PDA

View Full Version : Я в шоке: поедание собачатины!

Kulkumulku
04-03-2011, 10:04
Я в шоке! Вроде как вчера по Первому было.
У кого есть рус ТВ, кто смотрел?
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi7902

rewrew
04-03-2011, 10:09

Корейцы не понимают нас - как можно держать собаку дома? Для них это равно как и свинью дома держать, а потом скушать.

Katjusha123
04-03-2011, 10:10

Я не смотрела, на рабооте я сейчас, но взглянула на фотографии.
Тетенька-то кореянка, похоже? Вот и про "экзотические рестораны", видимо, корейские говорили. Что ж, такая традиция тоже есть, не русская она, но у нас чего только не приживается...

А собачек жалко, да.

Katjusha123
04-03-2011, 10:13
Корейцы не понимают нас - как можно держать собаку дома? Для них это равно как и свинью дома держать, а потом скушать.

Во, еще по-моему сильно - когда показывают, как в южной америке такие милые лохматые зверьки дома живут - морская свинка что ли по-русски - с ними играют; а когда приходит голод/гости - то им просто сворачивают шею
(э, зверькам, не гостям, хотя наверное это как кому повезет).

Kulkumulku
04-03-2011, 10:18
Корейцы не понимают нас ...
Тетенька-то кореянка, похоже? Вот и про "экзотические рестораны", видимо, корейские говорили. Что ж, такая традиция тоже есть...
Ну как бы не совсем о Корее речь и не о корейских традициях.
Напомню, место действия - Красное Село под Питером.
И не корейский ресторан, а живодерня на дому.
У вас или ваших знакомых случайно собачка не пропадала? Приятного аппетита.
И это в открытую, безнаказанно, в течении многих лет...

federajj
04-03-2011, 10:20
у моего братика это жифотное с синим языком , дык их , как коров выращивают , в них аллергенов нет и мясо не воняет...

federajj
04-03-2011, 10:22

никто в Одессу не собирается , я надеюсь? :spy:

на Привозе (!!!) нет бродячих собак , вот нетути , зато пельменных и чебуречных многа... кхем...

Katjusha123
04-03-2011, 10:24

Вот я и говорю...что-то, а всяка гадость приживется у нас легко. И именно так - в виде живодерни, ага.
Много было разговоров и про происхождение мяса для всяких русских фастфудов...

Katjusha123
04-03-2011, 10:25
у моего братика это жифотное с синим языком , дык их , как коров выращивают , в них аллергенов нет и мясо не воняет...

чау-чау? весчь!

Kulkumulku
04-03-2011, 10:28
Много было разговоров и про происхождение мяса для всяких русских фастфудов...
Это давно конечно известно.
Но чтобы вот так, чуть ли не официально, да еще и с трансляцией на всю страну.
Только сегодня в газете, осудили в Фи троих за убийство щенка.

Kulkumulku
04-03-2011, 10:29
чау-чау? весчь!
Вкусный?
10 знаков.

annet_lucky
04-03-2011, 10:29
А вы что, только сейчас узнали, что люди жрут всё: собак, свиньей, коров, лошадей, оленей. Список можно продолжать по моему до бесконечности. Мясо съедают, шкуры на себя одевают.
Тут ещё другой момент противен: неужели эта женщина не брезгует есть бродячих собак? Рассадник инфекции у неё, а не дом....бр

federajj
04-03-2011, 10:30
чау-чау? весчь!

жрёт , как кашалот , но чудное такое , да.

federajj
04-03-2011, 10:31

одному даже месяц тюрьмы дали..

Kulkumulku
04-03-2011, 10:32
А вы что, только сейчас узнали, что люди жрут всё...
А вы что, так и не поняли суть вопроса?
Ну уж извините, я честно пытался сформулировать понятно.

Kulkumulku
04-03-2011, 10:34
одному даже месяц тюрьмы дали..
Это даже уже не важно.

annet_lucky
04-03-2011, 10:35
А вы что, так и не поняли суть вопроса?
Ну уж извините, я честно пытался сформулировать понятно.
Откровенно говоря не поняла. Людская жестокость тоже не новость. Если вы на этом акцент делаете.

rewrew
04-03-2011, 10:38

Я вообще то не за то что б собак есть, но отец сказал что они на Урале собак в войну если - вкусно было. А фильмы это то как отснимут и откомментируют, другой текст поставит, собак отмыть и причесать, красивые блюда показать..., и народ начнёт повсюду собак есть. А вообще съездите в Корею и поеште деликатесов!

federajj
04-03-2011, 10:41
Это даже уже не важно.

где-то так.
С трудом себе представляю равнозначное "там" дома.

Liria
04-03-2011, 10:51

Дыкс вот не бывали вы , в советской средней азии... еще с тех времен они собак воровали на хешники свои. Перекочевали оттуда , сюда и делают тож самое.

Kulkumulku
04-03-2011, 10:53
Дыкс вот не бывали вы , в советской средней азии...
Вообще-то бывал.
Интересно, а если в РФ каннибалы переедут, в какой передаче по Первому обсудят?
Боюсь только шеф-повара будет трудновато найти.

Marmir
04-03-2011, 10:53
потрещать хочу, но смотреть не буду.
не все я могу смотреть. извиняйте.

Kulkumulku
04-03-2011, 10:59
Ты как насчет соседской собачки к тете на бифштекс? А то у нее традиция.
* Дык что, передачу-то никто не смотрел?

Liria
04-03-2011, 11:04
Вообще-то бывал.
Интересно, а если в РФ каннибалы переедут, в какой передаче по Первому обсудят?
Боюсь только шеф-повара будет трудновато найти.

А я например не уверенна что их нет... забыли как девку съели за просто так , мол проголодались мальчики..
Ваще конечно ужасть что люди творят..

Kulkumulku
04-03-2011, 11:07
Ваще конечно ужасть что люди творят..
Дык мой пойн был не столь о том, что люди творят, а о том как относится к их творчеству общество и государство.

federajj
04-03-2011, 11:07
.........
* Дык что, передачу-то никто не смотрел?

за никто не скажу , я не смотрела . рос.тв нет и не будет, ттт.

Katjusha123
04-03-2011, 11:13
за никто не скажу , я не смотрела . рос.тв нет и не будет, ттт.

Вот тоже самое.
И да, хочется поговорить, а что сказать-то именно и непонятно. Все эти темы про то, как мы обижаем друзей наших меньших жуть как противны, нервны - но, думаю, нужны. Это хорошо, что передачи такие снимают - значит все же не все равно там тоже.

Liria
04-03-2011, 11:17
Дык мой пойн был не столь о том, что люди творят, а о том как относится к их творчеству общество и государство.
Честно я передачу не смотрела и в ссылку не ходила..поэтому не совсем в курсе о чем там( трусиха , берегу нервы)
Ну если тема затронута то видимо все же что то сделают.Надеюсь виновные понесут наказание.

federajj
04-03-2011, 11:20
Вот тоже самое.
И да, хочется поговорить, а что сказать-то именно и непонятно. Все эти темы про то, как мы обижаем друзей наших меньших жуть как противны, нервны - но, думаю, нужны. Это хорошо, что передачи такие снимают - значит все же не все равно там тоже.

я согласна , что таки да -хорошо , что проблему хотя б озвучивают , но програму не видела, не знаю кАк они это делают...

Мулкку , чё хоть говорили то?

Pupuinen
04-03-2011, 11:23
У меня мексиканская голая собака. Эти собаки для индейцев были не только грелками, проводниками покойников в рай, но и главным источником мяса, которое употребляли в пищу по большим праздникам. Вот несколько фоток:

На этой фото реконструкция рынка ацтеков в музее Мексики: http://www.flickr.com/photos/stitch_slayer/544706111/sizes/l/ На переднем плане видны продаваемые собаки.

На этом фото фреска известного художника Диего Ривера в Национальном дворце Мексики, изображен также рынок: http://www.flickr.com/photos/ilhuicamina/1490463539/sizes/l/ Собака на заднем плане.

Здесь можно прочесть об употреблении собак породы ксоло в пищу подробнее: http://www.xolo.ru/history.php

Wisper
04-03-2011, 11:24
Ужос!!! А в некоторых странах еще и кроликов едят , а так же оленей. Китайцы едят вообще все что движется и даже в зачаточном состоянии:(

Pupuinen
04-03-2011, 11:36
Ужос!!! А в некоторых странах еще и кроликов едят , а так же оленей. Китайцы едят вообще все что движется и даже в зачаточном состоянии:(

Кроликов и оленей едят наверное во всех странах. Лапландские олени тоже очень симпатичные существа, неужели вы не ели оленину с брусничным вареньем. А котлеты из крольчатины очень нежные.

Недавно в Хки видела на улице русскую (конечно) женщину в куртке и сапогах из нерпы. Подумалось, вот финны ее обматерят в уме или вслух, за ношение шкур одного из символов страны.

Kulkumulku
04-03-2011, 13:04
Ну если тема затронута то видимо все же что то сделают.Надеюсь виновные понесут наказание.
Так в том-то и дело, что, судя по ссылке, ничего там сделать реально нельзя и никого наказать нельзя.
Потому и:
- вопрошал об итогах у тех, кто смотрел
- вопрошал в пустоту, сколь погана порода человеческая.

