PDA

View Full Version : Как оплатить счета?

Znayka
04-02-2011, 13:35
Вопрос вот в чём: имеем счёт в банке , но не имеем интернет банка. Оплачиваем счета разные (электричество, проживанине сына в общ. и т.д). Естественно идём в банк с выставленным счётом и платим через кассира. За каждый платёж банк снимает за обслуживание 1,5-3 евро. Т.е например был платёж 8 евро, банк снял за него ещё 3 евро. Так вот сам вопрос: можно это сделать как-то дешевле? Например через банковский автомат? Или банкомат? Даст ли банк банковскую карту не резиденту и сколько может стоить её обслуживание?

Davida
04-02-2011, 13:36
смотря какой банк, банковские максуавтоматы решили убрать совсем, теперь в оп -банке их нет, в сампопанкки их уберут тоже с кесäкуу.

PAR-KAMP
04-02-2011, 13:41
Вопрос вот в чём: имеем счёт в банке , но не имеем интернет банка. Оплачиваем счета разные (электричество, проживанине сына в общ. и т.д). Естественно идём в банк с выставленным счётом и платим через кассира. За каждый платёж банк снимает за обслуживание 1,5-3 евро. Т.е например был платёж 8 евро, банк снял за него ещё 3 евро. Так вот сам вопрос: можно это сделать как-то дешевле? Например через банковский автомат? Или банкомат? Даст ли банк банковскую карту не резиденту и сколько может стоить её обслуживание?
Идите в банк и попросите открыть verkkopankkii. Открывают любому, при наличии банковског счета в данном банке.

Znayka
04-02-2011, 13:46
Идите в банк и попросите открыть verkkopankkii. Открывают любому, при наличии банковског счета в данном банке.

если это интернет банк, то в Osuus panki нам сказали, что только для резидентов, или имеющих ID номер в Финляндии. Правда не знаю, может это только в Хамине так... Нашему знакомому в Хамине сказали, что наличку нельза на счёт положить, даже 200 евро, нужно объяснительную писать -где взял, и источник дохода указывать, а в другом городе взяли без проблем...

Laska
04-02-2011, 13:56
Verkkopankki как тут советовали, Вам не откроют, если не резидент. Даже резидентам сейчас не открывают, если нет финского удостоверения личности.
Раньше я помню так оплачивала - в банке был счет и выдали простую карточку, по которой только деньги можно было снимать, в качестве платежной в магазине ее нельзя было использовать. В банке стояли автоматы - ставила эту карточку и штрих-код на счете подносишь к считывающему устройству и подтверждаешь оплату. Это бесплатно. Попросите в банке показать как Вы можете бесплатно оплатить свои счета, они покажут.
Тут еще писали автоматы убирают, я недавно видела в осууспанкки, стоят..

Vähävirtanen
04-02-2011, 14:01
У Nordea еще есть платежные автоматы
http://www1.nordea.fi/P6974/h6974000.asp

Davida
04-02-2011, 14:02
.
Тут еще писали автоматы убирают, я недавно видела в осууспанкки, стоят..
OP-Pohjola-ryhmä keskittyy verkkopalvelujen kehittämiseen ja luopuu laskujen maksamiseen käytettävistä automaateista alkuvuonna 2011. Syynä luopumiseen on asiakaskäyttäytymisen nopea muutos, eli laitteiden vähenevä käyttö sekä vanheneva tekniikka. Automaattien käyttö on vähentynyt 15 % vuosivauhtia, ja niillä maksetaan enää vain noin 5 % laskuista. Myös tekniikaltaan automaatit ovat käyttöikänsä päässä.

Myös Sampo Pankki aikoo luopua nykyisistä vanhoista maksuautomaateista vuoden 2011 aikana, koska eurooppalaisen SEPA-maksustandardin mukanaan tuomien muutosten myötä nykyistä laitekantaa ei voi enää käyttää ensi vuoden jälkeen. SEPA tuo mukanaan muun muassa uudenmuotoiset tilinumerot ja laskujen viitteet ja sitä myötä uudet viivakoodit laskuihin ja näitä muutoksia ei voida toteuttaa nykyisiin laitteisiin.

