PDA

View Full Version : С Днем защитника России!

Wisper
23-02-2011, 10:47
Поздравляю всех ветеранов Советской и Российской Армии с Днем защитника Отечества, всех, кто считает что мы победили в Великой Отечественной войне! Желаю счастья и здоровья.:)

PAR-KAMP
23-02-2011, 10:50
Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!

VMW
23-02-2011, 10:56
ураааааааааааа!

JolKKa
23-02-2011, 11:08
А зачем темы объеденили?

Я всех подряд мужиков поздравлять не собираюсь, а только ветеранов ВОВ. Если они еще остались в России, хотелось бы передать теплые поздравления и пожелание здоровья, спокойствия и долгих лет жизни.

PAR-KAMP
23-02-2011, 11:38
Примета для женщин: "как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь"

Musja
23-02-2011, 12:47
Поздравляю всех ветеранов Советской и Российской Армии с Днем защитника Отечества, всех, кто считает что мы победили в Великой Отечественной войне! Желаю счастья и здоровья.:)

Спасибо дорогой!
И тебя тоже с нашим праздником!

Жаль, погодные условия не располагают встретиться как раньше на гриле, будем заочно...

XtreamCat
23-02-2011, 13:18
Всех дембелей, а так же всех служивых с Праздником!

annet_lucky
23-02-2011, 14:06
23 февраля - день защитника отечества.
А имеет ли этот праздник отношение к мужчинам, живущим в финляндии, имеющим финское гражданство и т.д.?
Что то сомневаюсь....
Странная тема на ЭТОМ форуме. ихмо

Olka
23-02-2011, 14:09
А имеет ли этот праздник отношение к мужчинам, живущим в финляндии, имеющим финское гражданство и т.д.?
Что то сомневаюсь....

Да какая разница, почему бы лишний раз мужчин не поздравить и не сказать приятные слова?

annet_lucky
23-02-2011, 14:14
Да какая разница, почему бы лишний раз мужчин не поздравить и не сказать приятные слова?
Если учесть что половина этих мужчин с финскими паспортами, вторая в ожидании их, то просто не в тему по моему.
Защитник отечества - это немного другое по моим представлениям.

Liria
23-02-2011, 14:14
Мальчики с Праздником вас . Пусть многие из Вас и не служили , для меня этот праздник всех мужчин больших и маленьких.
Успеха Вам во всём.

Olka
23-02-2011, 14:17
Если учесть что половина этих мужчин с финскими паспортами, вторая в ожидании их, то просто не в тему по моему.

Не забудьте ещё наличие военного билета проверить :) а то мало ли кто не служил, а вы энергию потратите - поздравите зря )))
Тогда уж не стоит обижаться если нас с 8 марта не поздравят, вспомнив его политические корни )))

Wisper
23-02-2011, 14:19
Что то сомневаюсь....
Ты наверное невнимательно прочитала мой первый пост:) "ветеранов Советской и российской армии"
Лично я верой и правдой отслужил своей Родине 25 месяцев и 4 дня, так почему это не мой праздники не праздник таких же как я, хоть и с финскими паспортами?

flhtc66
23-02-2011, 14:21
Мальчики с Праздником вас . Пусть многие из Вас и не служили , для меня этот праздник всех мужчин больших и маленьких.
Успеха Вам во всём.
Ну так и назовите праздник мальчиков. Есть же праздник девочек, причем тут тема милитаризма?

Wisper
23-02-2011, 14:21
Тогда уж не стоит обижаться если нас с 8 марта не поздравят, вспомнив его политические корни )))
Молодец +1000:)

Тут вон одна пользовательница с деревянным ником, вообще предлагает поздравлять только ветеранов ВОВ:)

Musja
23-02-2011, 14:25

Раньше назывался День Советской армии, а мы в ней служили, так-что имеем полное право!
Не согласна?

&Meri&
23-02-2011, 14:31
С праздником мужчин форума, здоровья и удачи вам!

Liria
23-02-2011, 14:31
Ну так и назовите праздник мальчиков. Есть же праздник девочек, причем тут тема милитаризма?
А он такой и есть.. мы ж с детсада мальчикам дарим подарки.

annet_lucky
23-02-2011, 14:34
Ты наверное невнимательно прочитала мой первый пост:) "ветеранов Советской и российской армии"
Лично я верой и правдой отслужил своей Родине 25 месяцев и 4 дня, так почему это не мой праздники не праздник таких же как я, хоть и с финскими паспортами?
УПС...
Есть такое понятие, как ветеран труда, или ветеран ВОВ.
А вот про ветеранов армии не слышала никогда.

