View Full Version : Один раз живём.....
tinto verano
31-01-2011, 13:48
А поподробнее можно? У вас есть опыт житья там в заднице? Что именно вызвало трудности?
Турция грязная, порядка нет, бюрократия, нестабильность, исламисты- продолжать? Хотя кому как- если вам адреналина не хватает- то ради бога И Турция страна где можно на старости жить
Если конечно страивает жить за высоким забором как в 5-звездночной гостиннице и не видеть окружаюего мира
Люся!!! Привеееет!!! Парень-то был СимпотиШный??!! ;) :D
не знаю, он никак себя не проявил, просто пришел и давай по твоим старым темам рыскать, на контакт тебя вызывать
АлинСергЕвна
31-01-2011, 13:50
не знаю, он никак себя не проявил, просто пришел и давай по твоим старым темам рыскать, на контакт тебя вызывать
Ах!!! Дед Мороз, всё-таки есть!!! :D
Ах!!! Дед Мороз, всё-таки есть!!! :Д
Он еще отписался в твоей теме: Во, рискнул-то)) потом, правда, стер, сделал, как бы получается косвенное признание, что это он и есть, этот рисковый пацан)
АлинСергЕвна
31-01-2011, 13:56
Он еще отписался в твоей теме: Во, рискнул-то)) потом, правда, стер, сделал, как бы получается косвенное признание, что это он и есть, этот рисковый пацан)
Люсь, я её даже открывать для прочтения, без 100 гр, боюсь! :D
Кому то и там хорошо...
Приятель мужа купил дом по желанию жены в Анталии . Ей там очень нравится.
А другой товарищ работал управляющим в отеле. Так если бы не кризис , то так бы и работал по сей день... Вообще не хотел уезжать .
Я тоже слышала немало хороших отзывов. Знакомая семья приехала сюда из Германии, пожили здесь года 3 и переехали в Турцию, очень довольны.
Люсь, я её даже открывать для прочтения, без 100 гр, боюсь! :D
А ты не шибко бойся))) та тема коротенькая)))там тока твое стартовое сообщение и есть)))
Турция грязная, порядка нет, бюрократия, нестабильность, исламисты- продолжать? Хотя кому как- если вам адреналина не хватает- то ради бога И Турция страна где можно на старости жить
Если конечно страивает жить за высоким забором как в 5-звездночной гостиннице и не видеть окружаюего мира
Вы знаете, после России, думаю там гораздо чище и спокойнее, если не обитать конечно в каком местном гарлеме )))
У вас личный опыт о грязи и исламистах имеется или много статей прочитали? Думаю там не хуже и не лучше в плане бюрократии и нестабильности чем в Италии или Испании, особенно если сравнивать развитые небедные города, а не горные посёлки.
АлинСергЕвна
31-01-2011, 14:08
А ты не шибко бойся))) та тема коротенькая)))там тока твое стартовое сообщение и есть)))
Что же это за тема, где я только стартовое сообщение написала, прости Господи??!!
Не похоже эт чё-то на меня! Уж ежели я пишууууууу, то с душооооой!! :D
tinto verano
31-01-2011, 14:12
Вы знаете, после России, думаю там гораздо чище и спокойнее, если не обитать конечно в каком местном гарлеме )))
У вас личный опыт о грязи и исламистах имеется или много статей прочитали? Думаю там не хуже и не лучше в плане бюрократии и нестабильности чем в Италии или Испании, особенно если сравнивать развитые небедные города, а не горные посёлки.
опыт отдыха есть- мне- достаточно. Про исламистов- вы наверное редко читаете газеты? Курдов знаете? Какие у них отношения с турками - тоже знаете?
Для кого-то Турция- рай, для кого-то нет. В горах там красиво. Но жить там - ни за что
опыт отдыха есть- мне- достаточно. Про исламистов- вы наверное редко читаете газеты? Курдов знаете? Какие у них отношения с турками - тоже знаете?
Для кого-то Турция- рай, для кого-то нет. В горах там красиво. Но жить там - ни за что
:lol: :lol: Я так и думала. Неужто вас курды и на отдыхе доставали? Я вас очень прошу, не живите там ))))))))
турки с курдами в финляндию умотали....пооткрывали тау пицерий и счастливы...
говорят там потом обливаешся....а тут прохлада....
Люся!!! Привеееет!!! Парень-то был СимпотиШный??!! ;) :D
А ты всё не меняешься! Хотя причёска новая...
Симпатышный, как я!:)
АлинСергЕвна
31-01-2011, 14:32
А ты всё не меняешься! Хотя причёска новая...
Симпатышный, как я!:)
Как это не меняюсь??!!! А бАзовые освоение Фотошопа не считаются???!! Я УМНЕЕЕЮ!!!! :D
Хотя причёска натуральная!! :D
ilonka231
31-01-2011, 15:31
В Колумбии бандитов многовато
Верно подмечено,год или полтора назад в газатах писали про парня фина которого в Колумбии захватили и не отпускали пока родители выкуп не заплатили,жил он где то на плантации в хижине. Так что Микку от Колумбии однозначно отговаривать,чтобы не пришлось ТТТ потом собирать всем форумом по 10 евро за возвращение в Турку
Верно подмечено,год или полтора назад в газатах писали про парня фина которого в Колумбии захватили и не отпускали пока родители выкуп не заплатили,жил он где то на плантации в хижине. Так что Микку от Колумбии однозначно отговаривать,чтобы не пришлось ТТТ потом собирать всем форумом по 10 евро за возвращение в Турку
Ты чего так пессимистично? Может он наркобароном станет и наоборот нам по 10 евров пришлёт.
Ты чего так пессимистично? Может он наркобароном станет и наоборот нам по 10 евров пришлёт.
думаеш плонтациями выращивать будет?
думаеш плонтациями выращивать будет?
Бароны плантациями не занимаются, там чистый маркетинг и сбыт )))
tinto verano
31-01-2011, 17:34
:lol: :lol: Я так и думала. Неужто вас курды и на отдыхе доставали? Я вас очень прошу, не живите там ))))))))
на меня где залезешь там и слезешь. Вам Турция нравится? Вперед, дерзайте! Идеальное место для проживания! А я уж лучше тут, а в отпуске- в Европе :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Микка К.
31-01-2011, 19:48
Ага...список пополнятся:
4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :)
Сегодня на работе ни с того ни с сего финны начали расхваливать Вьетнам.Типа,там также здорово,как и в Тайланде,но намного дешевле/спокойнее/вкуснее...
Кто был уже из форумских,там?
АлинСергЕвна
31-01-2011, 19:50
Сегодня на работе ни с того ни с сего финны начали расхваливать Вьетнам.Типа,там также здорово,как и в Тайланде,но намного дешевле/спокойнее/вкуснее...
Кстати, кстати! Моя коллега побывала везде, где можно! В смысле, во многих странах :lol: Но вот во Вьетнаме ей понравилось больше всего!!
Конечно дешевле.
Китайские производители смещают часть своего дешевого производства во Вьетнам т.к. там еще дешевле и рабочая сила, и сырье.
Микка К.
31-01-2011, 20:03
Читаю сейчас отзывы про Тайланд...массаж,качественный,1 час-200 бат (деньги такие).
Это сколько на наши,еврейские?
Submariner
31-01-2011, 20:16
Читаю сейчас отзывы про Тайланд...массаж,качественный,1 час-200 бат (деньги такие).
Это сколько на наши,еврейские?
1 бат примерно равен 1 рублю, т.е. 40 бат - это 1 евро.
Стало быть, 5 евро за час массажа. Недорого!
А я тебе что говорила?
во Вьетнаме была моя подруга, вот тока вернулись, привезла мне красивый веер ручной работы.
