PDA

View Full Version : Екатеринбург - Хельсинки finnair почему так?

ЯЩУР
19-02-2011, 06:26
Здраствуйте! я не очень опытный в авиакомпаниях и перелётах, посдкажите почему так?
Если Выбираем на апрель месяц полёт из хельсинки в екатеринбург и обратно (тоже самое если из екатеринбурга в хельсинки и обратно) цена вылезает около 300-400 евро. Но почему если выбираем одну поездку в хельсинки или в екатеринбург, то цена сразу же 800 евро!!!!! Кто нибудь знает почему так?

QUEEN
19-02-2011, 06:49
Здраствуйте! я не очень опытный в авиакомпаниях и перелётах, посдкажите почему так?
Если Выбираем на апрель месяц полёт из хельсинки в екатеринбург и обратно (тоже самое если из екатеринбурга в хельсинки и обратно) цена вылезает около 300-400 евро. Но почему если выбираем одну поездку в хельсинки или в екатеринбург, то цена сразу же 800 евро!!!!! Кто нибудь знает почему так?
Им же не выгодно везти в одну сторону. :)
И в обе стороны неслабая цена :) Но, к сожалению, такая ценовая политика компании.
Я часто летаю этим рейсом и только один раз случилось чудо я купила билет туда обратно за 7000 рублей. Это был невероятный подарок от Финнэйр, и поездка была сказочная. ;)

ЯЩУР
19-02-2011, 08:55
QUEEN, извините конечно, но Вы не объяснили логику типа "туда обратно в 2,5 раза дешевле чем только в одну сторону"
Вы говорите им не выгодно везти в одну сторону. а в две получается выгодно? я понимаю была бы цена одинаковая что в две стороны что в одну, но так!!

xml90
19-02-2011, 09:03

Политика большентсва компаний. Они получают выгоду нетолько из стоимости билетов. Есть еще ряд других источников: пасажиры - клиенты в их аеропорту. Я как-то прикинул, что трачу неменьше полтиника на выпивку, еду и др. Добавь, что пасажиры это клиенты в самолете на дьютифри.

QUEEN
19-02-2011, 09:13
QUEEN, извините конечно, но Вы не объяснили логику типа "туда обратно в 2,5 раза дешевле чем только в одну сторону"
Вы говорите им не выгодно везти в одну сторону. а в две получается выгодно? я понимаю была бы цена одинаковая что в две стороны что в одну, но так!!
Логика- в привлечении клиентов. Чем больше пользуешься услугами компании, тем выгоднее для компании. У них еще и скидки есть постоянным клиентам.

ЯЩУР
19-02-2011, 16:06
слушайте, а если я допустим куплю билет туда обратно из екатеринбурга, а потом скажу, что не хочу лететь обратно, вернут ли мне часть денег? или заставят лететь? Как выйти из положения кто знает? Из екатеринбурга летает только finair....

ViSne
19-02-2011, 22:53
[QUOTE=ЯЩУР]слушайте, а если я допустим куплю билет туда обратно из екатеринбурга, а потом скажу, что не хочу лететь обратно, вернут ли мне часть денег? или заставят лететь? Как выйти из положения кто знает? Из екатеринбурга летает только finair....[/QU

Рекомендую оформить накопиtельную карту Finnair,если летаете часто- будут скидки на дальнейшие перелеты и иногда спец предложения для членов этой системы. Посмотрите на сайте www.finnair.com/plus
Почему дешевле- ответить не могу, однажды у меня был перелет обратно по стоимости лишь налогов, т е фактически бесплатный, когда брала туда- обратно.

ЯЩУР
19-02-2011, 23:16
ViSne, спасибо за совет, не могли бы посмотреть, сколько для Вас будет стоить перелёт из Екатеринбурга в Хельсинки на 25 апреля? а то летаю не часто мягко говоря, и не знаю, стоит ли заводить finnair plus. Может заведу, а толку? проще из екатеринбурга в питер, а оттуда либо самолётом, либо поездом, гораздо дешевле чем 800 евро в одну сторону...

ViSne
19-02-2011, 23:28
ViSne, спасибо за совет, не могли бы посмотреть, сколько для Вас будет стоить перелёт из Екатеринбурга в Хельсинки на 25 апреля? а то летаю не часто мягко говоря, и не знаю, стоит ли заводить finnair plus. Может заведу, а толку? проще из екатеринбурга в питер, а оттуда либо самолётом, либо поездом, гораздо дешевле чем 800 евро в одну сторону...

