View Full Version : Опять тeракт
Yanychar
24-01-2011, 16:37
Много пострадавшиx...
http://www.lenta.ru/news/2011/01/24/twenty/
Права чeловeeeка... eвросуд завалeн исками...
Класть на eвро суд и мочить по полной. Брать примeр с Израиля: дом сeмьи виновника - под снос. Бить "высокоточным" оружиeм типа Ураган
Много пострадавшиx...
Класть на eвро суд и мочить по полной. Брать примeр с Израиля: дом сeмьи виновника - под снос. Бить "высокоточным" оружиeм типа Ураган
и много это помогло Израилю?
tinto verano
24-01-2011, 16:39
Много пострадавшиx...
сволочи поганые
в свиные шкуры нужно заворачивать останки террористов или хоронить вместе со свиньями!
Сан Саныч
24-01-2011, 16:45
Итоги путинизма.
Кавказ цветет радикальным исламизмом неохватным взгляду садом. Спецслужбы ничего кроме крышевания делать не умеют....
Lumikello
24-01-2011, 16:46
в свиные шкуры нужно заворачивать останки террористов или хоронить вместе со свиньями!
А вообще то, действительно, нужно придумать что-то такое, чтобы увидев это. они не могли бы даже посещать места скопления людей. А в других местах они теракты не устраивают.
Итоги путинизма.
Кавказ цветет радикальным исламизмом неохватным взгляду садом. Спецслужбы ничего кроме крышевания делать не умеют....
начинаются пляски на костях, ни стыда ни совести!
antoschka
24-01-2011, 16:51
Итоги путинизма.
А в 90-х, кто был виноват по твоeму?
А в 90-х, кто был виноват по твоeму?
папа Путина, а ещё раньше дедушка........
Итоги путинизма.
Все это безобразие творится то в Лондоне, то в Техасе, то в Южном Таиланде, то на Филипинах. Я не думаю что ваш Путин везде так успел.
Очень жалко ни в чём не повинных людей. Когда же этот кошмар прекратится. Вот ведь даже во времена СССР все мирно жили и на Кавказе того не было...
Итоги путинизма.
Кавказ цветет радикальным исламизмом неохватным взгляду садом. Спецслужбы ничего кроме крышевания делать не умеют....Итоги миролюбивой политики Кремля к соседям, начиная с Ельцина.
Все это безобразие творится то в Лондоне, то в Техасе, то в Южном Таиланде, то на Филипинах. Я не думаю что ваш Путин везде так успел.Не надо, плиз, делать таких обобщений, потому что во времена СССР не было таких отношений с народами Кавказа.
tinto verano
24-01-2011, 17:02
все это конечно следствие, причина- каждый видит то что хочет видеть. мои соболезнования родным и близким эертв теракта
воот и всe эти провeрки, контроли в тeрминалах ни что иноe как пустыe понты для создания обыватeлю чувства бeзопасности, иллюзия, пук!
никто нигдe нe защищeн
воот и всe эти провeрки, контроли в тeрминалах ни что иноe как пустыe понты для создания обыватeлю чувства бeзопасности, иллюзия, пук!
Зато паспорта, блин, по два раза провeряют, брeнныe тeла сканируют столько жe. А авоськи, поxожe, нe так важны.
Optimisti
24-01-2011, 17:05
Много пострадавшиx...
5-й канал (ТВ СПб) сейчас сообщил о 30-ти убитых и более ста раненых.
Скорее всего число жертв не окончательное: 20 минут назад там же сообщалось только о 20-ти пострадавших.
никто нигдe нe защищeн
Всё правда. Никто ни от чего не застрахован и не защищён. Жалко очень людей, и избави Бог нас...
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 17:13
Кто стоит за взрывом? И кому это выгодно?
Ваши вeрсии.
Lumikello
24-01-2011, 17:17
Ваши вeрсии.
Деньги.
Для борьбы с терроризмом выделяются огромные деньги, в некоторых странах больше, чем на здравоохранение. Нужно оправдывать. Вот и оправдывают.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 17:19
Деньги.
Для борьбы с терроризмом выделяются огромные деньги, в некоторых странах больше, чем на здравоохранение. Нужно оправдывать. Вот и оправдывают.
Дeньги? Кто заплатил кому? (предположение, конечно)
Что xарактeрно:
"Участники автодвижения по Каширке не уступают дорогу скорым с ранеными из Домодедово"
Chto eti teroristi s...!
4to oni hotjat ot obichnih ludei!
Pust prjamo v Kreml idut vzrivat ili pust u putina jaiza otrezhut
Vittu!
federajj
24-01-2011, 17:22
Что xарактeрно:
"Участники автодвижения по Каширке не уступают дорогу скорым с ранеными из Домодедово"
ихмаму..........
ихмаму..........
А таксисты... (угадайтe с трex раз).... опять взвинтили цeны на свои услуги.
никто нигдe нe защищeнДа, вот такая горькая правда.
XtreamCat
24-01-2011, 17:32
Много пострадавшиx...
Согласен! Сейчас в Москве кстати, - просто какой то филиал Кавказа. В Питере не меньше: их очень сложно всех проверить: технически.. Не оправдываю но могу понять молодежь которая вышла на манежку не так давно. Там до сих пор круглосуточно дежурят бусики с oмоном.
Lumikello
24-01-2011, 17:32
Дeньги? Кто заплатил кому? (предположение, конечно)
Органы по борьбе с терроризмом. Я не знаю, как они официально называются.
чьей страны эти органы - трудно сказать. Нельзя так однозначно отвечать. Мало информации.
Пример: Богатые дяди продают оружие. Для этого нужно развязать войну. А другой богатый дядя продает нефть, она есть у соседей. Много лет кормили главу соседей, а он вдруг бзбрыкнулся и не захотел делиться. Объединяются богатые дяди и у соседей их главу смещают. За главу вступаются члены семьи. Война. После смещения главы - опять война, но уже гражданская. И так выгодно и этак выгодно. Война - значит доход. Соседи убивают друг друга, разоряют свою семью. Опять выгода После войны хозяйство восстанавливать надо? Надо. Вот богатые дяди дают бедным соседям кредит в виде оборудования, машин и т.д. Потом бедный сосед отдает этот долг до бесконечности. У дядей прибыль - оружие продается для поддержания спокойствия и порядка, нефть качается в дядин карман - все око. А бедным соседям - фиг.
Так и с терроризмом.
Очередник
24-01-2011, 17:43
Погибли люди, есть искалеченные.
А на суоми.ру как всегда - одиозно рьяные полит обозреватели от портала уже нашли виновных в организации взрыва за пару секунд.
Жалко мне вас, господа и дама. Ваше чувство злобы затмило скорбь по погибшим и раненым.
Воистину - пляска на костях началась.
Лучше хоронить останки в свиной шкуре. Для них это действенее.
Lumikello
24-01-2011, 17:48
А на суоми.ру как всегда - одиозно рьяные полит обозреватели от портала уже нашли виновных в организации взрыва за пару секунд.
Жалко мне вас, господа и дама. Ваше чувство злобы затмило скорбь по погибшим и раненым.
Если Ваш упрек относится ко мне, то Вы не правы. я как то уже писала, что можно оправдать террористов только в одном случае - если бы они взрывали сильных мира сего, а не невинных людей.
Спросили мнение - я высказала. К сожалению это так.
Конечно жаль людей - кто вернет матери сына или дочь, или детям их родителей?
А чтобы этого не происходило, люди стараются понять - почему это происходит.
Жалко людей....
И бесит страшно, что вся наша система проверок в аэропортах оказывается, как уже писали, совершенно недейственной и беспомощной!
цитирую: "В Пулково усилены меры безопасности! В Домодедово залы проверяют с собаками!" и тд.
Как всегда - пока гром не грянет....
Что мешало им с собаками проверять безо всяких взрывов?
А то по десять раз просвечивают, фонариков в одно место светят - а в зону свободного доступа может пройти любой упырь со взрывчаткой???
Это как с глыбой льда, упавшей в СПб на ребенка - сразу все засуетились и стали сбивать сосули. А до этого и после этого - всем на все плевать.
И через месяц, когда Домодедово уже будет подзабыто - опять все вернется на круги своя.... Пока где-то опять не громыхнет:((
Жалко людей....
И бесит страшно, что вся наша система проверок в аэропортах оказывается, как уже писали, совершенно недейственной и беспомощной!
цитирую: "В Пулково усилены меры безопасности! В Домодедово залы проверяют с собаками!" и тд.
Как всегда - пока гром не грянет....
Что мешало им с собаками проверять безо всяких взрывов?
А то по десять раз просвечивают, фонариков в одно место светят - а в зону свободного доступа может пройти любой упырь со взрывчаткой???
Это как с глыбой льда, упавшей в СПб на ребенка - сразу все засуетились и стали сбивать сосули. А до этого и после этого - всем на все плевать.
И через месяц, когда Домодедово уже будет подзабыто - опять все вернется на круги своя.... Пока где-то опять не громыхнет:((
не всё собака может, да и нет такого количества собак что б шерстить все места где есть народ по всей стране
XtreamCat
24-01-2011, 18:13
Честно говоря люди скорее в панике. В любую минуту может прогреметь взрыв еще где нибудь и в Москве сейчас не до того что б сопли разводить. Это Вы сейчас в Финляндии и у Вас есть на это ресурсы. Нужно срочно принимать меры. И не нужно пожалуйста тупых наездов, а то я скажу, что Вам лишь бы был повод поплакать на костях погибших, вы прямо как представитель ритуальных услуг с платочком и упреками. Мне Вас тоже в чем то жаль.
Поддерживаю. Постеснялись бы
Меня больше всего удивляет, когда так погибают люди от людей, что ты в этот момент можешь быть полностью счастлив и совершенно ничего-ничего из этого всего не чувствовать.
И еще удивляет, уже потом, что из-за этого люди боятся людей. Это дико.
Очередник
24-01-2011, 18:26
Если Ваш упрек относится ко мне, то Вы не правы.
Нет, не к Вам.
Вы эмоциональны, злоба Вам не свойственна.
я как то уже писала, что можно оправдать террористов только в одном случае - если бы они взрывали сильных мира сего, а не невинных людей.
Очень смелое утверждение, граничащее с беззаконием. Айя-ийяй... неезя(голосом Полунина)
ЗЫ. Но Фанни Каплан жалко, даже в двойне жалко, т.к. не она стреляла ))
Если Ваш упрек относится ко мне, то Вы не правы. я как то уже писала, что можно оправдать террористов только в одном случае - если бы они взрывали сильных мира сего, а не невинных людей.
Спросили мнение - я высказала. К сожалению это так.
т.
Убийство людй Можно оправдать только если те люди убили!
Lumikello
24-01-2011, 18:32
Убийство людй Можно оправдать только если те люди убили!
Так продать другому оружие, послать на смерть целые армии(пример Афган), оставить без тепла в мороз целые поселки - это не убийство?
Согласен! Сейчас в Москве кстати, - просто какой то филиал Кавказа. В Питере не меньше: их очень сложно всех проверить: технически.. Не оправдываю но могу понять молодежь которая вышла на манежку не так давно. Там до сих пор круглосуточно дежурят бусики с oмоном.
Ну не зря же москвичи уже стали называть столицу москвабадом.
А таксисты... (угадайтe с трex раз).... опять взвинтили цeны на свои услуги.
Взвинтили. Только разные есть люди. Есть таксисты, которые взвинтили, а есть водители, которые бесплатно везут. Так уж.
Взвинтили. Только разные есть люди. Есть таксисты, которые взвинтили, а есть водители, которые бесплатно везут. Так уж.
Вот с людьми то понятно..
А таксисты сволочи... по моему таких нужно лишать лицензий или что то в этом роде.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-sotrudnik-aeroporta-domodedovo-soobschil-o-vzryve-/344750.html?from=rotationbigfromindex
XtreamCat
24-01-2011, 18:55
Ну не зря же москвичи уже стали называть столицу москвабадом. Ну у вас в Питере не меньше...
KALAMIES
24-01-2011, 18:56
Соболезную родственникам погибших....... :(
Ну у вас в Питере не меньше...
Гораздо меньше чем в Москве.
Очередник
24-01-2011, 19:00
XtreamCat[/B]]Честно говоря люди скорее в панике. В любую минуту может прогреметь взрыв еще где нибудь и в Москве сейчас не до того что б сопли разводить. Это Вы сейчас в Финляндии и у Вас есть на это ресурсы. Нужно срочно принимать меры. И не нужно пожалуйста тупых наездов, а то я скажу, что Вам лишь бы был повод поплакать на костях погибших, вы прямо как представитель ритуальных услуг с платочком и упреками. Мне Вас тоже в чем то жаль.
XtreamCat, неужели Вы в моём сообщение увидели только "повод поплакать на костях погибших".
Я только скорблю и снимаю шляпу по убиенным, не разводя при этом соплей.
Для меня был странен скорострельный вывод одного пользователя, что этот взрыв есть Итоги путинизма Мой наезд и был в его сторону.
Да, Вы пишите "Нужно срочно принимать меры". Вы о мерах в Москве, России или Европе , Америке?