Я посмотрела видео, отель, природа, океан, все красивое, грязи нет, Люди какие-то, как инопланетяне, тоненькие как тростинки, большеглазые, и все на мопедах. Летели они туда 16 часов, пересадка в Индии была( слонов не видели) потом по прилету еще 5 часов в автобусе ехали. Вот это единственное, что было, по их мнению минус, все остальное плюс...Ааааа во, реклама, и надписи на русском языке. Из Владивостока народу много, это тоже минус, но это уже я так считаю)) Ели они там и черепах и акул, и змей, и просто лобстеров, ужин в ресторане какие-то смешные копейки стоит, даже вслух произнести стыдно)
во Вьетнаме была моя подруга, вот тока вернулись, привезла мне красивый веер ручной работы.
Я посмотрела видео, отель, природа, океан, все красивое, грязи нет, Люди какие-то, как инопланетяне, тоненькие как тростинки, большеглазые, и все на мопедах. Летели они туда 16 часов, пересадка в Индии была( слонов не видели) потом по прилету еще 5 часов в автобусе ехали. Вот это единственное, что было, по их мнению минус, все остальное плюс...Ааааа во, реклама, и надписи на русском языке. Из Владивостока народу много, это тоже минус, но это уже я так считаю)) Ели они там и черепах и акул, и змей, и просто лобстеров, ужин в ресторане какие-то смешные копейки стоит, даже вслух произнести стыдно)
Конечно,в Азии красиво и дёшево.Но сколько там разной заразы?Может не стоит рисковать? http://news.rambler.ru/8875909/
Микка К.
31-01-2011, 21:52
Мда...через пару недель уже в отпуск выходить,а я так и не выбрал страну :)
ilonka231
31-01-2011, 21:57
Мда...через пару недель уже в отпуск выходить,а я так и не выбрал страну :)
с таким настроем полетишь по горящей путевке в Доминикану или на любимую Кубу
Сейчас посчитал во сколько выльется моё летнее желание в Фи, на недельку с проживанием в экономе 2,5 k€
не весело как-то (надо искать пару, тогда в полтора раза дешевле)
Сейчас посчитал во сколько выльется моё летнее желание в Фи, на недельку с проживанием в экономе 2,5 к€
не весело как-то (надо искать пару, тогда в полтора раза дешевле)
Нет,ну здесь конечно всё очень дорого,но не настолько же.
ilonka231
31-01-2011, 23:05
Антон я сегодня в газете вычитала о предстоящей погоде на финское лето 2011,июнь 15-18,июль-август 18-20
Антон я сегодня в газете вычитала о предстоящей погоде на финское лето 2011,июнь 15-18,июль-август 18-20
Класс,будет необычно тёплое лето.
при нынешней стоимости Кумулуса в Оулу, стандарт 140€, может летом всёж подешевше будет :((
примерный план
вс-чт: СПб - Хельсинки - Оулу (жить) - (оттуда в) Кеми, Рованиеми, Торнио на денёк в каждый
чт-вс: Оулу - Хельсинки (жить) - (оттуда в) Таллинн на 1 день
и назад
посчитал сегодня по текущим ценам, проезд, проживание, еда... ну и получилось :(
XtreamCat
01-02-2011, 00:25
Автору. Можно очень недорого прикупить домик в Турции. Но для этого желательно хоть чуть чуть болтать по турецки: иначе получится подороже. В принципе не сложный язык, так что..
ilonka231
01-02-2011, 01:37
вс-чт: СПб - Хельсинки - Оулу (жить) - (оттуда в) Кеми, Рованиеми, Торнио на денёк в каждый
чт-вс: Оулу - Хельсинки (жить) - (оттуда в) Таллинн на 1 день
и назад
посчитал сегодня по текущим ценам, проезд, проживание, еда... ну и получилось :(
бешенный марафон,в хостелах проживание дешевле Кумулуса
Микка, такие страницы видел? можно с челом из любой страны поменяться квартирами на время отпуска:)
http://www.kodinvaihtoloma.com/
бешенный марафон,в хостелах проживание дешевле Кумулуса
В ноябре в Хи нам на двоих вышло дешевле как раз в этом отеле (49.50/чел.). Да и хостелы как-то не... если один, в компании же другое дело.
Автору. Можно очень недорого прикупить домик в Турции. Но для этого желательно хоть чуть чуть болтать по турецки: иначе получится подороже. В принципе не сложный язык, так что..
Совсем необязательно, сейчас масса агенств, где работают иностранные агенты по недвижимости, в т.ч. русские, финны, англичане, немцы, так что с языком проблем не будет.
В ноябре в Хи нам на двоих вышло дешевле как раз в этом отеле (49.50/чел.). Да и хостелы как-то не... если один, в компании же другое дело.
Посмотрите другие гостиницы.Сдался вам этот Кумулус.Всё ваше недельное путешествие можно претворить в жизнь и за половину стоимости указаной вами,из расчёта 150 евро в день.(хватит и на гостиницу и хороший обед и ужин)
Спросила сегодня, сколько стоил во вьетнамском ресторане обед, самое дорогое блюдо 65 000 их донков)) aaaaa 1 евро- 27 000....Аааааа, шоб я так жил
так же распросила про заразу, про червей- паразитов и прочую нечисть, не видели, говорят
так же распросила про заразу, про червей- паразитов и прочую нечисть, не видели, говорят
Вот и я не верю!
В Турции комаров больше, про наших на мёкки вообще молчу...
Croissant
01-02-2011, 12:38
Вот и я не верю!
В Турции комаров больше, про наших на мёкки вообще молчу...
Мёкинские комары неядовитые, почешется и пройдет. Чего не скажешь про южных, с малярией, желтой лихорадкой итд.
И вообще, зараза она не только видимая. Невидимой тоже полно, на юге.
Мёкинские комары неядовитые, почешется и пройдет. Чего не скажешь про южных, с малярией, желтой лихорадкой итд.
И вообще, зараза она не только видимая. Невидимой тоже полно, на юге.
Жить тоже вредно!
Ну и сидите на мёкки со своими родными комарами, а для других прививки есть!
ЗЫ: Насчёт комаров, кому и почешется на 5 минут (как мне), а кому-то синяк на неделю...
Croissant
01-02-2011, 13:01
Жить тоже вредно!
Ну и сидите на мёкки со своими родными комарами, а для других прививки есть!
ЗЫ: Насчёт комаров, кому и почешется на 5 минут (как мне), а кому-то синяк на неделю...
Так у меня у самой синяк на неделю, не, даже больше.
Однако синяк лучше тропической болезни.
Прививки есть далеко не от всякой заразы. А так, они у меня сделаны :)
Это в каком они там состоянии были , чтоб не видеть местную фауну ?
Если отель приличный, то там заботятся, чтоб никто не ползал!
Я неприятно страшных многоножек только в Евпатории видел, в частном секторе.
2Люся: Где твоя подруга жила? Курортный район или где?
я спрошу название местности, прилетели вроде в Сайгон и еще 5 часов автобусом. ну в курортной зоне скорее всего, потому что, отели были везде и вокруг.
Лирия, я спрашивала про таких забавных червей, которые забираются человеку в ухо, а оттуда в мозг, таких не видели, говорят
Как с этим делом во Вьетнаме, не знаю, но на других югах я и в трезвом виде не видела никакой живности кроме тропических рыб, ящериц, пеликанов и страшного зверя коати, который охотится на зазевавшихся туристов и отбирает у них мороженое.
В Гонконге были ещё надписи в духе "акула вас сожрёт и мы ни за что не отвечаем!" и "лужа - разносчик комара, не разводите луж", но самих акул не было, как впрочем и комаров.
Лирия, я спрашивала про таких забавных червей, которые забираются человеку в ухо, а оттуда в мозг, таких не видели, говорят
Потому что в ухе темно. :)
да ерунда! ето тока при наличии мозга опасно.
Да ладно, мне дочка жаловалась, что в Болгарии им какие-то червячки в трусы залезали, потом не вытряхнешь...
В Гонконге были ещё надписи в духе "акула вас сожрёт и мы ни за что не отвечаем!" и "лужа - разносчик комара, не разводите луж", но самих акул не было, как впрочем и комаров.
а акулу видела?
Ох тыж ёшкин кот... :gogo: :str:
Микка вот тебе ЖЖешное полезное сообщество..можь пригодится
( тут про Вьетнам )
http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Ох тыж ёшкин кот... :гого: :стр:
Причем беременная самка))))
Микка К.
