PDA

View Full Version : отказ в ремонте по гарантии

Lana80
22-02-2011, 17:35
Здравствуйте, хочу спрсить совета как лучше поступить в данной ситуации?
Меньше двух месяцев назад мы приобрели в NetAnttila ноутбук Acer Emachines. Стоил он 600 евро и это ощутимо для нашего семейного бюдежта. Но если бы мы предполагали, что эта фирма выпускает продукт столь низкого качества, да еще отказывается чинить поломки, без вопросов купили бы другой компьютер. С момента доставки прошло всего полтора месяца, как у нас полетели оба USB порта (из двух). Поискав в интернете я обнаружила что у многих возникает эта проблема. Короче, не можем пользоваться интернетом, не подключить мышку и даже просто элементарно не вставить флэшку...
Сегодня позвонили в представительство этой фирмы в Финляндии. На нашу просьбу в починке по гарантии нам отказали. Сказав, что это механическая проблема, их не касается. Чинить мы должны за СВОИ деньги. И вообще что это наши проблемы. Если у нас вдруг возникли претензии, то можем написать в главный офис и высказать там свое недовольство.
Конечно, мы так просто не оставим этот вопрос. Звонили сегодня в магазин, но скорее всего в возврате нам денег за это (как бы помягче выразиться) нам откажут. Прошло уже даже больше месяца. Короче, никто ничего не хочет делать.
Не ожидала что в Финляндии возможно такое отношение к покупателям и права потребителей так незащищены...

Dj Puny
22-02-2011, 17:49
Ну гарантия то есть. Взят гарантию. Запаковать ноут и гарантию с запиской в которой указаны суть проблемы и что не работает (желательно большим шрифтом) и отправить в NetAnttila. А они пусть уже разбираются с хуолто. По телефону не всегда договорится можно. Если действительно гарантийный случай, то должны починить.

Brat-Kvadrat
22-02-2011, 17:54
Если сами руками не сломали, то починят бесплатно, вернут деньги или предложат другой компьютер.

Lana80
22-02-2011, 18:43
Даже не знаю руками или нет. Факт то что не работает ничего(((. А они даже не посмотрели, сразу отказали. Сказав, что USB они чинить не будут. Теперь только надежда на магазин...

&Meri&
22-02-2011, 18:48
у меня как то буквы все по-отлетали от ноутбука, позвонили в NetAnttila, нам сказали адрес куда отправить, мы отправили через неделю пришёл как новый

krylov
22-02-2011, 18:59
Здравствуйте, хочу спрсить совета как лучше поступить в данной ситуации?
Меньше двух месяцев назад мы приобрели в NetAnttila ноутбук Acer Emachines. Стоил он 600 евро и это ощутимо для нашего семейного бюдежта. Но если бы мы предполагали, что эта фирма выпускает продукт столь низкого качества, да еще отказывается чинить поломки, без вопросов купили бы другой компьютер. С момента доставки прошло всего полтора месяца, как у нас полетели оба USB порта (из двух). Поискав в интернете я обнаружила что у многих возникает эта проблема. Короче, не можем пользоваться интернетом, не подключить мышку и даже просто элементарно не вставить флэшку...
Сегодня позвонили в представительство этой фирмы в Финляндии. На нашу просьбу в починке по гарантии нам отказали. Сказав, что это механическая проблема, их не касается. Чинить мы должны за СВОИ деньги. И вообще что это наши проблемы. Если у нас вдруг возникли претензии, то можем написать в главный офис и высказать там свое недовольство.
Конечно, мы так просто не оставим этот вопрос. Звонили сегодня в магазин, но скорее всего в возврате нам денег за это (как бы помягче выразиться) нам откажут. Прошло уже даже больше месяца. Короче, никто ничего не хочет делать.
Не ожидала что в Финляндии возможно такое отношение к покупателям и права потребителей так незащищены...
афигинительный спецы из асер по тел. выяснили что у вас за проблема... супер... ребята, ну что вы как дети то.. у вас и права все, да плюс гарантия в силе. действуйте!.

do_scrum
22-02-2011, 19:00
Даже не знаю руками или нет. Факт то что не работает ничего(((. А они даже не посмотрели, сразу отказали. Сказав, что УСБ они чинить не будут. Теперь только надежда на магазин...

Обычно магазин - дистрибьютор посылает в ремонт производителя. Однако, если там решат, что вина в поломке ваша, то еще 50 евро возльмут за оценку.

Написать в представительство компаниии и попросить отказ в письменной форме. Пусть сами думают - зачем вам это надо. Но воображение у них может быть богатым.

