PDA

View Full Version : Выгнали в отпуск, поможет социалка?

Эстоха
14-02-2011, 18:36
Здравствуйте, у меня вопрос к знающим людям. Ситуация патовая.Отработал в Финляндии на стройке 6 месяцев. С нового года стоим. Начальник тянет резину, толком не говорит когда начнем работать, но и не увольняет. Зарплата была последний раз в прошлом году. Назанимал уже у кого только можно. Сейчас уже ж...а полная. Счетов просроченных куча.
Вопрос: имеет ли смысл обращаться с социальное бюро? Карточка КЕЛА есть, налоги платил исправно. В профсоюзе не состою.
Финский у меня не очень, поэтому решил сначала тут разузнать.

gost
14-02-2011, 18:43
Что би от профсоюза получат денги надо отработат 8 или 10 мес. поправят, кто лучше знает. А, так если жит не на что, попитка не питка, обратится туда и вам все скажут, здес у всех все по разному. самое главное что не уволен и сам не уволняися. Началник может и ждет что психанеш и уволишся, а в финланд самому уволнятся рискованно, пуст лучше тебя уволят.

vappu
14-02-2011, 18:57
Если не состоишь в профсоюзе, то пособие оп безработице по минимуму будут платить, если только у тебя не рабочий вид на жительство. надо получить от начальника бумагу о вынужденном отпуске и с ней - в бюро по трудоустройству.

aks-47
14-02-2011, 19:28
Что би от профсоюза получат денги надо отработат 8 или 10 мес. поправят, кто лучше знает. А, так если жит не на что, попитка не питка, обратится туда и вам все скажут, здес у всех все по разному. самое главное что не уволен и сам не уволняися. Началник может и ждет что психанеш и уволишся, а в финланд самому уволнятся рискованно, пуст лучше тебя уволят.

Aika hyvin osaatte te virolaiset sossua lypsämään vaikka olettekin täällä kylässä ilman kutsua.
Eikö kotimaassanne ole työttömyysturva olenkaan ?
Ihmetyttää teikäläiset täällä… jos työt loppuivat miksette lähdette takaisin kotimaahanne rakkaan viroon?
Mitä iloa lusmuilla sossu rahoilla vieraassa maassa vieraalla kielellä?

странно
14-02-2011, 19:29
Вам надо ехать домой и заново искать работу, а не счета тут коллекционировать.

gost
14-02-2011, 19:38
иди в социал, никого не слушаи, они вас приняли в ЕУРОСОЮЗ, мозги запудрили и ПУСТ ТЕПЕР ПЛАТЯТ:) а то все рюссят у них плохие:), в каком раионе живеш, cxожу с тобои в социал..:)

Эстоха
14-02-2011, 19:40
Акс,с финским не очень, по русски можно все тоже самое??? Хотя ладно, понятно, что дерьмом кидаешься.

На родине нас тоже не ждут.Работать хочу и работаю,когда она есть. Не вижу своей вины в том что начальство не подготовило дома вовремя.

gost
14-02-2011, 19:42
етот работал и хочет работат, а ДРУГИЕ НА ЧЕРНИХ МЕРСАХ И БЕМАРЯХ РАССЕКАЮТ ПО ФИНЛАНД и нигде не работают:) НИКОМУ НЕТ ДЕЛА:::

Эстоха
14-02-2011, 20:12
Спасибо за понимание всем откликнувшимся, ситуевина правда неприятная. Никому не пожелаешь.
Ту АКС, даже тебе

belaja
14-02-2011, 20:14
срочно искать любую другую работу, потому что счета все равно платить надо

насчет начальника, вроде у строителей свой какой то профсоюз сильный, где то видела рекламу, что они своих защищают, может есть смысл позвонить им, даже если не в профсоюзе, может совет дадут какой

Topik
14-02-2011, 20:14
Думаю что в соске будет ответ прост , приехал по работе временно работы нету едешь домой и ждёшь снова приглашения от работадателя на работу . Сколько знаю эстонцев которые здесь работали , объект сдавали пото перерыв на пару месяцев они обратно в эстонию уезжали , как новый объект начинали строить их снова обзванивали и вызывали на соцку ни кто не садился .