01-02-2011, 19:49
Что-то у меня от этого сумасшедшего количества информации/цен/фото/видео уже совсем полная каша в голове )))))
Но то,что уже совсем скоро я буду валяться на пляже,принимать солнечные и морские ванны очень радует и бодрит :)
Что-то у меня от этого сумасшедшего количества информации/цен/фото/видео уже совсем полная каша в голове )))))
Но то,что уже совсем скоро я буду валяться на пляже,принимать солнечные и морские ванны очень р
адует и бодрит :)
ну и где? определился?
Посмотрите другие гостиницы.Сдался вам этот Кумулус.Всё ваше недельное путешествие можно претворить в жизнь и за половину стоимости указаной вами,из расчёта 150 евро в день.(хватит и на гостиницу и хороший обед и ужин)
именно Кумулус сдался, в некоторых северных городах только там действует правило 18:00 без предоплат, ну и в Сокосе (что дороже). была тут недавно тема про депозиты в таллине и прочие выплаты вперёд.
я конечно же изучаю все возможности, обычно это месяц рытья инета до поездки. да в Оулу можно и за 75€ гостиницу с тем же сервисом, только с безвозвратной предоплатой всего времени. там сейчас всё дороже чем в Хи.
и второй момент, в указанном ноябре Кумулус был САМЫМ дешёвым вариантом с его WeekEnd Rate ибо половина хостелов закрыта в не лето, а в остальных по здравому суммированию затрат выходило не менее 50 на нос.
в третьих, я делеко уже не студент, чтобы абы как и абы где :) хотя тут в РФ хоть в клоповнике если только переночевать :)
можно конечно пару ночей сэкономить если паровозы ночные брать... питаться из супермаркета, а не в равинтоле...
Есть ещё проблема, что никогда не бываю трезвым :)))))))))
------------------
Товарищи, а кто-нибудь ездил из Фи в Nordkapp? Как, где, на чём и почём уже изучено по инету. Но есть несколько вопросиков как оно в реальности...?
Микка К.
01-02-2011, 21:30
Завтра поеду покупать крем для безопасного загара....
+10 у меня ещё с того года остался,и после загара тоже есть.Надо +20 купить :)
О! А ещё куплю специальные тапки для купания,резиновые такие...а то в прошлом году ноги все порезаны были от морских ежей и ракушек ...
именно Кумулус сдался, в некоторых северных городах только там действует правило 18:00 без предоплат, ну и в Сокосе (что дороже). была тут недавно тема про депозиты в таллине и прочие выплаты вперёд.
я конечно же изучаю все возможности, обычно это месяц рытья инета до поездки. да в Оулу можно и за 75€ гостиницу с тем же сервисом, только с безвозвратной предоплатой всего времени. там сейчас всё дороже чем в Хи.
и второй момент, в указанном ноябре Кумулус был САМЫМ дешёвым вариантом с его ЩеекЕнд Рате ибо половина хостелов закрыта в не лето, а в остальных по здравому суммированию затрат выходило не менее 50 на нос.
в третьих, я делеко уже не студент, чтобы абы как и абы где :) хотя тут в РФ хоть в клоповнике если только переночевать :)
можно конечно пару ночей сэкономить если паровозы ночные брать... питаться из супермаркета, а не в равинтоле...
Есть ещё проблема, что никогда не бываю трезвым :)))))))))
------------------
Товарищи, а кто-нибудь ездил из Фи в Нордкапп? Как, где, на чём и почём уже изучено по инету. Но есть несколько вопросиков как оно в реальности...?
Я не знаю как Вы искали и почему у вас получилось так дорого.Вот ,что мне выдал сайт Сокоса: Varauksen tiedot
Hotelli
* Sokos Hotel Arina, Oulu
* Oulu
* Näytä hotelli kartalla
* Hotellin kotisivulle
Ajankohta
Tulopäivä pe 01.07.2011
Lähtöpäivä to 07.07.2011
Huonetiedot
Huone 1:
* Päivän hinta
* 1 aikuinen
* Standard huone, savuton, kylpyamme (max 2 henkilöä)
* 522,00 EUR
Kokonaishinta 522,00 EUR
Завтра поеду покупать крем для безопасного загара....
+10 у меня ещё с того года остался,и после загара тоже есть.Надо +20 купить :)
О! А ещё куплю специальные тапки для купания,резиновые такие...а то в прошлом году ноги все порезаны были от морских ежей и ракушек ...
Кроксы покупай у них обувка хоть и не красивая ,но очень удобная. И они легкие.
Я не знаю как Вы искали и почему у вас получилось так дорого.Вот ,что мне выдал сайт Сокоса: Varauksen tiedot
Hotelli
* Sokos Hotel Arina, Oulu
* Oulu
* Näytä hotelli kartalla
* Hotellin kotisivulle
Ajankohta
Tulopäivä pe 01.07.2011
Lähtöpäivä to 07.07.2011
Huonetiedot
Huone 1:
* Päivän hinta
* 1 aikuinen
* Standard huone, savuton, kylpyamme (max 2 henkilöä)
* 522,00 EUR
Kokonaishinta 522,00 EUR
оп, уже есть летние цены, я смотрел текущие :/
а акулу видела?
Исключительно в аквариумах.
Кстати, насчет аквариумов: в Бланкенберге или в Схевенингене там можно было почесать скатов за ухом. Самое прикольное было то что скатам это нравилось, и они дружною толпой выстраивались в очередь на почесание, а также указывали где чесать.
Дело вкуса, мне они удобными не показались. У меня есть кроксы и в них очень удобно ходить туда где не надо много ходить, но для долгого хождения по-моему совсем неудобно.
XtreamCat
02-02-2011, 01:37
Совсем необязательно, сейчас масса агенств, где работают иностранные агенты по недвижимости, в т.ч. русские, финны, англичане, немцы, так что с языком проблем не будет. В том то и дело, что через агентов будет в 3 раза дороже. У меня знакомый азербайджанец купил почти дворец за очень дешево только благодаря тому, что действовал автономно: без всяких промежуточных ртов.
Оглядится поживет, я может через него куплю.
В том то и дело, что через агентов будет в 3 раза дороже. У меня знакомый азербайджанец купил почти дворец за очень дешево только благодаря тому, что действовал автономно: без всяких промежуточных ртов.
Оглядится поживет, я может через него куплю.
Ну понятное дело, что кушать все хотят, но без агентов не у всех есть возможность, это нужно напрягать знакомых или самому ехать на место и шастать по объявлениям, или у вас другие варианты? Ваш знакомый связался непосредственно с продавцом почти дворца? Если не секрет, очень дёшево это сколько?
Дело вкуса, мне они удобными не показались. У меня есть кроксы и в них очень удобно ходить туда где не надо много ходить, но для долгого хождения по-моему совсем неудобно.
Так а чего в них долго ходить по пляжу . Искупаться и обратно.
Для пеших прогулок точно не годятся.
мне в кроксах тоже удобно, по 12 часов могу ходить, работать, и в них можно в море лезть
Он наверно имел в виду, чтоб плавать!
Хмм, в Доминикане ни обо что не резал ноги!
Хотя я в ластах попой кверху в основном был, вот пузо о рифы немного пошкрябал...:)
Он наверно имел в виду, чтоб плавать!
Хмм, в Доминикане ни обо что не резал ноги!
Хотя я в ластах попой кверху в основном был, вот пузо о рифы немного пошкрябал...:)
я про такие ...
http://s014.radikal.ru/i328/1102/f5/bf81265eec2a.jpg
я про такие ...
...
мои в них ходят дома вместо тапок. говорят - супер.
я про такие ...
Я понял, но плавать в них не будешь, спадут! ИМХО, бяк, ноги потеют в резине немерянно!
А есть специальные для плавания, даже в бассейн можно, типа носков.
Я понял, но плавать в них не будешь, спадут! ИМХО, бяк, ноги потеют в резине немерянно!
