View Full Version : Service Pack 2
После установки обновления на XP Service Pack 2, не работает Explorer, ничего не открывает и пишет в строке поиска страницы: C:/WINDOWS\SYSTEM32\CHDOCLC.DLL\DNSERROR.HTM; Может, кто- что подскажет?
abc
Причем здесь события, факты? Слегка разделом ошибся.
Что касается твоего вопроса, то все достаточно просто.
1. Смотрим настройки сети методом Ipconfig /all.
То есть убеждаемся, что IP адрес и прочие настройки сети нормально получены от провайдера по DHCP (конечно, если DHCP используется).
2. Когда убедились, что настройки сети получены, берем оттуда Default Gateway и пингуем его.
3. Смотрим в настройках сети DNS cервер и пингуем его.
4. Делаем nslookup какого-либо реального хоста типа www.sonera.fi
5. Делаем пинг того же самого хоста по IP.
6. Делаем пинг того же самого хоста по имени ( проверяем работу ДНС клиента, который может и не работать, не смотря на работающий nslookup ).
На каком этапе возникают проблемы?
Да......, ну спасибо тебе. А ты не мог бы перевести на более доступный обычному пользователю компа , свой дружеский монолог :)
abc
1. Start -> Run -> CMD
ipconfig /all
Выделяешь все, что выдаст копируешь в буфер и кидаешь сюда.
2. В выводе ipconfig /all ищем строчку вроде Default Gateway или Oletusyhdistyskäytävä, смотрим, какой IP адрес (группа из 4 чисел, разделенных точками) там прописан и записываем его на бумажку.
В том же окошке пишем:
ping xxx.xxx.xxx.xxx
Разумеется, результат выполнения команды копируем в буфер и кидаем сюда.
3. В том же выводе команды ipconfig /all ищем что-то типа
DNS Servers или DNS-palvelimet, cмотрим там IP адрес и делаем пинг, как в пункте 2. Результаты скидываем сюда.
4. В окошке CMD пишем
nslookup www.sonera.fi
Результат выполнения пишем сюда.
В последней строчке результата выполнения команды будет IP адрес ( если работает) или не будет, сообщит об ошибке.
5. Если в пункте 4 все хорошо, берем адрес из последней строчки и делаем пинг, как в пунке 2.
6. Делаем ping www.sonera.fi
результат сюда.
А вообще, я подозреваю, что встроенный firewall запретил все приложения. Если винь легальная, то в службе поддержки расскажут о способах настройки. Если нет, то с радостью расскажут в платном сервисе.
Это до загрузки pack2:
Microsoft Windows XP [versio 5.1.2600]
(C) Copyright 1985 - 2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\Sergei.SERG>ipconfig/all
Windows IP-määritykset
Isäntänimi . . . . . . . . . . . : AMILO
Ensisijainen DNS-liite . . . . . :
Solmutyyppi . . . . . . . . . . . : Tuntematon
IP-reititys käytössä . . . . . . : Ei
WINS-välityspalvelin käytössä . . : Ei
Ethernet-sovitin Lähiverkkoyhteys:
Yhteyskohtainen DNS-liite . . . . :
Kuvaus . . . . . . . . . . . . . : National Semiconductor Corp. DP83815
/816 10/100 MacPhyter PCI Adapter
Fyysinen osoite . . . . . . . . . : 00-03-0D-04-1A-F5
DHCP käytössä . . . . . . . . . . : Kyllä
Automaattinen määritys käytössä . : Kyllä
IP-osoite . . . . . . . . . . . . : 83.102.6.171
Aliverkon peite . . . . . . . . . : 255.255.254.0
Oletusyhdyskäytävä. . . . . . . . : 83.102.6.1
DHCP-palvelin . . . . . . . . . . : 192.168.69.68
DNS-palvelimet . . . . . . . . . : 62.78.102.10
62.236.87.90
Käyttölupa myönnetty . . . . . . : 19. lokakuuta 2004 18:24:13
Käyttölupa vanhentuu . . . . . . : 19. lokakuuta 2004 19:44:13
C:\Documents and Settings\Sergei.SERG>
Сейчас загружу снова, после скопирую сюда
Ну вот, опять пришлось винд вернуть назад.
