PDA

View Full Version : замуж за финна?

Kati71
04-02-2011, 23:44
замуж за финна?

я знакома с очень интересным мужчиной из Суоми.
с 2006 года.
видимся часто он приезжает ко мне а я к нему.
подарки, секс, прогулки , отель рестораны
но мне скоро 40 а ему скоро 50
я мечтаю о семье всячески даю ему это понять!
но он молчит....
что делать?

а может расстаться с ним?
но он мне очень дорог...
подскажите что делать????
Метки: Редактировать

Kati71@mail.ru

с нетерпением жду советов....
заранее благодарю!

Iceman
04-02-2011, 23:55
замуж за финна?

с 2006 года.
но он молчит....
что делать?

но он мне очень дорог...
Метки: Редактировать

Kati71@mail.ru

заранее благодарю!

То есть вы мечтаете перехать в Суоми?

pofig1
05-02-2011, 00:06
замуж за финна?

с 2006 года.
но он молчит....
что делать?

но он мне очень дорог...
подскажите что делать????Метки: Редактировать

Кати71@маил.ру

заранее благодарю!
Может повеситься, а может купить зеленые труселя??? вопрос из етой категории

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:09
То есть вы мечтаете перехать в Суоми?

автор хочет семью с переездом в Суоми.

parolg
05-02-2011, 00:14
"я знакома с очень интересным мужчиной из Суоми.
с 2006 года.
подарки, секс, прогулки , отель рестораны..."
Девушка, он НЕ ФИНН!!!
...
Прогулки, отель, секс.... ... а причём здесь брак-то??
Это вы голову ломаете, а ему и в голову не приходило. Бартер - он и есть бартер.

Iceman
05-02-2011, 00:15
автор хочет семью с переездом в Суоми.

Если ей уже 40,то я бы не рекомендовал ему...всего лишь 50-летнему в расцвете сил...:))) Ничего не попишешь,но это суровая правда жизни...:)))

parolg
05-02-2011, 00:18
Если ей уже 40,то я бы не рекомендовал ему...всего лишь 50-летнему в расцвете сил...:))) Ничего не попишешь,но это суровая правда жизни...:)))
Да он, наверное, в глухой деревне живёт, вот и продешевл парень. : ))

Pupuinen
05-02-2011, 00:22

А зачем отель если они оба свободны?

pofig1
05-02-2011, 00:29
А зачем отель если они оба свободны?
Домой девок приводить - дурной тон

parolg
05-02-2011, 00:29
На халявку парень подсел.

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:32

вот нравы однако.

может она в свои 40 на все 25 с половиной потянет

pofig1
05-02-2011, 00:35
вот нравы однако.

может она в свои 40 на все 25 с половиной потянет
Тогда бы уже нормальный соотечественник был бы

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:37
На халявку парень подсел.

хорошая такая пятилетняя халява :gy:

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:38

неееее, в Суоми ведь жить хочется! Зря что-ли она его кормит с 2006 года?

parolg
05-02-2011, 00:40
хорошая такая пятилетняя халява :gy:
Сам пошёл в ресторанчик похавал и ей заодно.
И тётка привычная, не ломается зря.

pofig1
05-02-2011, 00:43
неееее, в Суоми ведь жить хочется! Зря что-ли она его кормит с 2006 года?
за ето время уже кабак купить можно было. удивительны русские девушки.

Iceman
05-02-2011, 00:44
А я вот считаю,что 90% всех наших соотечественниц,а может и даже больше,которые сюда переехали якобы по любви,на самом деле действовали по глубококорыстным фиктивным мотивам...:))) Ну многие конечно себя в грудь бьют,но мы-то все конечно понимаем...:)))

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:45
автор, а вы ради большой любви могли бы жить с вашим мужчиной в России?

жена_тушканчика
05-02-2011, 00:47
за ето время уже кабак купить можно было. удивительны русские девушки.

зачем ей кабак, если есть воможность в Финляндии жить?

parolg
05-02-2011, 00:47
А я вот считаю,что 90% всех наших соотечественниц,а может и даже больше,которые сюда переехали якобы по любви,на самом деле действовали по глубококорыстным фиктивным мотивам...:))) Ну многие конечно себя в грудь бьют,но мы-то все конечно понимаем...:)))
Ну как?? КАК?????!! Вы можете такое говорить???
А как же НАСТОЯЩАЯ любовь $$$$$$$$$$$$$$$$$$??? (имеется ввиду не пособие КЕЛА,) : ))))

Огонь
05-02-2011, 00:48
какие все предвзятые. Можно подумать тут рай земной

pofig1
05-02-2011, 00:49
И в етом нет ничего плохого, тока если ты пользуешся благами, то и уважай, тебе их дающего

parolg
05-02-2011, 00:49
автор, а вы ради большой любви могли бы жить с вашим мужчиной в России?
А кстати пропишите его к себе, рабочие руки везде нужны!

Pupuinen
05-02-2011, 00:52

Стремление к лучшему не есть грех. У женщин стремление к комфортной жизни больше развито, так как обусловлено природным инстинктом к выживанию, ее самой как матери, и ее детей соответственно. Природа так задумала, самец сделал свое дело, зачал и ладно, а вот самке нужны условия, чтобы жизнь ее потомства продолжалась. ;-)

pofig1
05-02-2011, 00:57
Стремление к лучшему не есть грех. У женщин стремление к комфортной жизни больше развито, так как обусловлено природным инстинктом к выживанию, ее самой как матери, и ее детей соответственно. Природа так задумала, самец сделал свое дело, зачал и ладно, а вот самке нужны условия, чтобы жизнь ее потомства продолжалась. ;-)
Так..., но почему надо всегда врать и доказывать , что любовь и прочая хрень?

parolg
05-02-2011, 01:01
Такое ощущение, что тётенька действительно в раздумьях: выходить замуж-не выходить? Как будто её кто-то приглашал/предлагал.

Укко её пользует с 2006 года и в упор не понимает прямых намёков о браке. Поди благополучно женат /или аволиитто, детишки, внуки...
Стоит ли голову ломать?

parolg
05-02-2011, 01:18
Ситуация реально такова:
МУЖИК: не разу не предложил ей замуж с 2006г.
ТЁТКА: мучается выходить или отказать.
ДОПОЛНЕНИЯ: прогулки при луне, рестораны...
......
Ваш рецепт?

жена_тушканчика
05-02-2011, 01:20
Ситуация реально такова:
МУЖИК: не разу не предложил ей замуж с 2006г.
ТЁТКА: мучается выходить или отказать.
ДОПОЛНЕНИЯ: прогулки при луне, рестораны...
......
Ваш рецепт?

забеременеть. хотя не факт, что позовет замуж

parolg
05-02-2011, 01:21
забеременеть. хотя не факт, что позовет замуж
Ха-ха-ха-ха!
19, ну в лучшем случае 20 век.

жена_тушканчика
05-02-2011, 01:21
а мне вот инетресно, как автор дает понять что хочет замуж? какими действиями?

жена_тушканчика
05-02-2011, 01:23
Ха-ха-ха-ха!
19, ну в лучшем случае 20 век.

может он старомоден

parolg
05-02-2011, 01:28
а мне вот инетресно, как автор дает понять что хочет замуж? какими действиями?
Да, автор Kati71, кстати какими пытками пользуетесь? Может они устарели, мы вам такоооого посоветуем, УК отдыхает.
Вы главное не стесняйтесь, здесь все свои.

Kri
05-02-2011, 02:00
автор, бегите на другой форум, если вы еще не утонули в желчи!
и как правило прыскают желчной слюной те, кто сам сюда "понаехал" на теплое местечко

Огонь
05-02-2011, 02:01
и как правило прыскают желчной слюной те, кто сам сюда "понаехал" на теплое местечко
несомненно так! держи краба:)

parolg
05-02-2011, 02:23
ТАААК, Товарищи, не отвлекаемся от темы!:
Ф. думает: прогулки, бары, секс = это хорощо.
Р.думает : Любишь кататься... - вези в Финляндию.
...
...
...
ЧЕМ закончится поединок?????

Immortality
05-02-2011, 10:02

почему сразу врать-то? во-первых, "как-така любуффф"? ))) не все способны 4 раза выйти замуж и ВСЕ по любОВИ ) но это не означает, что человеку не хочется компании, чтобы жить бы веселей и приятней.
во-вторых, кто что вкладывает в слово любовь.... почему у русских любовь - это когда он её бьет, а она его любит например..... и вобще зачем что-то кому-то доказывать, особливо на каком-то форуме.... зачем надо обязательно коня на скаку остановить, и в горящую избу вломиться, то иначе то это ну никакая не лууубоф....