Посмотрите сдесь http://www.vertaa.fi/lentoliput/ самый дешевый перелет 445 евро с пересадкой, уральские авиалинии. В одну сторону на одного Ек-Хки. Насчет финнайра- там нужно начинать регистрацию и в зависимости сколько бонусов- столько и возможная скидка, зависит от того кто сколько летает и каким классом.

Submariner
19-02-2011, 23:32
Посмотрите сдесь http://www.vertaa.fi/lentoliput/ самый дешевый перелет 445 евро с пересадкой, уральские авиалинии. В одну сторону на одного Ек-Хки. Насчет финнайра- там нужно начинать регистрацию и в зависимости сколько бонусов- столько и возможная скидка, зависит от того кто сколько летает и каким классом.

Аэрофлотом - 340 евро "туда-обратно", и у них тоже есть скидочные карты.

http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=SVX&D=HEL&DD=25-04-2011&RD=27-04-2011

ViSne
19-02-2011, 23:35

http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=SVX&D=HEL&DD=25-04-2011&RD=27-04-2011

Вообще отличные цены! Я-то лицо не заинтересованное)) Кто владеет информацией - владеет миром!

Gracious
19-02-2011, 23:57
Политика большентсва компаний. Они получают выгоду нетолько из стоимости билетов. Есть еще ряд других источников: пасажиры - клиенты в их аеропорту. Я как-то прикинул, что трачу неменьше полтиника на выпивку, еду и др. Добавь, что пасажиры это клиенты в самолете на дьютифри.
Аэропорт может принажлежать совсем другой фирме... Выгода перевозчика задрать цену на билет только в одну сторону, думаю, в том, чтобы обратный билет ты не купил у конкурента.

QUEEN
20-02-2011, 07:52
слушайте, а если я допустим куплю билет туда обратно из екатеринбурга, а потом скажу, что не хочу лететь обратно, вернут ли мне часть денег? или заставят лететь? Как выйти из положения кто знает? Из екатеринбурга летает только finair....
Если Вы купите билет туда обратно, а потом не полетите обратно, Вам вернут деньги только в том случае, если причина будет веская. Если Вы напишете им, что просто не хотите лететь, думаю, деньги вернуть будет сложнее. Мне возвращали деньги за несостоявшийся перелет туда, но рейса не было по вине компании Финнэйр.
Если Вы летаете нечасто , Финнэйр плюс Вам вряд ли поможет.
Если Вам нужно добраться из Екатеринбурга до Хельсинки 25 апреля, есть такие варианты:
1. Прямой рейс Екатеринбург - Хельсинки, 3,5 часа в полете, цену Вы знаете.
2. До Питера, есть рейсы ранним утром, днем и вечером, все зависит от того как будете добираться из Питера. Оттуда можно доехать на поезде, на маршрутке, автобусе и даже самолете. Время в пути 3 часа самолет +...
3. До Москвы. рейсов много, надо смотреть как стыкуются с рейсами на Х-ки. Или можно поездом добраться. Время в пути 2,5 часа самолет +...
Если Вы не ограничены по времени самый дешевый вариант на поезде из Е-бурга до Питера и дальше на маршрутке.
Если интересуют подробности можно в ПС
P.S. Если Вам недорого 300-400 евро, то можно купить билет туда обратно, а лететь только в одну сторону. Очевидно, это будет дешевле чем билет в одну сторону и быстрее, чем с пересадками и стыковками.

QUEEN
20-02-2011, 07:57
Вообще отличные цены! Я-то лицо не заинтересованное)) Кто владеет информацией - владеет миром!

Все замечательно, только время в пути от 7 часов до бесконечности :)
Прямой рейс только один с Финнэйр.
Все остальные с пересадкой в Питере, Москве, Праге и т.д
Возможно через Питер или Москву можно купить чуть дешевле билет ;)

ЯЩУР
20-02-2011, 10:14
Если Вы купите билет туда обратно, а потом не полетите обратно, Вам вернут деньги только в том случае, если причина будет веская. Если Вы напишете им, что просто не хотите лететь, думаю, деньги вернуть будет сложнее. Мне возвращали деньги за несостоявшийся перелет туда, но рейса не было по вине компании Финнэйр.