Topik
14-02-2011, 20:16
срочно искать любую другую работу, потому что счета все равно платить надо

насчет начальника, вроде у строителей свой какой то профсоюз сильный, где то видела рекламу, что они своих защищают, может есть смысл позвонить им, даже если не в профсоюзе, может совет дадут какой
http://www.rakennusliitto.fi/ru/

gost
14-02-2011, 20:23
Люди, перестанте считат ФИНСКИЕ ДЕНГИ:) денег у них много, всем хватит, пуст люди ползуются:).

Lundqvist
14-02-2011, 20:26
НА ЧЕРНИХ МЕРСАХ И БЕМАРЯХ РАССЕКАЮТ ПО ФИНЛАНД и нигде не работают:) НИКОМУ НЕТ ДЕЛА:::+100....................

Эстоха
14-02-2011, 20:30
Мне бы только день простоять и ночь продержаться. Не собираюсь я на ваши деньги жать.
Он ведь гад держит на коротком поводке, скоро, скоро работа будет, еще недельку ребята и еще одну. На макаронах сижу, уже шелушиться начал.
Уволил бы, другое дело, стал бы новое место искать, а так жду у моря погоды, вот что обидно

странно
14-02-2011, 20:34
Мне бы только день простоять и ночь продержаться. Не собираюсь я на ваши деньги жать.
Он ведь гад держит на коротком поводке, скоро, скоро работа будет, еще недельку ребята и еще одну. На макаронах сижу, уже шелушиться начал.
Уволил бы, другое дело, стал бы новое место искать, а так жду у моря погоды, вот что обидно
а Вы ему все счета отксерьте за период не получания денег и отправьте письмом.
можете пойти в есто раздачи бесплатной еды( ничего стыдного в этом нет) тут на форуме посоветуют где в Вашем регионе.

len4ik
14-02-2011, 20:34
Держись!Стучись во все двери. Где и откроют. Главное не бандюжничай. А в профсоюз обратись......

gost
14-02-2011, 20:35
ходи за бесплатнои едои, там всем дают у кого нечего ест. а вообше узнаи про социал, может и помогут, не боис и не слушаи никого, тебе надо виживат!

Lundqvist
14-02-2011, 20:36
А в профсоюз обратись......Автор-же написал,что он не член профсоюза...

странно
14-02-2011, 20:39
тоже считаю, что надо самому ходить по стройкам и предлогать свои услуги- пусть гоняют, но наверняка спросят у кого работали раньше, и потом между собой перетрут, что вот привезли рабочих, а они без работы бедствуют.
не надо ждать у моря погоды.

Канарейка
14-02-2011, 20:41
Автор-же написал,что он не член профсоюза...
А что мешает вступить? Денег. конечно, не будет, но интересы защищать профсоюз как бы уже должен со дня вступления. Да и зачастую само слово "профсоюз" на работодателей достаточно интересно действует. :) Хотя, есть и тертые калачи...

len4ik
14-02-2011, 20:44
А что мешает вступить? Денег. конечно, не будет, но интересы защищать профсоюз как бы уже должен со дня вступления. Да и зачастую само слово "профсоюз" на работодателей достаточно интересно действует. :) Хотя, есть и тертые калачи...
Срочно вступить. И без профсоюзного юриста не подписывать никаких бумаг....мало ли чего там накарлякают....посоветуйся, а потом подписывай. И пусть работодатель орет до третьего поту...

нам так в профсоюзе сказали.....

gost
14-02-2011, 20:47
а, ти в тихаря от работадателя иши работу, может наидеш и уидеш от него или можеш работат на другои работе находяс в етом отпуске, не сиди и не жди когда он даст работу, может и не даст совсем...

Lundqvist
14-02-2011, 20:57
Я думаю,что может случиться так,что он и не даст работы больше.Меня тоже,когда увольняли обещали взять обратно на другое пр-во,но в эту же фирму.Уже полгода прошло и никто не зовёт,хотя люди нужны...Приятели,которые там работают говорят,что рабочие нужны,есть такие на заводе места,где один чел на двух станках пашет,хотя положено,что по человеку на станок,плюс ещё один работник ногу сломал,его рабочее место вообще встало не на один месяц.А меня не зовут,да и других людей тоже не берут.
Но у меня ситуация полегче конечно,чем у автора.Мне профсоюз деньги пока платит.На них можно жить.На хлеб с маслом хватает пока....)))

Homo ludens
14-02-2011, 21:02
gost:
"Люди, перестанте считат ФИНСКИЕ ДЕНГИ денег у них много..."