Immortality
05-02-2011, 10:05

+1

Автор, а может вам такой медленный газ и не к чему? вы уверены, что у него нет семьи?

Davida
05-02-2011, 10:09
где вы видили нормальных соотечественников?

а почему вы думаете что всегда?

Клеопатра
05-02-2011, 10:45

Поговорите с ним откровенно: мне, дескать, не нужны ни к чему не обязывающие отношения, мечтаю о семье. Ставьте вопрос ребром: или женимся, или больше не встречаемся.

Gerbarii
05-02-2011, 12:05
Необязательно держать корову на кухне, если молоко и так дают)) К тому же, если бы он был нормальный, то вполне и тут бы нашёл...и чем она тут будет заниматься? Работы не найти, пособия не положены, если у него нормальные доходы)))
Про отсутствие "нормальных соотечественников" вполне согласен, это над половое понятие)

Andzhi
05-02-2011, 12:34
Необязательно держать корову на кухне, если молоко и так дают)) К тому же, если бы он был нормальный, то вполне и тут бы нашёл...и чем она тут будет заниматься? Работы не найти, пособия не положены, если у него нормальные доходы)))
Про отсутствие "нормальных соотечественников" вполне согласен, это над половое понятие)
значит ли это, что все , кто находят ТАМ - по определению НЕ нормальные ?

leijona3
05-02-2011, 12:38
но он мне очень дорог...

Вы уже сами ответили на свой вопрос.
Не удивительно ,что за 5 лет можно сильно привязаться к человеку.
Найдите другого(хотя это кажется невозможным),который тоже хочет семьи ,а не ,ни к чему не обязывающих,встреч.

gost
05-02-2011, 14:35
Музчина в 50 лет, ето молодои, а ти скоро будеш в климактерическом периоде:)антекси. Поговори с ним, когда ви узаконите отношения, может он думает, что ти не хочеш переежат, а ти давно хочеш:) так делаи сама предложение и ви поженитес и переедете!:)

gost
05-02-2011, 14:37
Моя знакомай сделала так, долго дружили:) и она всевремя говорила что не хочет в Суоми переежат. Она зарегистрировала брак в СПб а потом договорилис и онаподала на визу и переехала успешно сюда.

gost
05-02-2011, 14:38
как ми понимаеш ваш ФИНН русскоязичнии?

leijona3
05-02-2011, 19:20
Музчина в 50 лет, ето молодои, а ти скоро будеш в климактерическом периоде
Ага,как у одного классика:"Мне ещё 80,а ей-уже 30". :gy:

Lumikello
05-02-2011, 20:20
Ага,как у одного классика:"Мне ещё 80,а ей-уже 30". :gy:
Меня, когда я читаю сообщения о разнице в возрасте, смех разбирает. Представления только у выходцев из России такие, что муж должен быть старше жены и намного. Я была на 40 летии окончания школы. Все одноклассники - деды - лысые через одного и пузатые, брови седые, у некоторых руки трясутся, а девочки почти все моложавые, подтянутые. Есть, конечно, исключения. Бабули, как я их называю. Но даже они лучше сверстников выглядят. Мужики раньше стареют женщин. Женщины, когда она на много моложе мужа, тоже старой выглядит. Автору нужно найти ровесника или помоложе себя. Здесь в Финляндии нормально, когда жена старше мужа.

Pupuinen
05-02-2011, 20:50
замуж за финна?

с 2006 года.
.............................................................
но он молчит....
что делать?

Мое мнение, что если взрослые люди после 40 в течение почти 5 лет встречаются, а у мужчины не пробудилось желание съехаться, чтобы каждое утро просыпаться рядом с любимой (?) женщиной, то даже если вы заставите его жениться семьянин из него будет хреновый.

Alla_2
05-02-2011, 20:52
Меня, когда я читаю сообщения о разнице в возрасте, смех разбирает. Представления только у выходцев из России такие, что муж должен быть старше жены и намного. Я была на 40 летии окончания школы. Все одноклассники - деды - лысые через одного и пузатые, брови седые, у некоторых руки трясутся, а девочки почти все моложавые, подтянутые. Есть, конечно, исключения. Бабули, как я их называю. Но даже они лучше сверстников выглядят. Мужики раньше стареют женщин. Женщины, когда она на много моложе мужа, тоже старой выглядит. Автору нужно найти ровесника или помоложе себя. Здесь в Финляндии нормально, когда жена старше мужа.

Тогда почему у финнов есть поговорка: "Кофе должен быть горячим, а девочка -молодой"...???
Мужчины во всем мире одинаковы. Это закон природы. Чем старше мужчина, тем женщину с большей разницей в возрасте он выбирает.. Он еще может осеменять, а его сверстницы, уже рискуют сильно, а женщины моложе - еще могут рожать и беременеть.. Пардон, за выражения)) Простая биология, самец выбирает плодовитую.. Не знаю, где это в мире мужчины раньше стареют женщин..

Lumikello
05-02-2011, 20:55
Тогда почему у финнов есть поговорка: "Кофе должен быть горячим, а девочка -молодой"...???
Мужчины во всем мире одинаковы. Это закон природы. Чем старше мужчина, тем женщину с большей разницей в возрасте он выбирает.. Он еще может осеменять, а его сверстницы, уже рискуют сильно, а женщины моложе - еще могут рожать и беременеть.. Пардон, за выражения)) Простая биология, самец выбирает плодовитую.. Не знаю, где это в мире мужчины раньше стареют женщин..
Посмотрите на своих одноклассников, однокурсников.

jamaba
05-02-2011, 21:06

какая разница как одноклассники выглядят, по жизни факт -- плодородная женщина с молодй репродукционной системой всегда желаннее женщины старше (как бы вторая внешне не молодилась).
на мужиков таких критерий нет.

Lumikello
05-02-2011, 21:20
какая разница как одноклассники выглядят, по жизни факт -- плодородная женщина с молодй репродукционной системой всегда желаннее женщины старше (как бы вторая внешне не молодилась).
на мужиков таких критерий нет.
Женщины на Западе уже других взглядов. Со временем и у выходцев из России они поменяются, уже меняются.
Мы не говорим о репродуктивности. Мы говорим о союзе женщины и мужчины. У нее есть дети, не думаю, что ему в 50 хочется иметь детей.
Мужчина, выбирая женщину моложе себя, как правило, не уверен в себе. Он знает, что будет выглядеть старо по сравнению со своей женой ровесницей и это его бесит. А с женщиной моложе себя ничего делать не надо. Можно всегда себя оправдать тем, что он старше.

jamaba
05-02-2011, 21:26
Женщины на Западе уже других взглядов. Со временем и у выходцев из России они поменяются, уже меняются.
Мы не говорим о репродуктивности. Мы говорим о союзе женщины и мужчины. У нее есть дети, не думаю, что ему в 50 хочется иметь детей.
Мужчина, выбирая женщину моложе себя, как правило, не уверен в себе. Он знает, что будет выглядеть старо по сравнению со своей женой ровесницей и это его бесит. А с женщиной моложе себя ничего делать не надо. Можно всегда себя оправдать тем, что он старше.

ну наверное в данном наблюдении лучше опираться на собственные глаза, чем на аморфное "женщины на западе".

leijona3
05-02-2011, 21:36
Здесь в Финляндии нормально, когда жена старше мужа.
Я б сказала бы-обычное дело.

leijona3
05-02-2011, 21:38
В общем-то -да:"девчонок" так и хочется девчёнками называть ,а вот "парней" парнями-вряд ли.

Lumikello
05-02-2011, 21:41
ну наверное в данном наблюдении лучше опираться на собственные глаза, чем на аморфное "женщины на западе".
Так я на собственные глаза и опираюсь и вижу, как выглядят мои ровесники мужчины и, как выглядят мои ровесницы женщины. Одна оговорка, если они не замызганы жизнью.

jamaba
05-02-2011, 21:46
Так я на собственные глаза и опираюсь и вижу, как выглядят мои ровесники мужчины и, как выглядят мои ровесницы женщины. Одна оговорка, если они не замызганы жизнью.

мои парни-одноклассники выглядят все нормально, хотя в реале никого не видела уже больше 20 лет.
но судя по фоткам всё ок.
а в реале, мужчины в поле моего обозрения очень за собой ухаживают и многие не опускаются физически.

