View Full Version : Коррупция в России
mihailmokrousov
16-02-2011, 08:54
Водителей, подвергшихся вымогательству на трассе Выборг- Санкт-Петербург со стороны "органов" Очень прошу прислать на мой e-mail "mihail.mokrousov@gmail.com" краткое описание случая и свои координаты. Коррупция в российском обществе достигла таких масштабов, что она угрожает не только гражданам, проживающим в России, но и за её пределами. Сейчас даже отказаться от российского гражданства большая проблема.
На трассе сотрудники ГБДД сначала должны любыми путями отработать план пополнению казны, потом на начальство и суд, а потом на себя. По-этому они без наказано беспредельничают. Они уверены в неорганизованности и слабости своих жертв.
Проявите свою гражданскую позицию и гордость! Объединяйтесь!
-Dohtur-
16-02-2011, 09:10
Такие призывы постоянны и регулярны. Кого-то "натянули", бежит быстрее об этом кричать во все источники.
Только вот потом, когда азарт проходит, все снова на диван смотреть "Рабыню Изауру".
И что?
Ну покричал, что дальше?
Не вижу конечной цели. Не вижу плана действий.
"Сообщите..." для чего? Что с этой информацией будете делать?
А между прочим на беспредел есть свои рычаги.
Ещё вопрос - что называется беспределом? Или из-за воспалённости сознания - всё?
Таковы российские особенности - их надо знать. Законы, отношение, общение, менталитет.
"Проявите свою гражданскую позицию и гордость! Объединяйтесь!"
И что нам делать, господин!? Как жить дальше? Укажи пастве дорогу к будущему!!! Куда же мы без вас!
Против чего объединяться, куда нести, наконец, деньги?
XtreamCat
16-02-2011, 09:15
На трассе сотрудники ГБДД сначала должны любыми путями отработать план пополнению казны, потом на начальство и суд, а потом на себя. По-этому они без наказано беспредельничают. Они уверены в неорганизованности и слабости своих жертв.
Проявите свою гражданскую позицию и гордость! Объединяйтесь!Здесь уже писалось про узаконенных финских рекетиров которые работают точно по такой же схеме.
- На казну, потом на начальство, потом себе на зарплату. А будешь о демократии или справедливости вякать, тебе демократовку(вместе со справедлиловкой) быстро обломают. :)
Это в первую очередь сборщики дани за просмотр телевизора, потом парковочные штрафовальщики и т.д...
Сан Саныч
16-02-2011, 22:26
Коррупция может быть в Фи, Дании там, Германии какой. Где с этим явлением успешно борются. В России же узаконенный преступными элементами, узурпировавшими власть, государственный бандитизм, осилить который можно только рассадив высокопоставленных паханов по зонам....
Homo ludens
16-02-2011, 22:56
Сан Саныч:
"...государственный бандитизм, осилить который можно только рассадив высокопоставленных паханов по зонам...."
откель они и далее будут успешно продолжать "управлять".
Водителей, подвергшихся вымогательству на трассе Выборг- Санкт-Петербург со стороны "органов" Очень прошу прислать на мой e-mail "mihail.mokrousov@gmail.com" краткое описание случая и свои координаты. Коррупция в российском обществе достигла таких масштабов, что она угрожает не только гражданам, проживающим в России, но и за её пределами. Сейчас даже отказаться от российского гражданства большая проблема.
Хм, за рулем 15 лет, ни разу никому...ну вот не удавалося, наверно ездю медлено, или на морде лица написано: "Не дааааам" :)
Ох разное бывает. Пока с полными сволочами не встретишься, лет 10 действительно думаешь что только страшилки.
Показательно было когда с сотрудника милиции и старшего по званию, ГИБДД не боясь вымогало деньги в откровенной собственноручно устроенной подставе, совсем обнаглели.
