PDA

View Full Version : Страховка на квартиру

Pigy
06-03-2011, 19:39
Здравствуйте! Извиняюсь, если куда-то не туда запостил вопрос.

Тема такая: снимаю в скором времени квартиру в Хельсинки (сроком на 1 год) и хозяйка хочет, чтобы я взял на себя страховку, то что она назвала home insurance, не знаю как по-финнски, прошу прощения.

Кто-нибудь может подсказать, сколько эта страховка обойдется (я так понял общая страховка на случай пожара, затопления какого-нибудь). Сама лэндлорд ничего определенного о суммах сказать не смогла. Если это не смертельно дорого, то где оформлять такую страховку?..

Никогда раньше с вопросом каких-то страховок не сталкивался, видимо прежние хозяева квартир не парились по этому вопросу или у них было оплачено на долгое время вперед и включено в ренту. Всегда снимал у частников, в данном случае тоже частный домовладелец.

Спасибо!

Submariner
06-03-2011, 19:43
Тема такая: снимаю в скором времени квартиру в Хельсинки (сроком на 1 год) и хозяйка хочет, чтобы я взял на себя страховку, то что она назвала home insurance, не знаю как по-финнски, прошу прощения.

Кто-нибудь может подсказать, сколько эта страховка обойдется (я так понял общая страховка на случай пожара, затопления какого-нибудь). Сама лэндлорд ничего определенного о суммах сказать не смогла. Если это не смертельно дорого, то где оформлять такую страховку?..

Оформлять - в любой страховой компании. Стоимость страховки зависит от типа дома, площади квартиры и суммы страхового покрытия. На 3к.кв. площадью 80кв.м в керростало - около 110-120 евро в год. Недорого, а жить спокойнее :)

Pigy
06-03-2011, 19:49
Спасибо за ответ! :) В моем случае однушка в керростало площадью 25м. кв., я так понимаю совсем дешево должно получиться.

Все же не подскажете хорошую компанию, чтобы мне не бегать? Ни разу не оформлял.

Davida
06-03-2011, 19:50
Спасибо за ответ! :) В моем случае однушка в керростало площадью 25м. кв., я так понимаю совсем дешево должно получиться.

Все же не подскажете хорошую компанию, чтобы мне не бегать? Ни разу не оформлял.
лучше там где у вас уже есть страховки....если конечно они у вас есть...

Submariner
06-03-2011, 19:54

Позвоните в пару-тройку страховых и спросите сколько будет стоить страховка - они могут назвать цену по телефону. Потом выберите подходящую.

https://www.pohjola.fi/pohjola/henkiloasiakkaat/vakuutukset/koti?id=312400&srcpl=8

http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/Vakuutuksemme/Kotivakuutus_Kerros-jarivitalo/Pages/Esittely.aspx

http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Koti/etusivu.htm

Pigy
06-03-2011, 19:57
Благодарю еще раз, видимо буду звонить в Pohjola, там уже есть страховка по здоровью (или несчастные случаи на работе, что-то в этом духе).

Kuu
06-03-2011, 21:31
Благодарю еще раз, видимо буду звонить в Pohjola, там уже есть страховка по здоровью (или несчастные случаи на работе, что-то в этом духе).
Ваша личная?
Если от работодателя, то какая разница, где именно он вас застраховал?

kristi117
07-03-2011, 08:04
plachi v Pohjola.Za god 140 euro.

reminna
07-03-2011, 16:25
А почему нельзя договориться с хозяйкой о конкретной сумме? Она б сама выбрала компанию..

nezaika
07-03-2011, 17:30
А почему нельзя договориться с хозяйкой о конкретной сумме? Она б сама выбрала компанию..

Хозяйке нужна гарантия того, что если арендатор поломает что-то, то его, арендатора, страховка эти поломки оплатит. При чем тут хозяйкин выбор страховой и сумм? Котивакуутус не от хозяйкиных фантазий зависит.

Pigy
07-03-2011, 18:20
Узнавал в Fennia, по параметрам квартиры сказали, что страховка будет максимум 100 евро на год.

pappi
07-03-2011, 18:41
да, без дополнительных "расширений" и за такую маленькую площадь, а от этого напрямую зависит, должно быть менее 100 евро в год.
по своему опыту - Pohjola. Tapiola - моя нынешняя компания, а так же банк, но там интересно по настоящему, когда несколько дел расположено у них - страховка дома, машины, счет для зарплаты, сберегательный счет...это правило у всех есть, про объединение, но у Тапиолы выхлоп от этого больше.
что приятно - по домашней страховке благополучно компенсируются разбитые ТВ, компы...хотя обычно и не в полном объеме.

helga.o
07-03-2011, 21:32
У меня все страховки от Fennia
когда искала где страховаться там оказлось дешевле всего.

kustanay
25-04-2012, 20:25
Добрый вечер. Подскажите адрес страховой комп. Pohjоla в Вантаа. На сайте компании адрес не нашла.

anro
25-04-2012, 21:30
https://www.pohjola.fi/pohjola/yhteystiedot/tule-kaymaan?id=363100&srcpl=3

скажите сразу что и не искали...и трех минут не потребовалось чтобы найти.

prizivnik
26-04-2012, 07:00
Добрый вечер. Подскажите адрес страховой комп. Pohjоla в Вантаа. На сайте компании адрес не нашла.

точный не знаю.но на глазок объясню.в Тиккурила,напротив тарьоустало.там на крылечке аптека,кебаб и рохъяла. рядом магистрат.

Knop-Ka
26-04-2012, 08:19
что приятно - по домашней страховке благополучно компенсируются разбитые ТВ, компы...хотя обычно и не в полном объеме.

ой,подскажите,люди добрые,а если пылесос(дорогой) сломала,можно страховую пощупать? или это уж слишком?

я знаю,что нужно позвонить,почитать и ты ды. но,вдруг кому-нибудь не жалко помочь,а мне так легче. спасибо!

Hnu
26-04-2012, 09:23
ой,подскажите,люди добрые,а если пылесос(дорогой) сломала,можно страховую пощупать? или это уж слишком?Можно, конечно. Но за вычетом омавасту.

zen
30-11-2018, 08:46
День добрый, кто знает сколько кела оплачивает страховку на квартиру ?