PDA

View Full Version : Cергей Безруков - впечатления

Mybell
03-03-2011, 12:18
Приглашаю поделиться впечатлениями от прошедшего в Савой, Хельсинки, концерта Сергея Безрукова....
В качестве начала - собственный комментарий...
Смотрела раньше некоторые фильмы с участием Сергея Безрукова. Сложилось впечатление, что, ну да, приятный актер, не без таланта. Прочитала много хвалебно-взахлебных отзывов о нем в медиа. Подумала, что, возможно, я что-то недопоняла в его гениальности. Потом появилась возможность посетить два раза его спектакли, Сирано и моноспектакли о Есенине и Пушкине. Господа, все равно не понимаю, почему его превозносят. Мне он показался неплохим декламатором. неплохим актером, но - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Хотя Есенина читает по-моему ужасно "на крике", путая его с Маяковским, вероятно. Разнообразие его ролей о великих людях - это ему в минус, а не в плюс. Это - не проникновение, а голая погоня за популяризацией, конъюнктура. Джошуа в "Мастере и Маргарите" не впечатляет совсем, он - инороден в фильме.
Общении с залом. Еще хуже. Не ожидала, что Сергей мыслит так плоско и зашоренно. Тут огромная пропасть между ним и его героями, хотя он всячески пытается проводить параллели и отождествлять свой типаж и принципы с "великими". Постоянно чувствуется фальш, наигрыш и самолюбование - вот, дескать я какой "рубаха-парень" с "широкой русской душой"...Разочарована.

helsinki01
03-03-2011, 12:27
Постоянно чувствуется фальш, наигрыш и самолюбование - вот, дескать я какой "рубаха-парень" с "широкой русской душой"...Разочарована.
Согласна с этими словами. Мне просто не нравится его манера игры, даже раздражает.
На концерте не была по этой-же причине.

Wisper
03-03-2011, 12:38
Саша Белый- вот его звездный час, после этого сплошная туфта, а Иешуа-это издевательство и насмешка, я бы на месте церкви предал бы анафеме. Бортко меня очень разочаровал таким выбором.:(
И кстати, кто его восхваляет? я например очень много видел как над ним смеются в КВН.
а такая "работоспособность" обусловленна небольшим талантом и побыстрее бабла нарубить, пока еще помнят Сашу Белого:), он там даже и папу к этому делу привлек.

onno
03-03-2011, 13:18
+1 к Wisper

Уже писала о своё впечатлении в Питере о " Сирано де Бержерак" в его исполнении.
Я лучше на любительский спектакль пойду чем на подобные шоу после которых только тяжесть на душе...

"Но, самое странное из странных впечатлений я испытала на спектакле «Сирано де Бержерак» Безрукова.
Мой друг актёр, тоже участник спектакля, сказал, что пропуск для меня сделала сама Лизи Боярская, играющая главную женскую роль. К сожалению, я не смогла бы её поблагодарить за доставленное удовольствие, а скорее наоборот, я была расстроена и разочарована от увиденного.
Мне было не только обидно за плохую постановку, которая 24 марта поехала удивлять Нью – Йорк, но и обидно за нашу публику, которая стоя восторженно рукоплескала пустой «конфетной обёртке»
Настоящие, хорошие конфеты фабрики Крупской раздавали в фае всем желающим симпатичные костюмированные барышни. Их открытое декольте и сладость были приятнее тех «фантиков» на сцене, за которые публика заплатила немалые деньги"

anttisepp
03-03-2011, 14:11
Видел его лицо в рекламе "Бригады" много лет назад, этого оказалось достаточно, чтобы получить стойкое отвращение. :thumbdown

XtreamCat
03-03-2011, 14:15
Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям...

Клеопатра
03-03-2011, 17:29
Вспомнила хороший анекдот на эту тему. Умер Сергей Безруков. Подходит к райским вратам, а там его поджидают Сергей Есенин с финкой и Пушкин с тяжелой тростью. Увидев Безрукова, с криком "Ура, наконец-то!" набрасываются на него. И тут раздается глас свыше: "Не трогайте его, оставьте мне!"

Гном
03-03-2011, 18:25
гы-гы!!! классный анекдот
мне кажется такой "артист" может нравится бабам под сорок, испытывающим недостаток секса)))

klo
03-03-2011, 18:29
гы-гы!!! классный анекдот
мне кажется такой "артист" может нравится бабам под сорок, испытывающим недостаток секса)))

Фуу... Вот хотела сказать, что он мне в сериале "Участок" понравился, теперь не буду говорить.)