Все сделал, циферки такие же, а после выполнения nslookup www.sonera.fi пишет:
nslookup ei tunnistettu sisäiseksi tai ulkoiseksi komennoksi,
suoritettavaksi ohjelmaksi tai kommentojonotiedostoksi.
Твое подозрение на firewall оправданно?
Спасибо.
Super Drag
19-10-2004, 22:14
Mozet spyware kakoi zalez i meshaet a ?
Да нет, этих подлецов то умею выводить.
Оно у тебя вообще nslookup не видит. Для начала либо его нет, либо у тебя пути сбились. Пропиши назад. И поищи nslookup на диске. Чудес не бывает. Ну и попробуй сделать Ping 62.78.102.10
Я так полагаю, сеть 62.78 досталась им в наследство от Телиа.
Super Drag
20-10-2004, 16:33
Mozet firewall meshaet a ?
Super Drag
Читай выше, я это уже предположил. Вообще, это первое, что лезет в голову.
Ну...., как этот wall отключить? Я тоже начитался из нета, что чертова стена мешает, а время хватает только у вас спросить :)
GET
Так, весь ping прошел сегодня и sonera.fi. Выполнил ping 62.78.102.10 - нормально. Internet не работает :( Делаю palauttaminen- net пашет
Плюнул бы я, да компу года нет, винд лицензионный. А так оставить, обновлений больше не получить :(
А кому звонить то, что б помогли????
Super Drag
20-10-2004, 22:35
Первоначальное сообщение от abc
GET
Так, весь ping прошел сегодня и sonera.fi. Выполнил ping 62.78.102.10 - нормально. Internet не работает :( Делаю palauttaminen- net пашет
Плюнул бы я, да компу года нет, винд лицензионный. А так оставить, обновлений больше не получить :(
А кому звонить то, что б помогли????
Pozvoni v garantiju 4tob neparitsa.
abc
Скачай последние базы к антивирусу и установи их.
Зайди в Панель управления ( Control Panel), не знаю, как она по-фински называется. Там есть Security Center. В нем есть 3 пункта. Firewall (Palomuuri), Automatic Updates, Virus protection. Зайди в Firewall и временно отключи его. Если после этого заработает, заимемся его настройкой. А вообще, надо отключить весь левый софт на компе. Я уже раньше писал, что в SP2 количество полуоткрытых соединений ограничено десятью. Если на компе работает какой-то софт, который генерирует большое количество запросов на соединение, то на всю остальную сетевую активность просто не хватает ресурсов, что вполне может выражаться в неработающем браузере.
Norman Virus Contron сам закачивает базы вирусов, пробовал отключать и Norman и виндовский palomuuri.
Левого софта нет, комп никуда не стучится, это легко посмотреть в работе сети- обычно использование сети-0%
После обновления, при открытии explorer смущает фраза внизу(как там, область сообщений или поиска?):
ladataan sivustosta res:/c: windows\system32\shdoclc.dll\dncerror.htm
Прграммного файла нет или поврежден? Дело в том что, при возврате системы можно увидеть что, винд возвращает обратно в том числе и фаил shdoclc.dll
Может забить на это? Убрать автом. загрузку обновлений?
Блин, потратишь полторы штуки на комп., а потом еще и мучайся. Нет времени сидеть разбираться!
Спасибо тебе.
abc
Нет времени, заплати тому, у кого есть время :)
Вообще, попробуй скачать с www.kaspersky.com 5 версию персонал про, поставь ее, в настройках обновлений поменяй стандартные базы на расширенные, скачай их и проверь комп снова. Уверен, что найдется много всего, о чем твой Норман и не слышал никогда.
В свойствах эксплорера посмотри всякие прокси и отключи их.
Интернет у тебя работает нормально. Пинг хороший показатель работоспособности. То есть компьютер в состоянии отправлять и принимать данные. Не работает только Эксплорер, но он явно не Интернет %)
Если пинг работает и по IP и по обычному адресу, это значит, что ДНС клиент на машине работает. Значит разбираться надо именно с эксплорером или чем-то другим, что блокирует его. Можно пропатчить tcpip.sys на предмет количества полуоткрытых соединений. Установить, например, 50 вместо 10. Если это поможет, то машина явно чем-то загружена. Сразу в голову лезут только 2 варинта. а) Червь, который пытается спамить или дальше распространяться и б) P2P софт, например, emule, dc++.
