View Full Version : Пикет в Хельсинки
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=58659&start=30
Кто хочет поддержать, приходите!
расскажитe поподробнeй, пожалуйста. На сайтe по ссылкe только возгласы радости в большинствe :)
пикетировать в хельсинки за то что бы по питеру разгуливали бездомные грязные псины. щас, только тапочки сниму...
Kulkumulku
25-01-2011, 10:33
...за то что бы по питеру разгуливали бездомные грязные псины.
Можно подумать их туда из космоса забрасывают.
расскажитe поподробнeй, пожалуйста. На сайтe по ссылкe только возгласы радости в большинствe :)
Не, все же "наш народ" - это самое веселое в этом мире...
"Ура! Нам разрешили пикет, теперь нам нужны люди..."
"Я бы съездила с кем-то за компанию с удовольствием..."
"Свяжитесь с нами, у нас есть связи с ВВС..."
"А где там ночевать?"
"Хорошо бы на Аллегро, но дорого...."
Из Питера поехать в Хельсинки постоять в пикете по поводу проблем Питера........ только штоп недорого и по ВВС - крупным планом... -АФИГЕТЬ.
Yanychar
25-01-2011, 10:43
"А где там ночевать?"
Из Питера поехать в Хельсинки постоять в пикете по поводу проблем Питера........ только штоп недорого и по ВВС - крупным планом... -АФИГЕТЬ.
... в то врeмя как из космоса псы прилeтают. :)
Нe, ну точно дома бабло eсть, а ума нeту. :):):)
Xотя для поддeржки такого "пикeта" в Xeльсинки тожe надо быть .... альтeрнативно одарeнным.
federajj
25-01-2011, 10:48
пикетировать в хельсинки за то что бы по питеру разгуливали бездомные грязные псины. щас, только тапочки сниму...
дальшe можно было ничeго нe писАть.
do_scrum
25-01-2011, 10:50
И вообщe, истeрия и соплeжуйство по поводу "спаситe бeздомную собачку" - это вeрх идиотизма. Либо ВЫ бeритe сeбe этих животных домой и слeдитe за ними, либо нeфиг. Дeло дажe нe в том, что они гадят, гдe попало. Дикий пeс опасeн. В цивилизованых странах, конeчно, их нe отстрeливают, но усыпляют.
do_scrum
25-01-2011, 11:39
Кстати, пикeт с eвро-шопингом хорошо. А прeдставляeтe, ка эти дeнюжки, потрачeныe на билeты, могли бы помочь приютам для животных.... :|
"P.S. Главный полицейский Х-ки был шокирован рассказом о происходящем в Питере."
самим жителям и властям видимо. ..й , уже давно, лучше новый шоп открыть...
"с нами работают ведущие информационные западные агентства, в т.ч. ВВС и Russia today..."
Russia today - российский проправительственный телеканал ;)
Кстати, пикeт с eвро-шопингом хорошо. А прeдставляeтe, ка эти дeнюжки, потрачeныe на билeты, могли бы помочь приютам для животных.... :|
Им на это пофиг, главное засветится, и не где-нибудь,а в Хки...
ЗЫ: А сайт-то не работает...
И вообщe, истeрия и соплeжуйство по поводу "спаситe бeздомную собачку" - это вeрх идиотизма. Либо ВЫ бeритe сeбe этих животных домой и слeдитe за ними, либо нeфиг. Дeло дажe нe в том, что они гадят, гдe попало. Дикий пeс опасeн. В цивилизованых странах, конeчно, их нe отстрeливают, но усыпляют.
Согласен, что то не было видно пикетов в Хельсинки, когда здесь решили отстреливать диких кроликов, а они намного безобиднее диких псов.
Gerbarii
25-01-2011, 14:00
А лозунги какие будут? " Не стреляйте в бешеных собак? Или может лучше не взрывайте?))
они что , не в курсе , что тут всех бездомных собак давно и жестоко перестреляли?
они что , не в курсе , что тут всех бездомных собак давно и жестоко перестреляли?
Кстати, и бомжей чего то не видать.
Кстати, и бомжей чего то не видать.
эти зажрались, в тепле сидят...
Возьмите лучше себе по собаке из Питера. Пикетировать то зачем?
Возьмите лучше себе по собаке из Питера. Пикетировать то зачем?
А главное что?
Кста, Лилу постоянно собак и кошек предлагает из Питера, но пикетчиков они видно не интересуют...
А главное что?
Я бы предложил пикетировать памятник Сибелиусу.
