View Full Version : Женственность
Esmiralda
13-02-2011, 12:54
Что для вас означает "женственность"? Согласны ли Вы с Википедией?
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
Женственность также является социально-психологической категорией, означающий набор качеств некоторых мужчин, которые отличаются в своём поведении и мироощущении от большинства представителей «сильного пола». Эта черта нередко является причиной дискриминации, остракизма, неприязни и даже ненависти со стороны других людей.
Надо исправить сходить. «Ожидаемых» предполагает навязывание этих качеств, что, мне кажется, оспорили бы многие. (В англоязычной, например, используется глагол "attribute".)
И каким образом оно является этической категорией?
REVON/TULET
13-02-2011, 13:30
"Сильному полу" очень выгодно чтобы "женственность" дома сидела и нос не совала в их дела,вот и выдумали что у них желание оберегать.Женственность-мне,лично,не значит не чего.En oli kilti tyttö и ниогда ей небуду.
luonnonlapsi
13-02-2011, 13:34
Ужас... Быть женственной - это быть женщиной, т.е. не косить под мужика... А с википедией несогласна, оттого, что большая часть слов в описании не по-русски, поэтому уводит от понимания... Как-то не связно получается, не можешь быть женственной, если даже не понимаешь части слов, которой википедиа "по-русски" пытается эту самую женственность определить.. И вообще "определять" женственность бессмысленно - она безпредельна, как и мужественность, и даже неделима с мужественностью как 2 половинки одного целого.
женственность...это особый дар быть женнственной даже в мужском одеяние..
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:00
...это особый дар быть женнственной...
Какой ещё такой дар? Есть мужская и женская энергия, женщины по природе более склонны к использованию женской энергии, тем самым они и притягивают к себе мужчин, активных пользователей мужской энергии, вечно испытывающих нехватку в энергии женской (и соответственно наоборот, мужчины, коротые плещут мужской энергией, притягивают к себе женщин).. Ну а те мужики, у кого "дар" к использованию женской энергии, соответственно и притягивают к себе -не женщин-, так как женщина, которая не пытается косить под мужика, не испытывает нехватки женской энергии, так как у неё это от природы.
Какой ещё такой дар?
не надо мне говорить.это дар, и если не дано , то надо этому учится и придерживатся этого.
не все вызывают в мужчине чувство желания...
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:13
не надо мне говорить.это дар, и если не дано , то надо этому учится.
Почему "не надо вам говорить"? Это как бы не лично вам, а всему форуму. "Дано" или "не дано" не бывает, нам приходится учиться всему, даже то, что казалось бы "дано" при более подробном рассмотрении оказывается "наработанным" заранее, и вовсе необязательно в именно этом воплощении. А по поводу энергии, так оно и есть "дано" или "не дано" лишь благодаря твоей принадлежности к женскому или мужскому полу, а если, став женщиной понимаешь, что тебе это "не дано", скажи спасибо маме с папой, которые научили тебя быть мальчиком а не девочкой (может, очень хотели сына но не родили). Мальчик из девочки не выростет и у него будут проблемы с самоидентификацией, оттого столько девочек и мальчиков меняют свой пол, после того как стали взрослыми, потомучто ощущают себя "мальчиком в женском теле" или наоборот.
REVON/TULET
13-02-2011, 14:14
А мне нравиться быть стервой......
Мужики сразу орут на женственню женьщину "Вот стерва!"Значит она им не позубам.
))))))))ну наконец то хоть одна стерва...
кстати стерва еще как женнственна бывает
REVON/TULET
13-02-2011, 14:26
Почему "не надо вам говорить"? Это как бы не лично вам, а всему форуму. "Дано" или "не дано" не бывает, нам приходится учиться всему, даже то, что казалось бы "дано" при более подробном рассмотрении оказывается "наработанным" заранее, и вовсе необязательно в именно этом воплощении. А по поводу энергии, так оно и есть "дано" или "не дано" лишь благодаря твоей принадлежности к женскому или мужскому полу, а если, став женщиной понимаешь, что тебе это "не дано", скажи спасибо маме с папой, которые научили тебя быть мальчиком а не девочкой (может, очень хотели сына но не родили). Мальчик из девочки не выростет и у него будут приоблемы с самоиденфикацией, оттого столько девочек и мальчиков меняют свой пол, после того как стали взрослыми, потомучто ощущают себя "мальчиком в женском теле" или наоборот.