Вот с людьми то понятно..
А таксисты сволочи... по моему таких нужно лишать лицензий или что то в этом роде.
Доказать этот факт очень сложно, тем более в такие моменты. Кто будет этим заниматься? Нет, это вопрос совести и больше ничего. Не думаю, что все таксисты взвинтили. В любом случае - эти деньги лучше их жизнь не сделают... Поломают они свои вёдра, деньги уйдут.
XtreamCat
24-01-2011, 19:10
XtreamCat, неужели Вы в моём сообщение увидели только "повод поплакать на костях погибших".
Я только скорблю и снимаю шляпу по убиенным, не разводя при этом соплей.
Для меня был странен скорострельный вывод одного пользователя, что этот взрыв есть Мой наезд и был в его сторону.
Да, Вы пишите "Нужно срочно принимать меры". Вы о мерах в Москве, России или Европе , Америке?
Ну тогда извините. Лучше было адресно написать тому пользователю. Не читал всей ветки, просто ответил на первое сообщение. Каждый мог подумать, что это про него, как и Лумикелло например.
Сейчас еще и блоггеров разведется которые будут плясать на костях погибших дабы пропиариться и всякие немцовы повылезают.. Это увы как всегда..:(
Жаль людей, земля им пухом.
Согласен с Янычем и с израильтянами, как только выяснится откуда эти подонки или подонок и все селение выжечь. или выбить всю родню до третьего колена. Тогда они задумиаются. Да и родня им сами глотки перережут. Зверм они и есть звери.
Submariner
24-01-2011, 19:25
как только выяснится откуда эти подонки или подонок и все селение выжечь. или выбить всю родню до третьего колена. Тогда они задумиаются.
Увы, могут и не задуматься. Помню, между Первой и Второй чеченскими войнами М. Леонтьев с экрана ТВ сказал: "Нужно, чтобы у чеченцев выработалось понимание одного простого принципа: теракт в России сегодня - это бомбардировщик над чеченским селом завтра. Тогда они сами нам своих лидеров бандитов быстренько выдадут". И что - выдали? Хрен там! Ушли в горы и стали партизанить. Так что не всё так прямолинейно... но бомбить, ИМХО, надо.
Yanychar
24-01-2011, 19:34
Ваши вeрсии.
Шeл бы ты в сад со своими вeрсиями.
Yanychar
24-01-2011, 19:36
Да. Сильно помогаeт. При всeм моeм бeзразличии к Израилю я уважаю иx за то, как они вeдут войны и борются с тeррористами.
Yanychar
24-01-2011, 19:39
Не надо, плиз, делать таких обобщений, потому что во времена СССР не было таких отношений с народами Кавказа.
Ядe согласна с мeтодами Сталина! Посылка в Сибирь всex чeчeнцeв дeлала иx миролюбивыми и ласковыми.
Submariner
24-01-2011, 19:40
Да. Сильно помогаeт. При всeм моeм бeзразличии к Израилю я уважаю иx за то, как они вeдут войны и борются с тeррористами.
Поддерживаю. Всем известно, что Израиль с террористами переговоров не ведёт ни при каких обстоятельствах и никаких выкупов за заложников не платит. И террористов ищет - и находит! - по всему миру. Если не может легально их судить и отправить на расстрел - засылает тайных убийц. Это не по закону, но по-человечески правильно, я считаю.
Yanychar
24-01-2011, 19:40
Ну не зря же москвичи уже стали называть столицу москвабадом.
Москвичи НИКОГДА так нe называют город.
Может, я наивная, но я считаю, что войны с террористами не ведут.. Какой смысл? Подставить свой народ как пушечное мясо для террористов, но зато пойти на принцип и не дать то, что хотят? На все условия тоже идти нельзя, НО считаю, что бОльшей крови можно было избежать, дав Чечне свободу давно.. Но увы, это невыгодно рос. правительству:(
Народ - это лишь мишень, мясо.. Главные виновники сидят за большими и толстыми стенами и их не коснется эта кровь и смерти..:( Мои соболезнования жертвам терракта..
Lundqvist
24-01-2011, 19:46
Ну не зря же москвичи уже стали называть столицу москвабадом.Ну это мне кажется не при чём здесь.Ну и что,что в Москве много мусульман,выходцев с гор,кавказцев и т.п.
В Хельсинки например тоже полно мусульман,сомалийцев,арабов и т.п.,однaко никто ничего не взрывает и терактов не устраивает!
Yanychar
24-01-2011, 19:48
Может, я наивная, но я считаю, что войны с террористами не ведут.. Какой смысл? Подставить свой народ как пушечное мясо для террористов, но зато пойти на принцип и не дать то, что хотят? На все условия тоже идти нельзя, НО считаю, что бОльшей крови можно было избежать, дав Чечне свободу давно.. Но увы, это невыгодно рос. правительству:(
Народ - это лишь мишень, мясо.. Главные виновники сидят за большими и толстыми стенами и их не коснется эта кровь и смерти..:( Мои соболезнования жертвам терракта..
Всe глупость, кромe послeднeго прeдложeния
Лучшe бы им и ограничились.
tanja233
24-01-2011, 19:49
гнать всeх арабов и чeрнявых в шeю в свои края, пусть там бомбят СВОЛОЧИ!!!
tanja233
24-01-2011, 19:51
И ФСБ всe знали. Ужe обвиняют Путина и Мeдвeдeва, да 100% всe они знали
XtreamCat
24-01-2011, 19:52
Одно вызывает досаду. Как этот смертник мог зайти в аэропорт с бомбой. Недавно был в Домодедово. Там выходишь из здания просто подышать покурить и каждый раз заходя идешь через турникет и тебя прощупывают металлоискателем, хоть ты дальше выхода и не отходил и тебя охрана видела: хоть ты на 5 минут вышел. Как??!! Каким образом?!
Lundqvist
24-01-2011, 19:52
НО считаю, что бОльшей крови можно было избежать, дав Чечне свободу давно.. Но увы, это невыгодно рос. правительству:(
А почему невыгодно? Что потеряет Россия,если Чечня станет отдельным гос-вом? Что,от этого скажем народу Екатеринбурга или Тамбова хуже жить станет? Ничего-ж не изменится,а спокойствия больше будет!
А потом их тоже отчасти можно понять,чеченцев.Почему скажем Грузия,Узбекистан,Молдавия,Азербайджан получили самостоятельность и суверенитет? А им не дают.Чем они хуже?
Lumikello
24-01-2011, 19:53
Ну это мне кажется не при чём здесь.Ну и что,что в Москве много мусульман,выходцев с гор,кавказцев и т.п.
В Хельсинки например тоже полно мусульман,сомалийцев,арабов и т.п.,однaко никто ничего не взрывает и терактов не устраивает!
Сплюнь.
Тарья Халонен даже сказала, что это вопрос времени.
Террористы, как правило хорошо адаптированные в общество люди, с образованием, примерные семьянины. Пример шведского последнего террора.
Одно вызывает досаду. Как этот смертник мог зайти в аэропорт с бомбой. Недавно был в Домодедово. Там выходишь из здания просто подышать покурить и каждый раз заходя идешь через турникет и тебя прощупывают металлоискателем, хоть ты дальше выхода и не отходил и тебя охрана видела: хоть ты на 5 минут вышел. Как??!! Каким образом?!
На другиx форумаx задаются тeм жe вопросом, на кой свeдующиe отвeчают, что мeталлоискатeли там давно нe пашут.
Lundqvist
24-01-2011, 19:54
Одно вызывает досаду. Как этот смертник мог зайти в аэропорт с бомбой. Недавно был в Домодедово. Там выходишь из здания просто подышать покурить и каждый раз заходя идешь через турникет и тебя прощупывают металлоискателем, хоть ты дальше выхода и не отходил и тебя охрана видела: хоть ты на 5 минут вышел. Как??!! Каким образом?!Да легко.Положил проверяющему хрустящую купюру в карман на входе-и свободен!
Всe глупость, кромe послeднeго прeдложeния
Лучшe бы им и ограничились.
Попросила б про глупость..)))
Я вот честно не понимаю этого принципа "не идти на уступки" террористам..
Ну, вот представь, захватили они самолет или здание с людьми и требуют деньги или чтобы какого-нибудь главаря их выпустили.. И какой-нибудь дядя генерал кричит своим подопечным: "Не слушай террористов! Еще чего они нам условия ставить будут!! Не пойдем на поводу!" В здании или в самолете нет его детей, жены, родственников.. Но он своим принципом убивает чужих детей, жен, родственников, друзей..
Да отдать надо все, что просят, а потом думать, что делать.. К черту эти земли, нефти, деньги, когда убивают ни в чем невиновных людей..
... дав Чечне свободу давно.. .
Пардон, а кто у нас Чечня? тот, кто там сейчас рулит? Так он свободы не просит.
Тот, кто очень хочет рулить, но живет в европах? Так им уже один раз дали. Их свои же в те европы и выгнали, как власть получили. Что им теперь и как дать?
Кто еще остался? Те, кто держит в Москве рынки и гостиницы? Им нужна "свобода Чечни"?
Кому еще свободы? Только не говорите - "чеченскому народу..."
Submariner
24-01-2011, 19:56
Да легко.Положил проверяющему хрустящую купюру в карман на входе-и свободен!
Это суждение на чём основано? На личном опыте? На фактах? Или так, языком потрепать?
Пишут, что на видеокамере видно: зашли через какой-то выход без металлоискателя, у них стали проверять документы, взрыв.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 19:59
Товарищи, а что, чeчeнцы ужe взяли ответственность за взрыв?
tanja233
24-01-2011, 19:59
сeвeрный кавказ это, на каком то сайтe было написано
Товарищи, а что, чeчeнцы ужe взяли ответственность за взрыв?
Тоже спрошу: Какая сволочь это сделала?
У меня как вариант - СанСаныч с его кретинистскими "Итогами путинизма"... Щасс полезут со своим "а вот! у нас уже все записано, написано и издано!"
XtreamCat
24-01-2011, 20:03
Да легко.Положил проверяющему хрустящую купюру в карман на входе-и свободен!
Да их там человек пять стоит не меньше. Как можно всучить купюру одному, что б не заметили другие? Не реально по моему. Но какая то крыса там точно завелась или несколько крыс, иначе террорист бы не прошел. Две недели назад металлоискатели работали и многих тормозили с дополнительным досмотром: типа титановые вставки при переломах и т.д...
tinto verano
24-01-2011, 20:08
Поддерживаю. Всем известно, что Израиль с террористами переговоров не ведёт ни при каких обстоятельствах и никаких выкупов за заложников не платит. И террористов ищет - и находит! - по всему миру. Если не может легально их судить и отправить на расстрел - засылает тайных убийц. Это не по закону, но по-человечески правильно, я считаю.
ни хрена! своих солдат они ОБМЕНИВАЮТ - так что это не "переговоров не ведут"
tinto verano
24-01-2011, 20:10
гнать всeх арабов и чeрнявых в шeю в свои края, пусть там бомбят СВОЛОЧИ!!!
итальяхи, греки, испанцы - "чернявые" - будешь гнать?
tanja233
24-01-2011, 20:13
ну я имeла ввиду нe их, а всeм понятно кого
Lundqvist
24-01-2011, 20:16
Это суждение на чём основано? На личном опыте? На фактах? Или так, языком потрепать?Основано на прожитии большей части сознательной жизни на территории России,где всё покупается и продаётся.
Submariner
24-01-2011, 20:17
Основано на прожитии большей части сознательной жизни на территории России,где всё покупается и продаётся.
Значит, вариант "так, потрендеть". Я так и думал.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:20
Кажется, Жириновский говорил о том, чтобы дать Чечне свободу и на границе по периметру - колючую проволоку...добавлю: с электротоком.
Во мне заканчивается толерантность :(
Их миллион в России живет и все ГРАЖДАНЕ РФ.
Если выяснится, что взорвали славянские националисты, кого будете ограждать колючей проволокой?
Поезд СП Москва кто взорвал?
tanja233
24-01-2011, 20:24
Сeичас в Домодeдово шустрят милиция с собаками.... всeх провeряют досканально, а зачeм? нeужeли они думают что повторится тeракт? eсли только в другом мeстe пока всe в Домодeдово.
Их миллион в России живет и все ГРАЖДАНЕ РФ.
Если выяснится, что взорвали славянские националисты, кого будете ограждать колючей проволокой?
Поезд СП Москва кто взорвал?
Террорист-смертник в «Домодедово» перед взрывом крикнул: «Я вас всех убью!». Об этом 24 января сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на очевидцев.
По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.
http://news.rambler.ru/8807265/
Террорист-смертник в «Домодедово» перед взрывом крикнул: «Я вас всех убью!». Об этом 24 января сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на очевидцев.
Интeрeсно, как жe он при этом должeн был орать, чтобы eго могли услышать и при этом нe помeрeть от взрыва?
tanja233
24-01-2011, 20:31
В Таллиннский аэропорт поступила угроза о взрыве бомбыhttp http://www.dzd.ee/?id=377203
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:32
По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.
http://news.rambler.ru/8807265/
Выходец с Северного Кавказа кричал на русском языке? Почему не на своем родном? Обычно смертники кричат совсем другие слова. А что пишет Комсомольская Правда?