А есть специальные для плавания, даже в бассейн можно, типа носков. Сразу видно, что у тебя их не было, и ты предполагаешь. Начнем с того, что они не резиновые
мои в них ходят дома вместо тапок. говорят - супер.
Я детю такие покупаю .ему удобно..в басейн и на спорт в раздевалке. А мужу типа шлепок , после подобных адидасов и прочее , хвалит что удобнее , примерно такие.
http://i057.radikal.ru/1102/7e/68928c50ba4c.jpg
Ваще кроксов много всяких .
http://www.endless.com/s/ref=dp_csh/?keywords=crocs%20men&node=241745011&nodes=241745011&page=2&size=100&sort=relevance-fs-rank&showDesigner=0#__size=100&node=241993011&nodes=241993011&keywords=crocs~~20men&sort=relevance-fs-rank&showDesigner=0&rnid=241993011&tag=sr_nr_cat_241993011
Сразу видно, что у тебя их не было, и ты предполагаешь. Начнем с того, что они не резиновые
Пробовал, ну практически "резиновые", ноги потеют, я и сандалии спортивные поэтому мало ношу.
2Лириа: Ты опять не поняла, не дойти в сандалиях до воды, а именно в них плавать и ходить по воде! Вот детские симпатичные первые нашёл: http://www.lastentarviketukku.com/?pg=1293&page=ProductGroup
Ваще кроксов много всяких .
ух, класс! надо купить. а то у меня самой так и нету.
Пробовал, ну практически "резиновые", ноги потеют, я и сандалии спортивные поэтому мало ношу.
2Лириа: Ты опять не поняла, не дойти в сандалиях до воды, а именно в них плавать и ходить по воде! Вот детские симпатичные первые нашёл: http://www.lastentarviketukku.com/?pg=1293&page=ProductGroup
Там в ссылке есть спец. для воды.. глянь.
Там в ссылке есть ...
ох, какие голубые ширлинги... прям сердце стучит.
ух, класс! надо купить. а то у меня самой так и нету.
Я тож недавно купила себе ..нужно скомпонавать посылку и выслать наконец то.
ето очень для меня сложно... как ето купила, но еще сама себе не выслала?
ето очень для меня сложно... как ето купила, но еще сама себе не выслала?
Мне тож сложно за раз объяснить все ... У меня есть американский адрес , на него я все и покупаю( многие в РФ наотрез слать отказываются) потом консолидирую посылку и высылаю.
У тебя есть ПП?
Мне тож сложно за раз объяснить все ... У меня есть американский адрес , на него я все и покупаю( многие в РФ наотрез слать отказываются) потом консолидирую посылку и высылаю.
У тебя есть ПП?
ааа... теперь понял.
а ПП - ето ты одноименную студию Гоблина имеешь в виду или чего?
Там в ссылке есть спец. для воды.. глянь.
Вот для воды специальные в Призме есть:
http://s05.radikal.ru/i178/1102/36/f7cced86cd88.jpg (http://www.radikal.ru)
ааа... теперь понял.
а ПП - ето ты одноименную студию Гоблина имеешь в виду или чего?
ГГГГ .... я про PayPal :gy:
ГГГГ .... я про ПаыПал :гы:
был да. правда не пользованный давно. может и закрыли. но ведь ето и пофиксить можна. если хошь заслать денег - будет работать через 10 минут.
Croissant
02-02-2011, 12:36
Ох, а если что-то не подойдет? Я мало что покупаю в нете по этой причине. Это ж сколько заморочек! А при довольно сложной схеме - тем более...
был да. правда не пользованный давно. может и закрыли. но ведь ето и пофиксить можна. если хошь заслать денег - будет работать через 10 минут.
Почти угадала... :gy: ;)
Но это в случае если будешь покупать в США...Нада?
Почти угадала... :гы: ;)
Но это в случае если будешь покупать в США...Нада?
завсегда пригодится!
карманы растопырила! шли!
Ох, а если что-то не подойдет? Я мало что покупаю в нете по этой причине. Это ж сколько заморочек! А при довольно сложной схеме - тем более...
Я покупаю только то что подойдет 100% .. и опыта уже много в онлайншопинге. Знаю какая модель моя и мне подойдет... Читаю отзывы.. Можно в чате спросить , если что то не понятно и сомневаешься.
завсегда пригодится!
карманы растопырила! шли!
Держи , там сразу 5$ тебе дадут ...
http://www.ebates.com/rf.do?referrerid=a6PsAUrTJ1v5ByATR%2F1YLQ%3D%3D
...
соблазняешь соблазнительными соблазненьями...
[url]http://www.ebates.com/
многообещающее название)
соблазняешь соблазнительными соблазненьями...
Ага...но мне трудней , чем тебе. Я ток чеки могу получать и обналичивать.
многообещающее название)
Не смотря на название , дело приятное...
Ага...но мне трудней , чем тебе. Я ток чеки могу получать и обналичивать.
да, я почти взрыднула от твоих непомерных трудностей.
моя жизнь проще в разы: никаких чеков-никакой налички (проще говоря - нет баблу!).
Croissant
02-02-2011, 13:07
Я покупаю только то что подойдет 100% .. и опыта уже много в онлайншопинге. Знаю какая модель моя и мне подойдет... Читаю отзывы.. Можно в чате спросить , если что то не понятно и сомневаешься.
Спросить-то можно, но ведь сколько людей - столько мнений. Мне больше не везло. Как-то купила топ, а он на ощупь оказался совсем не таким, как думала. Уже не говорю про то, сколько пар брюк не подошли. Мочалку из люфы - ее какую-то маленькую прислали. Ароматический экстракт -запах совсем не понравился. А другие хвалили. В общем, практически забила на это дело. Иногда, правда, соблазняюсь чем-нибудь... Те же духи, например (если уже тестировала, понятно).
да, я почти взрыднула от твоих непомерных трудностей.
моя жизнь проще в разы: никаких чеков-никакой налички (проще говоря - нет баблу!).
Ну вот представь...ты кроксы через ебаты купила и тебе раз 7% упало...а потом на счет в ПП... а мне? Жди , трясись , дойдет ли... потом идти в банк мурыжится , отдавать его и ждать два месяца пока проверят...тоска.
Спросить-то можно, но ведь сколько людей - столько мнений. Мне больше не везло. Как-то купила топ, а он на ощупь оказался совсем не таким, как думала. Уже не говорю про то, сколько пар брюк не подошли. Мочалку из люфы - ее какую-то маленькую прислали. Ароматический экстракт -запах совсем не понравился. А другие хвалили. В общем, практически забила на это дело. Иногда, правда, соблазняюсь чем-нибудь... Те же духи, например (если уже тестировала, понятно).
Ну я теперь духи ток на выездах и онлайн покупаю... ту же косметику и БАДы. Нижнее белье... но уже конечно проверенные бренды.
Микка прости мы тут тему тебе совсем зафлудили...
Ну вот представь...ты кроксы через ебаты купила и тебе раз 7% упало...а потом на счет в ПП... а мне? Жди , трясись , дойдет ли... потом идти в банк мурыжится , отдавать его и ждать два месяца пока проверят...тоска.
если делать покупки каждый день, то процент будет выше, a чеки будут приходить резвей. так что и твои все проблемы от лени.
если делать покупки каждый день, то процент будет выше, a чеки будут приходить резвей. так что и твои все проблемы от лени.
Не не не... читай внимательно , там все написано. Раз в три месяца или шесть или девять или в Год.
Просто я то годами до этого зазря деньги тратила.... а так по триста четыреста уе.. верстаются , все ж приятно.
...
Просто я то годами до этого зазря деньги тратила....
да я уже не первое десятилетие зазря трачу...привыкла.
да я уже не первое десятилетие зазря трачу...привыкла.
Говорят что привычка вторая натура... тут уже как сама решишь. я те все прелести описала..
Говорят что привычка вторая натура... тут уже как сама решишь. я те все прелести описала..
ваще, я тут под благостным влиянием расписала свой бюджет. оказывается, я так мало-мало трачу на барахло... даже обидно стало.
