View Full Version : ФСБ предлагает отменить визы для иностранцев
Погранслужба ФСБ России выступает за отмену визового режима для иностранных граждан. По мнению ведомства, данное нововведение никоим образом не скажется на безопасности страны, а количество желающих посетить Россию только увеличится.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/01/focus/562949979785516
Lundqvist
02-03-2011, 12:08
Уже сколько это мусолят?
Путин -"за",Медведев-"за",ФСБ-"за"!
А что или кто тогда "против"? Кто сдерживает?
Почему-бы просто тогда не взять и упразднить визы?
Submariner
02-03-2011, 12:12
ЕС против, он и сдерживает. На односторонней основе никто этого делать не будет.
ЕС против, он и сдерживает. На односторонней основе никто этого делать не будет.
В одностороннем порядке Россия может без согласия ЕС отменить.
Submariner
02-03-2011, 12:40
В одностороннем порядке Россия может без согласия ЕС отменить.
Если с первого раза непонятно, то я повторю:
На односторонней основе никто этого делать не будет.
... На односторонней основе никто этого делать не будет.
Это беда России - Украина сделала.
Уже сколько это мусолят?
Путин -"за",Медведев-"за",ФСБ-"за"!
Почему-бы просто тогда не взять и упразднить визы?
Без обид но если Россия отменит визы для ЕU в одностороннем порядке , 1-й пойду на демонстрацию протеста (в России) и думаю ещё многие подтянутся. Пусть отменяют регистрацию для иностранцев, упрощают порядок выдачи виз и т.п. НО отмен виз должен быть обоюдным.
federajj
02-03-2011, 12:43
На односторонней основе никто этого делать не будет.
А почему? это ж деньги .
Или думаешь , что деньги , сгребаемые за визы , как-то надёжнее?
Это беда России - Украина сделала.
И много преференций получила? Может EU упростил выдачу виз для украинцев? Туризм вырос? Инвестиции? Нет ведь, ни на йоту.
А почему? это ж деньги .
В последние годы все делалось чтоб в Россию и через Россию ни кто не ездил - попытался как то транзитную получить в Болгарии через Россию, консул хорошо хоть не обматерил, но разговаривал грубо.. и не дал визу "не хочу" сказал, а очереди, поборы троекратные в музеях и театрах, гостиницах.., в последнее время опять ГАИшники оборзели..б да и визу получить непросто..
И много преференций получила? Может EU упростил выдачу виз для украинцев? Туризм вырос? Инвестиции? Нет ведь, ни на йоту.
Во всяком случае на мой выбор поехать через Украину повлияла, а там - гостиница, покупки, заправки, ресторан..
Yanychar
02-03-2011, 12:55
Если с первого раза непонятно, то я повторю:
И правильно сделает.Я против, к примеру.
ЕС разьве волнует наше желание по отмене виз? Нас че, волнуют проблемы ЕС? Проблемы многочисленных родственников ТП? Нет конечно. Я хочу чтобы моим родственникам, друзьям и знакомым было удобно.
ПС. Гром прав: облегчение в получении виз для форинов - да, односторонняя отмена - нет. Я бы еще облегчение дифференцировал: финнам - упростить в ответ на ихнее замечательное посольство. Амерам и англосаксам - усложнить и заставить снимать ботинки в посольствах до трусов :).
Yanychar
02-03-2011, 12:57
Во всяком случае на мой выбор поехать через Украину повлияла, а там - гостиница, покупки, заправки, ресторан..
Люди с деньгами так выбор не делают. Они выбирают куда хотят поехать.
Ну а с тебя какие там деньги...
Yanychar
02-03-2011, 12:58
А почему? это ж деньги .
Деньги за визы - это копейки. Удивлюсь, если они себя окупают (я не считаю накрутку местных посредников).
federajj
02-03-2011, 13:00
В последние годы все делалось чтоб в Россию и через Россию ни кто не ездил - попытался как то транзитную получить в Болгарии через Россию, консул хорошо хоть не обматерил, но разговаривал грубо.. и не дал визу "не хочу" сказал, а очереди, поборы троекратные в музеях и театрах, гостиницах.., в последнее время опять ГАИшники оборзели..б да и визу получить непросто..
Ну я не думаю , что всё так плохо , там же не идиоты "сидят".