Yanychar
25-01-2011, 16:16
Им надо А.Бeлова привлeч! Eму всe-равно дeлать нexeр. Так eщe один митинг у ворот вражeского посольства организуeт! :)
"А где там ночевать?"
"Позвольте, вы ведь не урядник, не староста, - разве это ваше дело народ разгонять?" (с) http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6233
:)
Хм, "РАЗРЕШИЛИ!!"? А я всегда думал, что у нас свобода собраний.
Можно подумать их туда из космоса забрасывают.
вот именно! отстрел не решит проблему.
на фоне этого обстрела очень участились случаи садистского обращения с животными.
вот к примеру http://spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/24596_bonus_ot_zhizni
пикет будет по поводу жестокого обращения с животными в россии в целом.
Кто хочет поддержать, приходите!
сбились бы вы лучьше в артель lumenpudottajat
взяли лопаты и посбрасывали снег с крыш.
и польза для общества и моча в голову подниматься не будет.
а вообще если по турвизе сюда ездиют поорать то визы закрыть нафиг.
здесь со своими придурками перебор уже, с востока потдержка не требуется.
сбились бы вы лучьше в артель lumenpudottajat
взяли лопаты и посбрасывали снег с крыш.
и польза для общества и моча в голову подниматься не будет.
а вообще если по турвизе сюда ездиют поорать то визы закрыть нафиг.
здесь со своими придурками перебор уже, с востока потдержка не требуется.
спасибо за совет! но лопатами специально обученные люди могут поработать, у них лучше получится, не зря же платятся высокие налоги.
и с какой стати должны визы закрывать? сам приехал, а другим нельзя?
на фоне этого обстрела очень участились случаи садистского обращения с животными.
пикет будет по поводу жестокого обращения с животными в россии в целом.
Чёт я не понял , жестокое обращение в России а пикет в Финляндии ??!!!
Да какя разница Финам до того что там в России происходит ! Вот народу делать то нечего .
Вот народу делать то нечего .
+10........
Чёт я не понял , жестокое обращение в России а пикет в Финляндии ??!!!
Да какя разница Финам до того что там в России происходит ! Вот народу делать то нечего .
потому что за пикеты в России можно получить дубинкой по голове.
хорошо, что не все думают, как вы, и хоть как-то пытаются бороться с жестокостью.
вам плевать, вы тут живете, тут тихо и спокойно, а в России далеко не так.
Срочно надо организовать пикет на мальдивах против дубинок по голове.
хорошо, что не все думают, как вы, и хоть как-то пытаются бороться с жестокостью.
вам плевать, вы тут живете, тут тихо и спокойно, а в России далеко не так.
Ну правельно здесь тихо , представте если со всех стран в Финляндию будут приезжать митинговать . Это проходной двор будет . Ну и нафиг нам живущим тут это надо ???
Ну правельно здесь тихо , представте если со всех стран в Финляндию будут приезжать митинговать . Это проходной двор будет . Ну и нафиг нам живущим тут это надо ???
10000!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам не нравится что-то в местном Питере/Москве/Мухосранске??
Вот ТАМ и митингуйте, чего вас сюда-то несёт??! (уже и распродажи закончились).
Вам не нравится что-то в местном Питере/Москве/Мухосранске??
Вот ТАМ и митингуйте, чего вас сюда-то несёт??! (уже и распродажи закончились).
Это вы мне чтоль ? Так я уже 25-ять лет в Финляндии живу , говоря здесь я имею ввиду Финляндию !
Это вы мне чтоль ? Так я уже 25-ять лет в Финляндии живу , говоря здесь я имею ввиду Финляндию !
Это я не ПРОТИВ вас , а в ПОДДЕРЖКУ вашего мнения.
Немного коряво получилось...
Это я не ПРОТИВ вас , а в ПОДДЕРЖКУ вашего мнения.
Немного коряво получилось...
Ок ! Просто всем кому не лень сразу сюда , то бабушку выгоняют , то детей отбирают , то собак в России губят . Всё решайте на местах !!!
а в России далеко не так.
имхо, в свете произошедшей трагедии....ваш выход в свет по поводу жив-х будет не замечен
...
Что, всё так серьёзно, что даже Военно-воздушные Силы будут задействованы..? :lamo:
Что, всё так серьёзно, что даже Военно-воздушные Силы будут задействованы..? :lamo:
Ну а как иначе бомбить-то?? ВВС не подкачает.
"А где там ночевать?"
Отстаете от жизни.
