PDA

View Full Version : Балеарские острова/Форментера

Marmir
03-03-2011, 09:57
здрасти!

был ли кто на Форментере?

federajj
03-03-2011, 10:07
а где гуглземля и флажок "вот тут"?

Submariner
03-03-2011, 10:07
Мне казалось, что Форментор - это мыс такой на Майорке, вот этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Cap_de_Formentor
Там я был. Или ты о чём-то другом?

Marmir
03-03-2011, 10:43
для любителей географии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

Kulkumulku
03-03-2011, 10:48
здрасти!

Решила красотой потрясти?

Marmir
03-03-2011, 10:55
Решила красотой потрясти?
ну в общем и целом скорее да, чем нет. мне-та ваще все равно, но есть любители тряхануть.

Kulkumulku
03-03-2011, 10:58
ну в общем и целом скорее да, чем нет. мне-та ваще все равно, но есть любители тряхануть.
Там их есть.

Marmir
03-03-2011, 10:58
Там их есть.
да я с самоваром.

Kulkumulku
03-03-2011, 11:04
да я с самоваром.
http://www.youtube.com/watch?v=q3-h81Mr_SU

Marmir
03-03-2011, 11:08
че пугать-то сразу. может все хорошо будет.

*написала, прочитала и сама поняла, что глупость.

Kulkumulku
03-03-2011, 11:10
че пугать-то сразу. может все хорошо будет.

*написала, прочитала и сама поняла, что глупость.
Таладна. Главное винцом запастись по приезду.

Marmir
03-03-2011, 11:13
Таладна. Главное винцом запастись по приезду.
так я оттаво и тему завела - желаю знать, куда в первую голову ломиться.

Kulkumulku
03-03-2011, 11:16
так я оттаво и тему завела - желаю знать, куда в первую голову ломиться.
Я конечно за тама не скажу, но обычно как-то само-собой везде в винном отделе оказываюсь сразу. Чи це по запаху.

Marmir
03-03-2011, 11:19
Я конечно за тама не скажу, но обычно как-то само-собой везде в винном отделе оказываюсь сразу. Чи це по запаху.
да я ни в одном глазу ни самниваюсь, что винный отдел окажется на моем пути аккуратна сразу же па приезду. хотелась проста утачнить мелкие детали по поводу, как быстрей и удобней к нему добраться, а так же где правадить бессмысленные часы, пока он закрыт.

Kulkumulku
03-03-2011, 11:22
... хотелась проста утачнить мелкие детали по поводу, как быстрей и удобней к нему добраться, а так же где правадить бессмысленные часы, пока он закрыт.
Ну может еще скажут чего.

Marmir
03-03-2011, 12:04
Ну может еще скажут чего.
а может и не скажут...

Kulkumulku
03-03-2011, 12:05
а может и не скажут...
Ну это ж не отвернет тебя от задуманного.

Marmir
03-03-2011, 12:06
Ну это ж не отвернет тебя от задуманного.

да ни разу канешна! но патрещать-та ахота.

Kulkumulku
03-03-2011, 12:10
да ни разу канешна! но патрещать-та ахота.
Патрещи со мной. Тока я болею.

Marmir
03-03-2011, 12:11
Патрещи со мной. Тока я болею.
каким местом?

Kulkumulku
03-03-2011, 12:27
каким местом?
С флюнсой сражаюсь.

Marmir
03-03-2011, 12:40
С флюнсой сражаюсь.
самый действенный метод тобою знаем и любим, так шта ваще непанятна аткудава ана взялася.

Katjusha123
03-03-2011, 12:42
А мне пусть кто про Барселону, Тель Авив и Мюнхен расскажет, можно про Аликанте тож?
Или это надо все отдельные темы заводить?
Мар, я тут мешаю?

Про флюнсу могу тоже, прямо сейчас так со знанием дела и сочувствием.

Marmir
03-03-2011, 12:43
А мне пусть кто про Барселону, Тель Авив и Мюнхен расскажет, можно про Аликанте тож?
Мар, я тут мешаю?

да сиди уже раз пришла.