Kulkumulku
04-03-2011, 13:06
Мулкку , чё хоть говорили то?
Мать, ты чё? Я тута с первого поста аж интересуюсь, чё говорили.

federajj
04-03-2011, 13:10
Мать, ты чё? Я тута с первого поста аж интересуюсь, чё говорили.

дык я жеж и не поняла - зырил ты сам , чи не зырил ...
от теперь поняла :D

интересно , а у них там законодательство есть какое за измывательство над братьями нашими меньшими?

Pupuinen
04-03-2011, 13:29
Закон о защите животных РФ: http://www.zooclub.ru/zakon/13.shtml

А вообще хорошо звучит финская поговорка "Maassa maan tavalla". Считаю, что если в стране принято есть собак, кроликов, морских свинок то это их традиция, но если человек живет в стране, где это живодерство, то будь любезен уважать традиции страны в которой живешь.

Тетка кореянка, хочет есть собак, пусть едет в глухую провинцию Кореи и ест их там. Тоже жалко, но это их традиции.

Жалко то вообще всех если задуматься. Помню я была маленькая мы завели 12 цыплят по весне, за жаркое дачное лето они выросли в жирных бройлеров и осенью их пришлось убить. Делать это пришлось отцу. Помню как у него потом тряслись руки и он плакал. А кушать курятину мы не смогли, отдали соседям..... Помню еще как бабушка рассказывала про борова Борьку, который отзывался на имя и ходил с ней, маленькой, по грибы в лес.

Kulkumulku
04-03-2011, 13:31
Кроликов и оленей едят наверное во всех странах. Лапландские олени тоже очень симпатичные существа, неужели вы не ели оленину с брусничным вареньем. А котлеты из крольчатины очень нежные.

На Новой Гвинее людей едали. Так что всё нормально.

federajj
04-03-2011, 13:33
Закон о защите животных РФ: ..........

А вообще хорошо звучит финская поговорка "Маасса маан тавалла". Считаю, что если в стране принято есть собак, кроликов, морских свинок то это их традиция, но если человек живет в стране, где это живодерство, то будь любезен уважать традиции страны в которой живешь.

Тетка кореянка, хочет есть собак, пусть едет в глухую провинцию Кореи и ест их там. Тоже жалко, но это их традиции.

Жалко то вообще всех если задуматься. Помню я была маленькая мы завели 12 цыплят по весне, за жаркое дачное лето они выросли в жирных бройлеров и осенью их пришлось убить. Делать это пришлось отцу. Помню как у него потом тряслись руки и он плакал. А кушать курятину мы не смогли, отдали соседям..... Помню еще как бабушка рассказывала про борова Борьку, который отзывался на имя и ходил с ней, маленькой, по грибы в лес.

ну это кагбе логично подчиняться законам страны проживания....

сейчас закон посмотрю , интересно просто.

federajj
04-03-2011, 13:36
Ха , а там нет ничего о потреблении собак в пищу , если только она не убила его "жестоким способом , доставляющим боль" ( а как по другому можно убить...?) , то она не наказуема.

понапишут законов , тьфу.

mg-34
04-03-2011, 13:46
На Новой Гвинее людей едали. Так что всё нормально.
А как же права человека?! У человека есть право есть чего угодно, если пища добыта легальным путем. Собака не человек, ее есть не запрещено.

Kulkumulku
04-03-2011, 14:01
А как же права человека?! У человека есть право есть чего угодно, если пища добыта легальным путем. Собака не человек, ее есть не запрещено.

И кто запретил человека есть? Главное легальным путем умертвить.

Davida
04-03-2011, 14:03
И кто запретил человека есть? Главное легальным путем умертвить.
что за легальные? кстати а как на вкус человеческое мясо, никто не знает?

Volshebnica
04-03-2011, 14:05
Смотрела... думала,рожу во время просмотра передачи..
Закона в России нету,что нельзя собак есть, вот люди и находят лазейки. Вопрос еще в том,что вот ей малолетки собак приводят и вообще откуда то приводят,а это могут быть чьи то собаки. Я себе как представила,какая то склерозница мою собаку съест,так разорвать на части хотелось от злобы и отдать ее мясо крокодилам на съеденье... Они тоже кушать хотят,может для них мясо человеческое тоже полезно,а таких людей полоумных не жалко на съеденье...

Kulkumulku
04-03-2011, 14:13
Смотрела...
А что говорили насчет того, что кто-угодно может безконтрольно и безнадзорно скупать или поставлять?

Kulkumulku
04-03-2011, 14:14
что за легальные?
Неважно. Была бы теория - лазейки найдутся.

Lilu
04-03-2011, 14:23
В Питере (Колпино) уже много лет живет и убивает собак кореянка Роза Власова. На нее работают бомжи, отлавливая и крадя собак с участков. Собак убивают жестоким способом: чтобы мясо было мягче, подвешивают вниз головой за задние ноги и избивают, преврашая в костяной мешок. Соседи не могут спать из-за жутких криков, доносяшихся с участка кореянки.
Мясо ета тварь сбывает в питерские корейские рестораны.
Сколько лет зоозашитники, соседи, неравнодушные люди пытаются справится с ней-все бестолку. Кошмар продолжается.
Розин сын работает в областной милиции какой-то шишкой, и ей все с рук с ходит. Плюс, говорят, ее крышует кто-то из мерии.
Так что так..

Lilu
04-03-2011, 14:33
http://www.youtube.com/watch?v=Wth1T2iTwPY&feature=player_embedded

federajj
04-03-2011, 14:36

подозреваю это из ряда "слабонервным не смотреть" ?
тогда не буду....

hiphop
04-03-2011, 14:36
В Питере (Колпино) уже много лет живет и убивает собак кореянка Роза Власова. На нее работают бомжи, отлавливая и крадя собак с участков. Собак убивают жестоким способом: чтобы мясо было мягче, подвешивают вниз головой за задние ноги и избивают, преврашая в костяной мешок. Соседи не могут спать из-за жутких криков, доносяшихся с участка кореянки.
Сколько лет зоозашитники, соседи, неравнодушные люди пытаются справится с ней-все бестолку. Кошмар продолжается.
Розин сын работает в областной милиции какой-то шишкой, и ей все с рук с ходит. Плюс, говорят, ее крышует кто-то из мерии.
Так что так..

в шоке.....

Kulkumulku
04-03-2011, 14:37
Комменты показательны. Два последних - явные любители бурбона.

Orika
04-03-2011, 14:42
В Питере (Колпино) уже много лет живет и убивает собак кореянка Роза Власова. На нее работают бомжи, отлавливая и крадя собак с участков.

Видела в прошлом году репортажи из Красного Бора по ТВ. (Тосненский район Ленинградской области). С этой Розой воз и поныне там. Кадры шокируюшие + уверенная в своей безнаказанности толстомордая тварь.

Mimoza
04-03-2011, 14:50
А что говорили насчет того, что кто-угодно может безконтрольно и безнадзорно скупать или поставлять?

Мулкку, а чё сам-то не посмотришь? В сети же есть...

Kulkumulku
04-03-2011, 14:52
Мулкку, а чё сам-то не посмотришь? В сети же есть...
Может вечером и посмотрю. Если не напьюсь.

Marmir
04-03-2011, 14:57
Может вечером и посмотрю. Если не напьюсь.
гляди опять заболеешь.

Kulkumulku
04-03-2011, 15:02
гляди опять заболеешь.
Я не буду останавливаться на пол-пути.

anttisepp
04-03-2011, 15:40
Здесь бы такое не прошло...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Koiranpentua+pahoinpidellyt+mies+sai+ehdotonta+vankeutta/1135264246157

belaja
04-03-2011, 16:55
и вот что интересно, перевелись мужчины на земле русской, приехли бы к тете поговорили сней по душам, спичку в неположенном месте забыли бы - нет дома, нет проблемы... ну как вариант, потому что в данном случае этика не к месту

rewrew
04-03-2011, 17:00
Так что так..

Индияне не понимают как мы смеем коров есть!

Jade
04-03-2011, 17:23
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi7902Смотрела передачу и тоже в полном шоке. Просто ужас какой-то. :(
Хорошо, что вся студия дружно осудила эту корейскую бабку.

Pupuinen
04-03-2011, 18:27
Индияне не понимают как мы смеем коров есть!

Во многих финских колбасах содержится конина, почитайте этикетки. А лошадь - умнейшее, благородное животное.

Вина тетки Розы с точки зрения закона главным образом в том, что во-первых она ела чужих хозяйских собак, и во-вторых подвергала собак мучениям.

ilonka231
04-03-2011, 19:37
Во многих финских колбасах содержится конина, почитайте этикетки. А лошадь - умнейшее, благородное животное.

конина в финских колбасах польская и румынская

Lilu
04-03-2011, 19:49
конина в финских колбасах польская и румынская
Т.е. если они по-фински не говорят, то их можно есть? :)

belaja
04-03-2011, 19:50

их меньше жальче видимо
а в индии коровы настолько святые, что их не считают нужным кормить, дохнут и потом валяются догнивают ... но на них молятся, может пожрать давать лучше?

Jade
04-03-2011, 19:59
Какое же в нас всех всё-таки дикое отношение к братьям нашим меньшим.

Я себя каждый день ругаю и очень жалею, что меня в детстве отучили от вегетарианства.

