View Full Version : помогите разобраться с Кальцием
KatyaMoto
10-02-2011, 18:44
Здравствуйте. купила в аптеке Calcichew® D3 Forte sitruuna 500 mg/10 mikrog -tabletti, kalvopäällysteinen, фармацевту объяснила по английски, что нужен кальций 5 лет ребенку, купив стала переводить инструкцию написанно что взрослым и пожилым людям по 1 т в день. помогите пожалуйста разобраться можно ребенку или нет, инструкция тутhttp://www.leiras.fi/files/102036.pdf
про детей не написано кажется.....MITEN CALCICHEW D3 FORTE SITRUUNA -VALMISTETTA KÄYTETÄÄN?
Jos lääkärisi on määrännyt sinulle Calcichew D3 Forte sitruuna -valmistetta, noudata aina lääkärin antamia annostusohjeita. Tarkista lääkäriltä tai apteekista, jos olet epävarma.
Annostus:
Tavanomainen annos D-vitamiinin ja kalsiumin puutteen ehkäisyyn ja hoitoon terveille aikuisille ja vanhuksille on yksi tabletti kerran vuorokaudessa. Osteoporoosihoidon tukena tavanomainen annos on 1 tabletti 2 kertaa vuorokaudessa. Tabletit voi niellä tai pureskella.
Kalvopäällysteiset Calcichew D3 Forte sitruuna -tabletit sisältävät kalsiumia ja D3-vitamiinia. Ne molemmat ovat luun muodostuksen kannalta tärkeitä aineita. Calcichew D3 Forte sitruuna -tabletteja käytetään D-vitamiinin ja kalsiumin puutteen ehkäisyyn ja hoitoon ikääntyneille henkilöille sekä osteoporoosihoidon tukena
На сайте есть два варианта таблеток с таким названием: http://www.leiras.fi/tuotteet/Itsehoito/vitamiinit-ja-kalsiumvalmisteet/calcichew/calcichew-tuotteet/ В первом случае ничего про детей не сказано, а во втором сказано, что "препарат не предназначен для детей".
Моя полуторалетняя дочь получает Calcichew® 500 mg appelsiini по рекомендации врача, в инструкции к нему есть дозировки для детей, так что этот препарат точно можно, а тот, который Вы купили, похоже, нельзя.
KatyaMoto
10-02-2011, 18:57
Davida, если я перевожу то получается так: (про детей ничего не сказанно)
КАК Calcichew D3 FORTE лимон используется?
Если ваш доктор не сказал Вам Calcichew D3 Forte лимона продукт, всегда следуйте дозировке врача инструкции. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, если вы не уверены.
Дозировка:
Обычная доза витамина D и кальция дефицит в профилактике и лечении здоровых взрослых и пожилых является одной таблетке один раз в день. Остеопороз Лечение в поддержку Обычная доза составляет одну таблетку два раза в день. Таблетки можно глотать или жевать.
KatyaMoto
10-02-2011, 18:59
HNU, у меня таблетки, которые изображены последними на этой странице
А, ну точно, Вы не на тот препарат ссылку, дали. Ваш вот: http://www.leiras.fi/tuotteet/Itsehoito/vitamiinit-ja-kalsiumvalmisteet/calcichew/calcichew-tuotteet/CalcichewD3Forte_tabletti_PIL_otc_ps.pdf и там чётко сказано, что детям нельзя: Valmiste ei ole tarkoitettu lapsille.
значит не для детей....Ei lasten ulottuville eikä näkyville
HNU, у меня таблетки, которые изображены последними на этой страницеВы написали, что "kalvopäällysteinen" - а это предпоследний вариант на сайте.
Судя по инструкциям, оба эти препарата в любом случае не предназначены для детей.
KatyaMoto
10-02-2011, 19:06
спасибо всем огромное
значит не для детей....Ei lasten ulottuville eikä näkyville
Эта фраза другое означает, она у всех лекарств есть. Это что-то вроде "хранить в месте, недоступном для детей".
[russian.fi, 2002-2014]