Или как по автостраде бегать ночью даже без светоотражающего жилета (жизнь собственная не дорогА?) ради опять же подставы со временным знаком.
bender1205
17-02-2011, 17:26
если нарушение идет под штраф или я по любому прав фиг кто из них хоть копеечку на руки получит,а те нарушения которые идут под лишение прав я не совершаю :)
если нарушение идет под штраф или я по любому прав фиг кто из них хоть копеечку на руки получит,а те нарушения которые идут под лишение прав я не совершаю :)
так под лишения и подставляют
от банально припарковать камаз да двуполосной дороге в городе со сплошной линией между полосами-туда-назад.
Извините, а Вы на ентой трассе не были контужены?
YouTube
отменно! я такое в реальном эфире в живую у них слушал
bender1205
18-02-2011, 09:30
от банально припарковать камаз да двуполосной дороге в городе со сплошной линией между полосами-туда-назад.
это объезд препятствия
-Dohtur-
18-02-2011, 12:48
это объезд препятствия
вот-вот.. в Правилах указано, что если водитель был вынужден что-либо нарушить вследствие каких-либо объективных причин, он это сделал безопасно, то ответственности за это нет.
mihailmokrousov
28-02-2011, 09:57
Трусость людей, которые бояться назвать своё имя, проживающих в "империи зла" понять можно, но людей, по каким то причинам, оказавшимся в одной из самых благоприятных стран для проживания, и не желающих помочь бывшим соотечественникам, хоть малой каплей, снизить уровень коррупции, понять невозможно.
Yanychar
28-02-2011, 10:04
Трусость людей, которые бояться назвать своё имя, проживающих в "империи зла" понять можно, но людей, по каким то причинам, оказавшимся в одной из самых благоприятных стран для проживания, и не желающих помочь бывшим соотечественникам, хоть малой каплей, снизить уровень коррупции, понять невозможно.
То им "империи зла", то "давайте все вместе...". Прочитав пост, желание помогать таким людям совсем исчезает.
Позавчера поздно вечером 300 км до Хельсинки, водителя маршрутки, которая ехала в Финляндию, лишили прав за обгон тихохода на дымящих выхлопом жигулях. Естественно именно в этом месте торчали гаишники и под снегом пряталась сплошная. У водителя не нашлось 15 тысяч рублей. Говорит, лишили первый раз за 20 лет.
Submariner
28-02-2011, 10:33
C 1999г я постоянно езжу по маршруту Эспоо-Выборг-СПб-Выборг-Эспоо, и за это время меня остановили "не по делу" только один раз. Кроме этого несколько раз "брали" за реально имевшее место быть превышение скорости.
В тот единственный раз, когда ГИБДДшники пытались меня откровенно развести, я им сразу сказал, что денег не дам, пусть оформля.т протокол - и встретимся в суде. Помурыжив меня минут сорок, вымогатели в конце концов плюнули, вернули мне документы и отпустили. В остальных случаях оформлялся протокол и я платил штраф в сберкассу в Питере.
Вот и всё. Просто не нужно им потакать и давать взятки.
Yanychar
28-02-2011, 11:44
Позавчера поздно вечером 300 км до Хельсинки, водителя маршрутки, которая ехала в Финляндию, лишили прав за обгон тихохода на дымящих выхлопом жигулях. Естественно именно в этом месте торчали гаишники и под снегом пряталась сплошная. У водителя не нашлось 15 тысяч рублей. Говорит, лишили первый раз за 20 лет.
Даааа..... Конкретная "подстава"! :):):) Маршрутка с людьми выехала на встречную через сплошную. РеальнА кАзлы мИнты!!!
ПС. Таких надо не тко прав лишать на время, а вообще запретить к пассажирскому транспорту приближаться.
ППС. Меня за скорость тормозили пару раз. Старался через кассу всегда платить. Разок им отдал налом (виноват я за это). Разводок "ни за что" последние лет 12 не было. Правда езжу я нечасто.
Даааа..... Конкретная "подстава"! :):):) Маршрутка с людьми выехала на встречную через сплошную.
Маршрутка объезжала препятствие, ползущую по дороге машину.
99% что она ползала туда-обратно всё то время, пока гибддшники сидели в засаде.