Нет я, конечно, не дойду до такой дикости, чтобы лопать лосей, лошадей, оленей, коров..и вообще любых млекопитающих. Но вот всё-таки я ем рыбу и птицу, потому что в сов. детстве есть было нечего и ели даже мясо. Хотя отвращение к мясу в детстве у меня было абсолютно чёткое, но все говорили, что это правильно и полезно :yel:, как эта поганая бабка, которую научили есть собачек.... :jiraiya: :xpukeface

Jade
04-03-2011, 20:01
конина в финских колбасах польская и румынская Откуда у Вас такая инфа?

nezaika
04-03-2011, 20:01

Здесь просто столько лошадей нет, чтобы их на колбасу спускать. :)

Jade
04-03-2011, 20:06
их меньше жальче видимо
а в индии коровы настолько святые, что их не считают нужным кормить, дохнут и потом валяются догнивают ... но на них молятся, может пожрать давать лучше?В Индии и трупы людей валяются - см. http://otvet.mail.ru/question/36139636/
..Я в Индии работала полгода.. Жили не только в Дели, но и в местах, куда туристов не возят...Трупы по Ганге действительно плавали. Действительно их слегка подпаливают и пускают по реке..

Pupuinen
04-03-2011, 20:15
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/12/hevosenliha_maistuu_jalleen_1266379.html

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/talous/tamako-ekoteko-hevosenlihaa-pannulle

А сайт общества по конному спорту и коневодству Финляндии активно пропагандирует употребление мяса лошади в пищу размещая сборник рецептов: http://www.hippos.fi/hippos/julkaisut/Reseptivihko.pdf

Я очень люблю лошадей, так же как и собак. И для меня это дико, рассматривать лошадь в таком контексте. Но если где-то мне предложат попробовать конину, я скорее всего попробую с надеждой, что животное было умервщлено гуманным способом и оно не страдало.

Haha
04-03-2011, 20:17
Но если где-то мне предложат попробовать конину, я скорее всего попробую с надеждой, что животное было умервщлено гуманным способом и оно не страдало.

Что-то это из серии "наполовину беременна"... А если предложат попробовать человечину и тоже скажут, что гуманным способом и не страдало???

Marmir
04-03-2011, 20:19
Что-то это из серии "наполовину беременна"... А если предложат попробовать человечину и тоже скажут, что гуманным способом и не страдало???
вот ведь права ты. мне ваще наплевать. даже и не спрошу. но вот собак люблю.

bender1205
04-03-2011, 20:21
на дальнем востоке периодически отстреливали бродячих собак,мясо расходилось по поселку на раз
про человечину спросите у тех кто блокаду пережил,много было трупов с отрезанными кусками тела
человек существо всеядное

Jade
04-03-2011, 20:23
Brothers Under The Sun
http://www.youtube.com/watch?v=Okl8Lgcx94w

Я очень люблю лошадей, так же как и собак.. если мне предложат попробовать конину, я скорее всего попробую...Дикость это и недостойно для души.
Это кОннибализм в чистом виде.
Никогда не будете счастливы, если съедите коня, лебедя, собачку..

bender1205
04-03-2011, 20:32
[
когда встанет вопрос сожрать и выжить или иметь счастье и сдохнуть-вы что выберете? и будете-ли вы в такой ситуевине думать о высоких материях? только честно

belaja
04-03-2011, 20:36
бендер, можно пойти вмагазин и купить молока с булкой, а можно сожрать псину, предварительно забив ее или человечену...вы что выберете?

Jade
04-03-2011, 20:43
Что-то это из серии "наполовину беременна"... А если предложат попробовать человечину и тоже скажут, что гуманным способом и не страдало???Хаха, за такие слова я Вас очень люблю. :kiss: :kiskalove :ngolen2:

nezaika
04-03-2011, 20:45
бендер, можно пойти вмагазин и купить молока с булкой, а можно сожрать псину, предварительно забив ее или человечену...вы что выберете?

Он имеет в виду крайние случаи, ту же блокаду и подобные ЧП. Там мозги начинают варить по-другому, это все уже давно известно и изучено.

Jade
04-03-2011, 20:48
когда встанет вопрос сожрать и выжить или иметь счастье и сдохнуть-вы что выберете? и будете-ли вы в такой ситуевине думать о высоких материях? только честноНу так позор мне! Я каюсь, каюсь, что не могу отказаться от рыбы и курицы - я же говорю, что меня воспитали неправильно в отношении еды, поэтому я ем рыб и птиц даже теперь, когда в магазине полно еды. :(

А вот моя прабабушка и прадедушка во время войны вырастили поросёнка и не смогли его съесть.

VMW
04-03-2011, 21:00
блин,в разных культурах разные традиции. индусы тоже нас осуждают за говядину, а мусуульмане за свинину. нц и что, едим же

Pauli
04-03-2011, 21:35
.... Но если где-то мне предложат попробовать конину, я скорее всего попробую с надеждой, что животное было умерщвлено гуманным способом и оно не страдало.
Правильно.Это даже сказывается на вкусе мяса,если животное забили неправильным способом,или слишком долго везли на скотобойню,подвергали стрессу и пр.
Лучшее сало получается когда поросеночка любят...

bender1205
04-03-2011, 21:38
А вот моя прабабушка и прадедушка во время войны вырастили поросёнка и не смогли его съесть.
видать плохо голодали,после блокады в питере не было,кошек собак и крыс,хотя нет крысы расплодились и к нам завозили кошек

bender1205
04-03-2011, 21:42
извините девушка,а если нет магазина? если вокруг тайга? вы что откажетесь съесть кусочек лосятины? или помрете от голода? еще раз говорю человек всеяден и потому нас так много :)

leijona3
04-03-2011, 21:43
Это кОннибализм в чистом виде.
Однако же лебеди были царской пищей:

http://www.russianelka.ru/winrus/newyear/tradition.html
"Вообще к праздничному столу на Руси готовились мясные кушанья. Особой любовью, судя по частоте упоминания в разных источниках, пользовались пернатая дичь и домашняя птица: тетерева, рябчики, куры, гуси, утки и даже журавли, лебеди и цапли. Известно, что недалеко от Кремля находился пруд, названный Лебединым, в котором плавали лебеди, предназначенные специально для царского стола."

anttisepp
04-03-2011, 21:46
Он имеет в виду крайние случаи, ту же блокаду и подобные ЧП. Там мозги начинают варить по-другому, это все уже давно известно и изучено.
это не так, большинство устроено нормальным образом,
и только маргиналы становятся каннибалами, мародерами или разрывателями могил.

bender1205
04-03-2011, 21:46

лебедь невкусный,вот дрозд это вкусно

bender1205
04-03-2011, 21:48
это не так, большинство устроено нормальным образом,
и только маргиналы становятся каннибалами, мародерами или разрывателями могил.
вы что-то все обобщаете,при чем здесь могилы и мародеры?

Pupuinen
04-03-2011, 22:21

Нет, я не противоречу сама себе. Я против коммерческого разведения лошадей на мясо. Но иногда они становятся инвалидами, иногда врожденные пороки, иногда их все равно приходится усыплять. Тем более мы живем в стране, где лошадь не приносящую пользу вряд ли будут содержать. И вот если лошадь все равно подлежит усыплению, то в том чтобы съесть ее нет ничего зазорного. Видимо эти конные общества продают на мясо лошадей которые уже не подходят для спорта. Само по себе это ужасно, но если подумать о том, что лошадь все равно была бы усыплена и утилизирована, то какая разница пустят ее в колбасу или кремируют. Бороться тут надо не с поедением конины, а с самим конным спортом и собачими бегами тоже. Эти жестокие виды человеческого развлечения и создают то количество травмированных животных, идущих потом в утиль.

И не надо уже утрировать. Не сравнивайте человека и животное. Согласно Библии человек может есть мясо определенных животных, они для это и были созданы на земле, чтобы составить звенья пищевой цепочки. И надо быть полным идиотом если думать, что весь мир станет когда нибудь вегетарианским. А в действительности, вы не съедите эту хрюшку, ее съест кто-то другой. Вы хрюшке сделали добро или кому-то что-то доказали? Вегетарианцем можно быть если для вашего организма это легче, все же мясо тяжелая пища. Но не нужно быть вегетарианцем, чтобы кому-то доказать, что вы гуманнее других.

Jade
04-03-2011, 22:56
http://www.russianelka.ru/winrus/newyear/tradition.html
"Вообще к праздничному столу на Руси готовились мясные кушанья. Особой любовью, судя по частоте упоминания в разных источниках, пользовались пернатая дичь и домашняя птица: тетерева, рябчики, куры, гуси, утки и даже журавли, лебеди и цапли. Известно, что недалеко от Кремля находился пруд, названный Лебединым, в котором плавали лебеди, предназначенные специально для царского стола."
Вот-вот, надо исследование провести - те цари/царства, кто ели всех и всё подряд, те и получили петухов революции. ;)

Jade
04-03-2011, 22:59
http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/rational-food/articles/vegetarianstvo-put-kmolodosti/

кто ест мясо — копают себе могилу ножом и вилкой. А вегетарианством даже лечат многие заболевания, например:

* гипертоническую болезнь;
* недостаточность кровообращения;
* атеросклероз;
* подагру;
* ожирение;
* мочекаменную болезнь с уратурией;
* пиелонефрит;
* хроническую почечную недостаточность;
* острый гепатит или цирроз печени

Так не лучше ли ими всеми просто не болеть, придерживаясь «немясного» рациона?

