PDA

View Full Version : А можно с палатками где нибудь у озера на шашлыки приехать?

aleksandr6
03-02-2011, 17:41
кто в курсе как в финляндии можно приехать дикарём и с палатками найти место у озера ничейное и дней на пять да с шашлычками?:)) кто нибудь так ездил летом??
лоси с волками не сожрут не забадают?:)фины не застрелят?они же все охотники!и нас руссо туристо не очень любят))) ещё пристрелят как пуккеле(зайчика:::))

Davida
03-02-2011, 17:42
проверяйте сперва тщательно ничейное ли оно.
так и на тулли скажите типо забит берег у озера там какогото.

BAM
03-02-2011, 18:21
кто в курсе как в финляндии можно приехать дикарём и с палатками найти место у озера ничейное и дней на пять да с шашлычками?:)) кто нибудь так ездил летом??
лоси с волками не сожрут не забадают?:)фины не застрелят?они же все охотники!и нас руссо туристо не очень любят))) ещё пристрелят как пуккеле(зайчика:::))
Есть специальные озёра, для таких туристов как ты, там прибрежная зона для палаток, есть там и гриль пайка и туалет и мешки для мусора, ставь полатку и живи хоть всё лето...:)))

aleksandr6
03-02-2011, 18:30
проверяйте сперва тщательно ничейное ли оно.
так и на тулли скажите типо забит берег у озера там какогото.
А КАК Я УЗНАЮ ЧЕЙНЫЙ БЕРЕГ ИЛИ НЕЧЕЙНЫЙ?:)) ЕСЛИ В ОКРУГЕ НИКОГО?:)) ЧЁ ОРАТЬ ХОДИТЬ ВОКРУГ ОЗЕРА?:)

aleksandr6
03-02-2011, 18:33
Есть специальные озёра, для таких туристов как ты, там прибрежная зона для палаток, есть там и гриль пайка и туалет и мешки для мусора, ставь полатку и живи хоть всё лето...:)))
НУ МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА И ГРИЛЬ УНАС ВСЕГДА ССОБОЙ-МЫ ДАЖЕ В РОССИИ ВСЕГДА ПОЛРЯДОК ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ХОТЯ ОБЫЧНО К ОЗЁРАМ НЕ ПОДОБРАТЬСЯ ВСЁ ЗАСРАЛИ ТурЫсты!!! Да с туалетом пробленеее-тока кусты:)) а если там где красиво и хочеться остановиться нет туалета с биде:))то что низя остановиться?Лоси то ходят куда то пописять:))и ничего:)) или они ттока в спец отведённое место ходят?:)З

Dbrmn
03-02-2011, 19:26
Форумчане, обладающие информацией , разъясните. Вопрос то актуальный для многих.Вообще земля она здесь вся чья-то (леса,поля и горы). Слышал что в Норвегии так называемая "туристическая амнистия" палатку можно поставить на пару дней, главное подальше от жилья местных на расстоянии метров 500 например а желательно и вне видимости.

aleksandr6
03-02-2011, 19:26
а где их адреса взять?

Davida
03-02-2011, 19:29
а где их адреса взять?
вы хоть какие озера имеете ввиду?
есть карты на которых написано, кому принадлежит земля.

aleksandr6
03-02-2011, 19:43
есть карты на которых написано, кому принадлежит земля. нет!

Нет!ну коннчно наверное есть такие карты:)))а ничё что я по трусски с акцентом пишу?:)))как я их искатьл буду я уж не говорю как их читать:)?

aleksandr6
03-02-2011, 19:44
есть карты на которых написано, кому принадлежит земля.
Как как4е озёра?:))ну какие по дороге попадуться с красивым местом и видом:)

Davida
03-02-2011, 19:48
нет!

Нет!ну коннчно наверное есть такие карты:)))а ничё что я по трусски с акцентом пишу?:)))как я их искатьл буду я уж не говорю как их читать:)?
это вы у меня спрашиваете про акцент? а что у вас за акцент, вы что еще и по русси плохо?
а вы найдите, я вам прочитаю.

Как как4е озёра?:))ну какие по дороге попадуться с красивым местом и видом:)
и часто попадаются?

aleksandr6
03-02-2011, 19:51
это вы у меня спрашиваете про акцент? а что у вас за акцент, вы что еще и по русси плохо?

и часто попадаются?

а вы какого пола будите?:)))

Davida
03-02-2011, 19:53
а вы какого пола будите?:)))
вы меня послать уже хотите что ли?
по-вашему выбору, какого хотите, такого и будет.

aleksandr6
03-02-2011, 19:55

и часто попадаются?

что значит ..и часто???
да там их на каждом шагу полно!!!!!!!!

aleksandr6
03-02-2011, 19:56
вы меня послать уже хотите что ли?
по-вашему выбору, какого хотите, такого и будет.

ну ч то вы:))) как можно:)) прос то интересно :)) давида это он или она:)

Davida
03-02-2011, 19:57
что значит ..и часто???
да там их на каждом шагу полно!!!!!!!!
я на своем пути лишь знаю одно озеро, где живут лагеря палаточников)

Davida
03-02-2011, 19:58
ну ч то вы:))) как можно:)) прос то интересно :)) давида это он или она:)
Александр тоже простым движением руки может стать Александрой
я вас тоже не познал/a по полу

aleksandr6
03-02-2011, 19:59
я на своем пути лишь знаю одно озеро, где живут лагеря палаточников)

:))это что за такой ути -пути:)))
я ехал так всю дорогу озёра-одни краше джругих:))тока все в лёде:)были я вот к лету присматриваю себе озерцо:)

aleksandr6
03-02-2011, 20:01
а у меня пол паркетный:))

leijona3
03-02-2011, 20:02
Форумчане, обладающие информацией , разъясните. Вопрос то актуальный для многих.Вообще земля она здесь вся чья-то (леса,поля и горы). Слышал что в Норвегии так называемая "туристическая амнистия" палатку можно поставить на пару дней, главное подальше от жилья местных на расстоянии метров 500 например а желательно и вне видимости.
Если увидите табличку на подъезде к озеру "leirintäminen kielletty",это значит,что палатку разбивать нельзя.

aleksandr6
03-02-2011, 20:02
ну тока если это простое движение будет движение хирурга со скальпеелем:)

Davida
03-02-2011, 20:04
:))это что за такой ути -пути:)))
я ехал так всю дорогу озёра-одни краше джругих:))тока все в лёде:)были я вот к лету присматриваю себе озерцо:)
это вы где такие красоты видели, здесь в сеуту лишь мало ути-пути
а вы из эстонии, Латвии или Литвы

aleksandr6
03-02-2011, 20:06
Если увидите табличку на подъезде к озеру "leirintäminen kielletty",это значит,что палатку разбивать нельзя.

