View Full Version : есть вопрос по уходу за ребенком
я сизу на социалки,у меня ест ребенок,мне нузна помощ с ребенком,я хо4у визват свою подругу из естонии помо4 с ребенком,у нее серий паспорт,мне нузно визват ее официално на работу няни,как ето сделат и 4то для етого нузно?4тоб у нее бил хенкило туннуус произдной билет ну и с4ет в банке,каки документи надо?и вообще возмозно ли ето сделат?ктонибуд сталкивался с етим?
я сизу на социалки,у меня ест ребенок,мне нузна помощ с ребенком,я хо4у визват свою подругу из естонии помо4 с ребенком,у нее серий паспорт,мне нузно визват ее официално на работу няни,как ето сделат и 4то для етого нузно?4тоб у нее бил хенкило туннуус произдной билет ну и с4ет в банке,каки документи надо?и вообще возмозно ли ето сделат?ктонибуд сталкивался с етим?
Знавал финна,который (как то)вызвал из бывшего СНГ молодую дэвушку к себе в семью,а зарплату платила социалка(он был одиночка,отсудил у мамаши трёх детей)
Как он это сделал ,не знаю.У неё была трудовая виза.
Всё можно сделать,если знаешь,как.
Может и не социалка(не уверен)но не он сам платил.Кто то оплачивал работу няни.
фигасе, с одним ребёнком вызывать няню и чтоб еще социалка ей зп платила, кучеряво живёте
фигасе, с одним ребёнком вызывать няню и чтоб еще социалка ей зп платила, кучеряво живёте
и не говори )))
С одним дитём,конечно маловероятно,провернуть такое дело.
Хотя(думается)лазейки есть.
С одним дитём,конечно маловероятно,провернуть такое дело.
Хотя(думается)лазейки есть.
сначала нужно убедить биржу труда, что кроме этой няни из эстонии других нян в финляндии нет ))
социалка не оплачивает нянь из эстонии . она присылает своих ))
kati2512
11-02-2011, 15:43
http://www.kaksineuvoinen.fi/Suomeksi/Sosiaali-_ja_perhepalvelut/Lapsiperheiden_kotipalvelu
Я что-то не поняла: если Вы живёте на пособие, то из каких денег Вы собираетесь платить зарплату няне?
Я что-то не поняла: если Вы живёте на пособие, то из каких денег Вы собираетесь платить зарплату няне?
По-моему автор об оплате даже не упоминала :) Наверное на дружеских началах хочет пригласить.
По-моему автор об оплате даже не упоминала :) Наверное на дружеских началах хочет пригласить.
Она ж написала "официально на работу".
federajj
11-02-2011, 16:54
ну так соссу и будет платить зарплату.
это такая новая форма трудоустройства.
leijona3
11-02-2011, 17:22
Во народ: "Я являюсь работодателем,но живу от социала".
Ага,вместо одного клиента социалки организуем двух. :lol:
Совсем народ оборзел...
REVON/TULET
11-02-2011, 17:32
Может рабыню Изауру себе ищит?
REVON/TULET
11-02-2011, 17:34
Можно написать что угодно ,а тайный смысл совсем другой.
REVON/TULET
11-02-2011, 17:36
Во народ: "Я являюсь работодателем,но живу от социала".
Ага,вместо одного клиента социалки организуем двух. :lol:
Совсем народ оборзел...
Вот, учиться надо.....,а то,,,мы тут простофили....
Клеопатра
11-02-2011, 18:06
Если Вы сидите на социале, то зачем Вам няня? Раньше я думала, что нянь детям нанимают либо работающие мамочки, либо миллионерши . :)
Если серьезно, то вряд ли у Вас что-то выйдет. Потому что если Вам даже удастся оформить Вашей подруге рабочую визу, то Вам надо будет отдавать ей все келавские пособия (kodinhoitotuki, yksityisen hoidon tuki). На что сами будете жить после этого?
kati2512
11-02-2011, 18:22
Если Вы сидите на социале, то зачем Вам няня? Раньше я думала, что нянь детям нанимают либо работающие мамочки, либо миллионерши . :)
Если серьезно, то вряд ли у Вас что-то выйдет. Потому что если Вам даже удастся оформить Вашей подруге рабочую визу, то Вам надо будет отдавать ей все келавские пособия (кодинхоитотуки, ыкситыисен хоидон туки). На что сами будете жить после этого?
