PDA

View Full Version : Союз русских художников в Финляндии

Triada
24-02-2011, 18:09
Здравствуйте. Хотел спросить у форумчан и у просто сторонних читателей, мнения о Союзе русских художников в Финляндии. Выслушать критику и пожелания, которые способствовали нам в развитии. Если у Вас будут какие нибудь предложения, то мы всегда рады сотрудничеству.

vikulja
24-02-2011, 20:32
что це таке и с чем его едят?
и зачем оно?

Triada
24-02-2011, 21:33
Что цетаке? :Это Союз который существует уже 13 лет и объединяет в себе более 60 художников по разным направлениям.
Для чего оно: Основными целями и задачами Союза является:
Объединение творческих деятелей искусства и культуры в целях создания необходимых условий для их творческой деятельности.
Участие наряду с государственными и общественными организациями в художественном, культурном и эстетическом воспитании населения Финляндии и Европы в целом в традициях духовности, гуманизма и толерантности
Развитие творческих связей , обеспечивающих гармоническое сочетание интересов их участников.
Сохранение и развитие лучших традиций культуры и скусства, поддержание критериев профессионализма.
Осуществление международных связей, проведение совместной творческой и выставочной работы с организациями и деятелями искусства и культуры. для сохранения и пропаганды русской культуры к которой Вы Викуля надеюсь относитетсь не смотря на Украинский стиль Вашего вопроса. а посмотреть результаты деятельности можно на видео

exhibition Helsinki 13.01.2011 (http://www.youtube.com/watch?v=4ysa8JZYQMs&feature=player_embedded)

vikulja
24-02-2011, 21:41
Спасибо, спасибо, теперь все намного яснее и понятнее.
А мою принадлежность к русской культуре обсуждать не будем, негоже это, да и не к месту.

Triada
24-02-2011, 21:46
Не будем. лучше давайте по существу. Критикуйте выскажите своё мнение о прочитанном и увиденном, предложите что нибудь

vikulja
25-02-2011, 08:35
Выставки, говорите. Так одна только и была за последнее время. Я понимаю, что проблематично их организовывать, и, опять же, финансовая сторона вопроса всегда не дает размаху мысли, но... что в планах, может, есть?
П.С.: пропаганда русского искусства удалась только один раз - у Дягилева. Во всех иных случаях она являлась потугами на получение грантов. А это уже отрицание искусства. Мораль - ищите мецената :)

Haha
25-02-2011, 09:07
лучше давайте по существу. Критикуйте выскажите своё мнение о прочитанном и увиденном, предложите что нибудь

По существу и о прочитанном: "Каталог соотечественников деятелей искусства и культуры Европы" (из аннотации к видео) -- Кто такие "соотечественники деятелей искусств" и как их можно каталогизировать?
:)
*выставка - дело хорошее. Но вы бы хоть ссылку на ваш сайт дали бы, что ли...

Клеопатра
25-02-2011, 12:37
Развитие творческих связей , обеспечивающих гармоническое сочетание интересов их участников.

Прочитала. Задумалась. Связи обеспечивают гармоническое сочетание? Сочетание чего? Интересов их участников? Участников чего? Связей? Если не участников связей, то какие участники имеются в виду?
Извините, но когда деятели культуры рассказывают о своей деятельности таким языком, доверия это как-то не вызывает.

Triada
25-02-2011, 15:07
По существу и о прочитанном: "Каталог соотечественников деятелей искусства и культуры Европы" (из аннотации к видео) -- Кто такие "соотечественники деятелей искусств" и как их можно каталогизировать?
*выставка - дело хорошее. Но вы бы хоть ссылку на ваш сайт дали бы, что ли...

Ну если ссылка пройдёт модераторский ценз, то по просьбе Вашей вствляю ссылку
www.artunion.eu

Если же адрес сайта удалят, то просто напишите в гугле ARTUNION

Haha
25-02-2011, 15:11
Ну если ссылка пройдёт модераторский ценз, то по просьбе Вашей вствляю ссылку

ну честно-то сказать, я уже сама через гуугл этот сайт посмотрела... Готично. :)

Вы извините, но не очень понятно, что именно вы хотите услышать? Прекрасно, что тут есть люди, которые занимаются творчеством, художники и скульпторы. Очень хорошо, что они пытаются как-то самоорганизоваться...
Какая может быть критика?
Пожелания? - проводить выставки чаще и в других городах, кроме Хельсинки... Ну так на это деньги нужны... А у кого они сейчас есть?

Valentina8298
25-02-2011, 19:28
картины русских художников можно посмотреть,
а также купить и в г.Котка

http://aallonmaja.com/volodimirov/

Трезвый
26-02-2011, 22:36
Триада молодцы!
Два пожелания:1) не останавливайтесь пожалуйста. 2) не останавливайтесь.

Очень уважаю всех трёх "китов" (по моему их было трое у истоков).

Kri
27-02-2011, 04:13
одно пожелание: возьмите меня в союз русских художников Финляндии, правда, я умею!

Triada
02-03-2011, 00:25
одно пожелание: возьмите меня в союз русских художников Финляндии, правда, я умею!
Добро пожаловать в виртуальную галерею нашего Союза, мы некомерческая организация, поэтому все услуги галереи бесплатны для всех и так будет всегда www.hel.artunion.eu

Регистрируйтесь в ней, размещайте свои работы и если ваш профессиональный уровень заслуживает внимания, то быть следующая наша выставка не пройдёт без участия Вас

helga.o
02-03-2011, 11:21
а сколько стоит вступительный взнос в организацию?

я как то интересовалась, но внятного ответа не получила, на этом и ставила.
Я бы вступила, мне таланты девать некуда.

Инокентий
04-03-2011, 09:22
посмотрел "артунион" сайт. Пара вопросов возникла, чесное слово, без всяких подколов и ковыряний в носу ( а то на форуме есть люди, читающие через строчку и понимающие то, что им хочеться, а не то, что написано).
1. Сколько из проживающих в Финляндии , действующих действительно (!!! это очень важно т. к. выучиться где-то "там", учавствовать/работать где-то " где" , потом приехать сюда 15 лет назад и вспоминать про себя хорошего и талантливого - брррр) заоегистрировалось в каталоге "артуниона"?
2. зачем членский взнос такой дорогой?

Triada
15-03-2011, 16:09
Инокентий. Регистрация в каталоге бесплатная и так будет всегда. А вот по поводу членских взносов расскажу. Все членские взносы от участников союза идут исключительно на развитие и на организацию выставок. Т.е. печать афиш, пригласительных и тд...

Вы можете и не вступать в союз и не оплачивать членского взноса, но когда перед вашими глазами встанут цифры от галерей за аренду , то вам сразу же захочется оплатить нам взнос и учавствовать в наших выставках.

Потому что для членов нашего союза все выставки обходяться практически или совсем бесплатно.

Triada
15-03-2011, 16:11
а сколько стоит вступительный взнос в организацию?

я как то интересовалась, но внятного ответа не получила, на этом и ставила.
Я бы вступила, мне таланты девать некуда.

членский взнос составляет 50 евро в год. С нашим членским билетом Вы сможете посещать практически все художественные музеи и галереи города бесплатно или с 50 % скидкой

Triada
15-03-2011, 16:14

регистрируйте свою галерею на нашем сайте и быть может следующей участницей выставки станете именно Вы.

Кстати ближайшая выставка в конце мая 2011