PDA

View Full Version : Покупка готового бизнеса

yarkons
28-01-2011, 12:56
Помогите найти финские сайты по продаже действующего бизнеса. Спасибо.

susan
28-01-2011, 14:06
http://yritysporssi.yrittajat.fi/
только учтите, одно дело купить, а другое его крутить......

&Irene&
28-01-2011, 14:18
какои вид именно интересует?

susan
28-01-2011, 14:21
какои вид именно интересует?
есть что продать?

&Irene&
28-01-2011, 14:26
есть что продать?

ну да :)...........

yarkons
28-01-2011, 18:18
Какой вид интересует еще не знаю))) В Питере у меня ресторан, но в Финляндии заниматься ресторанным бизнесом не хочу. Для начала меня интересует бизнес, с помощью которого можно получить ВНЖ (какие там условия я еще не выяснил), а потом уже будем смотреть набизнесы для денег и души)))

&Irene&
28-01-2011, 19:53
Какой вид интересует еще не знаю))) В Питере у меня ресторан, но в Финляндии заниматься ресторанным бизнесом не хочу. Для начала меня интересует бизнес, с помощью которого можно получить ВНЖ (какие там условия я еще не выяснил), а потом уже будем смотреть набизнесы для денег и души)))

Не правильно мыслите, бизнес нужен такой, в котором вы что-то понимаете и который востребован и будет доход приносить, тогда в ВНЖ приложится. А не так, что один пошел искать сто тысяч, а другой вагон повилдо.

Teffi
28-01-2011, 21:05
продам бизнес за миллионевро

yarkons
28-01-2011, 22:28
Не правильно мыслите, бизнес нужен такой, в котором вы что-то понимаете и который востребован и будет доход приносить, тогда в ВНЖ приложится. А не так, что один пошел искать сто тысяч, а другой вагон повилдо.

Что можно понимать в бизнесе по вывозу и утилизации отходов, например? Или в транспортной компании, в которой есть грузовики, договора, персонал и директор? Да, понять в общем, как это работает - надо ,но это можно сделать в процессе.

&Irene&
28-01-2011, 22:36
Что можно понимать в бизнесе по вывозу и утилизации отходов, например? Или в транспортной компании, в которой есть грузовики, договора, персонал и директор? Да, понять в общем, как это работает - надо ,но это можно сделать в процессе.
а кто, простите, вас буде этому учить? Не думайте, что тут получится как в России, нанял работников и сижу в потолок плюю, дивиденты получаю.

Iceman
28-01-2011, 22:44

99% местного мелкого бизнеса-это для поддержки собственных штанов,в основном всё получается по нулям,лишь бы платить зарплату себе,работникам и по счетам... Совсем-совсем малая толика работает как бЭ в золотой жиле...:)

Клеопатра
28-01-2011, 23:01
99% местного мелкого бизнеса-это для поддержки собственных штанов,в основном всё получается по нулям,лишь бы платить зарплату себе,работникам и по счетам... Совсем-совсем малая толика работает как бЭ в золотой жиле...:)
Поддержу. Наблюдала вблизи жизнь мелкого предпринимателя (строительные подряды). Работа от зари до зари 7 дней в недели, угробленная нервная система. Доходы в результате - чуть выше средней по стране зарплаты. т е далеко не золотые горы. Тот, кто начинает здесь бизнес, должен очень хорошо в этой отрасли заниматься. так как самую большую часть работы надо будет делать самому.

Crest
28-01-2011, 23:08
Поддержу. Наблюдала вблизи жизнь мелкого предпринимателя (строительные подряды). Работа от зари до зари 7 дней в недели, угробленная нервная система. Доходы в результате - чуть выше средней по стране зарплаты. т е далеко не золотые горы. Тот, кто начинает здесь бизнес, должен очень хорошо в этой отрасли заниматься. так как самую большую часть работы надо будет делать самому.
Не везде так. Смотря как подходить к работе.

Crest
28-01-2011, 23:17
Это тогда надо фирму машин на 100 покупать. А где 10 авто, там хозяин, директор и слесарь, обычно один человек.