ваще, я тут под благостным влиянием расписала свой бюджет. оказывается, я так мало-мало трачу на барахло... даже обидно стало.
возьми и купи чего нибудь нужное..вот то что хотела и откладывала. ( ток не транжирь , а то потом будет еще обиднее)
Croissant
02-02-2011, 14:07
Ну я теперь духи ток на выездах и онлайн покупаю...ту же косметику и БАДы. Нижнее белье... но уже конечно проверенные бренды.
А что так - духи? Знакомые девочки-парфюманки из Питера вроде у себя покупали... То, что есть в наличиии, конечно. Более того, некоторые иноязычные парфюманы покупали раритеты в восточной Европе, и такие факты известны. Может, конечно, теперь и поменялось что...
Ой, насчет нижнего белья - конечно, проверенные бренды, но только после примерки :))
А что так - духи? Знакомые девочки-парфюманки из Питера вроде у себя покупали... То, что есть в наличиии, конечно. Более того, некоторые иноязычные парфюманы покупали раритеты в восточной Европе, и такие факты известны. Может, конечно, теперь и поменялось что...
Ой, насчет нижнего белья - конечно, проверенные бренды, но только после примерки :))
После того как попадался , не раз , явный фейк в Рив Гошах и т. п., перестала это делать. Да и те кто работает там поделились. По секрету всему свету...
Остальное бывает принципиально у нас не покупаю ,когда товар завышен в три раза , неча барыг кормить..
Croissant
02-02-2011, 16:52
После того как попадался , не раз , явный фейк в Рив Гошах и т. п., перестала это делать. Да и те кто работает там поделились. По секрету всему свету...
Остальное бывает принципиально у нас не покупаю ,когда товар завышен в три раза , неча барыг кормить..
Поняла. Особенно если еще и с ценами такое :skalka:
http://www.ebates.com/rf.do?referrerid=a6PsAUrTJ1v5ByATR%2F1YLQ%3D%3D
Скажите, а там только американские магазины? или есть и европейские?
а то покупать в американских с такими налогами на ввоз в ЕУ.. прям так обидно :( раньше хоть покупки на сумму 50е, вроде, были свободны от налогообложения, а теперь я и такого на сайте таможни не нашла.
да простит нас автор темы за флуд)
Микка К.
02-02-2011, 21:13
Осталось пару недель :)
По-душка
02-02-2011, 21:46
В таких у нас в проруби многие купаются. Думаю, что и для тропиков подойдет, вряд ли в них вспотеешь :)
С ног не падают во время плавания, т.к. затягиваются шнурком на щиколотке. В Призме продаются:
http://www.prisma.fi/tuotekuvat//large/80/ifjq6rl0rezatb0i.jpg
Скажите, а там только американские магазины? или есть и европейские?
а то покупать в американских с такими налогами на ввоз в ЕУ.. прям так обидно :( раньше хоть покупки на сумму 50е, вроде, были свободны от налогообложения, а теперь я и такого на сайте таможни не нашла.
да простит нас автор темы за флуд)
Ага... Прости Микка за флуд..
Из Европейских только один знаю это YOOX... и все . Но если с него переходить на сайт магазина ,то деньги на счет зачисляют.
Вот немецкий сайт со скидками и т. п. Честно я его не изучала ..http://www.shopping-rabatt.de/Rabatt-Gutscheine/theladen-de/
XtreamCat
03-02-2011, 00:28
Ну понятное дело, что кушать все хотят, но без агентов не у всех есть возможность, это нужно напрягать знакомых или самому ехать на место и шастать по объявлениям, или у вас другие варианты? Ваш знакомый связался непосредственно с продавцом почти дворца? Если не секрет, очень дёшево это сколько?
Как мне он сказал, - в пересчете тысяч за 30 евро. Но он по турецки свободно болтает и родня у него в Турции живет: их связи тоже помогли. Мне сказал, что если будет надо то, как другу без проблем поможет. :)
Он сказал, что без языка и связей такой можно купить начиная от 100 000 EUR.
Микка К.
04-02-2011, 18:19
Надо не забыть взять с собой флаг "суоми.ру" или теперь мне дадут уже "руссиян.фи"?
Надо не забыть взять с собой флаг "суоми.ру" или теперь мне дадут уже "руссиян.фи"?
Это уже реклама,поговори с администрацией,что тебе перепадёт за этот пиар..:))
Микка К.
05-02-2011, 00:13
Это уже реклама,поговори с администрацией,что тебе перепадёт за этот пиар..:))
Мне для родного форума ничего не жалко :) Пусть все знают,что есть на белом свете "Суоми.ру"-пристанище для русских эмигрантов )))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2020878&postcount=143
Микка К.
08-02-2011, 19:55
Второй день читаю форум Винского, разделы посвящённые Тайланду.
Честно говоря,просто в шоке от дешевизны всего и вся :)
Дешево - это хорошо. Лишь бы какой-нибудь гадости не подхватить, все-таки как-то страшновато...
Lasu2008
08-02-2011, 20:01
Хороший форум, Винский был этим летом в Финляндии на сборе форумчан
Покажу одну фотографию, медведь-русский, мужчина-финн, из примкнувших. Медведя он пригласил на танец.
TEKILA_BUM
08-02-2011, 20:03
Можно ссылочку? Интересно почитать...
Микка К.
08-02-2011, 20:06
Можно ссылочку? Интересно почитать...
http://forum.awd.ru/
Теперь мы тебя потеряем надолго..... )))
Микка К.
08-02-2011, 20:07
Хороший форум, Винский был этим летом в Финляндии на сборе форумчан
Покажу одну фотографию, медведь-русский, мужчина-финн, из примкнувших. Медведя он пригласил на танец.
А где сам Винский?
TEKILA_BUM
08-02-2011, 20:07
хттп://форум.ащд.ру/
Теперь мы тебя потеряем надолго..... )))
Мерси )))))
Встретимся в Тайланде))))
Микка К.
08-02-2011, 20:14
Мерси )))))
Встретимся в Тайланде))))
Начни с этого рассказа:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=107267
Это из свежих :)
"....уютненький 2-х этажный домик с 3-мя спальнями.Дом полностью укомплектован всей бытовой техникой , куча посуды и бытовой химии , есть Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс у ребят в комнате джакузи.
Цена домика 25 тыс. в месяц"
Хе-хе...это всего 600 евро/в месяц!!! Что б ,я, так жил!!!
ПС.Ну,есть желающие?Кто со мной?Хотя бы на месяц!
Brat-Kvadrat
08-02-2011, 20:16
"....уютненький 2-х этажный домик с 3-мя спальнями.Дом полностью укомплектован всей бытовой техникой , куча посуды и бытовой химии , есть Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс у ребят в комнате джакузи.
Цена домика 25 тыс. в месяц"
Хе-хе...это всего 600 евро/в месаяц!!! Что б ,я, так жил!!!
Упакуй квартиру в Турки и живи. :D
Микка ты когда отчаливаешь????
Микка К.
08-02-2011, 20:17
Упакуй квартиру в Турки и живи. :D
Эээ....сорри,ничего не понял...расшифруй,чего надо сделать и где жить? ))))
Brat-Kvadrat
08-02-2011, 20:20
Эээ....сорри,ничего не понял...расшифруй,чего надо сделать и где жить? ))))
Ну, укомплектуй свою квартиру всей бытовой техникой, кучей посуды и бытовой химии, Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс в комнате джакузи. Потом живи, думаю не дороже 600 евро выйдет. ))
Микка К.
08-02-2011, 20:22
Ну, укомплектуй свою квартиру всей бытовой техникой, кучей посуды и бытовой химии, Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс в комнате джакузи. Потом живи, думаю не дороже 600 евро выйдет. ))
Всё равно ничего не понял,что ты хочешь этим сказать :)
Вот домик за 185 е/месяц...для бедных )))))
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=113610
Всё равно ничего не понял,что ты хочешь этим сказать :)
Вот домик за 185 е/месяц...для бедных )))))
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=113610
Микка ты нас чего рассмешить решил??? Ты чего бедным прикидываешься???
Микка К.