Было.

Davida
14-02-2011, 21:04
а чего ты сидишь у них и ждешь, обращайся в другие места.....

странно
14-02-2011, 21:12
Вы где без работы сидите? напишите месторасположение. форумчане подкиньте адреса мест бесплатной еды- сам я не в курсе к сожелению, а может и к счастью))))

свист
14-02-2011, 21:15
Поищи работу или халтуру здесь http://www.doska.fi/category/109

krylov
14-02-2011, 21:23
Здравствуйте, у меня вопрос к знающим людям. Ситуация патовая.Отработал в Финляндии на стройке 6 месяцев. С нового года стоим. Начальник тянет резину, толком не говорит когда начнем работать, но и не увольняет. Зарплата была последний раз в прошлом году. Назанимал уже у кого только можно. Сейчас уже ж...а полная. Счетов просроченных куча.
Вопрос: имеет ли смысл обращаться с социальное бюро? Карточка КЕЛА есть, налоги платил исправно. В профсоюзе не состою.
на будущее, мож и сказали ужо, обязательно профсоюз - 10 мес - там и лииттораха и проч. прелести буржуйской жизни

tramp
14-02-2011, 21:26
на будущее, мож и сказали ужо, обязательно профсоюз - 10 мес - там и лииттораха и проч. прелести буржуйской жизни

уже не 10 месяцев, а 34 недели, ето 8 месяцев и две недели. Или три. А 43 недели, то есть 10 месяцев было раньше. закон изменился

gost
14-02-2011, 21:28
Метро Сорнаинен на Хелсингинкату, увидиш очеред стоит и людеи много идет, дают по средам и по пятницам с 12 часов, метро Мюллюпуро, понед. среда и пятница с 9.00, вроде так, финни сами ходят туда и рассказивают, так что если ест нечего надо ходит и туда можно ходит- ето помош от церкви!

krylov
14-02-2011, 21:28
уже не 10 месяцев, а 34 недели, ето 8 месяцев и две недели. Или три. А 43 недели, то есть 10 месяцев было раньше. закон изменился
ну чтож.. радуете старика )))) спс за инфу весьма полезненную

tramp
14-02-2011, 21:32
ну чтож.. радуете старика )))) спс за инфу весьма полезненную

ну да, жила и думала по старинке, что надо 10 месяцев, а сели с подругой разбираться, просмотрели все инфы по профсоюзам ( и по тому профсоюзу, где я состою, и где требовалось еше 4 года назад отработать 10 месяцев,), батюшки, а теперь надо только 34 недели.

Душа поёт)) Так что и на нашей улице праздник))

krylov
14-02-2011, 21:34
ну да, жила и думала по старинке, что надо 10 месяцев, а сели с подругой разбираться, просмотрели все инфы по профсоюзам ( и по тому профсоюзу, где я состою, и где требовалось еше 4 года назад отработать 10 месяцев,), батюшки, а теперь надо только 34 недели.

Душа поёт)) Так что и на нашей улице праздник))
ну че..наливай тады ))))

tramp
14-02-2011, 21:35
ну че..наливай тады ))))

Пустячок, а приятно)

малыш
14-02-2011, 22:11
На кормушку сходи проблемм меньше станет с едой...

малыш
14-02-2011, 22:13
http://www.hyva-arki.fi/

малыш
14-02-2011, 22:15
http://www.espoo.fi/ вторник среда четверг

малыш
14-02-2011, 22:16
на арки пн ср пн на больнице вт чт пт

малыш
14-02-2011, 22:17
кушать дают иногда хорошо так что экономить можно ,единственное что стоять геммор....

малыш
14-02-2011, 22:40
А можете и смеяться но для безработного нормуль....болезненных тут нет одни ушлые....

Davida
14-02-2011, 22:42
А можете и смеяться но для безработного нормуль....болезненных тут нет одни ушлые....
ладно можно спросить, что там дают, срок годности продуктов каков?

tramp
14-02-2011, 22:46

а я и не смеюсь, чего смешного, если человеку кушанькать не на что. Жил бы рядом, я б ему завсегда тарелку супу налила. Мне всегда всех жалко.

Agata
14-02-2011, 23:06

В принципе, социалка помогать не дoлжна, но попробовать можно.