Kulkumulku
04-03-2011, 23:04
Во многих финских колбасах содержится конина.
Лошадей тоже воруют?

Kulkumulku
04-03-2011, 23:10
извините девушка,а если нет магазина? если вокруг тайга? вы что откажетесь съесть кусочек лосятины? или помрете от голода? еще раз говорю человек всеяден и потому нас так много :)
Урод, щас что, блокада? Чмо.

Jade
04-03-2011, 23:11
видать плохо голодали,после блокады в питере не было,кошек собак и крыс,хотя нет крысы расплодились и к нам завозили кошекВам не понять - те ленинградцы были людьми другого достоинства и другой души.
В блокадном Ленинграде почти все умерли, но даже зверей зоопарка не съели...и мало того, даже хищники в зоопарке стали вегетарианцами...

http://ya-parazit.livejournal.com/269052.html
превратились в вегетарианцев медведи, стали питаться фаршем из овощей и травы. Но тигрята категорически отказались есть такую смесь. Тогда придумали набивать смесью травы шкурки кроликов и смазывать их рыбьим жиром. Соблазненные вкусным запахом изголодавшиеся животные поедали такие тушки. Так же кормили хищных птиц, но в смесь добавляли немного рыбы. После долгого голодания орлы и грифы стали питаться вымоченной соленой рыбой. Только беркут так и не стал есть рыбу, люди ловили для него крыс

federajj
04-03-2011, 23:15
Мне кажется тема не для того , чтоб ввернуть людей в вегетарианство.
Или я что-то путаю?

Wisper
04-03-2011, 23:32
Человек существо плотоядное. И для нормальной жизни он должен потреблять животную пищу, а вот кто какую это уже зависит от местных условий, традиций и религии. В Африке и Азии червей, кузнечиков, тараканов жрут за милую душу. И не надо ничего доводить до абсурда. Вы же смотрите и показываете детям например "Планета Животных" и вам не жалко косулю или антилопу которую загрызают дикие кошки, не у каждой девушки такой красоты глаза, как у этого животного. Такими нас создал Господь и такими мы умрем.можно идти против природы, только не известно, что из этого выйдет:(
А коров на бойне не жалко? А они ведь чувствуют приближение смерти и плачут!
Но колбаску то 99,99999 процентов ох как любят.

Wisper
04-03-2011, 23:34
Мне кажется тема не для того , чтоб ввернуть людей в вегетарианство.
Или я что-то путаю?
воот, совершенно правильный пост!!+1000

Wisper
04-03-2011, 23:38
а вам не рассказать, как популярна в финляндии эвтаназия животных? Помню свой последний визит к ветеринару, молодую овчарку усыпили, только потуму, что лечить было дорого, и результат был не очень известен. Как вам?

Kulkumulku
04-03-2011, 23:40
Человек - прежде всего человек. История цивилизации задала некую планку, опустить которую допустимо лишь в крайне экстремальных случаях. Хотя я понимаю, что человек - существо плотоядное, и для некоторых отсосов вкусить собачатины или человечинки - вполне в норме вещей.

Jade
04-03-2011, 23:40
зависит от местных условий, традиций и религии Угу..Традиция - это всё...А правда, что в Китае детей едят по традиции?
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&site=webhp&&sa=X&psj=1&ei=-1hxTcLhGorLswb4haWEDg&ved=0CCQQBSgA&q=%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5+%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&spell=1&fp=fa713beffd99230b

Kulkumulku
04-03-2011, 23:47
Угу..Традиция - это всё...
Мой вам респект.

Wisper
04-03-2011, 23:48
Угу..Традиция - это всё...А правда, что в Китае детей едят по традиции?
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&site=webhp&&sa=X&psj=1&ei=-1hxTcLhGorLswb4haWEDg&ved=0CCQQBSgA&q=%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5+%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&spell=1&fp=fa713beffd99230b

Я не думаю, что в китае едят детей, но случаи каннибализма наверняка есть в каждой стране, включаю Финляндию и Россию.

Какие то племена в Африке жрали во всю человечину, но щас наверное этого уже нет. Но вот то что в китае за милую душу трескают и кошек и собак это знаю от китайцев.

leijona3
04-03-2011, 23:54
Угу..Традиция - это всё...А правда, что в Китае детей едят по традиции?
"В Китае едят всё,что двигается"-похоже,что что это правда.
Судя по Вашей ссылке, едят даже и эмбрионов и плаценту... :xpukeface

Wisper
04-03-2011, 23:59
Помню когда то смотрел фильм про футбоьную команду из латинской америки, с самолетом произошла какаято фигня и он упал в горах на заснеженную вершину часть пассажиров погибла, а те которые остались живы кушали своих, менее счастливых собратьев, что бы выжить, потому как им пришлось там сидеть долго, чуть ли не месяц. В конце фильма еще интервью было с теми кто выжил. хотя и традиций у них таких наверное не было, а там поди, разбери

Jade
05-03-2011, 00:00
Я не думаю, что в китае едят детей...Вы ссылку-то откройте, а потом думайте.

"В Китае едят всё,что двигается"-похоже,что что это правда.
Судя по Вашей ссылке, едят даже и эмбрионов и плаценту... Ну так традиция - святое дело...Там по виду уже не только эмбрионы, а младенцы.

Jade
05-03-2011, 00:02
Мой вам респект.Взаимно )))

Wisper
05-03-2011, 00:12
Вы ссылку-то откройте, а потом думайте.

.

Яде, еслия буду открывать все твои ссылки мне жизни не хватит, тем более я даже не открывая их знаю что там:)

Кстати о вегетарианцах, я знаю одного великого 100процентного вегетарианца, который обожал свою собаку, и это не помешало ему лишить жизни зверскими способами десятки миллионов людей. Ты же знаешь Адольфа Шикльгрубера?

zurbagan1842
05-03-2011, 00:26
Помню когда то смотрел фильм про футбоьную команду из латинской америки, с самолетом произошла какаято фигня и он упал в горах на заснеженную вершину часть пассажиров погибла, а те которые остались живы кушали своих, менее счастливых собратьев, что бы выжить, потому как им пришлось там сидеть долго, чуть ли не месяц. В конце фильма еще интервью было с теми кто выжил. хотя и традиций у них таких наверное не было, а там поди, разбери

Апсолютно верно, Виспер.
Фильм как раз и говорит смотрящим - ничего страшного, что люди ели своих умерших друзей, отрезая от них по кусочку, ведь главное - они сумели сохранить свои жизни, а это так полезно и гуманно!.. Человеческая жизнь преыше всего и мы, сидящие у экрана с чипсами, должны это понимать... А покойникам всё равно тело не нужно, его черви съедят.

belaja
05-03-2011, 08:59

этот фильм я тоже смотрела, не все кто выжил, ели своих( часть отказалась и осталась людьми, остальные превратились в скотов и выжили, интересно, полноценная ли жизнь у них была? кошмары по ночам не мучали?

belaja
05-03-2011, 09:01
начнем с того, что издевательство над животными по росс.законам - преступление и если оторваться от некоторых пристрастий к "изысканной" кулинарии, все что мучает животных, как эта кореянка - преступники

ну а закончим тем, что если бы соседи захотели прикрыть эту бойню, давно бы собрались и навели порядок, но всем ка кобычно по фигу, проще размышлять о том, что может быть и как надо при этом поступить...

bender1205
05-03-2011, 09:12
Урод, щас что, блокада? Чмо.
молодой человек я вас оскорблял? а то можете подъехать и чавке отгрести за такие слова

Liria
05-03-2011, 09:18
Человек - прежде всего человек. История цивилизации задала некую планку, опустить которую допустимо лишь в крайне экстремальных случаях. Хотя я понимаю, что человек - существо плотоядное, и для некоторых отсосов вкусить собачатины или человечинки - вполне в норме вещей.

Я в любом случае считаю это ненормальным.
И потом зная что в РФ собака прежде всего друг человека , убивать и есть их здесь преступно. и очень вызывающе.

Гном
05-03-2011, 09:26
да пусть едят, если нравится. этоих собак в россии как грязи...

Liria
05-03-2011, 09:35
да пусть едят, если нравится. этоих собак в россии как грязи...

А я их как то не вижу сейчас , куда то подевались. те местные , что по району тусовались.

leijona3
05-03-2011, 10:13
А я их как то не вижу сейчас , куда то подевались. те местные , что по району тусовались.
После трагических случаев нападения бродячих собак на людей,в т.ч. и е на детей,некоторые муницыпальные власти наконец-то прозрели и сейчас идёт целенаправленный отлов и уничтожение этих собак.
Вот ,блин,долго же они думали,что эти своры могут быть опасными для человека.
Неужели раньше нельзя было очистить улицы от них,надо было ждать пока людей не начнут эти звери на части рвать?

Jade
05-03-2011, 12:05
о вегетарианцах, я знаю одного великого 100процентного вегетарианца, который обожал свою собаку, и это не помешало ему лишить жизни зверскими способами десятки миллионов людей. Ты же знаешь Адольфа Шикльгрубера?Вегетарианцами становятся по разным причинам.
Одни - из нравственных моральных убеждений, как например, Лев Толстой, Вольтер, Руссо, Леонардо да Винчи и многие другие, а вот другие - как Гитлер - из личных практических побуждений (ради здоровья и т.п.)

