PDA

View Full Version : Eduskuntavaalit 2011

Nefertiti
04-03-2011, 12:20
в апреле в финляндии будут проходить выборы

http://www.vaalit.fi/

для живущих в хельсинки есть шанс проголосовать за свою соотечественницу ))

http://www.iltasanomat.fi/vaalit2011/Huoltajuuskiistasta%20tuttu%20Rimma%20Salonen%20pyrkii%20eduskuntaan/art-1288373373617.html

вобщем все на выборы ))

Seija
04-03-2011, 12:50
Интересно, Римма нарушила финские законы, осуждена и теперь баллоритуется? А как у неё с финским языком?
А как она туда попала, кто её выдвинул?

Tulilintu
04-03-2011, 13:09
Среди бывших и действующих депутатов есть несколько осужденных. Ничто человеческое не чуждо и финским депутатам. Римма - гражданка Финляндии, имеет право баллотироваться. Естественно, ни одна крупная серьезная партия не будет серьезно ее рассматривать. Но ведь нашла же дырочку, ее право. А наше право - голосовать (думаю, что у довольно многих на форуме это право есть).

mg-34
04-03-2011, 13:15
Интересно. Одно непонятно, зачем вот это нужно?
"Ehdokkaat kannattavat muun muassa venäjän kielen, venäläisten ja myös islaminuskon aseman parantamista Suomessa."
В Финляндии с этим проблем не наблюдается

Ёжик_в_тумане
04-03-2011, 13:16
лично я за перус суомалайсет отдам голос, как раз затем.чтобы всякие ""Риммы"" не попали в едускунту...:))

Tulilintu
04-03-2011, 13:19
Характерны были комментарии в Илталехти под новостью: "уже поэтому не следует вводиь в школах русского языка в большем объеме", ну и т.д. в том же духе.

El Sirujano
04-03-2011, 14:51
.....А как у неё с финским языком?
Так в статье же сказано:
Salonen on sekä Suomen että Venäjän kansalainen, mutta hän kampanjoi vain venäjäksi.

jvl
04-03-2011, 15:04
Ха, сходил на Википедию узнать, кто такой Парвиаинен, а они тоже уже ссылку на эту статью (https://secure.wikimedia.org/wikipedia/fi/w/index.php?title=Jussi_Parviainen&action=history) добавить успели. Немногим позже, чем появилась эта тема, кстати. Прямо возникают подозрения, что ихние редакторы тут бывают.

Seija
04-03-2011, 15:24
Так в статье же сказано:
Спасибо, я по фински читать умею. Я просто хотела услышать мнения, как можно баллотироваться в парламент с "не очень хорошим" финским, на каком языке она будет в парламенте обсуждать насущные вопросы и отстаивать чьи-то интересы?

Nefertiti
04-03-2011, 15:55
Спасибо, я по фински читать умею. Я просто хотела услышать мнения, как можно баллотироваться в парламент с "не очень хорошим" финским, на каком языке она будет в парламенте обсуждать насущные вопросы и отстаивать чьи-то интересы?

:D на русском, чтоб продвигать интересы русских..

По-душка
04-03-2011, 16:11
Обязательно посмотрю, сколько голосов она получит. Человек, не умеющий в своей семье навести порядок, легковнушаемый (ее религиозные метания), не знающий финского языка, жаждет управлять страной, обычаи, порядки и строй которой ей чужды. Нда...

Неужели найдутся такие ххххх (крепкое ругательное слово), которые проголосуют за Йохана Бэкмана и его приспешников?

rewrew
04-03-2011, 16:33
Интересно, Римма нарушила финские законы, осуждена и теперь баллоритуется? А как у неё с финским языком?
А как она туда попала, кто её выдвинул?

Ведь народ голосует не за "хороших" а за известных - у неё хорошая отправная точка для старта.

antoschka
04-03-2011, 16:39
может и не в тему, а может и в тему, прецедент имеется, можно теперь кого угодно в багажниках возить..., незначительно это.
http://www.newsru.com/world/04mar2011/salonen.html

Гемолайский
04-03-2011, 16:46
Отличная новость!
Как с горечью заметилa парочка форумчан (примерно где-то прошлым летом)
- и это тоже льёт воду на мельницу Перуссуомалайсет. :)
Вот только как это отразиться на репутации русскоязычных судить не берусь.
Но боюсь открытым письмом с осуждением Риммы и Бякмана уже делу не поможешь.
Ну и ладно.