Ето надутые проблемы.
Ето целая политика.....Многим государством выгодно, что у них послушные женственные женьщины.
И не заисит это не от мамы и не от папы .
И это отлично,что есть возмжность поменять пол,если этого требует внтреннее состояние. Ето и есть свобода принть решение,а неудовлитворитья тем,что навязывают.
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:32
Ето надутые проблемы.
Ето целая политика.....Многим государством выгодно, что у них послушные женственные женьщины.
И не заисит это не от мамы и не от папы .
И это отлично,что есть возмжность поменять пол,если этого требует внтреннее состояние. Ето и есть свобода принть решение,а неудовлитворитья тем,что навязывают.
В том-то и дело, что важно понимать, что есть политика, которая пытается подмять под себя понятия, а есть понятия, которые нужно понимать независимо от политики. "Послушные женщины" женственными не бывают, это дети, которых разучили думать своей головой - навязали послушание и рабство сказав, что это женственность. А женская энергия это между прочим ровно половина всей энергии, управляющей миром, а не шагающая следом за мужской энергией на правах ребёнка. То же и о понятии Бога - христианам навязали, что Бог в Библии и в церкви, мусульманам навязали, что Бог в Коране и в синагоге -- это всё политика, но Бог разве там есть?
[QUOTE=luonnonlapsi]
ой не надо сюда со своими богами идти, вы загипнотизированый мозг....
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:37
[QUOTE=luonnonlapsi]
ой не надо сюда со своими богами идти, вы загипнотизированый мозг....
Когда человек за неимением слов переходит на личности - это ничего положительного о нём, как о человеке не говорит.
Так наверно, понятней, в каком именно месте переход на личности. Мне с вами не о чем спорить - если вы не можете сказать мне ничего не касающегося моей личности, которой вы не знаете, просьба игнорировать мои сообщения.
Когда человек за неимением слов переходит на личности - это ничего положительного о нём, как о человеке не говорит.
да не надо мне говорить......для вас открывали специальные темы для ваших мненией с вашими богами, но вы своих богов уже и сюда в женнскую тему суете.....
а что еще можно сказать, если вы везде про них пишите..в каждом посте ..
еше на личность не переходила между прочим, но если угадала с личностю, то уж что есть, то есть......
InfantTerrible
13-02-2011, 14:40
Женственность не обязательно сочетается с хрупкостью и желанием оберегать женщину. самостоятельные, целеустремленные леди еще как могут быть женственными
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:49
да не надо мне говорить......для вас открывали специальные темы для ваших мненией с вашими богами, но вы своих богов уже и сюда в женнскую тему суете.....
а что еще можно сказать, если вы везде про них пишите..в каждом посте ..
еше на личность не переходила между прочим, но если угадала с личностю, то уж что есть, то есть......
Пост 14 подредактировала, чтобы Вам было понятнее, что я имела ввиду. А о чём я пишу или говорю, решаю я сама. Вы ведь о СЕБЕ говорите, где захотите, так почему же мне не поговорить о Боге, если вижу его и в Вас и в Себе.
Пост 14 подредактировала, чтобы Вам было понятнее, что я имела ввиду. А о чём я пишу или говорю, решаю я сама. Вы ведь о СЕБЕ говорите, где захотите, так почему же мне не поговорить о Боге, если вижу его и в Вас и в Себе.
ой да никто не отрицает бога, да высказаывайтесь вы так, да чтовы....
REVON/TULET
13-02-2011, 14:54
В том-то и дело, что важно понимать, что есть политика, которая пытается подмять под себя понятия, а есть понятия, которые нужно понимать независимо от политики. "Послушные женщины" женственными не бывают, это дети, которых разучили думать своей головой - навязали послушание и рабство сказав, что это женственность. А женская энергия это между прочим ровно половина всей энергии, управляющей миром, а не шагающая следом за мужской энергией на правах ребёнка. То же и о понятии Бога - христианам навязали, что Бог в Библии и в церкви, мусульманам навязали, что Бог в Коране и в синагоге -- это всё политика, но Бог разве там есть?