Хотя какая разница? Если кто из мужчин на этом форуме считает этот праздник своим, то от всей души поздравляю. Никого не хотела обидить.

:jit:

NO-NO
23-02-2011, 14:48
у меня одна знакомая пару лет назад у меня спросила, ничего если я своего мужа финна с 23 февраля поздравлю? :))))))))

annet_lucky
23-02-2011, 14:55
у меня одна знакомая пару лет назад у меня спросила, ничего если я своего мужа финна с 23 февраля поздравлю? :))))))))
Сегодня уже 2 человека из россии попросили меня передать мужу финну поздравления. Передала в шутливой форме.
Он был удивлён весьма. Ответил типа: "я не обижаюсь, что они ничего не понимают".

Olka
23-02-2011, 14:56

:D :D :D........

Pauli
23-02-2011, 15:25
Мне приходилось втречаться с подобным,одна знакомая как зимой из России приезжает в Финляндию,так всё интересуется,что и где и сколько стоит,и помнится,уже дважды спрашивала,как здесь отмечают 23 февраля.Я отвечал всегда,что в календаре некрасный день.

Siman
23-02-2011, 16:49
eOB6oGFRADs

Мими
23-02-2011, 17:46
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!

:urabd:

Gerbarii
23-02-2011, 17:48
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!

:urabd:

Чо за фигню вы вааще пишете Мимя? Мужских дней в году 364 штуки, это женских один...но всё равно приятно, пасиба))

PASTUH
23-02-2011, 18:21
Пришел с работы,бабы стол(узын) накрыли,молодтсы!Выпил за 745 днеи,за своих командиров,прапоров и ребят,за двух капитанов(мама и тесса,капитаны мед.слузбы в запасе).Ни когда не позалел сто отслузыл в Сов.Армии!!!

avanta
23-02-2011, 18:27
Пришел с работы,бабы стол(узын) накрыли,молодтсы!Выпил за 745 днеи,за своих командиров,прапоров и ребят,за двух капитанов(мама и тесса,капитаны мед.слузбы в запасе).Ни когда не позалел сто отслузыл в Сов.Армии!!!
Какой хорошенький! :)

Я тоже "служила в Советской армии" :) медсестрой гражданской обороны в нейрохирургическом отделении городской больницы целых 20 дней. Так что сегодня тоже рюмочку хлопну :)

nezaika
23-02-2011, 18:32
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/02/23/D5.jpg

bender1205
23-02-2011, 18:35
я служил в стройбате,нам диким оружие не надо :)

Uma70
23-02-2011, 18:41
С праздником, бывших солдат и офицеров!

antoschka
23-02-2011, 18:44
С праздничком!
два с небольшим года за СССР...
даже горжусь немного.

duche
23-02-2011, 18:51
Точно, всех с праздником! Ентот праздник заслуживает отдельных поздравлений, ибо история его интересна. 20 февраля 1918 года немецкая группировка (около 500 чел) армии Кайзера начала наступление на Псков из Эстонии. Ленин послал ликвидировать наступление Пашу Дыбенко (известен тем, что кувалдами бил офицеров в затылок во время октябрьского переворота и еще более известен своей женой Сашенькой Коллонтай, бАльшой любительницей свободной любви, в будущем сия мадам стала послом РСФСР в Швеции) и других товарищей из Центробалта. Вообщем с криками, красными флагами Дыбенко & Центробалт прибыли в Псков и вступили в бой, бой был коротечный, побросав все что только мона, революционные матросы вскочили в поезд и объявились в.... Самаре, за р. Волгой. Дедушка Картавый по случаю такого боя написал даже статью о том, как надо воевать. Дыбенко за сий поступок исключили из партии, вывели из состава красного правительства (потом правда в 1922 году восстановили, но от судьбы не уйдешь - наган тов. Сталина достал его в 1937 году - расстреляли, причем обвинив в том, что он американский шпион и моральный разложенец, правда Дыбенко сообщил, что не может быть "мериканским шпионом", ибо "не знает мериканского языка" , но это уже не интересовало доблестных чекистов. Жонка тоже все поняла еще в 1936 и затихла с романтизмом свободной любви).