Удачи всем.

Haha
04-03-2011, 16:51
может и не в тему, а может и в тему, прецедент имеется, можно теперь кого угодно в багажниках возить..., незначительно это.
"Генеральная прокуратура Финляндии приняла решение освободить от наказания лиц, участвовавших в России в похищении сына россиянки Риммы Салонен. "
Очень хорошо! Тем более, что и по российским законам, когда отец увозит ребенка (даже без согласия на то матери) - это не считается похищением/уголовным преступлением...

:)

antoschka
04-03-2011, 16:53
"Генеральная прокуратура Финляндии приняла решение освободить от наказания лиц, участвовавших в России в похищении сына россиянки Риммы Салонен. "
Очень хорошо! Тем более, что и по российским законам, когда отец увозит ребенка (даже без согласия на то матери) - это не считается похищением/уголовным преступлением...

Согласен, не преступление до тех пор, пока границу контробандой не проезжают.

Haha
04-03-2011, 17:00
Согласен, не преступление до тех пор, пока границу контробандой не проезжают.

А за контрабанду в какой стране судят: куда ввезли или откуда вывезли? - Там, куда ввезли. Вот там, куда ввезли, суд и принял решение - не виновны в контрабанде.

*мне багажник тоже не нравится.

По-душка
04-03-2011, 17:07

"Как сообщил Бекман, Римма Салонен баллотируется от Рабочей партии Финляндии. Она стала первым русским кандидатом на выборах, которые должны пройти 17 апреля.

"Несмотря на то, что в Финляндии проживают до 70 тысяч русских, больше русских кандидатов пока не появилось", - отметил Бекман. "

Врёт как всегда этот Бекман. 70 тысяч - не русских, а русскоязычных. Кроме Салонен есть и другие русскоязычные кандидаты, например, Кермен Сойту от Христианских демократов:
http://www.monitori-lehti.fi/intermin/monitori/cms.nsf/pfbc/E77C6E8248C04539C22577E70047BF3D

tinto verano
04-03-2011, 17:10
странная баба- баллотируется якобы, в списках от этой "партии трудящихся" ее нет, когда выборы- отправляет к доценту- это что за депутат который даже не знает когда выборы, сколько чюловек от ихней партии и пр. Напарочку с Абдулой будут баллотироваться- тот хоть в списках есть. Один сменивший шкурку исламист, другая ммеющая судимость дама.

По-душка
04-03-2011, 17:13
Среди бывших и действующих депутатов есть несколько осужденных.
Интересно, а были ли депутаты с двумя гражданствами или двойным гражданством? Кто-нибудь знает?

tinto verano
04-03-2011, 17:31
Доцент уже развернул кампанию Риммы - от ее имени уже сострочена данная статья, так как со знаниме финского у нее напряг как же она такое смогла написать? Марионетка одним словом

Anton-salakuljetus käsitellään kuitenkin oikeudessa Suomessa
4.3.2011 17:11 Rimma Salonen

Suomen tiedotusvälineille

Rimma Salosen kannanotto.

Suomen valtakunnansyyttäjänviraston hämmästyttävä päätös on ykkösuutinen Venäjän kaikissa medioissa tänään. Venäjällä on tulkittu, että päätös oikeuttaa sieppaamaan venäläisiä lapsia Venäjällä ja salakuljettamaan heidät diplomaattiauton takakontissa ulkomaille.

Asianomistaja Rimma Salonen pitää valtakunnansyyttäjänviraston päätöstä vapauttaa Simo Pietiläinen ja Paavo Salonen "törkeän valheellisena" ja huomauttaa, että Venäjän paikallisviranomaiset eivät koskaan ole antaneet mitään neuvoja tai hyväksyntää lapsen sieppaamiselle.