Iceman
28-01-2011, 23:20
Не везде так. Смотря как подходить к работе.

А как подходить надо? С какого-то бока или может спереди или сзади? :)))Можно какой-то ликбез по этой теме?:)

Клеопатра
28-01-2011, 23:25
Какой вид интересует еще не знаю))) В Питере у меня ресторан,
Интересно, как ваша работа выглядит? В Финляндии владелец одного ресторана (т е когда этот ресторан - единственный источник его доходов), проводит в нем все свое время, если умеет готовить - тогда готовит, не умеет - официантом в зале. У вас так?

Это тогда надо фирму машин на 100 покупать. А где 10 авто, там хозяин, директор и слесарь, обычно один человек.
Так вот я о том же. В небольшом бизнесе его владелец - и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Crest
28-01-2011, 23:27
А как подходить надо? С какого-то бока или может спереди или сзади? :)))Можно какой-то ликбез по этой теме?:)
Работаю с выходными и нервы не нагружаю, заключил хороший договор на перевозки, диспетчера предлагают(не навязывают) рейсы. Договор правильно заключить нужно.

Crest
28-01-2011, 23:38
Что бы транспортную фирму зарегистрировать на себя, придется отучится месяц на курсах на финском языке.

bender1205
29-01-2011, 09:00
а может подскажите если приобрести уже рабочий мотель или базу отдыха реально жить на доходы от них и какие условия приобретения?

susan
29-01-2011, 09:09
а может подскажите если приобрести уже рабочий мотель или базу отдыха реально жить на доходы от них и какие условия приобретения?
)))))интерессно в таких сферах прибыль всегда зависит от патока посетителей, т.е. как бы всеравно это сезонное дело, хотя смотря где вы собрались все это покупать...
а вы кем собираетесь там работать?
что значит какие условия преобретения? деньги есть покупай, какие проблемы?

Gerbarii
29-01-2011, 09:17
http://www.domfinland.ru/index.php?id=124

Kimi
29-01-2011, 16:03

Идея очень хорошая. Но воплотить ее в жизнь пока дураков не находится. На хорошую базу под VIP отдых у вас денег скорей всего не хватит. Если хватит, то зачем вам Фи? Есть страны наиболее привлекательней для серьезных инвестиций, чем Мухосранск с его развитым социализмом. Делать плохую базу - нет экономического смысла. Количество персонала сопоставимо, количество расходов по содержанию сопоставимо, и все бла-бла-бла приблизительно сопоставимые, а выручка и прибыль не сопоставимые. Спрашивается, а оно вам надо?

Mariangela
29-01-2011, 16:23
Что бы транспортную фирму зарегистрировать на себя, придется отучится месяц на курсах на финском языке.
Если будет более 30% перевозок по найму(договор с другими фирмами), мы регистрировали, никакой учебы не требовалось. Правда, была только категория С, хотя в лупу и Е запихнули...))

Crest
29-01-2011, 17:06
Если будет более 30% перевозок по найму(договор с другими фирмами), мы регистрировали, никакой учебы не требовалось. Правда, была только категория С, хотя в лупу и Е запихнули...))
Если транспортная фирма то нужны курсы. Возможно если у фирмы другой профиль а авто только для своих нужд, то не надо.

Tavaraliikenteen yrittäjäkoulutus

Tavaraliikenteen yrittäjyys on luvanvaraista toimintaa, jossa edellytetään ELY-keskuksen myöntämää liikennelupaa. ELY-keskuksen edellyttämä yrittäjän ammattitaito osoitetaan suorittamalla liikenneyrittäjäkoulutus ja TraFin (AKE) järjestämä loppukoe.

Mariangela
29-01-2011, 17:17
Если транспортная фирма то нужны курсы. Возможно если у фирмы другой профиль а авто только для своих нужд, то не надо.