Kulkumulku
03-03-2011, 12:45
самый действенный метод тобою знаем и любим, так шта ваще непанятна аткудава ана взялася.
А то! Недопил я в пятницу.

federajj
03-03-2011, 12:46
а я просто с флюнсой , бЭз глобуса, могу тут тожА посидеть?

Marmir
03-03-2011, 12:47
вот ведь угараздило.
у мну на такой случай всегда страг-запас. шоб не забалеть.

Marmir
03-03-2011, 12:48
а я просто с флюнсой , бЭз глобуса, могу тут тожА посидеть?
да шо у вас там случилось-то? алко позакрывали?

Katjusha123
03-03-2011, 12:48

А я-то вообще! В воскр оказалась в России, где не ходят автобусы, когда их ждешь, но при этом забыла рома выпить/взять с собой. Стояла мерзла час пока додумалась до этого рома дойти.
Потом-то стало ждать следующего автобуса куда приятнее, но видимо демедж уже был нанесен трезвому организму(

Kulkumulku
03-03-2011, 12:50
вот ведь угараздило.
у мну на такой случай всегда страг-запас. шоб не забалеть.
Угораздило. В эту не поврторю ошибок.
Впрочем, то вынужденное действо было, заранее предвидел, что добром такое не кончится.

Kulkumulku
03-03-2011, 12:52
В алко давно не заходил, пользую страг. запас.
Но в моем случае помешало ограничение в 0,5 промилей.

federajj
03-03-2011, 12:57

у меня были отягчающие обстоятельства , в виде любимого ребёнка в соплях на шее.
вот думаю , может сегодня оказать воздействие на организм , типа для профилактики уже имеющихся повреждений.

Katjusha123
03-03-2011, 13:03
у меня были отягчающие обстоятельства , в виде любимого ребёнка в соплях на шее.
вот думаю , может сегодня оказать воздействие на организм , типа для профилактики уже имеющихся повреждений.

Мне вчера помогло шампанское - забыла про все имеющиеся повреждения, и даже понравилась себе в зеркале (видать повреждения перешли в головной мозг). Вообщем и целом результат этой терапии меня устроил.
Жаль работа мешает продолжить курс(

Одиссей
03-03-2011, 13:06
Мар, я тут мешаю?

Барселона - вообще любовь с первого взгляда и навек.
Невероятно красивый город. Смотреть можно со всех сторон, шляться любыми маршрутами - везде кайф. Был там и зимой и летом - летом все-таки приятнее.

Там есть два обзорных автобусных маршрута - очень недурственно по ним прокатиться, сориентироваться в городе где и что можно посмотреть, а уже потом разгуливать по примеченным местам самостоятельно.

Обязательно нужно заехать на синем трамвайчике на холмы и оглядеть город сверху.

В Мюнхене бываю очень часто. Тоже город весьма достойный, приличный, с солидным пивным животиком. Красивый исторический центр легко весь обходится пешком. Обязательно нужно пару дней на Дойч Музеум, летом - обязательно на целый день в Английский парк. При наличии машины в прокат недурственно объехать все три замка Георга второго.

Тель-Авив - пропустить. Пролететь мимо и не заметить.

federajj
03-03-2011, 13:06
Мне вчера помогло шампанское - забыла про все имеющиеся повреждения, и даже понравилась себе в зеркале (видать повреждения перешли в головной мозг). Вообщем и целом результат этой терапии меня устроил.
Жаль работа мешает продолжить курс(

у меня шампанского нет , но есть небольшой аммаунт пива , настолько небольшой , что я даже боюсь начинать терапевтические процедуры, ибо вдруг закончится , так и не успев оказать должного эффекта.

Katjusha123
03-03-2011, 13:14
Барселона - вообще любовь с первого взгляда и навек.
Невероятно красивый город. Смотреть можно со всех сторон, шляться любыми маршрутами - везде кайф. Был там и зимой и летом - летом все-таки приятнее.

Там есть два обзорных автобусных маршрута - очень недурственно по ним прокатиться, сориентироваться в городе где и что можно посмотреть, а уже потом разгуливать по примеченным местам самостоятельно.