Lumikello
05-02-2011, 21:58
мои парни-одноклассники выглядят все нормально, хотя в реале никого не видела уже больше 20 лет.
но судя по фоткам всё ок.
а в реале, мужчины в поле моего обозрения очень за собой ухаживают и многие не опускаются физически.
Извините меня конечно, если я задела вас своим сообщением. Но у меня свой взгляд на жизнь, у вас свой. Каждый имеет право на существование. Вам не переубедить меня, мне Вас в этом вопросе. :hej:

jamaba
05-02-2011, 22:36
Извините меня конечно, если я задела вас своим сообщением. Но у меня свой взгляд на жизнь, у вас свой. Каждый имеет право на существование. Вам не переубедить меня, мне Вас в этом вопросе. :хей:

меня лично? совем не задели.
всё в порядке.

Анаконда
05-02-2011, 23:33
Не давно я посмотрела на своих мальчиков-одноклассников, ужаснулась, отекшие лица, тела выглядят ужасно, девченки тоже по-разному выглядят но 80% в отличной форме, не смотря на детей! Я тоже выбираю мужчин моложе себя, с ними проще в общении.

Анаконда
05-02-2011, 23:38
что делать?

Бросать! :gr: :gr: :gr: :gr:

gost
05-02-2011, 23:53
когда музчини знакомятся со старухами, ето они говорят смеяс- ТЕТЕН"КА ДАВАИТЕ ПОТРЕНИРУЕМСЯ!:) учителници:)ужас, свои старие телеса и органи подкладиват молодим:) БРРР

Анаконда
06-02-2011, 00:13
да мое тело моложе твоего так что закройся!

Davida
06-02-2011, 00:15
когда музчини знакомятся со старухами, ето они говорят смеяс- ТЕТЕН"КА ДАВАИТЕ ПОТРЕНИРУЕМСЯ!:) учителници:)ужас, свои старие телеса и органи подкладиват молодим:) БРРР
поосторожнее на виражах.
откуда стереотип что мужчина должен быть старше женщины?
если раньше типа мужчина содержит семью, должен быть мудрее, умнее и выносливее, то сейчас вещи очень поменялись, нет одного опыта по годам , которые все проходят в определеный момент, каждый имеет свой опыт внезависимости от годов, так что даже молодые парни могут быть достойными кандидатами.

Lumikello
06-02-2011, 00:16
Ты женщина и так странно рассуждаешь. Большая разница в возрасте, что в одну, что в другую сторону - ненормальна. По твоим сообщениям получается, что она его старые телеса обнимает, а унего пуза, зад висит БРРР
Насмотрелась я в бассейне. БРРРР :bebe:

Meha
06-02-2011, 01:31
В общем-то -да:"девчонок" так и хочется девчёнками называть ,а вот "парней" парнями-вряд ли.
я вроде немного помладше, но мне моих одноклассниц большинство так и хочется тётками назвать, потому что так и есть, 30 лет, а большинство выглядят как зрелые женщины, так же одеваются, рассуждают, мне тоскливо становится смотря на это.
* оговорюсь - тяжёлой жизни у них не было, родители помогают во всём, приличные работы, машины-квартиры, отпуска на море, не бедствуют.

Immortality
06-02-2011, 11:13
я вроде немного помладше, но мне моих одноклассниц большинство так и хочется тётками назвать, потому что так и есть, 30 лет, а большинство выглядят как зрелые женщины, так же одеваются, рассуждают, мне тоскливо становится смотря на это.
* оговорюсь - тяжёлой жизни у них не было, родители помогают во всём, приличные работы, машины-квартиры, отпуска на море, не бедствуют.

быть зрелым плохо? )) не у всех "костры в ж-е" горят после 30 ))) пардонте за выражение. У кого-то уже всё есть и они просто живут.

leijona3
06-02-2011, 13:12
Твой случай-грустный,учитывая молодой возраст.
Наше же поколение -и есть "тётки",зрелыми и должны быть,ведь некоторые из нас уже бабушки.

Immortality
06-02-2011, 14:37
Твой случай-грустный,учитывая молодой возраст.
Наше же поколение -и есть "тётки",зрелыми и должны быть,ведь некоторые из нас уже бабушки.

не знаю, моей маме 55. А она подружек своих зовет "девчёнки" )))) и у них так глаза блестят и такие они озорные порой, что и я их так же называю ;)))) Могут фору и 30-летним дать.

Gerbarii
06-02-2011, 15:10
Бросать! :gr: :gr: :gr: :gr:

Ну и кому она нахрен нужна? Сорокалетняя нищая баба?)) И почему мужское счастье нужно непременно порушить?) Вот он сейчас, съездит в Мухосранск, машину заправит, блок сигарет купит и справит свои нужды насчёт секса...а привезёт он её суда? Какой смысл, позорище одно, почистит эта хабалка картоху и сварит щщи на месяц, и дальше что? Будет сидеть на форуме и славить великую Русь, за счёт финских налогоплательщиков, которых самих она будет жлобами и идиотами называть))) Смысл то какой? А так он ей хоть гуманитарной помощи на нищету подбросит)

dalnoboi
06-02-2011, 17:11
.
Мужчина, выбирая женщину моложе себя, как правило, не уверен в себе. .
Как раз наоборот. Когда мужчина моложе он знает что это его приемущество

parolg
06-02-2011, 17:13
Ну и кому она нахрен нужна? Сорокалетняя нищая баба?)) И почему мужское счастье нужно непременно порушить?) Вот он сейчас, съездит в Мухосранск, машину заправит, блок сигарет купит и справит свои нужды насчёт секса...а привезёт он её суда? Какой смысл, позорище одно, почистит эта хабалка картоху и сварит щщи на месяц, и дальше что? Будет сидеть на форуме и славить великую Русь, за счёт финских налогоплательщиков, которых самих она будет жлобами и идиотами называть))) Смысл то какой? А так он ей хоть гуманитарной помощи на нищету подбросит)
Суро-о-о-ово!... : )))
Но увы звучит уж очень реалистично...

Aitinpoika
07-02-2011, 01:41
Не давно я посмотрела на своих мальчиков-одноклассников, ужаснулась, отекшие лица, тела выглядят ужасно, девченки тоже по-разному выглядят но 80% в отличной форме, не смотря на детей! Я тоже выбираю мужчин моложе себя, с ними проще в общении.

Пользователь Анаконда - День рождения: 01-12-1992

жена_тушканчика
07-02-2011, 02:37
Пользователь Анаконда - День рождения: 01-12-1992

Пользователь Анаконда просто скрыла свой год рождения, как и многие на форуме

IrinaKo
07-02-2011, 10:53
Если Гербарий счастливо женат на юной модели, то вряд ли он тут бы агитировал за жолостяцкий образ жизни для мужчины средних дет.
Если Гкрбарий счастлив в своем холостячесве и необходимый секс и картоху имеет регулярно и бесплатно, то с чего бы ему в каждой теме к месту и без места капать слюной ????? :)

Вывод Гербарий одинок и ничего кроме как за плату ему не откалывается :) и даже малейшей надежды нет и не предвидится :)
Не надо завидовать !!!! :)

Можно подумать что российские мужчины прибыли в Фи их сказочного достатка. побрасав теплые местечки что бы в невыносимо тяжелых условиях кУвать все с нуля :)
Если вас ,малШики, не берут на полное обеспечение , то .... поглядите в зеркало там вы увидите виновных в своей неликвидности :)
Еще раз - не надо завидовать :)

IrinaKo
07-02-2011, 11:01
По теме :) Можно подумать в России с ее демографической ситуацией замуж берут сразу и всегда :) Зачастую молодые образованные барыщнт с жилпдощадью, и зарплатой, внешностью и фигурой выхаживают сомневающихся вьЮношей годами :) готовля , убирая, обстировая и обглаживая и причем на собственной площади :)

Почему женщина хочет замуж ? а что в этом такого непонятного :) Она бы взяла молодого и богатого - так только нет его на ее горизонте , может быть пока. Пока она хотела бы быть с ним. Все припевки "лучше быть одной . чем рядом с кем попало" - можно петь имея кого то.
Язвительности и сарказма - особенно от мужчин , не понимаю. Этот хотя бы в рестораны водит и не придиапается к фигуре и целулитом не попрекает :) за ее счте жить не пытается - что очень и очень не редко :) В России ... высказывания как у Гербария не редки :) Здесь обстановка гораздо здоровее.