Советчик
14-02-2011, 23:07

Если платил налоги, то не поленись и сходи в ту же кела и спроси куда они истратили тобой заплаченные деньги. Сходи в социальное бюро и расскажи им что ты честно отработал в Финляндии 6 месяцев и оплатил всем финнам бесплатное образование и медицинское обслуживание их детям и пусть они оплачивают тебе за это твоё проживание в любой точке планеты на твой выбор и естественно бесплатных тёток(с большими сиськами) до конца света.
А если серьёзно, то читай договор с работодателем. У того кто вам выдал карточку кела спросите на что она право даёт. Блин, смешно читать, это как "у меня есть плусса кортти, заплатят ли мне больничный?" Или: "у меня есть виса электрон полагается ли мне декретный отпуск?"

Uma70
15-02-2011, 11:03
Не обращайте внимания на реплики некоторых форумских злыдней. Сытый голодного не разумеет. В такой ситуации может оказаться каждый.

Вам нужно было уже давно вступить в профсоюз. Это очень действенная пока организация. Здесь есть информация о профсоюзе по-русски:

http://www.infopankki.fi/ru-RU/ammattiliitot/

Если вы знаете хотя бы английский, то посмотрите сайт КЕЛА:

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf?Open

Идите в КЕЛА и пробуйте разобраться. В крайнем случае, спросите, имеете ли право на бесплатного переводчика.

Uma70
15-02-2011, 11:14
Не стыдно, батенька?

Я, конечно понимаю, ваш местечково-праведный гнев. На хлебушек ваш покусились...

Вы еще наверное планируете всей семьей сходить в почти готовую филармонию в Хельсинки, которая частично построена руками русских из Эстонии.

Желаю вам позорно не захрапеть на концертах Гайдна, в котором вы скорее всего ничего не понимаете.

Приятного аппетита и времяпровождения.

Aika hyvin osaatte te virolaiset sossua lypsämään vaikka olettekin täällä kylässä ilman kutsua.
Ihmetyttää teikäläiset täällä… jos työt loppuivat miksette lähdette takaisin kotimaahanne rakkaan viroon?

Гость тоска
15-02-2011, 13:39
Так точно у моего соседа было,только его на два месяца хватило на коротком поводке сидеть без денег,взял и сказал в рожу босу всё, что думал и уволился.Правда потом каренсия на бирже труда была 3 мес,но моральное удовлетворение получил и соска платила.

nezaika
15-02-2011, 13:49
А почему автора посылают в КЕЛА? Чем они-то там помогут, если автор еще кагбэ "работает"?

Пусть идет в ТВТ и спрашивает там. Типа "работы по факту нет, увольнения тоже нет". Но не увольняйтесь по собственному желанию! В ТВТ во всяком случае могут пошерстить работодателя или подсказать, обращаться ли в организацию по защите труда (или как там ее называют).

Гость тоска
15-02-2011, 13:59
А почему автора посылают в КЕЛА? Чем они-то там помогут, если автор еще кагбэ "работает"?

Пусть идет в ТВТ и спрашивает там. Типа "работы по факту нет, увольнения тоже нет". Но не увольняйтесь по собственному желанию! В ТВТ во всяком случае могут пошерстить работодателя или подсказать, обращаться ли в организацию по защите труда (или как там ее называют).
Да не будет биржа никого шерстить им это надо? они существуют тока для того что-бы давать каренсии по поводу и без,помощи от них -0. Автор однозначно зря терпит и ждёт,нет работы до весны.

nezaika
15-02-2011, 14:04
Да не будет биржа никого шерстить им это надо? они существуют тока для того что-бы давать каренсии по поводу и без,помощи от них -0. Автор однозначно зря терпит и ждёт,нет работы до весны.

Будут. Либо подскажут куда обращаться, чтобы пошерстили. Т.к. они в том числе ответственны за проверку работодателей.

Главное знать что и как им говорить. А то есть чучелы из работничков - сами себе напридумывают проблем, потом наезжают на своих работодателей, привлекая всевозможные инстанции. При этом не вникнув в свой рабочий контракт.

santehnik
15-02-2011, 14:10

Да ТВТ врядьли поможет, уж лутше в профсоюз вступить и через него попробовать. А работодатель кто? Может ты был vuokratyöntekija? Тогда тебе никто ничего не должен

Канарейка
15-02-2011, 14:11
Будут. Либо подскажут куда обращаться, чтобы пошерстили. Т.к. они в том числе ответственны за проверку работодателей.