Разве Иисус не скеазал.....
-Бог это я,бог это ты ,бог в каждом сердце.....Вот он и даёт мне озможноть принемать свои решения не спашивая у мужа.И он любит меня такая какая я есть.,даже вот такую стерву.Иначибы он небыл бы богом.Он и вам даёт возможность делть сои ошибки.Вот и длайте их.
мусульманам навязали, что Бог в Коране и в синагоге
о_О
......
luonnonlapsi
13-02-2011, 14:58
-Бог это я,бог это ты ,бог в каждом сердце.....Вот он и даёт мне озможноть принемать свои решения не спашивая у мужа.И он любит меня такая какая я есть.,даже вот такую стерву.Иначибы он небыл бы богом.Он и вам даёт возможность делть сои ошибки.Вот и длайте их.
Иисус не христианству учил, и в Библии его сильно переврали, да и вообще с иудейской Торой учение соединили, только для того, чтобы все народы в рабство иудеям обратить. То же самое увидите, если возьмёте в руки Коран - начало та же тора, но пророка к торе другого привязали, чтобы был пастух, за которым пойдёт стадо. А в частности и про это "Бог это я,бог это ты ,бог в каждом сердце" я писала в посте 17.
REVON/TULET
13-02-2011, 14:59
ой да никто не отрицает бога, да высказаывайтесь вы так, да чтовы....
Моё мнение.....что на это не стоит тратить свою любимую и драгоценную энергию.Нам ёё Бог не для эого дал.
Esmiralda отсутствие во рту вонючей цигарки Камел или самокрутка - женственно, если во рту сигаретки из тонких розовых пачек - пойдет наверное хотя кому что нравится, дорогие цацки и шмотки не прибавят женственности даме если она 20 лет отпахала на железной дороге сразу после школы, никогда ничего не читала и говорит криком ;)
-Бог это я,бог это ты ,бог в каждом сердце.....
это что за религия такая простите литературка какая?
Мамадарагая. К женственности уже религии присовокупляют. :xobmorok:
*
Нее, я всегда была в восторге от местной публики. :rulez:
Самие ЖЕНСТВЕННИЕ РУССКИЕ БАБЦИ:) стоят с папиросами, дим трубои,глаза ошавлешие и КРОЮТ ТРЕХЕТАЖНИМ МАТОМ!!! вот где женственност !:), а жести покруче мужиков, БРРР как страшно смотрет:)
Самие ЖЕНСТВЕННИЕ РУССКИЕ БАБЦИ:) стоят с папиросами, дим трубои,глаза ошавлешие и КРОЮТ ТРЕХЕТАЖНИМ МАТОМ!!! вот где женственност !:), а жести покруче мужиков, БРРР как страшно смотрет:)
Я вот все жду, когда кто-нибудь, гост нашу задушит
Я вот все жду, когда кто-нибудь, гост нашу задушит
Зачем? Пусть жжот. Все равно оно как птица феникс, восстанет из пепла рано или поздно.
Зачем? Пусть жжот. Все равно оно как птица феникс, восстанет из пепла рано или поздно.
ладно пусть, это я погорячилась, конечно, оно не жжот, оно гораздо круче)
luonnonlapsi
13-02-2011, 17:12
А зачем его душить? Он ведь тоже в чём-то прав, достаточно прогуляться по улице и посмотреть вокруг. С женственностью это, конечно, ничего общего не имеет, но попробуй таким женщинам сказать, что это вовсе не женственно, и на себе испытаешь все прелести женственного трёхэтажного мата... ((
Вот, вот таких душилшиц и надо боятся, бедние мужики, с такими ГОЛОВОРЕЗАМИ ЖИВУТ:) людоедки русские:)ФУУУ...хахаха. а вообше похоже что ето одиночки или брошенки:)никому не нужние:), еше такую тему подняли:)
приведите себя в порядок,будте добрими и любите людеи всех:)
все правилно, НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ:) кто возбухает болше всех такои и ест!:)
все правилно, НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ:) кто возбухает болше всех такои и ест!:)
а зачем ты стоишь с папиросой и матом ругаешься?