Почитайте на досуге, почему Гитлер был вегетарианцем:
http://eternaltown.com.ua/content/view/7292/2/

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером, говоря, что «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства»...
Учитывая, что интерес Гитлера к оккультистским и восточным наукам, гипнозу, Шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики. Исходя из этого, в выборе Гитлером вегетарианства можно заметить .. лично-практическое побуждение, но не морально-общественную позицию.

Lumikello
05-03-2011, 13:26
Человек существо плотоядное. И для нормальной жизни он должен потреблять животную пищу, а вот кто какую это уже зависит от местных условий, традиций и религии. В Африке и Азии червей, кузнечиков, тараканов жрут за милую душу. И не надо ничего доводить до абсурда. Вы же смотрите и показываете детям например "Планета Животных" и вам не жалко косулю или антилопу которую загрызают дикие кошки, не у каждой девушки такой красоты глаза, как у этого животного. Такими нас создал Господь и такими мы умрем.можно идти против природы, только не известно, что из этого выйдет:(
А коров на бойне не жалко? А они ведь чувствуют приближение смерти и плачут!
Но колбаску то 99,99999 процентов ох как любят.
Всегда иду мимо этого отдела прямиком в мясной. Ибо он следующий. И, мне стыдно, но задерживаюсь.

nezaika
05-03-2011, 14:03
этот фильм я тоже смотрела, не все кто выжил, ели своих( часть отказалась и осталась людьми, остальные превратились в скотов и выжили, интересно, полноценная ли жизнь у них была? кошмары по ночам не мучали?

Не, кто отказался - те умерли. А те, кто выжил, потом не очень то хотели вспоминать о тех событиях.

*И не месяц они там были, а много больше (а может и нет :lamo: ). В горах, зимой, траву и то пожрать не было возможности.

**Википедия говорит, что в реальности они торчали там 72 дня.

А вообще интересно, конечно, порассуждать о морали и воспитании, сидя в уютных теплых гостинных перед компом. А оказавшись в холоде, голоде и зная, что вас искать больше не будут, сохранить лицо и помереть немаргиналом. :)

belaja
05-03-2011, 14:15
Не, кто отказался - те умерли. А те, кто выжил, потом не очень то хотели вспоминать о тех событиях.

*И не месяц они там были, а много больше (а может и нет :lamo: ). В горах, зимой, траву и то пожрать не было возможности.

А вообще интересно, конечно, порассуждать о морали и воспитании, сидя в уютных теплых гостинных перед компом. А оказавшись в холоде, голоде и зная, что вас искать больше не будут, сохранить лицо и помереть немаргиналом. :)

я не щнаю, во что превращусь, если мои дети будут голодать(((((

Wisper
05-03-2011, 14:17

Вот-вот!:):)

Wisper
05-03-2011, 14:19

от себя отрежешь и накормишь, не дай Бог никому, даже врагам, такое испытать.

nezaika
05-03-2011, 14:21

Так никто и не знает. Только вот такие случаи случаются, и мы вдруг узнаем на что может быть способен человек в экстремальных условиях. И все принципы вдруг меняются, либо видоизменяются.

Во чего пишут про тех бедолаг:

All of the passengers were Roman Catholic. According to Read, some equated the act of cannibalism to the ritual of Holy Communion. Others initially had reservations, though after realizing that it was their only means of staying alive, changed their minds a few days later.

Jade
05-03-2011, 14:44
Не, кто отказался - те умерли. А те, кто выжил, потом не очень то хотели вспоминать о тех событиях. *И не месяц они там были, а много больше (а может и нет :lamo: ). В горах, зимой, траву и то пожрать не было возможности.
А вообще интересно, конечно, порассуждать о морали и воспитании, сидя в уютных теплых гостинных перед компом. А оказавшись в холоде, голоде и зная, что вас искать больше не будут, сохранить лицо и помереть немаргиналом. :)Этот фильм называется Выжить/Alive
http://www.imdb.com/title/tt0106246/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9298/ord/rnd/rnd/1299150713/

72 дня подростки были в жуткой ситуации, но они не убивали друг друга для того, чтобы съесть и выжить - они использовали погибших...Жуткая история, но не надо упрощать и валить всё в кучу. Акцент в фильме на то, что подростки остались людьми даже в крайней ситуации. А данная тема, как раз наоборот, о том, что люди теряют человеческое достоинство в обыденной жизни, а не в крайней нужде, по причине варварских традиций и/или дикого менталитета.

Wisper
05-03-2011, 15:06
не в крайней нужде, по причине варварских традиций и/или дикого менталитета.

вот она квинтэссенция всей этой темы!!!!!:)

случись такое где то в Корее, тетенька бы пользовалась популярностью и к ней стояла бы очередь. А для нас она-законченная душегубка и варвар, издевающаяся над собаками, которых мы все любим и стараемся жалеть. Вот и тема должна была называться "Ахтунг, издевательства над животными" а не про то, кто что ест:) это сродни тому, как вегетарианец откроет тему: " Шок! Эти......... едят коров!":)

Jade
05-03-2011, 15:31
в Корее, тетенька бы пользовалась популярностью Россия не Корея. Но раз с востока просачивается такое варварство, то в РФ нужно принимать такие же законы, какие принимают азиатские гос-ва против местного мракобесия:

http://www.navigator.az/news/10/38352.html

Закон Филлипин запретил употребление в пищу собачатины

Полиция Филиппин напомнила, что законами страны запрещена "переработка" собак на деликатесы для ресторанов, а занимающиеся таким промыслом лица являются преступниками.

Haha
05-03-2011, 15:37
Сегодня я магазине видела в продаже "отбивные из кенгуру"... Сразу вспомнила фильм "Скиппи", австралийский, в детстве смотрела... Как их есть-то можно?????

:)

Jade
05-03-2011, 15:38
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-317206-section_id-86.html

В Китае впервые предложили ввести закон против любителей кошатины и собачатины

Китайцам запретят употреблять в пищу кошек и собак. Инициативная группа из Академии общественных наук во главе с исследователем Чан Цзивэнем составила законопроект, который в апреле будет представлен парламенту Китая.

В документе предложено внести поправки в действующее законодательство относительно поедания собачатины и кошатины, так как употребление этого мяса никем никак не контролируется.

Чан предлагает полностью запретить есть кошек и собак, а нарушителей карать штрафом в 5 тыс. юаней ($735) и тюремным сроком в 15 суток. За реализацию подобного мяса грозит штраф в более чем $1,5 тыс., сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на пекинскую газету Mirror Evening News. Чан заверяет, что запрет в целом не повлияет на жизнь китайцев, так как с повышением жизненного уровня люди перестают есть своих четвероногих друзей.

parolg
05-03-2011, 15:48
Сегодня я магазине видела в продаже "отбивные из кенгуру"... Сразу вспомнила фильм "Скиппи", австралийский, в детстве смотрела... Как их есть-то можно?????

Очень между прочем вкусно.
А что вас удивляет? Вы же кролика под соусом ели, такого мягкого пушистого с большими грустными глазами?
А телёнка (vasikka) который ещё у мамки вымя сосёт? А стройных изящных лапландских оленей ? Уж про молочных поросят, которых хочется взять на руки я молчу. Ведь едите же вы их котлетами или тушкой? : )))

nezaika
05-03-2011, 16:56
Этот фильм называется Выжить/Аливе
хттп://щщщ.имдб.цом/титле/тт0106246/
хттп://щщщ.кинопоиск.ру/левел/1/филм/9298/орд/рнд/рнд/1299150713/

72 дня подростки были в жуткой ситуации, но они не убивали друг друга для того, чтобы съесть и выжить - они использовали погибших...Жуткая история, но не надо упрощать и валить всё в кучу. Акцент в фильме на то, что подростки остались людьми даже в крайней ситуации. А данная тема, как раз наоборот, о том, что люди теряют человеческое достоинство в обыденной жизни, а не в крайней нужде, по причине варварских традиций и/или дикого менталитета.

Я в курсе как называется фильм и кто кого там ел. Поэтому и уточнила, что во-первых были они там долго, во-вторых умерли те, кто не смог поесть человечинку, хоть и без убийства.

Акцент был в фильме об одном, а мои размышлизмы были о другом. Кто-то проще относится к принципу "хочу (=мне так надо) - сделаю", кто-то пять раз подумает о последствиях и табу, свойственных их культуре. Или приспособится, ну прям как те, верующие, между прочим.

*А так, да - от собачатины перешили к человекам. Тема шЫрится и глУбится, все в наших традициях.

Jade
05-03-2011, 17:33
Очень между прочем вкусно.
А что вас удивляет? Вы же кролика под соусом ели, такого мягкого пушистого с большими грустными глазами?
А телёнка (vasikka) который ещё у мамки вымя сосёт? А стройных изящных лапландских оленей ? Уж про молочных поросят, которых хочется взять на руки я молчу. Ведь едите же вы их котлетами или тушкой? : )))Тьфу...какая гадость...Нет, я лично не ем такого. И большинство моих друзей и родственников такого не ест.

Сразу вспомнился Индиана Джонс и храм судьбы:

— Коротышка, дай мне свою кепку.
— Зачем?
— Меня сейчас в неё стошнит.
— Ммм, десерт.
— Что это?
— Охлажденные обезьяньи мозги!