Если Вы летаете нечасто , Финнэйр плюс Вам вряд ли поможет.
Если Вам нужно добраться из Екатеринбурга до Хельсинки 25 апреля, есть такие варианты:
1. Прямой рейс Екатеринбург - Хельсинки, 3,5 часа в полете, цену Вы знаете.
2. До Питера, есть рейсы ранним утром, днем и вечером, все зависит от того как будете добираться из Питера. Оттуда можно доехать на поезде, на маршрутке, автобусе и даже самолете. Время в пути 3 часа самолет +...
3. До Москвы. рейсов много, надо смотреть как стыкуются с рейсами на Х-ки. Или можно поездом добраться. Время в пути 2,5 часа самолет +...
Если Вы не ограничены по времени самый дешевый вариант на поезде из Е-бурга до Питера и дальше на маршрутке.
Если интересуют подробности можно в ПС
P.S. Если Вам недорого 300-400 евро, то можно купить билет туда обратно, а лететь только в одну сторону. Очевидно, это будет дешевле чем билет в одну сторону и быстрее, чем с пересадками и стыковками.

Да, именно об этом я и думал... 1 вариант отметается так как есть вариант туда обратно :) зачем платить больше?
Остановлюсь наверно на 2 варианте
или на третьем... авиановой до москвы (в 2,5 тысячи можно уложится) а из москвы на поезде.

InfantTerrible
20-02-2011, 10:22
А зачем Финэйр?? Аэрофлот летает Екатеринбург-Хельсинки прекрасно, да и цены ниже Финэйра.
Меня радует совместный рейс финэйр - аэрофлот Москва-Хельсинки.... Аэрофлотовские за 7 тыс билеты, Финэйровские за 13 (грубо говоря) и все летят одним аэрофлотовским самолетом. Как говорится, если нет разницы....?))
Я летаю ТОЛЬКО аэрофлотом в финку

InfantTerrible
20-02-2011, 10:25
Прямой рейс только один с Финнэйр.
Все остальные с пересадкой в Питере, Москве, Праге и т.д
Возможно через Питер или Москву можно купить чуть дешевле билет ;)

Аэрофлотовский тоже прямой. По крайней мере на сайте написано БЕЗ ОСТАНОВОК.

ЯЩУР
20-02-2011, 13:25
InfantTerrible, не знаю... зашёл на сайт аэрофлота. прямых рейсов не обнаружил... с пересадкой в москве.. на 25 апреля 620 евро

antonyt
20-02-2011, 13:42
Вы автору вторую шутку ценообразования в авиации забыли рассказать, у того же ФинЭйр-а разница между одним и тем же не-возвратным и полностью-возвратным (перебронируемым) билетом до 5 раз по стоимости.

PS: В том году СПб - Бангкок, невозвратные туда-обратно брали 31 тыр, а только туда стоил 45 тыр :)

QUEEN
20-02-2011, 14:14
Аэрофлотовский тоже прямой. По крайней мере на сайте написано БЕЗ ОСТАНОВОК.

Не надо вводить человека в заблуждение.
Из Екатеринбурга в Хельсинки летает только одна компания - Финнэйр.
Я знаю о чем говорю, не по инфе с сайтов, а по собственному опыту.
Я бы с радостью летала напрямую несколько дешевле чем предлагает Финнэйр, но УВЫ!
На сайте Аэрофлота написано:
1. Екатеринбург - Москва (Шереметьево) без остановок
2. Москва (Шереметьево) - Хельсинки без остановок
т.е. предлагают добраться с пересадкой.
Там и дальше варианты есть замечательные, например, через Ростов на Дону, потом в Моcкву и в Хельсинки :D

QUEEN
20-02-2011, 14:17
Да, именно об этом я и думал... 1 вариант отметается так как есть вариант туда обратно :) зачем платить больше?
Остановлюсь наверно на 2 варианте
или на третьем... авиановой до москвы (в 2,5 тысячи можно уложится) а из москвы на поезде.
Жаль, Авианова теперь не летает в Пулково, что то не договорились они между собой.
Было бы еще дешевле.

bee
20-02-2011, 14:21
На сайте Аэрофлота написано:
1. Екатеринбург - Москва (Шереметьево) без остановок
2. Москва (Шереметьево) - Хельсинки без остановок

