View Full Version : чо за дела?
рука болит давно, была на больничном года три назад, сделали два укола кортизона, вроде помогло, сейчас опять заболела, пошла на больничный, врач сказал, что даёт мне 5 дней больничного, если на буране не пройдёт нужно идти опять к врачу, в субботу начальство вызвало на работу, я вышла, рука опять заболела, сказала начальству что наверно опять уйду, на что мне сказали, что на фирме не любят когда уходят часто на больничный и могут уволить, что за дела, доктора лечат бураном, а начальство увольняет за то что болезнь не вылечивается?
G16Natali
08-03-2011, 08:23
Так это везде так, не только в Финляндии - больной не нужен на работе.
Здоровье - это главное! Ищите хорошего врача.
узнайте у работодателя в какой мед фирме вы застрахованы-возможно сможете доказать что боли связаны с работой-тогда вы можете лечится не терв. кескусе а там где застрахованы-бесплатно и качественно. порой работодатели не афишируют этого, но это есть, за вас это все регулярно выплачивается. у меня муж раньше тоже ходил в терв.кескус с глазами, ему фигню всякую прописывали-не помогало, а потом ему финны на работе сказали-так у тебя это от работы-езжай в Fennia там фирма страховку оплачивает. и ему все сделали бесплатно, прописали мази и лекарства тоже бесплатно, вылечили, а до этого ведь столько мучился.
узнайте у работодателя в какой мед фирме вы застрахованы-возможно сможете доказать что боли связаны с работой-тогда вы можете лечится не терв. кескусе а там где застрахованы-бесплатно и качественно. порой работодатели не афишируют этого, но это есть, за вас это все регулярно выплачивается. у меня муж раньше тоже ходил в терв.кескус с глазами, ему фигню всякую прописывали-не помогало, а потом ему финны на работе сказали-так у тебя это от работы-езжай в Fennia там фирма страховку оплачивает. и ему все сделали бесплатно, прописали мази и лекарства тоже бесплатно, вылечили, а до этого ведь столько мучился.
девочки с праздником вас!
большое спасибо за совет, я уж расстроилась, болит правая рука, кисть, делать почти ничего не могу, а работодатель мне всё время пальцем машет и ну, ну, ну говорит
гимнастика и венютюс, и легкии массаж и все проидет!
это что такое венютюс?
ето растяжки мишц:) хорошо имет маленкие гантелки и с ними делат растяжки, а так много всяких и хорошо помагают.Физиотерапевт может все показат, если у вас на работе ест такои.
ето растяжки мишц:) хорошо имет маленкие гантелки и с ними делат растяжки, а так много всяких и хорошо помагают.Физиотерапевт может все показат, если у вас на работе ест такои.
:)))) а...это вы финское слово русскими буквами)))) простите не поняла сразу, не у меня с суставом что то, врач сказал давно, что то там треснуло или стёрлось
вы диагноз по интернету ставите?
я последние 8 лет из травм не вылезаю и могу тоже такого насоветовать... только диаметрально противоположно - полный покой и фиксаж иначе будет хуже, что только хирургия поможет (кстати именно кисть именно болит).
автору - к докторам, рентген, диагноз, лечиться
здес никто такие болезни не лечит, ето у вас в СПБ все Лечат:), а здес когда уже рука не будет деиствоват, тогда ИНВАЛИДНОСТ:).
А, из травм не вилезаеш, потому что ТИ В МАСЕННУСЕ; надо лечит голову и тогда и травм не будет:), у человвека пребиваюшего в легком деприссоне нарушена координация и поетому валишся и травми не избежат:)
ambrazura
09-03-2011, 08:50
А, из травм не вилезаеш, потому что ТИ В МАСЕННУСЕ; надо лечит голову и тогда и травм не будет:), у человвека пребиваюшего в легком деприссоне нарушена координация и поетому валишся и травми не избежат:)
ой, так вы Чёнкин)) не признала в гриме. А я как взрослого вас читала))))пока, не узнала
... болит правая рука, кисть, делать почти ничего не могу, а работодатель мне всё время пальцем машет и ну, ну, ну говорит
когда-то в России, когда приходилось по многу часов за компом на работе сидеть, началось похожее с правой кистью. Пошла к врачу, там поставили диагноз - "синдром повторяющихся нагрузок", лечение не имело смысла до тех пор, пока те самые нагрузки на сустав не прекратились. Пришлось мышь в левую руку переместить :)
Если у вас похожий случай, думаю, стОит прислушаться к совету сходить в страховую и к врачу, чтобы Ваше заболевание квалифицировали как травму, имеющую отношение непосредственно к трудовой деятельности, тогда и лечение будет оплачено, и работодатель возможно перестанет пальчиком грозить :)
А какая связь? Почему так однозначно?
А как ее лечить то???
Ёжик_в_тумане
09-03-2011, 15:55
аааааа!!!!! держите меня!!!!! Гость Ченкин вернулся!!!!...:)))))))))))))))
мда, тут кому-то голову лечить надо
по теме, средний вариант который если и не поможет то и не повредит - гомеопатические средства (для спортсменов часто) типа Траумель-С (мне светила операция, пока обошлось, при диагнозе пожизненно)
физиотерапевт здесь нужен
физиотерапевт здесь нужен
по хорошему, как в советах принято и я считаю это верным
терапевт - анализы/снимки - диагноз - нужный врач(и) - физиотерапевт и/или хирург (этого не боятся)
а аллергии на работу нет?
Cugura Upura
10-03-2011, 14:11
У меня есть на работу аллергия.И чо с етим делать -не знаю.? Подскажите,пожалуйста! Как глаза открываю утром-так чувствую-она-аллергия.И сразу всё болит и ломит!
Kulkumulku
10-03-2011, 14:21
У меня есть на работу аллергия.И чо с етим делать -не знаю.? Подскажите,пожалуйста!
Пожалуйся работодателю, он даст освобождение.
да! у меня такая же проблема. причем ето происходит периодически. иногда аллергия несовместима с жизнью.
Cugura Upura
10-03-2011, 14:33
Пожалуйся работодателю, он даст освобождение.
Жалуюсь-не дают освобождения.Говорят, работайте нег....,солнце ещё высоко!Если только заболеть,чем нито не очень заразным?
Kulkumulku
10-03-2011, 14:37
...заболеть,чем нито не очень заразным?
Ну да, аллергия на работу - очень заразна.
Может погулять? Там на улице, говорят, всюду кучки, кучки... И все бактериями кишат.
camparits
17-06-2011, 22:04
Unhappy чо за дела?
рука болит давно, была на больничном года три назад, сделали два укола кортизона, вроде помогло, сейчас опять заболела, пошла на больничный, врач сказал, что даёт мне 5 дней больничного, если на буране не пройдёт нужно идти опять к врачу, в субботу начальство вызвало на работу, я вышла, рука опять заболела, сказала начальству что наверно опять уйду, на что мне сказали, что на фирме не любят когда уходят часто на больничный и могут уволить, что за дела, доктора лечат бураном, а начальство увольняет за то что болезнь не вылечивается?
Обратитесь к рабочему доктору, то есть у фирмы должен быть свой врач. Если проблема с рукой связана с Вашей работой, значит профзаболевание. Просто так рука болеть не будет, кортизон не вылечит, причин может быть очень много, поэтому пусть направление дают к специалисту.
[russian.fi, 2002-2014]