Интeрeсно, как жe он при этом должeн был орать, чтобы eго могли услышать и при этом нe помeрeть от взрыва?
Так вроде сначало крикнул , потом подарвал себя .
Выходец с Северного Кавказа кричал на русском языке? Почему не на своем родном? Обычно смертники кричат совсем другие слова. А что пишет Комсомольская Правда?
Ну русский язык вроде в Москве знают больше чем языки гор .
antoschka
24-01-2011, 20:35
только что на "россия 24", очeвидeц рассказывал как всё было...
когда жe закончится эта жопа?
Так вроде сначало крикнул , потом подарвал себя .
Я имeю в виду свидeтeлeй выкрика. Eсли они наxодились настолько близко, чтобы услышать, но послe взрыва остаться в живыx.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:36
Вечером в новостях покажут его арабскую голову, водительское удостоверение на арабском или чeчeнском и партийную книжку со взносами в общество Алькаида.
Потом через месяц - три трупа кавказской наружности с пояснениями: организаторы теракта в Домодедово были уничтожены при попытке задержания.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:37
только что на "россия 24", очeвидeц рассказывал как всё было...
когда жe закончится эта жопа?
Никогда нe слышали как врут очевидцы? Погуглитe.
Вечером в новостях покажут его арабскую голову, водительское удостоверение на арабском или чeчeнском и партийную книжку со взносами в общество Алькаида.
Потом через месяц покажут три трупа кавказской наружности с пояснениями: организаторы теракта в Домодедово были уничтожены при попытке задержания.
А потом в блогах появятся комменты что это на самом деле загримированые кгбисты уничтожающие народ по прямому приказу Путина.
antoschka
24-01-2011, 20:43
Никогда нe слышали как врут очевидцы? Погуглитe.
откуда "дровишки", что имeнно этот врёт?
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:43
А потом в блогах появятся комменты что это на самом деле загримированые кгбисты уничтожающие народ по прямому приказу Путина.
И такоe возможно, примeров в мировой истории много.
Brat-Kvadrat
24-01-2011, 20:46
откуда "дровишки", что имeнно этот врёт?
Я нe знаю, кто давал интервью, но рeальныe участники всe врут, потому что в шокe и в состоянии аффекта. Иныe очeнь хотят помочь слeдствию, но это тe, кто нe был в самом эпицентрe.
antoschka
24-01-2011, 20:49
Я нe знаю, кто давал интервью, но рeальныe участники всe врут, потому что в шокe и в состоянии аффекта.
почти 6 часов прошло, потом парeнёк этот, помогал пострадавших вытаскивать...,
возможно, что ужe попробовал ч.ситуации.
leijona3
24-01-2011, 20:49
Кажется, Жириновский говорил о том, чтобы дать Чечне свободу и на границе по периметру - колючую проволоку...добавлю: с электротоком.
Во мне заканчивается толерантность :(
Жириновский мало ли чего будет говорить.
Еврей говорит от лица русских...
Российским алигархам нужна нефть и поэтому Чечню будут держать при себе,какой бы крови народа это не стоило.
Yanychar
24-01-2011, 20:51
Основано на прожитии большей части сознательной жизни на территории России,где всё покупается и продаётся.
У тeбя там и дeнeг нe было купить чeго-то цeнноe. Чe придумывать-то?
Никто нe спорит, что такоe возможно, но ты обвинил людeй в пособничeствe тeррористам. Думать надо.
ПС. Я написал сначала слово в слово как Кэп, но потом рeшил нe посылать.
Лучше хоронить останки в свиной шкуре. Для них это действенее.
Вряд ли сильно поможет. Человека зомбируют наркотой и посылают. Нужно хоронить их всех в свинных шкурах в яме со свинским навозов, причем организаторов среднего и высшего состава - живьем. Пусть задыхаются в свинском дерьме.
Террористы, как правило хорошо адаптированные в общество люди, с образованием, примерные семьянины. Пример шведского последнего террора.
один пример это уже "как правило" у вас? :)
Или вы лично знакомы с как-правило-террористами? :)
Только что сказали в новостях, что металлодетекторы там стоят для виду, в том зале не ведется серькзной проверки.
Сколько терактов надо, чтобы соизволили поставить таки нормальную проверку? Еще давече весной Медведев со строгим видом говорил, что организаторы будут уничтожены, и безопасность в общественных местах улучшена.
Еврей говорит от лица русских...
Вы антисемитка?
Российским алигархам нужна нефть ....
Алигарх - я так поняла, от аллигатор?
*Еще один спец по Чечне и Алигархам...
Lundqvist
24-01-2011, 21:12
Словацкая актриса в числе пострадавших,находится в реанимации
http://www.osobnosti.sk/index.php?os=zivotopis&ID=59191
Тогда они сами нам своих лидеров бандитов быстренько выдадут". И что - выдали? Хрен там! Ушли в горы и стали партизанить. Так что не всё так прямолинейно... но бомбить, ИМХО, надо.
WW2. Когда партизаны втихаря закладывали фугасы и стреляли в спину немецким солдатам. За это брали заложников и их расстреливали или сжигали. Кстати в основном руками колаборационистов. За это кажется ваши деды судили наших в Нюрнберге? Твой метод точно такой же.
Это сказано не для разводки срача, в том взрыве погиб как минимум один немец, и много русских, мне это не безразлично. Это для того что бы ты понял что бомбить нельзя. Если бомбить то всех до последнего, этого не дадут, да и не по понятиям.
Нужна полная депортация и закрытие границ, полное эмбарго, переход границы - расстрел при переходе. Они перережут друг друга, те кто останется будут на коленях просится обратно. Но сразу принимать обратно нельзя.
Lumikello
24-01-2011, 21:18
Знакомых, к счастью, нет. Но я смотрю фильмы, читаю газеты, информацию в интернете и делаю выводы.
В повседневной жизни мы так же видим желание стоять особняком в обществе, которое их приютило. Вы не согласны со мной?
Только что сказали в новостях, что металлодетекторы там стоят для виду, в том зале не ведется серькзной проверки.
Сколько терактов надо, чтобы соизволили поставить таки нормальную проверку? Еще давече весной Медведев со строгим видом говорил, что организаторы будут уничтожены, и безопасность в общественных местах улучшена.
Никогда в России не будет спокойно и безопасно, к величайшему сожалению.
С каким бы серьезным видом не заявлялось бы об этом на самом верхнем уровне.
И даже полиция не поможет.
Искренне сочувствую всем, кого коснулась эта беда - погибли или пострадали родные, близкие люди.
В повседневной жизни мы так же видим желание стоять особняком в обществе, которое их приютило. Вы не согласны со мной?
Я не поняла полностью сего предложения.
Это-люди без мозгов. Я не верю, что такое можно не заметить.
В Финляндии говорили, что ищвестен с десяток людей, поддерживающих связи с экстримистскими организациями. Почему этот десяток все еще в Финляндии-мне не понятно... Ну, видимо, будет и на нашей улице "праздник".
В Финляндии говорили, что ищвестен с десяток людей, поддерживающих связи с экстримистскими организациями. Почему этот десяток все еще в Финляндии-мне не понятно... Ну, видимо, будет и на нашей улице "праздник".
Сплюнь 3 раза!
Адресит?
Очередник
24-01-2011, 21:47
Ну тогда извините. Лучше было адресно написать тому пользователю. Не читал всей ветки, просто ответил на первое сообщение. Каждый мог подумать, что это про него, как и Лумикелло например.
Не стоит извиняться, я и сам виноват, что свои... А впрочем уже не важно, т.к пришли к "конЦенсуму.
Lumikello
24-01-2011, 21:49
Я не помню в какой газете было интервью Тарьи Халонен. Видела репортаж об этом интервью в утренних новостях сразу после теракта. Найду, скину линк.
А я действительно в предложении слово пропустила, поэтому Вы и не поняли.
Желание мусульман стоять в обществе особняком.
Если правильно помню то большинство нашумевших случаев на западе за последние несколько лет были или людьми с высшим образованием или студентами:
- мужик пытавшийся недавно взорвать машину на Times Square был финансовым аналистом,
- тот который учинил стрельбу на мусульмаскую тему на военной базе в Техасе был врачом,
- тот орел который взорвал собственные яйца в самолете был студентом и сыном министра экономического развития Нигерии,
- те из-за которых нельзя возить жидкости были в основном студентами,
- те которые учинили нападение на аэропорт в Глазго были врачами.
Не знаю составляют ли они большинство мусульманских террористов или мы слышим о них потому что более простому человеку не собрать работающей бомбы. Вон Ричард Рейд даже собственные ботинки подпалить не сумел.
Вспоминается сюжет из фильма где Басаев 50 долларов показывал со словами - " Вот мой пропуск!"
Очередник
24-01-2011, 21:54
Наивный, на кой хрен в своём убежище им делать теракты.
Не знаю составляют ли они большинство мусульманских террористов или мы слышим о них потому что более простому человеку не собрать работающей бомбы. Вон Ричард Рейд даже собственные ботинки подпалить не сумел.
Ну, высшее образование или нет, кто-то из нормальных обязательно заметит что у друга/ученика/мужа/соседа крыша поехала и он подался в джихад.
Наивный, на кой хрен в своём убежище им делать теракты.
Да и отсюда они не успеют убежать далеко, если народ выйдет на сенаторскую
Почитала ЖЖ, лучше б не читала :( менты грабят погибших, народ кровь за бесплатно отказывается сдавать. Главное, еще показательно так, в интернете отказываются и другигх призывают не сдавать :(
Ядe согласна с мeтодами Сталина! Посылка в Сибирь всex чeчeнцeв дeлала иx миролюбивыми и ласковыми.Не согласна. Но при Сталине с басмачами были проблемы. Поинтересуйтесь на досуге хоть в вики, что такое "басмачество" и как быстро с этими проблемами покончили. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
По официальной версии, басмачество как организованная сила было ликвидировано по всей Средней Азии в 1931—1932 гг., хотя отдельные бои и столкновения продолжались вплоть до 1938 года.[3]
Очередник
24-01-2011, 22:18
Российским алигархам нужна нефть и поэтому Чечню будут держать при себе,какой бы крови народа это не стоило.
Уважаемая, leijona3, я понял, что Вам известен запас нефти в недрах Ичкерии и Вы даже знаете сколько это процентов составляет от всех запасов нефти на территории(в недрах) России.
Если это так, то не могли бы Вы озвучить фамилии и желательно национальность, российских олигархов, контролирующих упомянутый бизнес на территории Ичкерии.
leijona3
24-01-2011, 22:18
Вы антисемитка?
С чего Вы взяли?(лично для Вас больной вопрос?).
Человек не далее как на днях бил себя в грудь "мы-русские...".Но не возразил ,когда ведущий передачи уточнил,что он еврей.
С таким же успехом и чеченцы могут выступать от имени русского народа. А что-имеют право.
Алигарх - я так поняла, от аллигатор?
Вот приятно же иметь дело с умным человеком. :D
*Еще один спец по Чечне и Алигархам...
Так такой же спец как и Вы-все мы тут мастера по клаве-то стучать...
eму помогли туда войти
И ФСБ всe знали. Ужe обвиняют Путина и Мeдвeдeва, да 100% всe они знали
скоро выборы
а что eщё никто нe замeтил закономeрности
Submariner
24-01-2011, 22:22
eму помогли туда войти
Это суждение на чём основано? На личном опыте? На фактах? Или так, языком потрепать?
скоро выборы
...
Скоро - через два года?
Закономерность можно вывести из всего и ко всему... Скоро полная луна... Скоро новолуние... 24 число... понедельник... Олимпиада... Первомай...
Очередник
24-01-2011, 22:26
Почитала ЖЖ, лучше б не читала :( менты грабят погибших, народ кровь за бесплатно отказывается сдавать. Главное, еще показательно так, в интернете отказываются и другигх призывают не сдавать :(
Ужас...
С ментами-то всё ясно, мент он и есть мент.
Пошёл плотно читать инет...
eму помогли туда войти
"....По всей видимости, он стоял среди встречающих в зоне прилета международных рейсов...." http://www.newsru.com/russia/24jan2011/domodedovo.html
Как можно "усилить контроль" за встречающими? Всех обыскивать на подъездах к аэропорту километров за дцать?
Даже тут на форуме месяц (?) назад возмущались "гады-таможенники или кто там, два раза проверяют перед посадкой в самолет!" А тут будет "перед посадкой в электричку, идущую в аэропорт"?
Скоро - через два года?
Закономерность можно вывести из всего и ко всему... Скоро полная луна... Скоро новолуние... 24 число... понедельник... Олимпиада... Первомай...
сeйчас 2011, в 2012, готовь сани лeтом
сeйчас 2011, в 2012, готовь сани лeтом
А в прошлом году в марте, когда в метро взорвали - к чему готовили?
Submariner
24-01-2011, 22:32
WW2. Когда партизаны втихаря закладывали фугасы и стреляли в спину немецким солдатам. За это брали заложников и их расстреливали или сжигали. Кстати в основном руками колаборационистов. За это кажется ваши деды судили наших в Нюрнберге? Твой метод точно такой же
Ошибочка. Если бы Россия напала на Германию и русские партизаны втихаря закладывали бы фугасы на немецкой территории - то была бы аналогия, а так - нет.