ну дык, аж 2 раза без остановок... :D

QUEEN
20-02-2011, 14:23
ну дык, аж 2 раза без остановок... :D

это уже радует :gy:

Submariner
20-02-2011, 14:24

Либо дёшево, либо быстро. А как иначе? :)

QUEEN
20-02-2011, 14:26
Либо дёшево, либо быстро. А как иначе? :)

Не факт что долго выйдет еще и дешево.
Плавали, знаем ;)

InfantTerrible
20-02-2011, 16:28
InfantTerrible, не знаю... зашёл на сайт аэрофлота. прямых рейсов не обнаружил... с пересадкой в москве.. на 25 апреля 620 евро

Сорри, моя плохая) Открывала специально сайт, у них интересно написано - без остановок((

antonyt
20-02-2011, 21:55
система инет бронирования вот что говорит (только туда):

Пт 25-мар-2011
Вылет: 07:25 EKATERINBURG (EKATERINBURG)
прилёт: 08:40 SAINT PETERSBURG (PULKOVO)
Rossiya-Russian Airlines FV402 Борт: Boeing 737-500
Пт 25-мар-2011
Вылет: 18:50 SAINT PETERSBURG (PULKOVO)
прилёт: 18:55 HELSINKI (HELSINKI VANTAA)
Rossiya-Russian Airlines FV229 Борт: Boeing 737-500
Время в пути: 14 ч. 30 мин.

Тариф 6420 руб. (включая все таксы и сборы)

ЯЩУР
21-02-2011, 09:23
antonyt, а ссылочку не дашь?

QUEEN
21-02-2011, 12:49
antonyt, а ссылочку не дашь? www.rossiya-airlines.com

antonyt
21-02-2011, 16:59
http://www.aviapages.ru/booking/

avanta
24-02-2011, 11:06
Знатоки, кто может порекомендовать в Екатеринбурге хорошие рестораны, чтобы сходить туда пообедать/поужинать с коллегами-финнами? Время пребывания там - апрель 2011.

Haha
24-02-2011, 14:33
Знатоки, кто может порекомендовать в Екатеринбурге хорошие рестораны, чтобы сходить туда пообедать/поужинать с коллегами-финнами? Время пребывания там - апрель 2011.

Королева подскажет точнее. Но! 4 года назад мне очень понравился ресторан в гостинице "Исеть" (в самом центре ,в "городке чекистов", рядом с университетом, на улице Ленина...) - тааааам таааакие хачапури... были... И вообще всё - вкусно! И недорого...
Еще был хороший ресторан (тоже где-то в центре) - "украинской кухни" - "Дудки"... Ну там кулебяка знатная и вообще - если от обжорства не лопнешь, то язык от вкусностей - точно проглотишь... А что не влезло - с собой завернут...
http://www.66.ru/citymap/?adr=%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3%2C%F3%EB.+%D2%EE%EB%EC%E0%F7%E5%E2%E0%2C+23

:)

QUEEN
26-02-2011, 18:36
Королева подскажет точнее. Но! 4 года назад мне очень понравился ресторан в гостинице "Исеть" (в самом центре ,в "городке чекистов", рядом с университетом, на улице Ленина...) - тааааам таааакие хачапури... были... И вообще всё - вкусно! И недорого...
Еще был хороший ресторан (тоже где-то в центре) - "украинской кухни" - "Дудки"... Ну там кулебяка знатная и вообще - если от обжорства не лопнешь, то язык от вкусностей - точно проглотишь... А что не влезло - с собой завернут...
http://www.66.ru/citymap/?adr=%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3%2C%F3%EB.+%D2%EE%EB%EC%E0%F7%E5%E2%E0%2C+23

Да, этот ресторан называется "Уральские пельмени", очень привлекательные цены.
Самый крутой и пафосный ресторан считается "Троекуров" на улице Малышева. Еще приличные рестораны, "Пан Сметан", и "Дача", в Дачу любят водить иностранцев ;)
Еще оригинальное место - ресторан "Соломон". Находится на Первомайской-Гагарина. Там еверейская кухня.
Можно еще посмотреть здесь.
http://www.ekaterinburg.tv/ru/restaurants.htm

avanta
26-02-2011, 18:38

Спасибо! Приняли к сведению, включили в программу...)

avanta
26-02-2011, 18:39
Самый крутой и пафосный ресторан считается "Троекуров" на улице Малышева. Еще приличные рестораны, "Пан Сметан", и "Дача", в Дачу любят водить иностранцев ;)
Еще оригинальное место - ресторан "Соломон". Находится на Первомайской-Гагарина. Там еверейская кухня.
Можно еще посмотреть здесь.
http://www.ekaterinburg.tv/ru/restaurants.htm
Спасибо!....