Norman Virus Contron сам закачивает базы вирусов, пробовал отключать и Norman и виндовский palomuuri.
Левого софта нет, комп никуда не стучится, это легко посмотреть в работе сети- обычно использование сети-0%
После обновления, при открытии explorer смущает фраза внизу(как там, область сообщений или поиска?):
ladataan sivustosta res:/c: windows\system32\shdoclc.dll\dncerror.htm
Прграммного файла нет или поврежден? Дело в том что, при возврате системы можно увидеть что, винд возвращает обратно в том числе и фаил shdoclc.dll
Может забить на это? Убрать автом. загрузку обновлений?
Блин, потратишь полторы штуки на комп., а потом еще и мучайся. Нет времени сидеть разбираться!
Спасибо тебе.
Плпробуй прсканировать
http://support.f-secure.com/ols/start.html
Первоначальное сообщение от Andros
Плпробуй прсканировать
Спасибо, просканировал. Тот сыщик ничего не нашел :)
GET
Кому заплатить то? Сам я понял, что хапнул проблемку не из легких. Кто из земляков в нашей деревне может ее решить не знаю. Финским спецам не дам, починят конечно, наговорят типа: (утрирую)
проц. дымился уже во всю, вот-вот должен был взорваться и вообще мы тебе жизнь спасли, в заключение счет :):)
Шучу.
На след. неделе гляну чего советуешь. Сообщу.............
GET
Кому заплатить то? Сам понял, что хапнул проблемку не из легких. Кто из земляков в нашей деревне может ее решить не знаю. Финским спецам не дам, починят конечно, наговорят типа: (утрирую)
проц. дымился уже во всю, вот-вот должен был взорваться и вообще мы тебе жизнь спасли, в заключение счет :):)
Шучу.
На след. неделе гляну чего советуешь. Сообщу.............
Ты сам то понял что сказал?
GET
Касперского скачал на английском (винд финский), он зараза теперь ключик у меня просит!
Установок прокси не нашел, где смотреть то?
Емулями и подобными, никогда не пользовался, стоит только FlashGet.
Что такое "пропатчить? :) Мне уже не 20 лет и иногда язык ваш я не понимаю :):)
Про вирус мысль конечно интересная....., только логики не вижу: при SP1- вирус спит, а после установки SP2 начинает пакасничать???
Я когда то лишние службы отключал (россияне насоветовали бестолковому :) ), может влиять?
Да брось ты GET, слышал ты сам Петрозаводский? Земляки значит....., будешь у нас- заходи, выпьем по рюмочке, поболтаем :)
abc
А он тебе нужен этот SP2 ? Может и без него все хорошо ?
Я сам на три компа не мог поставить его с установленным SP1, а на чистую систему влет вошел.
Была у меня подобная проблема, но без установки второго сервис пакета.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=5300
abc
Триальный Касперский работает без ключа 15 дней, этого достаточно для сканирования. Базы обязательно надо ставить расширенные. Пропатчить значит поставить патч, заплатку, апдейт.
Разница между СП1 и СП2 в том, что при СП1 вирус спокойно рассылает свои копии по тысячас компьютеров одновременно. В случае СП2 ограничивается количество полуоткрытых соединений, что ограничивает скорость распространения вируса, но и мешает нормальной работе в интернете. Прокси можно посмотреть в настройках браузера или в Контрольной панели, Internet Options, закладка Connections, там есть кнопка LAN Settings.
GET
Поставил антивирус Касперского, только PRO версии в триале нет. Просканировал, вот результат:
один троян, десяток ad-aware, три вируса. Один в файле explorer.exe.
Снова загрузил SP2...... explorer не работает :(
Я сдаюсь.
radiovolna
30-10-2004, 01:13
abc
Izvinite za vozmozno neumestnii vopros- A za4em voobshe sp2 stavit??? Bez nego 4to-to ploho rabotalo-ili tak -prosto radi modi?