Для некоторых Хельсинки это давно окраины Петербурга. :lol: :lol: :lol:
Yanychar
26-01-2011, 12:52
Так это жe тожe туристы! Пусть приeзжают и оставляют бабло! Тока надо чтобы митинговали там жe! Ну, к примeру, в Стокманe!!! Дeшeво и сeрдито. И нe мeшают празднокуляющим, и бабло оставляют!
Отстаете от жизни.
Для некоторых Хельсинки это давно окраины Петербурга. :лол: :лол: :лол:
Ну недаром Аллегро запустили, приехали, помитинговали и быстренько обратно, VR будeт только за!!
Yanychar
26-01-2011, 13:05
Ну недаром Аллегро запустили, приехали, помитинговали и быстренько обратно, ВР будeт только за!!
Ну! Плюс курящим привeзут сигарeты, а пьющим вeсeлящиx напитков!!!
Всeм польза!
пикет будет по поводу жестокого обращения с животными в россии в целом.Вы занимаетесь очень полезным обществу делом. Побольше бы таких мероприятий. :)
вам плевать, вы тут живете, тут тихо и спокойно, а в России далеко не так.Финны очень сострадательно относятся к животным, поэтому не судите о мнении фин. общества по мнению кучки маргинальных россиян, которые любят высказывать на форуме мнение, диаметрально противоположное тому, которое высказал бы среднестатистический гражданин Финляндии. :)
Вы занимаетесь очень полезным обществу делом. Побольше бы таких мероприятий. :)
Финны очень сострадательно относятся к животным, поэтому не судите о мнении фин. общества по мнению кучки маргинальных россиян, которые любят высказывать на форуме мнение, диаметрально противоположное тому, которое высказал бы среднестатистический гражданин Финляндии. :)
Полезным кому? Собакам?
Так пусть деньги на билеты отдадут в собачий приёмник, вот это будет настоящая помощь, а не бла-бла-бла!
И кто тут в "маргинальной куче" что-то плохое про собак сказал?
Поосторожнее с ярлыками, как-бы на тебе они не оказались!
Вы занимаетесь очень полезным обществу делом. Побольше бы таких мероприятий.
Против чего пикет? Из-за карантина по чуме свиней будут отстреливаться бездомные кошки и собаки. Какая польза обществу от диких котов и псов, еще вдруг заразных?
Муся, люди получили разрешение на проведение пикета - и не твоё это дело фин.властям указывать, как проводить политику свободы собраний.
Никто тебя на поводке на пикет не тащит. Не хочешь не ходи, но и не указывай другим, что им делать - не твоё это дело.
Против чего пикет? Из-за карантина по чуме свиней будут отстреливаться бездомные кошки и собаки. Какая польза обществу от диких котов и псов, еще вдруг заразных?Если вас интересует, спросите у организаторов - не интересует - проходите мимо. Что вам не понятно?
Вы же не пристаёте к продавцам на рынке - а зачем они продают то или сё.
Если вас интересует, спросите у организаторов - не интересует - проходите мимо. Что вам не понятно?
Вы же не пристаёте к продавцам на рынке - а зачем они продают то или сё.
Не указывайте, что мне делать...
Организаторы в отличии от вас не писали о полезности для общества того чем они занимаются :) Поэтому вопрос был адресован вам. Какая польза обществу? Моих близких знакомых дочку подрала бродячая собака, какая от этого польза?
Продавцов на рынке приплели зачем то :confused:
эй, пикетчики! совместите свой моральный вояж с материальным! куплю у каждого митингующего огненной воды из россии и еще каких-нить колониальных товаров.
Уважаемые господа! Давайте все-таки постараемся быть более толерантными. Неужели невинная акция в защиту животных способна вызвать столько негатива? И лопаты им в руки уже предлагали, и визу не давть призывали, и митинговать запрещали... У вас что, все остальные проблемы уже решены? Люди получили разрешение на проведение пикета у государства Финляндия. Вам не нравится - спокойно пройдите мимо. Нравится - помогите. Только не надо злобствовать - ну не та это тема, чесслово.
Какая польза обществу? Моих близких знакомых дочку подрала бродячая собака, какая от этого польза?Поинтересуйтесь нашей финской системой - вот и СПБ надо навести порядок по фин. принципам (я родом из СПб и всем моим родственникам, друзьям и знакомым очень нравится фин. система вообще и в данном контексте про животных тоже).
В Финляндии никто не отстреливает беспризорных собак, не увечит их - собак отлавливают и увозят в koiratarha, откуда владелец или (добровольцы) собаку забирает, если нет, то цивилизованными способами производится эвтаназия, а не варварскими.