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; .
Википедия уже дала хороший ответ, добавить нечего...Разве что образ женственность :таких как эмоциональность - полёта бабочки, нежность- кошачьего мурлыканья, хрупкость- изящной вазы, искренность - улыбки.
этическая категория - воспитывается ( но иногда гормоны решают всё)))
Завтра день Влюблённых- будьте взаимно женственны, форумчане!!!:)
gost я думаю ты страшная злобная карлица может если сама полюбишь людей обратишься в царевну?? и выучишь уже русский?? или слабо с эстонского?
гост я думаю ты страшная злобная карлица может если сама полюбишь людей обратишься в царевну?? и выучишь уже русский?? или слабо с эстонского?
а гост не эстонко...
а ещё есть понятие шарм..которые очень близко в женственности..
а вообще, вы и тут поспорить успели, малаццыы ))
))))))))ну наконец то хоть одна стерва...
кстати стерва еще как женнственна бывает
драсти, что значит ну наконец то хоть одна :)))))
мне кажется о таких вещах не расуждают - женственность, если она есть, настолько очевидна, что обмануться невозможно, как невозможно попутать ручей с грязной лужей
мне кажется о таких вещах не расуждают - женственность, если она есть, настолько очевидна, что обмануться невозможно, как невозможно попутать ручей с грязной лужей
некоторые ручьи вытекают из грязных луж :)
некоторые ручьи вытекают из грязных луж :)
блин, ты испортила такую хорошую идею))
блин, ты испортила такую хорошую идею))
ну извини ))) а что делать ?:)
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
Женственность также является социально-психологической категорией, означающий набор качеств некоторых мужчин, которые отличаются в своём поведении и мироощущении от большинства представителей «сильного пола». Эта черта нередко является причиной дискриминации, остракизма, неприязни и даже ненависти со стороны других людей.
Согласна только отчасти. Лично для меня женственность не связана с хрупкостью и необходимостью защищать, оберегать, да и не считаю, что именно женственность - причина остракизма или дискриминации, тут уже совсем другие причины вступают в ход.
Согласна только отчасти. Лично для меня женственность не связана с хрупкостью и необходимостью защищать, оберегать, да и не считаю, что именно женственность - причина остракизма или дискриминации, тут уже совсем другие причины вступают в ход.
ваще, я немного (скромничаю) офигела. ето как ето?
ваще, я немного (скромничаю) офигела. ето как ето?
См.ссылку на Википедию, которую я скопировала ниже.
См.ссылку на Википедию, которую я скопировала ниже.
бушь ссылками кидаться женственно подвергну тебя острокизму!
бушь ссылками кидаться женственно подвергну тебя острокизму!
Подвергни, если тебе лень мышь прокрутить вниз на 4 см и прочитать :)
Подвергни, если тебе лень мышь прокрутить вниз на 4 см и прочитать :)
ну канешна! сначала 4 (!!!) см крути, а потом еще и читай? дискриминируешь ты меня из-за моей бесконечной женственности, не иначе.
bersercker
14-02-2011, 12:50
гыгыгы, наивное заблуждение.
Esmiralda
14-02-2011, 23:08
Esmiralda отсутствие во рту вонючей цигарки Камел или самокрутка - женственно, если во рту сигаретки из тонких розовых пачек - пойдет наверное хотя кому что нравится, дорогие цацки и шмотки не прибавят женственности даме если она 20 лет отпахала на железной дороге сразу после школы, никогда ничего не читала и говорит криком ;)
Масяня, согласна, если это курит Моника Беллучи как у меня на аваторе-это женственно, а если колхозница-вульгарно :)
Завтра день Влюблённых- будьте взаимно женственны, форумчане!!!:)
Děkuji, budu se snažit... Вас тоже с Днем Св.Валентина :)
[russian.fi, 2002-2014]