08-02-2011, 20:28
Микка ты нас чего рассмешить решил??? Ты чего бедным прикидываешься???
Не, смешить нет желания.Я заманиваю-заманиваю,а желающих отдохнуть нет :(
Живём один раз! Никуда эта работа не денется..всех денег не заработаешь...почему бы годик просто не отдохнуть/поваляться под пальмами?
Мля! Там клубника 1кг-0,30 евро!!! )))))
Не, смешить нет желания.Я заманиваю-заманиваю,а желающих отдохнуть нет :(
Живём один раз! Никуда эта работа не денется..всех денег не заработаешь...почему бы годик просто не отдохнуть/поваляться под пальмами?
Мля! Там клубника 1кг-0,30 евро!!! )))))
я все же думаю, что если ты уедешь на год, то точно возвращаться не захочешь)))
Микка К.
08-02-2011, 20:50
я все же думаю, что если ты уедешь на год, то точно возвращаться не захочешь)))
Ага...исходя из форумских отчётов,я сделал вывод,что ,если снять недорогой домик и самому покупать продукты на рынке и готовить,то в месяц нужно 350-400 евро...если б найти единомышленника,то и вовсе копейки...с перелётом туда-обратно год жизни там обошёлся бы в 3500-4000 евро/на человека.....
Ага...исходя из форумских отчётов,я сделал вывод,что ,если снять недорогой домик и самому покупать продукты на рынке и готовить,то в месяц нужно 350-400 евро...если б найти единомышленника,то и вовсе копейки...с перелётом туда-обратно год жизни там обошёлся бы в 3500-4000 евро/на человека.....
Я п в Индию махнула...
Он сказал, что без языка и связей такой можно купить начиная от 100 000 EUR.
Он вас обманул :) Проверила вчера (без языка и связей), ввела требования стоимость до 100 000 лир (т.е. около 50.000 евро) квартиры в домах не страше 2 лет в Анталии, получила 1 300 вариантов и всё это по-английски и по-фински, без помощи турецкого :)
Ну так ты едешь, Микка, или нет?
Я п в Индию махнула...
а ты махни=)
но мне думается надо сперва проникнуться к самой культуре, их религии, чтоб не шокироваться контрастом
а я вот соскучилась по Марокко, 3 года там не была, думаю, может удастся победить свою фобию и слетать на месяц в этом году
сбежать от этих серых стен...
сюда, к красивым аркам, цветам, запахам и еде
http://www.bazaarplanet.com/images/spain_morocco/fes/13212_fes_morocco.JPG
http://www.stefanomolinari.com/modules/coppermine/albums/MoroccoFes2007/61MedinaFesElJedid/MedinaFesElJedid(00).jpg
а ты махни=)
но мне думается надо сперва проникнуться к самой культуре, их религии, чтоб не шокироваться контрастом
Главное к окружающей нищете, религия пофиг!
Мдя, домик за 175е/кк заманчиво....
Можно дать эту статью отдельной темой, а можно тут поразмышлять....
Джереми Кларксон: Стоять, тряпка! Только неудачники становятся эмигрантами.
Господь говорит нам, что в жизни есть 10 правил: Сэр Томас Бичэм, дирижер, считал, что есть лишь одно – испробовать все, кроме инцеста и народных танцев. Большинство людей, однако, полагают, что правил – два. Никогда не встречайся со своими героями. И никогда не превращай хобби в работу.
Есть, впрочем, и третье правило. Оно важное. Оно даже важнее того, которое указывает никогда не встречаться с Чаком Йегером – американским летчиком-испытателем, который стал героем, когда преодолел звуковой барьер – потому что он окажется человеком крайне неприятным. Оно важнее правила насчет «не возжелай жену ближнего своего». Оно даже важнее правила не заниматься народными танцами.
Оно известно просто как Третье Правило и говорит оно вот о чем: никогда, ни при каких обстоятельствах не становись эмигрантом.
Ты можешь подумывать о том, чтобы переехать в ЮАР, потому что какие-то коммунисты разбили окна твоего милого дома. Ты можешь решить, что пора сваливать в Новую Зеландию, потому что полиция обнаружила строителя с переломанными ногами у тебя в бассейне. Или ты можешь рассматривать возможность переезда в пещеру на Северо-западном Фронте, потому что ты подорвал пару небоскребов.
Но не поддавайся. Всегда лучше оставаться на месте и терпеть музыку. Даже если музыка, о которой идет речь – это звон разбитого стекла в прихожей или крики других заключенных в душе, или хрящеватый, тягучий звук выдергиваемых у тебя ногтей.
Истина заключается в следующем: все до единого люди, которые переезжают в другую страну – за исключением Америки, куда едут, чтобы расти – это неудачники. Серьезно – ведь никто никогда не просыпался и не говорил: "Я совершенно счастлив. У меня есть замечательная семья, много друзей, великолепная работа и достаточно денег. Так что поеду-ка я в Австралию".
Всегда все наоборот. "Жена от меня ушла. Дети не хотят меня знать. Развод стоил мне кучу денег, и у меня нет друзей. Так что придется мне ехать в Оз (Австралия – прим. перев.)." Вот почему они называют нас там «нытики-англичане». Потому что англичане, которые им достаются, ни на что другое не способны.
Разумеется, я бывал на множестве райских пальмовых островов и думал, глядя на то, как солнце играет в стакане с ромом, как чудно было бы жить в месте, где нужно только носить шорты и читать книжки.
Но мне известны две вещи. Во-первых, дом – не там, где ты живешь; он – там, где твои друзья. А во-вторых – через неделю я бы превратился в законченного алкоголика. Я бы начал с попыток не пить до 12-ти. Но потом 12 превратились бы в 10, а затем – не успел бы я оглянуться – как уже заливал бы джином сухой завтрак, а мой нос стал бы огромным и покрылся бы чем-то вроде полипов.
Потом выпивка начала бы навевать тоскливые мысли. Я осознал бы, что мое существование – мелкое и бесцельное, и что каждая девушка, которую я знал, была либо из резины, либо ее интересовали только мужчины с 65-футовыми яхтами на пристани. А не с носами, которые смахивают на днище военного корабля.
Чтобы окончательно не потерять рассудок, мне пришлось бы постоянно напоминать себе и всем в пределах слышимости, что я никак не мог жить в Британии, потому что там полно чертовых иностранцев, которые даже не думают учить английский. После чего я позвал бы Мануэля и – на английском – заказал бы еще одну пинту джина.
На прошлых выходных я был на Мальорке, которая до отказа забита британскими иммигрантами, каждый из которых начинает свой рассказ о том, как он туда попал, одними и теми же словами: "Ну, после того, как я продал свой кэб..."
И вот они сидели там – в своих пивных и футбольных барах – с отчаянием в глазах и разрушенными алкоголем носами, награждая всех вокруг своими заезженными взглядами на старую жизнь в родной Англии.
"Не понимаю, как ты можешь жить в Британии. Чертова погода. Чертовы мусульмане. Чертов Браун", а потом, после тоскливой паузы: "... у тебя случайно нет сегодняшнего выпуска «Telegraph»?".
Мне всегда было искренне жаль эмигрантов, а теперь, конечно же, жизнь для них – где бы они ни были – стала хуже, чем когда-либо, потому что – ни с того, ни с сего – их гасиенда стоит меньше, чем клочок земли, на котором они ее построили 10 лет назад, и они никому не могут сдать свою летнюю квартиру, которую купили, чтобы обеспечить добавку к пенсии. Которая теперь тоже ничего не стоит.
Это лишний раз доказывает, что никакого Бога нет. Потому что никто, будучи силой добра, не стал бы так добивать людей. "Я сделаю тебя таким жалким, несчастным и одиноким, что ты нарушишь Третье Правило. А потом я отберу у тебя твой дом и все твои деньги, пока ты не станешь бродягой-алкоголиком в стране, языка которой ты не знаешь, и пока ты не начнешь блевать джином в канаву через свой испещренный полипами нос в три часа ночи." Нужно быть законченным негодяем, чтобы обрекать кого-то на такую боль.