Venäjän syyttäjäviranomainen nosti jo joulukuussa 2009 syytteet Anton Salosen sieppaamisesta ja salakuljetuksesta, ks. syyteasiakirjat: http://antifasistit.blogspot.com/2011/01/safkaleaks-tapaus-anton-venajan.html . Mitään "lupaa" tällaiselle teolle ei ole voitu saada Venäjän viranomaisilta eikä siitä ole mitään näyttää. Venäjän syyttäjän mukaan Paavo Salonen rikoskumppaneineen matkusti Venäjälle tarkoituksenaan siepata lapsi, jolla on Venäjän kansalaisuus. Lapsi siepattiin väkivaltaa käyttämällä, piilotettiin Suomen konsulaattiin ja salakuljetettiin rajan yli diplomaattiauton takakontissa.

Venäjän lain mukaan Rimma Salonen on edelleen lapsen huoltaja. Tampereen käräjäoikeus nimesi Paavo Salosen lapsen yksinhuoltajaksi Suomessa huhtikuussa ja marraskuussa 2008 haastamatta Rimma Salosta ja häntä kuulematta, vaikka hänen olinpaikkansa ja yhteystietonsa olivat viranomaisten tiedossa.

Rimma Salonen katsoo, että Suomi on törkeästi rikkonut hänen ja hänen poikansa Anton Salosen ihmisoikeuksia asiassa.

Rimma Salonen oikaisee väärät tiedot, joiden mukaan Venäjän syyttäjäviranomainen olisi pyytänyt Suomen syyttäjäviranomaiselta "syyteharkintaa" asiassa. Tosiasiassa Venäjän syyttäjä lähetti Suomeen ns. syytteen siirtopyynnön eli pyysi Suomea nostamaan syytteet oikeudessa Paavo Salosta, Erkki Koivusta ja Simo Pietiläistä vastaan.

Valtakunnansyyttäjänviraston päätöksessä väitetään täysin valheellisesti, että Anton Salosen Venäjän kansalaisuus olisi kumottu venäläisessä tuomioistuimessa. Väite on valheellinen, koska Venäjän lain mukaan tuomioistuimella ei ole oikeuksia kumota Venäjän kansalaisuutta. Anton Salosella on edelleen Venäjän kansalaisuus ja myös Venäjän passi.

Rimma Salonen muistuttaa, että Suomen valtakunnansyyttäjän päätöksessä todetaan sekä Pietiläisen että Paavo Salosen syyllistyneen rikoksiin:

”Pietiläinen on Salosen Suomeen salaa tuodessaan toiminut tietoisena siitä, että menettely on vastoin Suomen konsulipalvelulain 9, 31 ja 32 §:ä, koska hän on tosiasiassa kotiuttanut Venäjälle kaapatun lapsen Venäjän lainsäädännön vastaisella toimenpiteellä. Hän on siten rikoslain 40 luvun 9 §:ssä tarkoitetulla tavalla virkaansa toimittaessaan tahallaan rikkonut virkatoiminnassa noudatettaviin säännöksiin perustuvan virkavelvollisuutensa. Pietiläisen menettely on ollut omiaan murentamaan diplomaattisessa kanssakäymisessä tarvittavaa luottamusta sekä Suomen ja Venäjän välillä vallitsevaa yhteistyön henkeä eikä teko näin ollen, huomioon ottaen sen haitallisuus ja muut tekoon liittyvät seikat, ole kokonaisuutena arvostellen vähäinen.” ---- ”Menettelyllään Paavo Salonen on omalta ja lapsensa osalta rikkonut rajan ylittämisestä annettuja säännöksiä lyömällä laimin passilain 2 §:n 1 momentin ja 28 §:n mukaisen velvollisuutensa syyllistyen näin valtionrajarikokseen. Pietiläisen menettely puolestaan täyttää yllytyksen Paavo Salosen tekemään valtionrajarikokseen.”

Rimma Salonen ryhtyy itse syytetoimiin asiassa ja nostaa syytteen virkarikoksista ainakin Simo Pietiläistä ja pääkonsuli Olli Perheentupaa vastaan. Asiasta tiedotetaan lisää.

Syytteen nostamisesta huolehtivat suomalaiset ja venäläiset juristit. Dosentti Johan Bäckman on lisäksi saanut valmiiksi yli 700-sivuisen valituksen Euroopan ihmisoikeustuomioistuimelle, missä aletaan käsitellä kahta lainvoimaista asiaa eli sitä, miksi Tampereen käräjäoikeus riisti Rimma Saloselta huoltajuuden häntä kuulematta huhtikuussa ja marraskuussa 2008, ja miksi Anton Saloselta on kielletty jo kahden vuoden ajan venäjän kielen puhuminen ja ortodoksisen uskonnon harjoittaminen.