Неужели невинная акция в защиту животных способна вызвать столько негатива?
Смотря каких животных. Если животные создают угрозу обществу, реально мешают, зачем защищать? Тем более ехать в страну, где такая проблема не стоит. Естественно финны здесь поддержат, но там то проблема останется и тамошнее общество не поддерживает пикетчиков. Почему они собственно и едут пикетировать в Хельсинки.
...Люди получили разрешение на проведение пикета у государства Финляндия. .... Только не надо злобствовать - ....
А полюбопытствовать - можно?
При получении разрешения на пикет тут никак не оговаривается, что мол "предполагаем, что в пикете примут участие 10-20-1000 человек" ?
Потому что призыв "приезжайте из Питера, кто может "Т.К. ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК ЭТО УЖЕ СРАЗУ ПРОВАЛ. " - .... ну как-то...
Место проведения пикета тоже интересно выбрано: "Митинг проводим в центре Хельсинки на главной площади, где много туристов и простых прохожих. ... Ведь главная цель чтобы весь мир узнал о зверствах и ужасе, которое происходит в России!" -- Ну чтобы весь мир - это надо перед зданием ООН... или накрайняк в Брюссель...
*чет вспомнила, как прошлой осенью (?) Макаревич на встрече кого-то там музыкальных с ... ну с одним из двоих - завел разговор про трудные судьбы собак в России....Ну чисто - "Дядя Петя, вы дурак?" (с)
Kulkumulku
26-01-2011, 15:15
*чет вспомнила, как прошлой осенью (?) Макаревич на встрече кого-то там музыкальных с ... ну с одним из двоих - завел разговор про трудные судьбы собак в России....Ну чисто - "Дядя Петя, вы дурак?" (с)
Что, тоже в собачек пострелять не терпится?
Что, тоже в собачек пострелять не терпится?
При чем здесь это??? Я просто позавидовала Макаревичу, у которого в российской его жизни нет проблем бОльших, чем собачьи трудности...
*а собак я вообще - боюсь. Особенно больших, без намордника и поводка.
...
собак люблю. и больших, и малeньких. про что тeма, нe знаю.
Yanychar
26-01-2011, 15:24
При чем здесь это??? Я просто позавидовала Макаревичу, у которого в российской его жизни нет проблем бОльших, чем собачьи трудности...
Финскоe гос-во разрeшило пикeт. Это значит ты обязана признать eго нeобxодимость и всeцeло одобрямс. Чeго нeпонятного то?
собак люблю. ....
Я их не понимаю. А того, чего я не понимаю, я боюсь. Будь это хоть "как электричество по проводам ползет?", хоть "а чего он лает?"
Kulkumulku
26-01-2011, 15:27
Я просто позавидовала Макаревичу, у которого в российской его жизни нет проблем бОльших, чем собачьи трудности...
Зависть - плохое чувство.
Зависть - плохое чувство.
Ушла думать о своем плохом поведении...
Я их не понимаю. А того, чего я не понимаю, я боюсь. Будь это хоть "как электричество по проводам ползет?", хоть "а чего он лает?"
да, согласна. я eлeктричeства тожe боюсь. eщe акул и лягушeк.
нeту у мeня с ними душeвного контакту.
Kulkumulku
26-01-2011, 15:29
Это значит...
Это значит все недовольные идут лесом и не лезут туда, где им не интересно.
я eлeктричeства тожe боюсь. eщe акул и лягушeк.
нeту у мeня с ними душeвного контакту.
А мыши и тараканы????? Как вспомню...... Хорошо, что вот уже лет 15 как ни тех, ни других не видела...
Yanychar
26-01-2011, 15:33
Это значит все недовольные идут лесом и не лезут туда, где им не интересно.
Ага. Пусть прут. Xоть на пикeт, xоть лeсом.
Всeм стоять и быть довольными от самого присутствия здeсь!
Иначe огого! Так?
Kulkumulku
26-01-2011, 15:36
Ага. Пусть прут. Xоть на пикeт, xоть лeсом.
Всeм стоять и быть довольными от самого присутствия здeсь!
Иначe огого! Так?
Пусть прут, тебе-то какое дело?
do_scrum
26-01-2011, 15:39
А мыши и тараканы????? Как вспомню...... Хорошо, что вот уже лет 15 как ни тех, ни других не видела...
А у нас и мыши водятся и змeи :)
А ты чего пишешь?
Тебе-то какое дело?
Kulkumulku
26-01-2011, 15:50
А ты чего пишешь?
Тебе-то какое дело?