Спасибо! значит если там при сьезде с дороги нет такой таблички значит можно смело?*а есть какие то ограничения? ну там 3 метра от берега или от ёлки или ещё что нибудь?

Davida
03-02-2011, 20:07
Спасибо! значит если там при сьезде с дороги нет такой таблички значит можно смело?*а есть какие то ограничения? ну там 3 метра от берега или от ёлки или ещё что нибудь?
главное чтоб на кроликов, зайчиков, лосей и медведей на походили и не вздумали им подражать, пристрелят не глядя.

aleksandr6
03-02-2011, 20:09
это вы где такие красоты видели, здесь в сеуту лишь мало ути-пути
а вы из эстонии, Латвии или Литвы
я вааще то о финляндии говорю:)) или это не тогт сайт:))
а сам я из ненавистной вам россии:)) хотя сам ччисто хохол:))так что русский мой второй язык:)

Davida
03-02-2011, 20:13
я вааще то о финляндии говорю:)) или это не тогт сайт:))
а сам я из ненавистной вам россии:)) хотя сам ччисто хохол:))так что русский мой второй язык:)
а дальше женнатый холостой, разведенный, брошенный, с детьми , без , богатый , не очень? шутка.
да почему, россию мы любим, любить лучше на расстояние как говорится.)

aleksandr6
03-02-2011, 20:16
а дальше женнатый холостой, разведенный, брошенный, с детьми , без , богатый , не очень? шутка.
её все любят на расстоянии:))) близко страшно :)

Lars
03-02-2011, 20:19
Есть в Финляндии такая штукенция, называется "jokamiehenoikeus"

Jokamiehenoikeudet lyhyesti

Saat:

* liikkua jalan, hiihtäen tai pyöräillen luonnossa muualla kuin pihamaalla sekä muilla kuin sellaisilla pelloilla, niityillä tai istutuksilla, jotka voivat vahingoittua kulkemisesta;
* oleskella tilapäisesti alueilla, missä liikkuminenkin on sallittua - voit esimerkiksi telttailla suhteellisen vapaasti, kunhan pidät huolen riittävästä etäisyydestä asumuksiin;
* poimia luonnonmarjoja, sieniä ja kukkia;
* onkia ja pilkkiä sekä
* veneillä, uida ja peseytyä vesistössä sekä kulkea jäällä

Et saa:

* aiheuttaa häiriötä tai haittaa toisille;
* häiritä tai vahingoittaa lintujen pesiä ja poikasia;
* häiritä poroja ja riistaeläimiä;
* kaataa tai vahingoittaa kasvavia puita, ottaa kuivunutta tai kaatunutta puuta, varpuja, sammalta tms. toisen maalta;
* tehdä avotulta toisen maalle ilman pakottavaa tarvetta;
* häiritä kotirauhaa esimerkiksi leiriytymällä liian lähelle asumuksia tai meluamalla;
* roskata ympäristöä;
* ajaa moottoriajoneuvolla maastossa ilman maanomistajan lupaa ja
* kalastaa ja metsästää ilman asianomaisia lupia.

Chernika
03-02-2011, 20:20
советую набрать в поисковике слово lomakeskus
вывалится куча инфо о местах где есть кемпинги, вы им напишите -позвоните (во многих местах говорят по-русски) и будет вам счастье.
вам в личку сейчас напишу телефон места где можно остановиться с палатками 100 % на озере Pyhäjarvi.

aleksandr6
03-02-2011, 20:20

таак таак:))0понятно:))) похоже я попал на милую девушку:)))

Davida
03-02-2011, 20:22
таак таак:))0понятно:))) похоже я попал на милую девушку:)))
ой так раскусили быстро, все сорри не буду тему в другое русло вводить.

aleksandr6
03-02-2011, 20:22
вывалится куча инфо о местах где есть кемпинги, вы им напишите -позвоните (во многих местах говорят по-русски) и будет вам счастье.
вам в личку сейчас напишу телефон места где можно остановиться с палатками 100 % на озере Pyhäjarvi.
Спасибо!! Вот за что я люблю ЧЕРНИКУ!:)) за то что она слааадееньькаяя и всегда оставляет следы на долго и запоминается на вечно:))ммм

aleksandr6
03-02-2011, 20:26
ой так раскусили быстро, все сорри не буду тему в другое русло вводить.

а ещё есть личка и емайл:)))

Davida
03-02-2011, 20:28
а ещё есть личка и емайл:)))
да вы же многолюб)

aleksandr6
03-02-2011, 20:32
да вы же многолюб)
это как?:))) главное что не бисексуал:)

ой я не могу:)) уже ревнуем:)) а ну ка быстренько в личку марш:))

aleksandr6
03-02-2011, 20:34
что то нет обещанных телефонов с озёрами!

Davida
03-02-2011, 20:35
это как?:))) главное что не бисексуал:)

ой я не могу:)) уже ревнуем:)) а ну ка быстренько в личку марш:))
а что мне делать с вами в личке , если вы уже не можете?
мочь надо всегда кстати) :p

aleksandr6
03-02-2011, 20:39
а что мне делать с вами в личке , если вы уже не можете?
мочь надо всегда кстати) :p

:))АХАХА:)) малышшшшь:)) ты меня валнуеешшь:))
просто выгонят нас отсюда за смену темы:))

Davida
03-02-2011, 20:41
:))АХАХА:)) малышшшшь:)) ты меня валнуеешшь:))
просто выгонят нас отсюда за смену темы:))
почему, вы уже научились даже писать по русски без акцента, есть польза от меня, я всегда это знала)

aleksandr6
03-02-2011, 20:44
почему, вы уже научились даже писать по русски без акцента, есть польза от меня, я всегда это знала)
ну да:)) муза мАя:)) я скоро стихами писать начну:)) если не дай Бог фотку увижу:)

leijona3
03-02-2011, 20:47
Есть в Финляндии такая штукенция, называется "jokamiehenoikeus"

Jokamiehenoikeudet lyhyesti

http://www.luonnossa.net/Marjat_ja_hyotykasvit/Jokamiehenoikeudet/jokamiehenoikeudet.html

Davida
03-02-2011, 20:49
ну да:)) муза мАя:)) я скоро стихами писать начну:)) если не дай Бог фотку увижу:)
так дай или не дай, ты уж определись)
а ты шашлыки всю неделю делать будешь на озере?