Ты по выборгской трассе ездил хоть раз? Такое впечатление, что гаишники сами на ней полосы рисовали. На кривых участках обгоняй не хочу, как только более менее прямой участок, обязательно сплошная.
Зимой вообще жесть, полос не видно, знаки залеплены снегом...
Маршрутка объезжала препятствие, ползущую по дороге машину. 99% что она ползала туда-обратно всё время пока гибддшники сидели в засаде.
Ты по выборгской трассе ездил хоть раз? Такое впечатление, что гаишники сами на ней полосы рисовали. На кривых участках обгоняй не хочу, как только более менее прямой участок, обязательно сплошная.
Кто и как полосы рисовал не относится к штрафам за нарушение ПДД.Оштрафовали ведь по делу.Вам не нравиться разметка?Обратитесь в соответствующие инстанции,пусть сделают другую разметку(если сочтут нужным).
Кто и как полосы рисовал не относится к штрафам за нарушение ПДД.Оштрафовали ведь по делу.Вам не нравиться разметка?Обратитесь в соответствующие инстанции,пусть сделают другую разметку(если сочтут нужным).
Сейчас этих разметок не видно вовсе. Когда гаишники вынуждают автомобилистов выезжать на встречку, тоже по делу? Таким образом борются с безответственными водителями?
Очередная подборка автоподстав
К сожалению, сотрудники ГИБДД, задача которых обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать водителям, нередко обманывают автомобилистов. Каким образом? Мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные способы. http://autokadabra.ru/post/42298/
Yanychar
28-02-2011, 13:52
Маршрутка объезжала препятствие, ползущую по дороге машину.
99% что она ползала туда-обратно всё то время, пока гибддшники сидели в засаде.
Зимой вообще жесть, полос не видно, знаки залеплены снегом...
Последний разоколо месяца назад. В самые снегопады. Разметка там плохого качества, но такая же как и до границы. Иногда сплошная в самых неожиданных местах. И знаки так же заносит снегом, и полос не видно. И этоне является отмазкой. Тем более, что маршрутник там каждый день ездит и знает где какая полоса.
ПС. Над специально засланной ползущей машинкой долго смеялся, спасибо. :)
Сейчас этих разметок не видно вовсе. Когда гаишники вынуждают автомобилистов выезжать на встречку, тоже по делу? Таким образом борются с безответственными водителями?
Если есть нарушения со стороны ГАИ,то наверное стоит жаловаться в соответствующие органы,знать и отстаивать свои права.Другого пути нет.Чем активней люди будут это делать,тем меньше будет нарушений.Ведь мздоимцам шум,заявления граждан и публичность не нужны.
ПС. Над специально засланной ползущей машинкой долго смеялся, спасибо. :)
Подстава №3. «Тихоход»
Как разводят? Инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход – трактор или грузовик – а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит едва плетущуюся технику.
Что вменяют? Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Что делать? Многие советуют поступать следующим образом: настаивать, что тихоход остановился, поэтому водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие. Такое нарушение – это выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, что, согласно части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Но где гарантия, что инспектор не привлечет свидетелем водителя тихохода? Если такое случится, то необходимо требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем – жаловаться.
Комментарий автоинспектора: «Никогда не обгоняйте тихоход там, где это запрещено! Пока действует нынешняя редакция правил (дорожного движения – прим. ред.) и кодекса (об административных правонарушениях – прим. ред.), инспекторы постараются максимально использовать существующие лазейки, пока их не отменили. Поэтому, водители, будьте аккуратней!» http://autokadabra.ru/post/42298/
Yanychar
28-02-2011, 14:00
Очередная подборка автоподстав
К сожалению, сотрудники ГИБДД, задача которых обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать водителям, нередко обманывают автомобилистов. Каким образом? Мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные способы. хттп://аутокадабра.ру/пост/42298/
На детей расчитаны эти "способы". Имею в виду ребенок их "описал". Возьмем для примера: "Как разводят? На прямом отрезке дороги, где уложен хороший асфальт, ставятся временные знаки – дорожные работы и ограничение максимальной скорости. Водитель, увидев совершенно идеальную дорогу, думает, что асфальт уложили, а знаки, видимо, забыли убрать и хорошенько разгоняется. Но впереди поджидает инспектор, вооруженный радаром…"
В чем развод? Суки менты решили подзаработать? ДА, СУКИ КОНЧЕННЫЕ И П...СЫ!