QUEEN
26-02-2011, 18:54
Спасибо!....
Если что то еще нужно узнать о Екатеринбурге, всегда рада помочь. :)

TPAKTOP
21-10-2011, 13:11
Привет! Вопрос тем кто иногда или регулярно путешествует в Екатеринбург из Хельсинки. Как быстрее и дешевле добраться туда? Про прямой рейс финнэйра знаю. Дороговато и в последнее время проходили 2 распродажи и не было Екатеринбурга никак.

QUEEN
21-10-2011, 13:16
Привет! Вопрос тем кто иногда или регулярно путешествует в Екатеринбург из Хельсинки. Как быстрее и дешевле добраться туда? Про прямой рейс финнэйра знаю. Дороговато и в последнее время проходили 2 распродажи и не было Екатеринбурга никак.
Если есть время, то можно на поезде от Питера до Е-бурга доехать, недорого.
Есть инфа по билетам на сайте РЖД
www.rzd.ru

TPAKTOP
21-10-2011, 13:18
всё таки хочется побыстрее.. ладно.. подробнее: на самолёте хочу. Вот нашёл с пересадкой через питер за 10500 рублей... может кто дешевле знает

QUEEN
21-10-2011, 13:23
всё таки хочется побыстрее.. ладно.. подробнее: на самолёте хочу. Вот нашёл с пересадкой через питер за 10500 рублей... может кто дешевле знает
Посмотрите в этой теме, дешевле едва ли получится
Но попытаться можно.
Есть еще возможность добираться через Москву.

Andrey1964
22-10-2011, 00:03
Летал летом из Питера через Москву в Е-бург. Были хорошие скидки на S7 туда обратно 7738 руб.
Полтора месяца назад летал опять в Е-бург и опять подвернулся самый подходящий по времени S7, но цена немного больше была, 9123 руб.(если правильно помню)
Забей в гугле S7 и другие посмотри.

Vnik
22-10-2011, 21:34
Один раз всего был в Ё-бурге, но запомнилась как раз эта ул. Малышева. Она же длинная-предлинная, на машине ну очень долго по ней ехали. Так что, если давать адрес на этой улице, то надо хотя бы примерно и номер дома называть :). Ездил на поезде, летом. Туда из Москвы Владивостокским, обратно прямым до Питера ( кажется "Демидов" название фирменного поезда ). Поездка туда запомнилась тем, что полпоезда было иностранцев, англичан кажется. Фишка такая у них модная была, проехать на поезде до Владика через всю Сибирь, а оттуда уже назад самолетом. Так эти иностранцы с утра припрутся в вагон-ресторан, возьмут по бокалу пива или воды и сидят целый день с этим одним бокалом. У них же не принято в гости ходить, а купе это типа уже гости. Вот и общаются в вагоне-ресторане. Места все заняты, нормальному народу не покушать, официанты бесятся, так как выручки ноль.
Обратная поездка понравилась - природа красивая к северу от Ё-бурга.

TPAKTOP
10-11-2011, 12:46
С завтрашнего дня рапродажа у финнэйр. В екатеринбург от 250 евро в две стороны. Кому интересно
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/currentissues/currentissuefive/fi_FI?locale=fi_FI&utm_medium=email&utm_content=Read+more+Weekend+offers&utm_source=weekly-newsletter2&utm_campaign=weekly+newsletter2+2011+11+wk45+Finland+FI

catnet
10-11-2011, 12:49
живу В Екатеринбурге, могу ответить на любые вопросы. На прошлой неделе прилетела из Хельсинки. летала Аэрофлотом через Москву, потому что дешевле и рейсы не раноутренние, как у Финнейра.

