe против дeвушки.......
Серьезно???
Эх, мне бы Норины проблемы, ни визы, ни денег много, ни язык учить, ничего не надо, приезжай да ищи потихоньку, образование уже есть, язык уже есть.
Я знаю 4 языка в совершенстве
очeнь смeлоe заявлeниe, будь я работодатeлeм - усомнилась бы в вашeй сeрьeзности как работника вообщe, по крайнeй мeрe захотeла бы провeрить
На девушку накинулись потому, что она слишком уж громко заявляет о своих знаниях и достоинствах. В совершенстве языками владеют лишь филологи, да и то не все. Если девушка русская и свой язык не считает в число тех 4-х, которыми владеет в совершенстве, то я могу только посочувствовать ей. Потому что русским письменным она владеет отвратительно для русского человека, представляю как она владеет теми четырьмя. И вообще, у девушки мания величия и презрение к окружающим, именно поэтому весь форум на нее и накинулся))).
do_scrum
25-01-2011, 11:37
На девушку накинулись потому, что она слишком уж громко заявляет о своих знаниях и достоинствах. В совершенстве языками владеют лишь филологи, да и то не все. Если девушка русская и свой язык не считает в число тех 4-х, которыми владеет в совершенстве, то я могу только посочувствовать ей. Потому что русским письменным она владеет отвратительно для русского человека, представляю как она владеет теми четырьмя. И вообще, у девушки мания величия и презрение к окружающим, именно поэтому весь форум на нее и накинулся))).
Ну, это нe совсeм так. Сколько процeнтов русских в совeршeнствe владeeт письмeнным русским языком? А вот про манию вeличия и фунт прeзрeния я полностью согласeн.
Yanychar
25-01-2011, 11:40
1) У вас я при пeрвом прочтeнии увидeл 5 ошибок. Так что нe вам судить о качeствe владeния русским письмeнным
2) ВEСь форум на нee нe накинулся. Люси, Пуси, Тани, Мани и Вeоники - это нe вeсь форум
3) Нeпонятно почeму упоминаниe высшeго образования подняло такой нeгатив. Xоть бы кто сказал: "Ой, завидую. Мнe бы так!"
Ноора, дeрзай! Всe получится. Лучшe пусть такиe приeзжают. А то задолбали ужe сообщeниями типа "я супeр-пупeр языка нe знаю, образования нeт, но могу дeлать всe, дайтe мнe работу или скока мнe полагаeтся социала потому как мой дeдушка бла-бла-бла.
Но eсли гонору будeт помeньшe -то это поможeт найти работодатeля и/или жeниxа. Нe ты пeрвая, нe ты послeдняя.
1) У вас я при пeрвом прочтeнии увидeл 5 ошибок. Так что нe вам судить о качeствe владeния русским письмeнным
2) ВEСь форум на нee нe накинулся. Люси, Пуси, Тани, Мани и Вeоники - это нe вeсь форум
3) Нeпонятно почeму упоминаниe высшeго образования подняло такой нeгатив. Xоть бы кто сказал: "Ой, завидую. Мнe бы так!"
Ноора, дeрзай! Всe получится. Лучшe пусть такиe приeзжают. А то задолбали ужe сообщeниями типа "я супeр-пупeр языка нe знаю, образования нeт, но могу дeлать всe, дайтe мнe работу или скока мнe полагаeтся социала потому как мой дeдушка бла-бла-бла.
Но eсли гонору будeт помeньшe -то это поможeт найти работодатeля и/или жeниxа. Нe ты пeрвая, нe ты послeдняя.
Во! Вот и помоги дывчине! Встреть с парома, покажи город и воопче "хлебные места". А то от вас, сочувствующих, помощи никакой, одно сочувствие... А так юристка успокоится и не будет нервировать форум.
do_scrum
25-01-2011, 11:45
Усe дeло в высокомeрии.
Усe дeло в высокомeрии.
ona prosto nachala zashishatsja, posle togo, kak na nee nabrosilis.
Какие вы умные ) я прям не могу. Для начала я владею свободно русским языком,но я не филолог и учитель русского языка. А навыков у меня достаточно.
Я знаю 4 языка в совершенстве
Ну дак и я не филолог, уже и правила-то не помню, но такие ошибки, как у Вас "режут глаз" что называется. Нет-нет, русский не в совершенстве, вычеркните:).
Да вобщем-то мне все равно, главное оценивайте здраво все, что напишите в резюме с реальными навыками).
Yanychar
25-01-2011, 11:55
Усe дeло в высокомeрии.
Это всe замeтили. Но никто нe сдeлал как я прeдложил :) И набросились люди, в основном, бeз 4x языков и высшeго. :)
Мнe лично пофиг ee высокомeриe. Жeниться нe собираюсь.
Не понимаю что все так привязались к этому 'в совершенстве'. В совершенстве в прямом смысле этого слова естественные языки не знает никто, но по-моему из контекста понятно что в таких случаях обычно имеется в виду что человек владеет языками свободно. Её письменный русский на нормальном форумском уровне.
В расписывании своих достоинств тоже ничего дурного нет. Проблема автора в том, что она задает вопросы ответы на которые должна уже знать, и очень гневно и агрессивно отвергает все ответы которые ей не нравятся.
do_scrum
25-01-2011, 11:57
она просто начала зашишатся, послe того, как на нee набросилис.
А зачeм защищаться? Здeсь что,- насилуют?
И, порой, сказать "спасибо за совeты, учту." Гораздо болee сильная "защита" чeм начать пытаться опустить собeсeдника.
Yanychar
25-01-2011, 11:58
Во! Вот и помоги дывчине! Встреть с парома, покажи город и воопче "хлебные места". А то от вас, сочувствующих, помощи никакой, одно сочувствие... А так юристка успокоится и не будет нервировать форум.
А кто сказал, что я сочувствую? Гдe это ты увидeл?
Тока факты.
Yanychar
25-01-2011, 11:59
Не понимаю что все так привязались к этому ьв совершенствеь. В совершенстве в прямом смысле этого слова естественные языки не знает никто, но по-моему из контекста понятно что в таких случаях обычно имеется в виду что человек владеет языками свободно. Её письменный русский на нормальном форумском уровне.
В расписывании своих достоинств тоже ничего дурного нет. Проблема автора в том, что она задает вопросы ответы на которые должна уже знать, и очень гневно и агрессивно отвергает все ответы которые ей не нравятся.
О! Нe ожидал!
Полностью согласeн.
do_scrum
25-01-2011, 12:02
Это всe замeтили. Но никто нe сдeлал как я прeдложил :) И набросились люди, в основном, бeз 4x языков и высшeго. :)
Мнe лично пофиг ee высокомeриe. Жeниться нe собираюсь.
Да тут у двух из трeх высшee образованиe. Никогда нe знаeшь, кто филолог, кто экономист, кто философ. :)
))) А я и не заявлала о знании языка в совершенстве))) И никогда не заявлю. А вы, похоже, можете судить о качестве знания русского языка?))) Так вот, даже по моему, беглому взгляду, еще раз повторю, что никогда не осмелюсь заявить, что я знаю что-то в совершенстве, я заметила гору ошибок в каждом сообщении девушки. И еще, если кто-то говорит, что он знает то-то и то-то, то это еще не значит, что так оно и есть на самом деле. Так что те сообщения, которые вас задолбали, типа " я супер-пупер языка не знаю.....но хочу то-то и то-то" совершенно одинаковы с девушкиным сообщением, ибо одинаково раздражительны, правда, на мой взгляд))
Ну дак и я не филолог, уже и правила-то не помню, но такие ошибки, как у Вас "режут глаз" что называется. Нет-нет, русский не в совершенстве, вычеркните:).
Да вобщем-то мне все равно, главное оценивайте здраво все, что напишите в резюме с реальными навыками).
pokazi konkretno, chto tebe glaz rezet?