Chernika
03-02-2011, 20:50
я вам отправила инфо в личку -смотрите.
Удачи.

aleksandr6
03-02-2011, 20:52
http://www.luonnossa.net/Marjat_ja_hyotykasvit/Jokamiehenoikeudet/jokamiehenoikeudet.html
Спасибо а как это переводиться?
яя зашёл на этот сайт а там всё по фински:)

aleksandr6
03-02-2011, 20:55

определился:)))дай:)) ну не только ещё я б рыбку половил:)) а то у нас никак не получалось :)) обычно всё заканчивалось умени е рыбачить ..типа... наливай да пе5й:))

aleksandr6
03-02-2011, 20:56
ну и патом если девушка красивая-время пролетит мгновенно и ночь с днём перепутается:)

leijona3
03-02-2011, 20:59
Спасибо а как это переводиться?
яя зашёл на этот сайт а там всё по фински:)
http://www.google.fi/language_tools?hl=fi
Есть же онлайн переводчики. :)

aleksandr6
03-02-2011, 21:00
я вам отправила инфо в личку -смотрите.
Удачи.

Огромное спасибо Вам!!!

aleksandr6
03-02-2011, 21:02
http://www.google.fi/language_tools?hl=fi
Есть же онлайн переводчики. :)

точно!Я ЗАБЫЛ:))СПАСИБО!!

bender1205
04-02-2011, 09:57
и все-таки где можно нарыть точные места для остановок с палаткой,диким образом?

Davida
04-02-2011, 10:12
и все-таки где можно нарыть точные места для остановок с палаткой,диким образом?
диким образом незнаю, а леиринтä вот здесь про это обсуждают
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5732501

gost
04-02-2011, 12:53
как толко разместишся, ПОЛИЦИЯ СРАЗУ ПРИЕДЕТ И ЗАГРЕБЕТ И ВИЗИ ВСЕМ ЗАКРОЕТ НЕ 5 ЛЕТ; БЕЗ ОБЯСНЕНИИ!:) толко здес все по закону и шашлички делат будеш, что би дима не било:) и не шумет и не курит, как вспомню как наши все ето проходили, МАМА ДОРОГАЯ:))

gost
04-02-2011, 12:56
ЧЕРНИКА, напиши ка нам всем:) что ти там предлагаеш?:) может и ми поидем:) на шашлики:)

gordom
04-02-2011, 15:10
официальные правила часто противоречат неофициальным. Теоретически палатку можно ставить не ближе, чем 150 метров от частной территории, где угодно. Земля - в общем пользовании. Но костер можно разводить только в специально отведенных местах типа гриллипайка

gordom
04-02-2011, 15:11
Летом очень жесткие ограничения на разведение огня, особенно в сухую погоду.

bender1205
04-02-2011, 15:20
как толко разместишся, ПОЛИЦИЯ СРАЗУ ПРИЕДЕТ И ЗАГРЕБЕТ И ВИЗИ ВСЕМ ЗАКРОЕТ НЕ 5 ЛЕТ; БЕЗ ОБЯСНЕНИИ!:) толко здес все по закону и шашлички делат будеш, что би дима не било:) и не шумет и не курит, как вспомню как наши все ето проходили, МАМА ДОРОГАЯ:))
то есть получается что нигде нельзя с палаткой остановиться?

Tulilintu
04-02-2011, 15:37
http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi

Можно. В кемпингах и т.д. Ссылка на правила поведения на природе на русском языке. А прошлое лето в России показало, для чего нужны жесткие правила разведения костров. Очень наглядненько было.

Одиссей
04-02-2011, 15:41
кто в курсе как в финляндии можно приехать дикарём и с палатками найти место у озера ничейное и дней на пять да с шашлычками?:))
Пять дней на одном месте никогда сидеть не хотелось.
А вот по паре дней в самых разных местах периодически практикуем.
Во многих национальных парках есть специально отведенные для таких дел места.

Много чего актуального можно посмотреть на этом сайте: http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=4977
(карты, места для палаток, информация о рыбалке, направление до ближайшего душа).

flhtc66
04-02-2011, 15:51
Во всей скандинавии действует закон права равного доступа 300м от жилья ставь палатку, собирай грибы ягоды,что с огнем не помню.

helsinki01
04-02-2011, 15:52
НУ МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА И ГРИЛЬ УНАС ВСЕГДА ССОБОЙ
Свой гриль тоже можно использовать только в специально отведённых местах для гриля. Нельзя поставить свой гриль на берегу озера (даже на скале) и жарить шашлыки.
Как-то раз видела с каким лицом одна финка наблюдала за русской семьёй, расположившейся с грилем на скале в Ауринколахти. А сказать им, видимо, не решилась.

Musja
04-02-2011, 15:53
Во всей скандинавии действует закон права равного доступа 300м от жилья ставь палатку, собирай грибы ягоды,что с огнем не помню.

Ягоды-грибы можно и на частной собирать!

Olka
04-02-2011, 15:57

Можно! Только желательно не во дворе! Или среди жилых построек!!

flhtc66
04-02-2011, 15:58
Ну на лужайке перед домом нет ,а в лесу да.

Olka
04-02-2011, 15:59
Автор, а не проще вам будет остановиться с палаткой в кемпинге? Место для палатки стоит недорого и все услуги рядом: туалеты, кухни, хоз.помещения, гриль, часто пляж и другие услуги.

leijona3
04-02-2011, 16:07
что с огнем не помню.
Et myöskään saa tehdä avotulta toisen maalle ilman maanomistajan lupaa, mutta retkikeittimen käyttö on toki aina sallittua.

gordom
04-02-2011, 17:11
Ваще-то если собрать инфу и карты, то можно найти достаточное количество лесов с местами для костра. удние дни там никого нет. Еще, кажется, поблизости должен быть туалет... не помню

aleksandr6
04-02-2011, 17:44
Автор, а не проще вам будет остановиться с палаткой в кемпинге? Место для палатки стоит недорого и все услуги рядом: туалеты, кухни, хоз.помещения, гриль, часто пляж и другие услуги.