TPAKTOP
10-11-2011, 13:13
Сколько стоило?

catnet
10-11-2011, 13:15
13 тысяч раунд трип

TPAKTOP
10-11-2011, 13:19
ну финэйр не намного дороже да и прямой перелёт и всё таки финэйр это не аэрофлот :)

catnet
10-11-2011, 13:23
на этом рейсе у финнейра (летала им тоже) холодная еда, потому что нет плиты))). и вставать нужно в 4 утра, чтобы переть в порт. а с аэрофлотом есть возможность нормально выспаться и туда и обратно.

catnet
10-11-2011, 13:24
хотя мой жоних летает только финнейром ко мне, но он патриот:)

TPAKTOP
10-11-2011, 13:40
всё таки прямой рейс это куда интереснее чем без языка бегать по аэропорту. А насчёт еды я переживу.

Olka
10-11-2011, 13:41

Если ностальгия замучит можно посетить ресторан СССР в доме офицеров :) Неплохо кормят и цены приемлимые.
Но в целом поразили высокие цены в Екатеринбурге, например Мохито в баре (причём плохо приготовленный) стоил там 410 рублей, а нормальный и настоящий в Москве 280-330.

Olka
10-11-2011, 13:42

Его я тоже хотела похвалить, просто огромный выбор пельменей :)

catnet
10-11-2011, 15:25
всё таки прямой рейс это куда интереснее чем без языка бегать по аэропорту. А насчёт еды я переживу.

я же вас не заставляю. кому арбуз нравится, а кому свиной хрящик:)

catnet
10-11-2011, 15:27
Если ностальгия замучит можно посетить ресторан СССР в доме офицеров :) Неплохо кормят и цены приемлимые.
Но в целом поразили высокие цены в Екатеринбурге, например Мохито в баре (причём плохо приготовленный) стоил там 410 рублей, а нормальный и настоящий в Москве 280-330.
какой бар? если на пиве специализируется, то коктейлей хороших не будет, доказано временем.

Olka
10-11-2011, 15:32
какой бар? если на пиве специализируется, то коктейлей хороших не будет, доказано временем.

Бар при отеле. Ещё запомнилось блюдо с "томатной салсой", роль которой сыграл обыкновенный кетчуп :)

Но город замечательный конечно, одни деревянные сохранившиеся дома чего стоят! И очень понравился например новый монастырь на месте захоронения царской семьи.

catnet
10-11-2011, 15:37
ну при отеле понятно.... вообще, тут много очень достойных мест "общепита и общепитья", даже гламурные москвичи признают, что мы не хуже....:) а деревянных домов уже нет. ну может, пара-тройка. все пожгли. типа случайно:) теперь там высотки:)

Olka
10-11-2011, 15:38
Королева и Катнет, а вы не бывали на экскурсии в Патриаршьем подворье рядом с Храмом на крови? Хотела спросить кое о чём.

Olka
10-11-2011, 15:40
ну при отеле понятно.... вообще, тут много очень достойных мест "общепита и общепитья", даже гламурные москвичи признают, что мы не хуже....:) а деревянных домов уже нет. ну может, пара-тройка. все пожгли. типа случайно:) теперь там высотки:)

Ну вообще то при уважающих себя отелях обычно и бар соответствующий :)
Конечно масса хороших мест, но не всегда хватает времени их посетить.
Ну как же нет деревянных домов? Я их довольно много нафотографировала, чудесные резные ставни и наличники, большинство охраняются.
Высотки видела конечно, Высоцкий скоро откроют?

catnet
10-11-2011, 15:41
первый раз слышу, если честно. усадьба есть напротив Храма, но она как-то по-другому называется.

Kulkumulku
10-11-2011, 15:44
Как-то не вижу явных преимуществ прямого условно-ночного перелета перед дневным с пересадкой. Потеря вечера в день отлета и практически потеря половины следующего дня от недосыпа против пары часов за кружкой пива в аэропорту пересадки. Пиво побеждает за явным преимуществом.

catnet
10-11-2011, 15:45
мало ли что тут охраняется. стоит себе дом какого-нибудь купца, а ночью бах и сровнял его экскаватор с землей. кто, зачем, незнамо:) а потом у Высоцкого парковка получается, откуда не возьмись:)
сам его сейчас активно пытаются распродать и раздать в аренду, кажется не функционирует еще. по крайней мере я по утрам рано не видела там включенного света

Olka
10-11-2011, 15:47
первый раз слышу, если честно. усадьба есть напротив Храма, но она как-то по-другому называется.