Но не может же настоящий коммунист допустить того, что какие то 500 немцев разбили матросский, летучий отряд имени "Пролетарского гнева" во главе с героем революции товЪ Дыбенко. Поэтому и объявили 23 февраля днем рождения Красной Армии, соответственно новые товарищи, пришедшие к власти, тоже продолжили славные традиции дедов (т.е. Дыбенки) и назвали сей день "днем защитника отечества", а заодно и ввели новый праздник - день окончания смуты.

Так что всех с праздником!

P.S. Кстати, в память о героической личности товЪ Дыбенко в Питере есть улица, названная в его честь.

leijona3
23-02-2011, 19:00
Я отвечал всегда,что в календаре некрасный день.
Как и 8 марта.

Микка К.
23-02-2011, 19:17
Всех с праздником!

2 года честно были отданы Отчизне :)

Одиссей
23-02-2011, 19:37
Симметрично, комрад!
Сегодня, во славу праздника, непременно наклюкаемся с нашим капитаном.

Всех благ!

Musja
23-02-2011, 19:46
Симметрично, комрад!
Сегодня, во славу праздника, непременно наклюкаемся с нашим капитаном.

Всех благ!

А кто у нас капитан?
Хто дослужился?;)

leijona3
23-02-2011, 19:51
Всех с праздником!

2 года честно были отданы Отчизне :)
А у моих двух подруг-по 20 лет.

Микка К.
23-02-2011, 20:00
А у моих двух подруг-по 20 лет.

Меня больше интересуют незамужние подруги :lol: :lol:

ПС.Пацаны,сорри за флуд...подставляйте стаканЫ,будем пить по-взрослому )))

Wisper
23-02-2011, 20:00
Да таких гавнюков в каптёрке или курилке "учили" жизни...
Плин, даже сегодня всё обосрут, прям второй Б....
Да им просто не понять, потому что не служили и вспомнить нечего, а если и служили то чушками были и до дембеля полы надраивали:) Плюнь на них:)
Лично у меня масса положительных воспоминаний об Армии, хотя конечно два этих года можно было употребить на что то другое.
С праздником, мужики!!!!:)

Wisper
23-02-2011, 20:02
Меня больше интересуют незамужние подруги :lol: :lol:

ПС.Пацаны,сорри за флуд...подставляйте стаканЫ,будем пить по-взрослому )))
С праздником, дружище!!! Я сегодня уже по телефону попраздновал:):), но с тобой 100 "наркомовских" за всегда рад:)

Микка К.
23-02-2011, 20:14
С праздником, дружище!!! Я сегодня уже по телефону попраздновал:):), но с тобой 100 "наркомовских" за всегда рад:)

Эххх....,а теперь споём!

http://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c055g&feature=related

Andrey1964
23-02-2011, 20:17
ХА ХА, Далеко не все тут мечтают о финском паспорте, и служивших в России по 2 - 3 года тут не мало.

Andrey1964
23-02-2011, 20:18
Раньше назывался День Советской армии, а мы в ней служили, так-что имеем полное право!
Не согласна?
:xbud::xbud::xbud:

olegkio
23-02-2011, 20:25

Если человек забывает то лучшее чему его учили в детстве и на чем воспитывали то грош ему цена в первую очередь как мужику, а потом как человеку.
Это в первую очередь праздник мужчин готовых защищать своих жен, матерей и детей. Не важно какой паспорт, главное что ты в душе мужик.
Хвала женщинам, что ценит и любит настоящих мужиков. Я служил и срочную и офицером. Высшеее военное образование. И горжусь тем, что и служил и горжусь теми, кто по настоящему воевал в Кандагаре пусть это и была война глупости и нашего бестолкового правительства. Но ребята были мужиками. Всех мужчин с праздником.

avanta
23-02-2011, 20:51
Если человек забывает то лучшее чему его учили в детстве и на чем воспитывали то грош ему цена в первую очередь как мужику, а потом как человеку.
Это в первую очередь праздник мужчин готовых защищать своих жен, матерей и детей. Не важно какой паспорт, главное что ты в душе мужик.
Хвала женщинам, что ценит и любит настоящих мужиков. Я служил и срочную и офицером. Высшеее военное образование. И горжусь тем, что и служил и горжусь теми, кто по настоящему воевал в Кандагаре пусть это и была война глупости и нашего бестолкового правительства. Но ребята были мужиками. Всех мужчин с праздником.
Респект!
Как хорошо, что на форуме есть настоящие мужики в отличие от некоторых моральных уродов...

