PDA

View Full Version : Русскоязычный детский психиатр

конфета
08-02-2011, 16:15
Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычного детского психиатра,желательно в районе Хельсинки. Есть ли смысл обратиться за консультацией к врачу-финну и прийти на прием с переводчиком? Спасибо

Uma70
08-02-2011, 16:18
Вы уверены, что именно психиатр, а не психолог?

Простите, но почему вы решили так радикально? Может быть, достаточно пообщаться с психологом?

http://annanterapia.fi/

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/ety/Toiminta/Ven_j_nkielinen+ty_/Kysymys-vastaus+-palsta/Vastauksia%20palstalle

http://www.psyhologia.com/

С психиатрией, даже финской, тем более детской, желательно быть поаккуратнее.
Конечно, если это необходимо, то нужно идти к врачу. Если ребенок еще маленький и хорошо говорит по-русски, то желательно обращение к русскоязычному специалисту.

Психиатр все-таки занимается лечением душевного заболевания. А как тут с переводчиком? Сами понимаете.

конфета
08-02-2011, 16:31
Спасибо за совет, но нужен именно психиатр. Пожалуйста, форумчане, выскажите ваше мнение, имеет ли смысл идти на прием к финноязычному врачу с переводчиком?

Uma70
08-02-2011, 16:36
Я добавила ссылку на профессионального психотерапевта. Она работает здесь, в Хельсинки. Думаю, что вам можно попробовать ей позвонить и спросить, как действовать. Очень тревожно как-то за ваш вопрос (понимаю, что тема слишком деликатная). Но здесь было уже столько не очень хорошего опыта обращения к детским психиатрам, что боюсь даже советовать большее.

Многое зависит от возраста ребенка и его и ваших знаний финского языка. Язык - это душа человека. А на каком языке эта душа мыслит и страдает? Всякий ли переводчик ее "переведет" врачу? Из этого, примерно, исходите.
Удачи вам и сил.

Если пойдете к финскому врачу с переводчиком, помните о том, чтобы не подписывать никаких серьезных бумаг (не переведя их точно на русский язык, сравнив с оригиналом по-фински), требовать от врача заключений в письменном виде, хранить абсолютно все справки о диагнозе, постановления и бумаги, ничего не выбрасывать.

Есть еще клиника в Хельсинки с русскоязычным медицинским персоналом.

http://www.euromed.fi/?lang=ru

Клеопатра
08-02-2011, 16:36
Спасибо за совет, но нужен именно психиатр. Пожалуйста, форумчане, выскажите ваше мнение, имеет ли смысл идти на прием к финноязычному врачу с переводчиком?
Конечно, имеет смысл. Сообщите только в поликлинику заранее, что Вы с переводчиком, пусть врач побольше времени на Вас отведет.

конфета
08-02-2011, 17:28
Спасибо за ссылки, попробую написать.

gorodok
08-02-2011, 19:14
Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычного детского психиатра,желательно в районе Хельсинки. Есть ли смысл обратиться за консультацией к врачу-финну и прийти на прием с переводчиком? Спасибо
http://www.mehilainen.fi/laakarihaku?laakari=4774 ( http://www.mehilainen.fi/laakarihaku?laakari=4774)

конфета
08-02-2011, 21:41
Спасибо, но этот врач принимает только с 12 лет, нам еще 10.

gordom
08-02-2011, 21:43
Имеется телефон взрослого русск. психиатра. Нужно?

конфета
08-02-2011, 22:19
Спасибо, но взрослый вроде бы пока еще не нужен.

gost
09-02-2011, 16:53
Не морочте голoву и идите к финскому психиатру, ви же живете в Финланд и лечится надо здес, тем более ето психиатрия! не слушаите никого, никто вам зря ШИТ ПСИХ:ДИАГНОЗ не будет, а получите правилнии диагноз и лечение. Тем более ви сами расскажете переводчику о своем ребенке.

season2010
12-02-2011, 15:39
К сожалению наша ментальность настолько разная,что финский доктор едва-ли сможет помочь,а клеймо которое вам поставят,останется на всю жизнь в Финляндии.Мой совет,ищите руского врача здесь,а ещё лучше поезжайте в Россию на профессиональную консультацию.