Это и есть Патриаршье подворье :) Это не усадьба, а резиденция патриарха и музей, кстати довольно интересный. Тамещё есть небольшой музыкальный зал.

catnet
10-11-2011, 15:50
я не сильна в религиозных наших местах, это не ко мне:) Храм на Крови не люблю, чистый киоск. На Ганиной Яме была в этом году первый раз. Красиво. Клещи.:)

Olka
10-11-2011, 15:52
я не сильна в религиозных наших местах, это не ко мне:) Храм на Крови не люблю, чистый киоск. На Ганиной Яме была в этом году первый раз. Красиво. Клещи.:)

Да, про Ганину яму я и писала, там каменный храм сейчас строят.

Аванта, если будет возможность съезди туда, оно того стоит.

QUEEN
02-10-2012, 18:07
Аэропорт Екатеринбурга признали одним из лучших в мире!

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" был признан одним из лучших в мире и получил премию World Routes Awards 2012. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фирмы Routes, одного из организаторов церемонии награждения.

"Кольцово" стал победителем среди аэропортов стран СНГ. В шорт-лист премии вошли также столичный "Шереметьево", новосибирский "Толмачево" и петербургский "Пулково".

Мировым лидером оказался аэропорт Брюсселя, который также стал самым лучших среди европейских авиаузлов. Лучшим среди авиаузлов обеих Америк был признан аэропорт Далласа (США), Азии - сингапурский "Чанги", Африки - кенийский "Джомо Кеньятта". :xdisco:
http://lenta.ru/news/2012/10/02/kolcovo/

http://www.alter-tour.ru/userfiles/Image/koltsovo%281%29.jpg

Сударь
02-10-2012, 18:11
Аэропорт Екатеринбурга признали одним из лучших в мире!

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" был признан одним из лучших в мире и получил премию World Routes Awards 2012. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фирмы Routes, одного из организаторов церемонии награждения.

"Кольцово" стал победителем среди аэропортов стран СНГ. В шорт-лист премии вошли также столичный "Шереметьево", новосибирский "Толмачево" и петербургский "Пулково".

Мировым лидером оказался аэропорт Брюсселя, который также стал самым лучших среди европейских авиаузлов. Лучшим среди авиаузлов обеих Америк был признан аэропорт Далласа (США), Азии - сингапурский "Чанги", Африки - кенийский "Джомо Кеньятта". :xdisco:
http://lenta.ru/news/2012/10/02/kolcovo/
Поздравляю!

Попутно о финнайр, по теме. Что-то совсем хило стали кормить - дают "уголок"-бутерброд с каким-то жутким майонезом, а раньше было горячее питание. Сок заканчивается примерно на 15-17 ряду, другим - вода и чай... :( Зато не устают таскать по салону товары (так что пассажирам не пройти в туалет) и рекламировать заказ оных на обратный рейс...

QUEEN
02-10-2012, 18:17
Поздравляю!

Попутно о финнайр, по теме. Что-то совсем хило стали кормить - дают "уголок"-бутерброд с каким-то жутким майонезом, а раньше было горячее питание. Сок заканчивается примерно на 15-17 ряду, другим - вода и чай... :( Зато не устают таскать по салону товары (так что пассажирам не пройти в туалет) и рекламировать заказ оных на обратный рейс...

Спасибо! :)
Насчет питания у Финнэйр, да очень скромно. Но по мне лучше бутерброд съесть, чем ледянящие душу и желудок "мертвенно - зеленые" холодные макароны. :gy:
А вот с соком и водой никогда проблем не было.
Хотя, если честно, питание на борту для меня дело третье, главное - безопасность и надежность. ;)

Сударь
02-10-2012, 19:01
Насчет питания у Финнэйр, да очень скромно. Но по мне лучше бутерброд съесть, чем ледянящие душу и желудок "мертвенно - зеленые" холодные макароны. :gy:
Я этот бутерброд только первый раз отпробовал. Потом уже просто возвращал... Бррр...

А вот с соком и водой никогда проблем не было.
Раньше и деревья были зеленее :)

главное - безопасность и надежность. ;)
именно. Флот финнэйр - один из самых молодых, т.е. самолеты новые. Что внушает. Norwegian вроде тоже не отстает, а ещё и бесплатно WiFi в полете предлагает...