Gerbarii
07-02-2011, 11:05
Если Гербарий счастливо женат на юной модели, то вряд ли он тут бы агитировал за жолостяцкий образ жизни для мужчины средних дет.
Если Гкрбарий счастлив в своем холостячесве и необходимый секс и картоху имеет регулярно и бесплатно, то с чего бы ему в каждой теме к месту и без места капать слюной ????? :)

Вывод Гербарий одинок и ничего кроме как за плату ему не откалывается :) и даже малейшей надежды нет и не предвидится :)
Не надо завидовать !!!! :)

Можно подумать что российские мужчины прибыли в Фи их сказочного достатка. побрасав теплые местечки что бы в невыносимо тяжелых условиях кУвать все с нуля :)
Если вас ,малШики, не берут на полное обеспечение , то .... поглядите в зеркало там вы увидите виновных в своей неликвидности :)
Еще раз - не надо завидовать :)

Кому опять я должен завидовать? Привокзальной Выборжке, которую херра раз в месяц ездит "наладить"?))) Некоторым всё равно куда своё хозяйство пыхать...
Любофь за деньги обойдётся гораздо дешевле, это тоже жизненный опыт. Когда новую квартиру с нуля приходиться покупать)
Извините конечно мои прострации, но вам легче будет понять меня если узнаете, какое количество низкосраких и толстомордых принцесс лезут с любовью и мечтами о щщастье в ЭС)))

IrinaKo
07-02-2011, 11:06
Ты женщина и так странно рассуждаешь. Большая разница в возрасте, что в одну, что в другую сторону - ненормальна. По твоим сообщениям получается, что она его старые телеса обнимает, а унего пуза, зад висит БРРР
Насмотрелась я в бассейне. БРРРР :bebe:

Вот уже в который раз у вас одна и та же тема :) Ну какое вам лично дело до чужой личной жизни???? Вас жен никто никаких жирных телес обнимать не заставляет.

Кстати, у меня есть молодая смпатичная приятельница, муж у нее молодой, но с пузиком и вообще худобой не обижен :) Вот она (сама стройная) любит полных мужчин :) - шо б прижал, так прижал :)

Почему все пытаются со своими стандаотами лезть в чужую жизнт и стандарты устанавливать что нормально что нет???? Их устраивает - это главное :)

Davida
07-02-2011, 11:06
По теме :) Можно подумать в России с ее демографической ситуацией замуж берут сразу и всегда :) Зачастую молодые образованные барыщнт с жилпдощадью, и зарплатой, внешностью и фигурой выхаживают сомневающихся вьЮношей годами :) готовля , убирая, обстировая и обглаживая и причем на собственной площади :)

Почему женщина хочет замуж ? а что в этом такого непонятного :) Она бы взяла молодого и богатого - так только нет его на ее горизонте , может быть пока. Пока она хотела бы быть с ним. Все припевки "лучше быть одной . чем рядом с кем попало" - можно петь имея кого то.

хорошо сказано, именно, когда рядом с ней крутятся много мужчин, именно тогда она рассуждает, что лучше быть одной, чем с кем попало, а вот когда никого на горизонте, то да тогда соглашаютса на что попало, лишь бы попало.

IrinaKo
07-02-2011, 11:09
Кому опять я должен завидовать? Привокзальной Выборжке, которую херра раз в месяц ездит "наладить"?))) Некоторым всё равно куда своё хозяйство пыхать...
Любофь за деньги обойдётся гораздо дешевле, это тоже жизненный опыт. Когда новую квартиру с нуля приходиться покупать)
Извините конечно мои прострации, но вам легче будет понять меня если узнаете, какое количество низкосраких и толстомордых принцесс лезут с любовью и мечтами о щщастье в ЭС)))

Дык в том то и дело что не должен :) а завидуешь !!!! Какое тебе лично дело до их срак и ног ???? выбери юную длинногую модель и наслаждайся жизнью :) Но видать не клюют :) бери тогда за деньги и не чирикай :) или повышай ликвидность :)
Гербарий - твое капанте я\дом на женщин выглядит крайне жалко :)

IrinaKo
07-02-2011, 11:11
хорошо сказано, именно, когда рядом с ней крутятся много мужчин, именно тогда она рассуждает, что лучше быть одной, чем с кем попало, а вот когда никого на горизонте, то да тогда соглашаютса на что попало, лишь бы попало.
Человек животное парное. Хотеть замуж и детей нормально. если женщина в России не может удовлетворить своих нормальных потребностей - русские мужчины в этом виноваты!

Musja
07-02-2011, 11:15
где вы видили нормальных соотечественников?

Началось...
Ну спроси у Лирии, если нам не веришь!

Musja
07-02-2011, 11:19
Мое мнение, что если взрослые люди после 40 в течение почти 5 лет встречаются, а у мужчины не пробудилось желание съехаться, чтобы каждое утро просыпаться рядом с любимой (?) женщиной, то даже если вы заставите его жениться семьянин из него будет хреновый.

Вполне согласен!
Ему так удобнее, захотел секиса, встретились, надоело, уполз в берлогу...

mg-34
07-02-2011, 12:31
Человек животное парное. Хотеть замуж и детей нормально. если женщина в России не может удовлетворить своих нормальных потребностей - русские мужчины в этом виноваты!
А если она не "низкосрака" и "нетолстоморда", а довольно таки симпатична и стройна, но в той упаковке ничего духовно ценного нет? Она несет себя как принцесса и избранником должен быть такой богатый как Путин, только с лицом Бред Пита и с покладистым характером как у старого профессора "Милая ни в чем себе не отказывай" ? Ценность такого пакета только в одноразовом использовании. Вот и получается что потребности как у принцессы, а сумарное качество как женщины для долгосрочных отношений выеденого гроша не стоит. Отсюда и песни про российский мужиков. Переезд в Финляндию расскывает такой принцессе секрет что принцев здесь нет и отродясь небыло, только в Швеции и то не принцы, а принцессы. А потом гонки по турвакоти и причитания какие финнские мужики козлы. Некоторые и после этого утверждают, что только русские и финнские, а французы еще не скозлились. И дальше ищут своего принца для своего бобра. Обычная "средне-жопая" девочка с хорошим характером таких проблем не испытывает - к земле попой ближе, а земля-матушка всегда надежной опорой служит.

natali7
07-02-2011, 12:43
Музчина в 50 лет, ето молодои, а ти скоро будеш в климактерическом периоде:)антекси. Поговори с ним, когда ви узаконите отношения, может он думает, что ти не хочеш переежат, а ти давно хочеш:) так делаи сама предложение и ви поженитес и переедете!:)

Как, однако, самонадеянны мужчины)))
Редко какой мужчина в 50 лет еще молодец хоть куда, как раз наоборот, наши женщины в 40 лет еще дадут фору даже 40-летнему мужчине. Конечно, если не идет речь о том, чтобы иметь совместных детей. Но это касается любого пола. Хотя если женщине уже 40 лет, то для рождения детей, действительно осталось каких-нибудь 2-3 года, а дальше, увы, уже поздновато будет...

Davida
07-02-2011, 12:49
А если она не "низкосрака" и "нетолстоморда", а довольно таки симпатична и стройна, но в той упаковке ничего духовно ценного нет? Она несет себя как принцесса и избранником должен быть такой богатый как Путин, только с лицом Бред Пита и с покладистым характером как у старого профессора "Милая ни в чем себе не отказывай" ?
нда думаю че так знакомо, этого добра можно увидеть в передаче российского канала, где всем подавай богатых в 30 лет, как заметила ее ведущая, нормальный мужчина без наследства к 30 только начинает зарабатывать, а не быть богатым как скрудж магдак. вот поэтому у девчонок молодых стройных такие страшные толстые мужья, потому что выходили лишь за бабки.

Musja
07-02-2011, 13:16
Как, однако, самонадеянны мужчины)))
Редко какой мужчина в 50 лет еще молодец хоть куда, как раз наоборот, наши женщины в 40 лет еще дадут фору даже 40-летнему мужчине. Конечно, если не идет речь о том, чтобы иметь совместных детей. Но это касается любого пола. Хотя если женщине уже 40 лет, то для рождения детей, действительно осталось каких-нибудь 2-3 года, а дальше, увы, уже поздновато будет...

Да щас..................

natali7
07-02-2011, 13:42
Да щас..................

Не щас, а правда самая что ни на есть))))

Тамара
07-02-2011, 13:43
Представляю что чувствует человек...
И хорошо если поняла -- оттуда бежать надо, а не стремиться! Грязные, бездушные ,тупые...
"Тупая страна, тупые люди!...известно миру!
Ластонька, это Он к тебе едет как на праздник. Пёрышки почистит, силёнки соберёт, морду нацепит -- и к тебе, пока не выдохнется...
Если получится - найди способ поговорить откровенно (вполне может быть многодетный ).
Предлагай сама жениться, но здесь ( нету там ничё хорошего. особенно без языка), а там видно будет.
В процессе сама всё поймёшь. ИМХО.