Обязательно нужно заехать на синем трамвайчике на холмы и оглядеть город сверху.

В Мюнхене бываю очень часто. Тоже город весьма достойный, приличный, с солидным пивным животиком. Красивый исторический центр легко весь обходится пешком. Обязательно нужно пару дней на Дойч Музеум, летом - обязательно на целый день в Английский парк.

Тель-Авив - пропустить. Пролететь мимо и не заметить.

Вот спасибо!!!!
Прости, уточню - Барселону я видела 2 раза, обя раза при машине - оттого хоть и смотрела на все с холмов, и рада - но теперь хочется пеших прогулок в центрах (времени мало, опять я проездом). Если какие конкретные адреса есть того, что увидеть - скажи, пож.

А вот пр Мюнхен не знаю ничего, пока задумываюсь про "где жить". Нет ли советов - особенно в части "что-нить аутентичное, маленькое типа бед энд брекфестовое" (требование мамы)? Ей рисуется какая-то древнегерманская идилия с сеном и сосисками на завтрак видимо.

В Тель Авив я лечу точно. И про него не знаю ваапсче ничего, кроме того, что там природа замечательно похожа на мою родину - а оттого мне понравится все, я знаю.

Одиссей
03-03-2011, 13:42
Вот спасибо!!!!
Прости, уточню - Барселону я видела 2 раза, обя раза при машине - оттого хоть и смотрела на все с холмов, и рада - но теперь хочется пеших прогулок в центрах (времени мало, опять я проездом). Если какие конкретные адреса есть того, что увидеть - скажи, пож.

А вот пр Мюнхен не знаю ничего, пока задумываюсь про "где жить". Нет ли советов - особенно в части "что-нить аутентичное, маленькое типа бед энд брекфестовое" (требование мамы)? Ей рисуется какая-то древнегерманская идилия с сеном и сосисками на завтрак видимо.
В Барселоне по-моему в центре везде красиво, осбобенно "в самом центре", где Гауди наследил + в самом его парке. Мне еще очень понравился новый университетский район, но он как-то выбивается из остального города, и вообще "на-любителя".

В самом Мюнхене вечно останавливаюсь в абсолютно неромантично-космополитичном ХолидейИнне возле дойч-музея (туда очень удобно вечером идти побулькивая пивом в животе). Путеводитель очень не советовал гостиницы возле центрального вокзала - мол это что-то типа района красных фонарей.
Где найти в городе древнегерманскую идилию - не знаю. Если в Альпах - там проверял. Там что ни гэстхаус, то прям картинка. Они довольно одинаковенькие, маленькие, уютненькие, с цветочками на подоконниках. В городе таких не видел.

filolg
03-03-2011, 21:57
здрасти!

Я была... один день, выделенный из недели на Ибице. Спрашивай, чем могу, помогу... Фотки есть вконтакте, правда, тока море с ослепительно шикарным песком, ох!

Мимими
03-03-2011, 23:32
А что, Мармир, вы нашли место, где дешевую форментеру продают ?
Скажу, надо брать. На месяц . Там вода хрустальная.
И всюду немецкие бюргеры лежат. Богатые. В песках. И носят женам груши.

Katjusha123
04-03-2011, 12:26
Добрые люди,

а скажите мне те, кто недавно в Испании на поездах катался - я правильно помню, что они (ну понятное дело все же разные, но в большинстве своем) вполне комфортны и чисты?

Marmir
04-03-2011, 12:43
ох и ничего себе! нашлись-таки Робинзоны! спасибки!

имею такие вопросы:

- надо ли брать машину для исследования острова или велосипеда достаточно?
- не помнит ли кто какой-нить отель, где не миллион туристов, а хотя бы полмиллиона? т.е. маленький и на отшибе.
- есть ли какие охренеть-офигенные увеселения и ничего-себе-какие окрестности?
- далеко ли отправление парома на Ферментеру от Ибицкого аеропорта?
- ваще че-как помимо груш?

Мимими
04-03-2011, 13:39
ох и ничего себе! нашлись-таки Робинзоны! спасибки!

