PDA

View Full Version : HomePNA и Saunalahti

djzoom
18-10-2004, 17:31
Друзья, всем привет! Нужна помощь и совет! Вот у меня сеичас довольно храмой интернет HomePNA (Suomi Communications) 1Mbit/128Kbps Попросил провайдера снять встроеный фаэрвол, дабы делать, например, сервер, где-нибудь! Плачу 35 € за это. Бывает так, что соединение очень плохо работает, даже GOOGLE не находит Тут рекламка пошла от Saunalahti, что аваусмаксу 0 евриков, и думал взять 1Мбит/768кбпс. Это удовольствие стоит в месяц 36 €. На евро больше, чем я плачу сеичас! Я даже не знаю, что и делать. Больше скланяюсь к тому, что нужно, пока есть возможность! Звонил в Сауналахти, спрашивал, обязательно ли покупать их АДСЛ Модем. Сказали, что необязательно! Значит, я и купил Адсл модем то ли по скидке, то ли не знаю...хех....

Вообщем, стоит брать АДСЛ и снести этот ХоумПНА нафиг...?

Будет ли качественнее соединение? Зависит ли соединение от модема (и от его цены)? Кстати, я купил внутренний.

Друзья, расскажите, пожалуйста! Очень признателен вам, спасибо!

Energy
18-10-2004, 17:39
У меня сауналахти 1Mбит/768кбит нормально работает, только вместо заявленного 1М выше 830кбит - ни как...
Да еще и подключали почти 6 недель

djzoom
18-10-2004, 18:13
Вот, мне тоже сказали, что 6 недель будут думать и годать, хех.. А почему же скорость ниже мегабита? Вот дпустим, с того же сайта NVIDIA или MICROSOFT скачиваю со скоростю 95 кБ/с...хмм... почему же у Сауналахти на бумаге одно, а в деиствии - совсем другое..?!

djzoom
18-10-2004, 18:14
Energy
А всякие там п2п проги (типа осла) юзаешь?

lyka
18-10-2004, 19:35
djzoom
А у тебя какой модем на HomePNA используется ?

Energy
18-10-2004, 19:36
djzoom ну кудаже без родного ослика )))

djzoom
18-10-2004, 20:10
lyka
Амм.. извини, что? То есть какой модем? производитель?
DAVICOM 9102 - Based PCI Fast Ethernet adapter

а как это повлияет на выбор?

Energy
Ну и как работает? Не стопорится? Качает? Я просто даже не знаю, стоит ли меняться! Всё таки...блин... ломка какая-то! А с другой стороны, АДСЛ ведь лучше!

djzoom
18-10-2004, 20:13
И чего-то я не доганяю... в инструкции к адсл адаптеру написано что-то про ЕЛИЗА Интернет и СОНЕРА..Хмм... а как же Сауналахти запихать? Может адаптер не тот? Хотя они мне сказали, что подойдёт 100% любой адсл модем..

lyka
18-10-2004, 20:24
Я к тому, что у меня СОН-Е. Качается столько, сколько сеть даёт на текущий момент. :hej:
http://www.verkkokauppa.com/?page=http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=verkkotuotteet/homepna

djzoom
18-10-2004, 21:14
Мдас... так что же с сауналахти ... кхм...

Energy
18-10-2004, 22:21
djzoom С p2p никаких проблем, все работает как положено. А насчет ADSL и провайдера, то любой модем можно настроить под провайдера (заходишь в биос модема и спокойно все что надо редактируешь согласно инструкциям провайдера. например для сауналахти настройки можемов тут: http://saunalahti.fi/tuki/internet/adsl/adslohjeetsilt.php )

djzoom
18-10-2004, 22:57
Energy

Вот за ето спасибо!!! Беру Сауну :) Просто сеичас буду пока ещё юзать старый Интернет! Кстати, а какой ай пи адрес будет, меняющийся или постоянный? допустим, если я сделаю ФТП, на нагео смогут попасть?