Не ребята!!!Вы не поняли:))Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?:)) да ещё душь и туалет с грилем?:))) а тем более полицейский см биноклем :))я хочу девственный лес и нетронутые джунгли:))и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом:)))а тем более русского:)) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком:)))

Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?:))) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?:))ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаем:)ну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем:))не без этого:)))ну это значит просто разгулялась русская душа:))!!!!!

aleksandr6
04-02-2011, 17:45
Не ребята!!!Вы не поняли:))Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?:)) да ещё душь и туалет с грилем?:))) а тем более полицейский см биноклем :))я хочу девственный лес и нетронутые джунгли:))и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом:)))а тем более русского:)) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком:)))

Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?:))) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?:))ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаем:)ну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем:))не без этого:)))ну это значит просто разгулялась русская душа:))!!!!!

aleksandr6
04-02-2011, 17:46
Ну на лужайке перед домом нет ,а в лесу да.
:))а их огороде можно собирать урожай?:)

flhtc66
04-02-2011, 17:51
:))а их огороде можно собирать урожай?:)
Русской душе можно все. :guljayves

Davida
04-02-2011, 17:52
ну это значит просто разгулялась русская душа:))!!!!!
да едьте в любой лес где нет людей и все, какие проблемы то?, никаких.
русская душа временами не умеет вовремя останавливатся.)))

aleksandr6
04-02-2011, 17:54
Свой гриль тоже можно использовать только в специально отведённых местах для гриля. Нельзя поставить свой гриль на берегу озера (даже на скале) и жарить шашлыки.
Как-то раз видела с каким лицом одна финка наблюдала за русской семьёй, расположившейся с грилем на скале в Ауринколахти. А сказать им, видимо, не решилась.

Очень кстати правельно сделала:)_Иначе она бы много чего услышала про себя свою маму:)про финляндию их закони и про финскую маму и про всех её животных и родственников:)) и она бы узнал много разных дорог и путей в тоом числе и эротических:)

aleksandr6
04-02-2011, 17:56

Ну есть такое:))но зато как гуляем:)))) если чё я могу на тебя полицейским сослаться?:)) что мне давидА разрешила гульбанить?:)

aleksandr6
04-02-2011, 17:58
ну у нас мы так и делаем-но у нас хрен куда подьедешь к озеру и нет той красаты-всё засрали:( вопрос то в чём если всё аккуратненько чистог по семейному есть ли запреты у финов?

aleksandr6
04-02-2011, 17:59
Русской душе можно все. :guljayves
ну если чё то русская душа по доброте своей готова в принципе и поделиться с ними их же урожаем:)

gost
04-02-2011, 18:04
Суоми страна 1000 озер, красота и лепота, ТОЛКО ВСЕ БЕРЕГА СКУПЛЕНИ БОГАТИМИ СТОЯТ ДАЧИ И ПОДХОД К БЕРЕГУ СТРОГО ЗАПРЕШЕН!! потому и чисто, что частная собственност, каждии каки ти убирает свои участок:) и на плаж ходит где не указано, что для всех, НЕЛЗЯ, ми один раз поехали на остров, смотрим пляжик хорошии и не души, толко приготовилис стелит одеялко, откуда не возмис тетя и говорит, ето частнии пляжи пожалуиста покинте место:), так что смотри в парках стояр грилли, в хорошую погоду очеред:), а просто в лес ничего не виидет, все леса ЧАСТНИЕ И ПОД НАДЗОРОМ!!

Chernika
04-02-2011, 18:10
я вам в личку написала и тут сообщу.
вы мыслите чисто по русски - смешно.
У человека в собственности т.е. это его личное -лес и вот туда приехала странная русская семья ни бе ни ме по фински да ещё и палатки поставила и гриль "очень аккуратно" развели и мило так сидят у него в гостях и даже не спросили разрешения посидеть у него. Он если в своем уме будет вызовет полицию и вы будете отвечать что вы делаете там.
Вам обьяснили что есть специальные места для подоюного отдыха и есть правила по которым вы живете переехжая границу. И когда вы будете пересекать границу я бы очень хотела чтобы пограничник у вас поинтересовался "Куда едете?" и что вы ответите? "Ааааа, эээээээ, да на два дня на озеро такое-то и ешё на пару туда-то..." а визу вам на каком основании туристическую дадут к примеру?
извините,но похоже вам просто полялякать не с кем -такую ерунду пишите, особенно про финку и куда её пошлют -бред.

flhtc66
04-02-2011, 18:15
Суоми страна 1000 озер, красота и лепота, ТОЛКО ВСЕ БЕРЕГА СКУПЛЕНИ БОГАТИМИ СТОЯТ ДАЧИ И ПОДХОД К БЕРЕГУ СТРОГО ЗАПРЕШЕН!! потому и чисто, что частная собственност, каждии каки ти убирает свои участок:) и на плаж ходит где не указано, что для всех, НЕЛЗЯ, ми один раз поехали на остров, смотрим пляжик хорошии и не души, толко приготовилис стелит одеялко, откуда не возмис тетя и говорит, ето частнии пляжи пожалуиста покинте место:), так что смотри в парках стояр грилли, в хорошую погоду очеред:), а просто в лес ничего не виидет, все леса ЧАСТНИЕ И ПОД НАДЗОРОМ!!
Ну не повезло вам, а обобщать не надо. От моей деревни на вскидку в радиусе 1-2 км несколько живописных берегов,другое дело это ни раён Хельсинки.

leoart
04-02-2011, 18:18
Смотрю за окно и удивляюсь названию темы)))

aleksandr6
04-02-2011, 18:27
У человека в собственности т.е. это его личное -лес и вот туда приехала странная русская семья ни бе ни ме по фински да ещё и палатки поставила и гриль "очень аккуратно" развели и мило так сидят у него в гостях и даже не спросили разрешения посидеть у него. Он если в своем уме будет вызовет полицию и вы будете отвечать что вы делаете там.
Вам обьяснили что есть специальные места для подоюного отдыха и есть правила по которым вы живете переехжая границу. И когда вы будете пересекать границу я бы очень хотела чтобы пограничник у вас поинтересовался "Куда едете?" и что вы ответите? "Ааааа, эээээээ, да на два дня на озеро такое-то и ешё на пару туда-то..." а визу вам на каком основании туристическую дадут к примеру?
извините,но похоже вам просто полялякать не с кем -такую ерунду пишите, особенно про финку и куда её пошлют -бред.