имею такие вопросы:

- надо ли брать машину для исследования острова или велосипеда достаточно?
- не помнит ли кто какой-нить отель, где не миллион туристов, а хотя бы полмиллиона? т.е. маленький и на отшибе.
- есть ли какие охренеть-офигенные увеселения и ничего-себе-какие окрестности?
- далеко ли отправление парома на Ферментеру от Ибицкого аеропорта?
- ваще че-как помимо груш?

На форментере, там природа мало туристами попорченная, она вся как один отшиб от ибицы. Вода как из рекламных проспектов, хрустальная, песок золотой, соляные выпаривалки космические, коса песчаная куда за деньги заезжают на скутерах. Там все маленькое, отели в том числе, барчики, пара дискотечек малюсеньких на весь остров. Клубицца с размахом надо на Ибице, это две абсолютно разных концепции. Слово велосипед забудьте, вас первая же сеатина снесет в сушеный кювет. Тока машина, или скутер если умеете, еще по ибицам ходят автобусы и кораблики туда-сюда к тому же.
От ибицианского эропорта все недалеко и такси дешевое, до форментеры лодка минут 40, но редко. Поэтому прилет на ибицу - отель - из отеля утром на караблик. То есть нет - прилет на ибицу - клубы неделю - неделю на форментере в песке приходить в себя , облезнув кожей с грушами, кроме которых, там, собственно, и ничего, и в этом-то и прелесть.
А, ищо, на ибице лучше всего жить на платья ден босса, аккурат посерединке, от спейса поближе к городу, а то на головы самолеты падают каждые 3 минуты, а в сан антонио на автобусе пару раз.
Ищо, паша хороша по пятницам, а остальноe - когда смотря кто там играет. В спейс на кокса ис э маст.
Букинг ком вам в помощь.

Marmir
04-03-2011, 13:43
супер! ето именно то, что мы хотим. спасибки!

Kulkumulku
04-03-2011, 13:45
супер! ето именно то, что мы хотим. спасибки!
Блин, ты меня заразила.

Marmir
04-03-2011, 13:46
Блин, ты меня заразила.
похоже, толковое место.

Katjusha123
04-03-2011, 13:52
похоже, толковое место.

А я б как раз на ибицу попрыгать поехала б. Тока стыдно, старухе-то

federajj
04-03-2011, 13:56

звездям 60тилетним не стыдно , а ты чё хуже?!

Katjusha123
04-03-2011, 13:59
звездям 60тилетним не стыдно , а ты чё хуже?!

ну я как 2 звезды вместе - стремаюсь немного чтой-та

Мимими
04-03-2011, 13:59

Там полно старых хиппи с блахародной сединой. Сплавайте на хиппи маркет.
Не не застыдят, там все ужс какие добрые, как примут аспирина и заполируют ветераном, так и вечный кайф :)
Вы, главное, танцуйте, танцуйте ! :)

federajj
04-03-2011, 14:01
ну я как 2 звезды вместе - стремаюсь немного чтой-та

чего именно? звездячести , небось.

Kulkumulku
04-03-2011, 14:03
похоже, толковое место.
Похоже да. Только незадача - чёт маловато готовых предложений из Фи.

Katjusha123
04-03-2011, 14:05
чего именно? звездячести , небось.

а дада, ослепить боюсь публику там

Мимими
04-03-2011, 14:05

Через лондон всего полно. Развозить не успевают.

Kulkumulku
04-03-2011, 14:08
Через лондон всего полно. Развозить не успевают.
Кто б сомневался. Хотелось по-легкому срубить.

Marmir
04-03-2011, 14:10
в етом и прелесть, я так поняла. шо типа не каждую соседскую собаку доведется радостно увидеть.

Мимими
04-03-2011, 14:13
Кто б сомневался. Хотелось по-легкому срубить.

И за пару сотен. И мне :) :canabis:

Kulkumulku
04-03-2011, 14:18
в етом и прелесть, я так поняла. шо типа не каждую соседскую собаку доведется радостно увидеть.
Соседская хоть не тявкает - приручена.
Хотя да, таки прелесть. Я понял там бюргеры в основном, будем снова их полотенцы выкидывать. :)

Kulkumulku
04-03-2011, 14:19
И за пару сотен. И мне :) :canabis:
За пару я готов даже через Бейрут.

