PDA

View Full Version : Шоппинг в Таллине

elik
10-02-2011, 12:56
Вот уже несколько лет в Таллин приплывали на несколько часов на обычном 22 h risteily. За это время ничего не успевается, как затариться алкоголем и сигаретами. Тут решили съездить на 3-4 дня, взять гостиницу, побродить по Старому Городу, вкусненько поесть и естественно потранжириться в магазинах. Слышала, что в Таллине появились новые торговые комплексы. Кто может посоветовать и подсказать, где в Таллине рай для шопоголиков?

тетяСвета
10-02-2011, 14:06
а еще было-бы интересно узнать, насколько цены подросли, всвязи с вводом евро
может и ехать не стоит?

Lundqvist
10-02-2011, 14:21
А чо? В Таллине ещё и в магазинах есть что-то?

Канарейка
10-02-2011, 14:22
http://www.i-balt.ru/shoppingtallinn.htm
http://www.solaris.ee/
Кстати, тот что недалеко от зоопарка - я там была, действительно, большой. Там же есть и место, где можно под присмотром детей оставить, если таковые имеются. Ещё рекомендую в зоопарк сходить, уж коль там рядом окажитесь, мне зоопарк очень понравился: достаточно много зверей, интересное расположение - большой парк и удобно осматривать, и недорого, только террариум по понедельникам не работает.

Цены после ввода евро немного подросли, но не критично (по словам местных жителей, в опросе их участвовало 3-4 :)).

Olka
10-02-2011, 15:26
В центре есть ещё торговый центр Виру, объединённый с одноимённой гостиницей.

Lundqvist
10-02-2011, 15:30
"Шоппинг в Таллине"-звучит как анекдот!
Голые полки очереди и талоны-вот это более похоже.

Канарейка
10-02-2011, 15:32
Lundqvist, возожно бы прошла мимо Вашего поста, но Ваши посты не выдерживают никакой критики: что-что, а полки в магазинах там побогаче ассортиментом будут.

Olka
10-02-2011, 15:33
"Шоппинг в Таллине"-звучит как анекдот!
Голые полки очереди и талоны-вот это более похоже.

Вы наверное после начала 90-х там не бывали :)

Davida
10-02-2011, 16:21
vot http://www.tourism.tallinn.ee/fin/fpage/liikkeella/ostokset/tavaratalot_kaupat

Клеопатра
10-02-2011, 17:56
Мне очень даже нравится универмаг Kaubamaja в центре Таллинна.

Andzhi
10-02-2011, 18:10
В центре есть ещё торговый центр Виру, объединённый с одноимённой гостиницей.
да, только там 70% магазинов такие же, что в Фи
ну есть правда пару бутиков на мой вкус, а так вообще не очень выбор велик

santehnik
10-02-2011, 22:02
Lundqvist, возожно бы прошла мимо Вашего поста, но Ваши посты не выдерживают никакой критики: что-что, а полки в магазинах там побогаче ассортиментом будут.

А полки каких магазинов вы имеете ввиду?

sarochka
11-02-2011, 00:19
вобше там вибор и ассортимент получше,чем здес....ест центри-Ullimeste(ne znaju kak prsvilno pishetsja),Kristiine,Rokkalmare..

Огонь
11-02-2011, 00:32
Что там можно купить, дешевле чем тут или может то чего здесь нет. Кроме алкашки ... ну может продукты какието. На этом список в две строчки законьчился

sarochka
11-02-2011, 00:36
почему зе?не обязателно дешевле,но точно другие-веши...здес все однообразное...в Таллинне сеичас тозе много таких зе дурацких магазинов типа Seppälä,HM

Davida
11-02-2011, 00:44
Что там можно купить, дешевле чем тут или может то чего здесь нет. Кроме алкашки ... ну может продукты какието. На этом список в две строчки законьчился
вот я тоже ниче не нашла, тока видела хорошие обувные и все.....

Огонь
11-02-2011, 00:45
почему зе?не обязателно дешевле,но точно другие-веши...здес все однообразное...в Таллинне сеичас тозе много таких зе дурацких магазинов типа Seppälä,HM
Скажи проще хочется просто побродить по другим магазинам, местные надоели. Тогда лутьше наверно в Россию ехать на рынок типо чергизон.. там точно товар инова сорта.

Огонь
11-02-2011, 00:47
вот я тоже ниче не нашла, тока видела хорошие обувные и все.....
Поеть в Питер на Апраксин двор (рынок) таких обувных ты не видела ещё..

sarochka
11-02-2011, 00:51
Скажи проще хочется просто побродить по другим магазинам, местные надоели. Тогда лутьше наверно в Россию ехать на рынок типо чергизон.. там точно товар инова сорта.

спасибо конечно за совет,но я не покупаю веши с ринка))))я и на распродази не хозу...
мезду прочим,когда етои зимои елементарно искала свитер с горлишком(не хоботом),то обошла здес кучу магазинов,не нашла НИЧЕГО...а поехала в Таллинн,забезала без надезди,но увидела такое разнообразие зимних свиторков)))

Огонь
11-02-2011, 01:00
спасибо конечно за совет,но я не покупаю веши с ринка))))я и на распродази не хозу...
мезду прочим,когда етои зимои елементарно искала свитер с горлишком(не хоботом),то обошла здес кучу магазинов,не нашла НИЧЕГО...а поехала в Таллинн,забезала без надезди,но увидела такое разнообразие зимних свиторков)))
Не спорю вплне может быть я кстате тоже там както купил свитер и тоже с горлышко. Колючии жуть 1раз и одел только

sarochka
11-02-2011, 01:03
Не спорю вплне может быть я кстате тоже там както купил свитер и тоже с горлышко. Колючии жуть 1раз и одел только

надо сразу мерит на голое тело)))))

Огонь
11-02-2011, 01:19
надо сразу мерит на голое тело)))))
Я тогда просто замёрз, лехко оделся прешлось хватать что попала.

Канарейка
11-02-2011, 07:32
А полки каких магазинов вы имеете ввиду?
Да, собственно, любых. Эстонский рынок более открытый для новых товаров нежели консервативный финский. :) В Финляндии рынок уже давно насыщен и каждый товар имеет свою нишу - в Эстони рынок активно насыщается на данный момент и можно найти много разношерстных товаров.