))) А я и не заявлала о знании языка в совершенстве))) И никогда не заявлю. А вы, похоже, можете судить о качестве знания русского языка?))) Так вот, даже по моему, беглому взгляду, еще раз повторю, что никогда не осмелюсь заявить, что я знаю что-то в совершенстве, я заметила гору ошибок в каждом сообщении девушки. И еще, если кто-то говорит, что он знает то-то и то-то, то это еще не значит, что так оно и есть на самом деле. Так что те сообщения, которые вас задолбали, типа " я супер-пупер языка не знаю.....но хочу то-то и то-то" совершенно одинаковы с девушкиным сообщением, ибо одинаково раздражительны, правда, на мой взгляд))
eto u vas kompleksi. :)
(хотя видимо у некоторых необразованных личностей красивая образованная девушка вызывает зависть)..
Я не только верю,я уверенна в себе. А ваша надежда уже давно умерла,вот и живете на социалках озлобленная на жизнь
Янычарыч, ты тему с начала читал хоть? Почитай, советую! Много узнаешь!
Вот таким на понтах и злобным ни с того ни с сего, ни помогать, ни советовать желания нет!
ЗЫ: Надеюсь я без ошибок написал?;)
Используй транслит или руслав, неча на форум пенять!
Да уже многие писали, собиралась больше не писать здесь, а то правда накинулись получается).
Слово котироваться достаточно часто употребляемое в настоящее время и ошибка бросилась в глаза, и из дальнейших сообщений стало понятно, что автор не достаточно хорошо понимает значение этого слова. Да, для форума ее знание языка отличное, но лучше не делать таких ошибок в работе юриста, референта при написании деловых писем. Я работала в организации, где молодые выпускницы юристы приходили и уходили, и как стыдно, когда юрист твоей организации делает грамматические и тем более смысловые ошибки в документах для суда, например.
А так я не отговариваю, конечно, пусть пробует, возможно найдет хорошую работу.
eto u vas kompleksi. :)
Может быть)) Правда, в моем случае, работодатель обычно бывает приятно удивлен, потому что я не нахваливаю себя, а сообщаю правдивую информацию о себе. И вот еще что, многие наши соотечественники считают, что они ну уж такие все образованные-преобразованные, имеют высшее образование и требуют себе по меньшей мере соответствующую ему оплату труда. Но, как правило, то наше образование давно уже устарело, я имею в виду 35-40 летних людей. Чтобы получить достойную работу и оплату труда надо заново учиться здесь, а не подтверждать свои корочки просто в Министерстве образования Финляндии)) Финны таким корочкам не особо верят и не особо учитывают, благодаря вот таким девушкам, которые пишут, что все-то они знают и умеют. Нора, конечно, девушка молодая, и образование она получила недавно, думаю, что оно более приближено к европейским стадартам, тем более и получено в Евросоюзе. Это уж я так, брюзжу маленечко))) просто глаз резали ее грамматические ошибки, ну и не выдержала "душа поэта", так сказать)))
у меня сложилось впечатление, что эта тема именно для этого и создавалась ;)
но, когда завидующих не оказалось, то пошли сообщения по типу этого
В Эстонии Эстонцы уборщиками не работают,эту работу выполняют русские. А Эстонец за среднюю зарплату для русского,палец о палец не ударит
отсюда и негатив
у меня сложилось впечатление, что эта тема именно для этого и создавалась ;)
но, когда завидующих не оказалось, то пошли сообщения по типу этого
отсюда и негатив
Согласна с Вами на все 100% !!!
Используй транслит или руслав, неча на форум пенять!
budu penjat, poka trnslit ne pochinjat !!!!
zolushka2000
25-01-2011, 12:44
Ой,милый автор,здeсь у каждого второго высшee образованиe и знаниe,как миннимум 3-х языков,только гдe Вы набрались снобизма,в таком юнном возрастe? С таким мeнталитeтом ,Вы в Финляндии нe долго протянитe,здeсь уважают людeй только за то,что они работают,а пeрстиж на втором мeстe.Пристиж eто-Сарбонна,Оксфорд,у Вас eсть дипломы eтих завeдeний?
Может быть)) Правда, в моем случае, работодатель обычно бывает приятно удивлен, потому что я не нахваливаю себя, а сообщаю правдивую информацию о себе. И вот еще что, многие наши соотечественники считают, что они ну уж такие все образованные-преобразованные, имеют высшее образование и требуют себе по меньшей мере соответствующую ему оплату труда. Но, как правило, то наше образование давно уже устарело, я имею в виду 35-40 летних людей. Чтобы получить достойную работу и оплату труда надо заново учиться здесь, а не подтверждать свои корочки просто в Министерстве образования Финляндии)) Финны таким корочкам не особо верят и не особо учитывают, благодаря вот таким девушкам, которые пишут, что все-то они знают и умеют.
Ну ты тут не права во многом!
Мне за 40, корочки вообще не подтверждал и не показывал, но взяли на нынешнюю работу в основном благодаря опыту.
А вот Норе, как только окончившей школу, как раз конкретного опыта не хватает в финской юриспруденции, да и оооочень сомневаюсь, что она "прекрасно" знает финский!
Ну ты тут не права во многом!
Мне за 40, корочки вообще не подтверждал и не показывал, но взяли на нынешнюю работу в основном благодаря опыту.
А вот Норе, как только окончившей школу, как раз конкретного опыта не хватает в финской юриспруденции, да и оооочень сомневаюсь, что она "прекрасно" знает финский!
Да и я о том же, собственно, я только имела в виду, что если образование получено в России и по корочкам ты, к примеру, инженер-строитель, то какой ты здесь инженер-строитель, к черту, в лучшем случае просто строитель, али прораб. Опять же, я применительно к 35-40 летним, может быть, молодые получают уже другое образование, более приближенное к реалиям нынешней жизни. Но мой босс вот тут недавно гневно удивлялся, что звонил он, давеча, в Питер и хотел побеседовать с Дипломированным инженером-строителем, так он ни "бэ" ни "мэ" по-аглицки. У них тут такое просто неприемлемо, чтобы DI-insinööri не владел на разговорном уровне английским. Ну, про владене компьютерной техникой я вообще умолчу.
P.S. то, что я упомянула профессию инженер-строитель, совсем не значит, что я про эту профессию много чего знаю, сама я инженер совсем в другой области, так что это просто к слову пришлось. А опыт- это "да", это очень важно при устройстве на работу в Финляндии, особенно финский опыт берут во внимание.
Ой,милый автор,здeсь у каждого второго высшee образованиe и знаниe,как миннимум 3-х языков,только гдe Вы набрались снобизма,в таком юнном возрастe? С таким мeнталитeтом ,Вы в Финляндии нe долго протянитe,здeсь уважают людeй только за то,что они работают,а пeрстиж на втором мeстe.Пристиж eто-Сарбонна,Оксфорд,у Вас eсть дипломы eтих завeдeний?
Ничего не приходит после таких комментариев на ум, кроме :" А судьи кто?"
Я специально, например, не подчеркиваю ошибки в данном критическом комменте, отдаю на суд остального форума. Ничуть не меньше, чем у автора.
Да, здесь у многих высшее образование. Филологов - тьма. Реально - кому они здесь нужны ? Просто переводчики ? Этого мало, надо быть тематическим переводчиком.
Девушкой просто двигал максимализм юношеский, а на нее навешали собак взрослые дяди и тети, из которых далеко не все так успешны, как они пытаются внушить форуму, да и себе.
Да и я о том же, собственно, я только имела в виду, что если образование получено в России и по корочкам ты, к примеру, инженер-строитель, то какой ты здесь инженер-строитель, к черту, в лучшем случае просто строитель, али прораб. Опять же, я применительно к 35-40 летним, может быть, молодые получают уже другое образование, более приближенное к реалиям нынешней жизни. Но мой босс вот тут недавно гневно удивлялся, что звонил он, давеча, в Питер и хотел побеседовать с Дипломированным инженером-строителем, так он ни "бэ" ни "мэ" по-аглицки. У них тут такое просто неприемлемо, чтобы DI-insinööri не владел на разговорном уровне английским. Ну, про владене компьютерной техникой я вообще умолчу.
P.S. то, что я упомянула профессию инженер-строитель, совсем не значит, что я про эту профессию много чего знаю, сама я инженер совсем в другой области, так что это просто к слову пришлось. А опыт- это "да", это очень важно при устройстве на работу в Финляндии, особенно финский опыт берут во внимание.