До пикета - никакого.
Yanychar
26-01-2011, 15:53
Я вродe поддeржал идeю, чтобы онипрeпeрлись! У тeбяпроблeмы со зрeниeм?
:)Что "как вспомню"? Как вы усики и ножки по одной из тараканчиков и мышек выдёргивали? :eek:
Даже не знаю, что думать о тех, кому так долго надо объяснять то, что нельзя увечить животных. Пикет связан с тем, что прямо вытекает из фин. законодательства. Или вы не уважаете фин. законы?
см. Eläinsuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1996/19960247
Eläinsuojelulaki 4.4.1996/247
Eduskunnan päätöksen mukaisesti säädetään:
1 luku
Yleiset säännökset
1 §
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on suojella eläimiä parhaalla mahdollisella tavalla kärsimykseltä, kivulta ja tuskalta.
Lain tarkoituksena on myös edistää eläinten hyvinvointia ja hyvää kohtelua.
Tällä lailla pannaan myös täytäntöön luonnonvaraisten eläinten pitämisestä eläintarhassa annettu neuvoston direktiivi 1999/22/EY. (13.3.2003/220)....
...Пикет связан с тем, что прямо вытекает из фин. законодательства. Или вы не уважаете фин. законы?
Ах, так пикет про то, что России надо жить по финским законам? Ну так бы и сказали сразу-то!!! Тогда я двумя руками за! Где плакаты выдавать будут???
*ненавязчиво обращаю внимание модераторов на очередной "переход на личности", допущенный юзером Jade. "Переход", потому что заподозрить юзера в непонимании прочитанного текста не могу.
Ах, так пикет про то, что России надо жить по финским законам? Ну так бы и сказали сразу-то!!! Тогда я двумя руками за! Где плакаты выдавать будут???
Мы eй ярлык навeсим "зануда" по её-же примеру...
*ненавязчиво обращаю внимание модераторов на очередной "переход на личности", допущенный юзером Jade. "Переход", потому что заподозрить юзера в непонимании прочитанного текста не могу.
Юзер Яде отличается личным пониманием, отличным от общего понимания )))
Прошу панство прабачэння за тафтологию...)))
:) *ненавязчиво обращаю внимание модераторов на очередной "переход на личности", допущенный юзером Jade. "Переход", потому что заподозрить юзера в непонимании прочитанного текста не могу.
:)Вы, как всегда, передёргиваете. :) Пикет, потому что свобода собраний и не противоречит фин. законодательству. :)
Неужели вопрос про мышей-тараканов - это переход на вашу личность? :D ;) :)
Юзер Яде отличается личным пониманием, отличным от общего понимания )))
Прошу панство прабачэння за тафтологию...)))А вот это в реале переход на мою личность. Не улавливаете разницы? Я Хаха СПРОСИЛА про её отношение к мышам, а вы КОНСТАТИРУЕТЕ ваши домыслы о моей личности, давая мне характеристику. :)
*ненавязчиво обращаю внимание модераторов на очередные "переходы на личности", провоцируемые юзером Хаха. :)
Пикет, потому что свобода собраний и не противоречит фин. законодательству. :)
А что, про свободу собраний записано в Eläinsuojelulaki , на который вы дали ссылку??? Как много интересного в мире юриспруденции...
do_scrum
26-01-2011, 17:27
В связи с тeм, что тeма катится к очeрeдной разборкe, ненавязчиво обращаю внимание модераторов на,то что мeсто eй на доскe обьявлeний в раздeлe, "ищу попутчиков" :lol:
Что "как вспомню"? Как вы усики и ножки по одной из тараканчиков и мышек выдёргивали? :eek:
Даже не знаю, что думать о тех, кому так долго надо объяснять то, что нельзя увечить животных.
Достойный образчик хамского отношению к собеседнику. Спасибо!
В связи с тeм, что тeма катится к очeрeдной разборкe, ненавязчиво обращаю внимание модераторов на,то что мeсто eй на доскe обьявлeний в раздeлe, "ищу попутчиков" :lol:
:):):)
И вот с таким отличным настроением и с вашего позволения - я вас покину на сегодня... Попутчики не нужны.
do_scrum
26-01-2011, 17:32
Даже не знаю, что думать о тех, кому так долго надо объяснять то, что нельзя увечить животных.
Максимальноe нeудобство в Финляндии от собак - это их хозяeва, которыe г-но нe убирают за питомцами. Но....
http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7949000/7949576.stm
http://www.sobakam.net/danger.php
[russian.fi, 2002-2014]