PDA

View Full Version : Комп накрылся медным тазом. :( HELP!

ME4TA
02-02-2011, 21:08
Суть: включала комп и пока он загружался отходила. Приходила, а он, гад, отключал мышь, клаву и монитор. Ничего не работало и приходилось отключать на кнопочку. Когда включала он говорил, что "tietokone on palautunut vakavasta virheestä ". И сидела дергала мышь, чтоб он не отключил ничего. Таким макаром он работал. А сегодня взял и начал перезагружаться вдруг, но не смог это сделать до конца, завис. Выключила. И всё.... Включаю, комп жужжит, но ничего не включает. это вирус? Антивирус (бесплатный) ничего не находит. А мне нужен комп!!!!! У меня там вся инфа!!!! Че делать? :(

Santeri
02-02-2011, 22:18
Выключи компьютер.Включи и сразу нажми клавишу F8 и не отпускай (если появится звук, можно отпустить). Через некоторое время появится меню. Выбрать, стрелками на клавиатуре, «в верх», «в низ» вариант save mode безопасный режим. В некоторых моделях нажатии на F8 появляется меню выбора варианта загрузки. Ничего страшного. Выбираем загрузку с жесткого диска, нажимаем Enter и сразу же - F8. Если с первого раза сразу войти в безопасный режим не получилось – все повторить.
Загрузившись попробуй откатить систему назад, на то время когда компьютер работал нормально.

Käynnistä
Kaikki ohjelmat
Apuohjelmat
Järjestelmätyökalut
Järjestelmän palauttaminen
Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi.

ME4TA
02-02-2011, 23:12
Спасибо. Завтра попробую и расскажу о результатах:)

ME4TA
06-02-2011, 20:09
Вы не поверите, я комп пропылесосила и он заработал. Во всяком случае пока. А при нажатии кнопки F8 мне не выдавало "безопасного режима", спрашивало что-то совсем другое, я пробовала и то и другое, ничего не помогало. В общем, поглядим как дело дальше будет.

Масяня
06-02-2011, 21:55
у вас какой комп есть диск с загрузочным Windows? советую запастись, еще советую скачать CCleaner для чистки старых журналов и SuperAntiSpywer, в "Касперском" я разочаравалась после взлома он теперь не ловит нефига, запускаете комп запускайте одновременно антивирусы, особенно богаты вирусами русские сайты, все всплывающие заставки, реклама, могут содержать вирусы

almus
07-02-2011, 11:09
у вас какой комп есть диск с загрузочным Windows? советую запастись, еще советую скачать CCleaner для чистки старых журналов и SuperAntiSpywer, в "Касперском" я разочаравалась после взлома он теперь не ловит нефига, запускаете комп запускайте одновременно антивирусы, особенно богаты вирусами русские сайты, все всплывающие заставки, реклама, могут содержать вирусы
Несколько антивирусов не стоить держать, тем болей запускать одновременно на компе. Антивирус должен быть один!

ME4TA
07-02-2011, 12:01
Загрузочный диск Windows у меня вроде есть, надо покопаться. Поглядим как дальше дело пойдет. Антивирус у меня один AVG и он не находит вирусов. Может какой продвинутый вирус попался:) Всё самое ценное перенесла на съёмный жесткий диск, теперь если совсем сломается не так обидно будет.

йцукен
07-02-2011, 16:19
Антивирус у меня один AVG и он не находит вирусов. Может какой продвинутый вирус попался:) Всё самое ценное перенесла на съёмный жесткий диск, теперь если совсем сломается не так обидно будет.Для этого антивируса продвинутый вирус не нужен, достаточно "обычного". :)
Лучший метод - это всё отформатировать,
но перенесённое на другой диск теперь тоже, скорей всего, содержит вирус.
И достаточно только обратиться к этому диску из недостаточно защищённой системы, как вирус поразит и эту "чистую" windows.
Лучше доверить решение специалисту. ;)

ME4TA
07-02-2011, 18:30
А специалист всё отформатирует и вся моя инфа пропадет, да?:)

PAR-KAMP
07-02-2011, 19:10
-Когда же, наконец, придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл*дь!" отменяют все последние действия?

йцукен
07-02-2011, 19:15
А специалист всё отформатирует и вся моя инфа пропадет, да?:)Нет: всё отформатирует, а инфа останется, и пропадёт вирус. :)

ME4TA
07-02-2011, 23:12
-Когда же, наконец, придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл*дь!" отменяют все последние действия?

Vot uzh tochno! :)

ME4TA
07-02-2011, 23:16
Нет: всё отформатирует, а инфа останется, и пропадёт вирус. :)

Такое бывает?

йцукен
08-02-2011, 17:35
Такое бывает?Только так, иначе никак. :)