Davida
07-02-2011, 13:47
[QUOTE=Тамара]
))
аа я говорю все здесь хорошо, но для нас, а вас здесь никто и не ждет, живите там, сдались вы нам.
умная такая, сделай свою страну хорошей сперва, прежде чем давать оценку другой стране.
тупыми могут быть лишь ваш народ, который наступает на одни и теже грабли в очередной день выборов.)))

mg-34
07-02-2011, 13:50
Представляю что чувствует человек...
И хорошо если поняла -- оттуда бежать надо, а не стремиться! Грязные, бездушные ,тупые...
"Тупая страна, тупые люди!...известно миру!
Ластонька, это Он к тебе едет как на праздник. Пёрышки почистит, силёнки соберёт, морду нацепит -- и к тебе, пока не выдохнется...
Если получится - найди способ поговорить откровенно (вполне может быть многодетный ).
Предлагай сама жениться, но здесь ( нету там ничё хорошего. особенно без языка), а там видно будет.
В процессе сама всё поймёшь. ИМХО.
Так и представил:
- Мой дорогой Култочка, я хочу что бы ты наконец-то женился!
- Я б не против, только нормальных баб то нету! Финнки не дают, так вот и кочую, погреть своего ужика в далекой, загадочной России.

Aitinpoika
07-02-2011, 16:14

Неправда ваша. В России женщин боготворят, ценят и безмерно любят, а так же дарят цветы, шубы и всё остальное, только что бы ей было приятно и хорошо с этим мужчиной. Про какие стирки\готовки вы тут, в 21 веке, говорите??? Готовить "в холодильник" - это прошлый век, мужчине легче самому себе быстро что-нибудь интересное сделать), а стирает в наше время стиральная машина!
А молодые, образованные и успешные девушки в России на вес золота.

Olka
07-02-2011, 16:15
Неправда ваша. В России женщин боготворят, ценят и безмерно любят, а так же дарят цветы, шубы и всё остальное, только что бы ей было приятно и хорошо с этим мужчиной.

Ух ты! А как попасть в такую Россию?

Aitinpoika
07-02-2011, 16:16

Так же, как и в Финляндию, которая официально признана самой счастливой страной в мире в прошлом году.

Davida
07-02-2011, 16:17
Так же, как и в Финляндию, которая официально признана самой счастливой страной в мире в прошлом году.
так ты уже женну привез из России?

Olka
07-02-2011, 16:18

Тогда как вы объясните, что ни меня ни моих подруг ни разу не обожествили, не говоря уж о шубах? Или мы не в той России были?

Aitinpoika
07-02-2011, 16:25
так ты уже женну привез из России?

Если бы я здесь родился или жил очень долгое время, может быть это и было бы интересным вариантом, но так как это не так, мне не очень хочется прогонять человека через всё, через что прошёл сам (иммиграция и туризм - разные вещи, кажется не все русские это понимают).

Тогда как вы объясните, что ни меня ни моих подруг ни разу не обожествили, не говоря уж о шубах? Или мы не в той России были?

Значит сами себя не цените. Ведь в жизни всё просто - как вы к людям относитесь, так и они к вам.

Olka
07-02-2011, 16:33
Значит сами себя не цените. Ведь в жизни всё просто - как вы к людям относитесь, так и они к вам.

Ну ещё не хватало мужикам шубы дарить! В этом вы правы конечно, кого богиней не назвали и шубу под ноги не кинули, тех считай и обесценили навеки )))
А вот вы лично многих боготворите в России? И почему они с Олимпа к вам до сих пор не спустились на грешную финскую землю?

Aitinpoika
07-02-2011, 16:41
Во-первых, я никого не боготворю в настоящее время. А, во-вторых - та (как собирательный образ), которую я бы таки возможно стал боготворить, вряд ли согласилась бы поменять свою жизнь в России на Финляндию.
Ну, представьте сами - если девушка живёт счастливой жизнью, окружена родственниками, друзьями, имеет одно-два высших образования, работает на нормальной работе (а это сейчас в СПб от 2000-3000 евро), ведет светский образ жизни, чувствует себя как дома - так и зачем ей ехать в Финляндию? Да, и так как языковой барьер никто не отменял, представьте её, стоящую в очереди за безработным пособием? Вы можете представить? А я нет. Для меня это ужасно.

Davida
07-02-2011, 16:48
Во-первых, я никого не боготворю в настоящее время. А, во-вторых - та (как собирательный образ), которую я бы таки возможно стал боготворить, вряд ли согласилась бы поменять свою жизнь в России на Финляндию.
Ну, представьте сами - если девушка живёт счастливой жизнью, окружена родственниками, друзьями, имеет одно-два высших образования, работает на нормальной работе (а это сейчас в СПб от 2000-3000 евро), ведет светский образ жизни, чувствует себя как дома - так и зачем ей ехать в Финляндию? Да, и так как языковой барьер никто не отменял, представьте её, стоящую в очереди за безработным пособием? Вы можете представить? А я нет. Для меня это ужасно.
нет это ужасно для вас совершенно в другой форме, вы просто не хотите ее содержать на то время пока она будет адаптироватся, вы просто не хотите палец об палец стукнуть лишний раз, вы заботитесь не о девушке, а о себе.
поэтому вы сейчас боготворите девушек в России, потому что они далеко, и вам они не нужны нафикк.

Aitinpoika
07-02-2011, 16:57
нет это ужасно для вас совершенно в другой форме, вы просто не хотите ее содержать на то время пока она будет адаптироватся, вы просто не хотите палец об палец стукнуть лишний раз, вы заботитесь не о девушке, а о себе.
поэтому вы сейчас боготворите девушек в России, потому что они далеко, и вам они не нужны нафикк.

Я вообще в отношениях такими категориями, как "содержать" не оперирую - какие-то неприятные ассоциации, как будто ты за что-то получаешь что-то, а не за то, что ты - это ты. Хотя, было дело, когда был в отношениях с финкой, очень хорошо помогал ей в России и адаптировал ко всему новому. Только вот не знал, что финский характер несовместим с русским, а тотальный индивидуализм, когда люди в отношениях - это не для меня. Посему расстались. Ну это так, лирика. Что б не обвиняли безосновательно.

Davida
07-02-2011, 17:04
В России диктатура, а здесь народ тоже тупой, ему пообещали: "выгоним ниггеров и отменим обязательный шведский в школах", так он теперь счастливый и ты тоже вместе с ним.
тебя колбасит от меня?

Lumikello
07-02-2011, 17:06
Вот уже в который раз у вас одна и та же тема :) Ну какое вам лично дело до чужой личной жизни???? Вас жен никто никаких жирных телес обнимать не заставляет.

Кстати, у меня есть молодая смпатичная приятельница, муж у нее молодой, но с пузиком и вообще худобой не обижен :) Вот она (сама стройная) любит полных мужчин :) - шо б прижал, так прижал :)

Почему все пытаются со своими стандаотами лезть в чужую жизнт и стандарты устанавливать что нормально что нет???? Их устраивает - это главное :)
Вы знаете, я не ожидала на мое сообщение такой реакции. ГОСТ высказалась оскорбительно в адрес женщин, я ответила ей ее же словами. Извините, мне ваша реакция непонятна. Причем здесь чья-то личная жизнь?

Lumikello
07-02-2011, 17:16
Есть такие девушки. Даже финский и английский знают, а переезжать не хотят.

Meha
07-02-2011, 18:33
а можно поинтересоваться что это за "нормальная" работа для девушки с такой зп в С-П? :) ну мне просто интересно :)

Lumikello
07-02-2011, 18:35
а можно поинтересоваться что это за "нормальная" работа для девушки с такой зп в С-П? :) ну мне просто интересно :)
я знаю двоих - адвокат, менеджер

Meha
07-02-2011, 18:37
легко :) я из такой уехала - дарили и шубы и цветы, а захотелось приключений на 5ю точку :D

Gerbarii
07-02-2011, 18:37

Могли бы уж и сами догадаться :kotedance:

Meha
07-02-2011, 18:48
я знаю двоих - адвокат, менеджер
это уже хорошая работа, притом в любой стране, а мне интересно что такое нормальная работа с зп 2000-3000 е в СП для девушек :)

Lasu2008
07-02-2011, 18:53
это уже хорошая работа, притом в любой стране, а мне интересно что такое нормальная работа с зп 2000-3000 е в СП для девушек :)

Да полно такой работы, средний страховой агент столько зарабатывает
Моя подруга 53-х лет зарабатывает 4000-5000 в месяц, в свободном графике
Читаю тут некоторых, и хочется узнать, почему они проституток считают самыми богатыми и красивыми.

nezaika
07-02-2011, 18:54
... хочется узнать, почему они проституток считают самыми богатыми и красивыми.

:gy:

Ну... из того же социума родом.