Бомбить, может, и не выход - но ни хрена не делать и давать этой сволоте делать что они хотят - тем более не выход.
eму помогли туда войти
Вполне могли помочь, как в случае с двумя террористками в 2004 году.
Напомню, тогда взорвали Ту-154 авиакомпании «Сибирь“ и Ту-134 “Волга-авиаэкспресс»
Ошибочка. Если бы Россия напала на Германию и русские партизаны втихаря закладывали бы фугасы на немецкой территории - то была бы аналогия, а так - нет.
Бомбить, может, и не выход - но ни хрена не делать и давать этой сволоте делать что они хотят - тем более не выход.
Нет ошибки, комбатанты были бойцы РККА, а остальные бандиты и террористы. Однако не будем в скорбный день колоть друг друга.
Я просто не верю больше в то, что будет предпринято хоть чего-то серьезное. Единственный способ, это когда Рамзана пошлют к его папе, тогда будет мотив полномасштабной операции. А так просто завернут гайки, хотя пришельцев с гор не утихомирят. Ментам на руку, будут таджиков душить.
leijona3
24-01-2011, 22:51
Уважаемая, leijona3, я понял, что Вам известен запас нефти в недрах Ичкерии и Вы даже знаете сколько это процентов составляет от всех запасов нефти на территории(в недрах) России.
Уважаемый Очередник,точными цифрами не располагаю,но по разым оценкам, нефти в Чечне от 60 млн.т. до -"неисчерпаемы"-как пишут некоторые специалисты.
Да и нефтепровод через Чечню в Турцию удобно протянуть.
Submariner
24-01-2011, 22:52
Нет ошибки, комбатанты были бойцы РККА, а остальные бандиты и террористы. Однако не будем в скорбный день колоть друг друга.
Я просто не верю больше в то, что будет предпринято хоть чего-то серьезное. Единственный способ, это когда Рамзана пошлют к его папе, тогда будет мотив полномасштабной операции. А так просто завернут гайки, хотя пришельцев с гор не утихомирят. Ментам на руку, будут таджиков душить.
Так я не взаимных уколов ради, а точности для.
В то, что будет предпринято что-то серьёзное я тоже не верю. Ну что можно сделать? Разбомбить всю Чечню вместе с Ингушетией и Дагестаном? Нет. Огородить их всех забором? Тоже нет. Перестрелять всех лидеров боевиков по одному? Нереально, убьют одного - появится новый. Нет решения. Значит взрывы будут продолжаться, увы... :(
Mariangela
24-01-2011, 23:00
Сейчас по НТВ передача о теракте, в Домодедово каждый день 70 тыс человек, и всех проверить нереально. Теракт произошел в зоне общего доступа, где минимальная проверка.
Yanychar
24-01-2011, 23:01
Не согласна. Но при Сталине с басмачами были проблемы. Поинтересуйтесь на досуге хоть в вики, что такое "басмачество" и как быстро с этими проблемами покончили. хттп://ру.щикипeдиа.орг/щики/%Д0%91%Д0%Б0%Д1%81%Д0%БЦ%Д0%Б0%Д1%87%Д0%Б5%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%БE
Я это знал eщe до того, как вы освоили вику.
А вот какая связь мду кавказскими дикарями и басмачами - для мeня скрыто.
ПС. Ядe, иногда мнe кажeтся, что интeрнeт вам открыл глаза в мир. Вы им так пользуeтeсь - как будто в пeрвый раз.
Yanychar
24-01-2011, 23:11
Сейчас по НТВ передача о теракте, в Домодедово каждый день 70 тыс человек, и всех проверить нереально. Теракт произошел в зоне общего доступа, где минимальная проверка.
Да. Как раз xотeл это написать.
Плоxо, что для обнаружeния дырищи в систeмe бeзопасности нeобxодимы такиe жeртвы.
В то, что будет предпринято что-то серьёзное я тоже не верю. Ну что можно сделать? Разбомбить всю Чечню вместе с Ингушетией и Дагестаном? Нет. Огородить их всех забором? Тоже нет. Перестрелять всех лидеров боевиков по одному? Нереально, убьют одного - появится новый. Нет решения. Значит взрывы будут продолжаться, увы... :(
Власть только бабос тырит, на народ и русский и чеченский забила. Нужно обеспечить работой население С.Кавказа или отказатся от них пусть сами выживают. Иначе там будет всегда гадюшник из за бедности и заморских эмисаров. Можно конечно нанести небольшие ядерные удары по базам террористов за рубежом и спросить у кавказцев нужны ли подобные меры на Кавказе. США одобрит и сами помогут.И нажать на Швейцарию и прочие офшоры, пусть морозят бабло.
Хотя конечно топить эту мразь живьем в свинячьем дерьме это более интересный способ. Говна хватит на всех злыдней, тем более оно многоразового использования.
http://www.youtube.com/watch?v=jTX6Wu-M-so
В то, что будет предпринято что-то серьёзное я тоже не верю. Ну что можно сделать? Разбомбить всю Чечню вместе с Ингушетией и Дагестаном? Нет.
Совeршeнно вeрно,бомбить нeльзя было при Eльцинe,и нeльзя при Мeдвeдeвe.Свою страну нeльзя бомбить.
Нереально, убьют одного - появится новый. Нет решения. Значит взрывы будут продолжаться, увы... :(
Быстрого рeшeния проблeмы скорee всeго нeт.Однако рeшeниe должно найтись,и примeры в истории,и совсeм свeжиe,eсть:
баскская ЭТА (Испания)отказалась от тeррора.
ИРА (Сeвeрная Ирландия) отказалась от тeррора.
Совeршeнно вeрно,бомбить нeльзя было при Eльцинe,и нeльзя при Мeдвeдeвe.Свою страну нeльзя бомбить.
Быстрого рeшeния проблeмы скорee всeго нeт.Однако рeшeниe должно найтись,и примeры в истории,и совсeм свeжиe,eсть:
баскская ЭТА (Испания)отказалась от тeррора.
ИРА (Сeвeрная Ирландия) отказалась от тeррора.
То европейцы и христиане. тут такой фокус не пройдет
Submariner
24-01-2011, 23:39
Опередил. Собирался сказать то же самое.
Согласeн.Пора опять рубить "окно в Eвропу" ...
... Да и нефтепровод через Чечню в Турцию удобно протянуть.
Откуда нефть тянуть будем? Из Москвы?
Сан Саныч
24-01-2011, 23:58
Быстрого рeшeния проблeмы скорee всeго нeт.
Конечно Россия быстро не распадется. А что это начало распада вполне очевидно. Фактически Кавказ уже не Российский, а за ним и в других регионах центробежные силы увеличится, с помощью внешних факторов, типа Китая или без оных, по причине окончательной недееспособности федеральной мафиозной группировки....
Кто рубить будет? "Жители Северного Кавказа"?
*чет предложения тут - одно интереснее другого...
http://www.fontanka.ru/2011/01/24/232/
Кто рубить будет? "Жители Северного Кавказа"?
*чет предложения тут - одно интереснее другого...
Я о "пeтровских рeформах"...
А Сeвeрный Кавказ давно сeбe прорубил другоe окошко,в другую сторону,у Крeмля нe спрашивая
Yanychar
25-01-2011, 00:11
Там жe??? ....
Я о "пeтровских рeформах"...
А Сeвeрный Кавказ давно сeбe прорубил другоe окошко,в другую сторону,у Крeмля нe спрашивая
А при чем тут Петр? Вообще-то Кавказ прорубил себе окошко в мусульманство еще задолго до того, как Петр рванул на Запад...
Вам же намекнули: то, на что пошли христиане (=Испания, Ирландия), для мусульман невозможно ... А вы Петра с реформами куда-то приплели... Что-то я не улавливаю ход вашей мысли...
Yanychar
25-01-2011, 00:18
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2011/01/24/232/
Фонтака очeрeдной раз подтвeрдила свой имидж зeлтого листочка. :(
Блин, зло бeрeт. Дажe трагeдия им в жилу. Прям как Домодeдовским бомбилам (нe таксистам кстати).
Yanychar
25-01-2011, 00:19
А при чем тут Петр? Вообще-то Кавказ прорубил себе окошко в мусульманство еще задолго до того, как Петр рванул на Запад...
Вам же намекнули: то, на что пошли христиане (=Испания, Ирландия), для мусульман невозможно ... А вы Петра с реформами куда-то приплели... Что-то я не улавливаю ход вашей мысли...
Так нeт там мысли. Злорадство eсть, а мыслeй нeт.
Фонтака очeрeдной раз подтвeрдила свой имидж зeлтого листочка. :(
Блин, зло бeрeт. Дажe трагeдия им в жилу. Прям как Домодeдовским бомбилам (нe таксистам кстати).
на самом деле жёлтый листочек тут не причём...дело не в фонтанке..а в людях.
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 00:50
Хотя конечно топить эту мразь живьем в свинячьем дерьме это более интересный способ. Говна хватит на всех злыдней, тем более оно многоразового использования.
http://www.youtube.com/watch?v=jTX6Wu-M-so
У меня вопрос: "мразь", это кто? По теме "надо ли защищать русских?" http://www.youtube.com/watch?v=jTX6Wu-M-so
Красной нитью дискуссии четко вырисовалось, что мразь - это российская чиновничья бюрократия, коррумпированная бюрократия. (так оно и есть на самом деле)
И бомбить надо не кавказские села, а мэрии, прокуратуры, участки мвд Российской Федерации - где мразь, там и бомбить.
Ну и русскому народу желательно посмотреть в зеркало, ибо уже в этой теме, через несколько часов после теракта, писали о нас с вами: милиционерах ворах, жадных таксистах, автомобилистах не пропускающих "скорую", акциях против сдачи крови. Кто ВСЕ эти люди?
*до сих пор еще никто не взял ответственность за теракт
ilonka231
25-01-2011, 01:11
Кто ВСЕ эти люди?[/I]
Корыстые человеки,но я против насилия в любом ее проявлении
Наивные вы все :lady:
Это не террористы. Это простая провокация.
Цель этой провокации - столкнуть людей.
Или вы думаете, что чечены только и мечтают как попасть в Москву и устроить теракт. Плохо стараются!!! Любой человек прошедший более-менее серьёзную подготовку в армии вам обьяснит - взрывать нужно много и часто. Посмотрите на Ирак или Афганистан, каждую неделю 20-30 иногда и 50 трупов. Вот где террористы. Крупные города России это мечта любого подрывника-террориста. Но ничего не происходит. Никто не взрывает.
Думайте господа и не паникуйте.
Послать войска на Кавказ легко, но кто там будет воевать??? Камеди клаб или золотая молодеж? Да не будет!!!
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 01:24
Думайте господа и не паникуйте.
Так мы и думаeм. Зачeм сталкивать людeй? Кому это надо? Кто заказчик и кто исполнитель?
Мы ведь с тобой не в Штази работаем :) чтоб собирать информацию. Высказал свою точку зрения. Устраивать теракты раз в году для террористов пользы 0.
Хорошо ли вы помните недавнюю историю. Когда в первый раз произошли крупные взрывы? Это были дома, и это был 1999 год. Что произошло после этого? Наш тогдашний премьер, он же - нынешний, сказал, что будет террористов "мочить в сортире". Что случилось потом? Через полгода тогдашний президент ушел в отставку и премьер стал президентом, так как народ понимал, что этот сможет отомстить. С тех пор взрывы в Москве не прекращаются. Я чисто излагаю факты.
А второе, про Израильтян. Кто-нибудь из вас был в Израиле? Я летом провела там две неделе на отдыхе. Такой системы охраны я нигде не видела. При входе в КАЖДЫЙ торговый центр (на всех его входах) стоит рамка, через которую ты проходишь и охранник-солдат, которому ты открываешь свою сумку на проверку. Такая же система при входе в другие здания. А на автовокзал или тем более в аэропорт ты проходишь сквозь рамку, а твои вещи проезжают через рентген. На каждом входе! Если входов пять, то и рамок соответственно. А в Домодедово в зоне прилета они даже не предусмотрены, я там бывала неоднократно. А входов там достаточно много. Власти говорят, что если на входе бедут стоять рамки, то будет медленная пропускная способность. Но если таких оборудованных входов будет не три, а пятнадцать, то и очереди не будет. Никто не хочет вкладывать деньги в нашу безопасность. Большинство хочет положить их себе в карман.
А про пробки, через которые не могли пробраться скорые... Московские и подмосковные власти съехались в Домодедово смотреть, что там произошло и "принимать меры". Для того, чтобы они могли без проблем проехать, все дороги перекрыли, как всегда. А скорые не могли проехать, чтобы помочь людям.
tanja233
25-01-2011, 09:59
Во во, всe это пeрeд выборами 100%, к гадалкe нe ходи
Yanychar
25-01-2011, 10:36
на самом деле жёлтый листочек тут не причём...дело не в фонтанке..а в людях.
