PDA

View Full Version : FINAir - что это?

YuraPJey
27-02-2011, 18:18
Я не раз слышал об удивительно удобной и дешевой авиакомпании FINAir, то что люди буквально за какие-то смешные деньги летают по всему миру и ради этого готовы ехать несколько часов до Хельсинки, но личного опыта не было кроме того недавно смотрел стоимость билетов по необходимому маршруту так эта авиакомпания не входила даже в пятерку по низкой стоимости перелета, в чем секрет? Я что-то читал про скидки по средам. Кто что знает...

scania
27-02-2011, 18:33
может финавиа?

nezaika
27-02-2011, 18:38
может финавиа?

Это ж совсем другое. Они обслуживают аэропорты и еще чего-то. Но они не авиакомпания.

scania
27-02-2011, 18:40
Это ж совсем другое. Они обслуживают аэропорты и еще чего-то. Но они не авиакомпания.
)))))
ну ладно вот.тогда не Финаир, а финнаир
https://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/jump/en_INT
a finavia ya znaju
Finavia Oyj on palveluyritys, joka luo yhteydet maailmalle 25 lentoasemansa kautta.

Finavia ylläpitää lentoasemia, turvatarkastaa matkustajat ja matkatavarat, pitää kiitotiet kesäkelissä sekä varmistaa turvalliset lentoonlähdöt ja laskeutumiset.

nezaika
27-02-2011, 18:43
)))))
ну ладно вот.тогда не Финаир, а финнаир

Я б не сказала, что Финнэйр дешевая компашка. Да еще с марта они собираются поднять цены на билеты из-за возросших цен на топливо.

Подумала про Flying Finn (видела их лого на самолетах), но инфу о них в нете не могу найти.

scania
27-02-2011, 18:46
Я б не сказала, что Финнэйр дешевая компашка. Да еще с марта они собираются поднять цены на билеты из-за возросших цен на топливо.

Подумала про Flying Finn (видела их лого на самолетах), но инфу о них в нете не могу найти.
я бы сказала у Финнаир есть иногда хорошие предложения, и потом если они как ломаленнот то тоже выходит нормально.

nezaika
27-02-2011, 18:50
я бы сказала у Финнаир есть иногда хорошие предложения, и потом если они как ломаленнот то тоже выходит нормально.

У автора чего-то там про скидки по средам... Вот например меня лично интересующие рейсы в Финнэйре совсем по средам не скидочные. Как раз наоборот. Регулярные рейсы чуть дешевле по пятницам, например, ибо на то они и регулярные, чтобы побольше снимать с бизнес-товарищей.

Yanychar
27-02-2011, 18:55

Подумала про Флыинг Финн (видела их лого на самолетах), но инфу о них в нете не могу найти.

Флaинг Финн разорились давным давно. Их пытался рулить какой-то финский гонщик. Забыл как там его. О! Канкунен.

nezaika
27-02-2011, 18:59
Флаинг Финн разорились давным давно. Их пытался рулить какой-то финский гонщик. Забыл как там его. О! Канкунен.

Вот я это прочитала в нете. Но их лого в последний раз я видела на самолетах буквально пару недель назад. Поэтому и раздумываю че за фигня.

YuraPJey
27-02-2011, 19:07
Так вот и оно, в Питере многие говорят "как дешего лететь через Хельсинки", туда и туда, а когда спрашиваешь ты сам-то летал? да не, знакомые летали, вот и идет какая-то болтовня про пароход и Америку ток реально никто не знает реальных цен

sulovit
27-02-2011, 19:15
Так вот и оно, в Питере многие говорят "как дешего лететь через Хельсинки", туда и туда, а когда спрашиваешь ты сам-то летал? да не, знакомые летали, вот и идет какая-то болтовня про пароход и Америку ток реально никто не знает реальных цен

посоветовал бы тогда вот тут смотреть и искать http://www.halvatlennot.fi/

jenny
27-02-2011, 19:37
У Airberlin есть раздел Tarjoukset (они же скидки), мы облетали пол Германии за 3 копейки. 100-170е на троих туда обратно на 3-5 дней.

Wahmurka
27-02-2011, 19:42

во во. все как было при крепостном праве.

olden
27-02-2011, 20:07
летать из Хе действительно выгоднее чем из СПб, тут они правы

Ёжик_в_тумане
27-02-2011, 20:18
чел наверное рэнайр перепутал....они вроде из Хелсинки и не летают, Лаппенранта и Тампере у них базы

rewrew
27-02-2011, 20:52
Я не раз слышал об удивительно удобной и дешевой авиакомпании FINAir, то что люди буквально за какие-то смешные деньги летают по всему миру и ради этого готовы ехать несколько часов до Хельсинки, но личного опыта не было кроме того недавно смотрел стоимость билетов по необходимому маршруту так эта авиакомпания не входила даже в пятерку по низкой стоимости перелета, в чем секрет? Я что-то читал про скидки по средам. Кто что знает...

Вы реально что то путаете, Финайр самая дорогая авиакомпания в Финляндии, знаю.

nezaika
27-02-2011, 20:57
Финнэйр еще и единственная финская компания, у которой есть международные рейсы. Или?

rewrew
27-02-2011, 21:07
Финнэйр еще и единственная финская компания, у которой есть международные рейсы. Или?

У Finair ещё дочки есть FAM и пр.

nezaika
27-02-2011, 21:11
У Финаир ещё дочки есть ФАМ и пр.

ФАМ - про такое не слышала. Финнкомм слышала, но это внутренние авиалинии.

rewrew
27-02-2011, 21:14
ФАМ - про такое не слышала. Финнкомм слышала, но это внутренние авиалинии.

http://www.fam.fi/ - сын знакомого работает там механиком, в Вантаа.

nezaika
27-02-2011, 21:15
хттп://щщщ.фам.фи/ - сын знакомого работает там механиком, в Вантаа.

Так это же обслуживающая компания, а не то, о чем речь в этой теме.

Red_hat
27-02-2011, 21:16
У Airberlin есть раздел Tarjoukset (они же скидки), мы облетали пол Германии за 3 копейки. 100-170е на троих туда обратно на 3-5 дней.

В этом году бундестаг ввел 10-евровый налог на билеты за пределы фатерлянда. Так что теперь 49 евровых билетов стало существенно меньше.
А так - Airberlin хорошая компания!!! :super:

Submariner
27-02-2011, 21:17
http://www.fam.fi/ - сын знакомого работает там механиком, в Вантаа.

Это не авиаперевозчик, а компания, занимающаяся техническим обслуживанием самолётов. Никакого отношения к пассажирским перевозкам не имеет.

rewrew
27-02-2011, 21:20
Так это же обслуживающая компания, а не то, о чем речь в этой теме.

Точно - пардон!

antonyt
06-03-2011, 17:39
как ни удивительно, но где-то 3 недели назад FINNAIR предлагал минимальную цену среди всех перевозчиков на билеты LED - HEL - BKK (невозвратная продажа на лето). через неделю их таки перебил по цене SwissAir через Цюрих причём с перебронируемыми билетами. сейчас из-за Ливии народ мечется, брать или не брать (куда ценник кинет, евра падает а нефть растёт).

Lundqvist
06-03-2011, 18:58
У "Finnair" были интересные предложения в 2004-2005 годах.Например неск. раз было предложение-билет Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки стоил 100 евро.Сейчас иногда отслеживаю предложения на их сайте.Такого даже и в помине не бывает больше!(((((