Haha
03-03-2011, 18:33
Фуу... Вот хотела сказать, что он мне в сериале "Участок" понравился, теперь не буду говорить.)
*шепотом: мне в Участке он тоже ничего...* В театре его видела - фигня какая-то... Суетится без толку, руками машет... Не, не моего романа!
:)

Pupsa07
03-03-2011, 18:37
ого..какие комменты..
ну что ж....значит не зря ,я не сходила...
давно хотела,а тут как назло не смогла...
как говорится..всё что не делается...к лучшему..

klo
03-03-2011, 18:49
*шепотом: мне в Участке он тоже ничего...* В театре его видела - фигня какая-то... Суетится без толку, руками машет... Не, не моего романа!

И собака в сериале была хорошая такая.)

Мы думали пойти на этот спектакль, а потом забыли в суете всякой...)

ViSne
03-03-2011, 21:15
Была на спектакле Безрукова много лет назад, в Табакерке. Тогда он еще не был известным актером, как сейчас, но на тот момент он меня поразил своим талантом и своей страстной манерой игры. Вобщем-то как актер он мне очень нравится. Жалею что не смогла в тот день попасть на концерт, когда в след раз буду в Москве обязательно пстараюсь попасть на спекталь с его участием. А вообще, вспомнился Чацкий - А судьи кто...? :))

antoschka
03-03-2011, 21:19
а какова цена вопроса, сколько билет стоил на это шоу?

.Кыся
03-03-2011, 21:51
<trollmode on>
То-то я думал, чего это к нам на спектакль так много людей пришло, а оно вона как... :gy:
<trollmode off>

BeLa4ka
03-03-2011, 22:20
никогда не была на его спектаклях, но фильмы с его участием стараюсь не пропускать
и честно говоря, купив билеты на творческий вечер, а не на спектакль, были немного напряжены......казалось будет скучно и неинтересно. Но вечер превзошёл все ожидания. Ушли из театра в прекрасном настроении и в восторге от такой энергичной, разносторонней личности.
P.S. О том как он читает стихи, так это его видение поэтов, а не подражание им

BeLa4ka
03-03-2011, 22:27
Приглашаю поделиться впечатлениями от прошедшего в Савой, Хельсинки, концерта Сергея Безрукова....
В качестве начала - собственный комментарий...
Смотрела раньше некоторые фильмы с участием Сергея Безрукова. Сложилось впечатление, что, ну да, приятный актер, не без таланта. Прочитала много хвалебно-взахлебных отзывов о нем в медиа. Подумала, что, возможно, я что-то недопоняла в его гениальности. Потом появилась возможность посетить два раза его спектакли, Сирано и моноспектакли о Есенине и Пушкине. Господа, все равно не понимаю, почему его превозносят. Мне он показался неплохим декламатором. неплохим актером, но - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Хотя Есенина читает по-моему ужасно "на крике", путая его с Маяковским, вероятно. Разнообразие его ролей о великих людях - это ему в минус, а не в плюс. Это - не проникновение, а голая погоня за популяризацией, конъюнктура. Джошуа в "Мастере и Маргарите" не впечатляет совсем, он - инороден в фильме.
Общении с залом. Еще хуже. Не ожидала, что Сергей мыслит так плоско и зашоренно. Тут огромная пропасть между ним и его героями, хотя он всячески пытается проводить параллели и отождествлять свой типаж и принципы с "великими". Постоянно чувствуется фальш, наигрыш и самолюбование - вот, дескать я какой "рубаха-парень" с "широкой русской душой"...Разочарована.
и продолжаете ходить и смотреть....прямо самоистязание какое то....

Инокентий
03-03-2011, 22:33
во оно как... значит хорошо получилось, что у меня не получилось попасть на него.
с другой стороны... не совсем понимаю осуждающих и недовольных.
оказывается многим он не нравится и всё равно пошли смотреть.
... ах, да!.. забыл..."савой"! звезда из России! "как-же это меня там не будет!?".

Mybell
04-03-2011, 12:46
и продолжаете ходить и смотреть....прямо самоистязание какое то....

Ошибаетесь ...)))
Походов в театр было всего два.
А фильмы просматриваются не специально "под Безрукова", да и не все с его участием, а и ради других актеров, да и просто составить впечатление от новинок.
По справедливости замечу, что не отрицаю некоего актерского таланта, но далеко не в такой гигантской степени и не с такими эпитетами как "талантище", "гений", "актерище", "бесподобный", "несравнимый"...
Резюмирую, актер - приятен, но не более того. Собственно, вот уровень "Участка"....Приятно, отдыхательно.... :)

Одиссей
04-03-2011, 12:57
А он часом не голубой ли ?