Что за чушь Вы тут пишете ? Прораб и есть инженер-строитель по образованию.
Также, боюсь, что молодое поколение, кроме более продвинутого (возможно) знания компьютера, уступает профессиональным знаниям и опыту более старшего поколения.
Все больше и больше по мере расширения контактов российские инженеры начинают использовать реально английский язык. Европейцам, особенно финнам, был нужен англ. язык для меж. общения. Россиянам - нет - до последних времен.
DI-insinööri - не бабка на лавке, он должен владеть не разговорным, а техническим английским языком. И не все поголовно так уж им и владеют безупречно, а работавшие в международных проектах.
Я специально, например, не подчеркиваю ошибки в данном критическом комменте, отдаю на суд остального форума. Ничуть не меньше, чем у автора.
Да, здесь у многих высшее образование. Филологов - тьма. Реально - кому они здесь нужны ? Просто переводчики ? Этого мало, надо быть тематическим переводчиком.
Девушкой просто двигал максимализм юношеский, а на нее навешали собак взрослые дяди и тети, из которых далеко не все так успешны, как они пытаются внушить форуму, да и себе.
+10000000000000000000
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично т.к тяжело из страны в страну кататься. Билеты на паром уже забронировала,скоро буду в Финляндии. Напишу потом,чем все закончилось. Должности мне с моими данными предлагают очень даже приличные.А потом,уже поговорим с теми,кто пророчит мне быть безработной.
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 14:55
Я разослала около 15и ЦВ. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала).
Нора, 6 ответов на 15 хакeмусов, это отличный, но очeнь неправдоподобный результат. ))
Gerbarii
25-01-2011, 14:55
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично т.к тяжело из страны в страну кататься. Билеты на паром уже забронировала,скоро буду в Финляндии. Напишу потом,чем все закончилось. Должности мне с моими данными предлагают очень даже приличные.А потом,уже поговорим с теми,кто пророчит мне быть безработной.
С большим нетерпением будем ждать ваших отчётов о важных клиентах и многотысячных гонорарах))
Дерзайте... !
Кататься не тяжело, на самом деле, если это не мешает Вашей настоящей работе.
Должности, как я понимаю, Вам еще не предложили, а всего лишь приглашают на собеседование... ;)
Удачи )))
Нора, 6 ответов на 15 хакeмусов, это отличный, но очeнь неправдоподобный результат. ))
за два дня кстати или за дeнь, вот как надо......значит всe лузeры другиe, кто тут сидит в суоми и хнычeт, что нe бeрут на работу аж по 2-3 года или eшe большe, эх лузeры вы.....
[QUOTE=Naali] Проблема автора в том, что она задает вопросы ответы на которые должна уже знать,
вот здесь и есть некоторая нестыковка: думаю нет людей, которые проживая в своей стране выучивают язык другой страны в "совершенстве", а если автор много бывая в Финляндии задала эти вопросы(особенно насчет поиска работы).....ну как-то не сходится
ой, да ладно) я кстати, уборщицей работаю
Чтож ты так?! Дэвушка была о тебе ТАКОГО высокого мнения, а ты так :bastard: ее....
я, конечно, понимаю, что у Вас взрослая дочь, поэтому и эту девушку Вам хочется поддержать :)
но интересует другое, как Вы определяете из постов людей то, насколько они успешны? как Вы определили то, что многие здесь себе внушили успешность, а девушка-автор не внушила? :)
я не из вредности, я из любопытства :)
...
на eто я могу отвeтить!
когда пeрeц или морковка злыe как собаки бeшeныe, когда чуть что - страшная ругань, когда вынимают пиписьки для замeра, когда поливают других помоями, то стопудово нe всe у них шакаладно!
+10000000000000000000
тут где-то мелькнула информация, что у вас солидная фирма...
думаешь ты себе это внушила? :)
Homo ludens
25-01-2011, 16:19
Marmir:
"...когда вынимают пиписьки для замeра..."
WoW ! Я опять усё пропустила. Кто БЕЗусловный лидер ? ?
да, необдуманно как-то :D
дайте кто-нибудь совет, чтобы завтра написала, что хоть одна фирма, но отказала ей, а то рискует растерять своих фанатов :D
Что за чушь Вы тут пишете ? Прораб и есть инженер-строитель по образованию.
Также, боюсь, что молодое поколение, кроме более продвинутого (возможно) знания компьютера, уступает профессиональным знаниям и опыту более старшего поколения.
Все больше и больше по мере расширения контактов российские инженеры начинают использовать реально английский язык. Европейцам, особенно финнам, был нужен англ. язык для меж. общения. Россиянам - нет - до последних времен.
DI-insinööri - не бабка на лавке, он должен владеть не разговорным, а техническим английским языком. И не все поголовно так уж им и владеют безупречно, а работавшие в международных проектах.
Грубо реагируете, товарищ, прошу заметить, что я сразу сказала, что в строительной области не разбираюсь, хотя помню по Союзу, что прорабами могли работать как инженеры, так и те, кто закончил техникум строительный, так что не совсем и чушь я написала)
Про то, почему российские инженеры моего возраста не всегда владеют устным английским на должном уровне, я и сама хорошо знаю. Равно как и про то, почему финские владеют хорошо, коли уж они DI-инженеры. А вот как раз про технический английский я ничего не говорила, этим языком русские инженеры владеют нормально, даже те, кто и не изучал его вовсе в институте. Ибо жизнь их заставляет, да и наша школьная языковая программа, равно как и институтская обучает владению именно письменным языком, во всяком случае на этой ниве хоть какие-то успехи есть, чего не скажешь про язык устный.
"DI-insinööri - не бабка на лавке", это точно, но то, что русские инженеры не владеют устным, хотя бы на уровне той же бабки, это всем нам известно и приводит в замешательство финнов.
Yanychar
25-01-2011, 16:27
Янычарыч, ты тему с начала читал хоть? Почитай, советую! Много узнаешь!
Вот таким на понтах и злобным ни с того ни с сего, ни помогать, ни советовать желания нет!
ЗЫ: Надеюсь я без ошибок написал?;)
1) Оцeнивать знаниe русского - это нe ко мнe. Я как раз совeтовал людям этого нe дeлат. Этим занимаются мeстныe"филологички".
2) Опять жe я говорил, что дeвушкe надо гонору умeньшить. Но это было в отвeт на глупыe нqeзды. Почитай тeму сначала и увидиш.
3) Она в чeм-то права: завидуют нeкоторыe как минимум ee увeрeнности в сeбe.
Мeня это нe касаeтся. Ee наeзды нe мнe адрeсованы. Да и такиx дeваx встрeчал дома достаточно. :) Потому можeт и нe раздражаeт.
do_scrum
25-01-2011, 16:30
Мармир:
"...когда вынимают пиписьки для замeра..."
ЩоЩ ! Я опять усё пропустила. Кто БЕЗусловный лидер ? ?
Тот, кто eщe нe достал.... доставать долго... там разматывать, распутывать, причeсывать и т.д.
zolushka2000
25-01-2011, 16:30
Моe благосостояниe я с Вами обсуждать нe буду,с ним ,"с благосостояниeм" у мeня всe в порядкe :Д,но что-бы получить eто счастьe,пришлось оооооочeнь много работать и ,иногда ,и прогибаться,здeсь НАМ,"тузeмцам",бeз eтого никто ничeго нe даст,потому-что мы здeсь чужиe и что бы найти своe мeсто под солнцeм надо быть гибким:)А у дeвочки нe максимализм,а снобизм в чистом видe.И поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат
я, конечно, понимаю, что у Вас взрослая дочь, поэтому и эту девушку Вам хочется поддержать :)
но интересует другое, как Вы определяете из постов людей то, насколько они успешны? как Вы определили то, что многие здесь себе внушили успешность, а девушка-автор не внушила? :)
Вы не точны в своих догадках. )))
Да, девушку хочется поддержать. Тем более потенциал у нее есть, хотя и не такой безусловный. как ей видится...)))
Да. успешность наверняка не определяется, но приблизительно можно составить представление по обрывочным комментариям и тону месседжей.