Эт как повезет. :) Наш максимум на что сподобился - распечатал коллдоговор по отрасли. Дык это я и без него могла. :)

nezaika
15-02-2011, 14:13
У автора просроченые платежи, а вступление в профсоюз тоже денег стоит. При этом не совсем грошей, если это профсоюз для рабсилы. Самое время, короче. Хмм...

nezaika
15-02-2011, 14:14
Эт как повезет. :) Наш максимум на что сподобился - распечатал коллдоговор по отрасли. Дык это я и без него могла. :)

Ну? А спрашивали чего? "Помогите чем могёте"?

Канарейка
15-02-2011, 14:19
Ну? А спрашивали чего? "Помогите чем могёте"?
спрашивали конкретно, как надо. пришли и грим: читали наш коллдоговор, там написано шо работодатель должОн это и вот то, но нифига не делает. На что они ответили: да, наверное должон, нате мой коллдоговор по отрасли исчо раз дома почитайте. И все. :)
Я тебе скажу, что здесь у нас такая клоунада с этим бюро и его обязанностями. В газете с год назад пропечатали, что кто-то там вьетнамцам уже три месяца зарплату вообще не платит и знаешь что умный дядечка из бюро ответил на вопрос журналиста "Как такое возможно"? "Возможно, вьетнамцы из-за того, что не знают шведского не смогли объяснить работодателю, что он должен им зарплату платить." Действительно, откуда работодателю знать, что надо иногда зарплату платить работникам!..

santehnik
15-02-2011, 14:19
У автора просроченые платежи, а вступление в профсоюз тоже денег стоит. При этом не совсем грошей, если это профсоюз для рабсилы. Самое время, короче. Хмм...

Ракеннуслийто ничего не стоит вступление. С зп 1,7% по моем, в месяц взносы

nezaika
15-02-2011, 14:26
Ракеннуслийто ничего не стоит вступление. С зп 1,7% по моем, в месяц взносы

Ну если раз в месяц платить, то ничего страшного тогда. У меня раз в год платить надо, но сумма не критичная (в смысле, другая касса).

Но с таким успехом автор может и не успеть воспользоваться всеми прелестями профсоюза. Ему же не засчитают предыдущие месяцы работы, а значит профсоюзный стаж будет зарабатываться по новой. Будет ли работа с таким работодателем - вопрос хороший.

*Только не говорите, что это не так. :D

nezaika
15-02-2011, 14:27
спрашивали конкретно, как надо. ...

Не умеете вы брать чиновников за жабры.

Канарейка
15-02-2011, 14:33
Не умеете вы брать чиновников за жабры.
Не знаю как у вас, но у нас очень сильно местечковость развита и каждый чиновник всем своим видом показывает, что ради меня - иностранки не пойдет против местного населения. Если мои просьбы не противоречат интересам местного населения - всегда пожалуйста, ну а уж если в разрез - то прошу прощения. Я с этим смирилась как с данностью и действую уже исходя из этой данности, то есть пишу письма сразу в Васу. :gy:

nezaika
15-02-2011, 14:38
... ради меня - иностранки не пойдет против местного населения. ...

Хе хе, меня это меньше всего волнует. Но у меня и статус другой, конечно.

И все же, возвращаясь к нашим баранам, я бы начинала с ТВТ. Ибо в КЕЛА идти ну просто не в тему - никаких предпосылок у автора (согласно их правилам) нет. Без бамашки из ТВТ келавское пособие не получить, а ТВТ работающему человеку бамашки не дает.

Submariner
15-02-2011, 14:41
Я с этим смирилась как с данностью и действую уже исходя из этой данности, то есть пишу письма сразу в Васу. :gy:

"Настал теперь мой час, Каифа! Теперь полетит весть от меня, да не наместнику в Антиохию и не в Рим, а прямо на Капрею, самому императору, весть о том, как вы заведомых мятежников в Ершалаиме прячете от смерти. И не водою из Соломонова пруда, как хотел я для вашей пользы, напою я тогда Ершалаим! Нет, не водою!

Вспомни мое слово, первосвященник. Увидишь ты не одну когорту в Ершалаиме, нет! Придет под стены города полностью легион Фульмината, подойдет арабская конница, тогда услышишь ты горький плач и стенания."