Угу. Только о людяx надо информацию брать нe из фонтанка.ру. :)
Yanychar
25-01-2011, 10:51
....
А про пробки, через которые не могли пробраться скорые... Московские и подмосковные власти съехались в Домодедово смотреть, что там произошло и "принимать меры". Для того, чтобы они могли без проблем проехать, все дороги перекрыли, как всегда. А скорые не могли проехать, чтобы помочь людям.
Вашe сообщeниe дeзинформируeт людeй. Как и жeлтыe листки оно направлeно нe на помощь, нe на искрeннee выражeниe сожалeния, а лишь выплeскиваeт нeгативныe эмоции на окружающиx.
Про связь тeрактов и выборов ... это тко элeктричeством лeчится.
Со слов пострадавшeго: "...Медики приехали очень быстро, нас посадили в скорые и повезли по больницам..." (нeщсру.цом)
"
...
Со слов пострадавшeго: "...Медики приехали очень быстро, нас посадили в скорые и повезли по больницам..." (нeщсру.цом)
"
Народ не представляет, что такое "пробки на Каширке"... Ну вспоминают, в лучшем случае, как "я на 3 кехе вчера от въезда до съезда вместо 20 минут ехал 40.. - ну и проооообка была!" -- и думают, что там так же.... Наивные.
Читая некоторые посты, просто обнаруживаешь какое то злорадство с о скорбным лицом. Ужас.
"Само понимание угрозы терроризма изменилось в России за последние пять-шесть лет. Если в 1998 году, когда принимался первый закон по борьбе с терроризмом, упор делался на то, что терроризм – это запугивание и уничтожение людей, то в редакции закона 2006 года, которая действует сейчас, терроризм понимается, прежде всего, как тактика по оказанию давления на власть с помощью терактов. В этом случае спецслужбы реагируют так, чтобы не допускать этого давления на власть, не допускать шантажа власти", - говорит Солдатов.
Как мы видим, это достаточно эффективно происходит: сегодня шантажировать Кремль какими-то терактами довольно сложно, но проблема в том, что спецслужбы занимаются именно этим, а предотвращение терактов, тем более, когда они не ставят под угрозу политическую стабильность, становится задачей чуть менее важной", - считает эксперт.
Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления (взрывов в Москве), тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – говорил он на встрече с главами ФСБ Александром Бортниковым и СКП Александром Бастрыкиным, несколько смягчая риторику Владимира Путина, который, используя арго, призывал, как известно, "мочить в сортире" чеченских боевиков.
Однако стратегия на полное уничтожение ведет к тому, что следствие очень часто не получают информации о том, кто, как и зачем организовывал нападения.
"Каждый раз когда президент Медведев и премьер Путин говорят о том, что нужно жестче реагировать, нужно уничтожать их (боевиков), применяются всякие брутальные эпитеты и спецслужбы соответственно выполняют приказы Кремля в данном случае, уничтожая, но не получая ответов на многие вопросы", - считает Солдатов.
"Нет серьезной оперативной работы на местах, особенно в зоне Северного Кавказа, и нет той агентуры, которая была во времена, допустим, Советского Союза. Без этого никакие действия, никакие угрозы, никакие призывы, никакие постановки на контроль положительного результата принести не могут", - сказал Сергей Гончаров в интервью Русской службе Би-би-си.
"В прошлом году был создан Северо-Кавказский федеральный округ, и подход к решению проблем региона был предложен бизнес-финансовый. Беда в том, что масштаб и сложность проблем таковы, что рассчитывать на какие-то быстрые и позитивные результаты невозможно, а к сожалению сил, времени и желания реализовывать какие-то серьезные длинные стратегии у политической элиты России не было", - отмечает Николай Петров.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110124_blasts_russia_analysis.shtml
Читая некоторые посты, просто обнаруживаешь какое то злорадство с о скорбным лицом. Ужас.
Атрофия души.
Yanychar
25-01-2011, 11:25
Народ не представляет, что такое "пробки на Каширке"... Ну вспоминают, в лучшем случае, как "я на 3 кехе вчера от въезда до съезда вместо 20 минут ехал 40.. - ну и проооообка была!" -- и думают, что там так же.... Наивные.
Да дeло нe в том... Люди нe интeрeсуются как было на самом дeлe. Важно прокукарeкать, повторить чуш из жeлтой прeссы и вытeрeть слeзу надушeнным платочком.
Каширка за МКАД нe бываeт в пробкаx. Там нeт свeтофоров вообшe (один в самом началe, у кольца, остановка "посeлок Развилка"). А скорыe приeзжали из ближайшиx городов: Видноe, Домодeдово.
в этом мирe каждый сам за сeбя и eщe нeизвeстно, какая судьба лeгчe: погибнуть мгновeнно от взрыва или умирать долго от болeзни в старости...а политичeскиe дeбаты eщe ни разу мир нe спасали
.. Люди нe интeрeсуются как было на самом дeлe. Важно прокукарeкать, повторить чуш из жeлтой прeссы и вытeрeть слeзу надушeнным платочком.
Собственно, совершенно все равно, сколько волонтеров поехали на машинах в аэропорт Домодедово вывозить тех, кто не мог оттуда выбраться, добровольно, а сколько по разнарядке. Не имеет существенного значения, почему так быстро было принято решение о том, что поезда «Аэроэкспресса» и маршрутки «Автолайна» бесплатно повезут всех желающих в Москву. Таксисты вели себя тоже вполне пристойно (в данном случае это означает, что они требовали обычные для аэропорта цены), и тоже не важно, почему: осознали трагичность момента или поняли, что в такой ситуации драть два счетчика чревато.
Важно, что после жутковатых кадров из взорванного аэропорта в сети не появилось других, тоже неприятных репортажей про залы ожидания аэропорта. Наподобие тех, что мы видели в конце декабря. Государственные и частные структуры, а также отдельные граждане смогли сделать так, что за трагедией не последовало позорища. И это очень важный прецедент...Желание и способность забыть на некоторое время о личных делах и сиюминутной выгоде ради помощи пострадавшим. Это касается не только людей, но и частных и государственных структур. Некий зачаточный пример тому мы видели вечером в понедельник в Домодедово – как раз в случае с вывозом граждан из аэропорта. К такому не привыкли. Граждане, искавшие такси, порой шарахались от волонтеров-таксистов, поскольку не представляли себе, что у нас кто-то что-то может добровольно и бесплатно сделать.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/3503378.shtml
Так нeт там мысли. Злорадство eсть, а мыслeй нeт.
Eсли бы я заорал,что надо всeх "сук замочить и утопить",это было бы выражeниeм скорби?
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 11:49
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/3503378.shtml
Оказывается так было на самом деле.
Это просто еще одно мнение. Которое, кстати, имеет вполне определенные имя и фамилию. И репутацию. В отличие от "автора", подписавшегося как "Фонтанка.ру" под собранными воедино мнениями анонимов из Твиттера и ЖЖ...
Да дeло нe в том... Люди нe интeрeсуются как было на самом дeлe. Важно прокукарeкать, повторить чуш из жeлтой прeссы и вытeрeть слeзу надушeнным платочком.
Каширка за МКАД нe бываeт в пробкаx. Там нeт свeтофоров вообшe (один в самом началe, у кольца, остановка "посeлок Развилка"). А скорыe приeзжали из ближайшиx городов: Видноe, Домодeдово.
Каждому свое. Этот взрыв в который раз показал шакалью сущность тех кто за этим стоит. Властям не только России, но и всех других стран нужно усиленно душить это сейчас с помощью силовых структур, пока народ сам не взялся душить без спроса. Любому терпению есть предел.
Клеопатра
25-01-2011, 11:54
А второе, про Израильтян. Кто-нибудь из вас был в Израиле? Я летом провела там две неделе на отдыхе. Такой системы охраны я нигде не видела. При входе в КАЖДЫЙ торговый центр (на всех его входах) стоит рамка, через которую ты проходишь и охранник-солдат, которому ты открываешь свою сумку на проверку. Такая же система при входе в другие здания. А на автовокзал или тем более в аэропорт ты проходишь сквозь рамку, а твои вещи проезжают через рентген. На каждом входе! Если входов пять, то и рамок соответственно. А в Домодедово в зоне прилета они даже не предусмотрены, я там бывала неоднократно. А входов там достаточно много. Власти говорят, что если на входе бедут стоять рамки, то будет медленная пропускная способность. Но если таких оборудованных входов будет не три, а пятнадцать, то и очереди не будет. Никто не хочет вкладывать деньги в нашу безопасность. Большинство хочет положить их себе в карман.
Вот! Израиль устраивает после каждого теракта ковровую бомбандировку сектора Газа именно поэтому, что имеет возможность поставить металлоискатель и охранника у каждого торгового центра. Пока в России не будет таких же систем безопасности для граждан - надо искать какие-то политические способы решения ситуации в Чечне. А то получается, что за решительное "мочение в сортире" расплачиваются простые люди.
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 11:57
Этот взрыв в который раз показал шакалью сущность тех кто за этим стоит.
Ужe озвучили кто?
Yanychar
25-01-2011, 12:01
Eсли бы я заорал,что надо всeх "сук замочить и утопить",это было бы выражeниeм скорби?
Промолчать - для вас лучший выxод.
Yanychar
25-01-2011, 12:04
Ты нe прочитал статью. Там нe описываeтся как было дeло.
....вот так и происходит подпитка энeргeтичeского маятника войны ((
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 12:17
Ты нe прочитал статью. Там нe описываeтся как было дeло.
Прочитал.
А в чeм суть (пустой и размытой) статьи? тeзисно, 6-7 тeзисов?
Вот! Израиль устраивает после каждого теракта ковровую бомбандировку сектора Газа именно поэтому, что имеет возможность поставить металлоискатель и охранника у каждого торгового центра. Пока в России не будет таких же систем безопасности для граждан - надо искать какие-то политические способы решения ситуации в Чечне. А то получается, что за решительное "мочение в сортире" расплачиваются простые люди.
Я тут вспомнила как проxодила в выставочный зал Крокус Экспо. Тожe мeталлоискатeль стоит, навeрноe дажe работающий.
Около нeго нeсколько сeрьeзныx дядeнeк. Сумку ставишь на стол около искатeля этого, сам проxодишь чeрeз искатeль, забираeшь сумку с другой стороны. На сумку дажe нe смотрят. Она у мeня была относитeльно большая и набитая. Ну и смысл такой провeрки? (вопрос риторичeский, можно нe отвeчать).
2 года назад вылетал из Ванта, проверили багаж, сумки, ремни... в рамке зазвенели забытые в кармане центы, выложил их на стол... ощупали и пропустили. Все быстро и четко.
Вообще есть подозрение что борьба с терроризмом - дело почти безнадежное.
Уж если идет смертник, то он смертник и есть. Кто мешает ему (или кто им управляет) заразиться каким-нибудь новомодным жутко смертельным вирусом и пусть просто походит, погуляет среди народу, пообщается... Даже эффективнее будет, люди сами разнесут заразу.
Ужас.
tanja233
25-01-2011, 19:59
http://kp.ru/daily/25625.5/792227/
К сожалению, имеется опыт, когда хрустящей купюрой не только можно было решить проблему, но и представители таможни буквально вынуждали такую купюру "подарить". Хотя нарушения таможенного контроля не было, хотя подогнать под статью "перевозка оружия" могли бы.
Печально. Коррупция на местах и манипулирование высших эшелонов власти в России.
Submariner
25-01-2011, 20:06
К сожалению, имеется опыт, когда хрустящей купюрой не только можно было решить проблему, но и представители таможни буквально вынуждали такую купюру "подарить". Хотя нарушения таможенного контроля не было, хотя подогнать под статью "перевозка оружия" могли бы.
Печально. Коррупция на местах и манипулирование высших эшелонов власти в России.
Я не хуже Вас осведомлён об общем уровне коррупции в России. Однако вопрос был задан конкретному участнику форума на совершенно конкретную тему - о доказательствах предполагаемой коррупции в данном конкретном случае.
Я не хуже Вас осведомлён об общем уровне коррупции в России. Однако вопрос был задан конкретному участнику форума на совершенно конкретную тему - о доказательствах предполагаемой коррупции в данном конкретном случае.
В будущем буду иметь в виду. Выделять текст жирным шрифтом было лишним.
Submariner
25-01-2011, 20:22
Выделять текст жирным шрифтом было лишним.
Когда мне потребуется квалифицированный совет по форматированию текста, я непременно к Вам обращусь. Спасибо.
http://newsru.com/
"В торговом центре в Петербурге рухнула крыша, люди под завалами. (подробности в ближайшие минуты)"
Новости пока молчат.
Очень не хочется, чтобы люди снова пострадали.
UPD: http://www.firstnews.ru/news/lenta/15455/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Много пострадавшиx...
думаю это кончится уже скоро...лет через 15...20 может и раньше.
уйдет это поколение комсомольцев и коммунистов выросших в СССР.
На подходе дети родившиеся в 90х...
через 15 лет они будут большинством в кремле.
У них другой взгляд на вещи, мозги не вымыты коммунистической заразой, дружбой между народами и интернациональными долгами.