А почему? это ж деньги .
Какие деньги? У организованных туристов с запада, проблем ни с получением виз, ни с регистрациями нет, всё делают туроператоры. Именно они и приносят основные деньги за туризм в Россию. Односторонняя отмена виз будет на руку только бывшим россиянам, не сохранившим 2-е гражданство и ездящим за дешёвым бензином, водкой и т.п Притом, что очереди на погранпереходах вырастут в разы. И я с семьёй, заплативший 224 евро за финские визы ( я жена и 2-е детей старше 6-ти лет,в Москве визы только через визовый центр), оплативший недешёвый коттедж, буду сутками стоять на границе. Ведь если РФ отменит визы для EU даже эстонцам будет проще и дешевле ездить в Финляндию через Ленинградскую область. Не я против. Пусть отменяют визы обоюдно, тогда не обидно будет в очереди на границе стоять.
federajj
02-03-2011, 13:03
Деньги за визы - это копейки. Удивлюсь, если они себя окупают (я не считаю накрутку местных посредников).
тогда что? прайд энд глори? :D
federajj
02-03-2011, 13:08
Какие деньги? У организованных туристов с запада, проблем ни с получением виз, ни с регистрациями нет, всё делают туроператоры. Именно они и приносят основные деньги за туризм в Россию. Односторонняя отмена виз будет на руку только бывшим россиянам, не сохранившим 2-е гражданство и ездящим за дешёвым бензином, водкой и т.п Притом, что очереди на погранпереходах вырастут в разы. И я с семьёй, заплативший 224 евро за финские визы ( я жена и 2-е детей старше 6-ти лет,в Москве визы только через визовый центр), оплативший недешёвый коттедж, буду сутками стоять на границе. Ведь если РФ отменит визы для ЕУ даже эстонцам будет проще и дешевле ездить в Финляндию через Ленинградскую область. Не я против. Пусть отменяют визы обоюдно, тогда не обидно будет в очереди на границе стоять.
Ну может мыслить несколько дальше , чем Финляндия , не? :)
Самый первый отток был когда 3 евро платили за пересечение - этих людей не вернуть, потом пошли очереди - второй отток... отучить легко, а приучить сложно - прикармливать придётся. Недавно на границе видел объяву на русском посту по фински, что финнам сделано ограничение на вывоз бензина из России - это кому то в России тоже нужно и ужасно привлекает иностранцев в Россию...
Пусть отменяют визы обоюдно, тогда не обидно будет в очереди на границе стоять.
Зато тебя наверное ни капли не смущает отмена заполнения деклараций только для машин с российскими номерами? Может финнам тоже ввести декларации для российских машин, чтобы своим не обидно было?
Yanychar
02-03-2011, 13:13
тогда что? прайд энд глори? :Д
Не понял. Ты о чем? Думаеш по-етому не отменяют?
Ну и по-этому тоже.
Но вообще-то свои граждане должны волновать больше. Потому и надо добиваться отмены виз для себя. А отмена виз для вьезжающих - это типа как плата может быть. :)
Ну типа баш на баш.
Yanychar
02-03-2011, 13:16
Да трендит он. Консулы в консульстве душки. На заметке он там наверняка. За старые грехи не пускают. Ну я бы точно не пустил. Хотя лу44е визу за бабло выдать, а завернуть прям на границе. :)
Yanychar
02-03-2011, 13:20
Зато тебя наверное ни капли не смущает отмена заполнения деклараций только для машин с российскими номерами? Может финнам тоже ввести декларации для российских машин, чтобы своим не обидно было?
Ага. Одни отменяют, другие вводят!
federajj
02-03-2011, 13:21
Самый первый отток был когда 3 евро платили за пересечение - этих людей не вернуть, потом пошли очереди - второй отток... отучить легко, а приучить сложно - прикармливать придётся. Недавно на границе видел объяву на русском посту по фински, что финнам сделано ограничение на вывоз бензина из России - это кому то в России тоже нужно и ужасно привлекает иностранцев в Россию...
только финнам? это ж жесть ....