* не, на концерт я не ходил, но осуждаю беспощадно.

.Кыся
04-03-2011, 12:59
Действительно, это, конечно, самая важная информация, которую просто необходимо знать об актёре.

Liria
04-03-2011, 13:01
А он часом не голубой ли ?

* не, на концерт я не ходил, но осуждаю беспощадно.

Не он с женой приезжал и они всегда и всюду вместе .

Одиссей
04-03-2011, 13:02
Не он с женой приезжал и они всегда и всюду вместе .
А жена у него какого пола ?

Liria
04-03-2011, 13:04
А жена у него какого пола ?
Женского , Ириной зовут, видная и симпатичная дама..

Belaa
04-03-2011, 13:24
Была на спектакле Безрукова много лет назад, в Табакерке. Тогда он еще не был известным актером, как сейчас, но на тот момент он меня поразил своим талантом и своей страстной манерой игры. Вобщем-то как актер он мне очень нравится. Жалею что не смогла в тот день попасть на концерт, когда в след раз буду в Москве обязательно пстараюсь попасть на спекталь с его участием. А вообще, вспомнился Чацкий - А судьи кто...? :))

Такой постановкой можно оправдать любую пошлость и безвкусицу.

JolKKa
04-03-2011, 13:32
Если актер играет Христа, то его обязательно раскритикуют. Людям покажется, что он не достоин был этой роли. А кто по-вашему хорошо бы подошел?

annet_lucky
04-03-2011, 13:41
Саша Белый- вот его звездный час, после этого сплошная туфта,
Совершенно верно. Больше и добавить нечего.

Mybell
04-03-2011, 13:56
Если актер играет Христа, то его обязательно раскритикуют. Людям покажется, что он не достоин был этой роли. А кто по-вашему хорошо бы подошел?

Рискну предположить - Гарик Сукачев...
С случае Безрукова всегда присутствует впечатление наигрыша и фальши.

Haha
04-03-2011, 16:28
Мы думали пойти на этот спектакль, а потом забыли в суете всякой...)
Так я в Савойе не была... Мне далеко до него ехать. Я как раз про Безрукова его родных стенах - Табакерка и МХАТ... Это он там был слишком суетливый...

Orika
04-03-2011, 16:29
Совершенно верно. Больше и добавить нечего.

+100. После "Бригады" одна фальшивка.

BeLa4ka
04-03-2011, 21:51
Ошибаетесь ...)))
Походов в театр было всего два.
А фильмы просматриваются не специально "под Безрукова", да и не все с его участием, а и ради других актеров, да и просто составить впечатление от новинок.
По справедливости замечу, что не отрицаю некоего актерского таланта, но далеко не в такой гигантской степени и не с такими эпитетами как "талантище", "гений", "актерище", "бесподобный", "несравнимый"...
Резюмирую, актер - приятен, но не более того. Собственно, вот уровень "Участка"....Приятно, отдыхательно.... :)
теперь поняла....
вы, наверное общепризнанный критик и фамилия ваша слишком известна, чтобы тут называть....

zurbagan1842
05-03-2011, 00:10
Рискну предположить - Гарик Сукачев...
С случае Безрукова всегда присутствует впечатление наигрыша и фальши.

Гарику только бомжей играть.

Мэл Гибсон подошёл на роль Христа.

Karel
05-03-2011, 12:59
раздухарились .не нравиться.
а это вы к нему на концерт ходили а не он к вам!
этим много сказано

Wisper
05-03-2011, 13:04
раздухарились .не нравиться.
а это вы к нему на концерт ходили а не он к вам!
этим много сказано
мне показалось, что тут только один человек и был на концерте и тот обплевался:) Я бы пожалуй сходил бы на его концерт, если бы МНЕ 100евров заплатили:)

sv60
06-03-2011, 08:06
Занавес !!!

Трезвый
06-03-2011, 10:47
А мне он симпатичен.

Талантливых людей критиковать нельзя. Они от этого болеть начинают.
И как цветы засыхают.

Kokos
13-04-2011, 22:44
К сожалению это бизнес а не актерство. Его сфера жизненных интересов уже сжимается, апогей был лет пять назад. Голос уже не тот и легкие возможно.
Это шоу бизнес и он делает из уже состоявшихся звезд некое светодиодное подобие.
Вроде всетит ярче, ресурсов уже меньше потребляет а свет душу не греет совсем.
Радио еще может это вещать а концерты на то они и один раз только по двойному тарифу.

Kimi
14-04-2011, 00:03
— Чем круче ты подымаешься, тем больше в тебе лажи!
Фил в том фильме оказался прав.