Submariner
23-02-2011, 20:55
А кто у нас капитан?
Хто дослужился?;)

Капитан-лейтенант я. Подплав, 16 дивизия подводного плавания Балтфлота.

stokman2004
23-02-2011, 21:05
СОЛДАТ ПОМНИ, ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ СОН ТОГО ПАРНЯ, КОТОРЫЙ СПИТ С ТВОЕЙ ДЕВУШКОЙ...
Радиоэлектронная защита Родины 1986-1988 если правильно помню))...или ДМБ88)
Тебе повезло,что не попал в Кандагар ,как olegkio или такое же тёплое место,может тогда бы ума набрался или человеком стал!
Служил полтора года в Баграме после учебки.

Jade
23-02-2011, 21:07
наличие военного билета проверить :) а то мало ли кто не служил)))Военный билет при выезде на пмж из СССР надо было сдавать, поэтому не уверена, что кому-то удалось сохранить эту реликвию. :)
Во всяком случае у меня мой военный билет забрали.

antoschka
23-02-2011, 21:16
Военный билет при выезде на пмж из СССР надо было сдавать, поэтому не уверена, что кому-то удалось сохранить эту реликвию. :)
таки ты из СССРа похоже оформлялась на пмж, посему и забрали.

duche
23-02-2011, 21:18
Вот кто, оказывается, шведов то терроризировал в шхерах ихних.... шестой отсек - торпедная атака... поздравляем!

P.S. надеюсь, что не политрук... :karmen:

duche
23-02-2011, 21:20
Военный билет при выезде на пмж из СССР надо было сдавать, поэтому не уверена, что кому-то удалось сохранить эту реликвию. :)
о как, спецчасти, никак ГПУ или военный переводчик... не меньше.

Submariner
23-02-2011, 21:21
Вот кто, оказывается, шведов то терроризировал в шхерах ихних.... шестой отсек - торпедная атака... поздравляем!

Спасибо за поздравление! Не политрук, нет. Командир группы управления ракетной стрельбой.
Но: шестой отсек - дизельный, торпедные - первый и восьмой. Да и не торпедами мы воевали, а примерно 320 хиросимами в боеголовках баллистических ракет.

duche
23-02-2011, 21:29
. Командир группы управления ракетной стрельбой.
Но: шестой отсек - дизельный, торпедные - первый и восьмой. Да и не торпедами мы воевали, а примерно 320 хиросимами в боеголовках баллистических ракет.

Круто, знаю, что не "шестой", это так ... шутка... вашим коллегам за проход за "буи" (Датские проливы и все такое) сразу Красной звезды давали, у вас такое на Балтике было? Шведы то реально дергались...

Jade
23-02-2011, 21:35
как, спецчасти.. или военный переводчик... .Вы правы - все студентки инязов становились либо военными переводчиками (в лгу), либо медсёстрами (в пед. универе). Так что военным билетом никого не удивишь - все в чине сержантов и потом старших сержантов были и какие-то сборы проходили. :)

Даже про Медведева на эту тему со ссылкой на статью Сержант из Хухоямяки — будущий главнокомандующий России :D :)
Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия).

SOECO
23-02-2011, 21:37
о как, спецчасти, никак ГПУ или военный переводчик... не меньше.

Санитарка гражданской обороны более распространенная специальность

Войска ПВО Страны -
Всех с праздниом!

v.v.
23-02-2011, 21:38
Вы правы - все студентки инязов становились либо военными переводчиками (в лгу), либо медсёстрами (в пед. универе). Так что военным билетом никого не удивишь - все в чине сержантов и потом старших сержантов были и какие-то сборы проходили. :)

Даже про Медведева на эту тему :Д :)
Зато Медведев сейчас служит.Главнокомандующим.

Submariner
23-02-2011, 21:47
Круто, знаю, что не "шестой", это так ... шутка... вашим коллегам за проход за "буи" (Датские проливы и все такое) сразу Красной звезды давали, у вас такое на Балтике было? Шведы то реально дергались...

Лодки из нашей дивизии ходили на боевую службу и в Средиземное море. На дизелюхе в долгую автономку - это жесть.