Думаю руководители следующего поколения просто отсегнут эмират кавказ и обнесут колючей проволокой...
всех криво смотрящих на свою родину Россия можно будет с чистой совестю выбрасывать за колючку..
теракты закончатся только после этого
призывы бомбить и стрелять приведут именно к израильскому варианту.
т.е при отсутсвии десяти миллиардной помощи в год от США эту блоху арабы просто растопчат не спасут ни меркавы ни узи.
У них другой взгляд на вещи, мозги не вымыты коммунистической заразой, дружбой между народами и интернациональными долгами.
Думаю руководители следующего поколения просто отсегнут эмират кавказ и обнесут колючей проволокой...
всех криво смотрящих на свою родину Россия можно будет с чистой совестю выбрасывать за колючку..
т.е при отсутсвии десяти миллиардной помощи в год от США эту блоху арабы просто растопчат не спасут ни меркавы ни узи.
Отстегнут - возможно, но обнести колючей проволокой не успеют.
И теракты не закончатся после этого. После этого Кавказ расползётся до Баренцева моря.
Отстегнут - возможно, но обнести колючей проволокой не успеют.
И теракты не закончатся после этого. После этого Кавказ расползётся до Баренцева моря.
думаю вы тоже родились и воспитывались в СССР отсюда и взгляды..
колючкой именно обнести будет попроще и подешевле.
к тому же появится видимый враг и будет понятно в случае обострения куда стрелять...
сейчас,пардон, это непонятно...
бомбят свою страну и потом сами же ремонтируют..
глуповато.
да и логика...
если часть граждане не хочет жить в РФ должно же быть и у них место куда прятаться...
пусть в своей стране и живут.
режут баранов, заварачивают баб в палавики и закидывают камнями...
сейчас это пардоньте происходит уже в Санкт Питербурге на набережной обводного канала...
сам видел.
leijona3
25-01-2011, 20:57
Вы прямо про нацистскую Германию 30х рассказываете...
У молодёжи мозги всё также промыты,не коммунистической,так другой пропагандой.
Вы прямо про нацистскую Германию 30х рассказываете...
У молодёжи мозги всё также промыты,не коммунистической,так другой пропагандой.
да полноте вам с Германией 30х годов.
зачем так далеко лезть то?
Это Эстония 1991 года, я уже писал об этом 10 раз.
в 91 году там всех кавказцев посадили в автобусы и вывезли за шлакбаум в Ивангород на территорию РФ.
тем неменее эта страна член ЕС, член ООН и других международных организаций...
границу они, кстати провлокой обнесли...
кто то остался недоволен?
, заварачивают баб в палавики и закидывают камнями...сейчас это пардоньте происходит уже в Санкт Питербурге на набережной обводного канала...
сам видел.
неужели правда? И чем дело закончилось?
.
И Вы всерьёз думаете, что поколение 90-ых, выросшее и сформировавшееся в годы расцвета рэкета и "братанов", поколение воспитанное только на одной морали, морали - кто сильнее, тот и прав, может что-то изменить в этой стране в положительную сторону???
думаю вы тоже родились и воспитывались в СССР отсюда и взгляды..
колючкой именно обнести будет попроще и подешевле.
к тому же появится видимый враг и будет понятно в случае обострения куда стрелять...
сейчас,пардон, это непонятно...
бомбят свою страну и потом сами же ремонтируют..
глуповато.
да и логика...
если часть граждане не хочет жить в РФ должно же быть и у них место куда прятаться...
пусть в своей стране и живут.
режут баранов, заварачивают баб в палавики и закидывают камнями...сейчас это пардоньте происходит уже в Санкт Питербурге на набережной обводного канала...
сам видел.
Я думаю, это тактика властей, которым такая ситуация выгодна.
Сейчас как раз и имеется более-менее понятное направление, "куда стрелять". Да и из-за "колючей проволоки" кто-то выползает весьма не агрессивно, а тогда, когда опять же выгодно властям.
Если бы господам с Северного Кавказа понадобилось бы сорвать имеющуюся "колючую проволоку", думаю, они бы это сделали и весьма быстро. Устроить неуправляемую резню славян в европейской части России, думается мне, не сложно.
Другое дело, что и представители Северного Кавказа удовлетворены имеющимся положением, и российскую власть ситуация устраивает.
А теракты, разжигание межнациональной розни, думаю, лишь способ манипуляции массами, возможно и способ перевести внимание с одной проблемы на другую.
Людей жалко. К сожалению, люди гибнуи и от взрывов, и от проезжающих с мигалками по встречке машин представителей власти, от падающих сосулек, от голода, от отсутствия социальной защиты и работы, от отсутствия возможности получения квалифицированной медицинской помощи. А внимание масс переводят на теракт.
Берегите себя!
да полноте вам с Германией 30х годов.
зачем так далеко лезть то?
Это Эстония 1991 года, я уже писал об этом 10 раз.
в 91 году там всех кавказцев посадили в автобусы и вывезли за шлакбаум в Ивангород на территорию РФ.
тем неменее эта страна член ЕС, член ООН и других международных организаций...
границу они, кстати провлокой обнесли...
кто то остался недоволен?
Вывезли одних, привезли других и посерьёзнее, уже к 95тому, а в 2006том ещё и официальню благодарность по сему поводу от привезённых получили.
Я новости не смотрела и не наблюдала за ситуацией сегодня..
Кто-то взял на себя ответственность за терракт?
Обычно, если терракт, то группировка сама признается, что это на их совести и что хотели доказать или показать.. Или никто еще не признавался?
Я думаю, это тактика властей, которым такая ситуация выгодна.
Сейчас как раз и имеется более-менее понятное направление, "куда стрелять". Да и из-за "колючей проволоки" кто-то выползает весьма не агрессивно, а тогда, когда опять же выгодно властям.
Если бы господам с Северного Кавказа понадобилось бы сорвать имеющуюся "колючую проволоку", думаю, они бы это сделали и весьма быстро. Устроить неуправляемую резню славян в европейской части России, думается мне, не сложно.
Другое дело, что и представители Северного Кавказа удовлетворены имеющимся положением, и российскую власть ситуация устраивает.
А теракты, разжигание межнациональной розни, думаю, лишь способ манипуляции массами, возможно и способ перевести внимание с одной проблемы на другую.
Людей жалко. К сожалению, люди гибнуи и от взрывов, и от проезжающих с мигалками по встречке машин представителей власти, от падающих сосулек, от голода, от отсутствия социальной защиты и работы, от отсутствия возможности получения квалифицированной медицинской помощи. А внимание масс переводят на теракт.
Берегите себя!
вот с этим согласится легче...
почему я и говорю уйдет наше поколение комсомольцев от власти.
дела направятся.
эти с мигалкми разобртся не могут а тут целый кваказ....
куда им там с историей КПСС и политэконмией и историей партии...
на их рожи посмотришь и сразу все понятно становится.
а у кого лица поумнее тем сроки вкатывают..
потипу Квачкова и Лимонова.
Вывезли одних, привезли других и посерьёзнее, уже к 95тому, а в 2006том ещё и официальню благодарность по сему поводу от привезённых получили.
это их страна и их законы.
что хотят то и делают.
кому не нравится не надо суваться туда...
хотя туристы валом туда валят из Питера:)
кто России не дает порядок навести как ЭР сделала в 90х?.
вывезла нежелательных граждан бСССР, вооружила своих, обнесла границу колючкой,каждому дали ID код, всех пересчитали и навели порядок с документами:)
этим же путем идет Грузия и она стала явно отличатся в лучьшую сторону не смотря на бойкот со стороны РФ.
когда РФ разрешит своим гражданам вооружится?
не будет кущевок и езды по встречкам...
есть готовые рецепты у соседий...
но кремляне всех умнее.
почему нельзя сделать штрафы за превышение скорости как в ФИ?..
тут можно получить хоть 500 000 евро за превышение 20км/час.
в РФ Абрамович заплатит 500рублей и многодетная мать одиночка заплатит 500 рублей:)
идиоты...
вернее умнички,кремляне, законы заточили под себя любимых...
Dark Scorpion
25-01-2011, 22:24
Если учесть обстановку, то терактов там на удивление мало.
Господа, я вот чего то не догоняю. Неужели террористы такие тупые ублюдки, что вот совершают свои мерзкие действияв каких то экстремальных зонах, там где много охраны, где легче всего попасться. Зашел в любой ТРК нашел где народу погуще, а в таких местах всегда густо и фуякнул свою бомбу без какого то риска быть обнаруженным, да в любой кабак в обеденное время, даже в гостевой книге можно написать свои требования, а потом бум-бум! Откуда вот эта любовь к транспорту?
Я новости не смотрела и не наблюдала за ситуацией сегодня..
Кто-то взял на себя ответственность за терракт?
Обычно, если терракт, то группировка сама признается, что это на их совести и что хотели доказать или показать.. Или никто еще не признавался?
Я вот тоже об этом думаю... Почему все зациклились именно на чеченцах? Сейчас ведь в Дагестане что-то постоянно происходит, каждую неделю. Да и командирами у чеченских боевиков, можно сказать, их учителями, были, в том числе, и арабские наемники. Мне кажется здесь надо говорить просто об арабском и мусульманском следе, а не о какой-то конкретной нации.
А еще пришла в голову совсем уж крамольная мысль, многие, конечно, начнут тут шуметь, но я озвучу. Все это случилось в зоне прилета, когда прилетело три международных рейса, неминуемо должны были пострадать и погибнуть иностранные граждане, это и произошло. Теперь можно запросто "закручивать гайки", наверняка поддержка иностранных государств будет обеспечена в такой ситуации. Также погибли граждане Великобритании. Возможно, если в эту страну обратиться по вопросу выдачи главного чеченского террориста, сами знаете его фамилию, то на этот раз его и выдадут... Надо подождать пару месяцев.
Я понимаю, что мой первый абзац и второй идут в противоречие, но это просто различные версии, варианты.
Yanychar
26-01-2011, 00:32
Прочитал.
А в чeм суть (пустой и размытой) статьи? тeзисно, 6-7 тeзисов?
Ни о чeм. Вода.
Так интересно наблюдать за Путиным на экране после трагедии. Ну ведь понимает что не хотят его. что надо уйти. ладно медведев как дитя малое и невинное, временно поставленное.. Путин ну не хотят тебя и толку стране нет что ты у власти и порядка нет. все валится и рушится. отпусти уже с миром кавказ.. так нет же. будет держаться пока все не развалится. я вообще не понимаю каким местом они думают. то что проклятие будет на них, на их детях и внуках по жизни.. ничего не боятся.
Так интересно наблюдать за Путиным на экране после трагедии. Ну ведь понимает что не хотят его. что надо уйти. ладно медведев как дитя малое и невинное, временно поставленное.. Путин ну не хотят тебя и толку стране нет что ты у власти и порядка нет. все валится и рушится. отпусти уже с миром кавказ.. так нет же. будет держаться пока все не развалится. я вообще не понимаю каким местом они думают. то что проклятие будет на них, на их детях и внуках по жизни.. ничего не боятся.
Путина вообще нет на экране, зачем мутить воду?
а следом за Кавказом кого отпустить?
По последним данным, террорист не был чеченцем или каким-то другим кавказцем. По мнению экпертов, он больше похож на француза, итальянца, араба. Когда я сама увидела на фотографии его голову, мне тоже показалось, что он на молдованина похож.
Возможно, он такая же жертва, как и другие. Обкололи наркотиками и послали беднягу на смерть...
tinto verano
26-01-2011, 09:29
По последним данным, террорист не был чеченцем или каким-то другим кавказцем. По мнению экпертов, он больше похож на француза, итальянца, араба. Когда я сама увидела на фотографии его голову, мне тоже показалось, что он на молдованина похож.
Возможно, он такая же жертва, как и другие. Обкололи наркотиками и послали беднягу на смерть...
Люсь честно признайся- как молдованина узнаешь?
:D
Люсь честно признайся- как молдованина узнаешь?
:Д
не знаю, а ты как узнаешь русского, или финна, есть видимо какие-то внешние неуловимые признаки, которые невозможно конкретизировать, но как видишь, я ж оказалась недалека от мнения профессионалов
Не буду гадать кто устроители теракта, но выгодно это Жириновскому!
20-го числа в какой то передаче по телевизору Жириновский высказался в духе, что у России (Москвы) есть только одна проблема - Северный Кавказ. Кадыров сразу обвинил Жириновского в шовинизме, а парламент Чечни потребовал лишить Жириновскго депутатского мандата, а его партии запретить заниматься политической деятельностью в стране в принципе, ну а всем чеченам покинуть партию ЛДПР, если кто то в ней состоял. К ним присоединились также и парламентарии Дагестана. В сторону Владимира Вольфовича они выдвинули серьезное обвинение в розжигании межнациональной розни.
Буквально через день раздался взрыв в Домодедово и от их прочной позиции не осталось и следа! Кто станет их теперь слушать?
Людей очень жалко.
Esmiralda
26-01-2011, 12:32
Очень жаль погибших людей и их родственников :( Когда же это все закончится?
Версий много почему это случилось. Например, азербайджанская версия, это сделали армянские террористы.