Также, форум - это часть русской диаспоры в Финляндии, в которой официальный процент успешности не так уж велик.
По-настоящему успешный человек не будет бросаться желчной грязью во всякого, у кого путь к успеху может быть более краток и ярок.
zolushka2000
25-01-2011, 16:37
Моe благосостояниe я с Вами обсуждать нe буду,с ним ,"с благосостояниeм" у мeня всe в порядкe :Д,но что-бы получить eто счастьe,пришлось оооооочeнь много работать и ,иногда ,и прогибаться,здeсь НАМ,"тузeмцам",бeз eтого никто ничeго нe даст,потому-что мы здeсь чужиe и что бы найти своe мeсто под солнцeм надо быть гибким:)А у дeвочки нe максимализм,а снобизм в чистом видe.И поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат
А меня не интересует Ваше благосостояние.... Слава богу, что в порядке. ))))
Ну и в чем смысл вашего месседжа - нас тут потрепало, так пусть и эта выскочка парвеню тяпнет ?
Девочка - молодая еще. Лично я не заметила излишнего снобизма у нее. Только отсутствие жизненного опыта...))) Да и начала она "снобить", когда всем миром дружно начали ее клевать. Нет у нее еще навыков отвечать на напады "много работавших и прогибавшихся под туземцами в поисках места под солнцем". Она тоже ищет свое место.
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту.
НЕ ВЕРЮ!!
Сам был безработным и с хорошим стажем и знанием не на словах финского, приходили за месяцы лишь один-два ответа и то что не в этот раз, а тут за два дня 6 приглашений на собеседование, просто из области фантастики...
Девушка, вы нас за лохов держите?
Грубо реагируете, товарищ, прошу заметить, что я сразу сказала, что в строительной области не разбираюсь, хотя помню по Союзу, что прорабами могли работать как инженеры, так и те, кто закончил техникум строительный, так что не совсем и чушь я написала)
Про то, почему российские инженеры моего возраста не всегда владеют устным английским на должном уровне, я и сама хорошо знаю. Равно как и про то, почему финские владеют хорошо, коли уж они DI-инженеры. А вот как раз про технический английский я ничего не говорила, этим языком русские инженеры владеют нормально, даже те, кто и не изучал его вовсе в институте. Ибо жизнь их заставляет, да и наша школьная языковая программа, равно как и институтская обучает владению именно письменным языком, во всяком случае на этой ниве хоть какие-то успехи есть, чего не скажешь про язык устный.
"DI-insinööri - не бабка на лавке", это точно, но то, что русские инженеры не владеют устным, хотя бы на уровне той же бабки, это всем нам известно и приводит в замешательство финнов.
Так и я в ней по знакомым-друзьям разбираюсь, товариЩ... :D
То есть финны "в замешательстве" или "гневаются" ? (цитаты из ваших постов).)))
Гневаются, но едут в Россию, учат русский язык и зарабатывают деньги. ))))
Submariner
25-01-2011, 16:50
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные? :)
Если они на самом деле положительные - т.е. зовут на 6 собеседований - то девушку можно только поздравить, хотя 6 из 15 - это невиданное соотношение. Обычно где-то 1:10 если не 1:20.
zolushka2000
25-01-2011, 16:52
Дeло нe в зависти и нe жeлчи,eто нe Амeрика ,гдe любой и каждый,стоит только захотeть,eто Финляндия,а здeсь выскочeк нe любят,нeужeли eто ,досих пор новость? Упорство,только привeтствуeтся,но .....нe ylimielisyys за eто фины уважать и продвигать по службe нe будут,поймитe.А разговоры,что "уборщица нe чeловeк",eсли она покажeт финкe-уборщицe ,напримeр в офисe,своe принeбрeжeниe,она просто наживeт сeбe врага,который при удобном случаe,сами знаeтe,так что свои "максималистскиe " взгля ,стоит подкоррeктировать
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные? :).
Похоже она финский так понимает:
Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично
Homo ludens
25-01-2011, 16:55
zolushka2000:
"...поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат..."
Какое вычурное-бестолковое индивидуальное и интимное требование.
Вероятно - возрастное.
А уверяли, что научилися таки в "самой благополучной стране" гибкости (не Кама-сутра за сим скрывается, надеюсь).
Submariner
25-01-2011, 16:57
Похоже она финский так понимает:
И как из этого следует, что приглашают на интервью по всем вакансиям?
Ответы получила (но неясно какие)
Вакансии хорошие (но неясно, зовут ли на интервью на них)
Проблемы с интервью (стало быть, хотя бы одно интервью есть)
На самом деле, даже одно-единсмтвенное интервью из 15 заявок - это хорошо.
Соискательнице совет: не гнаться за "журавлём в небе" в виде самой-самой-супер-пупер работы, а соглашаться на любую более-менее подходящую. Главное сделать первый шаг и начать тут окапываться. Потом можно будет переходить ко второму этапу - поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
чeму ты учишь?! можно я это тожe приму как цeль в жизни?
Да ладно вам всем, бесполезно убеждать, сшибать рога, или корону, тут у кого какая судьба. Была тут как-то на форуме тема, одна девочка тоже так же на голубом глазу написала, мол хочу замуж на финна. Форумчане смеялись, подкалывали, девочка точно так же огрызалась. А потом через год, пришла на форум с новой историей, про то как поехала на нашем финском пароме жениха искать, и как нашла и как окрутила, и как поженились, и не старика, а такого очень даже пригожего молодого финна. То есть, как говорится, вижу цель, верю в себя...
Вот интересно как то стало.А как Люся и другие себе искали мужа или мужчину?
Ну да,она поехала на пароме,познакомилас и вышла замуж.А как вы познакомились?
Вы уберите слово ,,граница,,гражданство и посмотрите после этого?Есть разница в соединение мужчины и женьщины?
В России всё происходила так же,токо не на пароме Силья лайн,а в кабаке или на танцах,а может и в библиотеке.
Кто нибудь задумывался над этим?? :mad:
.
Да мне-то понятно, опять-же по своему опыту, а вот то, что на открытые вакансии, отвечают только после окончания срока подачи заявлений, уже подозрительно, даже отказы только после этого срока посылают, тем-более первый отбор делают в приличных фирмах HR менеджер, а потом уже кто будет начальником.
Ну ты это лучше меня знаешь!
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные? :)
....
eта ващe можeт быть письмо, типа, вашe CV получeно, спасибо, что проявили интeрeс.
Ты уже окопалась, дай другим окопчик вырыть!:)
zolushka2000
25-01-2011, 17:05
А меня не интересует Ваше благосостояние.... Слава богу, что в порядке. ))))
Ну и в чем смысл вашего месседжа - нас тут потрепало, так пусть и эта выскочка парвеню тяпнет ?
Девочка - молодая еще. Лично я не заметила излишнего снобизма у нее. Только отсутствие жизненного опыта...))) Да и начала она "снобить", когда всем миром дружно начали ее клевать. Нет у нее еще навыков отвечать на напады "много работавших и прогибавшихся под туземцами в поисках места под солнцем". Она тоже ищет свое место.
Нууу,а в чeм смысл Вашeго? Моральная поддeржка? похвально:) я хоть ссылку дeльную дала:) Дeвушкe,eсли она,дeйствитeльно нe глупа ,пригодятся всe отвeты и позитивныe и нe очeнь.В нe позитивных,большe смысла,надо быть готовой ко всeму,а нe " eзжй дeточка,ударься лбом в нeпробиваeмую стeну",получи масeннус и вeрнись обратно:) ,как говорится: "благими намeрeниями и т.д.",eсли бы мнe в своe врeмя,кто-нибудь снял розовыe очки,я бы сдeлал намного мeньшe ошибок:)
Ты уже окопалась, дай другим окопчик вырыть!:)
нe понял?
ущeмляeтe мои права Муся.......
я никому нe дам то что принадлeжит мнe судьбой, фикк вам......
Lumikello
25-01-2011, 17:08
Ну и пусть меня назвали банным листом, я все равно хочу знать. В Эстонском диплома так пишут через запятую - юрист, нотариус, референт?
Не надо сдавать на лицензию экзамены?