К несчастью, я боюсь, что в ближайшие месяцы – с усугублением кризиса – огромное множество людей начнет размышлять: а не была бы их жизнь счастливее на солнечной стороне?
Призываю вас обдумать это очень тщательно. Даже если у вас забрали землю и дом – они не могут отобрать ваших друзей. Или семью.
И совершенно неважно, как редко вас навещают дети – можете мне поверить: если будете жить заграницей, вы их, вероятно, больше вообще не увидите. Никогда.
Вы будете сидеть там в баре, в своей дурацкой гавайской рубашке, притворяясь, что официант – ваш друг, и перечитывая штрих-код на экземпляре «The Week» двухлетней давности, отчаянно пытаясь убедить себя, что вы – счастливы. Но вы не будете счастливы, потому что заграница – это место, куда ездишь в отпуск. Британия – это дом.
И знаете что? Да, тут холодно. Да, здесь правят идиоты. И да – Джейд Гуди меня тоже слабо волновала. Но мы, по крайней мере, не скидываем ослов с башен и не готовим обед в саду. А так как температура здесь никогда не поднимается выше 14 градусов и постоянно идет дождь – у нас меньше соблазнов сидеть целый день на улице и спиваться.
а я вот соскучилась по Марокко, 3 года там не была, думаю, может удастся победить свою фобию и слетать на месяц в этом году
сбежать от этих серых стен...
сюда, к красивым аркам, цветам, запахам и еде
я тоже хочу в марокко, с удовольствием бы съездила, меня привлекает история страны, культура и конечно кулинарыне изыски
Кри соберешься, скажи, может вместе поедим))))
я тоже хочу в марокко, с удовольствием бы съездила, меня привлекает история страны, культура и конечно кулинарыне изыски
Кри соберешься, скажи, может вместе поедим))))
ога, обычно мне там одной русскоязычной скучновато
если что, то мы будем территориально в Фесе, Танжере и может в Кенитре
есть чудесный маленький городок Асила на берегу океана - город художников, вот там раздолье для фотолюбителей
Мне тоже туда опять хочется :) Кри, спасибо за красочные картинки, сразу воспоминания нахлынули!
ога, обычно мне там одной русскоязычной скучновато
если что, то мы будем территориально в Фесе, Танжере и может в Кенитре
есть чудесный маленький городок Асила на берегу океана - город художников, вот там раздолье для фотолюбителей
как ты туда добираешься, через турфирму, сама? сколько стоят билеты и проживание в отеле? как спередвижением - типа надо арендовать машину или такси или...
а когда ты собираешься?
Мне тоже туда опять хочется :) Кри, спасибо за красочные картинки, сразу воспоминания нахлынули!
а ты там была???? как впечателения? а где фото? )
как ты туда добираешься, через турфирму, сама? сколько стоят билеты и проживание в отеле? как спередвижением - типа надо арендовать машину или такси или...
а когда ты собираешься?
без фирм, сами, последний раз через Испанию добирались : перелет до Малаги, там арендовали машину, затем пару часов до порта в городке Algecira и на пароме еще где-то час до Танжера
денег на маршрут уходит в среднем на человека 450-500 евро
Можно долететь до Касабланки, не знаю, есть ли прямой рейс, я как-то через Бельгию летела
в курортных городах есть недорогие маленькие хостелы, мы в одном только останавливались, а так снимали в аренду целое жилье на двух семейств, а в Фесе у мужа дом
обычно муж в июле в конце ездит, в этом году мы еще не обговаривали отпуск
В Марокко революции не намечается?
а ты там была???? как впечателения? а где фото? )
Была, в Агадире и Марракеше. Ещё хочу и не раз :)
Впечатлений море, страна очень интересная буквально во всех проявлениях и я бы сказала даже магическая, особенно это в старинных городах ощущаешь.
Фотографии есть, просто в контакт их не добавляла.
Впечатлений море, страна очень интересная буквально во всех проявлениях и я бы сказала даже магическая, особенно это в старинных городах ощущаешь.
Я где-то видела фотку: ты на фоне марракешского базара
вот, у меня такое же впечатление о Фесе сложилось, хотя сперва медина меня напугала, я как раз беременная была, когда меня впервые с ней и базарами познакомили:)
без фирм, сами, последний раз через Испанию добирались : перелет до Малаги, там арендовали машину, затем пару часов до порта в городке Algecira и на пароме еще где-то час до Танжера
Жаль что они отменили перелёты из Финляндии, надеюсь возобновят сейчас, когда в Египте и Тунисе проблемы. А пока туда и приходится добираться или из Швеции или через Испанию.
Жаль что они отменили перелёты из Финляндии, надеюсь возобновят сейчас, когда в Египте и Тунисе проблемы. А пока туда и приходится добираться или из Швеции или через Испанию.
не пойму, кто отменил перелеты из Финляндии?
а в Фесе у мужа дом
обычно муж в июле в конце ездит, в этом году мы еще не обговаривали отпуск
И вы зимой сидите тут?
Мая, твая нэ понимай...
не пойму, кто отменил перелеты из Финляндии?
Во всяком случае Ауринкоматкат, да и прямых рейсов по-моему тоже не осталось. Мы собирались лететь через Швецию, но уж больно сложно всё и дорого получается.
И вы зимой сидите тут?
Мая, твая нэ понимай...
што ты, у них зимой дубак, т.к. отопления в доме нет
Submariner
09-02-2011, 14:58
А можно и напрямую: http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=HEL&D=TNG&DD=14-02-2011&RD=19-02-2011
Хотя от Малаги прокатиться до парома - это гуд фан.
Кри , а ты как со страхами полета справляешься ? Чего нибудь пьешь? А то бяда , мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)
Кри , а ты как со страхами полета справляешься ? Чего нибудь пьешь? А то бяда , мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)
хреново справляюсь, самовнушением, а таблетки 2 раза пила и лучше не пить - была как тряпка, лучше коньяка накатить
и мне такая мысль помогает "я сейчас лечу, потому что у меня нет выбора"
Мне помогает напиться перед полётом. Но мне страшно только на взлёте, если страшно всю дорогу то это хуже.
Мне помогает напиться перед полётом. Но мне страшно только на взлёте, если страшно всю дорогу то это хуже.
А я люблю летать :) так здорово - паришь над землёй, красиво. Лёгкое волнение есть, но оно тоже в радость. Зато меня регулярно тошнит в автобусах, вот туда я только с таблетками.
Submariner
09-02-2011, 16:46
мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)
Смотри как всё индивидуально... в 1986г, когда я возвращался из командировки в Куйбышев (нынешнюю Самару), то у нашего Ту-154 на взлёте заглох один двигатель. К счастью, в а/п Курумоч именно в том году была построена длинная ВПП (более 3км), так что закончилось всё легким испугом и сидением в неотапливаемом самолёте с открытыми люками на протяжение трёх часов, пока механики ковырялись в двигателе. За бортом было -22С.
Но никакой аэрофобии у меня не появилось и летаю я часто и далеко, причём гораздо страшнее летать на малюсеньких "живопырках" на 12 пассажиров, а не на больших самолётах. А мой коллега вообще всё лётное происшествие проспал, т.к. прибыл на посадку уже изрядно пьяненьким :)
Микка К.
09-02-2011, 19:16
Я тоже не боюсь летать.Главное,взять с собой какую-нить книженцию и коньячку :)
А че летать то бояться? Надо боятся взлетать, а потом от тебя ниче не зависит :) И ваще, не ссыте, никого еще в небе не оставляли :)
Он у меня вообще не пьет.. ничего. Я ему уже предлагала не раз.. наотрез отказывается..
Смотри как всё индивидуально... в 1986г, когда я возвращался из командировки в Куйбышев (нынешнюю Самару), то у нашего Ту-154 на взлёте заглох один двигатель. К счастью, в а/п Курумоч именно в том году была построена длинная ВПП (более 3км), так что закончилось всё легким испугом и сидением в неотапливаемом самолёте с открытыми люками на протяжение трёх часов, пока механики ковырялись в двигателе. За бортом было -22С.