Правда, справедливости ради, надо сказать, что печально известная лодка, севшая на мель у Карлскруны, была тоже наша :)

Jade
23-02-2011, 21:52
Зато Медведев сейчас служит.Главнокомандующим.Это ещё ничего. А вот что меня в реале тронуло:
Джузеппе Гарибальди - пацифист, провоевавший всю жизнь
http://www.google.com/webhp?hl=ru#sclient=psy&hl=ru&site=webhp&q=%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5+%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8+-+%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%2C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D1%81%D1%8E+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C.&aq=f&aqi=&aql=&oq=&psj=1&fp=64defe5d808e5b78

Liria
23-02-2011, 21:54
Адмирал с праздником ! :) :rose: :hej:

Submariner
23-02-2011, 21:57
Адмирал с праздником ! :) :rose: :hej:

Спасибо, дорогая! :)

Jade
23-02-2011, 21:59
Санитарка гражданской обороны более распространенная специальность
Войска ПВО Страны -
Всех с праздниом!Санитарок запаса из университетов не выпускали. Может, из ПТУ?
Но - независимо от чина и звания - с праздником всех, кто был при военном билете...ура!))

*1*
23-02-2011, 22:10
С праздником!

8gvq5mG8fZM

Lemon
23-02-2011, 22:17
Подарки на 23 февраля. это инвестиции на 8 марта!

Musja
23-02-2011, 23:39

Вот достойный ответ всяким "дучам" и иже подобным, кто или откосил, или по малости лет не служил!
Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать!!
А щенкам, искать достойную жизнь, лучше нашей!

AVS
23-02-2011, 23:53
С Праздником, Служивые!
з.ы. ДМБ-89

finnik
24-02-2011, 00:33
С праздником, уже прошедщим, мужики!
И женщин служивших, сестёр наших, тоже с праздником!
А я вот с работы... догоняю тут один... ну тость вдвоём, со змием.. зелёным...
Вспомнил тут песняку.. её брат с армии привёз... а я в свои 2 года на гитаре её поигрывал...
Навряд ли кому знакома... да и я её чуть по-другому, почётче, и пожёсче играл..

3ypm-muYT0E

ju-ju
24-02-2011, 02:17
С Праздником, Мужчины!
(с опозданием)

Любэ - "Давай За Жизнь"

http://www.youtube.com/watch?v=fn3NDp1HAQk

fn3NDp1HAQk

antonyt
24-02-2011, 05:47
или по малости лет не служил!

понял что написал?

zurbagan1842
24-02-2011, 12:14
Спасибо, всех комрадов с праздником!

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Маяковский, 1915 год.

Jade
24-02-2011, 18:28
Уже второй день празднуем? :) :D
Конечно, к этой дате надо относиться с уважением, потому что выполнение гражданского долга - это гуд, особенно если память не идёт вразрез с совестью и моральными принципами. Надеюсь и верю, что мы не можем ни в чём себя упрекнуть, поэтому ещё раз поздравляю всех нас.

В честь всех новобранцев:

In The Army Now
http://www.youtube.com/watch?v=e7H-63vMo9A&feature=related

Jegor
24-02-2011, 22:05
Уже второй день празднуем? :) :D
Конечно, к этой дате надо относиться с уважением, потому что выполнение гражданского долга - это гуд, особенно если память не идёт вразрез с совестью и моральными принципами. Надеюсь и верю, что мы не можем ни в чём себя упрекнуть, поэтому ещё раз поздравляю всех нас.

В честь всех новобранцев:

In The Army Now
http://www.youtube.com/watch?v=e7H-63vMo9A&feature=related

Как всё запущено...
О присяге уже давно все забыли, но повод попраздновать действительно для паламутов серьёзный...

Jade
24-02-2011, 22:20
Как всё запущено...О присяге уже давно все забыли, но повод попраздновать действительно для паламутов серьёзный...Вы против праздника или у вас ко мне интимные вопросы как у новичка? ))
Если что, то я вообще-то замужем и обожаю мужа, поэтому у автора ветки спросите о глобальном. :) :) :)

duche
24-02-2011, 23:23
Вот достойный ответ всяким "дучам" и иже подобным, кто или откосил, или по малости лет не служил!
Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать!!
А щенкам, искать достойную жизнь, лучше нашей!
Антиресно, а Вы мужчина или женщина? По нику вроде "женщина", а тут пишите "Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать", тогда вроде "мужчина". А про ответы - одно скажу, не все золото, что блестит...

duche
24-02-2011, 23:31
Лодки из нашей дивизии ходили на боевую службу и в Средиземное море. На дизелюхе в долгую автономку - это жесть.