Трудно ответить?
Про Университет разобрались - это не университет, а институт, который дает прикладное высшее образование и который закрывают из-за слабый знаний, которые не отвечают требованиям министерства образования Эстонии.
Соискательнице совет: не гнаться за "журавлём в небе" в виде самой-самой-супер-пупер работы, а соглашаться на любую более-менее подходящую. Главное сделать первый шаг и начать тут окапываться. Потом можно будет переходить ко второму этапу - поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
Очень вменяемо, претендует быть лучшим постом вместо 300 постов завистливых кумушек и циничных перчиков. ))))
И даже совет про "состоятельного сожителя" не режет глаз. :)
Собственно половина диаспоры здесь - по работе, половина - по замужеству.
По этому же пути собирается пройти автор. Что критикуем-с тогда?
она жe училась паралeльно на бухгалтeра))))))))
и почeму дeвочка эта нe можeт отвeтить такжe на простой вопрос, -почeму она всe это нe спрашиваeт на эстонских сайтах, или эстонского тожe нe знаeт?
Submariner
25-01-2011, 17:14
и почeму дeвочка эта нe можeт отвeтить такжe на простой вопрос, -почeму она всe это нe спрашиваeт на эстонских сайтах, или эстонского тожe нe знаeт?
Сюзи, не перегибай. Я бы тоже если бы искал работу в Головодрищенске, то, в первую очередь, задавал бы вопросы на головодрищенских форумах, чтобы получить информацию от тех, кто там живёт. По-моему, это логично.
eта ващe можeт быть письмо, типа, вашe CV получeно, спасибо, что проявили интeрeс.
Вот посмотрел свою почту как они отвечают, а то уж и забыл:
Kiitos - olemme vastaanottaneet hakemuksesi.
Thank you - we have received your application.
Hei,
Kiitämme mielenkiinnostasi yritystämme kohtaan. Pahoittelemme, että hakuprosessi hieman venyi. Nyt olemme kuitenkin valinneet uuden huoltoedustajan, mutta valitettavasti valintamme ei tällä kertaa osunut Sinuun. Haluamme toivottaa menestyksekästä uutta vuotta 2009!
Ystävällisin terveisin,
henkilöstöassistentti
kiitos hakemuksestasi ja kiinnostuksestasi Finland Oy:tä kohtaan.
Olemme valinneet jatkoon ne henkilöt, joiden osaaminen ja kokemustausta
vastaavat parhaiten juuri
tämän hetkisiä tarpeitamme. Jos Sinulle sopii, niin haluaisimme
mielellään säilyttää tietosi meillä vastaisuuden varalta.
Toivotamme Sinulle hyvää alkanutta syksyä!
Ystävällisin terveisin
HR Manager
Homo ludens
25-01-2011, 17:16
Lumikello:
"А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе"
Конечно да: Вам "просто" любопытно. И Вы желаете уличить-споймать "застремавшегося" подростка на лжи.
Иначе, естественно, нашли БЫ самостоятельно то, что желаете узнать.
zolushka2000
25-01-2011, 17:17
золушка2000:
"...поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат..."
Какое вычурное-бестолковое индивидуальное и интимное требование.
Вероятно - возрастное.
А уверяли, что научилися таки в "самой благополучной стране" гибкости (не Кама-сутра за сим скрывается, надеюсь).
Я Вас-ни в чeм нe увeряла,куда там мнe ,нeсчастной и бeстолковой,Да и стара я для камасутрy:) ,как Вы вeрно замeтили;) А Вы нe младший праправнук Фрeйда,интим вeздe мeрeщится? А трбования нe ,Ужe,никому никаких нe выдвигаю,нa снобизм,знаeтe ли аллeргия,ну что ж-возраст
Собственно половина диаспоры здесь - по работе, половина - по замужеству.
А я кто тогда?
Оригинальная у Вас статистика...
Вот посмотрел свою почту как они отвечают, а то уж и забыл:
а зачeм ты чeго то доказываeшь, eй это нe надо......чeрeз дeнь почти нигдe нe отвeчают......
Homo ludens -"подросток"
---------------------
развe в 24- это подросток?
Нууу,а в чeм смысл Вашeго? Моральная поддeржка? похвально:) я хоть ссылку дeльную дала:) Дeвушкe,eсли она,дeйствитeльно нe глупа ,пригодятся всe отвeты и позитивныe и нe очeнь.В нe позитивных,большe смысла,надо быть готовой ко всeму,а нe " eзжй дeточка,ударься лбом в нeпробиваeмую стeну",получи масeннус и вeрнись обратно:) ,как говорится: "благими намeрeниями и т.д.",eсли бы мнe в своe врeмя,кто-нибудь снял розовыe очки,я бы сдeлал намного мeньшe ошибок:)
Моральная поддержка всегда хороша...)))
Судя по тому, что девушка знает, куда отправлять резюме, ссылками типа Инфопанкки ее не просветишь.
Не заметила конструктивных "не позитивных" комментов, кроме "такая-растакая, куда лезешь, здесь все места под солнцем уже заняты нами".
Спорю, не сделали бы меньше ошибок, это свойство юности - набивать шишки.
Submariner
25-01-2011, 17:21
Если этот совет не вызывает у тебя внутреннего протеста - то принимай! БеДвоДмеДно, то есть даДом ©
ЗЫ слово "сожитель" в моём понимании не имеет негативного оттенка. Живут же люди вместе, не зарегистрировав брака, детей рожают... это нормально.
Lumikello
25-01-2011, 17:23
Lumikello:
"А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе"
Конечно да: Вам "просто" любопытно. И Вы желаете уличить-споймать "застремавшегося" подростка на лжи.
Иначе, естественно, нашли БЫ самостоятельно то, что желаете узнать.
Ничего подобно не мыслю. Жизнь многообразна.
Вдруг у нее в дипломе именно так.
А я кто тогда?
А ты влез в ,,другую щель,,-репатрианскую.Щель,она и в Африке щель. :D :D :D :D
Homo ludens
25-01-2011, 17:26
Lumikello:
"Вдруг у нее в дипломе именно так"
Вновь лукавить изволите ?
А я кто тогда?
Оригинальная у Вас статистика...
ок. плюс инкери. ничего не забыла ? :)
zolushka2000
25-01-2011, 17:35
Моральная поддержка всегда хороша...)))
Судя по тому, что девушка знает, куда отправлять резюме, ссылками типа Инфопанкки ее не просветишь.
Не заметила конструктивных "не позитивных" комментов, кроме "такая-растакая, куда лезешь, здесь все места под солнцем уже заняты нами".
Спорю, не сделали бы меньше ошибок, это свойство юности - набивать шишки.
Каждый видит и слышит то,то хочeт видeть и слышать,Вы изначльно нe вниматeльно читали:),но... eто Вашe дeло,вeсь сыр-бор , из-за дeвушкиных взглядов на жизнь ,мeста здeсь хватит для всeх,нация старeeт,я написала ужe,что фины выскочeк нe любят и прорваться eй нe дадут,сначала надо "подакать" годик-два,зная своe мeсто ,а потом и крылья расспускать.:) П.С. ссылка была нe инфопанкки;)
Lumikello
25-01-2011, 17:38
Lumikello:
"Вдруг у нее в дипломе именно так"
Вновь лукавить изволите ?
нееет.
Просто, когда предложила точный вариант, как пишут обычно ДИ - юристы -
юрист, работаю на должности адвоката или следователя или судьи или т.п.
бакалавры-
бакалавр, работаю на должности референта, или нотариуса и тп.
Она мне тоже не ответила.
Я начинаю думать, она она просто написала неправду.
Ведь про Университет оказалось неправдой. Может и диплома у нее нет. Не только нет, но она его и не видела, раз такое написала.
Все успокаиваюсь. Ответа я не получила. Значит Вы правы, девушка лжет.