Meha
07-02-2011, 18:57
Да полно такой работы, средний страховой агент столько зарабатывает
Моя подруга 53-х лет зарабатывает 4000-5000 в месяц, в свободном графике
Читаю тут некоторых, и хочется узнать, почему они проституток считают самыми богатыми и красивыми.
ну вот, а мои знакомые девушки, молодые, моложе меня, с образованием, получают в районе 1500-2000 и очень сщастливы если так, на нормальной работе, а одна девушка еще и на такую работу никак не устроится - маленький ребёнок, не хотят брать изза больничных, поэтому и акцентировала "девушки", не секрет что в РФ, да и не только, девушке самостоятельно добится хорошую зп сложнее, чем мужчине.

Lasu2008
07-02-2011, 19:06
ну вот, а мои знакомые девушки, молодые, моложе меня, с образованием, получают в районе 1500-2000 и очень сщастливы если так, на нормальной работе, а одна девушка еще и на такую работу никак не устроится - маленький ребёнок, не хотят брать изза больничных, поэтому и акцентировала "девушки", не секрет что в РФ, да и не только, девушке самостоятельно добится хорошую зп сложнее, чем мужчине.

Мир для мужчин везде, а не только в РФ
Разница в том, что ваши знакомые устраиваются на работу к кому-то и работодатель несет расходы и оплачивает больничные. Уже пенсионный сбор подняли -34% с з/п платит работодатель
А пример, который привела Люмикелло и я , это люди которые работают на себя, им больничный никто не оплачивает

ПС по теме -кто за кого выходит замуж и выходит ли

Aitinpoika
07-02-2011, 19:07

Это уровень зарплат персонала между начальником отдела и топ-менеджерами. Хорошее образование и 3-5 лет успешной работы приводят к такой зарплате и должности, к примеру, главного бухгалтера, категорийного менеджера, зам. директора по чему-нибудь, а то и в сами директора можно пробиться, зависит от места. Ну, и так далее.
Кроме того, так оплачивается работа квалифицированных специалистов с техническим образованием, таких как архитекторы, инженеры, металлурги, программисты, проектные менеджеры etc.
А часто и простые менеджеры по продажам, не старающиеся заполучить должность повыше, так развивают свою клиентскую базу, что 2-3 тыс. в месяц для них кажется очень скромной суммой.

Ну ещё не хватало мужикам шубы дарить! В этом вы правы конечно, кого богиней не назвали и шубу под ноги не кинули, тех считай и обесценили навеки )))
А вот вы лично многих боготворите в России? И почему они с Олимпа к вам до сих пор не спустились на грешную финскую землю?

Я имел в виду, что надо уважать и любить себя, чувствовать свою уникальность, развивать таланты, и не скрывать темперамент (если он есть). Вы бы знали, какая разница просто во взгляде между девушкой, которая ничего такого о себе не думает и той, которая понимает, кто она и стремится быть лучше. Взгляд такой не забывается и от одного этого можно влюбиться по уши.

Meha
07-02-2011, 19:18
Это уровень зарплат персонала между начальником отдела и топ-менеджерами. Хорошее образование и 3-5 лет успешной работы приводят к такой зарплате и должности, к примеру, главного бухгалтера, категорийного менеджера, зам. директора по чему-нибудь, а то и в сами директора можно пробиться, зависит от места. Ну, и так далее.
Кроме того, так оплачивается работа квалифицированных специалистов с техническим образованием, таких как архитекторы, инженеры, металлурги, программисты, проектные менеджеры etc.
А часто и простые менеджеры по продажам, не старающиеся заполучить должность повыше, так развивают свою клиентскую базу, что 2-3 тыс. в месяц для них кажется очень скромной суммой.

Я имел в виду, что надо уважать и любить себя, чувствовать свою уникальность, развивать таланты, и не скрывать темперамент (если он есть). Вы бы знали, какая разница просто во взгляде между девушкой, которая ничего такого о себе не думает и той, которая понимает, кто она и стремится быть лучше. Взгляд такой не забывается и от одного этого можно влюбиться по уши.
а у вас. простите, "девушка" это какая возрастная граница???

Кроме того, так оплачивается работа квалифицированных специалистов с техническим образованием, таких как архитекторы, инженеры, металлурги,

не смешите мои тапочки, инженеру техническому 3000 е не платят даже в Москве, а там уровень зп несколько выше, чем в СП, я не имею ввиду програмистов, я имею ввиду инженеров механиков, строителей

Aitinpoika
07-02-2011, 19:20
Разница в том, что ваши знакомые устраиваются на работу к кому-то и работодатель несет расходы и оплачивает больничные.

Больничные работодатель оплачивает только первые три дня. С четвертого дня это делает фонд социального страхования. Ну так, для справки.

nezaika
07-02-2011, 19:22
Больничные работодатель оплачивает только первые три дня. С четвертого дня это делает фонд социального страхования. Ну так, для справки.

А фонд социального страхования за счет кого?

Meha
07-02-2011, 19:23
некоторые работодатели заявляют об 100% оплате всего больничного, независимо от стажа, и разницу доплачивают сами

Lasu2008
07-02-2011, 19:24

Оплачиваемый больничный это пробел в моей жизни, не знала

Для Мехи, инженерам сейчас хорошо платят, наверное потому что был период, когда все учились на бухгалтеров и юристов и инженеров не хватает

Antaa
07-02-2011, 19:29
надо- же какие теперь зарплаты в Питере 2-3-4-5 тыс е.... Мои то родственники всё жалуются, что от зарплаты до зарплаты живут, вернее выживают. Врачи они, в муниципальной больнице.

Aitinpoika
07-02-2011, 19:30
а у вас. простите, "девушка" это какая возрастная граница???

Это не в цифрах выражается. Вот бывает взглянешь и понятно - это уже женщина, а бывает, что хочется говорить "девушка" даже тем, кому за 35, так хорошо они выглядят и следят за собой. Все индивидуально.

[QUOTE=Meha]не смешите мои тапочки, инженеру техническому 3000 е не платят даже в Москве, а там уровень зп несколько выше, чем в СП, я не имею ввиду програмистов, я имею ввиду инженеров механиков, строителей

Быть главбухом в России с зарплатой в 80 тыс. руб. абсолютно реально лет с 27. Язык не повернётся назвать девушку в 27 "дамой бальзаковского возраста".
И, простите, но я не знаю, что такое инженер механик. Тут или инженер (проектировщик-сметчик-продажник) или механик (обслуживающий персонал). А это разные категории.

Meha
07-02-2011, 19:31

Для Мехи, инженерам сейчас хорошо платят, наверное потому что был период, когда все учились на бухгалтеров и юристов и инженеров не хватает
у меня бывшие коллеги работают в Москве в одной компании инженерами за зп чуть больше 1000 е!!! не надо мне говорить что инженерам всем хорошо платят, сесть на шею мечта почти любого работодателя :)

Aitinpoika
07-02-2011, 19:38

Вряд ли открою что-то новое, это все и так знают - в России серьёзная нехватка действительно образованного квалифицированного персонала, даже на менеджерские позиции. Уж мне-то поверьте! О технарях вообще молчу. Не могу представить себе инженера, владеющего всеми этими проектировочными программами, знающего всякие нормы, стандарты и правила, и работающего за 40 тыс. в Москве.

Antaa
07-02-2011, 19:39
Быть главбухом в России с зарплатой в 80 тыс. руб. абсолютно реально лет с 27. Язык не повернётся назвать девушку в 27 "дамой бальзаковского возраста".
И, простите, но я не знаю, что такое инженер механик. Тут или инженер (проектировщик-сметчик-продажник) или механик (обслуживающий персонал). А это разные категории.

Вы в России живёте? Откуда такие данные?
Россия ето ведь не только Питер и Москва! В средней полосе России совсем другие зарплаты.

Aitinpoika
07-02-2011, 19:44
Вы в России живёте? Откуда такие данные?

Про 80 тыс. имеется в виду, в первую очередь, Москва. В СПб около 50-60 и выше, но тоже неплохо. Никто не мешает перебираться людям из Средней Полосы в мегаполисы - это называется урбанизация и процесс идёт по всему миру, в т. ч. и в Финляндии.
Данные по зарплатам отсюда, я ничего никогда не выдумываю:

Ссылка (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=3&itemsOnPage=20&notWithoutSalary=true&text=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80&professionalAreaId=0&experience=&notFromAgency=true&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&page=7)

PS: вы сами в России давно были? Не обратили внимание на каких машинках люди стали ездить и какие домики везде растут? Не надо пребывать в 90-х. Они закончились. Давно.

