View Full Version : Страховка на квартиру
Здравствуйте! Извиняюсь, если куда-то не туда запостил вопрос.
Тема такая: снимаю в скором времени квартиру в Хельсинки (сроком на 1 год) и хозяйка хочет, чтобы я взял на себя страховку, то что она назвала home insurance, не знаю как по-финнски, прошу прощения.
Кто-нибудь может подсказать, сколько эта страховка обойдется (я так понял общая страховка на случай пожара, затопления какого-нибудь). Сама лэндлорд ничего определенного о суммах сказать не смогла. Если это не смертельно дорого, то где оформлять такую страховку?..
Никогда раньше с вопросом каких-то страховок не сталкивался, видимо прежние хозяева квартир не парились по этому вопросу или у них было оплачено на долгое время вперед и включено в ренту. Всегда снимал у частников, в данном случае тоже частный домовладелец.
Спасибо!
Submariner
06-03-2011, 19:43
Тема такая: снимаю в скором времени квартиру в Хельсинки (сроком на 1 год) и хозяйка хочет, чтобы я взял на себя страховку, то что она назвала home insurance, не знаю как по-финнски, прошу прощения.
Кто-нибудь может подсказать, сколько эта страховка обойдется (я так понял общая страховка на случай пожара, затопления какого-нибудь). Сама лэндлорд ничего определенного о суммах сказать не смогла. Если это не смертельно дорого, то где оформлять такую страховку?..
Оформлять - в любой страховой компании. Стоимость страховки зависит от типа дома, площади квартиры и суммы страхового покрытия. На 3к.кв. площадью 80кв.м в керростало - около 110-120 евро в год. Недорого, а жить спокойнее :)
Спасибо за ответ! :) В моем случае однушка в керростало площадью 25м. кв., я так понимаю совсем дешево должно получиться.
Все же не подскажете хорошую компанию, чтобы мне не бегать? Ни разу не оформлял.
Спасибо за ответ! :) В моем случае однушка в керростало площадью 25м. кв., я так понимаю совсем дешево должно получиться.
Все же не подскажете хорошую компанию, чтобы мне не бегать? Ни разу не оформлял.
лучше там где у вас уже есть страховки....если конечно они у вас есть...
Submariner
06-03-2011, 19:54
Позвоните в пару-тройку страховых и спросите сколько будет стоить страховка - они могут назвать цену по телефону. Потом выберите подходящую.
https://www.pohjola.fi/pohjola/henkiloasiakkaat/vakuutukset/koti?id=312400&srcpl=8
http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/Vakuutuksemme/Kotivakuutus_Kerros-jarivitalo/Pages/Esittely.aspx
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Koti/etusivu.htm
Благодарю еще раз, видимо буду звонить в Pohjola, там уже есть страховка по здоровью (или несчастные случаи на работе, что-то в этом духе).
Благодарю еще раз, видимо буду звонить в Pohjola, там уже есть страховка по здоровью (или несчастные случаи на работе, что-то в этом духе).
Ваша личная?
Если от работодателя, то какая разница, где именно он вас застраховал?
kristi117
07-03-2011, 08:04
plachi v Pohjola.Za god 140 euro.
А почему нельзя договориться с хозяйкой о конкретной сумме? Она б сама выбрала компанию..
А почему нельзя договориться с хозяйкой о конкретной сумме? Она б сама выбрала компанию..
Хозяйке нужна гарантия того, что если арендатор поломает что-то, то его, арендатора, страховка эти поломки оплатит. При чем тут хозяйкин выбор страховой и сумм? Котивакуутус не от хозяйкиных фантазий зависит.
Узнавал в Fennia, по параметрам квартиры сказали, что страховка будет максимум 100 евро на год.
да, без дополнительных "расширений" и за такую маленькую площадь, а от этого напрямую зависит, должно быть менее 100 евро в год.
по своему опыту - Pohjola. Tapiola - моя нынешняя компания, а так же банк, но там интересно по настоящему, когда несколько дел расположено у них - страховка дома, машины, счет для зарплаты, сберегательный счет...это правило у всех есть, про объединение, но у Тапиолы выхлоп от этого больше.
что приятно - по домашней страховке благополучно компенсируются разбитые ТВ, компы...хотя обычно и не в полном объеме.
У меня все страховки от Fennia
когда искала где страховаться там оказлось дешевле всего.
kustanay
25-04-2012, 20:25
Добрый вечер. Подскажите адрес страховой комп. Pohjоla в Вантаа. На сайте компании адрес не нашла.
https://www.pohjola.fi/pohjola/yhteystiedot/tule-kaymaan?id=363100&srcpl=3
скажите сразу что и не искали...и трех минут не потребовалось чтобы найти.
prizivnik
26-04-2012, 07:00
Добрый вечер. Подскажите адрес страховой комп. Pohjоla в Вантаа. На сайте компании адрес не нашла.
точный не знаю.но на глазок объясню.в Тиккурила,напротив тарьоустало.там на крылечке аптека,кебаб и рохъяла. рядом магистрат.
что приятно - по домашней страховке благополучно компенсируются разбитые ТВ, компы...хотя обычно и не в полном объеме.
ой,подскажите,люди добрые,а если пылесос(дорогой) сломала,можно страховую пощупать? или это уж слишком?
я знаю,что нужно позвонить,почитать и ты ды. но,вдруг кому-нибудь не жалко помочь,а мне так легче. спасибо!
ой,подскажите,люди добрые,а если пылесос(дорогой) сломала,можно страховую пощупать? или это уж слишком?Можно, конечно. Но за вычетом омавасту.
День добрый, кто знает сколько кела оплачивает страховку на квартиру ?
[russian.fi, 2002-2014]