Я Вам уже ответил так же в личку:))Вы нетзлитесь:))но есть определённые права в том числе и у тех кто как Вы говорите сел в чужой огород:)) Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?:))так что мы квиты:) Я для себя всё понял практически по теме ..Как отдыхать "дикарём" в финляндии:)) а прио беднуюб финку я прав:)) не знаешь на какую семью русскую нарвёшся:)) так что нечего былонй молчать-нужно было звонить в полицию:)) ругаться с нашими как я думаю Вы ещё не забыли-себе дороже:))Это гнеосрпоримый факт:__причё русским пофиг на чьей территории это происходит когда разойдуттся:))

aleksandr6
04-02-2011, 18:29

:))ну так друзья:)скоро ж лето:)) а как известно из народной финской:)) пословицы-...Готовь сани летом"! :)))

Chernika
04-02-2011, 18:32
Ну не повезло вам, а обобщать не надо. От моей деревни на вскидку в радиусе 1-2 км несколько живописных берегов,другое дело это ни раён Хельсинки.
вы тоже далеко не ушли от автора. Ну и что, что у вас есть такие берега -они по всей Фин есть, это не значит, что у них нет хозяина и что туда можно приехать пожить в палатке с недельку.

автор, если вам нужен девственный лес и ни одной души и свобода в лесу - Карелия в России для вас .Садитесь на поезд Москва-Петрозаводск и едете до того места где понравится выйти -и будет вам счастье.

aleksandr6
04-02-2011, 18:32

Ну я например когда искал земельку,столько много её увидел ничейную на продажу:)) ну типа мун иципальную:)) так ч то ещё не всё распродано:))ну коннечно в глуши и в таком хреновокукуевском районе :))что без компаса хрен доберёшся:) а какие там озёра и берега:))мммммммммм

gost
04-02-2011, 18:34
Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля:) они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов:) а кто етого хочет, НИКТО!:)наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират:), бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде:)

leijona3
04-02-2011, 18:37
и нет той красаты-всё засрали
Так вы теперь сюда-"засирать? :insane:
вопрос то в чём если всё аккуратненько чистог по семейному есть ли запреты у финов?
Ваим же ссылок дали-воспользуйте переводчиком и хорошенько изучите.
Потомучто здесь есть частные , муниципальные земли,и природные парки.
Огонь где угодно разводить нельзя.

Chernika
04-02-2011, 18:37
Я Вам уже ответил так же в личку:))Вы нетзлитесь:))но есть определённые права в том числе и у тех кто как Вы говорите сел в чужой огород:)) Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?:))так что мы квиты:) Я для себя всё понял практически по теме ..Как отдыхать "дикарём" в финляндии:)) а прио беднуюб финку я прав:)) не знаешь на какую семью русскую нарвёшся:)) так что нечего былонй молчать-нужно было звонить в полицию:)) ругаться с нашими как я думаю Вы ещё не забыли-себе дороже:))Это гнеосрпоримый факт:__причё русским пофиг на чьей территории это происходит когда разойдуттся:))

значит я угадала и вам действительно поговорить видимо больше не о чем.
Про фина с топором -зря смеетесь, это реальная ситуация, если ты заедешь на подворье чужого хутора по ошибке ты можешь нарваться и на такое, что и было в реальности с таким же самонадеяным как вы.
а про бедную финку -вы не правы, т.к. русская семья могла бы и покричать в свое удовольствие только вот такие в следующие визы получают отказ- т.к. не знают как вести себя в цивилизованном обществе.
Вам удачи. Беседа дальнейшая бессмыслена...

aleksandr6
04-02-2011, 18:39

А что жеж смешного?:)) странно было б если б я мыслил ЧИСТО по ФИНСКИ:)))!Не переживайте -сейчас в Росси частная собственность охраняетсмя на несколько порядков круче и жёще чем в финляндии:)) ещё финов могут научить как это делать:))) вот как траз у нас номер " споругаться и похулиганить " на частной территории как раз точно могут закончиться плачевно:))) в лучшем случае этобудет выбитые зубы и поломанные руки:)) в худшем спаляи машину и отобюьют башку бейсбольной битой:)) и никакая милиция не поможет:))) ещё и закопают в собственном огороде:)) который как правило обнесён 3-4 метровым забором и железными воротами с видео камерами:))) И если мыслить по фински -так уж лучше бы штраф заплатить и увидеть долгожданного полицейского в таком случае:)
Но в России если нет забора и не перерыта дорога к озеру))-приезжай и купайся и лови рыбку,ставь палатку жарь шашлык(ну если нет особых запретов когда пожары кругом)
так что вот таки е вот суровые правды двух жизней:)

gost
04-02-2011, 18:41
Шурка6:), топор ето цветики:) финни правилно говорят У НАС ГЛУБОКИЕ ОЗЕРА И ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА И ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ НАИДЕТ!:) не ходите далеко:)

aleksandr6
04-02-2011, 18:42
[QUOTE=gost]Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля:) они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов:) а кто етого хочет, НИКТО!:)наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират:), бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде:)[/QUOT

Дружище!!!ты прав как никто!!:)) на ВСЕ 100%%% :))

leijona3
04-02-2011, 18:43
Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?
А да,у финнов,особенно в сельской местности,в наличии имеется оружие(один из самых вооружённых народов).
Так что-имейте в виду,если землевладельцу не понравятся незванные гости... :D

aleksandr6
04-02-2011, 18:52
значит я угадала и вам действительно поговорить видимо больше не о чем.
Про фина с топором -зря смеетесь, это реальная ситуация, если ты заедешь на подворье чужого хутора по ошибке ты можешь нарваться и на такое, что и было в реальности с таким же самонадеяным как вы.
а про бедную финку -вы не правы, т.к. русская семья могла бы и покричать в свое удовольствие только вот такие в следующие визы получают отказ- т.к. не знают как вести себя в цивилизованном обществе.
Вам удачи. Беседа дальнейшая бессмыслена...