Правда, справедливости ради, надо сказать, что печально известная лодка, севшая на мель у Карлскруны, была тоже наша :)
Да, было такое - в Средиземку ходили Ваши из Северного флота (16 была интересной дивизией, и на Балтике и на Севере), но, кстати, на Балтике ракет хиросимких не было - тока камуфляжи... так сказать для тонуса соседей....

Submariner
24-02-2011, 23:52
Да, было такое - в Средиземку ходили Ваши из Северного флота (16 была интересной дивизией, и на Балтике и на Севере), но, кстати, на Балтике ракет хиросимких не было - тока камуфляжи... так сказать для тонуса соседей....

Тут ты не прав. Были настоящие ракеты - от камуфляжей бортовые стационарные дозиметры в шахтах не срабатывают. Когда их привозили с РТБ и грузили на лодку, базу охраняли по-взрослому.Всего-то три ракеты на борту, но в каждой - поболе мегатонны.

16 ДиПЛ пришла на Балтику с Северного флота в конце 70х, когда на северах дизелюхи стали заменять на атомоходы. У нас в экипаже большинство офицеров было с северов. Очень им жизнь в Лиепае нравилась по сравнению с Оленьей Губой :)

duche
25-02-2011, 00:14
Тут ты не прав. Были настоящие ракеты - от камуфляжей бортовые стационарные дозиметры в шахтах не срабатывают. Когда их привозили с РТБ и грузили на лодку, базу охраняли по-взрослому.Всего-то три ракеты на борту, но в каждой - поболе мегатонны.

16 ДиПЛ пришла на Балтику с Северного флота в конце 70х, когда на северах дизелюхи стали заменять на атомоходы. У нас в экипаже большинство офицеров было с северов. Очень им жизнь в Лиепае нравилась по сравнению с Оленьей Губой :)
Прав, и еще как прав, то что не срабатывают, то - точно, но приходили упакованные так, что внутри стоял жучок, который и срабатывал, а то что охраняли, то сам понимаешь - так было нужно, ну кто бы поверил, что настоящие. А потом вспомни (коли уже на ты), тока шахты открывали - для учебного пуска.... при боевой тревоге, а контакта на подъем не было и главное - определяющей цели тоже... так .. подняли, покричали и все. Ну и потом - даже учебных стрельб не было... (с выпуском) надеюсь, что отрицать не будешь..

anttisepp
25-02-2011, 09:44
<...> у вас такое на Балтике было? Шведы то реально дергались... :D
«Шведский комсомолец», Karlskrona

http://iago18335.files.wordpress.com/2010/11/s20ab.jpg?w=500&h=335

http://www.svd.se/multimedia/dynamic/00114/11522918_114269b.jpg

http://svt.se/content/1/c6/44/87/63/u137_svtbild.jpg[url]

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_submarine_S-363
RUS: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-363

Submariner
25-02-2011, 09:51
Прав, и еще как прав, то что не срабатывают, то - точно, но приходили упакованные так, что внутри стоял жучок, который и срабатывал, а то что охраняли, то сам понимаешь - так было нужно, ну кто бы поверил, что настоящие. А потом вспомни (коли уже на ты), тока шахты открывали - для учебного пуска.... при боевой тревоге, а контакта на подъем не было и главное - определяющей цели тоже... так .. подняли, покричали и все. Ну и потом - даже учебных стрельб не было... (с выпуском) надеюсь, что отрицать не будешь..

Из Балтики нельзя пулять учебными ракетами - море маленькое, а до ближайших полигонов СФ дальности не хватило бы, поэтому из нашей дивизии каждый год одна лодка ходила в Баренцево море для учебных стрельб, и стреляла фактически. Мы тоже ходили и стреляли один раз. На Балтике - да, только крышки шахт открывали и предпусковую подготовку проводили. А про цель экипаж ПЛ никогда не знает, это секрет. Чтобы рука не дрогнула, если что.

Не знаю, откуда твоя инфа про небоевые ГЧ - у меня другая информация.