Marmir
04-03-2011, 14:22
не бережешь ты себя.

filolg
04-03-2011, 14:24
Вот Мимими все правильно расписала, тока я несогласна насчет велосипеда. Если на острове Ибица, в городе Ибица - то да, вроде как нечего на нем делать, из города в город не поедешь, а по городу сложно передвигаться. А если на Форментере - то самое то, островок малюсенький, на карте не видно, никакого общественного транспорта, тока типа такси по барханам платные, зато достижимых велосипедом диких пляжей навалом. Мы с кораблика до относительного безлюдья вначале ехали за денежку, а обратно великолепно по побережью прогулялись. Так у нас и день был всего один, а наемные шоферы куда не можно/дороги нет - не повезут, а на велике - сам себе хозяин. А места там и правда великолепные, если еще представить, где другие тела не валяются, а тока ты один... ммм...

Мимими
04-03-2011, 14:34
а наемные шоферы куда не можно/дороги нет - не повезут, а на велике - сам себе хозяин. А места там и правда великолепные, если еще представить, где другие тела не валяются, а тока ты один... ммм...

Да, вы правы, я больше про ибицу и велик, а форментера да, только - жарко очень, а ехать таки далеко - скутер нужен, по пескам на велике да на такой жаре инфракт свалит в кювет если не сеатина...
А покажите ваши фоточки ? :)

Мимими
04-03-2011, 14:37

А что в бейруте ? (потирает потные ручонки в предвкушении)

Kulkumulku
04-03-2011, 14:40
А что в бейруте ? (потирает потные ручонки в предвкушении)
Хамас. Или как его там.

Marmir
04-03-2011, 14:45
Хамас. Или как его там.
Хумус что ли?

Мимими
04-03-2011, 14:48
Хамас. Или как его там.

Ну нет, в вашем посте вы совсем не на это намекали. Рассказывайте давайте.

Kulkumulku
Хумус что ли?
Да хрен их разберешь, там только глаза видны.

http://s41.radikal.ru/i092/1103/fc/9777fda6fe5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Katjusha123
Хумус что ли?

во, еще намаз там

federajj
Хамас. Или как его там.

это что-то политическое , к отдыху неотносящееся , а вот хумус - это еда...

апд : не встыгла , шустрый Йож впереди планеты всей.

Kulkumulku
04-03-2011, 14:49
Ну нет, в вашем посте вы совсем не на это намекали. Рассказывайте давайте.
Вы это хотите при всех обсудить?

Kulkumulku
04-03-2011, 14:50
шустрый Йож впереди планеты всей.
Это ж её тема!

federajj
04-03-2011, 14:52
Это ж её тема!

нудануда , чёйта я .....

Marmir
04-03-2011, 14:56
Это ж её тема!
да, я ее регулярно бережно обглядываю и всегда радуюсь, если пишут толково или просто люди хорошие :)

у мну пропал кавалер. как тока написала - бери билеты, согласная я - он сразу и изчез.

Kulkumulku
04-03-2011, 15:00
у мну пропал кавалер. как тока написала - бери билеты, согласная я - он сразу и изчез.
Может за билетами стоит?

Marmir
04-03-2011, 15:05
Может за билетами стоит?
чета дaлгонько... велето была ужо вчира.

Katjusha123
04-03-2011, 15:05
да, я ее регулярно бережно обглядываю и всегда радуюсь, если пишут толково или просто люди хорошие :)

ну он может не думает, что надо срочно их хватать, билеты
он, лежучи на одном пляже, про другой пока думать может не хочет
прилетит обратно в холодную вашу срань - и сразу купит

Kulkumulku
04-03-2011, 15:06
чета дaлгонько... велето была ужо вчира.
Фига се кавалер!

Marmir
04-03-2011, 15:07
ну он может не думает, что надо срочно их хватать, билеты
он, лежучи на одном пляже, про другой пока думать может не хочет
прилетит обратно в холодную вашу срань - и сразу купит
извините, я чета-какта недапаняла...