Ну не смешите мою седую бороду:)))
ну заходил я на чужие хутора и что? мило беседовал с хозяином совершенно адекватные люди,которые прекрасно понимают что шёл или ехал человек по дороге и заехал не туда,заборов как вам известно ведь нет! и всё было номально!похихикали вместе он вывводил на курс истинный:))Один даже позвонил своему соседу и спросил не продает ли он свой участок! А то что Вы говорите сразу из сарая выскакивает фин с топором и гонетмя с ружьём до самого города аж до полицейского участка:)) Я думаю что в семье не без уродов:)) Ваш фин возможно просто шизофренник в стадии обострения оказался:)вот и не повезло вашему другу ,а может ваш друг на приветствие стал стрелять из винтовки:)) так уж извините-сам нарвалсмя:)) Эту ситуацию нужно рассматривать в полном контекста а не выдержки из ней вынимать:))

О т дались Вам наши визы:)) в ы что рссовизо ненавистница?:))

И с чего Вы взяли что русские не знают как себя вести в цивилизованном обществе?:))Типа Россия банановая республика и сборище необразованных и безграмотных хамов:))) Кстати финский премаьер министр лично сказал путину-Финляндия не такая ведликая с трана как Росиия и нам ещё.... и т.д.:)) так что если чё приезжайте к нам научим себя вести цивилизованно:))

aleksandr6
04-02-2011, 18:55
Шурка6:), топор ето цветики:) финни правилно говорят У НАС ГЛУБОКИЕ ОЗЕРА И ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА И ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ НАИДЕТ!:) не ходите далеко:)

Это я уже понял:))) А у русских есть такая пословица:))
...я не злопамятный:))у меня просто плохая память:))я отомщу,забуду и ещё раз отомщу! :))

Haha
04-02-2011, 18:58
...
ну заходил я на чужие хутора и что? мило беседовал с хозяином совершенно адекватные люди,которые прекрасно понимают что шёл или ехал человек по дороге и заехал не туда,заборов как вам известно ведь нет! и всё было номально!)

Заходить и беседовать можно, ставить палатку и пр. тоже, но - только с разрешения хозяина.
(Подозреваю, что это вам тут уже сказали. Или нет? )
:)

aleksandr6
04-02-2011, 19:00
А да,у финнов,особенно в сельской местности,в наличии имеется оружие(один из самых вооружённых народов).
Так что-имейте в виду,если землевладельцу не понравятся незванные гости... :D

Я в курсе об этом:))Но я так же знаю что психически боьному слдожно получить оружие:))так что расчитываю что уж если и попадётсмя фин с ружжжом:))то адекватный:))) И не забываете что менталитет у них охотника а не воина:)))
А у нас как раз менталитет наоборот:)) не зря немци боялись пакртизан:))русский мужик голыми рукамми мишку в берлоге отимеет:))если чё:)

как в анекдоте... несут три грузина медведя грызли (как известно самый огромный и сильный медведь в канаде:)
местные абоигены толпой собрались и пальцами тычат в них!! Вау!!! грызли грызли!!

один грузин оборачивается и говорит
-зАчЭм грЫзлЫ? рукамЫ задушЫлЫ !!

:)))

aleksandr6
04-02-2011, 19:06
Заходить и беседовать можно, ставить палатку и пр. тоже, но - только с разрешения хозяина.
(Подозреваю, что это вам тут уже сказали. Или нет? )

:)))сказали и даже раз пять:))
ну это ведь и ёжику понятно:)) мы жеж не с гор за солью спустились а нам в зубы финскую визу и вперёд в палатки да по чужим городам:))шашлыки под дулами винтовок жарить:)) финов провоцировать на погони с топорами:))

Haha
04-02-2011, 19:07
:)))сказали и даже раз пять:))
...:))
А тогда об чём остальные 90 сообщений-то?

nezaika
04-02-2011, 19:15
Я в курсе об этом:))Но я так же знаю что психически боьному слдожно получить оружие:))так что расчитываю что уж если и попадётсмя фин с ружжжом:))то адекватный:)))

Эээ... тут поосторожней надо. А то парочка "адекватных" постреляла своих собратьев по учебному заведению. Более сторгие правила для получения оружия ввели относительно недавно.

aleksandr6
04-02-2011, 19:23
А тогда об чём остальные 90 сообщений-то?

Дя уже получил всю полную информацию и все отвкеты на свои вопросы.спасибо всем огоромное!
Просто остальное уже как бы для поддержани я весёлого настроения форумчан проживающих в Суоми:))
я жеж понимаю мало солнца,тяжёлые условия труда:),большие налогии,личные проблемы и т.п.! И опять же повсюду злые фины с топорами и ружьями подстерегают :)) Вот решил небольшой лучик света и юмора привнести:)))
я Вот в марте поеду к финам коренным в гости:) почитаю им как о них отзываются:))поржём вместе :) потом расскажу чё они саказали по этому поводу:)

Всём спасибо:)0если чё зла не держите:)) а может всем летом собраться да на шалычёк у озера?:)) если куплю кусок берега ПРИГЛАШАЮ!!:))всем разрешу по разику палатки поставить и шалыки жарить:)):)) обещаю-с топором и ружжом гоняться не буду:))

gost
04-02-2011, 19:25
опят тебя поправлю:) все наркомани, алкоголики и вес преступнии мир вООРУЖЕНИ ДО ЗУБОВ и целие багажники оружия в машинах, все украденное и отобранное за наркоические долги! во всех клиниках НАПИСАНО С ОРУЖИЕМ ПРИХОДИТ НЕЛЗЯ!:), так что адекватнии с орожием здес не виходит! а бандюги все готови к бою:)

aleksandr6
04-02-2011, 19:29
Особую благодарность хотел бы выразить Chernika и leijona3
ССПАСИБАААААА!!!:))

leijona3
04-02-2011, 19:40
а может всем летом собраться да на шалычёк у озера?:)) если куплю кусок берега ПРИГЛАШАЮ!!:))всем разрешу по разику палатки поставить и шалыки жарить:)):)) обещаю-с топором и ружжом гоняться не буду:))
Поищите темы о форумских встречах и увидите,что народ уже давно собирается и шашлыки жарит. :)

aleksandr6
04-02-2011, 19:43
Поищите темы о форумских встречах и увидите,что народ уже давно собирается и шашлыки жарит. :)

а зачем не на моём берегу чужие?:)) я теперь тока вас местных на это ветке форума люблю практичеки родных:))

KALAMIES
04-02-2011, 19:49
Ага, та же фигня. :D

aleksandr6
04-02-2011, 19:51
Ага, та же фигня. :D

так мы жеж это по финскому обычаю сани летом а лыжи зимой готовим:))

KALAMIES
04-02-2011, 19:56
так мы жеж это по финскому обычаю сани летом а лыжи зимой готовим:))
Тогда слушай что говорят про спецместа для палаток и грилля. Ибо фифтифифти - можете отдохнуть, а могут и отдых вам испортить вплоть до вызова полиции.

aleksandr6
04-02-2011, 19:57
Тогда слушай что говорят про спецместа для палаток и грилля. Ибо фифтифифти - можете отдохнуть, а могут и отдых вам испортить вплоть до вызова полиции.