предлагаю креативное решение, при условии, что автор гражданин Финляндии, - rekisteröity parisuhdekumppani ja perhesiteen perusteella Suomeen....
Andrey1964
11-02-2011, 19:11
Можно написать что угодно ,а тайный смысл совсем другой.
Я тоже так думаю. Может хотят зарегистрировать отношения,. А это утка для форума.
Клеопатра
11-02-2011, 20:25
предлагаю креативное решение, при условии, что автор гражданин Финляндии, - rekisteröity parisuhdekumppani ja perhesiteen perusteella Suomeen....
Да, я думаю будет больше шансов получить олескелулупа :)
Похоже на то, что девченки решили олескелулупа сделать таким вот замысловатым способом. И решили посоветоваться, прокатит или нет. Нда-с....
Мда-а-аа... Одна эстонка приехала , на халяву на соску живёт и ничего не делает, так решила ещё одну перетащить, и чтоб социалка платила.
А эта "подруга" с серым паспортом скока вам заплатит за переезд сюда и "официальную работу"?
Клеопатра
12-02-2011, 10:54
Знавал финна,который (как то)вызвал из бывшего СНГ молодую дэвушку к себе в семью,а зарплату платила социалка(он был одиночка,отсудил у мамаши трёх детей)
Как он это сделал ,не знаю.У неё была трудовая виза.
Всё можно сделать,если знаешь,как.
Может и не социалка(не уверен)но не он сам платил.Кто то оплачивал работу няни.
Вот в эту историю я очень даже верю. Если сложить вместе все пособия КЕЛА, полагающиеся на троих детей, то вполне может хватить на зарплату одной няни. Если вдобавок работодатель предоставляет няне жилье и питание, то самому ему ничего доплачивать не придется.
опять шутки чьи-то.
Безработный на социале нанимает на работу другого безработного из-за границы, а зарплату платит социалка. Круто.
Рекомендую автору предложить няне зарплату тысячь 8 евро в месяц. Все равно эти деньги будет платить соска :lol:
опять шутки чьи-то.
Безработный на социале нанимает на работу другого безработного из-за границы, а зарплату платит социалка. Круто.
Рекомендую автору предложить няне зарплату тысячь 8 евро в месяц. Все равно эти деньги будет платить соска :lol:
da blin narod ja prosto ho4u sdelat ej dokumenti,4tob ona mogla sdelat sebe proizdnoj,prosto nado 4eloveka zaregestrirovat,4tob on sdes zil i mog hotjabi k vra4u shodit ne za bewenqe dengi,prosto nuzni dokumenti
ona bi s udovolstviem rabotat powla tolko bez dokumentov brat nehotjat,iwem ljubie varianti.4tob doki sdelat,mozet ktonibud 4enit posovetuet ili skazet gde na rabotu bez dokov berut?predlozenja est?
ona bi s udovolstviem rabotat powla tolko bez dokumentov brat nehotjat,iwem ljubie varianti.4tob doki sdelat,mozet ktonibud 4enit posovetuet ili skazet gde na rabotu bez dokov berut?predlozenja est?
Если б у неё было образование, специальность, опыт работы и языки , её бы в любой стране с руками оторвали. За умение и платят.
А так серый паспорт нянька/поломойка.. и вы хотите нам её на шею посадить??
Скажите спасибо, что вас Ф. кормит и из соски деньги тянете ничего не делая.
Но нас-то работающих пожалейте. Из наших зарплат вам социалка жрачку выплачивает.
[russian.fi, 2002-2014]