Nordea ui vastavirtaan, sillä se uusi hiljattain koko maksuautomaattikantansa vastaamaan nykyajan vaatimuksia.

Laska
04-02-2011, 14:08
OP-Pohjola-ryhmä keskittyy verkkopalvelujen kehittämiseen ja luopuu laskujen maksamiseen käytettävistä automaateista alkuvuonna 2011. Syynä luopumiseen on asiakaskäyttäytymisen nopea muutos, eli laitteiden vähenevä käyttö sekä vanheneva tekniikka. Automaattien käyttö on vähentynyt 15 % vuosivauhtia, ja niillä maksetaan enää vain noin 5 % laskuista. Myös tekniikaltaan automaatit ovat käyttöikänsä päässä.
Хм, очень жаль, для меня на месте автора, это было бы поводом подумать о другом банке, который не создает условий для дополнительных расходов. Вообще может там спросить в банке что они предлагают тем, кому отказали в открытии интернетбанка и нет автоматов, как же платить счета без вынужденной переплаты.
Автору: на все регулярные счета сделайте suoraveloitus, счет будет дублироваться в банк и автоматически списываться со счета. Может так выгоднее?

vappu
04-02-2011, 14:10
Nordea ui vastavirtaan, sillä se uusi hiljattain koko maksuautomaattikantansa vastaamaan nykyajan vaatimuksia.

Топик-стартеру надо открывать счет в Нордеа и платить через автоматы :).

gordom
04-02-2011, 15:14
В каком банке у вас счет? Можете принести в банк с работы бумагу о постоянном доходе?

Davida
04-02-2011, 16:37
если это интернет банк, то в Осуус панки нам сказали, что только для резидентов, или имеющих ИД номер в Финляндии. Правда не знаю, может это только в Хамине так... Нашему знакомому в Хамине сказали, что наличку нельза на счёт положить, даже 200 евро, нужно объяснительную писать -где взял, и источник дохода указывать, а в другом городе взяли без проблем...
все обьясняется человеческим фактором.
один делает так, другой -по своему.
только начиная кажется с тысячи спрашивают что за деньги, говоришь свои и все.

krylov
04-02-2011, 21:26
идете в ваш банк, как тут уже сказали, открываете интернет-обслуживание, тут могут быть некоторые пропоны.... ну вот, ежели все норм. то и платите из дому илмайсекси

vityla
04-02-2011, 21:30
мы осуспанки платили в декабре с автомата ещё.а когда в отделении в котором открыт текущий счёт оплачивали счета за квартиру,эл-во,то комиссию не брали(потом приходит распечатка - в ней только плата за пользавание счётом).оплачивали в других отделениях банка,там брали комиссию 3,5-5е.

Znayka
04-02-2011, 21:35
В каком банке у вас счет? Можете принести в банк с работы бумагу о постоянном доходе?

В osuus panki счёт. Бумагу конечно можем принести. Только что это меняет?

Znayka
04-02-2011, 21:40
мы осуспанки платили в декабре с автомата ещё.а когда в отделении в котором открыт текущий счёт оплачивали счета за квартиру,эл-во,то комиссию не брали(потом приходит распечатка - в ней только плата за пользавание счётом).оплачивали в других отделениях банка,там брали комиссию 3,5-5е.

неее, у нас берут в своем же отделении, там где счёт открыт. Комиссию насчитывают, но снимают в следующем месяце за предыдущий, всё скопом. Причём даже если у получателя счёт в том же банке, но в другом отделении, то всё равно сняли 3,5 евро.