Wisper
05-03-2011, 17:46
Тьфу...какая гадость...Нет, я лично не ем такого. И большинство моих друзей и родственников такого не ест.

![/I]
ну да, тебе нравятся больше желтенькие пушистые комочки с глазками-пуговкакми, когда они вырастают их убивают током для твоей еды, и рыбки с серебристой чешуей, они так печально глотают воздух, прежде чем им отрубят головы и приготовят для тебя снедь:(

Jade
05-03-2011, 18:03
ну да, тебе нравятся больше желтенькие пушистые комочки с глазками-пуговкакми, когда они вырастают их убивают током для твоей еды, и рыбки с серебристой чешуей, они так печально глотают воздух, прежде чем им отрубят головы и приготовят для тебя снедь:(Нет, мне нравятся овощи, ягоды и фрукты. Только не надо говорить, что и они тоже все жалобно пищат. :)

И, кстати, хороший повар определяется именно умением готовить из овощей вкуснятину и ещё печь ягодные пироги.
Вкусно, когда жарят-тушат лук, помидоры, паприку, баклажаны, грибы, кабачки...Вкусно - вареники с вишней, пельмени с картошкой и грибами...Вот такая еда гуд и ням-ням-ням :)

parolg
05-03-2011, 18:09
Нет, мне нравятся овощи, ягоды и фрукты. Только не надо говорить, что и они тоже все жалобно пищат. :)

И, кстати, хороший повар определяется именно умением готовить из овощей вкуснятину и ещё печь ягодные пироги.
Вкусно, когда жарят-тушат лук, помидоры, паприку, баклажаны, грибы, кабачки...Вкусно - вареники с вишней, пельмени с картошкой и грибами...Вот такая еда гуд и ням-ням-ням :)
Да, всё это конечно ням-ням, но большинство-то людей ест мясо. Ну и рыбу кстати тоже.

Wisper
05-03-2011, 18:13
Нет, мне нравятся овощи, ягоды и фрукты. Только не надо говорить, что и они тоже все жалобно пищат. :)

а птички и рыбки тебе не нравятся, в смысмле пищи, но ты их тоже ешь:)

Jade
05-03-2011, 18:42
а птички и рыбки тебе не нравятся, в смысмле пищи, но ты их тоже ешь:)Ну рыбки и птички хоть не являются млекопитающими. :)
Мы люди точно так же, как и звери (коровы, медведи, собаки и прочие) относимся к разряду млекопитающих, а не птиц и рыб. Так что, прежде всего, кушать себе подобных - млекопитающих - нехорошо и неправильно. Только не надо говорить, что креветка или рыбка точно так же всё понимает, как и собака, лошадь или корова. :)

nezaika
05-03-2011, 18:49
Ну рыбки и птички хоть не являются млекопитающими. :)
Мы люди точно так же, как и звери (коровы, медведи, собаки и прочие) относимся к разряду млекопитающих, а не птиц и рыб. Так что, прежде всего, кушать себе подобных - млекопитающих - нехорошо и неправильно. Только не надо говорить, что креветка или рыбка точно так же всё понимает, как и собака, лошадь или корова. :)

Зачетно. Даже Яде находит себе оправдание на поедание плоти. :)

*Это не личное. Это иллюстрация к оправданиям. :)

Jade
05-03-2011, 18:54
Да, всё это конечно ням-ням, но большинство-то людей ест мясо. Ну и рыбу кстати тоже.Красное мясо очень вредно для здоровья, поэтому многие отказались от мясоедения не из гуманных, а просто из оздоровительных соображений.
См. http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4662934.stm
профессор Шейла Бингхэм заявила: "Уже некоторое время подозревают, что люди, употребляющие большое количество красного мяса и мясных полуфабрикатов наиболее рискуют заболеть раком кишечника, но это одно из крупнейших исследований во всем мире и первое европейское исследование этого типа, подтверждающее эту серьезную связь".
...Исследователи отнесли к красному мясу говядину, свинину, баранину и телятину.

Jade
05-03-2011, 19:06
Зачетно. Даже Яде находит себе оправдание на поедание плоти. :)
*Это не личное. Это иллюстрация к оправданиям. :)Ну, значит, Вам зачётно есть любую плоть подряд от креветки до человека - раз Вы не видите разницы между плотью.
В то время, как я выражаю мысль, что чем больше мы себя ограничиваем в поедании плоти, тем лучше - Вы ставите знак равенства между коровой и рыбой и таким образом пытаетесь оправдать поедание любой плоти. :) ;)

Wisper
05-03-2011, 19:11
Ну рыбки и птички хоть не являются млекопитающими. :))

Яде, тебе бы в адвокаты, ты даже педофила защитить сможешь:) с твоей изворотливостью:) молодца!:)

nezaika
05-03-2011, 19:19
Ну, значит, Вам зачётно есть любую плоть подряд от креветки до человека - раз Вы не видите разницы между плотью.
В то время, как я выражаю мысль, что чем больше мы себя ограничиваем в поедании плоти, тем лучше - Вы ставите знак равенства между коровой и рыбой и таким образом пытаетесь оправдать поедание любой плоти. :) ;)

Защитники животных тем не менее ставят знак равенства между рыбой и коровой. Иначе живую рыбу в аквариумах продавали бы в финских супермаркетах, а также живую птицу на финских рынках.

По поводу ограничения в поедании плоти - ни разу не протестую, более того - считаю, что всем можно было бы ограничиться. Не сколько в гуманных соображениях, сколько в том, что каждый день трескать мясо не настолько полезно как это принято думать, особенно работникам офисов и т.п. "сидячим специальностям".

Jade
05-03-2011, 19:21
Яде, тебе бы в адвокаты, ты даже педофила защитить сможешь:) с твоей изворотливостью:) молодца!:)Ну тогда уж в прокуроры, потому что мясоедение - это педофилия в еде, следуя твоему образному сравнению. :) :D

Jade
05-03-2011, 19:29
Защитники животных тем не менее ставят знак равенства между рыбой и коровой. Иначе живую рыбу в аквариумах продавали бы в финских супермаркетах, а также живую птицу на финских рынках. .Речь абсолютно не об этом. Защитники редких видов животных могут жизнь некой ящерки как вымирающего вида оценить выше жизни банального быка. :)

По поводу ограничения в поедании плоти - ни разу не протестую, более того - считаю, что всем можно было бы ограничиться. Не сколько в гуманных соображениях, сколько в том, что каждый день трескать мясо.. Вот именно - ограничиться. Но я рассуждаю о том, что плоть плоти рознь и думать надо, что в рот кладёшь. Но Вы почему-то пытаетесь уравнять рыбу с собакой.

nezaika
05-03-2011, 19:30
Речь абсолютно не об этом. Защитники редких видов животных могут жизнь некой ящерки как вымирающего вида оценить выше жизни банального быка. :)

Ну так. Кто что выбирает. Но речь, конечно, не об этом.

Kulkumulku
06-03-2011, 05:01
Вот и тема должна была называться "Ахтунг, издевательства над животными" а не про то, кто что ест:) это сродни тому, как вегетарианец откроет тему: " Шок! Эти......... едят коров!":)

К обсуждению было четко и ясно предложена конкретная передача про конкретный случай. А свои вкусовые пристрастия в другом месте обсуждай.

Haha
06-03-2011, 09:45
К обсуждению было четко и ясно предложена конкретная передача про конкретный случай. .

Ну так оказалось, что единственный человек, который смотрел эту передачу - Jade

Смотрела передачу и тоже в полном шоке. Просто ужас какой-то. :(
Хорошо, что вся студия дружно осудила эту корейскую бабку.

"Студия дружно осудила". Мы тоже. Что еще надо?

Wisper
06-03-2011, 09:56
Ну а как же без словоблудия то? Неинтересно:)

August
06-03-2011, 10:40
Ну тогда уж в прокуроры, потому что мясоедение - это педофилия в еде, следуя твоему образному сравнению. :) :D
Maassa maan tavalla http://fi.wikipedia.org/wiki/Joulukinkku

nezaika
06-03-2011, 10:51
Но Вы почему-то пытаетесь уравнять рыбу с собакой.

Интересное наблюдение. Теперь осталось вывести формулу, что подсунь незайке собачатину, она ее с удовольствием съест.

Нувыблиндаёте. (с)

Davida
06-03-2011, 10:54
посмотрела я передачу эту малахова, и че то не поняла, и че вы тут спорите.
кстати как можно говорить о человечности в России, если там стока собак на улицах..

finnik
06-03-2011, 12:11
...Недавно в Хки видела на улице русскую (конечно) женщину в куртке и сапогах из нерпы. Подумалось, вот финны ее обматерят в уме или вслух, за ношение шкур одного из символов страны.
Ух ты... а какая она, кожа нерпы?
Я вот металоведение и сопромат изучал, с металлами работал лет 15, но до сих пор медь от бронзы отличить не могу... А ты... респект... ;)

finnik
06-03-2011, 12:16
Правильно.Это даже сказывается на вкусе мяса,если животное забили неправильным способом,или слишком долго везли на скотобойню,подвергали стрессу и пр.
Лучшее сало получается когда поросеночка любят...
Именно.
Я здесь где-то писал ужеть, подробно, во всех тонкостях, как правильно бить свинью... чтобы и не больно, и мясо чистое, без крови осталось...

finnik
06-03-2011, 12:18
лебедь невкусный,вот дрозд это вкусно
Дроздов- не пробовал, а вот голуби, очн даже ничего... ;)

len4ik
06-03-2011, 12:20
кстати как можно говорить о человечности в России, если там стока собак на улицах..
предлагаеш их отловить, разделать на мясо и раздать бездомным?