Но! Че за дурак "думает, что асфальт уложили, а знаки, видимо, забыли убрать"???? :):):):)
Знак ограничения скорости видиш? Дави на тормоз. Ну или готовь кошелек. Ну это надо быть таким идиотом, чтобы так "думать". :):):) И 90% случаев там такого плана.
Yanychar
28-02-2011, 14:02
Если есть нарушения со стороны ГАИ,то наверное стоит жаловаться в соответствующие органы,знать и отстаивать свои права.Другого пути нет.Чем активней люди будут это делать,тем меньше будет нарушений.Ведь мздоимцам шум,заявления граждан и публичность не нужны.
Вот именно! И не платить им, даже если нарушил. Это главное.
ПС. Трендец какой-то. Сами сахарпо полу разбрасываем, а потом удивляемся откуда муравьи появились.
federajj
28-02-2011, 14:09
Комментарий автоинспектора: «Никогда не обгоняйте тихоход там, где это запрещено!
абалдзеть , быть не может.
Yanychar
28-02-2011, 14:12
абалдзеть , быть не может.
Но нашим дуракам это не указ! Ипревращается в "никогда не обгоняйте...., но если хочется, то можно и обогнать. А если увидели менты, то они суки и козлы!"
Согласен! Вот если бы гаишники еще боялись наказаний за совершаемые противозаконные действия. Но к сожалению наказания слишком незначительные.
federajj
28-02-2011, 14:20
Но нашим дуракам это не указ! Ипревращается в "никогда не обгоняйте...., но если хочется, то можно и обогнать. А если увидели менты, то они суки и козлы!"
та тут была уже тема + плюс в жыже бурно обсуждали - например чиста: одна тётка на знаке 60 ехала 110 (чи 120) тут в Фи. ,конечно штраф , отказ в визе ... думаешь она покаялась? щаз! бухтит , дескать "я всегда так езжу , я знаю кАк надо ездить , это финны - кАзлы визу , мне такой несчастненькой , зажали" , дык народ ещё и помогал советами , о как!
не , нарушил , плати штраф , а ленишься ходить в банк платить - кто тебе доктор , что ты сам их "кормишь".
А воообще, тех , кто особенно возле школ знаки "40" игнорирует , я б за ноги и об угол дома , честно.
А воообще, тех , кто особенно возле школ знаки "40" игнорирует , я б за ноги и об угол дома , честно.
В России ещё предупредят морганием фар, что возле школы "засада".
Лет шесть уже не ездил в Россию на машине, а раньше катался будь здоров по 2200км в один конец. Бывали случаи когда останавливали и просто просили денег : " Дай денег, а?" Быволо, что и разводили, да и сам частенько нарушал, такие расстояния не особенно приятно тащиться со скоростью 60 км, а от Москвы до Питера она на 70 процентов "медленная"
federajj
28-02-2011, 14:26
В России ещё предупредят морганием фар, что возле школы "засада".
ну дык , а ху , как говорится , ле тогда вой устраивать ?
а, уже не удивляюсь , во всём так , и улицы грязные , будто мусор сам там появился , и дома обшарпаные , и песочницы обгаженые...
стыдно должnо быть , а не "все вокруг кАзлы , один я в белом".
а не затруднит ли уважаемого автора объяснить в чем практический смысл направления на ваш майл "краткого описания.." ? Что в сухом остатке: по традиции - пикет в Хельсинки?
ну дык , а ху , как говорится , ле тогда вой устраивать ?
