View Full Version : Шоппинг в Таллине
Вот уже несколько лет в Таллин приплывали на несколько часов на обычном 22 h risteily. За это время ничего не успевается, как затариться алкоголем и сигаретами. Тут решили съездить на 3-4 дня, взять гостиницу, побродить по Старому Городу, вкусненько поесть и естественно потранжириться в магазинах. Слышала, что в Таллине появились новые торговые комплексы. Кто может посоветовать и подсказать, где в Таллине рай для шопоголиков?
тетяСвета
10-02-2011, 14:06
а еще было-бы интересно узнать, насколько цены подросли, всвязи с вводом евро
может и ехать не стоит?
Lundqvist
10-02-2011, 14:21
А чо? В Таллине ещё и в магазинах есть что-то?
Канарейка
10-02-2011, 14:22
http://www.i-balt.ru/shoppingtallinn.htm
http://www.solaris.ee/
Кстати, тот что недалеко от зоопарка - я там была, действительно, большой. Там же есть и место, где можно под присмотром детей оставить, если таковые имеются. Ещё рекомендую в зоопарк сходить, уж коль там рядом окажитесь, мне зоопарк очень понравился: достаточно много зверей, интересное расположение - большой парк и удобно осматривать, и недорого, только террариум по понедельникам не работает.
Цены после ввода евро немного подросли, но не критично (по словам местных жителей, в опросе их участвовало 3-4 :)).
В центре есть ещё торговый центр Виру, объединённый с одноимённой гостиницей.
Lundqvist
10-02-2011, 15:30
"Шоппинг в Таллине"-звучит как анекдот!
Голые полки очереди и талоны-вот это более похоже.
Канарейка
10-02-2011, 15:32
Lundqvist, возожно бы прошла мимо Вашего поста, но Ваши посты не выдерживают никакой критики: что-что, а полки в магазинах там побогаче ассортиментом будут.
"Шоппинг в Таллине"-звучит как анекдот!
Голые полки очереди и талоны-вот это более похоже.
Вы наверное после начала 90-х там не бывали :)
vot http://www.tourism.tallinn.ee/fin/fpage/liikkeella/ostokset/tavaratalot_kaupat
Клеопатра
10-02-2011, 17:56
Мне очень даже нравится универмаг Kaubamaja в центре Таллинна.
В центре есть ещё торговый центр Виру, объединённый с одноимённой гостиницей.
да, только там 70% магазинов такие же, что в Фи
ну есть правда пару бутиков на мой вкус, а так вообще не очень выбор велик
santehnik
10-02-2011, 22:02
Lundqvist, возожно бы прошла мимо Вашего поста, но Ваши посты не выдерживают никакой критики: что-что, а полки в магазинах там побогаче ассортиментом будут.
А полки каких магазинов вы имеете ввиду?
sarochka
11-02-2011, 00:19
вобше там вибор и ассортимент получше,чем здес....ест центри-Ullimeste(ne znaju kak prsvilno pishetsja),Kristiine,Rokkalmare..
Что там можно купить, дешевле чем тут или может то чего здесь нет. Кроме алкашки ... ну может продукты какието. На этом список в две строчки законьчился
sarochka
11-02-2011, 00:36
почему зе?не обязателно дешевле,но точно другие-веши...здес все однообразное...в Таллинне сеичас тозе много таких зе дурацких магазинов типа Seppälä,HM
Что там можно купить, дешевле чем тут или может то чего здесь нет. Кроме алкашки ... ну может продукты какието. На этом список в две строчки законьчился
вот я тоже ниче не нашла, тока видела хорошие обувные и все.....
почему зе?не обязателно дешевле,но точно другие-веши...здес все однообразное...в Таллинне сеичас тозе много таких зе дурацких магазинов типа Seppälä,HM
Скажи проще хочется просто побродить по другим магазинам, местные надоели. Тогда лутьше наверно в Россию ехать на рынок типо чергизон.. там точно товар инова сорта.
вот я тоже ниче не нашла, тока видела хорошие обувные и все.....
Поеть в Питер на Апраксин двор (рынок) таких обувных ты не видела ещё..
sarochka
11-02-2011, 00:51
Скажи проще хочется просто побродить по другим магазинам, местные надоели. Тогда лутьше наверно в Россию ехать на рынок типо чергизон.. там точно товар инова сорта.
спасибо конечно за совет,но я не покупаю веши с ринка))))я и на распродази не хозу...
мезду прочим,когда етои зимои елементарно искала свитер с горлишком(не хоботом),то обошла здес кучу магазинов,не нашла НИЧЕГО...а поехала в Таллинн,забезала без надезди,но увидела такое разнообразие зимних свиторков)))
спасибо конечно за совет,но я не покупаю веши с ринка))))я и на распродази не хозу...
мезду прочим,когда етои зимои елементарно искала свитер с горлишком(не хоботом),то обошла здес кучу магазинов,не нашла НИЧЕГО...а поехала в Таллинн,забезала без надезди,но увидела такое разнообразие зимних свиторков)))
Не спорю вплне может быть я кстате тоже там както купил свитер и тоже с горлышко. Колючии жуть 1раз и одел только
sarochka
11-02-2011, 01:03
Не спорю вплне может быть я кстате тоже там както купил свитер и тоже с горлышко. Колючии жуть 1раз и одел только
надо сразу мерит на голое тело)))))
надо сразу мерит на голое тело)))))
Я тогда просто замёрз, лехко оделся прешлось хватать что попала.
Канарейка
11-02-2011, 07:32
А полки каких магазинов вы имеете ввиду?
Да, собственно, любых. Эстонский рынок более открытый для новых товаров нежели консервативный финский. :) В Финляндии рынок уже давно насыщен и каждый товар имеет свою нишу - в Эстони рынок активно насыщается на данный момент и можно найти много разношерстных товаров.
[russian.fi, 2002-2014]