Да какая теперь разница - и те лодки, и те ракеты (со смешными, по сегодняшним дням, ТТХ) уже давно попилены на иголки... остались только воспоминания о пожаре в отсеке в подводном положении, о тренировке по выходе из затопленной ПЛ "мокрым" способом через торпедный аппарат... вот уж где по-настоящему жутко было!

gordom
25-02-2011, 15:25
Слвава тем, кто не сломался

PASTUH
23-02-2016, 07:48
Мужики с праздником нас! Особенно тех,кто служил в спец.связи ЛВО.

toleri
23-02-2016, 08:12
Мужики с праздником нас! Особенно тех,кто служил в спец.связи ЛВО.
С праздником!!! Спец.связь ГСВГ!!!!

Михалыч
23-02-2016, 08:36
Всех с праздником! И пусть наше военное умение никогда не пригодится. ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

http://foto.russian.fi/forum/8795.png

XtreamCat
23-02-2016, 08:46
С днем защитника Господа!

PASTUH
23-02-2016, 09:20
С праздником!!! Спец.связь ГСВГ!!!!
Что-то Я немогу вспомнить эту абривиатуру? Но вспомнил случай как мы с радистом вышли в прямой эфир на несколько секунд,на коротких. Если бы особисты узнали,кича это минимум или дис.бат.

Wisper
23-02-2016, 09:45
Всех мужиков прошедших через "лишения и тяготы воинской службы" в Советской Армии с праздником!!:)
СКВО Желдорбат!!! "....сижу, кручу-верчу, домой лететь хочу, но только этот якорь не пускает..."(С):)

Wisper
23-02-2016, 09:51
Что-то Я немогу вспомнить эту абривиатуру? Но вспомнил случай как мы с радистом вышли в прямой эфир на несколько секунд,на коротких. Если бы особисты узнали,кича это минимум или дис.бат.
Старина, это ГСВГ-группа советских войск в Германии. Эти ребята в отличии от нас с тобой не носили кирзачи и х/б. У них форма была п/ш и яловые сапоги.:) С праздником!!!:)

toleri
23-02-2016, 09:53
Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ) "оккупанты" мы))))) 44-й отдельный полк правительственной связи

toleri
23-02-2016, 09:57
Старина, это ГСВГ-группа советских войск в Германии. Эти ребята в отличии от нас с тобой не носили кирзачи и х/б. У них форма была п/ш и яловые сапоги.:) С праздником!!!:)

п.ш на зиму одевали, а летом тоже хбешка была. Сапоги не яловые, юфтевые были. Ну и ремни кожаные)))

Микка К.
23-02-2016, 10:32
Присоединяюсь к поздравлениям!
Два года за царя и отечество были отданы по-честному и без дураков :)

Ну,и за сапёров отдельный тост!

PASTUH
23-02-2016, 10:40
А разве не ЗГВ? Ну у нас другая специфика была,хоть и мандавошки на петлицах были.

brodaga @ po zizni @
23-02-2016, 10:41
Из Балтики нельзя пулять учебными ракетами - море маленькое, а до ближайших полигонов СФ дальности не хватило бы, поэтому из нашей дивизии каждый год одна лодка ходила в Баренцево море для учебных стрельб, и стреляла фактически. Мы тоже ходили и стреляли один раз. На Балтике - да, только крышки шахт открывали и предпусковую подготовку проводили. А про цель экипаж ПЛ никогда не знает, это секрет. Чтобы рука не дрогнула, если что.

Не знаю, откуда твоя инфа про небоевые ГЧ - у меня другая информация.

Да какая теперь разница - и те лодки, и те ракеты (со смешными, по сегодняшним дням, ТТХ) уже давно попилены на иголки... остались только воспоминания о пожаре в отсеке в подводном положении, о тренировке по выходе из затопленной ПЛ "мокрым" способом через торпедный аппарат... вот уж где по-настоящему жутко было!
Всех имеющих отношение к армии и флоту - с Праздником !
Ссылку Субмаринера выложил , т.к. перечитал её и сам вспомнил , как тренировался по выходу из затопленной ПЛ " мокрым способом " . Кстати , это ещё вопрос - как выходить труднее - " по мокрому " или " по сухому " ...
О ... Пора в " Воспоминания о флотской жизни " перебираться ... :)
С Праздником всех !!!

brodaga @ po zizni @
23-02-2016, 10:44
Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ) "оккупанты" мы))))) 44-й отдельный полк правительственной связи
А Берлинская бригада - " Ужас Европы " это не вы были ? Видел я этих ребят , когда Союз развалили и войска из Германии выводили . Такие воинские части уничтожили , суки !

