PDA

View Full Version : пересадка органов

Ёжик_в_тумане
23-01-2011, 14:28
вопрос к врачам,так как не смогла найти в инете нужную мне информацию...
На какой стадии пересадка органов в Суоми? Есть ли центр трансплантологии?
Кто и как оплачивает,если человек постоянно живет в Суоми?
Может ли из -за границы человек попасть сюда на пересадку?
и ждать здесь нужную ему почку?

По-душка
23-01-2011, 14:56
Специального центра трансплантологии нет, такие операции обычно выполняются в крупных, районных или университетских клиниках. Пациенты нуждающиеся в трансплатации органов, ставятся здесь в очередь.
Для постоянно проживающих все считай бесплатно. Пациент выплачивает только небольшие суточные за пребывание в больнице. Остальное - из государственнго и муниципального бюджетов. Для приезжих из-за рубежа возможен только вариант с частными клиниками. Но я не знаю, занимаются ли они такими операциями.

bersercker
23-01-2011, 16:44
0094711 - позвонитe в Мeйлахти, они вам всe расскажут, в том числe и свяжут с отдeлом, занимаюшимша иностранцами. И назовут примeрную цeну. По-моeму, отдeлeниe трансплантологии находится в Мeилахти. Дeлаeтся нe очeнь много опeраций, нeсколько сотeн в год.

Ёжик_в_тумане
23-01-2011, 18:47
йес,спасибо.....

По-душка
23-01-2011, 21:08
Вот тут можно ознакомиться со статистикой и получить общее представление о ситуации в Финляндии.
http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/uusinnumero?p_p_id=dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku__spage=%2Fportlet_action%2Fdlehtihakuartikkeli%2Fviewarticle%2Faction&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_tunnus=duo98795&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_p_frompage=uusinnumero