Жесть
12-02-2011, 19:39
Мне тоже кажется или здесь рускоязычный психиатр или в Россию ехать. Правда, там неизвестно, если к платному идти, могут и диагноз придумать.

Если это все невозможно, то нужно с переводчиком, хорошо бы,чтобы ребенку он был бы знаком, чтобы ребенку было комфортнее.

gost
12-02-2011, 19:45
идите к финну врачу, и если усомнитес поедете в Россию, но вообшето финские психиатри здес самие КВАЛИФИЦИРОВАННИЕ, у них же много болних ;). и потом назначат здес лекарства и не надо никуда ехат! Клеима не боитес, раз ви уже идете к психиатру, оно у вас ест:) извените, здоровэ дороже всего!!

Uma70
12-02-2011, 19:56
Я думаю, что человек сам разберется, к какому врачу вести своего ребенка. Мы высказали свои предложения. Не знаем ситуации. Сколько лет ребенку, какой язык общения для него главный (вы даже не понимаете, что малыша с отклонениями в поведении, плохо говорящего по-русски, совершенно бесполезно показывать финскому специалисту, даже и с самым лучшим в мире переводчиком).

Лекарства и здесь могут ребенку впаять такие, что он превратится в овощ на грядке.
Потому, с любыми медикаментами следовательно быть поосторожнее.

Существует общество для родителей, дети которых страдают аутизмом или синдромом Аспергера:

http://www.autismiliitto.fi/

Про "клеймо" - без комментариев. Бестактно, грубо. Люди! Ну где, хотя бы, культура общения?

идите к финну врачу, и если усомнитес поедете в Россию, но вообшето финские психиатри здес самие КВАЛИФИЦИРОВАННИЕ, у них же много болних ;). и потом назначат здес лекарства и не надо никуда ехат! Клеима не боитес, раз ви уже идете к психиатру, оно у вас ест:) извените, здоровэ дороже всего!!

gorodok
12-02-2011, 20:05
Я думаю, что человек сам разберется, к какому врачу вести своего ребенка. Мы высказали свои предложения. Не знаем ситуации. Сколько лет ребенку, какой язык общения для него главный (вы даже не понимаете, что малыша с отклонениями в поведении, плохо говорящего по-русски, совершенно бесполезно показывать финскому специалисту, даже и с самым лучшим в мире переводчиком).

Лекарства и здесь могут ребенку впаять такие, что он превратится в овощ на грядке.
Потому, с любыми медикаментами следовательно быть поосторожнее.

Существует общество для родителей, дети которых страдают аутизмом или синдромом Аспергера:

http://www.autismiliitto.fi/

Про "клеймо" - без комментариев. Бестактно, грубо. Люди! Ну где, хотя бы, культура общения?
Я посоветовала автору психиатра, который специализируется на проблемах у подростков, и я думаю, что она не отказалась бы принять ребенка и младше, чем 13-22 года. Врач сносно говорит по-русски. и если автор хотела-бы получить мнение финского врача, то можно сходить хотя-бы раз, побеседовать. Лекарства здесь совсем не спешат назначать без острой нужды и никакого клейма никто не ставит. Зачем люди пишут такую...странную информацию.

конфета
12-02-2011, 22:09
Искреннее спасибо всем, кто написал в этой теме! Действительно трудно определиться, что и как лучше поможет твоему ребенку. Большинство сомнений и обусловлено разницей менталитетов и тонкостями языка.
Про подроскового психиатра поняла, попробую обратиться.
Если появятся еще какие-то варианты или мнения, пожалуйста, пишите.

san_instruktor
13-02-2011, 11:34
Кто установил, что вашему ребенку нужен именно психиатр?
Не пыталисй ли вы найти семйю, у которой похожая проблема?
На своем личном опыте могу сказатй, что с психиатрами нужно бытй осторожными и даже в том случае, если можешй обйяснятйся на местном диалекте...