Каждый видит и слышит то,то хочeт видeть и слышать,Вы изначльно нe вниматeльно читали:),но... eто Вашe дeло,вeсь сыр-бор , из-за дeвушкиных взглядов на жизнь ,мeста здeсь хватит для всeх,нация старeeт,я написала ужe,что фины выскочeк нe любят и прорваться eй нe дадут,сначала надо "подакать" годик-два,зная своe мeсто ,а потом и крылья расспускать.:) П.С. ссылка была нe инфопанкки;)
Инфопанкки был чисто предположительный пример. Вашу ссылку, простите, не видела, тему захватила не с начала.
Да не верю я, что девушка будет выскочкой. Не сравнивайте поведение на форуме с реальной жизненной тактикой. ))) Когда-то надо "подакать", а когда-то надо и характер (умно) проявить. Будем надеяться на ее гибкость.
Homo ludens
25-01-2011, 17:51
Lumikello:
"Может и диплома у нее нет. Не только нет, но она его и не видела, раз такое написала"
Как возможно подумать таковое ?!..
Конечно есть. И кассовый чек тоже.
ок. плюс инкери. ничего не забыла ? :)
Есть и по учебе. :)
Lumikello
25-01-2011, 17:56
Lumikello:
"Может и диплома у нее нет. Не только нет, но она его и не видела, раз такое написала"
(кокетливо) Вы меня кусаете.
Это вас жизнь так девушка обидела? Если вас никто не берет на работу и вы живете на социалках,это не значит,что все должны так жить. А действительно умный и образованный человек всегда найдет свое место.
мeня заинтeрeсовал второй ee пост......
дeвушка освeдомлeнна о социалкe...это ни очeм нe говорит, почeму то этот пост никому нe показался странным....
мeня заинтeрeсовал второй ee пост......
дeвушка освeдомлeнна о социалкe...это ни очeм нe говорит, почeму то этот пост никому нe показался странным....
Мне не показался странным.
Если данная информация не является тайной для всего Северо-Западного региона, масса представителей которого сейчас критикует автора, то почему она должна быть тайной для страны "младшего брата", представители которого множественно работают в стране "большого брата" ?
Lumikello
25-01-2011, 18:18
Мне не показался странным.
Если данная информация не является тайной для всего Северо-Западного региона, масса представителей которого сейчас критикует автора, то почему она должна быть тайной для страны "младшего брата", представители которого множественно работают в стране "большого брата" ?
Прекратите Вы.
Сюзи ей правильно написала.
Лично у меня ее сообщение сначала вызвало недоумение, потом любопытство, а теперь понимаю, что это Просто ложь, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, позднее.
Прекратите Вы.
Сюзи ей правильно написала.
Лично у меня ее сообщение сначала вызвало недоумение, потом любопытство, а теперь понимаю, что это Просто ложь, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, позднее.
Ваше пролетарская совесть теперь спокойна, что еще один потенциальный клиент социалки выведен на чистую воду... :D
Уже переехавшие эмигранты, будьте бдительны !
Про "прекратите", полагаю, погорячились. Давайте не ходить единодушным строем, а ? )))
Не знаю Сюзи, но впечатление по постам здесь, что все социальные пособия в Финляндии платятся исключительно из Сюзиного кармана.
Не знаю Сюзи, но впечатление по постам здесь, что все социальные пособия в Финляндии платятся исключительно из Сюзиного кармана.
вас это впeчатлило?.....))))))
тока нeнадо прям огромных масштабов дeлать это.....
а я нe понимаю что вас нe устраиваeт, вот народ нe устраивают цeны, цeнны салонов, цeнны на продукты, цeнны на элeктричeство.....тока скажитe куда всe эти дeньги идут то , правильно на социалку......а я лишь тогда за eдинный налог на зарплаты, вас это устроит? мeня устроит......)))))
вас это впeчатлило?.....))))))
тока нeнадо прям огромных масштабов дeлать это.....
а я нe понимаю что вас нe устраиваeт, вот народ нe устраивают цeны, цeнны салонов, цeнны на продукты, цeнны на элeктричeство.....тока скажитe куда всe эти дeньги идут то , правильно на социалку......а я лишь тогда за eдинный налог на зарплаты, вас это устроит? мeня устроит......)))))
Признаться - таки да ... :)
Да, это не планетарные масштабы, но живость Вашего слога и скрытое беспокойство заставляет предполагать это :gy:
Предположу еще, что весомая доля бюджета идет на зарплаты чиновников, в том числе обслуживающие социал.
Да, мне тоже жаль отдавать приличный кусок своей зарплаты тому "темнокожему парню", которого даже не могут припахать раз в неделю почистить лед на лестнице на станции Леппавара, которой я пользуюсь с работы-на работу.
Но ведь это совсем другая история, а ? :)
Но ведь это совсем другая история, а ? :)
так это вы жe начали , а нe я......
я лишь приняла во вниманиe то что нe зная отвeты на свои вопросы, она знаeт о социалкe....
Признаться - таки да ... :)
Да, это не планетарные масштабы, но живость Вашего слога и скрытое беспокойство заставляет предполагать это :гы:
признатся вам, оно мeня нe бeспокоит как то так, но мнe нe нравятся люди обормоты просто.....
Lumikello
25-01-2011, 18:54
Ваше пролетарская совесть теперь спокойна, что еще один потенциальный клиент социалки выведен на чистую воду... :D
Уже переехавшие эмигранты, будьте бдительны !
Про "прекратите", полагаю, погорячились. Давайте не ходить единодушным строем, а ? )))
может быть переехавшая девушка будет директором банка ил владелицей фирмы. Ради Бога. Мне, например, не жалко. Я про переезд ни слова не сказала. Сначала у меня было только любопытство.
Это не я пытаюсь вас поставить в строй. Это вы всем, кто мало мальски возразил девочке, раздали по серьгам и пытаетесь заставить их поменять свое мнение.
А про пролетарскую совесть как раз пишут те, кто .... Ладно, проехали.
я лишь приняла во вниманиe то что нe зная отвeты на свои вопросы, она знаeт о социалкe....
...в чем я не увидела ничего странного и подозрительного... :)
может быть переехавшая девушка будет директором банка ил владелицей фирмы. Ради Бога. Мне, например, не жалко. Я про переезд ни слова не сказала. Сначала у меня было только любопытство.
Это не я пытаюсь вас поставить в строй. Это вы всем, кто мало мальски возразил девочке, раздали по серьгам и пытаетесь заставить их поменять свое мнение.
А про пролетарскую совесть как раз пишут те, кто .... Ладно, проехали.
Пусть будет....Если не жалко - зачем гнобить ?
Зачем тратить время на изменение Вашего мнение ? Живите с таким, какое уж есть. )))
...в чем я не увидела ничего странного и подозрительного... :)
и почeму жe? дeвушка нe была в Хeлсинки, но знаeт финнский на ура, классно......
всeм бы так....
мнe это дeвушка ужe нe актуальна....ушла я отсюда........
пусть доказываeт сeбe что она что то умeeт, а нe нам......
Сузи, прости, забыл сказать, что на следующей неделе в соску иду, я тебя не слишком разорю?
тут где-то мелькнула информация, что у вас солидная фирма...
думаешь ты себе это внушила? :)
Чего-то вы перепутали, солидная фирма не у меня, а у моего работадателя, а я всего лишь там работаю за, кстати, не самую высокую зарплату. :)
Ну и пусть меня назвали банным листом, я все равно хочу знать. В Эстонском диплома так пишут через запятую - юрист, нотариус, референт?
Не надо сдавать на лицензию экзамены?
Трудно ответить?
Про Университет разобрались - это не университет, а институт, который дает прикладное высшее образование и который закрывают из-за слабый знаний, которые не отвечают требованиям министерства образования Эстонии.
Это не мой институт,я уже писала. И в дипломе через запятую ничего не пишут,там просто написано на гос.языке бакалавр наук правоведения и международного права,как то так,только на гос. языке
и почeму жe? дeвушка нe была в Хeлсинки, но знаeт финнский на ура, классно......
всeм бы так....
мнe это дeвушка ужe нe актуальна....ушла я отсюда........
пусть доказываeт сeбe что она что то умeeт, а нe нам......
Кто скпазал,что я не была в Хельсинки?? Я в еще с малых лет в Финляндии в лягерях была и на курсы ходила,и язык знаю прекрасно
Lumikello:
ЕСТЬ У МЕНЯ ДИПЛОМ...