говорили что собачатина в корее это еда нищих....

куда такую прорву собак девать? и денег на их(собак) содержание в россии нет!если на людей не хватает то че там о собаках говорить...

finnik
06-03-2011, 12:22
Дыкс вот не бывали вы , в советской средней азии... еще с тех времен они собак воровали на хешники свои. Перекочевали оттуда , сюда и делают тож самое.
Точно. Мне один узбек рассказывал, ещё в 70-е, что есть даже праздник какой-то у них, когда собак эээ... как он сказал, не едят, а именно - хавают.

len4ik
06-03-2011, 12:22
че в голубе вкусного? Одни кости!

parolg
06-03-2011, 12:23
Голуби??? Фууу!!
Жёсткое мясо, тёмное. Зоб и отрежешь и вообще есть нечего. Жевать челюсти устанут.

finnik
06-03-2011, 12:28
Кстате, уже по-моему после этой передачи, показывали в другой какой-то, как эээ... в Новосибирске что ли, в каком-то лесопарке, где живут бездомные собаки, и там есть место где их кормили,.. кто-то принёс отравленных котлет... что-то около 40 собак на месте померло... Тоже, преступление... С другой стороны, как же там люди ходят, на лыжах, велосипедах ездютъ, когда по-лесу целые стаи голодных псов носяться...

finnik
06-03-2011, 12:33
че в голубе вкусного? Одни кости!
Ну вот оказывается сколько спецофф... ;)
Голуби??? Фууу!!
Жёсткое мясо, тёмное. Зоб и отрежешь и вообще есть нечего. Жевать челюсти устанут.
Ну незнаааю.. с голодухи армейской, мы в горах Армении в момент супчик с потрашками из голубей умяли, который Саид забабахал на обед... ;)

Davida
06-03-2011, 12:46
Я вот металоведение и сопромат изучал, с металлами работал лет 15, но до сих пор медь от бронзы отличить не могу... А ты... респект... ;)
ну правильные женщины отличают шкуры дорогих животных, т.е. меха.....
я конечно же нет., значит не правильная

Davida
06-03-2011, 12:47
предлагаеш их отловить, разделать на мясо и раздать бездомным?

говорили что собачатина в корее это еда нищих....

куда такую прорву собак девать? и денег на их(собак) содержание в россии нет!если на людей не хватает то че там о собаках говорить...
а может тогда их усыплять собак, щенят,. зачем им мучится так всю жизнь...

len4ik
06-03-2011, 12:58
а может тогда их усыплять собак, щенят,. зачем им мучится так всю жизнь...
на усыпление нужны деньги....сама понимаеш куда они все идут. Деньги выделяют на кострацию собак...но на самом деле никто их не кострирует.

а усыплять ...зеленые такой хай поднимут.....
в россии не только собаки бродят еще кошки, крысы и тараканы! А блохи какие...а крыски так вообще пешком по Москве шастают..

Davida
06-03-2011, 13:20
на усыпление нужны деньги....сама понимаеш куда они все идут. Деньги выделяют на кострацию собак...но на самом деле никто их не кострирует.

а усыплять ...зеленые такой хай поднимут.....
в россии не только собаки бродят еще кошки, крысы и тараканы! А блохи какие...а крыски так вообще пешком по Москве шастают..
а блохи это что? а крысы да, ну так как бы их не травили , они все равно будут, потому что мусорка то идет вниз..., и не сразу вывозится

bender1205
06-03-2011, 13:35
а блохи это что?
типа вшей только прыгают дальше :)

federajj
06-03-2011, 13:37
а блохи это что? а крысы да, ну так как бы их не травили , они все равно будут, потому что мусорка то идет вниз..., и не сразу вывозится

http://fi.wikipedia.org/wiki/Kirput

len4ik
06-03-2011, 13:46
не все мусорки идут вниз, много мусорок во дворах. Просто дела никому нет до этих крыс...вот они и плодятся.Честно страшно- идеш по улице а из-под машины наперерез крысище выскакивает

Pupuinen
06-03-2011, 14:49
Красное мясо очень вредно для здоровья, поэтому многие отказались от мясоедения не из гуманных, а просто из оздоровительных соображений.
См. http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4662934.stm

Надергать ссылок можно на любой вкус. Например таких:

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

http://www.ultramir.net/news/detail/134574/chem_vredno_vegetarianstvo/

Вегетарианство очень вредно для здоровья

http://naturemed.ru/archives/139

Да, вегетарианство спасает от преждевременного развития таких болезней, как инсульт, инфаркт, некоторых видов рака, склероза, но при этом приверженцы вегетарианства рискуют приобрести другие заболевания.

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2008-09-11-315006.html

Pupuinen
06-03-2011, 14:53

http://shubka.tomsk.ru/products_pictures/003m.jpg

Pupuinen
06-03-2011, 15:08
А это из Библии: Второзаконие 14:3-8 «Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь».

Исходя из этого ни собаку, ни зайца, ни кролика есть нельзя. И свинину тоже. Кстати свинина действительно самое вредное мясо из всех. Так что вполне логично.

Pauli
06-03-2011, 16:59
....
Исходя из этого ни собаку, ни зайца, ни кролика есть нельзя. И свинину тоже. Кстати свинина действительно самое вредное мясо из всех. Так что вполне логично.
А как быть с салом? Прикажешь тоже не есть? Собачатины даром нe надо,а от сала не отрeкусь,как ни убеждай!

XtreamCat
06-03-2011, 17:18
Kстати хороший пойнт! Интересно: есть ли статья за убийство свиньи: допустим??? :)

len4ik
06-03-2011, 17:44
а разве у зайца есть копыта? посмотрите ссылку там есть картинки...

но какое отношение копыт имеет к собаке?
http://www.hetrulycomes.info/dumulan/ctgry/1/hare.php

Pupuinen
06-03-2011, 17:56

http://www.hetrulycomes.info/dumulan/ctgry/1/hare.php

Ой, это такие дебри, что даже не хочу в них лезть. Суть в том, что плоть было разрешено есть. Хотя и не всех животных.

Pauli
06-03-2011, 18:33

хттп://щщщ.хетрулыцомес.инфо/думулан/цтгры/1/харе.пхп
С зайцем понятно почему он в том списке неприкасемых (сам видел лично,и не один раз,он у меня перед кухонным окошком и какает,и кушает в одном месте,я его иногда прикармливаю,но ему этого мало,и он свои какашки всё равно ест).
А собака наверное потому что пахнет сильно (пес смердящий).

leijona3
06-03-2011, 19:45
С зайцем понятно почему он в том списке неприкасемых (сам видел лично,и не один раз,он у меня перед кухонным окошком и какает,и кушает в одном месте,я его иногда прикармливаю,но ему этого мало,и он свои какашки всё равно ест).
А собака наверное потому что пахнет сильно (пес смердящий).
И не только зайцы и кролики едят кал,птицы-также это делают.
http://www.mopsodrom.ru/?index=produktypitaniya
"В природе ничего не пропадает: все травоядные животные поедают кал мясоедных, и, наоборот, все плотоядные с удовольствием едят навоз травоядных..."

August
06-03-2011, 20:26
http://shlahter.livejournal.com/41625.html

Kulkumulku
07-03-2011, 00:09
Больше ничего.
Было интерсно узнать о передаче и мнение других по теме передачи.
Теперь уже посмотрел и сам.
Вы-то что сюда влезли, коль ничего не надо?

XtreamCat
07-03-2011, 00:33
http://shlahter.livejournal.com/41625.htmlДа пошeл он нафик сей товарищ с такими рассуждениями. Человечина еще полезнее для организма, чем собачатина - например. Если бы в студии сидела тетка, которая канибалит окрестных бомжиков: он бы ее тоже похвалил с точки зрения диетологии?

Да и его мнение по поводу того, что свинина вреднее другого мяса - тоже ни на чем не основаны.

rewrew
07-03-2011, 08:16
Больше ничего.
Было интерсно узнать о передаче и мнение других по теме передачи.
Теперь уже посмотрел и сам.
Вы-то что сюда влезли, коль ничего не надо?

.....
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про привычный лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То у вас руины говорят!

....
Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт...

olden
07-03-2011, 10:27
Уголовное дело возбуждено по факту смерти десятилетней девочки в Омске, которую по пути из школы насмерть загрызли бездомные собаки

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-posle-gibeli-10-letnei-devochki-v-omske-nachalosj-/350923.html?subscribename=gzt1

rewrew
07-03-2011, 10:53
Уголовное дело возбуждено по факту смерти десятилетней девочки в Омске, которую по пути из школы насмерть загрызли бездомные собаки

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-posle-gibeli-10-letnei-devochki-v-omske-nachalosj-/350923.html?subscribename=gzt1

Что и требовалось доказать, у каждой собаки должно быть своё место.

Сейчас корейцам лафа, могут хоть всех собак съесть.

leijona3
07-03-2011, 16:08
Что и требовалось доказать, у каждой собаки должно быть своё место.