eve
23-02-2016, 11:35
С праздником, вас, ребята! :)

toleri
23-02-2016, 11:37
А Берлинская бригада - " Ужас Европы " это не вы были ? Видел я этих ребят , когда Союз развалили и войска из Германии выводили . Такие воинские части уничтожили , суки !
Не, мы задолго до вывода были. Схоронили двух генсеков за время нашей службы, Брежнева и Андропова))) Моё мнение что не выводили войска, а чуть ли не бежали((( Спасибо ставропольскому комбайнёру, Мише Горбачёву((( Ещё раз с Праздником!!!!

dj tune up
23-02-2016, 14:53
Пит, курит и по бабам ходит я научлся в СА. С праздником прошедших ету школу.

Дед
23-02-2016, 17:38
Всех служивых с Праздником!!

А не служивших, попрошу оставаться в стороне и молчать.
Лучше своих отцов поздравьте!

antoschka
23-02-2016, 18:00
Капчагай вч.41594
водитель- механик 1984-86
с праздником!!!!!

brodaga @ po zizni @
23-02-2016, 19:18
В\ч 45786А . Подплав ВМФ СССР . Главный корабельный старшина запаса . Честь имею !

St.Rico
23-02-2016, 20:17
С праздником служивших и служащих! А в/ч свои перечислять не буду )))) тайна! ))) на петлицах "крылья с яй..ми" ))))

ptzmies
23-02-2016, 20:56
С праздником, вас, ребята! :)
Девушка с фото уже с утра изрядно накидамшись, по-моему. :lol:

PASTUH
23-02-2016, 21:48
РТР, Сов.Армии. ВУС 8...

oktava
24-02-2016, 00:16
Девушка явно "забыла" застегнуть гимнастерку или перепутала фотку с сайтом знакомств
:lol:

Jade
25-02-2016, 21:43
Присоединяюсь к поздравлениям!
Два года за царя и отечество были отданы по-честному и без дураков :)

Ну,и за сапёров отдельный тост!Да уж, "всё смешалось в доме Облонских" )) :lamer: :lady:
https://www.youtube.com/watch?v=TWibQzsG-_o

XN9xUHiq3gQ

Jade
25-02-2016, 22:09
Короче, в данной ветке ключевое - "защитник" неважно какого отечества:
наше сов. СССР-отечество состоит из 15 государств...

Ээээх, моё соколиное-лебединое отечество...

https://www.youtube.com/watch?v=-5oJs5FPjfI

GxpxE6kJRAI

https://www.youtube.com/watch?v=GxpxE6kJRAI

Микка К.
25-02-2016, 22:15
Короче, в данной ветке ключевое - "защитник" неважно какого отечества:
наше сов. СССР-отечество состоит из 15 государств...

Ээээх, моё соколиное-лебединое отечество!

Ты права.Каждому своё.

Мне вот это ближе:

Uy0LV0c055g

Jade
25-02-2016, 22:25
Ты права.Каждому своё.

Мне вот это ближе:

Uy0LV0c055gЭто понятно, вы девчОнки из простых без серёжек золотых..)) :coquet: :D

rcw8tpJhy5k
https://www.youtube.com/watch?v=rcw8tpJhy5k

Микка К.
25-02-2016, 22:33
Это понятно, вы девчОнки из простых без серёжек золотых..)) :coquet: :D

Ващета,мы тут за "родину защищать" базарим.Не до гламура,однако :)

Jade
25-02-2016, 22:46
Ващета,мы тут за "родину защищать" базарим.Не до гламура,однако :)
Ну так нашей родины СССР больше нет, поэтому не ясно кого защищаем??))
Предлагаю альтернативу - будем защитниками страны Лимонии?!! :lady:

kKADVDeuMms

PASTUH
23-02-2020, 08:36
С праздником Мужики!

abc
23-02-2020, 09:49
С праздником Мужики!

Присоединяюсь, поздравляю все мужчин, особенно честно отслуживших, кто то должен был в те времена!

El Sirujano
23-02-2020, 12:48
Девушка...перепутала фотку с сайтом знакомств :лол:
Кстати, о знакомствах....

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/87203337_828766644304348_3818900845894828032_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ohc=JVWRZniZldUAX_d1qWg&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=fc2cd84c6933ff3d913a73e85b2c3023&oe=5EBF1C46