да я уже столько инфы получил:)0что сам могу советы давать:)

KALAMIES
04-02-2011, 20:00
да я уже столько инфы получил:)0что сам могу советы давать:)
Тогда прикроем тему, да? ;)

leijona3
04-02-2011, 20:01
Дя уже получил всю полную информацию и все отвкеты на свои вопросы
Забыли про диких зверей.
Они же здесь шастают везде:медведи , лоси и волки не только в лесу,но и в населённых пунктах гуляют. Я уж не говорю о зайцах,белках и фазанах.
Честно говоря,риск встретить в лесу дикого зверя не так уж и мал.

aleksandr6
04-02-2011, 20:03
Тогда прикроем тему, да? ;)

ну по большому счёту если кто зайдёт то тут всю необходимую инфу получит.
всё таки какиме молодцы форумучане!прям аж прослезиться хочеться -как я благодарен:))

ну можно оставить исключительон для похихикать и поюморить на эту тему:)))

aleksandr6
04-02-2011, 20:06
Забыли про диких зверей.
Они же здесь шастают везде:медведи , лоси и волки не только в лесу,но и в населённых пунктах гуляют. Я уж не говорю о зайцах,белках и фазанах.

Да !кстати!!вот это насамом деле интересно!!мне говорили что финов специально учат как вести если встречаются с дикими животными!ну про встречу с зайцем и фазаном можно пропустить )))а вот с лосем и мишкой было бы инт ересно услышать! типа куда бежать если чё?:) вот куда бежать если дикий фин с топором мне обьяснили а про зверей нет:)?

Davida
04-02-2011, 20:08
вот куда бежать если дикий фин с топором мне обьяснили а про зверей нет:)?
туда же , куда и от мужика с топором, в полииси в ближайший пункт.

aleksandr6
04-02-2011, 20:08
Забыли про диких зверей.

Я сегодня к своему удивлению узнал как фазаны зимой спят!! я в шоке!!!
оказывается они днём сидят на ветках а перед ночью камнем падают в снег и спят,и если за ночь образуется сверху корочка на снегу то они не могут вылезти назад и погибают там!тем самым становятся добычей разных лисичек волков и т.д.

total
04-02-2011, 20:10

Лови сцылко, Санек! ;)
http://velopiter.spb.ru/articles/finn.htm#5

aleksandr6
04-02-2011, 20:10
туда же , куда и от мужика с топором, в полииси в ближайший пункт.

ох уж мне этот или эта:)) со слепу то сразу и не разберу:))) Давидушка:))ну что не совет то перл:)

aleksandr6
04-02-2011, 20:13
Лови сцылко, Санек! ;)

Нифига себе!!!!Вот это ссилка!!!Это прос то кладезь инфы!!!!
Снимаю шляпу!! с меня пиво:)

aleksandr6
04-02-2011, 20:16
Кстати можете меня поздравить!!!мы вывели эту ветку форума на самую посещаемую:))) Может попросить у сайта денег?:))

nezaika
04-02-2011, 20:17
Нифига себе!!!!Вот это ссилка!!!Это прос то кладезь инфы!!!!
Снимаю шляпу!! с меня пиво:)

Ужас. "Права на природу". Не в тему, конечно, но перевод всего текста обалденный. :lol:

aleksandr6
04-02-2011, 20:20
Инфа для ЧЕРНИКИ!!!! Это Вам наш ФИНСКИЙ ответ на Вашу Русскую неграмотность:))
вот Вам за всё хорошее:)) про вашего фина с топором:)) Ох я кажеться начинаю любить финские законы не по детски:))

Уголовный кодекс 578/1995, глава 27

Ст. 7 Незаконная угроза

Кто поднимает оружие против другого или другим образом угрожает другого преступлением в таких условиях, что угрожаемый имеет основание серьезно бояться за личную безопасность или безопасность другого человека или за безопасность личного имущества или имущества другого человека, в случае, если за деяние не определено более строгого наказания в ином законодательстве, должен быть присужден за незаконную угрозу к штрафу или тюремному заключению сроком не более двух лет.

leijona3
04-02-2011, 20:20
Лови сцылко, Санек! ;)
У меня он в виде китайских иероглифов.

aleksandr6
04-02-2011, 20:23

нада сделать ещё раздубль-у меня сразу открылась!

nezaika
04-02-2011, 20:25

Кодировку надо менять в панели инструментов.

leijona3
04-02-2011, 20:27
Кодировку надо менять в панели инструментов.
Я догадывалась,но не буду.

olden
04-02-2011, 20:59
кинь вопрос сюда -ответ спецы из хельсин.универа
http://www.russiaservices.fi/

bender1205
05-02-2011, 16:42
автор, если вам нужен девственный лес и ни одной души и свобода в лесу - Карелия в России для вас .Садитесь на поезд Москва-Петрозаводск и едете до того места где понравится выйти -и будет вам счастье.
вот там вам счастье будет только при наличии волыны,у нас под видлицей
из лагеря ладоги в 2008м обнесли порядка 10ти экипажей,раньше ездил в карелию(через Приозерск) в ночь на посту гайцы не пускали(если просто турист),потом просто предупреждали,чтоб гнали без остановок.
Правда последние два года ездим в карелию без проблем(но ездим в проверенные места и как можно дальше от людей)

-Dr-
06-02-2011, 14:43
В туристическом офисе вас с радостью просветят, где и что можно. Я когда в Турку по архипелагу решил на машине за один день острова объехать на паромах, мне и карту и разъяснения дали. Кстати рекомендую. Паром только один платный, остальные 4 или 5, не помню, на 1-2 машины и совершенно бесплатно. Начинать можно с Gustavs.

aleksandr6
06-02-2011, 19:30
В туристическом офисе вас с радостью просветят, где и что можно. Я когда в Турку по архипелагу решил на машине за один день острова объехать на паромах, мне и карту и разъяснения дали. Кстати рекомендую. Паром только один платный, остальные 4 или 5, не помню, на 1-2 машины и совершенно бесплатно. Начинать можно с Gustavs.