Lana80
22-02-2011, 19:34
Да, завтра ждем звонок из магазина. Спасибо большое всем за советы! Самое ужасное, что мой финский еще далеко не на том уровне чтобы выяснять отношения с представителями компании и магазином. А муж слишком интеллигентно общается и рпава свои отстаивать не особо то и умеет((

Santeri
23-02-2011, 04:09
USB порты, могут не работать из-за программного сбоя в работе операционной системы, в частности проблем с драйверами на контролерах универсальной последовательной шины (случай не гарантийный). Вариантов выхода из столь неприятной ситуации много.
Три из них:

Принудительное удаление устройств, связанных с USB.

Компьютер Tietokone
Щелчек правой кнопкой мыши Управление Hallitse
В левой части, щелкнуть Диспетчер устройств Laitehallinta
В правой найти что то типа Universal Serial Bus controllers, если вклатка закрыта, нажав на маленький плюсик развернуть список контролеров. Все пункты, отмеченные в списке восклицательным знаком удалить (кликнуть правой кнопкой мыши и в сплывающем меню выбрать соответствующую команду). Если таких нет, удалить хотябы один пункт.
Перезагрузите компьютер, ОС установит их заново. Или в основном меню (вверху окна) выбрать «Действие» и далее «Обновить конфигурацию оборудования» Etsi laitteistoon tehdyt muutokset.

Откат системы назат на время когда всё работало.

Пуск Käynnistä
Все программы Kaikki ohjelmat
Стандартные Apuohjelmat
Служебные Järjestelmätyökalut
Восстановление системы Järjestelmän palauttaminen
Восстановление более раннего состояния компьютера Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi.

Выполнить восстановление ОС с заводскими установкам.

Предварительно сохраните нужные файлы, скопировав их куда нибудь, или на диск D, если он есть (у Aser обычно есть), диск С будет перезаписан.
Перезагрузите/включите компьютер, при загрузке ноутбука в момент появления белого экрана с надписью Acer, нажмите клавишу ALT и держите, сразу же нажмите несколько раз на F10. Как пойдет загрузка отпустите.
Выбирите Restore system to factory defeault - восстановление ОС с заводскими установкам. Далее следуйте инструкциям.

vappu
23-02-2011, 12:25
Все вопросы надо выяснять не с представительством фирмы в Финляндии, а с тем, у кого вы купили любой предмет - в данном случае, с НетАнттила.

Lana80
24-02-2011, 01:52
Сегодня во второй раз позвонили в НетАнттилу, они были крайне удивлены отказом по телефону в ремонте нашего компа. Сказали послать им наш ноутбук по почте и они уже сами будут разбираться с этой компанией. Очень надеюсь что все-таки вопрос решится. Спасибо всем большое за дельные советы!

Dj Puny
24-02-2011, 08:40
Ну как я и говорил...

Lana80
26-03-2011, 16:33
Ну вот и прошел месяц, а в пятницу нам позвонили из этой компании и уже официально заявили в отказе в гарантийном ремонте, объяснив что это физическая поломка и чинить ее будут только за деньги. Дальше была озвучена сумма, и это 500 евро (типа сама деталь 250, работа да еще налог с нас вычтут)!!!! Конечно мы отказались от этой услуги. Компьютер то стоил 600 евро!
Короче, муж сам будет пытаться починить. Урок мы на всю жизнь для себя вынесли, а от названия Acer меня начинает нервно подтрясывать!

Riku rik
26-03-2011, 17:26
Может в защиту прав потребителя обратиться? Кулуттаявирасто или как она называется?

antonyt
26-03-2011, 17:27
Урок мы на всю жизнь для себя вынесли, а от названия Acer меня начинает нервно подтрясывать!

К сожалению перед покупкой надо было почитать отзывы, именно Асер и именно в этом сегменте... очень всё отрицательно.

Seija
26-03-2011, 18:45
Ну вот и прошел месяц, а в пятницу нам позвонили из этой компании и уже официально заявили в отказе в гарантийном ремонте, объяснив что это физическая поломка и чинить ее будут только за деньги. Дальше была озвучена сумма, и это 500 евро (типа сама деталь 250, работа да еще налог с нас вычтут)!!!! Конечно мы отказались от этой услуги. Компьютер то стоил 600 евро!
Короче, муж сам будет пытаться починить. Урок мы на всю жизнь для себя вынесли, а от названия Acer меня начинает нервно подтрясывать!
Lana, вам во втором посте был дан самый отличный совет, которым просто было нужно воспользоваться и всё могло бы повернуться совсем по-другому.
То, что вы с кем-то переговаривались по телефону - это никуда не приложишь и не докажешь. Насколько я поняла, ваш ноутбук сейчас в магазине, когда вы его получите обратно, то вместе с компьютером, я думаю, должен быть приложен официальный ответ, по каким причинам магазин отказал вам в гарантийном ремонте. У вас есть право обжаловать это решение в отделе по защите прав потребителей, которые имеются во всех регионах. Если будете туда обращаться, то только в письменной форме, электронной почты достаточно.

k1ran
26-03-2011, 18:57
Вам в помощь http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/tietoa-kuluttajakaupasta-venajaksi/

k1ran
26-03-2011, 19:08

Возьмите у них официальный отказ произвести гарантийный ремонт, сделайте фотографии USB портов и ноутбука - закиньте сюда (посмотрим) + прочитайте гарантию.

