View Full Version : Отберет ли таможня подделку заказанную по почте
Pupuinen
23-01-2011, 13:04
Хочу попробовать заказать по почте угги. Настоящие покупать жалко, все равно убьются за месяц, поэтому хочу подделку. Как к такой посылке отнесутся на таможне?
Хочу попробовать заказать по почте угги. Настоящие покупать жалко, все равно убьются за месяц, поэтому хочу подделку. Как к такой посылке отнесутся на таможне?
Заберёт - если потвердится, но до 5 штук на экспертизу не отправляют, даже если видят что это подделка, закрывают глаза, им своей работы хватает.
если на них не будет написано UGG, то зачем им забирать?
сейчас в каждом втором магазине продается что-то наподобие уггов
да и с чего им вдруг открывать посылку?
Gerbarii
23-01-2011, 13:49
Если не морским контейнером заказываете то вряд ли заинтересуются)
Ёжик_в_тумане
23-01-2011, 14:42
дык видно в том то и дело,что написано УГГ будет,но сам туоте подделка...типа труссарди от версаче,но из Китая...:)))
Pupuinen
23-01-2011, 15:24
Будет абсолютный аналог, со всеми надписями, коробкой и сертификатом, но евро за 30-50 максимум. И причем посылка будет наверное из Китая. Это и дураку ясно что подделка. Вот и интересно как борются с этим и борются ли вообще.
А насчет вскрытия посылок. Хотите сказать, что по вашему мнению в посылках могут слать, что угодно?? А как же проверка на наркоту и тому подобное? А как же налогообложение?
да я даже и не знаю :)
я обычно покупаю из EU - это к вопросу о налогах - ни разу посылка не была вскрыта
то есть в плане налогов, конечно, очевидно, что открывать им не за чем
а в плане остальной проверки - даже и не знаю, как они там все проверяют
кстати, а почему посылка из китая по определению подделка? :)
Gerbarii
23-01-2011, 15:46
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/asiakasohjeet/ostaminen_ulkomailta/tiedostot/019_yksityish.pdf
Pupuinen
23-01-2011, 16:36
кстати, а почему посылка из китая по определению подделка? :)
Да где-то тут давно была темка про ebay, в которой обсуждалось что если заказываешь комп или айфон из Америки, то можно быть вызванным в таможню для оплаты налога. Значит посылки все же просматриваются? Потому что я знаю продавцы тоже ушлые, пишут на коробке "подарок" и стоимость занижают, но таможня уже поднаторела на этих делах
Pupuinen
23-01-2011, 16:38
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/asiakasohjeet/ostaminen_ulkomailta/tiedostot/019_yksityish.pdf
Спасибо. Почитаем :-)
Pupuinen
23-01-2011, 16:43
Вот что нашла в этих правилах: "Tavaramerkin haltijan oikeutta loukkaavien tuoteväärennöksien, eli niin sanottujen piraattituotteiden maahantuonti on kiellettyä." :-(
Не знаю, как одежда или обувь, но китайский телефон, видом как Айфон, таможня не пропустила.И то, что начинка в нем совсем разная их не убедила.Сказали, что авторское право по каким-то там патентам было нарушено.Телефон был, как сказано, уничтожен.Альтернативой было судебное разбирательство.
Привет всем хых
Я заказала и получила угги из шанхая по цене 130евро ( вкл почтовые расходы)....Есть Угги австралийские а есть сделанные по лицензии в Китае воот ))))))
ilonka231
23-01-2011, 18:59
Привет всем хых
Я заказала и получила угги из шанхая по цене 130евро ( вкл почтовые расходы)....Есть Угги австралийские а есть сделанные по лицензии в Китае воот ))))))
я свои тут в Хки в Aleksi13 покупала за 200,написано австралийские
я свои тут в Хки в Aleksi13 покупала за 200,написано австралийские
Дааа.я тоже купила сдесь другие..написано сделано в Китае хых стоили 190 евро...обыдно...
На всех австралийских овец нехватает хых
Pupuinen
24-01-2011, 11:30
А я заглядывала в финских магазинах на ярлычки оригинальных уггов и они все сделаны в Китае. Просто в Китае рабочая сила дешевле.
Обидно было купить в бутике в Барселоне кошелек LV, и потом уже дома прочитать, что на видном месте написано Made in Spain. Хотя в финском бутике все вещи Made in France. Сейчас многие фирмы стараются экономить на рабочей силе, даже самые дорогие. Причем цена на их товар при этом не становится меньше.
[russian.fi, 2002-2014]