Но никакой аэрофобии у меня не появилось и летаю я часто и далеко, причём гораздо страшнее летать на малюсеньких "живопырках" на 12 пассажиров, а не на больших самолётах. А мой коллега вообще всё лётное происшествие проспал, т.к. прибыл на посадку уже изрядно пьяненьким :)
Так летал всю жизнь.. постоянные сборы , соревнования.
А потом этот полет с аварией и общей истерией... все как отрезало. Никакие доводы и разговоры не помогают..
я то вообще хорошо переношу полеты и они мне даже нравятся.
Я тоже не боюсь летать.Главное,взять с собой какую-нить книженцию и коньячку :)
а я еще во что нибудь играю.. вообще время не заметно проходит.
А у нас в самолете стекло в кабине пилотов треснуло. Бедняяяги. Нас развернули и обратно привезли.
Я стала бояться летать после того как один раз на взлете у самолёта не поднялись колесики. Последовали бесконечное кружение, паника, сброс топлива и вынужденнаю посадка, в ходе которой никто не был уверен что эти колесики опустятся. Ничего в принципе не случилось, мы все остались живы, здоровы, с багажом и даже большинство с сухими штанами, но мне после этого несколько лет было взлетать очень страшно, и сейчас страшновато.
Так летал всю жизнь.. постоянные сборы , соревнования.
А потом этот полет с аварией и общей истерией... все как отрезало. Никакие доводы и разговоры не помогают..
я то вообще хорошо переношу полеты и они мне даже нравятся.
А насколько серьёзная была авария? И чем в тот раз дело кончилось в смысле того что долетел ли он куда летел или доехал остаток пути по земле?
А насколько серьёзная была авария? И чем в тот раз дело кончилось в смысле того что долетел ли он куда летел или доехал остаток пути по земле?
Меня с ним тогда не было , летел и что то там случилось с двигателями они стали падать , люди голосить , общая паника и истерия.. долетели как то и каким то чудом.
Вернулся он поездом... после сказал что в жизни на самолетах летать не станет.
Меня с ним тогда не было , летел и что то там случилось с двигателями они стали падать , люди голосить , общая паника и истерия.. долетели как то и каким то чудом.
Вернулся он поездом... после сказал что в жизни на самолетах летать не станет.
:(
А, тогда понятно... Мне кажется что мне было тогда очень на пользу то, что отступать было некуда и мне пришлось через 4 часа после тех событий опять сесть в самолет и ехать дальше. Из Лондона на поезде не уедешь, мокро.
Submariner
09-02-2011, 21:33
Из Лондона на поезде не уедешь, мокро.
Да ну? Даже через Евротуннель?
Да ну? Даже через Евротуннель?
Он в те времена до Бостона не доходил. :D
Микка К.
09-02-2011, 22:02
Чем больше читаю отзывы туристов из разных стран,тем всё сложнее и сложнее выбрать страну в которую я всё-таки полечу )))))
Чем больше читаю отзывы туристов из разных стран,тем всё сложнее и сложнее выбрать страну в которую я всё-таки полечу )))))
А про Зимбабву были отзывы? я только знаю что там нет денег и есть спид.
Микка К.
10-02-2011, 21:09
С этими мыслями о переезде совсем форум забросил...уже скучаю по вам всем )))))
Микусь улетай уже а......
И мы сможем начать скучать по тебе)))
Микка К.
10-02-2011, 21:32
Микусь улетай уже а......
И мы сможем начать скучать по тебе)))
Обещаете только...не верю! )))))
Один финн на работе каждую зиму ездит в Африку в Гамбию, на 2-3 месяца зимой, даже подругу там местную завёл, говорит там рай, всё дешево, вкусная еда, море, девчёнки загорелые, короче говорит, что Тайвань и рядом не валялся, короче вот куда надо ехать, говорят там по английски...воооть...
может не Тайвань, а Таиланд?
Я бы хотел на северный полюс, разок и там думаю нужно побывать.
Микка К.
11-02-2011, 16:17
Тем,кто всю жизнь в жарких странах (без снега/морозов) живут,может и стоит на Северный полюс прокатиться,а нам мерзлякам только солнце и тёплое море доХтур прописал )))
Ну чего Микка,куда лыжи навострил,есть какие-то задумки?:)
Микка К.
11-02-2011, 21:48
Ну чего Микка,куда лыжи навострил,есть какие-то задумки?:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2377872&postcount=6122
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2377872&postcount=6122
Ну ты и тихарщик однако..:))
Микка К.
11-02-2011, 21:56
Ну ты и тихарщик однако..:))
Полетели вместе и не будет никаких секретов )))))
ну чего парни вы вместе летите???
Полетели вместе и не будет никаких секретов )))))
Микка,я с удовольствием составил бы тебе компанию,но сейчас совсем никак,слишком большие напряги у меня на данный момент,мне надо их решать,а не путешествовать ...:)))
Микка К.
11-02-2011, 22:05
Микка,я с удовольствием составил бы тебе компанию,но сейчас совсем никак,слишком большие напряги у меня на данный момент,мне надо их решать,а не путешествовать ...:)))
Желаю скорейшего разруливания своих проблем :)
А я пока попутешествую и вам отчётик напишу :)
Желаю скорейшего разруливания своих проблем :)
А я пока попутешествую и вам отчётик напишу :)
Молодца! Самодостаточный человек,что хочет,то и делает,ни от кого не зависит..:)))
Микка К.
12-02-2011, 17:53
Я всё ещё надеюсь,что найдётся попутчик.....
Я всё ещё надеюсь,что найдётся попутчик.....
надежда умирает последней
молодчина, Микка! удач тебе. всяческих.
А куда ехать то, в двух словах?
Микка К.
15-02-2011, 18:48
А куда ехать то, в двух словах?
Страны Латинской Америки...
Блин,не могу найти свои трусы-боксеры с финским флагом и надписью "Suomi.Finland"....
Может,кто в продаже где видел? :)
Блин,не могу найти свои трусы-боксеры с финским флагом и надписью "Суоми.Финланд"....
)
дак вспоминай у кого раздевался :))))
Блин,не могу найти свои трусы-боксеры с финским флагом и надписью "Suomi.Finland"....
Может,кто в продаже где видел? :)
Микка, ты если не найдешь - чур флагом не обматывайся :)
* сегодня отправили
Cчастлииивый.....:p
Микка К.
15-02-2011, 20:43
Микка, ты если не найдешь - чур флагом не обматывайся :)
* сегодня отправили
Гыы...я и в прошлый раз этим не грешил ))))
Гыы...я и в прошлый раз этим не грешил ))))
Ну можешь мулаточку обмотать!
Мы топлесс и стринги не выдержим...:)
Микка К.
15-02-2011, 21:14
Я в этот раз еду к метискам :karmen:
Andrey1964
15-02-2011, 21:27
Вот, берите пример с нашего путешественника Миклухи Маклая.
Пральна Микка, Съезди, отдохни, осмотрись . А то ещё примёрзнешь на работе к чему нибудь.
Микка ты уже в самолете?
Скорее на пароходе. Или под пароходом. Ну или около него.
Микка К.
24-02-2011, 18:12
В тихом шоке от прочитанного:
http://ibk.ru/62020.html
ПС.А ведь и России такая жизнь была бы "по карману"...если б, не враги у власти.......
Появилось огромное желание посетить страну и глянуть своими глазами на счастливый народ :)
Появилось огромное желание посетить страну и глянуть своими глазами на счастливый народ :)
Хммм.... А еще чего там привлекательного есть? Или это все, на что стОит обратить внимание?
Lumikello
24-02-2011, 18:22
Микка. Ты вернулся уже с берега моря? Теплое было?
Микка. Ты вернулся уже с берега моря? Теплое было?
Э-эх.
Он никак уехать не может.
В тихом шоке от прочитанного:
http://ibk.ru/62020.html
ПС.А ведь и России такая жизнь была бы "по карману"...если б, не враги у власти.......
враги правят и имееют право на полноценный отдых...
http://openbereg.ru/?p=19
[russian.fi, 2002-2014]