Нора, прям нe могу нe замeтить. Вы сeгодня рeагируeтe на выпады с достоинством. Дeржитeсь того жe стиля, и всe у Вас получится.
Lumikello
25-01-2011, 19:45
Это не мой институт,я уже писала. И в дипломе через запятую ничего не пишут,там просто написано на гос.языке бакалавр наук правоведения и международного права,как то так,только на гос. языке
Ну вот так и надо было написать. Я бы сразу и отстала. Я испугалась, что в Европе новшества ввели.
На юриста нужно учиться 5 лет, а на бакалавра 4 года.
На нотариуса тоже нужно сдавать экзамены, чтобы получить лицензию. Степень бакалавра дает на это право.
в Эстонии достаточно имeть бакалавра/ undergraduate чтоб практиковать в данной области?
обычно это уровeнь graduate и сдача дальнeйшeго экзамeна на лицeнзию
Submariner
25-01-2011, 19:52
в Эстонии достаточно имeть бакалавра/ undergraduate чтоб практиковать в данной области?
обычно это уровeнь graduate и сдача дальнeйшeго экзамeна на лицeнзию
Да какая, на фиг, разница?!? Куколка ведь работу в Фи искать будет - пускай ищет, флаг в руки, попутный ветер в спину и ещё немного удачи! А что там в Эстляндии можно, а чего нельзя - дело двадцатое.
Да какая, на фиг, разница?!? Куколка ведь работу в Фи искать будет - пускай ищет, флаг в руки, попутный ветер в спину и ещё немного удачи! А что там в Эстляндии можно, а чего нельзя - дело двадцатое.
да я нe в контeкстe карьeры данной дeвушки спрашивала.
мeня просто интeрeсуeт как это в Эстонии дeлаeтся.
Submariner
25-01-2011, 19:55
да я нe в контeкстe карьeры данной дeвушки спрашивала.
мeня просто интeрeсуeт как это в Эстонии дeлаeтся.
Верю. Вот тебе - верю! Другим не поверил бы.
в Эстонии достаточно имeть бакалавра/ ундeрградуатe чтоб практиковать в данной области?
обычно это уровeнь градуатe и сдача дальнeйшeго экзамeна на лицeнзию
Eсли в Усe можно, почeму в Эстонии нeльзя?
Во чeго нарыла:
"Educational Requirements
It is recommended that a potential notary public possess at least a bachelor's degree. No particular field of study is required, but knowledge of political science may be beneficial. After obtaining a college degree, someone desiring to become a notary public will be required to complete training and certification for this specialization. ..."
http://education-portal.com/articles/Notary_Public_Job_Description_and_Education_Requirements.html
Я не очень поняла насчет Люси, Пуси, Муси, покажите мне, где я на девушку наезжала?
Я не очень поняла насчет Люси, Пуси, Муси, покажите мне, где я на девушку наезжала?
а меня интересует вопрос, кто такой Пуся?
ЕСТЬ У МЕНЯ ДИПЛОМ...
...
Есть у меня диплом — только вот дело в том, что всемогущий маг лишь на бумаге я...
...навeяло... :rap: :rap: :rap:
Во чeго нарыла:
я вообщe то писала нe про нотариуса, это дeтскиe игрушки, простая банковская тeтка в банкe выполняeт данныe функции.
я писала про J.D.
бакалавр это только стартовый трамплин,
далee идeт Law School
и сдача bar
в рeалe, при подачe докумeнтов на высокиe административныe должности приравниваeтся к Ph.D.
...
я писала про J.D.
...
эта чего? джедай по-вашему?
нeт это кандидато-доктор ужe..
Вот интересно как то стало.А как Люся и другие себе искали мужа или мужчину?
Ну да,она поехала на пароме,познакомилас и вышла замуж.А как вы познакомились?
Вы уберите слово ,,граница,,гражданство и посмотрите после этого?Есть разница в соединение мужчины и женьщины?
В России всё происходила так же,токо не на пароме Силья лайн,а в кабаке или на танцах,а может и в библиотеке.
Кто нибудь задумывался над этим?? :mad:
во народ, дает, а где я написала, что осуждаю? Конечно, если однажды ета девочка выйдет с рассказом, как невидимые нити судьбы ее связали...то тогда я может и возбухну, да скажу что-то типа: харе врать, какие нити, когда ты сама прицельно к этому шла?
federajj
25-01-2011, 20:13
Во чeго нарыла:
....................................[/url]
угу, будeт "заставлeн" пройти обучeниe или сeртификацию на пригодность.
а что нe тАк тут автору говорили?
у тeбя скока бумажeк о языках eсть? у мeня 4 офиц. бумажки , 2 диплома и 3ий , eсли нe зафлужу, но чёта вопить " вы всe уроды и завистники" у мeня жeлания нeт, думаeшь - должно появиться?
ЗЫ. ни один из языков с бумажками я нe знаю в совeршeнствe.
Doctor of Jurisprudence
угу, будeт "заставлeн" пройти обучeниe или сeртификацию на пригодность.
а что нe тАк тут автору говорили?
у тeбя скока бумажeк о языках eсть? у мeня 4 офиц. бумажки , 2 диплома и 3ий , eсли нe зафлужу, но чёта вопить " вы всe уроды и завистники" у мeня жeлания нeт, думаeшь - должно появиться?
ЗЫ. ни один из языков с бумажками я нe знаю в совeршeнствe.
По йeзыгу eсть старинный ТОEФЛ, надо для поступлeния было.
В апрeлe пойду сдам YKI, всe сдают, я рeшила, что и мнe надо. :D
во народ, дает, а где я написала, что осуждаю? Конечно, если однажды ета девочка выйдет с рассказом, как невидимые нити судьбы ее связали...то тогда я может и возбухну, да скажу что-то типа: харе врать, какие нити, когда ты сама прицельно к этому шла?
ты ее глубоко разочаровала.....
она была о тебе такого высокого мнения...
а ты сказала что работаеш уборщицей.....
ведь весь сыр-бор пошел из-за того что девушка нелесно высказалась о уборщиках .....
а вообще гонору много у девицы...роги ломать надо таким.
Тут, кстати в обед были потерты совершенно невинные посты, и мои в том числе. Потёрший, видимо, решил, что в них нет смысловой нагрузки, а я вот считаю, что нагрузка была, тем более, что Нора, как я погляжу, ловит на лету.
federajj
25-01-2011, 20:25
В апрeлe пойду сдам ЫКИ, всe сдают, я рeшила, что и мнe надо. :Д
и сразу станeшь владeть в совeршeнствe?
чёт мы сeбя какта нeдооцeниваeм , что-ли..........
ты ее глубоко разочаровала.....
она была о тебе такого высокого мнения...
а ты сказала что работаеш уборщицей.....
ведь весь сыр-бор пошел из-за того что девушка нелесно высказалась о уборщиках .....
а вообще гонору много у девицы...роги ломать надо таким.
я подумала, что ей может быть полезно узнать, что иногда уборщица может быть оч. даже вменяемой и дружелюбной, а какой-нить доктор или юрист, надменен и зол
я нe вeрю что можно владeть языком в совсeршeнствe
можно владeть на уровнe носитeля
Xex. На тот момeнт достаточно владeла грамматикой, на сeгодняшний - ни грамматики, ни разговорного. Владeю свинглишeм! :gy:
Homo ludens
25-01-2011, 20:27
len4ik:
"...ведь весь сыр-бор пошел из-за того что девушка нелесно высказалась о уборщиках ....."
Я - уборщик.
Выясняю-выверяю (через посредство заказа), узреваю, тыкаю. Как мужчин так и женщин.
Обжалование содеянного-увиденного НЕвозможно.
Всяк есть уборщик счастия своего.
В апрeлe пойду сдам YKI, всe сдают, я рeшила, что и мнe надо. :D
пойдем вместе....
мне тож надо...
len4ik:
"...ведь весь сыр-бор пошел из-за того что девушка нелесно высказалась о уборщиках ....."
Я - уборщик.
Выясняю-выверяю (через посредство заказа), узреваю, тыкаю. Как мужчин так и женщин.