Составьте претензию, если ваши права нарушаются, можно на русском (с датой и подписью) - отсканируйте её + переведите на английский\финский если возможно (с указанием что вы использовали машинный перевод если таковой будет использоваться)

Отправьте её

а) официальному дилеру Acer в Финляндии, с требованием произвести ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт в связи с существенным недостатком товара, выявленным в процессе эксплуатации.

б) глобальному дилеру Acer, с просьбой повлиять на действия официального дилера в Финляндии, а так же обрисуйте ситуацию отказа в магазине и "диагноз по телефону" тоже можете указать (в письме - не в претензии)

в) Отправьте претензию в Агентство по защите прав потребителей (ссылка выше), с требованием разобраться в сложившийся ситуации и восстановить ваши нарушенные права.

Пишите везде, лишним не будет. За такие "необоснованные" отказы (если он таковым является) отбирают дилерство.

Topik
26-03-2011, 20:46
Была почти такая же ситуация , только с телефоном за 800-от евро лежал на тупбочке мне позвонили вместе со звонком работал также вибратор телефон прыгал потом вдруг дисплей ярко засветился и потух . После этого дисплей не горел отнёс в то место где покупал , они отправили типа на проверку пришёл ответ что мол поломка миханическая . Я ругатся не стал а сразу в страховую с решением , страховка без базара на счёт 800-от евриком . Я в незавимимую мастермкую починить там вирдикт что мол телефон даже не вскрывался и не проверялся на поломки , я с решением в место покупки и со словами что я вас просто засужу и мне сразу новый телефон без разговоров . Итог в кармане новый телефон а в кошельке деньги . Действуйте !

Topik
27-03-2011, 12:11
К сожалению перед покупкой надо было почитать отзывы, именно Асер и именно в этом сегменте... очень всё отрицательно.
Можно и с хорошими отзывами говно купить .

raznica
27-03-2011, 14:49
Ситуация с гарантийкой в целом соответствует российской, по моему опыту

Lana80
27-03-2011, 20:32
Сколько полезной информации! Спасибо огромное за советы! Да, муж позвонил в нашу страховую компанию, там сказали что рассмотрят вопрос о возмещении стоимости ремонта. А официальный отказ вышлют как я поняла вместе с нашим компьютером, так что он будет.
Что касается отзывов, то теперь наученные горьким опытом, точно будем читать. Тем более что при разговоре со многими нашими знакомыми выяснилось, что Acer у них ломался много раз и совсем скоро после покупки(((.
Обязательно понесем его в независимую мастерскую, кстати об этом я даже как-то и не подумала. Что же касается общества защиты прав потребителей, то это дело может растянуться на годы(((, нам прошлым летом один горе-мастер сломал наш котел для обогрева дома, пришлось вызывать другого мастера и платить во второй раз но уже за ремонт. Возмещения этих несчастных 100 евро так и ждем, хоть и юридически все правильно оформили, да и наш знакомый юрист сказал что скорее всего эта эпопея займет не меньше года.

Seija
27-03-2011, 23:33
Сколько полезной информации! Спасибо огромное за советы! Да, муж позвонил в нашу страховую компанию, там сказали что рассмотрят вопрос о возмещении стоимости ремонта. А официальный отказ вышлют как я поняла вместе с нашим компьютером, так что он будет.
Что касается отзывов, то теперь наученные горьким опытом, точно будем читать. Тем более что при разговоре со многими нашими знакомыми выяснилось, что Acer у них ломался много раз и совсем скоро после покупки(((.
Обязательно понесем его в независимую мастерскую, кстати об этом я даже как-то и не подумала. Что же касается общества защиты прав потребителей, то это дело может растянуться на годы(((, нам прошлым летом один горе-мастер сломал наш котел для обогрева дома, пришлось вызывать другого мастера и платить во второй раз но уже за ремонт. Возмещения этих несчастных 100 евро так и ждем, хоть и юридически все правильно оформили, да и наш знакомый юрист сказал что скорее всего эта эпопея займет не меньше года.
Lana, мне показалось, что вы не до конца понимаете что такое общество по защите прав потребителей в Финляндии. Из личного опыта обращений к ним, могу сказать, что ответы всегда получала на следующий день после обращения, с рекомендациями как действовать далее.