Ок!!спасибо!!! пометил себе этот маршрутик:)

По-душка
06-02-2011, 19:48
Но в России если нет забора и не перерыта дорога к озеру))-приезжай и купайся и лови рыбку,ставь палатку жарь шашлык(ну если нет особых запретов когда пожары кругом)

Александр Шестой!
Здесь в Финляндии можно прекрасно отдохнуть дикарем. Палатку ставить можно практически везде (вблизи жилья вы ведь и так не будете разбивать свой лагерь, правда?), купаться можно, шашлык жарить можно на своем походном примусе (костры разводить запрещается везде за исключение специально оборудованных мест для гриля), рыбку ловить можно (предварительно купив соответстующую лицензию).
Добро пожаловать в Финляндию!

bender1205
07-02-2011, 10:12
Здесь в Финляндии можно прекрасно отдохнуть дикарем. Палатку ставить можно практически везде (вблизи жилья вы ведь и так не будете разбивать свой лагерь, правда?), купаться можно, шашлык жарить можно на своем походном примусе (костры разводить запрещается везде за исключение специально оборудованных мест для гриля), рыбку ловить можно (предварительно купив соответстующую лицензию).
отлично,летом попробуем :)

aleksandr6
08-02-2011, 17:29
Александр Шестой!
Привет Подушка:))
спасибо:) а мне тут уже неделю все твердять что если остановишся тут же полиция приедет и наручники набросит:))или минимум оштрафует отберёт визы или в лучшем случае какой нибудь фин выскочит с топором и будет за мной гнаться до самой границы!!!!:))А Вы говорите "Добро пожаловать в Финляндию! :)) я так себе прикинул что только уже в бронежелете с каской на голове и с вооружённой охраной во главе с российским консулом и финскоговорящим адвокатом:)) Иначе отдых будет испорчен:)

aleksandr6
08-02-2011, 17:30
отлично,летом попробуем :)
:))не советую:))читай выше:)

bender1205
08-02-2011, 18:04
:))не советую:))читай выше:)
читал много разных мнений,ну на край в кемпинг ломанемся

aleksandr6
08-02-2011, 18:40
читал много разных мнений,ну на край в кемпинг ломанемся

:)) можно будет даже пересечься и свежей фиской фодочки на свежем финском фоздухе попить:)))

Davida
08-02-2011, 19:00
А Вы говорите "Добро пожаловать в Финляндию! :)) я так себе прикинул что только уже в бронежелете с каской на голове и с вооружённой охраной во главе с российским консулом и финскоговорящим адвокатом:))
ты уже купил бронежилет?

bender1205
08-02-2011, 19:12
:)) можно будет даже пересечься и свежей фиской фодочки на свежем финском фоздухе попить:)))
дык не вопрос,давай у нас по лету маршрут будет до юга карелии по союзу далее переход вяртсиля и по Финляндии назад до брусники(может еще в швецию к знакомым заедем) ездим как правило в два внедорожника

По-душка
08-02-2011, 21:58
Привет Подушка:))
спасибо:) а мне тут уже неделю все твердять что если остановишся тут же полиция приедет и наручники набросит:))или минимум оштрафует отберёт визы или в лучшем случае какой нибудь фин выскочит с топором и будет за мной гнаться до самой границы!!!!:))А Вы говорите "Добро пожаловать в Финляндию! :)) я так себе прикинул что только уже в бронежелете с каской на голове и с вооружённой охраной во главе с российским консулом и финскоговорящим адвокатом:)) Иначе отдых будет испорчен:)
Ты чё испугался, что ль?

antonyt
09-02-2011, 00:45
Вспомнилась передачка по Дискавери, типа "он экстремал выживания и т.д." Отправился в Лапландию, ел экзотические ягоды под названием брусника и О ужас, запекал рыбку на Костре в дикой тундре!!! Как же это так соотносится с законом - не собирать, не разводить, не ловить... видимо кусок той тундры был чей-то и всё оплачено - а говорят нетронутые места...

По-душка
09-02-2011, 14:23
Вспомнилась передачка по Дискавери, типа "он экстремал выживания и т.д." Отправился в Лапландию, ел экзотические ягоды под названием брусника и О ужас, запекал рыбку на Костре в дикой тундре!!! Как же это так соотносится с законом - не собирать, не разводить, не ловить... видимо кусок той тундры был чей-то и всё оплачено - а говорят нетронутые места...
собирать можно, разводить можно (в спецместах) и ловить можно (заплатив за лиценцию)
Насчет нетронутых мест, конечно, преувеличено. Все уже тронуто и давно. :)

bender1205
16-02-2011, 14:23
собирать можно, разводить можно (в спецместах) и ловить можно (заплатив за лиценцию)
Насчет нетронутых мест, конечно, преувеличено. Все уже тронуто и давно. :)
что совсем не осталось в Финляндии глухих мест? у нас есть места где человека встретить сложнее чем медведя(и это всего километров 600 от питера)

Olka
16-02-2011, 15:19
что совсем не осталось в Финляндии глухих мест? у нас есть места где человека встретить сложнее чем медведя(и это всего километров 600 от питера)

Конечно есть, По-душка наверное по глухомани в Кайнуу не ездила :)

bender1205
16-02-2011, 15:31
Конечно есть, По-душка наверное по глухомани в Кайнуу не ездила :)
а можно места поточнее я б прокатился :)

Olka
16-02-2011, 15:34
а можно места поточнее я б прокатился :)

Между населёнными пунктами :) Можно десятки км ехать и не видеть ничего кроме леса, редкие хутора конечно встречаются то там то здесь. В Северной Карелии и в Саво тоже предостаточно таких мест, например рекомендую вам муниципалитет Раутаваара.

bender1205
16-02-2011, 16:16
Между населёнными пунктами :) Можно десятки км ехать и не видеть ничего кроме леса, редкие хутора конечно встречаются то там то здесь. В Северной Карелии и в Саво тоже предостаточно таких мест, например рекомендую вам муниципалитет Раутаваара.
спасибо и на этом буду карты гуглить,а в карелию по любому поедем,а там куда кривая выведет :)