View Full Version : Единая Тарифная Сетка
Товарищи!!! Года полтора назад где-то натыкался на Единую Тарифную Сетку Финляндии.... Теперь никак не могу найти :( Там очень хорошо было написано сколько зарплата в какой отрасли, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - были указаны разряды и соответствующие этим разрядам ответственности, ну и зарплата каждого разряда... Типа:
Уборщица 1р - 7е/ч (без опыта, без ответственности, стадия обучения)
Уборщица 2р - 7.5е/ч (опыт до года, без ответственности, работа в паре с ответственным)
ну и тд...
luonnonlapsi
13-02-2011, 16:44
В какой конкретно области вас интересуют зарплаты? Выбираете отрасль, в Гугле ищите tes в данной области, там и минимальные зарплаты и условия труда найдёте. Например "ravintola-alan työehtosopimus", найдёте tes работников ресторанов.
Угу, спасибо, нашел все сопимусы, но там сложно выискивать... каждый пдф-ник открывать... :( А на той страничке прямо собрано было... Главное - соответствие разряда/опыта - ОТВЕТСТВЕННОСТИ/НАГРУЗКЕ... :( Эххххх... утерял страничку :(
Возможно это
KUNNALLINEN YLEINEN VIRKA- JA TYÖEHTOSOPIMUS 2010–2011.
http://www.google.fi/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.hus.fi%2Fdefault.asp%3Fpath%3D1%2C46%2C15173%2C15179%2C9663&rct=j&q=tes&ei=YS9bTbOvIsmUOozU8NgL&usg=AFQjCNGACZzcG_REEy01tDGk_x1A6jec3g&cad=rja
Товарищи!!! Года полтора назад где-то натыкался на Единую Тарифную Сетку Финляндии.... Теперь никак не могу найти :( Там очень хорошо было написано сколько зарплата в какой отрасли, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - были указаны разряды и соответствующие этим разрядам ответственности, ну и зарплата каждого разряда... Типа:
Уборщица 1р - 7е/ч (без опыта, без ответственности, стадия обучения)
Уборщица 2р - 7.5е/ч (опыт до года, без ответственности, работа в паре с ответственным)
ну и тд...
кажется я знаю о какой брошюре вы говорите. была у меня такая. надо поискать.
возможно кто раньше ответит.
кажется я знаю о какой брошюре вы говорите. была у меня такая. надо поискать.
возможно кто раньше ответит.
Никто не ответил... Спасибо Вам за ссылку - полезная... То, о чем я говорил - было все намного проще - без содержания договоров, просто таблица должностей с зарплатой и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Интересует именно ОТВЕТСТВЕННОСТЬ разных разрядов. Возможно это была вообще выборка кем-то сделанная...
Попробую покопать в архиве... Интресно, поиск по архиву работает?
[russian.fi, 2002-2014]