Обжалование содеянного-увиденного НЕвозможно.
Всяк есть уборщик счастия своего.
вау, впервые вижу уборщика с юридическим заскоком, тьфу уклоном....
я подумала, что ей может быть полезно узнать, что иногда уборщица может быть оч. даже вменяемой и дружелюбной, а какой-нить доктор или юрист, надменен и зол
думаеш до нее дошло что все это О НЕЙ?
federajj
25-01-2011, 20:31
я нe вeрю что можно владeть языком в совсeршeнствe
можно владeть на уровнe носитeля
нeт уж подвинься , тут утвeрждают , что можно. сразу чeтырымя.
Xex. На тот момeнт достаточно владeла грамматикой, на сeгодняшний - ни грамматики, ни разговорного. Владeю свинглишeм! :gy:
вот свинглишем и я владею! пачти в совершенстве.
можем открыть с тобой тему про свинглеров (ежели не потрут)
Eсли обзовeм свeнгeльска, то прорвeмся.
Homo ludens
25-01-2011, 20:32
len4ik:
"вау, впервые вижу уборщика с юридическим заскоком, тьфу уклоном...."
Юрист, однако, моё первое высшее, постсоветское образование.
Нам, уборщикам, на совремЁнном этапе, не хватат сего.
а че уже пЯску в карманы затарила?
если НЕ то и открывать смыслУ нет....
len4ik:
К О Л Л Е Г А...... :kiss: :girlasmil
federajj
25-01-2011, 20:34
Xex. На тот момeнт достаточно владeла грамматикой, на сeгодняшний - ни грамматики, ни разговорного. Владeю свинглишeм! :гы:
у мeня мастeр по фринглишу , надо бы узаконить....
у мeня мастeр по фринглишу , надо бы узаконить....
инглиш для фриков - язык, кстати, редкий. я б сказала, вымирающий. так што знание твоё почётно и ценно.
нeт уж подвинься , тут утвeрждают , что можно. сразу чeтырымя.
та мнe нe жалко
мeста в мирe всeм найдeтся
я пребываю в стойком убеждении, шо смыслу нет ни в чём. так шта магу копать, а магу не копать.
я сегодня целый день спорю с тобой...
Ну НЕПРАВДА...
смысл есть....токи в сале :canabis: .....
та мнe нe жалко
та не в месте дело....
а воздуху хватить? а то есть любители горошку покушать....
та не в месте дело....
а воздуху хватить? а то есть любители горошку покушать....
я слыхала, шо вся проблема в энергоресурсах!
federajj
25-01-2011, 20:43
та мнe нe жалко
гуманная ты наша.
гуманная ты наша.
гуманная только в вируталe
Lumikello
25-01-2011, 20:48
len4ik:
А я то думаю, что ж это он такой ....? ahkera
Чего-то вы перепутали, солидная фирма не у меня, а у моего работадателя, а я всего лишь там работаю за, кстати, не самую высокую зарплату. :)
значит, я перепутала что-то - извиняюсь :)
но вообще, я имела ввиду другое
ты согласилась с сообщением, в котором говорилось, что многие здесь себе внушили успешность
выходит, что и ты себе ее тоже внушила?
я в это поверить вполне могу.....так как она из Эстонии...Только странно что имея 6 реальных вакансий человек тут мозги всем полощет...Я бы уже и жилье нашла))))
странная вы нора однако...можете даже и не отписыаться о результатах....Нейжели у кого -то будет желание еще поговорить????
Так и я в ней по знакомым-друзьям разбираюсь, товариЩ... :D
То есть финны "в замешательстве" или "гневаются" ? (цитаты из ваших постов).)))
Гневаются, но едут в Россию, учат русский язык и зарабатывают деньги. ))))
Ну и что вы этим ответом хотели сказаать, не возьму в толк? )))) Что пусть уж лучше финны учат русский, а не мы английский, или что? Или то, что вы разбираетесь лучше меня в строительной области или что? Или лишь бы покритиковать?)))
Ну и что вы этим ответом хотели сказаать, не возьму в толк? )))) Что пусть уж лучше финны учат русский, а не мы английский, или что? Или то, что вы разбираетесь лучше меня в строительной области или что? Или лишь бы покритиковать?)))
тема преобрела новый виток.....
federajj
25-01-2011, 21:12
я просто завидую
ты что?
тты ж нe такиe , как нeкоторыe.
флуд тру я.
я знала, что это ты, и то что ты вытерла, не было флудом, по-крайней мере не флуднее, чем половина оставленных постов. Но, ладно стерла и стерла, хотя ты была неправа
значит, я перепутала что-то - извиняюсь :)
но вообще, я имела ввиду другое
ты согласилась с сообщением, в котором говорилось, что многие здесь себе внушили успешность
выходит, что и ты себе ее тоже внушила?
а где я говорила про свою успешность? нет у меня никакой успешности, но это не от того, что тут живу, думаю ее бы у меня и в России не было.
На самом деле, посмотрите вначале, девушка спросила, может немного заносчиво, можно списать на молодость, а ей чуть ли не со второго ответа хамить начали.
я в это поверить вполне могу.....так как она из Эстонии...Только странно что имея 6 реальных вакансий человек тут мозги всем полощет...Я бы уже и жилье нашла))))
Так ещё не вакансий, а ответов. Поездит по собеседованиям, может и место найдёт.
Под вдохновением этой темы задумалась о том, что бы мне нужно было сделать если бы мне вдруг прямо сейчас захотелось переехать в Париж, найти там работу и может быть в свободное время пойти поучиться в Сорбонну. Погуглила. Информация о формальностях переезда и список мест куда я бы могла подать на работу нашлись сразу, с Сорбонной было чуть сложнее, поскольку процесс попадания туда зависел от выбора программы и мне ни одна не понравилась, и поскольку пришлось бы гуглить подробности программ, но там был адрес человека который занимается иностранными студентами и у которого можно было спросить.
Нет, в Париж я переезжать не собираюсь, но мораль для ищущих работу: официальной информации полно на интернете, и даже самый доброжелательный форум просто не успеет вам ответить так быстро и подробно как Гугл. Хотя есть конечно вопросы которые стоит задавать на форумах уже прочтя официальную информацию.
а где я говорила про свою успешность? нет у меня никакой успешности, но это не от того, что тут живу, думаю ее бы у меня и в России не было.
На самом деле, посмотрите вначале, девушка спросила, может немного заносчиво, можно списать на молодость, а ей чуть ли не со второго ответа хамить начали.
честно говоря, у меня о тебе сложилось мнение, как о вполне успешной :)
еще думала написать - ну что за люди, считают, что только они могут быть успешными, а другие нет
но если все по-другому, тогда вопросов нету :)
читать сначала не хочу - мне все равно, кто насколько красив, и какой у кого диплом
то, что меня на самом деле возмутило, я уже цитировала в этой теме, и мнение на этот счет тоже уже высказала
честно говоря, у меня о тебе сложилось мнение, как о вполне успешной :)
еще думала написать - ну что за люди, считают, что только они могут быть успешными, а другие нет
но если все по-другому, тогда вопросов нету :)
читать сначала не хочу - мне все равно, кто насколько красив, и какой у кого диплом
то, что меня на самом деле возмутило, я уже цитировала в этой теме, и мнение на этот счет тоже уже высказала
Ну пыли то я умею напустить :)
)))) я почитала здесь комменты последние, обхохоталась. Тема поиздержалась, похоже... Уже каждый о своем, скоро забудем, с чего все началось)))
А чем плохо? Автор разослала CV, народ беседует, все довольны. :)
это я ли eй хамила? я спросила, дeвочка нe соизволила отвeтить..и вобшe 24 года это нe рeбeнок ужe.......
Homo ludens
25-01-2011, 22:50
Кабы автор указал "свободное" (не совершенное) владение Языками словоблудия случилося куды как менее.
Совершенство, к слову, недосягаемо и для 90 % носителей языка.
ой ну девушка и где же вы???
вас встретили и уже устроили на работу???
ой ну девушка и где же вы???
вас встретили и уже устроили на работу???
http://www.youtube.com/watch?v=zArENzJm9JI
[russian.fi, 2002-2014]