-Ya k tomu, 4to o nem voobshe massa nelestnih otzivov !!
Первоначальное сообщение от radiovolna
abc
Izvinite za vozmozno neumestnii vopros- A za4em voobshe sp2 stavit??? Bez nego 4to-to ploho rabotalo-ili tak -prosto radi modi?
-Ya k tomu, 4to o nem voobshe massa nelestnih otzivov !!
Для большей безопасности.А про слухи,так у кого как встанет,
и откуда руки растут.:)
radiovolna
Ты прав, дружище. SP2, думаю необязателен, но куда деть свое любопытство? :):)
Пришлось отключить автоматические обновления, иначе при влючении интернета комп предлагает загрузить SP2
abc
Поставь другой браузер и посмотри, работает ли. Если касперский обновления качает, все пинги летают, то и интернетом ты можешь пользоваться. Это уже проблемы одной программы. Как изменять количество полуоткрытых соединений, я писал пару месяцев назад в теме с аналогичным названием.
Первоначальное сообщение от Andros
Плпробуй прсканировать
F-secure ето самый плохой антивирус который шас ест. А СП2 я пока еше невижу причины ево устанавливат.
Первоначальное сообщение от Phurba
F-secure ето самый плохой антивирус который шас ест. А СП2 я пока еше невижу причины ево устанавливат.
А какой лучший?
http://www.kaspersky.com/
Но еше хорошо
Spybot S&D
Хорошо держат дополнително.
Phurba
А на чем основаны такие заявления? Он понимает базы касперского.
Spybot конечно децил опасный. Но что касперски лучше F-secure ето точно. даже как то смешно обосновывать.
... вначале проверили F-secure (ничево) а потом касперким (89 червей/трой итп. 2 серьезных вируса)
Подскажите такую вещь..
Пропускаю Spybot и он всегда находит проблему под названием DSO Exploit.. написано что это Security Hole в Explorer-e. Мне надо нажимать Korjaa ongelmat? Это чинит дырки или наоборот убирает эти важные заплатки? Я вообще Эксплорером ни разу ещё не пользовался на своём компе, Firefox-ом пользуюсь..
У меня стоит Norton AntiVirus 2004.
Opri4nik
10-11-2004, 22:55
Касперский хорош! Даже очень.
Недавно поставил, ловит отлично. НО!
Ключики банят часто (заразы :))
И бывает при запуске выдает ошибку. Редко, но бывает.
По вышеперечисленным причинам перешел обратно на НИС2005, мне он самый родной :)
Phurba
Ухху, мне тоже смешно. Я не касаюсь вопросов интерфейса.
Расскажи мне глупому, как две программы, использующие один движок и одни базы, по-разному ловят вирусов. Я могу предположить только один вариант: в Касперском стояли расширенные базы, а в Ф-секуре обычные.
Первоначальное сообщение от GET
Phurba
Ухху, мне тоже смешно. Я не касаюсь вопросов интерфейса.
Расскажи мне глупому, как две программы, использующие один движок и одни базы, по-разному ловят вирусов. Я могу предположить только один вариант: в Касперском стояли расширенные базы, а в Ф-секуре обычные.
GET
Не обращай внимания на "умников".
icecubus
Да korjaa ongelmat но осторожно если чето потом не работает там ест возврашение.
Andros
GET
Извините что чтото сказал.
Phurba
Это все аргументы?
А рассказать о своей точке зрения подробно никак?
Registered
14-11-2004, 00:32
abc
1. Попробуй другой браузер, обратитесь к провайдеру.
DNS и DHCP это все к нему.
2. В этой ситуации, а также при появлении сообщений об ошибках:"Internet Explorer cannot open the internet site. The operation timed out", "The page cannot be displayed.
Cannot find server or DNS Error", - можно попробовать изменить время ожидания отклика сервера, которое по умолчанию составляет пять минут (правда, я не представляю, насколько медленным должен быть сервер, которому этого времени мало), установив, например, для восьми минут следующий параметр в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
"ReceiveTimeout"=dword:00075300 (480000).