Davida
04-02-2011, 21:42
не говорите глупостей, всегда за оплату через кассапалвелу насчитывают kässitelymaksu

krylov
04-02-2011, 21:52
ну а вообще, выход, платить через друзей-знакомых у кого уже все на мази ))) правда пока енто им уже не надоест :-)

Znayka
04-02-2011, 21:57
ну а вообще, выход, платить через друзей-знакомых у кого уже все на мази ))) правда пока енто им уже не надоест :-)

ну это уж нет. Не люблю я людям досаждать своими проблемами.... У сына есть счёт в Nordea, и есть инд. номер, но только я не знаю откроют ли ему , опять же, интернет банк... Он учится тут, т.е. вид на жительство у него временный и ему 18 лет нет...

NO-NO
04-02-2011, 22:38
автоматы скоро все закроют, нужно идти в полиси и взять бумаженцию, удостоверяющую личность
стоит вроде 50 евро + фотки, через пару недель делают карточку и с этой карточкой уже в банк, там на инфо спросить, то есть оформить и дальше уже платить через инет

ID
05-02-2011, 02:58
OP
1) Карточку VISA ELECRON дают, если счет открыт.
2) При наличии FIN-ID (henkilötunnus) не открывают доступ в инет, если нет Олескелулупы.
3) Если платить наличными, то всегда берется 5е.
4) Если платить через автомат, то всегда берется 0.5е
5) Автоматы пока стоят.
6) За платежи в отделении счета через кассу (по без налу) плату (у меня) не брали (в счетах никаких лишних списаний, кроме обслуги карточки и счета - 1.9е/м, нет).
7) О происхождении наличных, вносимых на счет в любых количествах, не интересовались.

Лучший способ оплаты счетов (электро, вода, мусор, тв, интернет, учеба, страховка) - указание на автоматическое списание.

ID
05-02-2011, 03:36
Поднял договор с ОР:
Объяснения происхождения требуют поступающие 10.000е и более в месяц.

Расценки на услуги оплаты счетов:
1) Käteismaksu районного OP:n tiliasiakas - 2.5e
2) Muu asiakas - 5.0e
3) Tililta maksu - 2.5e
4) Tililta maksu maksupalveluna konttorissa - 1.0e
5) Tililta maksu maksuautomaatilla - 0.5e
6) Suoraveloitus - maksumaton
7) Maksupalvelun kuitti - 2.5e
8) Maksupalvelutoimeksiannon poisto/muutos - 1.5e

Напротив пунктов 1,3,4 стоят крестики "от руки" банковского сотрудника.

ВИЗА-Электрон - 1е/м

TPAKTOP
05-02-2011, 05:30
нордеа открывает веркопанкки после 3 месяцев обслуживания...

cha
05-02-2011, 10:17
в НОРДЕА проще

Znayka
07-02-2011, 12:46
в НОРДЕА проще

что именно проще? Нам в Нордеа вообще счёт не открыли...Сказали-только финским гражданам...

Davida
07-02-2011, 12:57
что именно проще? Нам в Нордеа вообще счёт не открыли...Сказали-только финским гражданам...
если вы оплачиваете все счета вовремя то вам легче и удобнее сделать suoravelloitus

ALinONE
08-02-2011, 00:36

Существует вариант, когда вы (если вы в Питере) оплачиваете рублями наличкой, а здесь оплачивают ваши счета как положено.

Znayka
26-02-2011, 19:39
По совету форумчан поменяли банк на Нордеа. И ....о счастье-нам открыли интернет- банк.. Спасибо всем!

reminna
27-02-2011, 00:48
Поздравляю. Вот она, банковская политика, в действии

Львица
27-02-2011, 10:19
У меня вопрос - муж переехал в Финляндию и у него статус А. Встали на учет на бирже труда и там попросили счет банка. Мы пошли в банк Sampo, все оформили как положено и у нас спросили, какие доходы будут у него, ответила, что будут детские деньги и по безработице пособие. Сказали, что пока банковской карточки у мужа не будет и придете за наличными. Когда детские деньги пришли на счет, мы пошли снимать и я опять спросила, когда муж получит карточку. Назначили день собеседования . Я так и не поняла неужели нельзя открыть простую банковскую карточку , чтоб снять деньги. Может быть, новые правила какие то у банка? :lamo:

