PDA

View Full Version : Изучение шведского г. Хельсинки

NoN-Smoking
25-02-2011, 15:28
Хотела пойти на курсы шведского, дак везде, где бы я ни смотрела, они днем проходят, а вечерних нет негде!

есть у кого-либо инфа, где можно найти вечерние курсы? (г.Хки)

В вечернем лукио, как я понимаю, надо начинать с сентября, чтобы с нуля, а дальше по возрастающей ...

спасибо!

Клеопатра
25-02-2011, 15:35
Хотела пойти на курсы шведского, дак везде, где бы я ни смотрела, они днем проходят, а вечерних нет негде!

есть у кого-либо инфа, где можно найти вечерние курсы? (г.Хки)

В вечернем лукио, как я понимаю, надо начинать с сентября, чтобы с нуля, а дальше по возрастающей ...

спасибо!

Я когда-то ходила в Arbis на вечерние курсы шведского (это шведскоязычное народное училище). У них главное здание в центре около парламента, и еще занятия проходят рядом с Итакескус.

NoN-Smoking
25-02-2011, 15:44
Я когда-то ходила в Arbis на вечерние курсы шведского (это шведскоязычное народное училище). У них главное здание в центре около парламента, и еще занятия проходят рядом с Итакескус.

спасибо за ответ!

да, я смотрела и знаю про этот центр, но вот никак не пойму, почему нет вечерки!
как-будто шведский только безработные учат - все время утреннее или дневное :)

Клеопатра
25-02-2011, 15:49
спасибо за ответ!

да, я смотрела и знаю про этот центр, но вот никак не пойму, почему нет вечерки!
как-будто шведский только безработные учат - все время утреннее или дневное :)
В Stoa я нашла вечерний курс Sweden for beginners, но на эту весну там уже нет мест.

NoN-Smoking
25-02-2011, 15:55
В Stoa я нашла вечерний курс Sweden for beginners, но на эту весну там уже нет мест.

а вы не могли бы мне ссылку кинуть, я гляну?!
не пойму, что это .. стоа ...
может, кто откажется и место освободится ....
позвоню-узнаю :)

vappu
25-02-2011, 16:01
В гимназиях нет курсов шведского с нуля. Там шведский учат на базе как миним 3 лет средней школы. Arbis - самый правильный вариант.

Клеопатра
25-02-2011, 16:08
а вы не могли бы мне ссылку кинуть, я гляну?!
не пойму, что это .. стоа ...
может, кто откажется и место освободится ....
позвоню-узнаю :)
Stoa - культурный центр около итякескус, там Арбис проводит некоторые свои курсы.
Вот этот курс:
http://anmalningar.arbis.hel.fi/course.php?lang=se&kurssikoodi=100408
На сайте Арбиса есть поисковик по курсам. Или зайдите в Стоа, узнайте там на месте.

NoN-Smoking
25-02-2011, 16:10
В гимназиях нет курсов шведского с нуля. Там шведский учат на базе как миним 3 лет средней школы. Arbis - самый правильный вариант.

да я бы с удовольствием, но написала же, что там нет вечерних часов, я по крайней мере не увидела ничего. у меня рабочее время с 9 - 17 в Еспоо ...

в вечернем лукио есть, мне приятельница говорила - она там учится, но не шведский, просто что набор с сентября, если с самого нуля.

vappu
25-02-2011, 16:19
в вечернем лукио есть, мне приятельница говорила - она там учится, но не шведский, просто что набор с сентября, если с самого нуля.

Видимо, там есть какие-то курсы с нуля в помещении гимназии, но они вряд ли именно как часть программы гимназии.. Гимназия - это для тех, кто отучился в школе. В школе обязательно учить шведский хотя бы три года. Посмотрите хотя бы на учебники шведского для гимназии - и все поймете. А вечерняя или нет - это неважно.

santehnik
25-02-2011, 16:43
Видимо нужен он вам, по мне так лучше уж с нуля немецкий учить. Переспективнее что ли

santehnik
25-02-2011, 16:50
Сколько лет тут живу, а практической необходимости в шведском неощутил пока:) 200 км вокруг Х-ки ,во всяком случае местные шведы говорят по фински. Говорят ближе к Ханко много шведских националистов, сам их там пока не встречал:)
Теоритически нужен на госслужбе, но помоему эта просто уже дань традиции. Может быть ошибаюсь

Tawa
27-02-2011, 09:42
необходимость порой есть в некоторых сферах. не всегда нужен разговорный, но вот письменный порой необходим, т.к. они хоть и говорят по фински а сообщения, например, открытки подписывают для своих на своем и важно написать это без ошибок.

VMW
27-02-2011, 19:33
ходил в арбис. преподавание на уровне детского сада. просто трата времени.

kimu
28-02-2011, 21:40
В Эспоо, как и в Хельсинки и в Вантаа, есть свое työväenopisto, в том числе и с курсами шведского http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;11703;11742

alx_spb
05-12-2013, 10:55
Подниму тему. Кто может подсказать эффективные вечерние курсы шведского с нуля для взрослых, кроме упомянутых выше? Регион Хельсинки.