Ну может мыслить несколько дальше , чем Финляндия , не? :)
А я и мыслю. У меня мама уже 18 лет живёт в Германии. Последние 5 лет на пенсии. Стараюсь ездить к ней 2 раза в год, 70 лет всё таки. Так вот получить для этого немецкий шенген не получается. Приглашение для родственников ей не дают т.к площадь её квартиры (2-х комнатная 55м) и доходы (пенсия 850 евро) не позволяют по законам Германии ей принимать гостей. Если получать немецкую визу без приглашения то требуют, полностью оплаченный отель на весь срок пребывания и депозит из расчёта 50 евро на человека в день ( а я ведь ей внуков вожу повидаться). Поэтому пока финны не требуют этого езжу к ней с финской визой, а чтобы и у финнов не возникало ко мне вопросов, отдыхаю в Финляндии 3 раза в год (неделю на НГ, неделя март-апрель- люблю горные и беговые лыжи, 2 недели в августе-лыжный туннель в Вуокатти, грибы, рыбалка). Так, что без Финляндии мне пока никак.
Ага. Одни отменяют, другие вводят!
Кто, что отменяет и для кого?
federajj
02-03-2011, 13:26
Не понял. Ты о чем? Думаеш по-етому не отменяют?
Ну и по-этому тоже.
Но вообще-то свои граждане должны волновать больше. Потому и надо добиваться отмены виз для себя. А отмена виз для вьезжающих - это типа как плата может быть. :)
Ну типа баш на баш.
Вот именно об этом " баш на баш" я и говорю :)
Для меня вообще РФ странности очень странные , вот например - что за нах "региональный роуминг" у мобильных операторов? это ж ни в какие ворота . Или все эти "регистрации" , ну как это- приехать в гости и бежать "регистрироваться" :)
............ Хотя лу44е визу за бабло выдать, а завернуть прям на границе.
ну ты и злюка .
меня в это не вмешивайте :))))
Смущает. Пусть отменяют декларации, или финны пусть декларации вводят, но отмен виз должен быть обоюдным.
только финнам? это ж жесть ....
На финском наверно русским написали.
Что написано то? Что кроме бака нельзя вывозить болеше 10 литров? Или, что вывоз бензина рарешён при прибывании в России больше 3-х часов? Так эти правила уже давно действуют. Финны тоже не разрешают в дьюти фри алкоголь покупать, если меньше чем на 72 часа едешь.
federajj
02-03-2011, 13:30
А я и мыслю. У меня мама уже 18 лет живёт в Германии. Последние 5 лет на пенсии. Стараюсь ездить к ней 2 раза в год, 70 лет всё таки. Так вот получить для этого немецкий шенген не получается. Приглашение для родственников ей не дают т.к площадь её квартиры (2-х комнатная 55м) и доходы (пенсия 850 евро) не позволяют по законам Германии ей принимать гостей. Если получать немецкую визу без приглашения то требуют, полностью оплаченный отель на весь срок пребывания и депозит из расчёта 50 евро на человека в день ( а я ведь ей внуков вожу повидаться). Поэтому пока финны не требуют этого езжу к ней с финской визой, а чтобы и у финнов не возникало ко мне вопросов, отдыхаю в Финляндии 3 раза в год (неделю на НГ, неделя март-апрель- люблю горные и беговые лыжи, 2 недели в августе-лыжный туннель в Вуокатти, грибы, рыбалка). Так, что без Финляндии мне пока никак.
ужас какой :(
а если ты соберёшься на автодаче ехать и жить в кемпинге вместе с мамой? никого не волнует?
я понимаю , что такие ситуации злят до нельзя , но просто если посчитать скОлько б денег могли Б привезти в РФ, то душу ж должо как-то греть или , думаешь , что кому надо и так привезут?
Смущает. Пусть отменяют декларации, или финны пусть декларации вводят, но отмен виз должен быть обоюдным.
Да, эта чехарда с постоянными нововведениями на на таможне уже всех достала, постоянно надо всё по новому заполнять и переписывать..., могут же финны десятки лет работать по одним и тем же правилам.
Что написано то? Что кроме бака нельзя вывозить болеше 10 литров? Или, что вывоз бензина рарешён при прибывании в России больше 3-х часов? Так эти правила уже давно действуют. Финны тоже не разрешают в дьюти фри алкоголь покупать, если меньше чем на 72 часа едешь.
Счас поеду и скопирую..