Davida
07-02-2011, 19:53
ПС: вы сами в России давно были? Не обратили внимание на каких машинках люди стали ездить и какие домики везде растут? Не надо пребывать в 90-х. Они закончились. Давно.
вы сами издеваитесь, да? Москва не резиновая, на всех не хватит, раз.
домики растут не от того что хорошо платят, а от того , что они хорошо грабят простой народ, это два.
что вам мешает уехать в Россию и найти там себе женну по своим меркам, помню я ваши мерки, и жить счастливо.

Alla_2
07-02-2011, 19:58
Русские работодатели, бывает, привирают насчет условий труда, чтобы заманить работника.. Обещают много, а по факту потом урежут.. Так что, я бы не стала вестись особо на то, что там обещают.. Есть в России хорошие зарплаты, но все же средний класс живет средненько и не на 2000 - 3000 евро, да и не молодежь, вначале никто не дает больших зарплат, пока опыта нет.. Большую зарплату надо заработать еще.. Особенно в провинции таких зарплат почти нет..

По поводу обмана рос. работодателей. Приятельница жаловалась недавно, прошла собеседование, ей пообещали и официальное оформление, и зарплату нормальную и т.п. Ушла с предыдущей работы, уволилась, труд. договор по-началу так и не оформили, а потом по истечении 2-х недель пришел начальник и говорит: "Мы не можем платить столько, сколько пообещали, поэтому платить будем меньше на 20%.. Ну, ты же понимаешь трудные времена.." Ей ничего не оставалось, как проглотить такое, т.к. она ушла с другой работы.. До кучи ее еще попросили чуть позже отпуск взять за свой счет.. В общем, весело в России живут..

Aitinpoika
07-02-2011, 20:01
вы сами издеваитесь, да? Москва не резиновая, на всех не хватит, раз.
домики растут не от того что хорошо платят, а от того , что они хорошо грабят простой народ, это два.
что вам мешает уехать в Россию и найти там себе женну по своим меркам, помню я ваши мерки, и жить счастливо.

Вы бредите? Кто грабит народ??? Не было бы спроса - не было бы и предложения. Или в Хельсинки квартиры с трехмесячной зарплаты покупают?
Мне ничего не мешает жить там, где мне нужно, и я не вижу в этом ничего плохого, будь то Россия или Финляндия, так как везде есть свои плюсы и минусы. А жена... Так это дело постепенное, и, как доказано многими, не очень-то и нужное. Можно и одному быть счастливым.

Русские работодатели, бывает, привирают насчет условий труда, чтобы заманить работника.. Обещают много, а по факту потом урежут.. Так что, я бы не стала вестись особо на то, что там обещают.. Есть в России хорошие зарплаты, но все же средний класс живет средненько и не на 2000 - 3000 евро, да и не молодежь, вначале никто не дает больших зарплат, пока опыта нет.. Большую зарплату надо заработать еще.. Особенно в провинции таких зарплат почти нет..

По поводу обмана рос. работодателей. Приятельница жаловалась недавно, прошла собеседование, ей пообещали и официальное оформление, и зарплату нормальную и т.п. Ушла с предыдущей работы, уволилась, труд. договор по-началу так и не оформили, а потом по истечении 2-х недель пришел начальник и говорит: "Мы не можем платить столько, сколько пообещали, поэтому платить будем меньше на 20%.. Ну, ты же понимаешь трудные времена.." Ей ничего не оставалось, как проглотить такое, т.к. она ушла с другой работы.. До кучи ее еще попросили чуть позже отпуск взять за свой счет.. В общем, весело в России живут..

А в Финляндии вообще работы практически нет, особенно для тех, кто не владеет языком в идеале. Что лучше?

Davida
07-02-2011, 20:03
Aitinpoika
ой я вас вообше не хотела обидить как личность, вы просто очень категорично говорите чего быть не может и усе.

А в Финляндии вообще работы практически нет, особенно для тех, кто не владеет языком в идеале. Что лучше?
а что вы хотите? что и в Москве будет им работа, если они не будут знать русский?

Antaa
07-02-2011, 20:06
Про 80 тыс. имеется в виду, в первую очередь, Москва. В СПб около 50-60 и выше, но тоже неплохо. Никто не мешает перебираться людям из Средней Полосы в мегаполисы - это называется урбанизация и процесс идёт по всему миру, в т. ч. и в Финляндии.
Данные по зарплатам отсюда, я ничего никогда не выдумываю:

Ссылка (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=3&itemsOnPage=20&notWithoutSalary=true&text=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80&professionalAreaId=0&experience=&notFromAgency=true&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&page=7)

ПС: вы сами в России давно были? Не обратили внимание на каких машинках люди стали ездить и какие домики везде растут? Не надо пребывать в 90-х. Они закончились. Давно.

Бываю в России часто, нищета , особенно в Карелии.
Если бы мне, специалисту с высшiм образованием , в своё время дали бы такую зарплату, я может бы не уехала от туда... А сейчас мы здесь, и назад ну не как хотим.

Aitinpoika
07-02-2011, 20:20
мне, специалисту с высшiм образованием

Простите, а вы точно из России приехали? ;)

Да, и что такое нищета? Вон финны на великах катаются по морозу - по русским меркам это, кстати, нищета. В рестораны здесь ходят только по великим поводам и только богатые. В барах подают джин-тоник из непонятно чего по невероятной цене. Театры, концерты, досуг - тоже очень дорого. Ну и так далее. А то, что чисто и всем хватает жилья - это несомненный плюс Финляндии. Но разве это и всё, что вам надо для счастья? Вот вы лично, неужели правда чувствуете себя частью финского общества? Да ни за что не поверю!

sulovit
07-02-2011, 20:25
надо- же какие теперь зарплаты в Питере 2-3-4-5 тыс е.... Мои то родственники всё жалуются, что от зарплаты до зарплаты живут, вернее выживают. Врачи они, в муниципальной больнице.

страничка из Службы трудоустройства......

Производство - банк вакансий
Показать:
списком | подробно Сортировать по:
дате | алфавиту | зарплате
Выводить по
24.01.11 Менеджер территориальный М от 20000 руб.
24.01.11 Экономист в г. Сегежа М/Ж от 20000 руб.
07.02.11 Старший мастер на производстве М от 20000 руб.
04.02.11 Заместитель главного механика (средняя полоса) М от 42000 руб.
04.02.11 Машинист бумагоделательных (картоноделательных) машин (средняя полоса) М от 35000 руб.
01.02.11 Наладчик бумагоделательных и картоноделательных машин, оборудования ЦБП (средняя полоса) М 35000 руб.
01.02.11 Электромонтер-релейщик М от 19000 руб.
01.02.11 Инженер службы рылейной защиты и автоматизации подстанций М от 35000 руб.
01.02.11 Экономист М/Ж до 16000 руб.
29.01.11 Сварщик М от 106796 руб.
29.01.11 Газорезчики М от 106796 руб.
29.01.11 Монтажник М от 106796 руб.
27.01.11 Контрольный мастер бюро технического контроля М/Ж от 12000 руб.
24.01.11 Ведущий инженер-механик в отдел главного механика (средняя полоса) М от 45000 руб.
24.01.11 дефектоскопист по жидкостному и газовому контролю М/Ж от 12000 руб.
24.01.11 дефектоскопист рентгено-гаммаграфирования М от 15000 руб.
24.01.11 Расточник М/Ж от 18000 руб.
24.01.11 Cварщик 5-6 разряда М от 20000 руб.
24.01.11 кузнец М от 12000 руб.
24.12.10 заместитель начальника хим.цеха - начальник хим. лаборатории М/Ж

Davida
07-02-2011, 20:29

Да, и что такое нищета? Вон финны на великах катаются по морозу - по русским меркам это, кстати, нищета.
знаешь что есть в Суоми и чего нет в России, самое главное, уверенность в завтрашнем дне. в России ты прогоришь так прогоришь до копейки, и никто тебе не подаст руки.

Aitinpoika
07-02-2011, 20:36
знаешь что есть в Суоми и чего нет в России, самое главное, уверенность в завтрашнем дне. в России ты прогоришь так прогоришь до копейки, и никто тебе не подаст руки.

Ну, если вы живете на таком уровне, что над вами висит постоянная угроза банкротства - только моё сочувствие. Считаю разговор на тему "где лучше?" оффтопиком в данной теме, поэтому умолкаю.

Naali
07-02-2011, 20:38

Что там за М/Ж, там что, указывают пол работника?

Lasu2008
07-02-2011, 20:40

именно так..........

nezaika
07-02-2011, 20:41

Практически всегда. Хоть это и незаконно.

То же самое с возрастными рамками.

Naali
07-02-2011, 20:42
именно так..........