Katjusha123
04-03-2011, 15:08
извините, я чета-какта недапаняла...

эээ, описка
хотела написать - в прекрасный ваш умеренный климат

Marmir
04-03-2011, 15:09
Фига се кавалер!
вот и я думаю похоже...

federajj
04-03-2011, 15:19
вот и я думаю похоже...

а ты у нeго пульс проверяла ?
ну чиста на всякий случай.

Kulkumulku
04-03-2011, 15:20
вот и я думаю похоже...
А ты его морду лица наблюдала без фотошопа?

federajj
04-03-2011, 15:21
А ты его морду лица наблюдала без фотошопа?

они вроде даже частично обменивались родителями.....

Marmir
04-03-2011, 15:22
да не. я ж девчонка простая. зачем мне морду смотреть, если я уже ехать решила.

federajj
04-03-2011, 15:24
да не. я ж девчонка простая. зачем мне морду смотреть, если я уже ехать решила.

и это верно , но пульс стоит проверить , мало ли....

Marmir
07-03-2011, 09:37
вроде как-то определились. возможно поедем.
как Кулка справедливо заметил - очень тока дорого.

federajj
07-03-2011, 09:39
вроде как-то определились. возможно поедем.
как Кулка справедливо заметил - очень тока дорого.

С пульсом что? порядок?

Marmir
07-03-2011, 09:40
С пульсом что? порядок?
да че с ним сделается. спартсмен.

federajj
07-03-2011, 09:44
да че с ним сделается. спартсмен.

спарстмен это хорошо , особенно в дальних путешествиях и пеших прогулках , на нём можно сумки носить или себя любименькую.

Marmir
07-03-2011, 09:51
спарстмен это хорошо , особенно в дальних путешествиях и пеших прогулках , на нём можно сумки носить или себя любименькую.
но теперь я дышу неровно, потому как ответственная за жилье. а жилье там... в общем, все непросто.

JolKKa
07-03-2011, 09:53
но теперь я дышу неровно, потому как ответственная за жилье. а жилье там... в общем, все непросто.
Ты главное на форуме цепко держись, а жилье какое-никакое организуется.

Marmir
07-03-2011, 09:54
Ты главное на форуме цепко держись, а жилье какое-никакое организуется.
че такая боевая сегодня?

federajj
07-03-2011, 09:57

простое жильё , как я понимаю , это шалаш , вот зачем тебе шалаш?

JolKKa
07-03-2011, 09:57
че такая боевая сегодня?
Не знаю. :confused: :confused: :confused:

JolKKa
07-03-2011, 09:58
А что, ей под открытым небом спать что-ли? Ну ты смешная, Федерай!

Marmir
07-03-2011, 10:00
шалаш - несомненно жилье несложное. даже древние люди умели строить жилье типа шалаш. хотя они и пирамиды умели... правда ето были не одни и те же...люди..
не, мне не надо шалаш. ты как всегда права.

federajj
07-03-2011, 10:06
шалаш - несомненно жилье несложное. даже древние люди умели строить жилье типа шалаш. хотя они и пирамиды умели... правда ето были не одни и те же...люди..
не, мне не надо шалаш. ты как всегда права.

не , ну слишком сложное тоже не надо , а то доблестная родина сложное построила , в космос запустила , а потом ещё пришлось в океан сбрасывать , думаю тебя с жильём в океан не надо бросать...

2Йолкка - ты меня не путай , я за жильё переживаю и за спартсмена!
А Йож мне ваще , как родная!

Marmir
07-03-2011, 10:14
ох... где ето было, что если голову от Иван Иваныча, а все остальное от Петра Петровича, и что-то еще полезное от Стeпан Степаныча... в общем, также и с жильем.

Marmir
22-03-2011, 12:59
а не знает ли кто... мега-лодки с чуваками из Африки на Балеарские острова не заплывают?

Marmir
30-03-2011, 10:54
куплеты билеты, забукнуто жилье. я довольный.
еще несколько штрихов и тоже смогу в отпуск, как некоторые.