ApTyp
28-03-2011, 10:43
Lana80 - если USB порты были механически поврежденны, то не какая офицальная компания по ремонту acer по гарантии не будет ремонтировать.
USB- могли быть сломаны из нутри или вырваны ножки самого USB разъёма. Из-за этого офицалы отказались ремонтировать комп, офицлы всегда меняют полностью плату из этого и выходит заоблочная цена за ремонт. Скорее всего на материнке оторваны дорожки к USB разъёму или разъём повреждён из нутри (загнут к примеру один усик-контакт в разъёме USB) который замкнул 5V линию подачи напряжение на УСБ тем самым вызвав неисправность материнской платы. Из-за чего и был отказан в гарантийном ремонте.
Комне часто приходит аппаратура которая механически поврежденна и не относится к гарантийному ремонту.
Дело заключается втом что когда меняется инная плата по гарантии, производитель (завод) который изготовил эту плату, хочет ее обратно для замена неисправных компонентов и в использовании данной платы заного в гарантийном ремонте. Но если на заводе выясняется что плата была заменина по гарантии когда на самом деле она не относится к этому, то фирму которая производила ремонт ожидает хороший счёт и отказ в оплаты гарантийного счета которая ремотнируещия компания произодила ремонт.

Lana80
05-05-2011, 16:37
Это опять я с продолжением эпопеи. Сегодня прислали компьютер, после месяца звонков и отфутболивания из НетАнттилы в Acer и обратно.
В результатах их экспертизы написано, что механическое повреждение, не подлежит ремонту. Перед этим мы оплатили счет в 80 евро за их проверку.
А теперь внимание: компьютер пришел БЕЗ кабеля питания и аккумулятора!!! Как такое вообще возможно, я не понимаю. Теперь нашим делом уже занялся юрист, потому как это уже верх безобразия.

intershad0w
30-05-2011, 00:16
асер ноут лутше не брать , если брать то только коробку асера ! сам купил коробку и не жалуюсь

Laska
30-05-2011, 00:52
У меня была история несколько лет назад с компьютером, покупала в гиганти, не обратила как-то внимания, что продавец сказала последний и я забрала с витрины. Через 2 недели стало очевидно, что что-то не так, я не спец, но просто пришла и сказала, мне он не нравится, плохо работает, шум и т.д., мне предложили его оставить посмотреть. Тогда же ребята посмотрели в компьютере и сказали, что этот комп уже продавался и его вернули так же в течение месяца. А может уже и вскрывали его, мучиться потом с гарантией не хотелось, поэтому сказала, чтохочу абсолютно новый и не с витрины.
К чему это я..Всего не предугадаешь, но дорогие вещи стараюсь живьем покупать, а то мало ли что там пришлют по инету)

Opiskelija
30-05-2011, 09:57
асер ноут лутше не брать , если брать то только коробку асера ! сам купил коробку и не жалуюсь
Негативных отзывов о компьютерах Acer больше других по одной простой причине - они самые продаваемые в Финляндии.

do_scrum
30-05-2011, 12:37
Это опять я с продолжением эпопеи. Сегодня прислали компьютер, после месяца звонков и отфутболивания из НетАнттилы в Ацер и обратно.
В результатах их экспертизы написано, что механическое повреждение, не подлежит ремонту. Перед этим мы оплатили счет в 80 евро за их проверку.
А теперь внимание: компьютер пришел БЕЗ кабеля питания и аккумулятора!!! Как такое вообще возможно, я не понимаю. Теперь нашим делом уже занялся юрист, потому как это уже верх безобразия.
Про аккумуляторы не знаю, но кабеля питания точно не посылают, когда на ремонт отправляют. У них свои должны быть.

kaveri
01-06-2011, 15:37
У меня Acer с весны 2005 года. Работает ежедневно и практически круглосуточно. Никаких нареканий.

Lana80
04-06-2011, 11:44
Кабель и аккумулятор вернули. Оказалось магазин его и не посылал в мастерскую, а нам забыли отослать. Ну хоть так закончилось, и то уже радует...

Lana80
22-06-2011, 18:45
Спешу поделиться радостью! После того как мы обратились к юристу и его официального запроса в магазин, нам очень быстро пришло письмо, где было сказано что мы можем выбрать себе новый компьютер из этой ценовой категории, а старый отправить им. Сегодня уже получили))).
Уверена, что официальная бумага решила ситуацию, так что могу только посоветовать всегда пытаться отстаивать свои права, пусть это и займет немало времени.
А участникам форума огромное спасибо за ценные советы!

Laska
23-06-2011, 00:56
Lana80
Поздравляю, хорошо, что не остановились, пошли к юристу)