Я уже больше 2 лет на этом форуме, и что ни день, то культурный шок.

Lasu2008
07-02-2011, 20:43
Я уже больше 2 лет на этом форуме, и что ни день, то культурный шок.

Все в порядке, я 12 лет с людьми каждый день работаю и больших трудов стоит не потерять веру в человечество
На пенсии буду мемуары писать)))))

Davida
07-02-2011, 20:44
Ну, если вы живете на таком уровне, что над вами висит постоянная угроза банкротства - только моё сочувствие. Считаю разговор на тему "где лучше?" оффтопиком в данной теме, поэтому умолкаю.
да причем тут банкротство, вы начали про дома, и вы начали что там лучше, я вам и сказала, а вам не понравилось.

sulovit
07-02-2011, 20:45

Да, и что такое нищета? Вон финны на великах катаются по морозу - по русским меркам это, кстати, нищета. В рестораны здесь ходят только по великим поводам и только богатые. В барах подают джин-тоник из непонятно чего по невероятной цене. Театры, концерты, досуг - тоже очень дорого. Ну и так далее. А то, что чисто и всем хватает жилья - это несомненный плюс Финляндии. Но разве это и всё, что вам надо для счастья? Вот вы лично, неужели правда чувствуете себя частью финского общества? Да ни за что не поверю!

Тут кажется все поставлено с ног на голову.... лень даже поправлять или возражать.. я имею в виду про рестораны и бары Про цены и качество (обманы, обвесы, паленое спиртное, ) в России как то ни строчки....

Immortality
07-02-2011, 21:14

а я вот из России и не уезжала. Именно из России, из той, что за мкадом. ОТКУДА вся эта информация у вас в голове про РФ... ?! Или вы общаетесь только с выше среднего классом? ))) Ибо в моей России таких зарплат нет . Точнее, они есть, но они не для всех, очень редко, очень мало и по большоооооой протекции. Такую вакансию в интернете не найдешь ;) Вы не берите крайности. Есть в регионах учителя и воспитатели , которые 5500 рублей получают при полной занятости. А есть ваша адвокатесса с зарплатой в 3000 у.е.... откиньте крайности и увидите, что средняя зарплата 15 000 в регионах.
...ээ-э-...или всё-таки это уже не Россия? хм.... а какая-то убогая страна без названия по соседству с москвой?

вобще, где автор топика? )))

Meha
07-02-2011, 21:59
то, что вы что то не знаете, совершенно не означает, что этого нет. более того, это не только в строительстве.

Meha
07-02-2011, 22:10
Вряд ли открою что-то новое, это все и так знают - в России серьёзная нехватка действительно образованного квалифицированного персонала, даже на менеджерские позиции. Уж мне-то поверьте! О технарях вообще молчу. Не могу представить себе инженера, владеющего всеми этими проектировочными программами, знающего всякие нормы, стандарты и правила, и работающего за 40 тыс. в Москве.
а вот представьте, работают и зп им не хотят повышать, потому что итак же работают, нафига. и я знаю 2 конторы, в которых так платят, в одну когда то хотела устраиваться, когда речь дошла до зп просто не стала продолжать переписку.

Immortality
07-02-2011, 22:10

умолкнуть - это отличная идея в данном в оффтопике.
Позволю себе еще один оффтопик, так вы задели струны моей русской души, "алкающей" справедливости, ну и раскулачить всех конечно, как 17-м.

Ликбез на тему зарплат, коротенько на трех листах, как говорится....

Больше всех, как всегда, получают нефтяники и финансисты, а меньше всех – селяне и текстильщики
Евгений БЕЛЯКОВ — 27.05.2010

Росстат снова подсчитал ежемесячные доходы россиян. Данные статистики радуют
глаз – по итогам апреля средняя зарплата в России составила 20 тысяч 383 рубля. Таким образом, за год получка в стране выросла на 12,5%. Это более чем в 2 раза выше уровня официальной инфляции – цены за то же время увеличились всего на 6%.

Тем не менее все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Как признаются эксперты, реально зарплату в 20 тысяч рублей и больше получает лишь каждый третий россиянин. У остальных доходы ниже среднего. Кроме того, исследования Росстата учитывают лишь тех людей, которые работают на крупных и средних предприятиях (таких чуть больше половины), а все остальные, кто трудится в малом бизнесе и не попал в обзор статистиков, традиционно получают меньше. Иными словами, картина была бы другой, включи Росстат в свой анализ и эту категорию людей.

Где же самые высокие заработки? Естественно, не удивляет тот факт, что богаче всех в стране живут нефтяники (они получают 47,5 тысячи рублей в месяц) и финансисты (46 тысяч). В целом максимальный доход приносит добыча полезных ископаемых и их переработка.

А вот меньше всего, по данным исследователей, получают работники сельского хозяйства (в среднем их зарплата составляет 9600 рублей в месяц) и текстильщики (чуть больше 10 тысяч). Малообеспеченными остаются и учителя (зарабатывают 13,5 тысячи) с врачами (около 15 тысяч).

К сожалению, несмотря на рост средних доходов, число россиян, живущих за чертой бедности, не уменьшается. По данным Росстата, еле сводят концы с концами (то есть получают меньше прожиточного минимума – 5144 рубля в месяц) более 18,5 млн. жителей страны.

Olka
08-02-2011, 09:33

Я редко пользуюсь этим словом, но вы пишете полный бред.
Если вы так несчастны здесь и все богини в России, что вас тут держит? Ключи от наручников потеряли?

Cyrus
08-02-2011, 14:58
Если вы так несчастны здесь и все богини в России, что вас тут держит? Ключи от наручников потеряли?
От армии косит.

Burton
08-02-2011, 19:16
именно: кому то синица в руках, а кому то журавль в небе.

jamaba
08-02-2011, 20:27

скорее его ни там, ни тут не понимают и не "ценят по должному".
человек в постоянном душевном транзите

IrinaKo
08-02-2011, 20:45
Это вы так думаете , а реальность гораздо скромнее :)
"01.02.11 Экономист М/Ж до 16000 руб."
Не, может кто то и имеет , но поверьте мне - там сови тонкости :) Я на такую должность не хочу :( мне как бЭ свободна дороже :). Я в двойной учетности путуюсь на раз :) Не - ну бывают виртуозы, но и их порой сажают :)

dudinkafarnorth
06-03-2011, 10:06

Производство - банк вакансий
Показать:
списком | подробно Сортировать по:
дате | алфавиту | зарплате
Выводить по
24.01.11 Менеджер территориальный М от 20000 руб.
24.01.11 Экономист в г. Сегежа М/Ж от 20000 руб.
07.02.11 Старший мастер на производстве М от 20000 руб.
04.02.11 Заместитель главного механика (средняя полоса) М от 42000 руб.
04.02.11 Машинист бумагоделательных (картоноделательных) машин (средняя полоса) М от 35000 руб.
01.02.11 Наладчик бумагоделательных и картоноделательных машин, оборудования ЦБП (средняя полоса) М 35000 руб.
01.02.11 Электромонтер-релейщик М от 19000 руб.
01.02.11 Инженер службы рылейной защиты и автоматизации подстанций М от 35000 руб.
01.02.11 Экономист М/Ж до 16000 руб.
29.01.11 Сварщик М от 106796 руб.
29.01.11 Газорезчики М от 106796 руб.
29.01.11 Монтажник М от 106796 руб.
27.01.11 Контрольный мастер бюро технического контроля М/Ж от 12000 руб.
24.01.11 Ведущий инженер-механик в отдел главного механика (средняя полоса) М от 45000 руб.
24.01.11 дефектоскопист по жидкостному и газовому контролю М/Ж от 12000 руб.
24.01.11 дефектоскопист рентгено-гаммаграфирования М от 15000 руб.
24.01.11 Расточник М/Ж от 18000 руб.
24.01.11 Cварщик 5-6 разряда М от 20000 руб.
24.01.11 кузнец М от 12000 руб.
24.12.10 заместитель начальника хим.цеха - начальник хим. лаборатории М/Ж
Какой же Вы наивный! Ближе к реальным людям, товарищ! Разве можно верить всему, что написано? Ну, или сказано

dudinkafarnorth
06-03-2011, 10:09
Верно, IrinaKo! Если предлагают такую огромную зарплату в городишке под названием Сегежа, а своих местных желающих нет, то дело явно нечисто.Что-то там не то. А уж про зарплату в СТО ТЫСЯЧ, пусть и русских рубликов, у сварщиков-газорезчиков я что-то не слыхала даже в удалённых районах Арктики, где коэффициент в 180%.....
Да и верить статистике, которая, как говорят, какая-то родственница или близкая знакомая Лжи, не стоит.