Tavaraliikenteen yrittäjäkoulutus

Tavaraliikenteen yrittäjyys on luvanvaraista toimintaa, jossa edellytetään ELY-keskuksen myöntämää liikennelupaa. ELY-keskuksen edellyttämä yrittäjän ammattitaito osoitetaan suorittamalla liikenneyrittäjäkoulutus ja TraFin (AKE) järjestämä loppukoe.
Мне сейчас не найти, инфу собирали почти год назад, когда открывали, потом почта стерлась, где были ссылки. Я спрашивала у трех юристов - и все в один голос, что менее 30% по найму - лупа не нужна, звонили в контору, которая занимается курсами, они подтверждали.
Те 70% машина должна использоваться для нужд своей фирмы.
Может за год что-то и изменилось... Сейчас этот вопрос для нас неактуален, поэтому даже не буду спорить)) У нас в уставе прописан, как основной вид деятельности: muuttokuljetus.

bender1205
01-02-2011, 15:10
а вы кем собираетесь там работать?

просто есть желание свалить отсюда,можно купить мотель или базу отдыха(что предпочтительней) жить и обслуживать ее самому(или нанять несколько человек,много нафиг не нужно один фиг филонить будут) то что это сезонно плохо,но если найти удачное место можно и зимой и летом зарабатывать,у нас знаю массу баз отдыха которые денег поднимают не очень много,но стабильно.
Понимаю что срубить много денег не получится,интересует будет-ли стабильный доход

&Irene&
01-02-2011, 15:14
просто есть желание свалить отсюда,можно купить мотель или базу отдыха(что предпочтительней) жить и обслуживать ее самому(или нанять несколько человек,много нафиг не нужно один фиг филонить будут) то что это сезонно плохо,но если найти удачное место можно и зимой и летом зарабатывать,у нас знаю массу баз отдыха которые денег поднимают не очень много,но стабильно.
Понимаю что срубить много денег не получится,интересует будет-ли стабильный доход

покупку на какую сумму расчитываете?

nata070583
02-02-2011, 21:51

уверена,что специально для нологовой

bender1205
03-02-2011, 08:04
покупку на какую сумму расчитываете?
не очень большая в районе 100 тыр ер

&Irene&
03-02-2011, 08:31

за ету сумму можно например квартиру купит в не болшом городе дазе болшую. На счет мотеля или базы отдыха сомневаюс, не ну может ест где-нибуд в глуши, но ктож туда поедет?

Gerbarii
03-02-2011, 08:35

На гуталиновую лавку, в Лаппенранта, с русским гуталином хватит))
Вообще тут живут по выходным какие то "брателлы с падругами" и как то жалуются на недостаток "своего досуга", так что работайте в этом русле "русского культурного отдыха"))

bender1205
05-02-2011, 20:42
На гуталиновую лавку, в Лаппенранта, с русским гуталином хватит))
Вообще тут живут по выходным какие то "брателлы с падругами" и как то жалуются на недостаток "своего досуга", так что работайте в этом русле "русского культурного отдыха"))
тадыть сумму повысим до 200 тыр евро,есть варианты?

Crest
05-02-2011, 20:48
тадыть сумму повысим до 200 тыр евро,есть варианты?
myydään Tyylikäs hotelli-ravintola Ukkohallan (www.ukkohalla.fi)vapaa-ajan keskuksessa ylhäällä näköalapaikalla, 798 m2

Yhtiön nimi:
Liiketila Ukkohalla Ukkohallantie 5, Ukkohalla 89400 Hyrynsalmi
Toimitilat / huoneistoselvitys:
Tyylikäs hotelli-ravintola Ukkohallan (www.ukkohalla.fi)vapaa-ajan keskuksessa ylhäällä näköalapaikalla
Koko:
798 m2
Kerros:
1
Sijainti:
Ukkohallantie 5, 89400 Hyrynsalmi Kartta
Suoritetut korjaukset:
Päätetyt peruskorjaukset:
Velaton hintapyyntö:
575 000 EUR
Vapautuminen / vuokrattu:
Kunto:

bender1205
06-02-2011, 11:01
575 000 EUR

крутовато для меня

Crest
06-02-2011, 11:03
крутовато для меня
И это на северо-востоке, а если где в центре Финляндии то возможно и подороже.