Andrey1964
13-02-2011, 11:53
Кто установил, что вашему ребенку нужен именно психиатр?
Не пыталисй ли вы найти семйю, у которой похожая проблема?
На своем личном опыте могу сказатй, что с психиатрами нужно бытй осторожными и даже в том случае, если можешй обйяснятйся на местном диалекте...
+100.
Мы столкнулись с одной котирюхмой, Нас направили туда из перхенеуволы. Так вот после их методов ребёнку стало намного хуже.Т.е. на исправление их "работы" ушло пару лет. Мы до сих пор в шоке, как некоторые местные специалисты тут семьям помогают. Поправлюсь, у нас были психологи.

san_instruktor
13-02-2011, 12:36
Хрен редйки не слазе! Правда на мое везение они были молодыми специалистами.
А как ета психолог поставила диагноз! наверное чтобы не рашодитйся с диагнозом психиатра?

gordom
13-02-2011, 19:09
родительское чутье подскажет, стоит или нет пользоваться услугами, следовать рекомендациям. Не стоит бояться задавать вопросы, хоть тысячу. Можно обратиться одновременно к нескольким спецам, потом выбрать, который из них больше по душе

Burton
13-02-2011, 19:13
я тоже считаю надо идти к профессионалу в Москве или Питере, есть хорошие специалисты, но не при всяких частных клиниках, а в государственных есть очень хорошие специалисты, но надо лично идти и договариваться.

-Dr-
13-02-2011, 19:27
В качестве совета. Сходите в частном порядке, пока не афишируя. Проблема может оказаться менее серьезной, чем вы думаете, но от навязчивого внимания мед. работников потом может трудно избавиться.

belaja
13-02-2011, 19:30
и не забываем о том, что потилас тиедот могут быть полностью закрыты по желанию родителей, ну эт для мнительных, кому везде враги видяться

gorodok
13-02-2011, 19:52
В качестве совета. Сходите в частном порядке, пока не афишируя. Проблема может оказаться менее серьезной, чем вы думаете, но от навязчивого внимания мед. работников потом может трудно избавиться.
Вот эта фраза даже развеселила, хотя в этой теме нет повода для веселья. Сначала стоит попробовать добиться этого внимания не в частном порядке, вот просто попробовать попасть к специалисту, получить направление к психиатру от врача из тервеюскескуса.))

gordom
13-02-2011, 22:42

Что значит "не афишируя"?! Психиатрический диагноз НИЧЕМ не предосудителен. Это такая же беда, как любое другое заболевание. Никакие санкции за это здесь не применяют!

-Dr-
13-02-2011, 22:44
Вот эта фраза даже развеселила, хотя в этой теме нет повода для веселья. Сначала стоит попробовать добиться этого внимания не в частном порядке, вот просто попробовать попасть к специалисту, получить направление к психиатру от врача из тервеюскескуса.))

Смейтесь, коли весело.

Мы в свое время озаботились, что ребенок, как нам казалось, не чисто выговаривает некоторые звуки. Логопед сразу ухватилась делать какие-то длинные тесты и проявлять неадекватную активность. Подключила каких-то теток из отд. образования,те стали сразу сватать спец. школу. Мы их вежливо выслушали но выглядело все это как-то не убедительно. Когда нам этот логопед позвонила опять, мы ей сказали ,что у нас все в порядке и в ее услугах не нуждаемся. Кстати, сейчас ребенок нормально учится в обычной школе.

Неоднократно проверено на опыте, что если надо направление к специалисту ,и особенно если время критично ,то надо идти к частному врачу. Он, при необходимости даст направление, от которого уже никто не отмахнется. Иначе придется ждать, пока дамы из поликлиники будут решать, дать направление или просто выписать бурану и подождать не рассосется ли само.

nellisul
02-05-2011, 12:56

К сожалению, детских психиатров, русскоязычных, в Финляндии нет.
Взрослых много. В частном порядке, думаю, они могут помочь. Прочла и одобрила совет быть с финскими детскими психиатрами очень внимательными. Переводчик нужен очень профессиональный. А это трудно.

Есть психотерапевты. Русскоязычные. Их несколько. Желательно, конечно, знать, кто из них есть кто.

anya-leo
19-05-2015, 16:37
Могу порекомендовать хорошего русскоязычного детского психиатра, который консультирует по скайпу. Юрий Стратович, он из Киева. Мы к нему обращались лично, а сына подруга (они сейчас живут в Хельсинки) консультирует по скайпу. Есть контакты на его сайте Центр адаптивной терапии www.psy-harmonydoc.com или пишите мне в почту anya-leo@mail.ru, дам его контакты

anya-leo
19-05-2015, 16:44
и только что узнала, что с детским логопедом дистанционно тоже можно по скайпу заниматься.