а, уже не удивляюсь , во всём так , и улицы грязные , будто мусор сам там появился , и дома обшарпаные , и песочницы обгаженые...
стыдно должnо быть , а не "все вокруг кАзлы , один я в белом".
Старая темка Как вы относитесь к системе "моргания фар" в России? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60084&page=5&pp=60&highlight=%EC%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E5%EC)
federajj
28-02-2011, 14:45
Старая темка Как вы относитесь к системе "моргания фар" в России? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60084&page=5&pp=60&highlight=%EC%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E5%EC)
о , я ж говорю - обсуждали уже что-то похожее :)
но радует , что народ всё таки понимает "нарушил - сам виноват".
ЗЫ. наличие самих по себе "Казлов в форме" я нисколько не отрицаю , сталкивалась , но это совсем другая тема ,к заведомо ясным нарушениям , отношения не имеющая.
mihailmokrousov
28-02-2011, 14:56
В сухом остатке привлечение прогрессивной прессы к проблеме. Только и всего. Почему все всего боятся?
federajj
28-02-2011, 15:00
В сухом остатке привлечение прогрессивной прессы к проблеме. Только и всего. Почему все всего боятся?
сразу предупреждаю - я не ёрничаю.
"Прогрессивная пресса"- это какая?
Да и второй вопрос , т.с наводящий - почему коррупцию в России и её борьбу Вы решили обсудить на финском форуме?
Yanychar
28-02-2011, 15:10
Не надо судить о других по себе!!! Мне нечего бояться. Я не даю взяток.
1) По моему мнению вы просто небольшую проблему пытаетесь развить до вселенских масштабов. Это вам к Брюсу Виллису. Он решает глобальные проблемы
2) Перестаньте давать взятки за собственные косяки, тогда и разводки прекратятся!
Yanychar
28-02-2011, 15:13
...
Да и второй вопрос , т.с наводящий - почему коррупцию в России и её борьбу Вы решили обсудить на финском форуме?
Потому, что он наполовину российский. Ты забыла, что здесь россиян полно и живет, и работает?
federajj
28-02-2011, 15:16
Потому, что он наполовину российский. Ты забыла, что здесь россиян полно и живет, и работает?
ну я б поняла , если основное действие было где-то там , а тут бы искали "сочуствующих" , основная же часть тех , кто "живёт и работает" , живёт таки здесь.
А уж за тех , кто совсем и не хочет кататься по РФ без особой нужды , и говорить не стоит.
Yanychar
28-02-2011, 15:21
ну я б поняла , если основное действие было где-то там , а тут бы искали "сочуствующих" , основная же часть тех , кто "живёт и работает" , живёт таки здесь.
А уж за тех , кто совсем и не хочет кататься по РФ без особой нужды , и говорить не стоит.
Не, ну согласен в некотором, особенно с последним предложением. Но меня, к примеру, российские проблемы намного больше финских волнуют. Мне просто не понравилась высосанная из пальца "проблема". Да и раздел юмора еще никто не отменял.
federajj
28-02-2011, 15:32
Не, ну согласен в некотором, особенно с последним предложением. Но меня, к примеру, российские проблемы намного больше финских волнуют. Мне просто не понравилась высосанная из пальца "проблема". Да и раздел юмора еще никто не отменял.
тут проблема не российская и не финская , а личностная. до тех пор пока наш народ в каждом своём лице , будет думать , что ему всё можно и будет надеяться на "авось" , будут те , кто даёт взятки (это ж легче) и будут те , кто их берёт (на шару, плиз).
Юмор - хорошо , тогда б можо было начать анекдоты за знак "40" рассказывать.
Homo ludens
28-02-2011, 15:33
Оченно успокаивает и таки способствует скорейшему и качественному "разруливанию" всего за рулём случившегося - камеры (с записью перманентной ессно). Оптимально и у в зад и у в перед.
Рекомендую как в России так и Suomi.
Куда жаловаться жителям города Алопаевска? По всему городу сплошная сплошная... :)
cQP785F8vPw&feature=related
[russian.fi, 2002-2014]