Crest
06-02-2011, 11:06
MYYDÄÄN
Hotelli-Ravintola SUOMESTA

Sijainti:

Virtain keskustassa (kappale kauneinta Suomea)
Tampereelta n. 100 km pohjoiseen, Jyväskylästä n. 100 länteen, Seinäjoelta n. 100 km etelään ja Porista n. 150 km itään. Tuuriin 50 km. Alueella asuu noin 1,0 milj. ihmistä.
Suurien sisäjärvien varrella (vesireitin pituus n. 200km)

Palvelut:

Korkealuokkaiset koulut (ammattikorkeakoulu, lukio, peruskoulu) 0,5 km
Venesatama 0,8 km
Laskettelu- ja urheilukeskus 0,8 km
Moottorikelkkareitti 1.0 km
Hyvät vähittäiskaupan palvelut ja huoltoasema palvelut
Ravintolapaikkoja yli 200 hengelle
Hotelli 15 huonetta (30 vuodepaikkaa) ja lisää on mahdollista rakentaa
Peruskorjaus tehty vuosin 2006 ja 2007 aikana
Hotelli- Ravintolan yhteispinta-ala on 978 m2
Virrat on varmaan yksi maailman turvallisimmista paikoista.
Erinomainen mahdollisuus perheyrittäjälle tai sijoittajalle.

Hinta: 285.000 €

http://www.datsha.com/liikeyrityksia.shtml

bender1205
06-02-2011, 11:06
куплю бар и напьюсь с горя :)

Crest
06-02-2011, 11:10
Купи в Испании

Hinta (Toimiston palkkiot sisältyvät hintaan)
10 000 €
Kiinteistön kuvaus
Excellent venue for restaurant / bar or cafe / bar which is currently closed. This would make a perfect restaurant or cafe in the popular town of Los Montesinos on a superb corner location. :)

bender1205
06-02-2011, 11:16
Купи в Испании

не там жарко,я к холоду привык(и сестра туда хочет перехать)

Crest
06-02-2011, 11:34
куплю бар и напьюсь с горя :)
Вот, останутся еще деньги напиться.

Myydään liiketoiminta, kalusto ja varasto
Kuvaus:
Pubi Naantalissa

Sijainti:
Varsinais-Suomi
Perustamisvuosi:
2006
Henkilöluku:
2
Oikaistu liikevaihto:
154 000 EUR
Hintapyyntö:
40 000 EUR
Hintapyynnön perustelut:
Hinta perustuu kalustonarvoon ja liikevaihtoon sekä tuottavuuteen.

http://www.yrityskaupat.net/yrityslista.php?open=Ravitsemus-+ja+majoitusalat

bender1205
06-02-2011, 11:41
Вот, останутся еще деньги напиться.

40 000 EUR

так пошел деньги считать,с меня пузырь если срастется :)

Crest
06-02-2011, 11:43
так пошел деньги считать,с меня пузырь если срастется :)
Ага, приеду в твой будущий бар в нахаляву напиться :D

bender1205
06-02-2011, 11:46
Ага, приеду в твой будущий бар в нахаляву напиться :D
да не вопрос :) кто скажет два по сто в одной посуде будет скидка :)

Davida
06-02-2011, 12:30
да не вопрос :) кто скажет два по сто в одной посуде будет скидка :)
вы в суоми или как? если нет, то у вас есть акционер "финнский"?
откуда вы знаете, что за бар, сколько прибыли приносит? вам надо все самим все разрешения получать заново.

bender1205
06-02-2011, 12:42
вы в суоми или как? если нет, то у вас есть акционер "финнский"?
откуда вы знаете, что за бар, сколько прибыли приносит? вам надо все самим все разрешения получать заново.
я в союзе,акционера найдем,покупать придется через фирму,но думаю прорвусь,пока считаю активы

Davida
06-02-2011, 12:49
я в союзе,акционера найдем,покупать придется через фирму,но думаю прорвусь,пока считаю активы
что значит через фирму? да надо свою фирму открывать, вообшем много забот там, тока как вы на основание этого приедете?