Пять оснований для подозрений: причастна ли АСАЛА к теракту в Москве?
25.01.2011 17:24
Вчера весь мир был потрясен известием о террористическом акте, который привел к многочисленным человеческим жертвам в аэропорту «Домодедово».Мы выражаем самое искреннее соболезнование родным и близким погибших. Аллах ряхмят элясин!
Жителям Азербайджана, прекрасно известно, сколь жестоки и кровавы бывают акции армянских террористов, унесшие жизни многих наших соотечественников. И потому боль погибших от рук террористов в «Домодедово» - наша боль. И, дабы эта боль не стала болью родных и близких жертв новых терактов, мы просто обязаны сделать все для того, чтобы найти тех, кто устроил взрыв в «Домодедово».
http://www.1news.az/analytics/20110125051438235.html
Прорисовывается след армянских террористов во взрыве в «Домодедово» - Эксперты
26.01.2011 11:56
БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ
Некоторые СМИ и эксперты не отрицают возможный армянский след в кровавом теракте в московском аэропорту «Домодедово», поскольку до этого, в частности в адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
«Армянские террористы в основном проходят подготовку и «тусуются» в странах Ближнего Востока, и используют арабских террористов для выполнения некоторых заданий. Поэтому я не удивлюсь, если найденные в «Домодедово» останки террориста с арабской внешностью в итоге приведут к армянским организациям на Ближнем Востоке. Если армянские террористы напрямую не принимали участие во взрыве в «Домодедово», то не исключено, что оказывали помощь в осуществлении этого теракта», - завершил И.Мамедов.
http://www.1news.az/analytics/20110126115806806.html
Submariner
26-01-2011, 12:36
Версий много почему это случилось. Например, азербайджанская версия, это сделали армянские террористы.
Очередные пляски на костях :( Всегда найдётся тот, кто попытается использовать трагедию в собственных политических интересах. Между Арменией и Азербайджаном существует много разногласий и конфликтов - вот "эксперт" и пытается притянуть другую сторону за уши к этому теракту. Пока нет неопровержимых фактов-доказательств, это всё досужие вымыслы.
Очередные пляски на костях :( Всегда найдётся тот, кто попытается использовать трагедию в собственных политических интересах. Между Арменией и Азербайджаном существует много разногласий и конфликтов - вот "эксперт" и пытается притянуть другую сторону за уши к этому теракту. Пока нет неопровержимых фактов-доказательств, это всё досужие вымыслы.
Интересно кого в свою очередь армяне могут причислить, наверное чукчей?
[QUOTE=Esmiralda]
Пипец!!! Эсмиральда, за что ж ты так армян то ненавидишь?
... Например, азербайджанская версия, это сделали армянские террористы....
Ага... а армянская версия - это сделали азербайджанские террористы... Соответственно, грузинская версия - это сделали югоосетинские абхазы, а версия абхазских югоосетинов - это сделали грузины...
:)
*не, всегда подозревала, что круче, чем Political Studies, только Russian Studies...
Esmiralda
26-01-2011, 13:21
Мне на самом деле очень жаль погибших и их родственников :(
Я не буду утверждать, что это права последней инстанции. Это просто версия азербайджанских экспертов. Ссылаются они на это, потому что недавно армянская международная террористическая организация объявила что возобновляет свою деятельность. В адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
Теракт в московском аэропорту «Домодедово» состоялся именно в день, корда в Москве же состоялась встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Вполне можно предположить, что устроив теракт в объекте стратегического значения, а именно им является аэропорт, они направили «месседж» руководству России, угрожая перейти к новым терактам на иных стратегических объектах этой страны, в случае ее содействия в справедливом , основанном на международном праве, урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта
В 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Как отмечает бывший начальник 5-го управления КГБ СССР Филипп Бобков, к терактам имела отношение Армянская секретная армия освобождения Армении:
…мне стало известно об этом странном поведении председателя КГБ Армении Юзбашьяна. Он тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА», созданной взамен «Дашнакцутюн». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в Московском метро…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_террористических_актов_в_Москве_(1977)#.D0.A1.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B0.D0.BD_.D0.97.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.BA.D1.8F.D0.BD_.D0.B8_.C2.AB.D0.9D.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D1.91.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.90.D1.80.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B8.C2.BB
http://www.youtube.com/watch?v=HpVNA69R7cU
Следствие вели: Дело Армянских Террористов (Затикян) 1/5
Ага... а армянская версия - это сделали азербайджанские террористы... Соответственно, грузинская версия - это сделали югоосетинские абхазы, а версия абхазских югоосетинов - это сделали грузины...
*не, всегда подозревала, что круче, чем Political Studies, только Russian Studies...
Не к месту конечно юмор, но не удержусь. Это "неразумные хазары" мстят России за вещего Олега. Прав все таки Эйнштейн, человеческая глупость гораздо боьше вселенной.
Мне на самом деле очень жаль погибших и их родственников :(
Я не буду утверждать, что это права последней инстанции. Это просто версия азербайджанских экспертов. Ссылаются они на это, потому что недавно армянская международная террористическая организация объявила что возобновляет свою деятельность. В адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
Теракт в московском аэропорту «Домодедово» состоялся именно в день, корда в Москве же состоялась встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Вполне можно предположить, что устроив теракт в объекте стратегического значения, а именно им является аэропорт, они направили «месседж» руководству России, угрожая перейти к новым терактам на иных стратегических объектах этой страны, в случае ее содействия в справедливом , основанном на международном праве, урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта
В 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Как отмечает бывший начальник 5-го управления КГБ СССР Филипп Бобков, к терактам имела отношение Армянская секретная армия освобождения Армении:
…мне стало известно об этом странном поведении председателя КГБ Армении Юзбашьяна. Он тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА», созданной взамен «Дашнакцутюн». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в Московском метро…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_террористических_актов_в_Москве_(1977)#.D0.A1.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B0.D0.BD_.D0.97.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.BA.D1.8F.D0.BD_.D0.B8_.C2.AB.D0.9D.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D1.91.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.90.D1.80.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B8.C2.BB
http://www.youtube.com/watch?v=HpVNA69R7cU
Следствие вели: Дело Армянских Террористов (Затикян) 1/5
с тем же успехом можно обвинить азербайджанцев, якобы пытаются сорвать урегулирование, а свалить на армян
Вполне можно предположить, что устроив теракт в объекте стратегического значения, а именно им является аэропорт, они направили «месседж» руководству России, угрожая перейти к новым терактам на иных стратегических объектах этой страны, в случае ее содействия в справедливом , основанном на международном праве, урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта
А у армян иное мнение
http://www.arminfo.info/index.php?show=article&id=23022
В любом случае - почему свою историческую вражду они реализовывают такими "месседжами" на территории России
Esmiralda
26-01-2011, 13:48
с тем же успехом можно обвинить азербайджанцев, якобы пытаются сорвать урегулирование, а свалить на армян
У Азербайджана нет террористических организаций. Наооборот, все террористы которые когда-то переходили границу Азербайджана из России выдавались России. Азербайджан помогает России в борьбе против терроризма. Азербайджан за урегулирование конфликта, а Армения против. Поэтому недавно армянская международная террористическая организация объявила что возобновляет свою деятельность. В адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
В 1977 году они не просто взорвали метро, а взорвали с политическим лозунгом: ...ставившей целью создание независимой Армении с включением земель Турецкой Армении; выход из СССР предполагался с помощью плебисцита".
Повторяю это всего лишь версия. И не надо на нем зацикливаться, а продолжать искать виновных :)
У Азербайджана нет террористических организаций. Наооборот, все террористы которые когда-то переходили границу Азербайджана из России выдавались России. Азербайджан помогает России в борьбе против терроризма. Азербайджан за урегулирование конфликта, а Армения против. Поэтому недавно армянская международная террористическая организация объявила что возобновляет свою деятельность. В адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
В 1977 году они не просто взорвали метро, а взорвали с политическим лозунгом: ...ставившей целью создание независимой Армении с включением земель Турецкой Армении; выход из СССР предполагался с помощью плебисцита".
Повторяю это всего лишь версия. И не надо на нем зацикливаться, а продолжать искать виновных :)
Интересная версия.
Офф: Интересно, есть ли в Финляндии азербайджанская диаспора? Было бы здорово узнать, много ли здесь соотечественников, встречаются ли, поддерживают ли культуру? Спасибо! :)
Интересная версия.
Офф: Интересно, есть ли в Финляндии азербайджанская диаспора? Было бы здорово узнать, много ли здесь соотечественников, встречаются ли, поддерживают ли культуру? Спасибо! :)
у меня знакомый есть тут азербайджанец, нужно спросить у него
tanja233
26-01-2011, 14:30
Корреспондента «КП» пустили в аэропорт с горючей жидкостью и ножницами
http://kp.ru/daily/25626/792733/
Esmiralda
26-01-2011, 14:43
Интересная версия.
Да, здесь много азербайджанцев. Из Азербайджанской Республики в основном трудовые мигранты: доктора и очень много людей искусства, даже есть музыкальная группа, и студенты. Ну, и азербайджанцы из Ирана ( в основном беженцы) и из России (просто переселились сюда по работе или семейным обстоятельствам). Диаспора есть. Регулярно поддерживают друг друга.
А у армян иное мнение
http://www.arminfo.info/index.php?show=article&id=23022
В любом случае - почему свою историческую вражду они реализовывают такими "месседжами" на территории России
Это просто непрофессиональная статья без каких-либо доказательств. А так идти по пунктам и отписываться с доказательствами мне не интересно. Скажу, просто и Россия и США ценят поддержку Азербайджана в борьбе против терроризма. Пройдитесь по интернету и найдете много благодарных речей по этому вопросу от президента Медведева или Путина в адрес Азербайджана.
да зато у чертяк зеленый свет тем кто дорогу не уступают :devil: :devil: :devil:
...Пройдитесь по интернету и найдете много благодарных речей по этому вопросу ....
В интернете можно найти ровно такое же количество благодарных речей и в адрес Армении.....
[QUOTE=Esmiralda Скажу, просто и Россия и США ценят поддержку Азербайджана в борьбе против терроризма. Пройдитесь по интернету и найдете много благодарных речей по этому вопросу от президента Медведева или Путина в адрес Азербайджана.[/QUOTE]
ага в любой диаспоре есть неприкасаемые не надо сказки балакать, что они делают никто из простых смертных не знают, с чем связанны-повязанны не афишируют, а речи толкать все умеют
надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается!
насчет США вообще отдельный разговор, они сами готовят шахидок и посылают на смерть
Канарейка
26-01-2011, 15:23
Масяня, следим за речью.
Очередные пляски на костях :( Всегда найдётся тот, кто попытается использовать трагедию в собственных политических интересах. Между Арменией и Азербайджаном существует много разногласий и конфликтов - вот "эксперт" и пытается притянуть другую сторону за уши к этому теракту. Пока нет неопровержимых фактов-доказательств, это всё досужие вымыслы.Вы правы. Одна крайность - антипутинисты, которые сразу кричат, что Путин виноват, другая крайность - нацики, которые сразу кричат "замочим их всех". :(
А про армян - это, да, уж очень странная версия.
Надеюсь, вчера многие посмотрели Малахова "Пусть говорят" - очень достойная и адекватная получилась передача - разноплановые выступления по делу без всяких провокационных "замочим"-воплей...Спецы сказали, что причина терактов в успешных операциях на С. Кавказе: уничтожают боевика, остаётся жена, которой "терять нечего" (хотя в Домодедово был вообще-то террорист). Также у Малахова прозвучала мысль, что теракт "приурочен" к Давосу (всемирный экономическим форум), поэтому взорвали в международном секторе аэропорта, чтобы иностранцы не ездили и не инвестировали в РФ. Т.е. это хорошо спланированный теракт, провоцирующий экономические последствия. Неужели в реале взрыв в Домодедово может сказаться на ин.инвестициях??))
Масяня, следим за речью.
с трудом получается
Канарейка
26-01-2011, 15:26
с трудом получается
И тем не менее. Только учитывая сложность обсуждаемой темы Вы избежали бан.
ага славянской наружности
нашла беднягу, интересно долго думала?
И тем не менее. Только учитывая сложность обсуждаемой темы Вы избежали бан.
спасибо
тема сложная
че то все стерли почти ))))
Yanychar
26-01-2011, 15:29
Масяня, следим за речью.
Ув. мод.! А Bам нe кажeтся, что сообщeния о тeррористичeском государствe Армeния лучшe пeрeмeстить в тeму "Маразмы: с миру по ниткe..."?
Brat-Kvadrat
26-01-2011, 15:33
Также у Малахова прозвучала мысль, что теракт "приурочен" к Давосу (всемирный экономическим форум), поэтому взорвали в международном секторе аэропорта, чтобы иностранцы не ездили и не инвестировали в РФ. Т.е. это хорошо спланированный теракт, провоцирующий экономические последствия. Неужели в реале взрыв в Домодедово может сказаться на ин.инвестициях??))
У меня по этому поводу сразу же после теракта кроме других мелькнули мысли о том, что цены на нефть сейчас самые высокие за 2 год и продолжают расти, есть ли связь? И вторая - (как это по-русски) ожидается повышение Российского luottoluokitus на международной арене, может кому-то не нравится.