Сейчас корейцам лафа, могут хоть всех собак съесть.
Да на этом же бизнес можно замутить:"Поставки собачьего мяса в РФ и за рубеж".

leijona3
07-03-2011, 16:14

Об этом я и говорила-как долго надо было властям бездействовать?
Гуманисты...

rewrew
07-03-2011, 20:03
Об этом я и говорила-как долго надо было властям бездействовать?
Гуманисты...

В Финляндии волки и медведи в дворы захаживают, тоже ждут чтоб какого нибудь ребёнка по пути на автобусную остановку схавали..

leijona3
07-03-2011, 20:11
В Финляндии волки и медведи в дворы захаживают...
Ага,прям стаями так и бродят. :D
В том-то и разница,что дикие животные боятся человека,а одичавшие собаки -нет.

parolg
07-03-2011, 20:28
В Финляндии волки и медведи в дворы захаживают, тоже ждут чтоб какого нибудь ребёнка по пути на автобусную остановку схавали..
Нее, ну этож тока белые медведи, да и то с пингвинами в обнимку! :))

parolg
07-03-2011, 20:30
А так к большинству приходит "белочка".

Gracious
07-03-2011, 20:59
А так к большинству приходит "белочка".
Я так и не понял - где в Финляндии корейцы (?) едят собак?

parolg
07-03-2011, 21:10
[QUOTE=Gracious]Я так и не понял - где в Финляндии корейцы (?) едят собак?[/QUOT
.
Если узнаете где, попросите рецептик. :)

bender1205
09-03-2011, 12:55
[QUOTE=Gracious]Я так и не понял - где в Финляндии корейцы (?) едят собак?[/QUOT
.
Если узнаете где, попросите рецептик. :)
а там ничего сложного в рецепте нет

Pupuinen
09-03-2011, 13:24
Просто информация о собаках:

Согласно информации в финской прессе в Финляндию ежегодно ввозится более 1500 бездомных собак из-за границы. Это деятельность общеизвестных обществ по спасению собак России, Испании, Филипинн, Эстонии и т.д. Плюс к этому породистые собаки местного или заграничного разведения. Клуб собаководства Финляндии регистрирует в год несколько десяткой тысяч породистых собак. В 2010 году это 51400 чистопородных собак. Итого около 53000 прироста собак в год. По оценкам Союза сейчас в Финляндии 600 000 собак, из которых примерно 450 000 чистопородные. Самые популярные породы в стране, крупные породы.

10 suosituinta rotua vuonna 2010:

1. labradorinnoutaja, 1 964 kpl, (1 590 vuonna 2009)
2. saksanpaimenkoira, 1 868 kpl (1 821)
3. suomenajokoira, 1 784 kpl (2 086)
4. kultainennoutaja, 1 409 kpl, (1 425)
5. jämtlanninpystykorva, 1 346 kpl (1 159)
6. suomenlapinkoira, 1 119 kpl (1 045)
7. kääpiösnautseri, 1 097 kpl (1 051)
8. harmaa norjanhirvikoira, 987 kpl (974)
9. jackrussellinterrieri, 917 kpl (825)
10. karkeakarvainen mäyräkoira, 872 kpl (806)

aks-47
09-03-2011, 17:08

в Финляндии 600 000 собак.
можно смело начинать их употреблять в пищу.
не скоро кончатся.
надо корейцев завести, может хоть говно на дорогах поубавиться.

&Meri&
09-03-2011, 17:53
я ела собачатину, котлеты из неё, когда не знала из чего так вроде и ни чо, а как сказали так сразу стошнило

Pauli
09-03-2011, 19:04
в Финляндии 600 000 собак.
можно смело начинать их употреблять в пищу.
не скоро кончатся.
надо корейцев завести, может хоть говно на дорогах поубавиться.
Скорее тебя съедят со всеми твоими потрохами,чем чью нибудь собачку.Финская собачка это не русско/советская собачка.Мне не раз приходилось на бытовом уровне слышать,что дедушка-не член,а собачка есть член семьи.
Если я начинал над этим подтрунивать,то сердились на меня крепко и надолго.

lyubopyt
09-03-2011, 19:56
Ага,здесь до смешного доходит,никак не привыкну))) разве нашему советскому бобику приснится во сне поставить на тебя ноги(пардон,лапы). А тут пришёл в гости к милейшим людям - получи! И они искренне рады ситуации,и не скажешь им вроде))) На столе - лично видела! Но тут уж попросила убрать.Собачки в законе,смех и грех)))

aks-47
09-03-2011, 20:40
Скорее тебя съедят со всеми твоими потрохами,чем чью нибудь собачку.Финская собачка это не русско/советская собачка.Мне не раз приходилось на бытовом уровне слышать,что дедушка-не член,а собачка есть член семьи.
Если я начинал над этим подтрунивать,то сердились на меня крепко и надолго.

вот и замечательно...
http://www.hel.fi/hki/talpa/fi/Laskutus/Koiraveroasiat
с этого года все собаки в Хельсинки должны быть зарегистрированны и будут облагаться налогом 50 евро
для инвалидов, служебные и т.д освобожденны естессно.
неоплатил дела в ulosotto
5 мес. сченки бесплатно..
своим знакомым скажи что бы они шли сам занешь куда...
тут таких много, я с такими не здaровкаюсь тк западло ...
только хамлю.
moikkaminen vain makaaville ihmiselle muut mielivammaiset jotka tykkäävät koiria enemmän kuin oma vanhempi sukupolvia voivat marssia jonossa peräreikään.
Onneksi normaalia ihmisiä enemmän.

Pupuinen
09-03-2011, 20:48
К вопросу о защите животных и "зелености". Сегодня видела крайне забавную сцену. В кассе супермаркета передо мной стояла женщина в меховой шали из небольших рыжих хвостиков, похожих на беличьи. На шаль ушло наверное не менее нескольких десятков зверушек. Причем такой шали я на финках никогда раньше не видела, вся сшитая из множества целых хвостиков и по краю свисает еще с десяток хвостов как бахрома. Женщина покупала огромный пакет арахиса для подкорма белок, на пакете нарисована белочка. Вот и пойми что в голове у человека, который носит такую вещь и при этом подкармливает животных

Pupuinen
09-03-2011, 21:02
вот и замечательно...
http://www.hel.fi/hki/talpa/fi/Laskutus/Koiraveroasiat
с этого года все собаки в Хельсинки должны быть зарегистрированны и будут облагаться налогом 50 евро

А разве собачий налог не существует с 1979 года? Или теперь просто контроль усилится?

И что вам лично это даст? А если вы просто позлорадствовать, то и так посчитано, что содержание собаки владельцам обходится как автомобиль класса люкс. http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=11889

aks-47
09-03-2011, 22:37
я ела собачатину, котлеты из неё, когда не знала из чего так вроде и ни чо, а как сказали так сразу стошнило

это бомжи были что ли или корейцы?
реально переблеваться можно.

мой отец и его брат ели собачатину и голубей, ему в блокаду было 9 лет.
поделился впечатлениями.

aks-47
09-03-2011, 22:42
А разве собачий налог не существует с 1979 года? Или теперь просто контроль усилится?

И что вам лично это даст? А если вы просто позлорадствовать, то и так посчитано, что содержание собаки владельцам обходится как автомобиль класса люкс. http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=11889

контроль усилится.
про злорадство можно вопрос поставить по другому.
хозяева собак злорадствуют когда мой ребенок приходит домой paska kengän pohjassa?
если налог поднять до 600..1000 может хоть деньги на уборку останутся...

nezaika
10-03-2011, 08:20
Вот и пойми что в голове у человека, который носит такую вещь и при этом подкармливает животных

Все логично - чтоб белок было много и ей хватило на следующую шмотку из их хвостов.

Cugura Upura
10-03-2011, 14:41
Просто информация о собаках:

Согласно информации в финской прессе в Финляндию ежегодно ввозится более 1500 бездомных собак из-за границы. Это деятельность общеизвестных обществ по спасению собак России, Испании, Филипинн, Эстонии и т.д. Плюс к этому породистые собаки местного или заграничного разведения. Клуб собаководства Финляндии регистрирует в год несколько десяткой тысяч породистых собак. В 2010 году это 51400 чистопородных собак. Итого около 53000 прироста собак в год. По оценкам Союза сейчас в Финляндии 600 000 собак, из которых примерно 450 000 чистопородные. Самые популярные породы в стране, крупные породы.

10 suosituinta rotua vuonna 2010:

1. labradorinnoutaja, 1 964 kpl, (1 590 vuonna 2009)
2. saksanpaimenkoira, 1 868 kpl (1 821)
3. suomenajokoira, 1 784 kpl (2 086)
4. kultainennoutaja, 1 409 kpl, (1 425)
5. jämtlanninpystykorva, 1 346 kpl (1 159)
6. suomenlapinkoira, 1 119 kpl (1 045)
7. kääpiösnautseri, 1 097 kpl (1 051)
8. harmaa norjanhirvikoira, 987 kpl (974)
9. jackrussellinterrieri, 917 kpl (825)
10. karkeakarvainen mäyräkoira, 872 kpl (806)
Так вот кто Финляндию засрал?!!!А мы то на местных грешим.Это ж ведь пока все приезжие собаки в обчество интегрируются сколько воды талой утечёт???