View Full Version : Работа тренером восточных единоборств.
Подскажите пожалуйста возможно ли найти достойно оплачиваемую работу тренера восточных единоборств (каратэ). Занимаюсь 14 лет,призер ЧМ,ЧЕ и России,стаж работы тренером-инструктором 4 года (веду группы возрастом от4,5 лет),аттестован японскими мастерами, черный пояс 3 дан,продолжаю повышать свой уровень и выступать на соревнованиях. С языком(финским) как обычно проблема,не изучал.
Подскажите пожалуйста возможно ли найти достойно оплачиваемую работу тренера восточных единоборств (каратэ). Занимаюсь 14 лет,призер ЧМ,ЧЕ и России,стаж работы тренером-инструктором 4 года (веду группы возрастом от4,5 лет),аттестован японскими мастерами, черный пояс 3 дан,продолжаю повышать свой уровень и выступать на соревнованиях. С языком(финским) как обычно проблема,не изучал.
Достойно оплачиваемую работу тренером(особенно детским)найти крайне тяжело(особенно не в столице).Здесь спорт в загоне,несмотря на хорошие условия для занятий.Государство деньги не выделяет,а спонсоры стали скупее.Родители оплачивают почти всё из своего кармана.Многие тренера работают на 2-х работах(наприм. учителем в школе).
Могу работать не только с детьми,но со взрослыми. Просто у детей больше перспектив достичь каких-либо результатов в спорте,при условии,что занимаются не для простого времяпровождения.
Могу работать не только с детьми,но со взрослыми. Просто у детей больше перспектив достичь каких-либо результатов в спорте,при условии,что занимаются не для простого времяпровождения.
Напиши сюда , может что подскажут .
http://www.sambo2000.fi/
Тут в основном частные небольшие спортивные клубы, и тренер и хозяин в одном лице.
Тут в основном частные небольшие спортивные клубы, и тренер и хозяин в одном лице.
И насколько тяжело организовать такой клуб?
И насколько тяжело организовать такой клуб?
Деньги, помещение, разрешение на работу ну и клиентов заманивать надо.
Какой город в Финляндии?
Желательно Хельсинки,т.к. там живет мой двоюродный брат и мне будет немного проще адаптироваться,кое в чем он мне может помочь.
Обычно муниципалитет может предоставить принадлежащие ему спортивные залы для занятий с детьми либо бесплатно, либо за чисто символическую арендную плату. Так что мне кажется, это не проблема. Проблема в том, что нужно получить разрешение на право обучения боевым видам спорта. И если я не ошибаюсь, обучать им в Финляндии можно детей старше 8 лет.
Обычно муниципалитет может предоставить принадлежащие ему спортивные залы для занятий с детьми либо бесплатно, либо за чисто символическую арендную плату. Так что мне кажется, это не проблема. Проблема в том, что нужно получить разрешение на право обучения боевым видам спорта. И если я не ошибаюсь, обучать им в Финляндии можно детей старше 8 лет.
Спасибо за информацию !!!
Если нужна более детальная информация могу узнать у тренера моего ребенка.
Спросите про достойную зарплату.
Спросите про достойную зарплату.
Вот этой составляющей точно нет. Это для него не бизнес, а, скорее, увлечение. Судя по расценкам на занятия в секциях для детей, о достойной зарплате говорить не приходится.
Буду Вам очень благодарен! И Еще вопрос что за "Разрешение на право обучения боевым видам спорта"?
Во вторник ребенка поведу на тренеровку, тогда спрошу. Потом отпишусь. Но знаю точно, что нужна лицензия.
Клеопатра
06-02-2011, 13:22
Это для него не бизнес, а, скорее, увлечение.
У меня ребенок занимается борьбой. Тренер - финн, суперзаслуженный (участие в мировых и европейских чемпионатах, олимпийских играх, несколько раз был чемпионом Финляндии, много лет тренерской работы). Тоже так понимаю, что тренирует детей на голом энтузиазме, тех денег, что мы платим, хватает скорее всего только на аренду помещения).
Я так прикинул, что после вычетов расходов на аренду зала, бензин, всякие мелкие прибамбасы у нашего тренера хватит денег разве что на мороженое. Тут это не бизнес, а увлечение.
Я так прикинул, что после вычетов расходов на аренду зала, бензин, всякие мелкие прибамбасы у нашего тренера хватит денег разве что на мороженое. Тут это не бизнес, а увлечение.
Kurssin kesto: n. 2kk (10 viikkoa).
Kurssivarustus: ks. Savate Défense peruskurssit
Kurssin hinta: 128 € (sis. magneettikortin)
http://www.savate.com/peruskurssit/savate_defense/kurssi_2011_1.php
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2477985
Potkunyrkkeilyssä pitää yleensä käydä alkeiskurssi noin 60-100 eur. Sen lisäksi useissa seuroissa sanotaan, että lisenssi on pakollinen 45 eur (voimassa elokuu-syyskuu), vaikka sellaista ei lain mukaan voi velvoittaa hankkimaan. Sitten pitää maksaa passi 25 eur. Vyökoemaksua en muista mutta noin 20 eur (keltainen vyö). Tämän jälkeen hankitaan hanskat, jalkasuojat, alasuojat, käsisiteet, hammassuojat, alasuojat, pääsuoja, seuran asu ja vyö (yhteensä 150-400 eur). Lisäksi maksetaan kymmenien eurojen kuukausimaksuja + mahdollisia vuosimaksuja. Jos haluaa osallistua vyökokeisiin, jatkossa pitää käydä maksullisilla liiton leireillä.
http://www.judoliitto.fi/
http://www.karateliitto.fi/
leijona3
06-02-2011, 15:13
Подскажите пожалуйста возможно ли найти достойно оплачиваемую работу тренера восточных единоборств (каратэ).
С языком(финским) как обычно проблема,не изучал.
Нда,с языком у Вас полный 0-и Вы хотите быть тренером здесь?
Достойно оплачиваемую тренером-вряд ли.Короткими курсами-скорей всего:и то -кто пойдёт на это ,ведь помимо оплаты Вашего труда ,надо будет платить переводчику?
leijona3
06-02-2011, 15:23
Вот именно.
Здесь спорт ,как увлечение.Тренеры получают зарплату если только работают в сборных командах страны,остальные за символическую плату или-ничего.
do_scrum
07-02-2011, 11:03
Ходил в такой клуб. Даже при том что зарплату в клубе никто не получал, занятие стоило 4-8 евро на аренду помещения.
Многие, если не большинство нестных клубов единоборств это "недоходные организации".
[russian.fi, 2002-2014]