Yanychar
02-03-2011, 13:36
Вот именно об этом " баш на баш" я и говорю :)
Для меня вообще РФ странности очень странные , вот например - что за нах "региональный роуминг" у мобильных операторов? это ж ни в какие ворота . Или все эти "регистрации" , ну как это- приехать в гости и бежать "регистрироваться" :)
ну ты и злюка .
меня в это не вмешивайте :))))
Да ктож эти странности не знает! У нас их полно! И это кууул!!!
Кстати:
- региональный роуминг присутствует во многих больших странах. НУ к примеру ЮС
- Регистрация... пережиток. Надо отменять. Но надо сравнивать с прошлым. И тогда увидиш, что стало намного лучше
ужас какой :(
а если ты соберёшься на автодаче ехать и жить в кемпинге вместе с мамой? никого не волнует?
Требуют оплату кемпингов. Раньше достаточно было просто брони, а сейчас ужесточили правила. В Германии приглашения для родственников-друзей нужно брать в каком то социальном ведомстве, там смотрят площадь квартиры приглашающего, доходы.
Yanychar
02-03-2011, 13:38
Кто, что отменяет и для кого?
Россияне для россиян отменили. Попроси, чтобы финны чего-нибудь отменили для финнов.
Но ты же желаеш, чтобы ввели!!!
Удивительное - рядом.
federajj
02-03-2011, 13:38
слушай , сфотографируй пожалуйста действительно , я такого никогда не видела, хоть посмотреть :)
federajj
02-03-2011, 13:42
Да ктож эти странности не знает! У нас их полно! И это кууул!!!
Кстати:
- региональный роуминг присутствует во многих больших странах. НУ к примеру ЮС
- Регистрация... пережиток. Надо отменять. Но надо сравнивать с прошлым. И тогда увидиш, что стало намного лучше
Ну ЮС ваще страна контрастов , не шибко хочу прыгать на политику , но прям плющит , оттого и оффтопну - они "собираются" войска в Ливан вводить и призывают Европу открыть дверь беженцам , ну не ёпрст :D
какие ещё страны роумингуют внутри ?
А что было в прошлом? я ведь не только за Москву или Питер , я о всей России...
federajj
02-03-2011, 13:45
Требуют оплату кемпингов. Раньше достаточно было просто брони, а сейчас ужесточили правила. В Германии приглашения для родственников-друзей нужно брать в каком то социальном ведомстве, там смотрят площадь квартиры приглашающего, доходы.
это они ,видать ,так с их местными "таджиками" борятся....
Их тоже можно понять где-то , вот ты приехал и уехал , а какой-нибудь Хоттабыч приехал и привёз с собой весь кишлак , но это я только так размышляю .
слушай , сфотографируй пожалуйста действительно , я такого никогда не видела, хоть посмотреть :)
странно, все видят - может ты с российскими номерами и на таможню тебе в падлу..
federajj
02-03-2011, 13:48
странно, все видят - может ты с российскими номерами и на таможню тебе в падлу..
Ну вот зачем так? я же действительно не видела, ибо в России 10 лет не была , ни на каких номерах.
к слову , я если ёрничаю , добрые смайлы не ставлю.
Ну вот зачем так? я же действительно не видела, ибо в России 10 лет не была , ни на каких номерах.
к слову , я если ёрничаю , добрые смайлы не ставлю.
Так и я в Хельсинки 5 лет не был - в стороне где то разместили столицу.., я так, без понтов..
federajj
02-03-2011, 13:53
Так и я в Хельсинки 5 лет не был - в стороне где то разместили столицу.., я так, без понтов..
а я иногда езжу в Хки , сииильно иногда .
ЗЫ. причём тут Хки?
Россияне для россиян отменили. Попроси, чтобы финны чего-нибудь отменили для финнов.
Но ты же желаеш, чтобы ввели!!!
Удивительное - рядом.
Действительно, удивительное рядом. Финны отменяют для всех, россияне отменяют для своих.
Россияне отменили визы для гастарбайтеров из Азии, для туристов из Европы не хотят :)
Учитывая, что темпы рождаемости в Азии на порядок выше, чем в России, а занятость населения - на порядок ниже, в скором времени Россия так же будет напоминать Азию по всем признакам. Вообще стоило санитарные зоны по всей границе сделать, не то, что визы.