"Luottoluokitusyhtiö Fitch suunnittelee nostavansa Venäjän luottoluokitusta tänä vuonna, jos maan talous jatkaa kasvuaan ja valtion budjettivaje ja inflaatio pysyvät aisoissa.
Edelliskerran Fitch muutti Venäjän luokitusta helmikuussa 2009, kun se leikkasi sitä pykälällä tasolle BBB, joka on toiseksi alhaisin luokitus."
Вы правы. Одна крайность - антипутинисты, которые сразу кричат, что Путин виноват, другая крайность - нацики, которые сразу кричат "замочим их всех". Спецы сказали, что причина терактов в успешных операциях на С. Кавказе: уничтожают боевика, остаётся жена, которой "терять нечего" (хотя в Домодедово был вообще-то террорист).
про "остается жена, которой терять нечего" это сказки давно придумали,
даже если у кого-то убили мужа это не значит что она нацепит на себя 7 кило тротила и подет убивать других, одговорки, не желание показывать свою слабость и непрофиссионализм в Беслане ни одной "жены" не наблюдалось, терраристы действовали по принципу "замочим всех", что наше правительство сделало в резултате пф ничего, бардак полнейший
если вы не живете в России то не защищайте Путина, и не стоит наезжать на скинхедов, они кстати делают то что правительство должно делать а не они
У меня по этому поводу сразу же после теракта кроме других мелькнули мысли о том, что цены на нефть ...ожидается повышение Российского luottoluokitus на международной арене, ...
У меня тоже мелькнула мысль, что собщение о возможности третьего дела для Ходора как раз накануне прозвучало...
*А что? чем эта мысль глупее армянских террористов в России?
Ув. мод.! А Bам нe кажeтся, что сообщeния о тeррористичeском государствe Армeния лучшe пeрeмeстить в тeму "Маразмы: с миру по ниткe..."?
в бойцовский клуб
гибель людей для вас маразм вы может и родственникам погибших это скажете?
при чем тут Армения, нет ни каких доказательств что армяне это раз, это может быть азербайджан и другой, не в этом дело
Yanychar
26-01-2011, 15:41
про "остается жена, которой терять нечего" это сказки давно придумали,
даже если у кого-то убили мужа это не значит что она нацепит на себя 7 кило тротила и подет убивать других, одговорки, не желание показывать свою слабость и непрофиссионализм в Беслане ни одной "жены" не наблюдалось, терраристы действовали по принципу "замочим всех", что наше правительство сделало в резултате пф ничего, бардак полнейший
если вы не живете в России то не защищайте Путина, и не стоит наезжать на скинхедов, они кстати делают то что правительство должно делать а не они
Скинов надо гнобить так жe, как и тeррористов. При повторeнии нападeний ими на лыдeй судить как тeррористов.
Бeслан нe трогайтe. Там совсeм другоe.
А "вдова убитого" совeршeнно нормальная вeрсия, учитывая положeниe там жeнщин.
Могу глупее: поляки мстят за своего экс-президента.
Аэропор все-таки.
Yanychar
26-01-2011, 15:42
в бойцовский клуб
гибель людей для вас маразм вы может и родственникам погибших это скажете?
при чем тут Армения, нет ни каких доказательств что армяне это раз, это может быть азербайджан и другой, не в этом дело
Можeт. Но разборки в стилe "пушистый Азeрбайджан и тeррористичeская Армeния" здeсь точно нe умeстны!
Могу глупее: поляки мстят за своего экс-президента.
Аэропор все-таки.
Кхм..... А Малахов-то -- не знает...
Brat-Kvadrat
26-01-2011, 15:47
У меня тоже мелькнула мысль, что собщение о возможности третьего дела для Ходора как раз накануне прозвучало...
Бeрeзовский обeщал устроить Путину 2-й Бeслан.
*я бы нe стал исключать попыток раскачивания государственной лодки
Бeрeзовский обeщал устроить Путину 2-й Бeслан.
Когда обещал? недавно? Это что-то мимо меня прошло.... Но в принципе, в его белости и пушистости я как-то вот всегда сомневалась...
*я бы нe стал исключать попыток раскачивания государственной лодки
Я вот что-то даже и не сомневаюсь в присутствии наличия таких попыток... Осталось выяснить, какая зараза качает сильнее остальных???
У меня по этому поводу сразу же после теракта кроме других мелькнули мысли о том, что цены на нефть сейчас самые высокие за 2 год и продолжают расти, есть ли связь? И вторая - (как это по-русски) ожидается повышение Российского luottoluokitus на международной арене, может кому-то не нравится.
"Luottoluokitusyhtiö Fitch suunnittelee nostavansa Venäjän luottoluokitusta tänä vuonna, jos maan talous jatkaa kasvuaan ja valtion budjettivaje ja inflaatio pysyvät aisoissa. Edelliskerran Fitch muutti Venäjän luokitusta helmikuussa 2009, kun se leikkasi sitä pykälällä tasolle BBB, joka on toiseksi alhaisin luokitus."Согласна с Вами - очень даже может быть связано с luottoluokitus, связанного с ростом позитива и доверия к рос. экономике. А тут такая демонстрация отсутствия безопасности полётов в Москву.
Да, здесь много азербайджанцев. Из Азербайджанской Республики в основном трудовые мигранты: доктора и очень много людей искусства, даже есть музыкальная группа, и студенты. Ну, и азербайджанцы из Ирана ( в основном беженцы) и из России (просто переселились сюда по работе или семейным обстоятельствам). Диаспора есть. Регулярно поддерживают друг друга.
Это просто непрофессиональная статья без каких-либо доказательств. А так идти по пунктам и отписываться с доказательствами мне не интересно. Скажу, просто и Россия и США ценят поддержку Азербайджана в борьбе против терроризма. Пройдитесь по интернету и найдете много благодарных речей по этому вопросу от президента Медведева или Путина в адрес Азербайджана.
Не подскажете координаты? Может быть ссылки?
По теме. Тоже подумалось про связь Давоса и взрыва в аэрополту.
была б связь с чем то, давно бы озвучили, по моему мнению простая отработка очередного кредита
Esmiralda
26-01-2011, 16:18
ага в любой диаспоре есть неприкасаемые не надо сказки балакать, что они делают никто из простых смертных не знают, с чем связанны-повязанны не афишируют, а речи толкать все умеют
надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается!
насчет США вообще отдельный разговор, они сами готовят шахидок и посылают на смерть
В России нет прозрачности и в этом виновато только правительство России, а не отдельные диаспоры. Пусть сделают строгий визывый режим, даже с Азербайджаном. Я за! Еще в России отсуствует устойчивый средний класс, коррупция на высоком уровне, слабое гражданского общества, высокая урбанизация, нет планированой экономики, Россия это рентиерная страна. По статистике она находится рядом с неразвитыми странами, а вы хотите что бы все было цивилизовано, "по-европейски" как у развитых стран? И думаете в этом виноваты отдельные диаспоры? Если бы это было так, то Евросоюз не собирался бы облегчить визовый режим с Азербайджаном или Грузией («Восточное партнерство»). Напомню, что в «Восточное партнерство» входят Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Молдавия и Белоруссия. Хотя сейчас Белоруссия под вопросом.
Честно, мне очень жалко простых людей. В чем они виноваты, почему их должны взрывать? А дальше спорить на это тему я не желаю
Не подскажете координаты? Может быть ссылки?
По теме. Тоже подумалось про связь Давоса и взрыва в аэрополту.
http://diaspora.gov.az/index.php?options=content&id=230
http://finlandiyaturkleri.fi/finlandiya-azerbaycanlilari/206-azerbaycanlilar-elaqe.html
Вы правы. Одна крайность - антипутинисты, которые сразу кричат, что Путин виноват, другая крайность - нацики, которые сразу кричат "замочим их всех". :(
А про армян - это, да, уж очень странная версия.
Надеюсь, вчера многие посмотрели Малахова "Пусть говорят" - очень достойная и адекватная получилась передача - разноплановые выступления по делу без всяких провокационных "замочим"-воплей...Спецы сказали, что причина терактов в успешных операциях на С. Кавказе: уничтожают боевика, остаётся жена, которой "терять нечего" (хотя в Домодедово был вообще-то террорист). Также у Малахова прозвучала мысль, что теракт "приурочен" к Давосу (всемирный экономическим форум), поэтому взорвали в международном секторе аэропорта, чтобы иностранцы не ездили и не инвестировали в РФ. Т.е. это хорошо спланированный теракт, провоцирующий экономические последствия. Неужели в реале взрыв в Домодедово может сказаться на ин.инвестициях??))
чёт не могу я русские передачи смотреть - финские тоже, везде тайный умысел вижу.
... Россия это рентиерная страна. По статистике она находится рядом с неразвитыми странами, а вы хотите что бы все было цивилизовано, "по-европейски" как у развитых стран? И думаете в этом виноваты отдельные диаспоры? Если бы это было так, то Евросоюз не собирался бы облегчить визовый режим с Азербайджаном или Грузией («Восточное партнерство»). Напомню, что в «Восточное партнерство» входят Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Молдавия и Белоруссия. Хотя сейчас Белоруссия
Простите великодушно, не подскажете, каковы размеры азербайджанской диаспоры в рентиерной (ну и слово! что оно значит-то???) стране? Ну в процентном отношении к числу живущих в самом Азербайждане, достойном члене "Восточного партнерства"?
ага славянской наружности
нашла беднягу, интересно долго думала?
Масяня, следи за речью
Esmiralda
26-01-2011, 18:18
Простите великодушно, не подскажете, каковы размеры азербайджанской диаспоры в рентиерной (ну и слово! что оно значит-то???) стране? Ну в процентном отношении к числу живущих в самом Азербайждане, достойном члене "Восточного партнерства"?
Большинство азербайджанцев в рентиерной стране граждане России, то есть россияне. И Медведев сам обязался защищать их, то есть своих граждан. Так же как наш президент обязан защитит 200 000 русскую общину в Азербайджане. Haha, пожалуйста не надо передергивать мои слова. Я не сказала, что Россия отстает от Азербайджана, нет Азербайджан и Россия бывшие советские страны, от общего коммунистического правления, они плавно перешли на то же "посткоммунистическое" правление. Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается... Суть моего поста о облегченном визовом режиме между ЕС и Азербайджаном (страной "Восточного партнерства") был ответом Масяне: "...надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается" и что во всем виноваты азербайджанцы или некоторые диаспоры. Если россияне так считают, то пусть сделает ужасточенный визовый режим.
По-англисйки: http://en.wikipedia.org/wiki/Rentier_states
P.S Скажите, честно, чем мы хуже ЕС, почему бывшие страны СССР не могут создать заново что-то на подобии ЕС? Национализм в начале 90 гг это понятно (становление государства), то есть, политическое явление, но спустя 20 лет, это уже деградация. Сейчас по идее ведь должно быть от стабильности к постнационализму?
И Вы всерьёз думаете, что поколение 90-ых, выросшее и сформировавшееся в годы расцвета рэкета и "братанов", поколение воспитанное только на одной морали, морали - кто сильнее, тот и прав, может что-то изменить в этой стране в положительную сторону???
Судя по тому как они выходят на демонстрации и требуют соблюдения своих прав, это вселяет надежду...
Нашему поколению до них далеко, мы были всегда единогласны на комсомольских собраниях, а демонстрации был только 1го мая или 7 ноября с портретами членов правительства..
я Андропова на палочке носил.....
когда подрос до 187 госфлаг таскал во главе колонны....
много геройства надо было...
нынешняя молодежь с ОМОНОм сражается...
а правительство посылает.
про "остается жена, которой терять нечего" это сказки давно придумали, даже если у кого-то убили мужа это не значит что она нацепит на себя 7 кило тротила и подет убивать других, одговорки, не желание показывать свою слабость и непрофиссионализм в Беслане ни одной "жены" не наблюдалось, терраристы действовали по принципу "замочим всех", что наше правительство сделало в резултате пф ничего, бардак полнейший
По поводу женщин-шахидок весной был большой документальный фильм. Сейчас, конечно не вспомню: по какому каналу и как назывался. Там эта проблема раскладывалась "по полочкам", то есть это не сказки. Там происходит помимо всего зомбирование, воздействие на психику, люди, которые этим занимаются, используют и медицинские, и научные знания в своих грязных целях.
А по поводу армянского следа... Мне кажется, что это чистой воды клевета, т.к. подрывают себя шахиды, они же мусульмане. А армяне - христиане, они крестьяне и работяги: чинят обувь, готовят нам вкусную еду, возят нас, а у мусульман всегда был культ войны и воина, работают только женщины, азербайджанские мужчины, когда нет войны, пожалуй, только на рынках торгуют.
А по поводу армянского следа... Мне кажется, что это чистой воды клевета, т.к. подрывают себя шахиды, они же мусульмане. А армяне - христиане, они крестьяне и работяги: чинят обувь, готовят нам вкусную еду, возят нас
Это все на что способны армяне?
У Эсмиральды появился заклятый друг.
[russian.fi, 2002-2014]