rewrew
27-02-2011, 10:27
У меня вопрос - муж переехал в Финляндию и у него статус А. Встали на учет на бирже труда и там попросили счет банка. Мы пошли в банк Sampo, все оформили как положено и у нас спросили, какие доходы будут у него, ответила, что будут детские деньги и по безработице пособие. Сказали, что пока банковской карточки у мужа не будет и придете за наличными. Когда детские деньги пришли на счет, мы пошли снимать и я опять спросила, когда муж получит карточку. Назначили день собеседования . Я так и не поняла неужели нельзя открыть простую банковскую карточку , чтоб снять деньги. Может быть, новые правила какие то у банка? :lamo:

Человеческий фактор - на такое можно нарваться, в Нордеа или ОП реже. А вообще некоторые банки просто отлавливают выгодных клиентов, безработные им не нужны.

Kuu
27-02-2011, 12:11
Мы пошли в банк Sampo, все оформили как положено и у нас спросили, какие доходы будут у него, ответила, что будут детские деньги и по безработице пособие. Сказали, что пока банковской карточки у мужа не будет и придете за наличными.
В этот момент надо было сказать - "спасибо, до свидания", и пойти в следующий банк.

scania
27-02-2011, 12:14
У меня вопрос - муж переехал в Финляндию и у него статус А. Встали на учет на бирже труда и там попросили счет банка. Мы пошли в банк Сампо, все оформили как положено и у нас спросили, какие доходы будут у него, ответила, что будут детские деньги и по безработице пособие. Сказали, что пока банковской карточки у мужа не будет и придете за наличными. Когда детские деньги пришли на счет, мы пошли снимать и я опять спросила, когда муж получит карточку. Назначили день собеседования . Я так и не поняла неужели нельзя открыть простую банковскую карточку , чтоб снять деньги. Может быть, новые правила какие то у банка? :ламо:
правильно вообше то, корточку дают как только деньги поступают на счет.

Laska
27-02-2011, 12:19
У нас так было - открыли счет, сказали карточку можно будет заказать когда поступят первые деньги. Деньги поступили, пришли, назначили время, выбрали какую карточку хотели и потом домой прислали сначала пинкод, потом карту. Все это объясняли сразу в банке).

VMW
27-02-2011, 19:37
В этот момент надо было сказать - "спасибо, до свидания", и пойти в следующий банк.

именно так и надо было сделать

reminna
27-02-2011, 21:12
если собеседование, то мошт хотят кредитку дать? А если просто помурыжить, ну их нафиг

scania
27-02-2011, 21:16
если собеседование, то мошт хотят кредитку дать? А если просто помурыжить, ну их нафиг
шутите, для пособия и детских дадут кредитку? писец люди......
вообше не банки решаютдавать ли вам кредитку или нет))))эт на будушее

nezaika
27-02-2011, 21:18
шутите, для пособия и детских дадут кредитку? писец люди......
вообше не банки решаютдавать ли вам кредитку или нет))))эт на будушее

Кааарточку, каарточку имеется в виду. :D

scania
27-02-2011, 21:19
Кааарточку, каарточку имеется в виду. :Д
ты про че?
кредитную карточку я и имела ввиду

nezaika
27-02-2011, 21:20
ты про че?
кредитную карточку я и имела ввиду

Я знаю. Но спрашивающий имел в виду карточку, а обозвал ее по привычке кредиткой. Многие так говорят, имея в виду дебитку. :) Или вообще не различая в чем отличие одной от другой.

scania
27-02-2011, 21:22
Я знаю. Но спрашивающий имел в виду карточку, а обозвал ее по привычке кредиткой. Многие так говорят, имея в виду дебитку. :)
пусть учатся выражатся нормально, откуда мне знать, что кредитка для них это дебитовка

nezaika
27-02-2011, 21:23
пусть учатся выражатся нормально, откуда мне знать, что кредитка для них это дебитовка

Зануда. :girlasmil