View Full Version : Multilingual management Haaga Helia 2011 !!!
polina1811
31-01-2011, 12:21
пролистала весь форум а чего то на эту тему не нашла.Ребята которые уже поступили расскажите пожалуйста что ожидать от интервью?На какую тему мб ессэ??Очень прошу те кто хоть что то знает отпишитесь!!
расскажите вообще,пожалуйста, об экзамене, как проходил, как готовились,уровень сложности заданий и тд
Ой меня тоже интересует эта специальность. В следующем году буду поступать. Скажите, пожалуйста, кто знает трудные ли языковые экзамены и что за атитьют тест?
А еще очень волнует вопрос актуальности данной профессии. Где потом можно работать? Востребована ли она в Финляндии?
- Katerina -
12-06-2012, 16:57
я туда поступала за устный экзамен получила 38 из 40
математику не сдала хорошо - ну не математик Я!
TOEFL не сдавала, так как шк заканчивала в англоязычной стране.
туда идут учиться довольно странные девочки- припевочки, которые вообще не поняли на фига они идут учиться- и не только из бывших стран СССР. Ну и всякие там из Китая и прочие, или бедный не обеспеченные из США...
http://vk.com/club222651
тут есть отзывы тех кто сдавал экзамен, почитайте
За ссылку спасибо )
А на счет перспектив? Есть те, кто учится там уже или закончил?
Буду благодарна этим людям за информацию из первых уст )
ollissia
13-06-2012, 19:52
За ссылку спасибо )
А на счет перспектив? Есть те, кто учится там уже или закончил?
Буду благодарна этим людям за информацию из первых уст )
Перспектива работать ассистентом. Или спрашивайте тогда конкретнее что интересует.
alinkavas
27-06-2012, 17:22
Я поступала туда в этом году. Экзамены длятся 2 дня: в первый день сдают собеседование с психологом, тест на способности ("aptitude test"), собеседование на английском, на второй день - письменные экзамены по языкам.
По порядку, собеседование с психологом: наперед дается анкета, которую нужно заполнить и по ней будут спрашивать. Будте готовы расказать о себе, обязательно будет вопрос "кем вы видете себя через несколько лет?".
Собеседование на английском: проходит в паре еще с кем-то. Перед кабинетом легко можно найти своего партнера. Советую заранее подойти и познакомиться, потом будет легче. Вы оба заходите, представляетесь, потом по очереди вслух читаете текст на английском, сам текст похож на статью из газеты или что-то в этом роде, точно не художественный. дальше на выбор дают две темы, вы со своим партнером выбирете одну и беседуете между собой. Я знаю, что некоторых спрашивали об их теме.
Тест на способности: состоит из теста на логику, математику, внимательность, и плюс огромный психологический вопросник. Главное - скорость. на логику и на математику даетсь по 15 минут и около 10 заданий. Тест на внимательность: дается 5 или 6 комбинаций чисел с буквами (вроде "27лаш9аз"), эти комбинации нужно найти среди еще 80 написаных в столбики. Все комбинации отличаются одной или двумя буквами, за неправильный ответ снимают бал, поэтому главное не ошибаться и быть очень быстрым.
Письменный тест по английскому: есть 5 вопросов по временам, где-то столько же на артикли, но главная часть это сочинение на 200-250 слов (точно не помню). У нас быле тема о глобальном потеплении.
Второй язык я сдавала русский. Этот тест был очень легкий, хоть русский для меня и не родной.
По поводу подготовки: факультет туризма предлагал приобрести подготовительные тесты, я думаю они похожи на те которые сдают на ассистента, можно попробовать готовиться по ним.
Желаю всем удачи.
[russian.fi, 2002-2014]