Канарейка
15-02-2011, 14:41
Хе хе, меня это меньше всего волнует. Но у меня и статус другой, конечно.

И все же, возвращаясь к нашим баранам, я бы начинала с ТВТ. Ибо в КЕЛА идти ну просто не в тему - никаких предпосылок у автора (согласно их правилам) нет. Без бамашки из ТВТ келавское пособие не получить, а ТВТ работающему человеку бамашки не дает.
Идти надо и в бюро, и в профсоюз, и в келу заодно можно сходить - больше для очистки совести, но все равно мало ли пошлют куда. Стучаться надо во все двери, просто не факт, что все они откроются. :)

Канарейка
15-02-2011, 14:49
"Вспомни мое слово, первосвященник. Увидишь ты не одну когорту в Ершалаиме, нет! Придет под стены города полностью легион Фульмината, подойдет арабская конница, тогда услышишь ты горький плач и стенания."
Ага, когорта за когортой. :gy:
Таких случаев, к счастью, единицы (б даже сказала одна единица) - не так уж часто мне приходится с подобным отношением сталкиваться, но опыт такой имеется. :)

santehnik
15-02-2011, 15:01
Ну если раз в месяц платить, то ничего страшного тогда. У меня раз в год платить надо, но сумма не критичная (в смысле, другая касса).

Но с таким успехом автор может и не успеть воспользоваться всеми прелестями профсоюза. Ему же не засчитают предыдущие месяцы работы, а значит профсоюзный стаж будет зарабатываться по новой. Будет ли работа с таким работодателем - вопрос хороший.

*Только не говорите, что это не так. :D

Не засчитают, про проффсоюз я посоветовал чтобы нынешнего работадателя он мог пугнуть. Может быть поможет. Неясно кто работадатель, многие эсты тут ненапрямую с финами работают, а через посреднические конторы. А там всё просто, есть работа работаешь, нет - досвиданья. Договор соответствующий, всё по закону и многие льготы просто не полагаются

Musja
15-02-2011, 15:03
Ну если раз в месяц платить, то ничего страшного тогда. У меня раз в год платить надо, но сумма не критичная (в смысле, другая касса)

Эта? http://ytk.fi/

Фигассе, ещё совсем недавно было 50е, потом 60, а сейчас вообще 99е....
А говорят инфляции практически нет...

nezaika
15-02-2011, 15:04
Эта? хттп://ытк.фи/

У мну IAET.

nezaika
15-02-2011, 15:07
Эта? хттп://ытк.фи/

Так не в инфляции дело, а в том, что безработных больше стало.

NoN-Smoking
15-02-2011, 20:34
в профсоюз берут только если вакитуйнен пайкка, а если временный договор, то вроде не положено?! поправьте, если не права.
так как нелогично полуается, если, например, я отработала положенные 8 месяцев, вступила в профсоюз и меня уволили через 3 месяца. с какой стати он мне должен платить и на каких основания я проживаю в стране?
на основании того, что деньги с государства "сосу"??
так бы все делали - поработпли 8 месяцев, а потом прыгнули на шею профсоюза.

nezaika
16-02-2011, 08:41
в профсоюз берут только если вакитуйнен пайкка, а если временный договор, то вроде не положено?! поправьте, если не права.

Поправлю. Меня приняли с временным договором, который был, конечно же, длиннее положенных 8,5 месяцев.

Логика проста - если по закону право на выплаты начинается после 8,5 месяцев, то с какой стати должны отказать. А если уволили/уволился раньше этого срока, выплаты и не получишь, ни от профсоюза, ни от КЕЛА. Вот и вся схема. У КЕЛА можно в этом случае претендовать на тюомарккинатуки.

krylov
16-02-2011, 21:37

пасибки тебе, добрый человек. ты делаешь мир добрее-терпимее а сайт лучше.. удачи тебе .

aks-47
17-02-2011, 10:18
пасибки тебе, добрый человек. ты делаешь мир добрее-терпимее а сайт лучше.. удачи тебе .

меня крашштане цензурируют всем своим форумом.
им не ндравицца как я о них выражаюсь..
ща и это отрежут.

Канарейка
17-02-2011, 15:11
меня крашштане цензурируют всем своим форумом.
им не ндравицца как я о них выражаюсь..
ща и это отрежут.
Вас цензурят потому, что Вы нарушаете правила форума, а именно:

Запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.