а я иногда езжу в Хки , сииильно иногда .
ЗЫ. причём тут Хки?
там тепло...., теплее чем в Коувола
federajj
02-03-2011, 13:57
там тепло...., теплее чем в Коувола
Ты меня совсем запутал, сначала Хки , теперь Коувола ...
а в Коуволе что?
Ты меня совсем запутал, сначала Хки , теперь Коувола ...
а в Коуволе что?
Куусанкоски в Коувола, и дурдом с которым я поблизости живу, макароны после работы..
Для меня вообще РФ странности очень странные , вот например - что за нах "региональный роуминг" у мобильных операторов? это ж ни в какие ворота .
В американские ворота или еще в индийские вполне себе лезет.
federajj
02-03-2011, 14:34
"спасибо , мне уже доложили" (с.)
С американцев во многом можно брать пример.
Например в США на границе с Мексикой построили трёхметровую стену на десятки километров с видео-наблюдением. А в России отменили визы для Таджикистана, откуда везут афганский героин ТОННАМИ. Разница в подходе заметна :)
С американцев во многом можно брать пример.
Например в США на границе с Мексикой построили трёхметровую стену на десятки километров с видео-наблюдением. А в России отменили визы для Таджикистана, откуда везут афганский героин ТОННАМИ. Разница в подходе заметна.
Дашь денег на строительство такой стены? Там граница в разы протяжённей.
Видел бы ты как этих таджиков шмонают на границе! Отсутствие виз ведь не отменяет ни таможенный, ни пограничный контроль.
Дашь денег на строительство такой стены? Там граница в разы протяжённей.
Видел бы ты как этих таджиков шмонают на границе! Отсутствие виз ведь не отменяет ни таможенный, ни пограничный контроль.
Не нужно сразу строить стену, ввести визовый режим, чего уж проще. Сейчас любой гражданин Таджикистана и других -станов может когда угодно сесть на поезд и беспрепятственно приехать в любой город России. И таких ездоков десятки тысяч. "Погранслужбы" физически не в состоянии заглянуть им всем в шопы, даже если сильно захотят. Десять поймают, десять тысяч провезут героин, что и происходит. Кроме наркотраффика они пополняют ряды этнопреступности.
Вводим визовый режим. Чтобы получить визу нужно объяснить цель её получения. Если это туризм, то ты должен подтвердить состоятельность и предъявить выписку с личного банковского счёта, где есть деньги на туризм. Должен предъявить бронь в гостинице на весь период проживания или приглашение от принимающей стороны, которая гарантирует тебе проживание на своей жилплощади. Должен обозначить сроки пребывания и туристический маршрут. Если это работа - ты должен получить приглашение от работодателя, рабочую визу и разрешение на работу. Нетрудно догадаться, что поток наших азиатских "туристов" и работников сократится на 99%, а вместе с этим сократится на столько же тоннаж ввозимого героина и численность этнических банд. Но кто-то не желает, чтобы это произошло. Кому-то НУЖНО, чтобы всё шло так и дальше.
не парься, европу героином исправно снабжает албания
не парься, европу героином исправно снабжает албания
Я за Европу не парюсь. А в России пусть всё остаётся по старому. Европейцы продолжают ездить по визам, а с дружественными азиатскими странами будет безвизовый режим. Ведь граждане из Азии зарабатывают мешки денег, отличаются высокой культурой и крайне интересуются туризмом. Правда им потом так нравится в РФ, что они забивают собой все рынки, вокзалы, подвалы в домах и бараки в провинциях. Даже те, кто въезжает официально, находятся в одних бараках с нелегалами. Ну и конечно периодически сбиваются в этнобанды и занимаются промыслом в ночное время суток.
leijona3
02-03-2011, 18:44
Это же чревато: ведь знаешь,что на границе нельзя фоткать.
federajj
02-03-2011, 18:53
Это же чревато: ведь знаешь,что на границе нельзя фоткать.
неa, не знала , я самолётами передвигаюсь ...
ну тогда не надо и извините :)
bender1205
02-03-2011, 21:18
Финны тоже не разрешают в дьюти фри алкоголь покупать, если меньше чем на 72 часа едешь.