Для того, чтобы установить другое время, надо количество секунд умножить на 1000, то есть для нашего примера с 8 минутами мы получаем: 60 х 8 х 1000 = 480 000. Этот параметр работоспособен, начиная с Internet Explorer 4.0 SP1 и 4.01 SP1, после его внесения в реестр перегрузите компьютер.
3. Заново установите инет связь.
Потом надо проверить настройки Explorera: "Сервис" -> "Свойства обозревателя..." -> "Подключения". Бывает так, что когда компьютер покупается с установленным внутренным модемом в этом меню прописывается подключение именно через модем. Подключение через модем надо удалить. Потом нажми в том же окне на кнопку "Настройка LAN..." и проверь, чтобы окно выглядело так как на рисунке. Далее нажми "ОК" и вернись обратно. Затем нажми на кнопку "Установить..." и там в мастере сделай настройку интернета вручную через локальную сеть. Далее действуй по инструкции мастера. Одна оговорка - сеть надо настраивать без доменов.
Потом ещё можно проверить настройки внутренего брадмауера, бывает так что именно он и мешает. Особенно в SP2. Если стоит какой-нибудь Firewall, то встроенный брандмауер надо выключить.
Первоначальное сообщение от GET
Phurba
Это все аргументы?
А рассказать о своей точке зрения подробно никак?
Зачем, не верите ваши проблемы.
Phurba
Ответ в виде "сам дурак" ? Я совершенно нормально спросил, не получил ни одного довода в пользу высказанного мнения, только очередные голословные заявления. И, по моему мнению ( а я его обосновал), совершенно не правильные. Зачем тогда вообще писать? Лишь бы что-то сказать, сделать умный вид и загнуть пальцы? Вот так и умирают форумы, когда приходят оголтелые пионеры без всякой этики сетевого общения.
Кому интересно , поставил Mozillla Firefox. Опять загрузил SP2. После перезагрузки:
Explorer не пашет, Firefox работает. С диска записал по-новой Explorer 6.0........ - НЕ РАБОТАЕТ !!!!
Registered
16-11-2004, 19:04
abc
Тогда попробуй, если не делал, пункт 3., который выше написан. Там настройки описаны для ADSL.
И проверь настройки TCP/IP протокола, если компьютер один и сетки нет, то поставь получение ip-адреса на автоматическое и получение адреса DNS тоже на автоматическое.
Все уже делал, сейчас поставлен SP2 и Мозилой пользуюсь- устраевает.
А Explorer не работает видимо по-причине:
... пользуюсь иногда для чистки битых ключей программой EasyCleaner. Вот он, похоже перестарался. У знакомого было тоже самое, после чистки перестал работать Explorer- только форматирование и новая запись WIN помогла :)
abc
Можно скачать Эксплорер и поставить заново, если нужно.
Да, забыл сказать, Explorer с диска записал заново.........,
не работает ! :):):)
u mnogih posle ustanovki SP2 glu4il internet ili komp!! u samogo glu4il internet!!! ne rabotal....!! taksto dumaite sami!!
...Граждани подскажите..будьте любезны..уже и SP2 не ставил..а все равно проникает что-то..и требует зараза невозможного..что делаьб!!!...надоело все форматировать..
...Граждани подскажите..будьте любезны..уже и SP2 не ставил..а все равно проникает что-то..и требует зараза невозможного..что делаьб!!!...надоело все форматировать..
Поставь брендмауэр.
Ты хоть объясни в чём дело.
...все просто у меня хр..приобретенный в России..и вот такая зараза преследует последнее время..в течение какого-то времени все работает нормально..а ботом бац и без предепреждений..пишет надо активировать копию...ну не позволяет мне мой менталитет активировать..и уж и 2 пакутник не ставлю..и автомат вырубаю..а все равно....
...в последний раз что -то вирусняк атаковал..так после это-го еле еле с дискет удалось установить..иль я такой дурной..или что такое..
..да и бром с маузером стоит..
Сразу предупреждаю, все разговоры о активации и кряках будут удаляться.
winall.ru - там все по SP2 и вообше по виндам
http://forum.ru-board.com/board.cgi
Здесь найдёшь всё.
[russian.fi, 2002-2014]