bender1205
06-02-2011, 12:53
что значит через фирму?
есть здесь фирмы которые продают готовый бизнес и оформляют все документы,проверять правильность оформления буду через своих знакомых адвокатов

Crest
06-02-2011, 13:23
есть здесь фирмы которые продают готовый бизнес и оформляют все документы,проверять правильность оформления буду через своих знакомых адвокатов
http://www.yrityskaupat.net/yritysesittely_ru.php

Davida
06-02-2011, 13:25
хттп://щщщ.ыритыскаупат.нет/ыритысеситтелы_ру.пхп
ой и что лишние деньги брошенные на ветер.

Crest
06-02-2011, 13:36
ой и что лишние деньги брошенные на ветер.
Человек просил посредническую фирму. А лишние и не лишние деньги ему решать.

bender1205
06-02-2011, 14:04
Человек просил посредническую фирму. А лишние и не лишние деньги ему решать.
ссылка не работает :(
а без посредника почти никак,но можно с челом в Финляндии вопрос порешать

Crest
06-02-2011, 14:19
http://www.yrityskaupat.net/
там есть кнопка на русский язык.

Davida
06-02-2011, 14:22
я тока не поняла, вы вообше про такой бизнесс знаете, как его надо вести?

чтобы продать, они вам такие сказки расскажут.

VMW
06-02-2011, 14:23
кстати, если по-фински не говорите, забивайте юрл в гугл трансдейт и он переведет полностью страницу на русский

bender1205
06-02-2011, 15:39
я тока не поняла, вы вообше про такой бизнесс знаете, как его надо вести?

честно,нет у меня здесь небольшой бизнес по геодезии,большая часть на словах(бывает кидают,но редко) но я быстро обучаюсь,и думаю смогу потянуть бар(управленцем приходилось работать,все работало)

bender1205
06-02-2011, 15:41
http://www.yrityskaupat.net/
там есть кнопка на русский язык.
Crest спасибо заработало,переведу,вам пожизненая скидка 50 процентов :)

Davida
06-02-2011, 15:48
честно,нет у меня здесь небольшой бизнес по геодезии,большая часть на словах(бывает кидают,но редко) но я быстро обучаюсь,и думаю смогу потянуть бар(управленцем приходилось работать,все работало)
бар подтянуть?
прежде чем брать бар, вам надо разведать обстановку вокруг.когда вам продадут бизнесс, вам надо получать разрешение кунты на часы продажи алкоголя, получать разрешение на продажу алкоголя.для того чтобы вы имели выручку, вы должны сами работать непрерывно на свое дело. здесь сэдают налоги. но что в такой сфере выгодно, там наценка идет большая, но конечно конкуренция тоже большая.

Crest
06-02-2011, 15:53
Crest спасибо заработало,переведу,вам пожизненая скидка 50 процентов :)
Там не надо переводить, значок в правом верхнем углу с российским флагом жми.
А про скидку запомним :D

Davida
06-02-2011, 15:58
А про скидку запомним :Д
как? значит мне вообше бесплатно.....

ПС:как у вас то дела,сами то делаете бухгалтерию, или как.

Crest
06-02-2011, 16:03
как? значит мне вообше бесплатно.....

ПС:как у вас то дела,сами то делаете бухгалтерию, или как.
Нет, сам не делаю. Бух наемный не дорогой 100е в месяц.

bender1205
06-02-2011, 18:36
бар подтянуть?
прежде чем брать бар, вам надо разведать обстановку вокруг.когда вам продадут бизнесс, вам надо получать разрешение кунты на часы продажи алкоголя, получать разрешение на продажу алкоголя.для того чтобы вы имели выручку, вы должны сами работать непрерывно на свое дело. здесь сэдают налоги. но что в такой сфере выгодно, там наценка идет большая, но конечно конкуренция тоже большая.
так вам тоже будет скидка большая :) а с алкоголем как и с наркотой надо знать пределы :) всем спасибо,думаю налоги меня не пугают я в россии в девяностые выжил,мне все пофиг буду думать как откреативить бар чтоб все туда пошли :)