сколько раз покупали :) только раз сказали нельзя,я предложил вискарь выкинуть,пожурили и пропустили :)
Lundqvist
02-03-2011, 21:20
А я и мыслю. У меня мама уже 18 лет живёт в Германии. Последние 5 лет на пенсии. Стараюсь ездить к ней 2 раза в год, 70 лет всё таки. Так вот получить для этого немецкий шенген не получается. Приглашение для родственников ей не дают т.к площадь её квартиры (2-х комнатная 55м) и доходы (пенсия 850 евро) не позволяют по законам Германии ей принимать гостей. Если получать немецкую визу без приглашения то требуют, полностью оплаченный отель на весь срок пребывания и депозит из расчёта 50 евро на человека в день ( а я ведь ей внуков вожу повидаться). Поэтому пока финны не требуют этого езжу к ней с финской визой, а чтобы и у финнов не возникало ко мне вопросов, отдыхаю в Финляндии 3 раза в год (неделю на НГ, неделя март-апрель- люблю горные и беговые лыжи, 2 недели в августе-лыжный туннель в Вуокатти, грибы, рыбалка). Так, что без Финляндии мне пока никак.Во уроды ! Зато туркам своим,которые прут сотнями уже десятилетия- Herzlich Willkommen! Могли-бы уж в качестве компенсации за ВОВ облегчить визовый режим для граждан России!
Lundqvist
02-03-2011, 21:25
Вводим визовый режим. Чтобы получить визу нужно объяснить цель её получения. Если это туризм, то ты должен подтвердить состоятельность и предъявить выписку с личного банковского счёта, где есть деньги на туризм. Должен предъявить бронь в гостинице на весь период проживания или приглашение от принимающей стороны, которая гарантирует тебе проживание на своей жилплощади. Должен обозначить сроки пребывания и туристический маршрут. Если это работа - ты должен получить приглашение от работодателя, рабочую визу и разрешение на работу. Нетрудно догадаться, что поток наших азиатских "туристов" и работников сократится на 99%, а вместе с этим сократится на столько же тоннаж ввозимого героина и численность этнических банд. Но кто-то не желает, чтобы это произошло. Кому-то НУЖНО, чтобы всё шло так и дальше.Такое тоже не панацея.Ввиду сильной коррумпированности в обеих странах.Откроются "турагенства" и прочие фирмы,которые будут пользуясь связами где надо,за определённую мзду делать эти фиктивные выписки,приглашения,разрешения,брони и т.п.
И ничего не изменится по сути.Ну может немножко меньше будут ездить.Не поедут те,которые пока не успели собрать денег,чтоб купить "пакет" документов и справок для получения визы.
Такое тоже не панацея.Ввиду сильной коррумпированности в обеих странах.Откроются "турагенства" и прочие фирмы,которые будут пользуясь связами где надо,за определённую мзду делать эти фиктивные выписки,приглашения,разрешения,брони и т.п.
И ничего не изменится по сути.Ну может немножко меньше будут ездить.Не поедут те,которые пока не успели собрать денег,чтоб купить "пакет" документов и справок для получения визы.
В корень зришь ,Лундквист.Будут ездить при таком варианте по большей части наркоторговцы.Легче будет их арестовывать.А сегодня слишком много приезжающих,и их очень трудно контролировать.
uusisuomalainen
02-03-2011, 22:39
на мой взгляд это увеличит поток педофилов. Педофилов в европе очень много, и дома у них руки почти связаны
А в Финляндию всем можно, подобный контроль отсутствует. По роду деятельности знаю пример где рабочих виз на один и тот же адрес проживания выдано порядка ста за год, квартира в многоэтажке.
Погранслужба ФСБ России выступает за отмену визового режима для иностранных граждан. По мнению ведомства, данное нововведение никоим образом не скажется на безопасности страны, а количество желающих посетить Россию только увеличится.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/01/focus/562949979785516
А как красиво начиналось, мы тут, с коллегами, да мы варианты договора предложили, на форуме уже все собрались ездить взад и вперед, а тут - так просто, а мы сами отметим, тока приезжайте... ну приезжайте, ну хоть кто нибудь...
на мой взгляд это увеличит поток педофилов. Педофилов в европе очень много, и дома у них руки почти связаны
причем резко, и именно педифилов, в России для них ну просто раздолье, менты, упс, теперь полицаи, сами подгонят...
[russian.fi, 2002-2014]