View Full Version : Даты и личности в мире спорта.
Открывая эту ему,надеюсь,что здесь можно будет высказать своё мнение о каком-то спортсмене,как о профессионале,так и человеке.О каком-то событии в спорте,турнире,может быть о какой-то забытой интриге и т.п.Очень бы хотелось,чтобы все эти события по возможности как-то привязывались к дню в календаре.
К примеру,сегодня исполняется 26 лет полузащитнику сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
Трансфер Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» позволил португальцу стать самым дорогим футболистом в истории: испанцы выложили за игрока 83 миллиона 660 тысяч евро.По другим данным трансфер был оценён в 93,4 миллиона.
Роналду трижды выигрывал чемпионат Англии, становился победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.
Роналду – обладатель «Золотого мяча» (2005 год) и «Золотой бутсы» (2008 год), лучший футболист мира по версии ФИФА (2008 год).
Лично мне кажется,что футбольный Бог несправедлив,не разбросав по времени Роналду и Месси,не давая им в полной мере насладиться лучами славы.
Канарейка
05-02-2011, 11:58
С такой позиции можно сказать, что и теннисный бог не справедлив. :)
Или вот ещё одно событие,оставшееся почти незамеченным.Вчера,спустя 740 дней, на этапе Кубка мира в экзотичном Преск-Айле Екатерина Юрьева вернулась в большой биатлон. Позади суды и апелляции, двухлетняя дисквалификация и пропуск Олимпиады в Ванкувере.
Конечно,не совсем круглая дата.Но тоже идёт к теме...
С такой позиции можно сказать, что и теннисный бог не справедлив. :)
Типа не дал Федереру спокойно до пенсии доиграть и выпустил Надаля?..
Канарейка
05-02-2011, 14:00
Типа не дал Федереру спокойно до пенсии доиграть и выпустил Надаля?..
И до них были вполне себе противостояния. :) Тот же Сампрас с Агасси. Есть и более трагические примеры - Селеш и Граф.
И до них были вполне себе противостояния. :) Тот же Сампрас с Агасси. Есть и более трагические примеры - Селеш и Граф.
Согласен.Но в футболе таких личностных противостояний не так много.
Канарейка
05-02-2011, 18:42
Согласен.Но в футболе таких личностных противостояний не так много.
От личностных противостояний спорт только выигрывает, на мой взгляд. :)
От личностных противостояний спорт только выигрывает, на мой взгляд. :)
Да и здесь я согласен.Просто я высказался в плане завоёвывания ими различных персональных наград,призов,титулов...Ведь родись тот же Роналдо или Месси чуть пораньше то собрали бы все "Золотые мячи" и "Золотые бутсы".
Сегодня исполнилось 60 лет одному из лучших футболистов "Ливерпуля",единственному англичанину,который дважды признавался лучшим футболистом Европы(1978,1979 г.)Кевину Кигану.В 1970-х — начале 1980-х годов в Англии не было более почитаемого футболиста, чем Кевин Киган. И это при том, что по манере игры он заметно отличался от типичного английского стиля, когда форвард пронизывает оборону соперника, словно таран. «Классическим» английским нападающим был, например, забивной, но довольно прямолинейный сэр Джеффри Херст, герой финального матча чемпионата мира 1966 года. А Кевина Кигана отличала отточенная, «южноамериканская» техника, пластичный контроль мяча, изящная и непринужденная обводка соперника.
Но вместе с тем, уже как истинный английский форвард, он мастерски играл головой. При небольшом росте — 171 см — он умел в прыжке доставать мяч, опережая высокорослых защитников, и сильным ударом переправлять его в сетку. Однако его игру в воздухе отличала особая красота: многие свои голы он забивал, доставая мяч в эффектном горизонтальном полете, распластавшись над штрафной площадкой...
Из нынешних англичан его немного напоминает Руни в лучшие свои моменты.Но даже в эти свои моменты Руни не хватает "кигановской" беготни по всему полю и изощрённости в действиях.
Ну никак нельзя пройти сегодня мимо события в жизни самого знаменитого финского футболиста.
Вот его достижения:
командные-Победитель Лиги чемпионов (1995)
Обладатель Кубка УЕФА (2001)
Чемпион Нидерландов (1994, 1995, 1996, 1998, 2004)
Обладатель Кубка Нидерландов (1993, 1998, 1999)
Обладатель Межконтинентального кубка (1995)
Обладатель Суперкубка Европы (1995, 2001)
Обладатель Кубка Финляндии (1992)
Обладатель Суперкубка Англии (2001)
Обладатель Суперкубка Нидерландов (1993, 1994, 1995);а также
личные-Игрок года в Финляндии (1990, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2000)
Спортсмен года в Финляндии (1995)
Футболист года в Нидерландах (1993)
Лучший бомбардир чемпионата Нидерландов (1994)
Лучший бомбардир Лиги чемпионов (1996)
Рекордсмен сборной Финляндии по количеству матчей (137)
Рекордсмен сборной Финляндии по количеству голов (32) .
И это всё-Jari Olavi Litmanen.Ему сегодня-40 лет!
К личным достижениям можно отнести и его женитьбу на Мисс Эстонии-1998.
Сегодня один из лучших российских футболистов последнего десятилетия Андрей Аршавин празднует свой 31-й день рождения.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/529397
В приложении 10 лучших по мнению газеты голов Шавы...Странно,но голов Ливерпулю там места не нашлось...
Бонтоны, что же Вас тут так много то?
BONTON - Сообщений: 847
Бонтон - Сообщений: 173
Не сеют вас и жнут... сами растут... :(
......................................
Бонтоны, что же Вас тут так много то?
BONTON - Сообщений: 847
Бонтон - Сообщений: 173
Не сеют вас и жнут... сами растут... :(
Понимаешь,Гемалайский,нынче стало модно менять ники на нашем форуме...Вот и я не удержался.Но это уже старая история,чуть больше года назад.Кстати,предупредил даже администрацию форума об этой технической неурядице.
Да понимаю,у страха глаза велики,но ты не боись,Бонтонов/Bontonov/ на форуме не так много,как тебе кажется.Только я один...
Извини,что обращаюсь к тебе как с старому другу по старому нику,но чисто из уважения к тебе не могу отвечать,используя это сокращение из 3-х букв английской матерщинки...
Понимаешь,Гемалайский,нынче стало модно менять ники на нашем форуме...Вот и я не удержался.Но это уже старая история,чуть больше года назад.Кстати,предупредил даже администрацию форума об этой технической неурядице.
Да понимаю,у страха глаза велики,но ты не боись,Бонтонов/Bontonov/ на форуме не так много,как тебе кажется.Только я один...
Извини,что обращаюсь к тебе как с старому другу по старому нику,но чисто из уважения к тебе не могу отвечать,используя это сокращение из 3-х букв английской матерщинки...
Почемуж матерщинка то?
В вашу голову, уважаемый единомышленник, не приходило, что это может быть например ФИО?
(Веньямин Тзахиевич Фук)
Впредь, без ложных стеснений, так смело и обращайтесь: WTF
ПС
Нащет Гималайского это не ко мне.
Почемуж матерщинка то?
В вашу голову, уважаемый единомышленник, не приходило, что это может быть например ФИО?
(Веньямин Тзахиевич Фук)
Впредь, без ложных стеснений, так смело и обращайтесь: WTF
ПС
Нащет Гималайского это не ко мне.
Хорошо...Пардон-с,будем на Вы:(
Хорошо...Пардон-с,будем на Вы:(
Ну вот и чудненько. Будем вежливы ко всем.
Одно же дело делаем.
[russian.fi, 2002-2014]