Lapsikaappauksesta Suomeen:

http://www.rusembassy.fi/Files/salonen-fin.pdf

Haha
04-03-2011, 17:40
Интересно, а были ли депутаты с двумя гражданствами или двойным гражданством? Кто-нибудь знает?

А вообще в Финляндии депутат может иметь два гражданства? В России, вроде как, именно депутатам это запретили...

rewrew
04-03-2011, 17:57
А вообще в Финляндии депутат может иметь два гражданства? В России, вроде как, именно депутатам это запретили...

Хоть три и даже приветствоваться будет.

По-душка
04-03-2011, 18:02
Rimma Salonen ryhtyy itse syytetoimiin asiassa ja nostaa syytteen virkarikoksista ainakin Simo Pietiläistä ja pääkonsuli Olli Perheentupaa vastaan. Asiasta tiedotetaan lisää.
Римма Салонен подаст иск на дипломата и генерального консула. Ну-ну.
Между прочим, все судебные издержки Римме Салоненен, как малоимущей, (а это 11 судов), оплачивает финское государство. Скорее всего, денежки идут ее правозащитнику Бекману.

Наверное, есть смысл обсуждение семейного дела Салонен перенести в другую ветку, здесь ведь вроде парламентские выборы обсуждаются.

rewrew
04-03-2011, 18:03
Римма Салонен подаст иск на дипломата и генерального консула. Ну-ну.
Между прочим, все судебные издержки Римме Салоненен, как малоимущей, (а это 11 судов), оплачивает финское государство. Скорее всего, денежки идут Бекману.

Наверное, есть смысл обсуждение семейного дела Салонен перенести в другую ветку, здесь ведь вроде парламентские выборы обсуждаются.

Так она кандидат в депутаты вроде.

Haha
04-03-2011, 18:12
...Наверное, есть смысл обсуждение семейного дела Салонен перенести в другую ветку, здесь ведь вроде парламентские выборы обсуждаются.
Вот я так скажу: ее "семейные дела" мне - до лампочки. А вот то, что она выставляет себя (или её выставляют) как "защитницу земли русской в пределах границ Финляндии" - это уже черт знает что такое.

tinto verano
04-03-2011, 18:18
Так она кандидат в депутаты вроде.
еще раз и медленно - в списках от työväenpuolue которую она якобы представляет ее нет. Нарашивается вопрос- впишут в традициях совка или как?
И другое- теперь у нее есть "свой" блог в uusi suomi в разделе puheenvuoro - rimmasalonen -правда пишет доцент и отвечает он же, ибо такого словесного запаса у риммысалонен нет. А может она успела пройти подго товку поли труков нап Селигере с Ё...ном и евгения Хилден - ктло знает
п.с. когда эта тунеядка пойдет работать?

antoschka
04-03-2011, 18:46
А за контрабанду в какой стране судят: куда ввезли или откуда вывезли? - Там, куда ввезли. Вот там, куда ввезли, суд и принял решение - не виновны в контрабанде.

*мне багажник тоже не нравится.
ввоз, вывоз, так игра слов, Римасик за аналогичное получила 20т € штрафу и 1.5 года кичи, если дорогу перейдет на красный цвет.

Veonika
04-03-2011, 19:07
Доцент уже развернул кампанию Риммы - от ее имени уже сострочена данная статья, так как со знаниме финского у нее напряг как же она такое смогла написать?
гыы, прикольно :)))
Че делаетсяя-я-я :)

Nefertiti
04-03-2011, 20:23

так вот пытается устроится на работу в "большой дом".. там, говорят, зарплаты не плохие )))

rewrew
05-03-2011, 20:00
еще раз и медленно - в списках от työväenpuolue которую она якобы представляет ее нет. Нарашивается вопрос- впишут в традициях совка или как?
И другое- теперь у нее есть "свой" блог в uusi suomi в разделе puheenvuoro - rimmasalonen -правда пишет доцент и отвечает он же, ибо такого словесного запаса у риммысалонен нет. А может она успела пройти подго товку поли труков нап Селигере с Ё...ном и евгения Хилден - ктло знает

она лучше в парламент и будет жизни учить тунеядцев