View Full Version : Уход из IT и переквалификация
Fet_Frumos
11-02-2011, 21:48
Итак в сфере последних новостей по Нокиа а также в виду довольно напряжной работы (и не только этого) хотелось бы услышать мнения куда и в какую область можно было бы уйти из ИТ? Понятное дело что надо переквалифицироваться и переучиваться но вот только вопрос на что или на кого? Те кто работает в ИТ наверное меня смогут понять, кто не работает в этой сфере следующий абзац полностью характеризирует то как мы работает:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется.
Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
А зачем перепрофилироваться на когото другого, если тебе нравится IT?
Fet_Frumos
11-02-2011, 21:59
А зачем перепрофилироваться на когото другого, если тебе нравится IT?
Ну в принципе нравилось мне это дело 10 лет назад, тогда все было легче, здоровья было больше, мозги были свежее ..... В данный момент это просто работа, зачастую очень и очень напряжная, с бесконечной гонкой за новыми buzz words, с постоянным чтением всякой хрени, скрамами, дедлайнами .... и ладно бы это, можно было бы как то мириться. Но вот происходят такие вещи как например в Нокиа где приходит шеф и говорит симбиан программисту - знаешь друг извини но ваши знания нам просто уже не нужны. И вот вопрос куда идти этому челу с этим "бесценным" багажом симбиана?
Микка К.
11-02-2011, 22:08
Но вот происходят такие вещи как например в Нокиа где приходит шеф и говорит симбиан программисту - знаешь друг извини но ваши знания нам просто уже не нужны. И вот вопрос куда идти этому челу с этим "бесценным" багажом симбиана?
В Китай,может?
Вон,Сухов недавно туда ездил и обучал китайцев всяким айтишным премудростям.
Говорит,что там классно/вкусно/дёшево и з/п куда выше у айтишников,чем тут.....
В Китай,может?
Вон,Сухов недавно туда ездил и обучал китайцев всяким айтишным премудростям.
Говорит,что там классно/вкусно/дёшево и з/п куда выше у айтишников,чем тут.....
У меня бывший шеф бельгиец благоразумно свалил в Китай. Большой начальник там, зарабатывает деньгу, а дом отстравивает в Финляндии. Вот мозг!
Fet_Frumos
11-02-2011, 22:14
У меня бывший шеф бельгиец благоразумно свалил в Китай. Большой начальник там, зарабатывает деньгу, а дом отстравивает в Финляндии. Вот мозг!
Вооо, вот уже первая опция есть, надо только гражданство тут получить чтобы не быть привязанным к постоянке.
Микка К.
11-02-2011, 22:19
Вот,и я про это :)
Айтишник должен оставаться айтишником,а не отнимать работу у водителей автобусов )))
Кстати,на форуме Винского,в разделе про Тайланд,(читая между строк) очень много айтишников которые переехали туда жить(с семьями и детьми) из-за райского климата/дешевизны,продолжают работать благодаря только наличию компьютера и умению создавать различные сайты/форумы/блоги и обеспечивая их техническую поддержку
Ну в принципе нравилось мне это дело 10 лет назад, тогда все было легче, здоровья было больше, мозги были свежее ..... В данный момент это просто работа, зачастую очень и очень напряжная, с бесконечной гонкой за новыми buzz words, с постоянным чтением всякой хрени, скрамами, дедлайнами .... и ладно бы это, можно было бы как то мириться. Но вот происходят такие вещи как например в Нокиа где приходит шеф и говорит симбиан программисту - знаешь друг извини но ваши знания нам просто уже не нужны. И вот вопрос куда идти этому челу с этим "бесценным" багажом симбиана?
Переходи в менеджемент тогда. Там не надо все это учить, но будут иметь во все дыры со всех сторон. Нужны железные трусы и чугунный кулак :)
XML90 а ты сам то что собираешься делать?
Во-первых, я скорее Windows прог, много лет работал в MS. От последних телодвижений MS-Nokia я скорее выигрываю. Меня больше напрягали месные потуги с MeeGo, т.к. Линукс я не люблю и не разделяю общего финского фанатизма от него.
Во-воторых, реструктарицаия Нокии скорее полезна для Фин, т.к. на основе высвободившихся ресурсов образуются новые компании. К примеру, Rovio. За такими компаниями будущее.
К счастью, не будет больше моно-компании, от которой зависит все. Подобная ситуация была с уходом Эрриксона. Произойдет сонация, выкинут тучу манагеров и некудышных прогов, уберут Скрам, реструктурируются.
Третье, Нокия никуда не делась, будут писать под WinCE, занимаитья исследованиями в новом MeeGo.
Ну и, наконец, можно всегда вернуться в Россию. Мне надоело колесить по миру.
Итак в сфере последних новостей по Нокиа а также в виду довольно напряжной работы (и не только этого) хотелось бы услышать мнения куда и в какую область можно было бы уйти из ИТ? Понятное дело что надо переквалифицироваться и переучиваться но вот только вопрос на что или на кого? Те кто работает в ИТ наверное меня смогут понять, кто не работает в этой сфере следующий абзац полностью характеризирует то как мы работает:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется.
Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
я почувсвовал что то не то 11 лет назад.
и тихонечко удрал по собственной воле ...
переучился и ни разу не пожалел
компютеры обхожу стороной у меня на них теперь аллергия.
надо заниматься тем за что платят а не тем что пристижно...
в IT неплохо но надо быть генеем, это не я.
[russian.fi, 2002-2014]